Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 22:58



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 478 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
 РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ 
Автор Сообщение
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ
Наткнулся в сети на сайтик. Чуваки прочат всем нам кирдык и козью рожицу...
Почетайте...
... чтоб не только мне кисло было... ))


http://www.2bz.ru/index.html

Добро пожаловать на наш сайт!

Если вы здесь, то значит вам (немногим из наших сограждан) совсем небезразлично свое ближайшее будущее.

Возможно вас даже сюда привело ощущение того, что телевизионная пропаганда несколько расходится с реальностью.

А возможно вы просто осознали, что СИСТЕМА это либерасты, быдло и те, по чьим законам они живут. И соответственно сейчас стоит задача выйти из системы при этом максимально попользовав систему.

Мы создали этот сайт для того, чтобы мы - 5-10% здравомыслящего человечества могли объединить наши усилия ... нет не для того, чтобы сделать мир лучше - это нереально и неразумно ... мы объединяем наши знания и опыт для того, чтобы не только пережить этот и последующие кризисы, но и не потерять на этом ни копейки.

Итак, что-же все-таки нас ждет в 2008-2009 г.?

Возможен ли дефолт и банковский кризис в России?

Вероятность дефолта очень велика. Однако сейчас (в отличие от дефолта 1998 года) это будет дефолт тех банков и госкорпораций (долг которых уже превышает внешний долг России), которые не смогут перекредитоваться для выплаты уже набежавших процентов по предыдущим кредитам.

Чем это грозит нам? Во-первых, по отработанной схеме банки замораживают депозиты (вклады населения) направляя эти средства на погашение долга либо вообще переводят максимум средств (в т.ч. с расчетных счетов обсуживающихся у них компаний) в оффшоры и благополучно банкротятся. Это чистой воды банковский кризис.

Поэтому самый разумный вывод не хранить деньги в Банках! В худшем случае вы их безвозвратно потеряете, в лучшем - получите на руки уже обесценившиеся фантики.

Во-вторых, госкорпорации, созданные для реализации нацпроектов забираются за долги, а созданная инфраструктура переходит в руки тех, кто давал кредит. А с учетом, что наш ЦБ принципиально не дает кредитов Российским компаниям и банкам. Если быть параноиком и сторонником "глобального заговора", то можно в этом увидеть, очень хитрый ход по распродаже Родины. Хотя очень не хотелось бы в это верить!

Отсюда вывод только один - самим приобрести кусочек Родины. Желательно около 1га и с назначением земли - для ведения с/х для минимизации налогов. Во-вервых, потому, что потом вы уже ничего не купите (= не сможете приобрести), во-вторых, стройматериалы всегда будут дорожать, а в-третьих, поймете сами, прочтя эту статью до конца и ознакомившись с проектом "Жизнь после кризиса".

Итак вернемся на шаг назад. Мы только что "кинули" банки и свои, заработанные нелегким трудом, и стоившие нам море здоровья, деньги держим на руках.

Замечательно!

Но чтобы мы не чувствовали себя такими уж "smart ass", наши "любимым" либералистическим правительством втихаря готовится деноминация. Кто-то скажет: "ну и что с того, что готовят новую деноминацию? Подумаешь отрежут пару нулей?"

Не так то все просто. Цели деноминации - создать видимость снижения цен, а также можно ведь произвести обмен старых денег на новые не 1:1, а например с некоторым понижающим коэффициентом. Т.е. сдаешь 150 старых рублей, а получаешь 1 рубль новыми деньгами. Такое в нашей стране уже было.

Будет ли гиперинфляция?

Как правило деноминация проводится после гиперинфляции. Соответственно выходит наше правительство уже заранее готовится к ней.

Что делать? Куда выгодно вложить деньги, чтобы они не превратились в фантики?

Хм ... очень хороший вопрос ... мы и сами над этим усиленно размышляем ... и к счастью некоторые подвижки уже есть ... но об этом также чуть позже

Но это все еще цветочки, детский лепет по сравнению с тем, что нас ждет в 2010-2020 гг.

