Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 17:09

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
 О собаках 
Автор Сообщение
Симпсон

Ср 29 авг, 2007 16:38
Симпсон

Sil, я вообще человек сентиментальный, но, когда из меня слезу вышибают, я зверею.А то, что ваша(да?) собачка на некоторых фото без намордника лишний раз доказывает, что на сирот всем наплевать.

Чт 30 авг, 2007 15:12
завсегдатай

А ещё гадящей где попало! :evil:
Пустыми бутылками и пакетами,а видимо особо крупные,так аж мусорными мешками.

Чт 30 авг, 2007 17:39
Симпсон

ОХ, бурные, продолжительные апплодисменты. :lol:

Чт 30 авг, 2007 17:43
завсегдатай

Для меня, чем меньше людей, которые не в состоянии воспитать собак, будут их заводить - тем лучше !

А про сирот не вам судить ! Вы то, что для них делаете ?

Вот еще, но уже в другом детском доме, девушки и собаки отлично постарались для детей!

Последний раз редактировалось Sil Чт 01 май, 2008 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 30 авг, 2007 20:32
мудрец

Так,ещё раз повторюсь: категорически недопустим выгул собак в пригородных лесах!Там не площадка для выгула собак,не безлюдное место и не частная территория владельца собаки.

Вт 12 фев, 2008 22:38
завсегдатай

Так,ещё раз повторюсь: категорически недопустим выгул собак в пригородных лесах!Там не площадка для выгула собак,не безлюдное место и не частная территория владельца собаки.

Вполне вас понимаю, но ... Тк законом не запрещено заводить собак и их выгуливать, следовательно, пока городские власти не сделают площадку для выгула собак, в лучшем случае собак будут выгуливать в пригородных лесах, а в худшем в детской песочнице.

Нет закона, запрещающего гулять с собаками... так и будут молодежь бить бутылки на детских площадках, а собаки лаять на людей...

Вт 12 фев, 2008 22:47
завсегдатай

Да вы на них хоть намордники то одевайте! А то бывает идеш по леску, а тебе на встречу тело на 4-х лапах и по массе как ты почти, с раззявленной в лае пастью. Ну не дела это. Если вам нервы девать некуда, то я найду. Были бы законы не те тут и было разрешено ношение огнестрелов, то запарились бы новых сабак заводить за такие дела.

Вт 12 фев, 2008 23:10
Профиль WWW
завсегдатай

Как насчет придомовых территорий,они, что стали частными стоянками :) Для незаинтересованных людей,ценность что автомобиля,что кучи собачьего дерьма,одинакова,токма барбос по объему стока за всю жизнь не наделает :D Можа это собаки мешают чистить снег у домов,ну а вой сигнализации,редкая собака переорет.Говорю,т.к имею и машиночку-любимою,и барбоса.Т.ч,я не за белых,не за красных.Просто если мы сумели с пониманием решить вопрос с машинами,можа так же решить и с живностью.Зачем обострять,проблем чтоли мало.

Вт 12 фев, 2008 23:37
завсегдатай

Что бы запретить выгуливать собак в местах, где присудствуют люди, владельцам собак надо предоставить альтернативу = площадки для выгула собак и обязать гулять там ... Но тк власти этого делать не хотят, а запретить заводить собак в целом они тоже не могут, будет так и продолжаться... тк ответственных хозяев мало. :-(

А на счет самовольного отстрела, одного закона о ношении огнестрелов мало, нужно и закон о разрешении отстрела частной собственности граждан... А кто такой закон примет ? А без закона что будет ? - Отстрелить и бежать, пока не привлекли за использование, порчу собственности и негуманное отношение ? Даже если вы спасали свою жизнь ... :-(

А если отстреливать исподтишка кого попало, то чем вы лучше тех идиотов хозяев, которые не следят за собаками ? И что в таком случае им помешает взять в руки оружие ? И как результат будем иметь безответственных субъектов с оружием и неуправляемыми собаками...

Имхо - отстреливать бродячих собак должны соответствующие органы, которым это и положенно делать.

Последний раз редактировалось Sil Ср 13 фев, 2008 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Вт 12 фев, 2008 23:38
гуру

Зеленый писал(а):
Как насчет придомовых территорий,они, что стали частными стоянками :) Для незаинтересованных людей,ценность что автомобиля,что кучи собачьего дерьма,одинакова,токма барбос по объему стока за всю жизнь не наделает :D Можа это собаки мешают чистить снег у домов,ну а вой сигнализации,редкая собака переорет.Говорю,т.к имею и машиночку-любимою,и барбоса.Т.ч,я не за белых,не за красных.Просто если мы сумели с пониманием решить вопрос с машинами,можа так же решить и с живностью.Зачем обострять,проблем чтоли мало.

