Автор |
Сообщение |
Walkman
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 11:39 Сообщения: 300 Откуда: Красноармейск
|
 Телевидение в городе
Когда наладят нормальное ТВ-вещание в городе? Отвратное качество сигнала стало уже нормой.
И ещё очень хотелось бы знать, кто решает, какие каналы нам смотреть, а какие не смотреть? В частности, куда опять пропал 5 канал СПБ, заработавший недавно?
|
Сб 03 ноя, 2007 10:34 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
 Re: Телевидение в городе
Walkman писал(а): Когда наладят нормальное ТВ-вещание в городе? Отвратное качество сигнала стало уже нормой.
Вроде работате без нареканий, картинка нормальная. Вы из какой части города? Возможно все дело в этом.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 03 ноя, 2007 12:05 |
|
 |
Raf
новичок
|
Они еще раз в неделю делают какую-то профилактику, что портятся все каналы. Да и надоела постоянная смена частот 7тв, 2х2 (было что посмотреть во время рекламы на других каналах), 5 канал опять 7тв я его не смотрю !:evil:
Да и вообще что такое кабельное ТВ? Это когда передаются те каналы, которые не увидишь на ЦТ. Тут же ретранслируют только 15 каналов эфирного ТВ когда их гораздо больше.
Помню, когда-то была инициатива поставить всем декодеры, чтобы каждый абонент мог выбрать, что он будет смотреть, но никто не захотел за это платить.
Да и вообще что у нас в городе намечается с цифровым ТВ а то опять все будет...
|
Сб 03 ноя, 2007 16:04 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Что мешает купить спутниковую тарелку ???
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Сб 03 ноя, 2007 16:35 |
|
 |
Raf
новичок
|
Алексей писал(а): Что мешает купить спутниковую тарелку ???
У меня географические условия не позволяют... Экватор в другой стороне.
В принципе есть еще IPTV но его Неторн отключил и включит снова - неизвестно.
Последний раз редактировалось Raf Сб 03 ноя, 2007 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 03 ноя, 2007 17:04 |
|
 |
Walkman
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 11:39 Сообщения: 300 Откуда: Красноармейск
|
Аналогично! Сказали, что угол у нас не тот...
А IPTV не показывает у меня 
|
Сб 03 ноя, 2007 17:06 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
а там смотреть все равно нечего-так что Вы ничего не теряете
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Сб 03 ноя, 2007 17:48 |
|
 |
hornet
ветеран
|
канал Россия перестал показывать после постройки детской площадки.
для спутникого тарелка нужна ресивер и 600 руб платить
даёш цифровое тв 
|
Сб 03 ноя, 2007 17:51 |
|
 |
Авико
гуру
|
А у нас 17 каналов отличного качества (или 18?) плюс Рамблер иногда вылезает... 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 03 ноя, 2007 23:32 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а мну обычный телик порой некогда смотреть...
ЗЫ но за цыфру готов немного доплачивать 
|
Сб 03 ноя, 2007 23:34 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
hornet писал(а): канал Россия перестал показывать после постройки детской площадки.
Дети вызывают помехи приему канала РТР 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 03 ноя, 2007 23:56 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Kattani писал(а): hornet писал(а): канал Россия перестал показывать после постройки детской площадки. Дети вызывают помехи приему канала РТР 
таа, эти зладеи со сваими смартфонами)))
|
Сб 03 ноя, 2007 23:57 |
|
 |
hornet
ветеран
|
сама площадка железная сетка, она весь сигнал на себя берёт
|
Вс 04 ноя, 2007 12:45 |
|
 |
Kattani
гуру
|
hornet писал(а): сама площадка железная сетка, она весь сигнал на себя берёт
Радиосигнал это не магнит, чтобы к большим железным вещям притягиваться. И потом, какая антенна стоит? Коллективная на крыше или по кабелю сигнал идет?
|
Вс 04 ноя, 2007 13:20 |
|
 |
hornet
ветеран
|
на балконе антена 3 года назад 15 каналов ловила даже щёлковский с помехами работал. как построили зелёную площадку для футбола баскетбола так нтв и орт только и показывает со снегом
|
Вс 04 ноя, 2007 13:49 |
|
 |
Raf
новичок
|
В свое время для спасения антенного хозяйства было создано Агенство городского развития. Как оно со своими обязанностями справляется?
|
Вс 04 ноя, 2007 15:21 |
|
 |
Aler
новичок
|
hornet писал(а): на балконе антена 3 года назад 15 каналов ловила даже щёлковский с помехами работал. как построили зелёную площадку для футбола баскетбола так нтв и орт только и показывает со снегом
Надо эту площадку проверить. Может шпиёнский ретранслятор какой?