Энергетический кризис

1. Нефть - по прогнозам ученых своей нефти России хватит еще на 30 лет. ОДНАКО это не значит, что нефть будет добываться такими же объемами до самого последнего момента, а потом вдруг раз ... и кончится. Пик добычи уже пройдет - значит очень скоро (через несколько лет) начнется спад добычи нефти. Что в свою очередь (не без помощи биржевых спекулянтов) в разы поднимет стоимость нефти, а за ней уже и бензина соответственно.

Конечно можно перейти на газ, снизив до минимума потребление бензина. Однако если бензиновые двигатели можно перевести на газ, то дизели невозможно. А это уже кризис грузоперевозок, т.к. дизели это - грузовой транпорт, суда, тепловозы. А также это добьет наше многострадальное сельское хозяйство, т.к. дизели - это трактора и др. техника. Да и самолеты на газу летать не будут.

2. Газ - запасы природного газа иссякают. На сегодня Газпром уже с трудом обеспечивает внутрений рынок, а на экспорт идет дешевый туркменский газ, однако на него уже положил глаз Китай с его постоянно растущими энергетическими запросами.

Таким образом, переход бензинового транспорта на газ приведет к быстрому росту цен на газ (т.к. если спрос превышает предложение, то цена будет расти до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением).

3. Электроэнергия - с учетом того, что большая часть электроэнергии производится на мазутных и угольный ТЭЦ и только 10% на АЭС. Легко предсказать рост цен и на электричество.

Это уже окончательно добьет сельское хозяйство - кризис сельского хозяйства (не говоря о промышленности - кризис промышленности).

4. Биотопливо, водородное топливо - миф, созданный для того, чтобы запудрить мозги. Т.к. для производства этого топлива требуется бензин, газ, электроэнергия, то соответственно с ростом цен на эти носители также будут расти цены и на биотопливо и водородное топливо.

Выхода из этого кризиса (если прогноз сбудется) - НЕТ!!!

Ни мы, ни ВВП, ни либерасты, ни мировое правительство на это повлиять не сможем.

Это расплата за наш потреблядский образ жизни, поддерживаемый феминизмом и скрытым матриархатом, ведь не спроста 80% покупок совержается женщинами и именно на них ориентирована реклама.

Что такое "потреблядство"? Это жизнь не по средствам. В начала мы покупаем гораздо больше, чем нам надо (реклама двигатель прогресса), потом начинаем брать в долг у знакомых, затем начинаем брать кредиты в банках под % (т.к. одной зарплаты уже не хватает - нужны "длинные" деньги). В итоге мы приходим к тому, к чему пришли. Сейчас деньги по сути делают деньги. И этим гораздо выгоднее заниматься, чем что-то производить. В итоге как только мы перестанем брать кредиты - все встанет: производство, строительство, торговля. Плюс к этому благодаря биржевым спекулянтам стоимость акций компаний (виртуальная стоимость компаний) намного выше их реальной стоимости. Владельцы акций получают доходы не от дивидендов по акциям, а от перепродажи этих акций (опять деньги делают деньги). В совокупности - это мировой мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет (это называется кризис ликвидности). Отголоски его мы видим в США, перспективы развития кризиса мировой экономики будут подробно описаны в соответствующем разделе сайта.

Вернемся к "расплате", вместо того, чтобы осваивать альтернативные (восполнимые) источники энергии - мы пошли по пути наименьшего сопротивления и за 100 с небольшим лет!!! выкачали все невосполнимые источники энергии.

Однако можно обеспечить себе уровень жизни ничуть не хуже, чем до кризиса (конечно без джакузи, прожорливого внедорожника и непыльной работы), но зато не умирать с голоду.

Как это сделать мы постарались сформулировать в проекте "Жизнь после Кризиса".

Призываем всех наших читателей активно участвовать в развитии этого проекта!

_________________
Умрут все.


Вт 15 янв, 2008 13:58
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05
Сообщения: 891
Откуда: Местный паренек
Сообщение 
Угу Путина тоже убить обещали. Однако!
Если этот проект развивать, то точно наступит кризис в мозгах у граждан =))
Конешно, есть тут доля правды, но верить всему поголовно не стоит.
Дефолта думаю тоже не будет как в 1998 году, Однако жесткая инфляция имеет место быть. И она не связана с:
... писал(а):
Это расплата за наш потреблядский образ жизни, поддерживаемый феминизмом и скрытым матриархатом, ведь не спроста 80% покупок совержается женщинами и именно на них ориентирована реклама.