Хороший пример, можно аналлогию провести...давайте будем в течении, хотя бы недели всем городом мыть свои стоящие возле домов машины а? Два раза в день, как Вам такое? Думаю вой поднимется жуткий, прально? Так вот, почему это я должен мыть машину на мойке, а собака срать возле моего подъезда? А то и в подъезде...я понимаю, что и машину нет-нет да и помоет кто-нить, так это единицы и изредка, и я не обижусь, если по дороге на станцию пройду мимо "кучки", а вот если идешь и лавируешь между ними, так я не желаю этого...В опщем вопрос избитый, а ответ лежит на поверхности. Гуляйте на здоровье, хоть с собакой, хоть с бегемотом, только на поводке, в наморднике и убирайте за псом экскрименты, да, а бегемот еще и привитый от бешенства должен быть :lol: по моему не самые жесткие условия...а по поводу площадок...соберитесь в клуб, может тогда вам выделят место, вот и оборудуете там туалет для своих питомцев, или не будете? Вот тоже вопрос интересный: ну выделят вам площадку, будут там гулять все такие довольные а, простите говно там кто будет убирать? Или на площадке не впадлу, а за домом, в лесу, на газоне, возле магазина или на детской площадке этого делать нельзя?

Ср 13 фев, 2008 01:19
завсегдатай

а по поводу площадок...соберитесь в клуб, может тогда вам выделят место, вот и оборудуете там туалет для своих питомцев, или не будете?

Судя по вашему тону, вам не очень нравится идея, что бы собаки гуляли на выделенных огорожденных площадках, а не носились по улицам ?
И что вы вкладываете в понятие "клуб" ?

Ram писал(а):
ну выделят вам площадку, будут там гулять все такие довольные а, простите говно там кто будет убирать?

Я уверенна, что там будет моментально все разломано и заваленно окурками и битым стеклом и это точно сделают не собаки.
Более того, я готова платить абонентскую плату за то, что бы эта площадка была выполненна с соблюдением норм и была закрыта от доступа туда населения без собак.

Ram писал(а):
Или на площадке не впадлу, а за домом, в лесу, на газоне, возле магазина или на детской площадке этого делать нельзя?

А вы или ваш ребенок извините в лесу ни разу в туалет не ходили ? И убрали за собой ? И ребенка научили убирать ?
А вообще пройдитесь сейчас вдоль реки или по ближайшим лесочкам и посмотрите - так человеческого кала там будет не мало ... :cry:
С остальными местами согласна, но не в лесу.

А что делать с бродячими собаками ? Им вы как прикажете гадить в указанном месте ?

А с кошками вы как предлагаете бороться ? Вас устраивает, что они гадят в песочницы? Да и заразы переносят достаточно.

Как определить хозяина не клейменной собаки ? Кого привлекать к ответственности ? Кого заставлять следить за ней и убираться ? Официально у нее нет хозяина.
Так что, всех собак без клейма предложите пристрелить, как бродячих?

И заодно тех щеночков - метисов, что в соседних темах в "добрые руки" пристраивают - потенциально пополняя ряды выкинутых на улицу собак, тк кому эти помеси "крокодила с бегемотом" нужны ? :-(
Вот вам еще одна тема - зачем плодить еще собак, если и с теми, что уже есть справится не могут.

Ср 13 фев, 2008 01:45
новичок

+ 1000

Ср 13 фев, 2008 11:04
Профиль ICQ
ветеран

Sil, Вам говорят не за бездомных кошек и собак, за них убирать ничего не нада, смотрите за своей животиной если завели, намордник поводок-это даже в законе прописано, что собака в общественном месте должна быть в этих аксесуарах!!! Везде полно детей, если собака накинется на ребёнка, угадайте кого придут рвать в первую очередь родители этого ребёнка, правильно, Вас, а потом только собаку!!!

Ср 13 фев, 2008 12:44
Профиль ICQ
завсегдатай

смотрите за своей животиной если завели, намордник поводок-это даже в законе прописано, что собака в общественном месте должна быть в этих аксесуарах!!!

Моя собака в дневное время, если мы бываем на улицах города, всегда бывает на поводке и в наморднике ... В темное время суток, когда не гуляют дети, намордник я ему снимаю, но тем не менее он на поводке. При приближении человека идет по команде рядом или выполяет команду сидеть. Но в городе мы бываем только для социализации собаки, а не с целью выгуливать его там.
Надеюсь объяснять не надо почему снимаю вечером и ночью намордник ? И не пытайтесь меня убедить, что у нас безопасный город.

