Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 03:08

Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 навеяло мысли после просмотра фотографий 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение навеяло мысли после просмотра фотографий
Зашел так..от неча делать на фотогалерею Красноармейска.. И не пожалел! мммдаааа...впечатлен..Сколько у нас действительно талантливых фотографов в городе.. мммда....просто супер..просто браво..
Хотя конечо талантов много но когорта лидеров и асов (как говорят модно- десятка лучших -наблюдается сразу..в любом из разделов...Но у кого-то есть конечно свои приемы..и свои "фирменные блюда".. Да вижу что работают хорошими, дорогими аппаратами, кропотливо выбирают кадр, ракурс, освещение, полируют фотошопом... Но все равно это надо сделать и не лень, и получается так что приятно видеть и хочется посмотреть ещё!
Хочется апплодировать! Но меня больше всего поразили пейзаж, город и жанровые кадры... У этих мастеров есть чему поучится!

Сб 16 фев, 2008 01:55
Профиль WWW
ветеран

S1974 Поддерживаю! Я вообще считаю, что в каждом человеке зарыт талант! И как здорово, если его человек находит и приносит людям!

Сб 16 фев, 2008 02:18
ветеран

S1974, спасибо за оценку и комменты :) хотел было попросить вас внести "посильный" вклад, но уже увидел ваши снимки ... здорово!!! Наших прибыло :wink:

Shef вам еще панорамные снимки для вашего ресурса нужны?

Сб 16 фев, 2008 13:09
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Pastor оо. мне до вашего мастерства- далеко. но буду стараться подняться до тех же высот что и ваши снимки и других авторов- NemeziS. R-st, Mirror и других.., перед которыми снимаю шляпу.
ЗЫ. вчера хотел много фоток загрузить
:lol: , но нужно для начала их отсортировать по темам, ужать,обрезать-вообщем проделать хотя бы необходимый минимум работ для соответствия требованиям :). Ну сегодня выгружу немножко :), оцените, на недостатки укажете :)

Сб 16 фев, 2008 13:21
Профиль WWW
ветеран

Сб 16 фев, 2008 16:41
Профиль ICQ WWW
ветеран

Shef вам еще панорамные снимки для вашего ресурса нужны?

Конечно, а то дочь пока по объективным причинам (в виду отсутствия в городе) не может сайт пополнять. Присылайте в любом виде: можно готовые панорамы, можно отдельные фотографии. (Требования на главной странице.) Можно мне, можно по адресу на главной странице. Авторство гарантируем. А если еще и комментарии будут, вообще класс!

Вс 17 фев, 2008 16:12
бывалый

я вот не понимаю, у нас разные глаза или что?

по мне так 90% процентов фотографий хуже некуда, а единственный, кого можно назвать фотографом, это Каменский, у остальных действительно интересные кадры бывают очень редко.
то, что делают, пастор и аальт — вообще тихий ужас, я такое ни за что не стал бы показывать, какая-то гипертрофированная убогая самоуверенность.

Вс 17 фев, 2008 19:39
ветеран

Глаза, наверное, действительно разные. И критерии оценки разные. Не следует сравнивать Каменского, который почти профи, с любителями. Все имеет право на жизнь. Кстати, тот же Каменский кадры
пастора и альта хвалил.

Вс 17 фев, 2008 20:12
ветеран

Изображение

АльТТ
Изображение

Совсем плохо для любителей?

Вс 17 фев, 2008 20:43
завсегдатай

Согласился бы с Вашими утверждениями, но... Статистика - вещь упрямая и она показала, что из огромного числа фотографий, размещенных в галерее, Ваши почему-то не стали лидерами просмотров, хотя галерею посещают сотни людей с разными вкусами и предпочтениями, а не только непросвещенные дилетанты, у которых гипертрофированное восприятие и катастрофически плохо со зрением. Естественно, напрашивается вопрос: у кого же проблема с глазами?