Кстати на тему дэфолта была тет уже тема. так что повторятся не буду =) кому интересно найдут ее.

_________________
Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!


Вт 15 янв, 2008 15:15
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
Крайне необычная статья - в ней фразы которые стоит выбить на золотой плите алмазными буквами стоят рядом с бредом буйнопомешанного. Но правильного всё таки больше. И советы даются правильные.
Думаю эти слухи (а это именно слух) из разряда самореализующихся то есть подстраивающих реальность под свою фабулу. Возможно по этой же причине - это слух пущеный со злым умыслом то есть непосредственно направленный на создание описанной ситуации.
Вобщем аффтару мои скупые сдержанные аплодисменты

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Вт 15 янв, 2008 15:15
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05
Сообщения: 891
Откуда: Местный паренек
Сообщение 
Хелораш назвается ОБС =))))
Одна бабка сказала =))))

_________________
Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!


Вт 15 янв, 2008 15:30
Профиль ICQ
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28
Сообщения: 766
Откуда: мне знать
Сообщение 
ААААА... мыыы все умреееееммм, гыыы :P

_________________
Чилавег, измучиный Нарзаном.


Вт 15 янв, 2008 15:42
Профиль ICQ WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05
Сообщения: 891
Откуда: Местный паренек
Сообщение 
14 января 2008

Олег КОНЮХОВ

Кого банкротить будем?

Закон о банкротстве существует в России уже давно, и никого им не удивишь. Одно время сомнительные положения этого закона с успехом использовались при рейдерских захватах чужого бизнеса. Рейдеру достаточно было провести в нужную компанию своего человека на одну из руководящих должностей, дающую право финансовой подписи. После этого начинали заключаться заведомо невыгодные для предприятия сделки с компаниями, принадлежащими рейдеру. А после объявления о банкротстве активы переходят к захватчику. Скажем прямо, целый ряд представителей предпринимательского сообщества очень любил этот закон. Тем не менее, закон о банкротстве правили, обновляли, потом находили в нем новые прорехи, и так до сих пор.

Год назад, в январе 2007-го правительство подготовило к нему новые поправки, которые, по мнению их разработчиков, должны были сделать его самым эффективным в истории российского законодательства. Главным своим достижением сотрудники разрабатывавшего закон
Некоторые идеи Минэкономразвития в корне противоречат Арбитражно-процессуальному кодексу

Минэкономразвития считали резкое сокращение дел о банкротстве. И новые поправки были также направлены на дальнейшее затруднение осуществления процедуры банкротства с целью захватов предприятий и собственности.

Однако на тот момент куда большее внимание было уделено другим поправкам, тем, что предусматривали уголовную и административную ответственность для арбитражных управляющих и руководителей предприятий за фиктивное и преднамеренное банкротство, а также за противодействие проведению процедуры банкротства. Тем более, что к последней категории могут теперь быть отнесены действия руководителя, вовремя не уведомившего контролирующие органы и саморегулирующиеся организации о том, что предприятие близко к банкротству. Такие действия будут трактоваться по аналогии с "преступной халатностью", и это положение закона должно предотвратить ликвидацию предприятия там, где вполне можно обойтись финансовым оздоровлением.

Правда, и критики в адрес законопроекта было достаточно: речь быстро зашла о том, что некоторые идеи Минэкономразвития в корне противоречат Арбитражно-процессуальному кодексу. Согласно новым поправкам руководителям предприятий-банкротов придется доказать арбитражному суду свою невиновность, например, в выводе активов, уничтожении документации и так далее. Или же им придется отвечать перед кредиторами собственным имуществом. Авторы концепции справедливо отмечают, что доказать умысел гендиректора, который вывел из предприятия все ликвидные активы, крайне тяжело, и в итоге виновные часто оказываются безнаказанными. Трудно доказать и виновность собственников и руководителей предприятия в его банкротстве.

Однако Арбитражно-процессуальный кодекс возлагает бремя доказательства на сторону, требующую компенсации, а предложения чиновников МЭРТа могут определенным образом лишить граждан презумпции невиновности. Если директору обанкротившейся компании не удастся доказать свою невиновность в арбитражном суде, прокуратура может обвинить его в совершении уголовного преступления, предъявив в качестве доказательства вступившее в силу решение арбитражного суда.