Красноармеец писал(а):
Sil, Вам говорят не за бездомных кошек и собак, за них убирать ничего не нада

А почему тогда за домашними надо убирать, если за бездомными не надо ?
И еще по поводу темы "Убирать за своими животными" - все это красиво звучит, но насколько я помню (поправьте если ошибаюсь) собачьи экскрименты по каким то там нормам нельзя выбрасывать в общественные мусорки, а специальных мусорок для этого я в городе не видела.
Тогда вопрос куда выбрасывать ?

Ya писал(а):
Sil
+ 1000

:wink: :) Это я еще не рассказываю, про валяющиеся в лесу останки съеденных собак :lol: А то может быть если еще увеличить в городе численность населения, склонного к поеданию собак, так и проблема бродячих собак решится - посредством их съедания :lol:

Ср 13 фев, 2008 13:29
чемпион по скоростной печати

А почему тогда за домашними надо убирать, если за бездомными не надо ?

А почему тогда домашних на помойке не кормите? уличные то там частенько питаются. давайте уподобляться во всем, а не только в удобном!
вообще за уличных собак соотвествующая служба отвечает - к ней и претензии. на данном сетевом ресурсе, на сколько мне известно, представителей данной организации нет. поэтому все претензии исключительно в адрес хозяев домашней живности. претензии к соответствующим организациям направляются письменно заказными письмами с уведомлением. хотите что б каждому хозяину так писали? нет, спасибо. хозяев слишком много - именно поэтому и пользуемся общественными ресурсами.
Sil писал(а):
И еще по поводу темы "Убирать за своими животными" - все это красиво звучит, но насколько я помню (поправьте если ошибаюсь) собачьи экскрименты по каким то там нормам нельзя выбрасывать в общественные мусорки, а специальных мусорок для этого я в городе не видела.
Тогда вопрос куда выбрасывать ?

Уважаемая, а куда же вы выбрасываете собстенные экскрименты? ни одной мусорки в городе для человеческого дерьма я не видела. не ужели под кустик относите гнить? :shock:
есть такое понятие как канализация. и вроде 99% многоквартирных домов в нашем городе ими оборудованы.ну а в частных - на худой конец выгребная яма оборудована. кроме шуток, перенимайте опыт других стран не только по красивым названиям животных, но и по культуре воспитания.
в конце-концов, если готовы платить абонентку за площадку - скиньтесь на спец урну и спец дворника, который ее самую чистить будет и утилизировать ваше, пардон, дерьмо.

ps чисто, не там где убирают, а там, где не гадят. чем пинять с одного на другого, лучше начать с себя.

Ср 13 фев, 2008 13:45
бывалый

чисто, не там где убирают, а там, где не гадят. чем пинять с одного на другого, лучше начать с себя.

+5

Ср 13 фев, 2008 13:48
завсегдатай

по п1. Имелось в виду, что если не мешают экскрименты бродячих, не привитых, заглищенных животных, то почему мешают экскрименты домашних, за которыми все таки ухода больше ?

Будет такой закон для Красноармейска, будут и убирать (а скорее всего, если уж сильно будут следить за исполнением такого закона, то просто повыкидывают своих собак на улицы, и будут у нас тут кучи бродячих псов). Нет закона - значит никто никому ничего не должен, а остальное это все красивое (или не очень) словоблудие.

по п.2
Когда ссылаетесь на другие страны не забывайте, что к у них кроме обязанностей есть и права.
По поводу канализации ... не знаю обязывали ли законом кого то выбрасывать именно в канализацию в жилых домах... надо посмотреть как это предполагалось в местах, где такой закон есть, но что то мне кажется, что решается это специальными урнами.

Я еще раз повторюсь - ответственных хозяев мало и от того, что вы высказываете ваши переживания, другие хозяева по большей части лучше не станут. "Если люди не хотят слышать - они и не услышат" :cry:

А моя собака и так без ваших слов с момента покупки бывает днем на улицах города на поводке и в наморднике.

У нас тоже грудной ребенок в доме, и я не меньше вашего знаю, как хочется его оградить от опасностей,
и не хочется, что бы он гулял в загаженных дворах !

Ср 13 фев, 2008 14:03
гуру

Sil Из Ваших постов так и не понятно, Вы убираете за своей собакой? Про намордник и поводок мы уже поняли, с этим у Вас все в порядке.

Ср 13 фев, 2008 15:48
завсегдатай

Ram, Я не выгуливаю собаку на улицах города и в туалет он ходит на поле или в лесу :) :wink: А если идем на социализацию, то он уже предварительно выгулен :wink:

Но если возникнет необходимость, то уберу :)

Ср 13 фев, 2008 15:51
гуру

Sil тогда честь Вам и хвала, вот были бы все такие хозяева, глядишь и не "лаялись" бы здесь :lol:

Ср 13 фев, 2008 16:38
мудрец

Я вот никак не пойму,почему некоторые продолжают считать,что в городе "выгуливать" собак нельзя,а за городом можно.Там что,площадка для выгула собак организована?Или там люди не ходят?А по поводу отсутствия законов о запрете выгула собак вне отведенных для этого мест и о разрешении уничтожать чужих собак - так это кандидаты в депутаты и мэры должны взять на заметку,должны пришлушаться к мнению,так сказать,электората.Уверен,некоторые кандидаты читают это.