Вс 17 фев, 2008 21:28
ветеран

Да, забыл добавить, Akam-у действительно нравятся работы АльТТ, впрочем он и сам может это подтвердить или опровергнуть, Pastor на мой взгляд увлекается количеством, но и у него есть очень неплохие работы.
Насчёт 90% - хуже некуда..., ради прикола стал модератором на одном из сайтов соц.сети, друзья мои, это что-то, из примерно 700 фотографий которые я имел честь просмотреть примерно 2-3 фотографии были интересны, остальное такой хлам :? после которого наша Красноармейская фотогалерея становится буквально Третьяковкой
:) , так что есть у нас талантливые любители, да не профи - но мы учимся :!:

Вс 17 фев, 2008 22:15
ветеран

по мне так 90% процентов фотографий хуже некуда,

не согласен! Многие фотографии хорошие и по качеству и по сюжету (в рамках нашего города), некоторые очень сильные.

джуд ло писал(а):
то, что делают, пастор и аальт — вообще тихий ужас, я такое ни за что не стал бы показывать, какая-то гипертрофированная убогая самоуверенность.

с ужасом не согласен, а тем более с самоуверенностью... с первого раза, как я пришел на http://photo.krasno.ru в прошлом году, я пришел учиться, и еще раз учиться ... не знаю, какая там обида в вас говорит, но ваших позитивных комментариев почему-то там нет ... и если вам есть что действительно сказать по существу предмета, то все будут только рады выслушать вас, и принять любую позитивную критику, расскрывающую талант любителя и повышающую его мастерство, взгляд, навыки и прочее ... но вы либо молчите, либо говороите об "ужасе" ... это совсем не профессионально и делу никак не поможет ... мы все учимся, и хотим расти, в галерее нет ни одного профессионального фотографа...

nextUser писал(а):
Pastor на мой взгляд увлекается количеством, но и у него есть очень неплохие работы.

я действительно стараюсь больше выкладывать работ, так как фотография живет, пока на нее смотрят ... и галерея думается мне не сильно пострадает от двух-трех неоднозначных работ, тем более наличие модератора и администратора на сайте не позволят пройти "непозитивной" :) и уж совсем не качественной работе :wink:

P.S. если кому-то не нравятся снимки, то высказывайте конкретно по работе и по существу предмета фотографии ... иначе это пустой треп ... и пусть вашей целью будет помочь автору в его творчестве и развитии навыков, ему и так нелегко ... :roll:

Вс 17 фев, 2008 23:18
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Отвечу только за себя - я не считаю себя ни профи, ни мастером, я обычный любитель, которому нравится снимать, и который не ленится это делать :) S1974 затронул очень важную тему - нужно не полениться найти время не только снять, но и выложить фотографию, предварительно ее обработав. Поэтому кто выкладывается в городской галлерее как минимум не ленивый человек. И мне нравится немалое количество работ этих неленивых людей. Они делают галлерею краше, а жизнь - позитивней. И об этом говорят мне мои знакомые, которые смотрят фотографии и, к сожалению, не высказывают своих мнений по собственной лени. Если бы 90% снимков был мусор, они бы такого не сказали.
И о самомнении (самоуверенности). Не постесняюсь самоуверенно сказать, что скорее всего выражаю общее мнение постоянно публикующихся на сайте авторов: мы делаем это не потому, что считаем себя профи и эталонами, и хотим показать (доказать) другим их несостоятельность, мы публикуем снимки чтобы увиденное нашими глазами прекрасное могли увидеть и другие. Чтобы люди знали, в каких прекрасных местах они живут и что окружают их не только быдло и нехорошие личности. Мы не претендуем на титулы, звания, регалии, грамоты, награды и дивиденды. Мы работает от души и для нее.

Пн 18 фев, 2008 14:11
Профиль WWW
завсегдатай

AKam совершенно верно! про мотивацию, про побуждение и про то что каждый это может увидеть сам. Но кто-то подмечает это еще и на фотоаппарат- и выкладывает чтобы это увидели остальные!

(зы - про себя- я вон даже перестал лениться
, пусть думаю люди увидят то что увидел я, может кто-то захочет туда тоже поехать. Думал тут даже статью написать о свободном туре на "Край земли"..но это конечно не место для очерков :) а то еще шапками закидают :) )

Пн 18 фев, 2008 14:33
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]