Прошел год, наступил декабрь, и в центре внимания оказались иные положения законопроекта: проект нового закона позволяет банкротить не только юридические лица, но и простых граждан. Именно это вызвало перед самым новым годом ожесточенную полемику.

Так за пять дней до нового года председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов коснулся темы банкротства граждан в большом интервью "Ведомостям". По его мнению, в случае принятия нового закона в том виде, как предлагает Минэкономразвития, число дел о банкротстве вырастет с 20 тыс. в год до 1 миллиона.

Надо сказать, что вопрос имеет не просто давнюю, но и вполне анекдотическую историю: до сих пор нормы главы "Банкротство гражданина" в законе "О несостоятельности (банкротстве)" от 1998 года так и не действовали, поскольку в свое время в них была внесена знаменательная оговорка. Согласно ей для того, чтобы положения данной главы
Принятие либерального закона будет провоцировать граждан чаще обращаться в суды с заявлениями о банкротстве

вступили в силу, необходимо было внести изменения в ряд законодательных актов, в частности, в Гражданский кодекс. Однако за все прошедшие годы никаких изменений наши законодатели никуда не внесли.

И вот проект нового закона должен обойти это препятствие. В частности, он дает возможность гражданам, не имеющим возможности отдать долг, договориться с кредиторами о реструктуризации платежей на три-пять лет. Если же договориться не удастся, имущество банкрота будет распродано по суду. Если это не дает возможности погасить долг полностью, его оставшаяся часть, не превышающая 25-30 % общей суммы долга, может быть списана.

Вот тут-то начинаются детали, в которых, как известно, и сидит черт. Согласно законопроекту, по решению суда можно продать не все имущество задолжавшего гражданина. Аресту и продаже не подлежат дом или квартира, являющиеся единственным жильем для должника и членов его семьи, а также "предметы обычной домашней обстановки и обихода". Вопрос о том, что делать, если это единственное жилье – шикарный особняк, остался в проекте закона без ответа. Если принять закон в его настоящем виде, заставить должника продать шикарное жилье, чтобы купить жилище попроще, а разницу направить на погашение долга, будет нельзя.

Тут-то и становится ясно, что замечание Антона Иванова о резком увеличении количества банкротств имеет двоякий смысл. Эксперты банковского и юридического сообществ говорят то же самое, только расставляют иные акценты: принятие относительно либерального законопроекта будет провоцировать граждан чаще обращаться в арбитражные суды с заявлениями о собственном банкротстве. И требуют более жесткого и прозрачного варианта закона.

Следом за Ивановым, перед самыми новогодними праздниками свое отношение к закону о банкротстве выразила Счетная палата. Она обратила внимание на то, что сейчас государство теряет на процедурах банкротства большие деньги и предлагает, в частности, проводить эти процедуры за счет самих банкротов.

Еще один непростой вопрос: поскольку банкротство граждан чаще всего связано с банковскими кредитами, будет ли новый закон стимулировать и граждан, и банки ответственней подходить к вопросам кредитования?

Антон Иванов, критикуя МЭРТ, сказал, что министерство опирается на американский опыт. Автор этих строк попросил своего знакомого, живущего в США почти 20 лет, объяснить, на каких условиях граждане могут получить кредит в Америке.

"В США все зависит от того, кто ты уже есть, – ответил он. – Если ты никак до сих пор себя не зарекомендовал, и у тебя ничего нет, тебе ничего не дадут. А если у тебя что-то есть (дом, машина и так далее), если ты где-то работаешь и уже получаешь нормальную зарплату, тебе скажут: хорошо, мы дадим кредит, но если у вас ничего не получится, вы должны отвечать своим имущество".

Есть разные варианты кредитования, и все зависит от целого ряда обстоятельств. Если условия кабальные, банк берет с тебя меньший процент. Тебе откровенно говорят: если у нас меньше риск, мы и процент возьмем меньший. Если я готов отвечать по кредиту всем своим имуществом, то деньги мне дадут под 3 %. Но если я
Главный вопрос заключается в том, в чью пользу заработает новый закон о банкротстве

говорю, что у меня ничего нет, а я, например, хочу открыть бизнес на заемные деньги, мне ответят: пожалуйста, вот кредит на двадцать тысяч, но даем мы его под 12 % годовых.