Хорошего сигнала не будет пока не заменят старую разводку и не сменят оборудование, у меня в доме например это всё хозяйство ставилось 40 лет назад и ниразу не менялось. Заглянул в разветвитель на площадке - слой побелки с палец толщиной (внутри), паутина как капроновая сетка. На чердаке усилок болтается на проводах с открытой крышкой, весь мокрый и позеленевший, выпуска 196.. какого-то года. По причине старого оборудования так-же все владельцы новых дорогих телевизоров могут забыть про стерео звук. Здорово устроились наши антеннщики - собирать денежки за то что установили ещё их дедушки пол века назад. Лично я за антену не платил никогда и не собираюсь пока не предоставят сигнал нормального качества. Реально из этой ситуации два выхода за малые деньги:
1. Установить свою нормальную антенну (если позволяют условия), а лучше попросить того кто умеет.
2. Для тех кто хочет смотреть всё то что транслируется с Останкино но в цифре и бесплатно, читать тут http://www.tricolor.tv/
|
Вс 04 ноя, 2007 15:22 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Кстати, на прошлой неделе вызывали телевизионщиков по поводу плохого сигнала на стационарной антенне, заявку приняли, но никто не пришёл 
|
Вс 04 ноя, 2007 18:35 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
ааа...вы тут вона о чем...а я думал есть предложение организовать свой городской телеканал например даже название было бы клевое "КрасТВ"  . все проблемы можно было обсуждать в реале, власть "ласкаво просить -прийти с народом поговорить, пообщаться."..(я бы туда с радостью пошел- вопросы бы им позадавал но уж точно не из числа "расскажите как сильно вы любите дедушку Ленина", сюжетиков есть о чем снять..)
а вы тут о бытовуухе..показывает-не показывает..а чо вы на гос.каналах еще не видели? или не слышали?
_________________ Установка систем видеонаблюдения. Аренда бетономешалки. Установка спутниковых антенн. Сварка полипропиленовых труб, замена водопровода, установка фильтров очистки воды. 8-962-991-69-57 или пишите в личку
|
Ср 14 ноя, 2007 15:39 |
|
 |
Raf
новичок
|
Да будет нормальное кабельное ТВ и городской канал появится, но для этого ничего не делается. Только центральные каналы ретранслируются, диапазон забит, автонастройка не срабатывает.
|
Ср 14 ноя, 2007 16:32 |
|
 |
Галя
новичок
|
Не знаю, у мамы в сму, от комнатной антенны все замечательно показывает, у бабушки на гагарина и у бабушки на дачной тоже проблем нет... А вот в добром у меня 4 канала показывает всего-то. Так что, мне бы ваши проблемы... Я уже забыла, когда последний раз СТС смотрела и Муз Тв 
Ср 14 ноя, 2007 17:35 |
|
 |
Lucifer
новичок
|
_________________ Не дай себе засохнуть!!!! Оболонь...
|
Ср 14 ноя, 2007 18:18 |
|
 |
hornet
ветеран
|
в сму и на гагарина? ещёбы  там ведь сплошные горы
|
Ср 14 ноя, 2007 20:57 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
телек - зло !
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Чт 15 ноя, 2007 01:22 |
|
 |
Lucifer
новичок
|
согласин,но безнего не как...