Ср 13 фев, 2008 17:14

п.1 кто вам сказал что не мешают? лично мне и моим близким очень мешают. особля по весне.

п.2. вот когда своими обязанностями пренебрегать не будете - тогда и права появятся...
а про закон - все что не запрещено - разрешено.
калл (будь то собачий или человечий) в канализацию выбрасывать не запрщещено. более того, ИМХО, она для того и предназначена :lol:

"другие хозяева по большей части лучше не станут" да хватит уже про других. для меня вы тоже - другие!
и уж про поводок с намордником тоже ладить не стоит.
о другом речь.

Ср 13 фев, 2008 17:30

ps хотите я вам лично урну нарисую?! будете ее убирать?

Ср 13 фев, 2008 17:31
завсегдатай

Зеленый, Видимо потому что законом это не запрещено... хорошо это или плохо... но это так.
Хотя вот интересно, а какое расстояние от города вы подразумеваете ? Любое ? 3-5-10 км от города ? Или речь идет только о Банном лесе и тп места частого присудствия людей ?

angelasha, А что лично вы хотите ? Какие видите проблемы и возможные пути их решения в конкретной ситуации в этом городе ?

Насчет вашего "ps" если вы действительно хотите и можете что то сделать, то поспособствуйте созданию площадок для выгула собак, а кто на них будет убираться, это уже в меньшей степени вас должно беспокоить, вы же не планируете там гулять. И с людей в таком случае можно требовать ходить гулять с собаками именно туда, тк действительно не все живут в непосредственной близости от леса, и далеко не каждая собака может ходить в туалет по команде.

Ср 13 фев, 2008 19:27
новичок

+1000

Ср 13 фев, 2008 20:13
гуру

Вот что я нашел. Обратите внимание на пункт первый: ...."в соответствии с ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...." это я выделил для тех, кто говорит про разрешено-неразрешено...Как я понял, а я, я так думаю, не глупый человек:) в правилах нет никакой отсебятины, все в соответствии с законом. Просто они объяснили более доходчиво о правилах содержания соьак. В общем сами все прочтете. И еще, не помню точно в какой-то стране, а может и не в одной, нужно вообще получать разрешение на право завести собаку, во как...

Ср 13 фев, 2008 20:33
завсегдатай

Ram писал(а):
И еще, не помню точно в какой-то стране, а может и не в одной, нужно вообще получать разрешение на право завести собаку, во как...

Я очень хочу, что бы и у нас так же было !

Ср 13 фев, 2008 21:34

во-первых, я за чистоту. и путь достижения тут один - убирать за собой и за тем кто с тобой. все остальное - частности.
во-вторых, меня как раз в первую очередь волнует тот вопрос кто там будет убираться. ибо для организации такой площадке нужно много подписей собрать (чиновников в т.ч.) и каждый задаст этот вопрос.

Ср 13 фев, 2008 22:07
завсегдатай

angelasha, "за чистоту" это хорошо и правильно, полностью вас поддерживаю и думаю многие поддержат.

Но как этого добиться ?

Допустим если говорить только об одном сегменте - о собаках (те про отдыхающих на природе, пьянствующих и тд пока не говорим, но помним, что они тоже много грязи оставляют и также за собой не убирают)

Даже если когда то давно был какой то закон регламентирующий выгул собак, контроль за его его исполнением как мы видим не производится. Почему ? - отдельная тема.

Итак как факт мы имеем то, что есть - а иначе говоря "кто во что горазд". А жить в чистоте хочется - что делать ?

Путь А - гражданская война в миниатюре (люди не имеющие собак, против людей их имеющих и я не удивлюсь ни сколько если с применением оружия)
Путь В - который как я понимаю предлагаете вы - Взывать к человеческой совести ...

Но если бы все люди были ответственными, жили бы по принципу "не создавать своим действием проблем окружающим", прислушивались бы к чужому мнению и тд., то мы бы все сейчас жили бы немного иначе.

По факту люди в основном не такие... :cry: И получается, что вы в требовательном тоне взываете к чьей то совести, причем порой в достаточно грубой форме. А грубость не любит никто. И вместо желаемого результата получаете обратный эффект...
И что дальше ?

Ср 13 фев, 2008 23:55
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.