Система очень гибкая, и условия займа могут быть индивидуальными.

Как можно вводить для граждан нашей страны американскую систему банкротства, если российская система кредитования (думаю, это понятно из рассказа моего знакомого) не слишком похожа на американскую?

Новый вариант закона о банкротстве, безусловно, будет принят: слишком много огрехов в действующем законе. Главный вопрос заключается в том, в чью пользу он заработает: в пользу господ, стремящихся сохранить как "единственное жилье" виллу на Рублевке, или в пользу гражданина, не сумевшего вовремя погасить долг и теряющего большую часть своего немудреного имущества, не признанную "предметами обычной домашней обстановки и обихода". Неужели кому-то хочется обанкротить миллионы людей? Или все же все спорные вопросы будут решены, как должно?

http://www.novopol.ru/article33847.html

_________________
Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!


Вт 15 янв, 2008 16:00
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 06 янв, 2006 19:29
Сообщения: 1810
Сообщение Re: РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ
... писал(а):
Отсюда вывод только один - самим приобрести кусочек Родины. Желательно около 1га и с назначением земли - для ведения с/х для минимизации налогов. Во-вервых, потому, что потом вы уже ничего не купите (= не сможете приобрести), во-вторых, стройматериалы всегда будут дорожать, а в-третьих, поймете сами, прочтя эту статью до конца и ознакомившись с проектом "Жизнь после кризиса".

Вывод может быть и другим: приобрести автомат и мочить тех у кого сосредоточены материальные блага, т.е. чиновников и их подельников.

_________________
лично я здесь не при чём...


Вт 15 янв, 2008 17:56
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение Re: РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ
extrimist писал(а):
... писал(а):
Отсюда вывод только один - самим приобрести кусочек Родины. Желательно около 1га и с назначением земли - для ведения с/х для минимизации налогов. Во-вервых, потому, что потом вы уже ничего не купите (= не сможете приобрести), во-вторых, стройматериалы всегда будут дорожать, а в-третьих, поймете сами, прочтя эту статью до конца и ознакомившись с проектом "Жизнь после кризиса".

Вывод может быть и другим: приобрести автомат и мочить тех у кого сосредоточены материальные блага, т.е. чиновников и их подельников.


Читайте "Трудно быть богом" бр. Стругацких. Там для Вас ответ.


Вт 15 янв, 2008 21:11
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср 29 мар, 2006 22:30
Сообщения: 372
Сообщение Re: РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ
extrimist писал(а):
Вывод может быть и другим: приобрести автомат и мочить тех у кого сосредоточены материальные блага, т.е. чиновников и их подельников.
extrimist",да вы че :( Читик жа в депутаты баллотируется,а вы мочить :lol:


Вт 15 янв, 2008 21:28
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05
Сообщения: 891
Откуда: Местный паренек
Сообщение 
ОХ писал(а):
extrimist",да вы че Читик жа в депутаты баллотируется,а вы мочить

+5 хорошо подметили =)

_________________
Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!


Ср 16 янв, 2008 02:19
Профиль ICQ
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27
Сообщения: 669
Откуда: оттуда
Сообщение 
да ерунда это всё. плевал я на всякие кризисы и дефолты, всё равно буду по прежнему жить, работать и зарабатывать.

_________________
бабло побеждает зло


Ср 16 янв, 2008 02:36
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 06 янв, 2006 19:29
Сообщения: 1810
Сообщение Re: РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ
Читик писал(а):
Читайте "Трудно быть богом" бр. Стругацких. Там для Вас ответ.

Есть такое чисто русское понятие - "А вот нефиг!". Даже если они белые и пушистые - всё равно "нефиг". Помню, несколько лет назад писали про случай в Сербии с одним владельцем лесопилки: чиновники настолько достали трудягу, что он пошёл в местную налоговую инспекцию, пострелял там пачку обидчиков, а потом поджёг здание. Когда журналисты спросили его о мотивах, я думаю, он ответил: "А нефиг!".