_________________ Не дай себе засохнуть!!!! Оболонь...
|
Чт 15 ноя, 2007 14:35 |
|
 |
Niko
проходил мимо
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 23:05 Сообщения: 8 Откуда: Красноармейск - полигон
|
Обос-ть можно любую компанию в нашем городе, а просто прийти(ул.Северная д.21А с торца здания ,там же, где и "Росгосстрах") и по-человечески спросить,узнать, почему так часто на наших экранах появляется либо синий экран(нет сигнала),либо "белый шум", а зачастую просто меняется качество изображения может не каждый(просто ЛЕНЬ). А вы задайтесь вопросом, у таких частных фирм как "Надежда", "Диалог", "РОИ" нет проблем и вообще они работали и работают без сбоев???Я могу с УВЕРЕННОСТЬЮ сказать ,что у них, как и у любой другой фирмы есть проблемы и бывают сбои в работе оборудования.Наша городская компания МУ"АГР" (Муниципальное Учреждение "Агенство Городского Развития") МУНИЦИПАЛЬНАЯ, значит, находится под властью городской Администрации. Директор МУ"АГР" и ребята хотят двигаться,развивать город, но они же Муниципальное Учреждение.
Я сейчас буду объяснять вам почему в нашем городе телевизионное хозяйство работает не должным образом:
1.Да, вы на 100% процентов правы в том, что в наших домах до сих пор стоит оборудование, которое ставили ещё в начале 70-х годов, это те огромные коробки, которые стоят у вас на лестничной площадке покрытые ржавчиной, побелкой и огромным количеством паутины,старые кабеля разведённые по подъездным стоякам,которые практически потеряли свои характеристики, плавятся из-за того ,что через них "ОСОБО УМНЫЕ" люди просто тырят электричество, чтобы сэкономить на оплате за него.
2.Электричество,которе то и дело выводит из строя магистральные и домовые усилители.Импульсные блоки питания домофонов ,попавшие под электрическую "раздачу" ,начинают после этого фигачить в электрическую сеть низкочастотные помехи, что даже новые германские усилители Wisi не справляются с ними.
3.А про кривые руки типо "Всё знающих" и просто вандалов, можно мно-о-ого чего написать.Сами абоненты с наивной уверенностью, что они всё знают, берутся сами создавать квартирную разводку от точки подключения на лестничной лощадке на два,три,четыре а иногда и пять точек подключения TV, без знания телевизионного уровня на ответвительной коробке на лестничной лощадке(колбасят чего хотят  ),вместо того чтобы вызвать обслуживающий их персонал. А также люди даже в новых домах Гагарина 2,Гагарина 4,Свердлова 9,Свердлова 16,Свердлова 18,Морозова 23 и т.д. портят,крадут не предназначенное для квартирной разводки телевизионное оборудование,через которое у них в квартире показывать не будет.
5.Если вдруг вы будите сравнивать работу,обслуживание МУ"АГР" с другими фирмами нашего город, я хочу сказать, что в течении 5-ти лет эту сеть (на плаву) поддерживали и поддерживают всего то три человека из необходимых по штату хотя бы десяти. И при этом заменили абсолютно всю магистральную и домовую сеть на Новой Жизни(люди, которые живут на Новой Жизни должны помнить, как раньше у них через пень колоду показывали телевизионные каналы и сколько их было, из-за отслужившего себя оборудования).В течении какого срока выполняется подключение абонента к кабельной сети телевизионного вещания(1-2 дня по согласованю подключаемого абонента) по сравнению с теми организациями нашего города( "Надежда", "Диалог", "РОИ"), которые обслуживают куда меньшее количество абонентов в своей сфере деятельности.Я не хвалю их, но на самом деле это так.Можно много написать, но ребята стараются, и все проблемы городской телевизионной службы можно понять, если хоть немного вчитаться в текст и подумать.И на последок подумайте какую городскую телевизионную сеть можно построить на абонентскую плату 25 рублей за месяц просмотра, 20 рублей стоит прокатиться на автобусе по городу в один конец (некоторые просто неплатят, даже в тех домах, где нормальное качество изображения). ЧТО ВЫ ХОТИТЕ??? 
|
Вс 17 фев, 2008 19:01 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Niko
Я полностью Вас поддерживаю! Мы в развитие сети вкладывем каждый месяц всю прибыль (а она не маленькая), а МУ "АГР" существует на голом энтузиазме трех человек. Я не говорю здесь про Булгакова и Титенка, но после того как мы дали свои предложения улучшить ситуацию без потерь для городского бюджета и соединить все дома свободной оптикой, после публичного обращения к Подобеду, он нам ткнул обвинение: "Знаю я как вы работаете......." (Писал где-то в другой ветке) viewtopic.php?t=6099&postdays=0&postorder=asc&start=73, очень четко осознаешь что приходящей власти на все городские проблемы глубоко наплевать и идут они сюда совсем не из-за наших с вами проблем.