_________________
лично я здесь не при чём...


Ср 16 янв, 2008 09:10
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
Цитата:
всё равно буду по прежнему жить, работать и зарабатывать
и терять сбережения :twisted: Это называется Сизифов труд

Пофигизм не вариант

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Ср 16 янв, 2008 15:19
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43
Сообщения: 604
Откуда: Земная я
Сообщение 
Уберут ли с денег лишние нули

"Будет деноминация!" - такой слух носится по стране. Эти разговоры начались еще осенью, когда наши сограждане больше спорили о том, "будет ли дефолт". Когда президент пообещал, что не будет, самым популярным быстро стал слух, что "отбросят нули". А потому лучше деньги не хранить. Спешим успокоить наших читателей: деноминации не будет. Пока. Хотя определенные плюсы в ней есть.

До столицы слухи о деноминации дошли в конце декабря. Широко обсуждалась такая легенда: якобы банки получили из Центробанка письма, которые нужно было вскрыть 28 декабря в присутствии нотариуса. Несмотря на все старания, ни один банкир в своей почте такую депешу не обнаружил. Да и в Банке России на информацию о загадочных письмах "несчастья" реагировали со смехом.

- Никакой деноминации не будет, - отмахивался от вопросов журналистов один из первых зампредов Центробанка.

Но слухи уже не остановить. Сначала ждали, что деноминация произойдет в начале года. Сейчас час "икс" население назначило на май 2008-го. Так уберут ли с рублей нули?

Народ наш к спокойной жизни не привык. Постоянно находится в боевой стойке, ожидая кризиса, дефолта, денежной реформы или хотя бы деноминации. Благо и повод есть - десятилетний юбилей предыдущего укрепления нашей денежной единицы. Люди настолько уверились в неизбежности очередной деноминации, что начали в спешном порядке закупать дорогостоящие товары.

Проблема этих слухов глубже, чем может показаться. Все дело в том, что рубль впервые за долгие годы стал по-настоящему важным для россиян средством накопления. Доллару уже веры нет, вклады в банках прибыли не приносят из-за инфляции... Даже недвижимость, вложения в которую всегда считались сверхнадежными, ведет себя странно. Цены на квартиры в Москве, к примеру, достигли таких высот, что уже ни купить, ни даже продать квартиру быстро невозможно. За "однушку" где-нибудь в Куркине можно купить квартиру в Ницце с видом если не на море, то как минимум на собор Святого Николая. И что, в столь переоцененную квартиру вкладывать деньги? Инвесторы наши осторожны, пугливы и только рублю доверяют. Потому и боятся деноминации.

Надо признать, что некие предпосылки деноминации существуют. Скажем, уже давно ведутся разговоры о том, что производство мелких монет невыгодно. Себестоимость копеек, пятачков и даже полтинников куда выше их номинальной стоимости. Да и не воспринимаются они уже населением как деньги. С другой стороны, реального повода для беспокойства у населения нет. Например, от той же деноминации 1998 года никакого вреда не было. Купюры с большим количеством нулей и их "облегченный" вариант находились в обращении параллельно. Более того, деноминация оказалась не лишенной удобства. Помните, что за какой-нибудь пакетик чипсов тогда приходилось платить по нескольку тысяч рублей? А после деноминации хватало несколько монеток.

И все-таки наш народ с волнением и страхом судачит о грядущей деноминации. Люди путаются в понятиях и ассоциируют деноминацию с денежными реформами. Но спешим вас успокоить. В этом году не стоит ждать деноминации. Слишком высок еще уровень инфляции, да и дорогостоящее это занятие - менять деньги. Даже по самым приблизительным расчетам деноминация может обойтись в миллиард долларов, а острой необходимости в ней пока нет. Но, как считают эксперты, через три-четыре года деноминация все-таки произойдет. Но ничего страшного в этом не будет. Скажем, если с купюр исчезнет пара нулей, то средняя зарплата в стране будет не 13,5 тысячи рублей, а, скажем, 135. Зато хлеб будет стоить копейки...

Нужно ли проводить деноминацию?