|
Вс 17 фев, 2008 19:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
ИМХО. У жителей любого города не должно возникать даже мысли как передается радиосигнал, какие помехи могут при этом возникнуть. Телевидение - это не ахти какая новость в современном мире, какие помехи...о чем Вы? Телевизор обязан работать и работать должен если не отлично, то хорошо, а не показывать тот снег который большинство из нас видит на экране.
|
Вс 17 фев, 2008 20:12 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Ram
Чтобы до Вашего телевизора сигнал "без снега" добежал с антенны или головной станции, нужно чтобы он был доставлен к Вашему дому от антенны или головной станции (21а М-он Северный) по магистральным сетям и потом внутри дома добежал до Вашей квартиры и телевизора по внутридомовой сети.
У МУ "АГР" все сети: и внутридомовые и магистральные - изношены морально и физически. Они не пропускают больше 7 каналов по своим техническим характеристикам. (Кто знает точнее - пусть поправит) По большому счету, латать эти сети нет смысла. Нужно перекладывать и использовать другие технологии, поскольку нам обещано к 2015 году все телевидение перевести в цифру. Дальше встает вопрос - как перекладывать. Перспектива, конечно, за IPTV, но это телевидение для богатых, поскольку требуют установки STB - 100$ на каждый телевизор. Таких денег у бабушек и для бабушек - нет ни у кого. Можно проложить новую магистральную сеть (оптика), сделать новую разводку по домам, поставить коммутационное оборудование, но в любом случае это не будет полноценная цифра, поскольку в конце (у пользователя) не будет STB. (Ну разве что включить в проект и закупку этих коробочек по одной на каждый телевизор). (Порядка 1500000$ только на одни коробочки, не считая прокладки оптики, монтажа коммутационного оборудования, разводки внутри дома витой пары. Тоесть потребуется по самым приблизительным прикидкам 6-9 миллионов долларов.) Вопрос - кто даст эти деньги? Частный инвестор? Вряд ли. Окупаемость в связи порядка 7-10 лет. Бюджет? ну если только очень кому-то близкому к бюджету. Но, те кто на это расчитывает, забывают, что наш город находится под недремлющим оком Генпрокуратуры. Первый вопрос, который она задаст: как проведен конкурс и почему строится сеть, полностью функционально и территориально дублирующая коммерческие (Диалог, Надежда, Рои) за счет бюджета. Нет выхода?
Выход есть. Можно внутридомовые сети в старом фонде переложить, в "новых" домах (15-20 лет) просто подлатать и сделать на нашей оптике пассивную магистральную сеть. У нас на каждый дом заведена избыточная емкость магистралей как раз на этот случай. (Пассивная сеть - ни какого оборудования не используется для коммутации, а оптические линии просто грубо говоря свариваются в стык) На каждом доме ставится преобразователь электрического сигнала в коаксиале в оптику (80$). Итого затраты на весь город порядка 8000$. Конечно, еще работа, но это все равно не сопоставимо с прокладкой новой сети. При этом мы готовы были сделать эти работы за свой счет, только чтобы от нас отвязались с наездами. За это город плучает бесплатную магистральную сеть. МУ "АГР" остается улучшать внутридомовые сети, при чем мы тоже готовы помогать. На ваших телевизорах исчезает "снег" и помехи и вы получаете 10-12 социальных программ за те же 25 рублей с нормальным качеством. С этим предложением обратились к Подобеду в ноябре - после его "воцарения".
Что нам ответили - уже писал...
Последний раз редактировалось Shef Вс 17 фев, 2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 17 фев, 2008 20:57 |
|
 |
Ram
гуру
|
Shef я в городе человек новый, можно так сказать, два года только живу. Мне бы в личку имя кандидата, который готов подписать с Вами все необходимые бумажки:) или нет такого?
|
Вс 17 фев, 2008 21:16 |
|
 |
|