PRO

Павел Медведев,
Член комитета Госдумы по финансовым рынкам:

- Деноминацию, убрав пару нулей, проводить необходимо. Уже несколько лет обсуждается вопрос об изъятии из обращения 1- и 5-копеечных монет, печать которых намного выше себестоимости. Если я не ошибаюсь, на производство копейки тратится 26 копеек, а пяти - еще больше. При этом они не возвращаются в обращение. Ловкие люди просто сдают их в переплавку. Посудите сами, что можно купить на 1, 5, 10 и даже 50 копеек? Я наблюдаю за людьми в магазинах, которые уже давно перестали брать в качестве сдачи мелкие монетки.

Кроме того, если провести деноминацию, то значительно облегчится бухгалтерский учет. Сейчас все приходится рассчитывать с безумной точностью, а это тяжкий труд. Конечно, сейчас деноминацию проводить рано - пока еще высок показатель инфляции. Но когда он снизится процентов до пяти, то, я уверен, правительство и Центробанк, примут такое решение. Важно только, каким образом будет проходить деноминация. К сожалению, у людей она ассоциируется с кризисами и проблемами, поэтому важно заранее подготовить население. Иначе не избежать трудностей.

CONTRA

Елена Матросова,
Гендиректор Центра макроэкономических исследований компании "БДО ЮНИКОН":

- Я думаю, что проводить сейчас деноминацию экономически нецелесообразно. Если сравнивать с 1998 годом, то тогда в этом был смысл. Скажем, доллар тогда стоил 6000 рублей, а после деноминации - 6 рублей. Сейчас же, если, к примеру, откинуть три нуля, то в карманах и кошельках нам придется носить изрядное количество мелочи, а это чрезвычайно неудобно. К тому же деноминация - процесс весьма дорогостоящий.

Уверена, что слухи о деноминации не имеют под собой реальной почвы. Люди просто очень соскучились по кризисам. Действительно, уж больно мы хорошо стали жить. Зато из-за рубежа до нас доходят негативные сообщения о мировом кризисе ликвидности. Да и у нас доллар падает, а тут еще и фондовые индексы обвалились. Конечно, мало кто хорошо себе представляет, что такое фондовый рынок, зато все знают о деноминации. Людям просто приятно "обвалить" что-то им понятное. При этом деноминация в сознании россиян - вещь всегда негативная. Поэтому слухи о ней рождают негативные ожидания. И это еще один аргумент против нее.


http://www.izvestia.ru/economic/article3112076/

_________________
[color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]


Пн 21 янв, 2008 21:12
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27
Сообщения: 669
Откуда: оттуда
Сообщение 
HELLoRUSh писал(а):
Цитата:
всё равно буду по прежнему жить, работать и зарабатывать
и терять сбережения :twisted: Это называется Сизифов труд

Пофигизм не вариант


неа. просто у меня зп индексируется ;)

_________________
бабло побеждает зло


Пн 21 янв, 2008 21:36
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение 
Такие комментарии "членов" просто умиляют:
lamborginia писал(а):
Павел Медведев, Член комитета Госдумы по финансовым рынкам:

- Деноминацию, убрав пару нулей, проводить необходимо. Уже несколько лет обсуждается вопрос об изъятии из обращения 1- и 5-копеечных монет, печать которых намного выше себестоимости. Если я не ошибаюсь, на производство копейки тратится 26 копеек, а пяти - еще больше. При этом они не возвращаются в обращение. Ловкие люди просто сдают их в переплавку. Посудите сами, что можно купить на 1, 5, 10 и даже 50 копеек? Я наблюдаю за людьми в магазинах, которые уже давно перестали брать в качестве сдачи мелкие монетки.

Кроме того, если провести деноминацию, то значительно облегчится бухгалтерский учет. Сейчас все приходится рассчитывать с безумной точностью, а это тяжкий труд. Конечно, сейчас деноминацию проводить рано - пока еще высок показатель инфляции. Но когда он снизится процентов до пяти, то, я уверен, правительство и Центробанк, примут такое решение. Важно только, каким образом будет проходить деноминация. К сожалению, у людей она ассоциируется с кризисами и проблемами, поэтому важно заранее подготовить население. Иначе не избежать трудностей.


Член засирает мозг населению по полной программе.
Взывает к жалости за судьбу всего бухгалтерского люда Рассеи.

А эта странная фраза: "Всё приходится рассчитывать с безумной точностью, а это тяжкий труд" - просто шедевр!!!

Похоже, этому "члену" точность ни к чему. Похоже, он, сцуко, щитает фсё чиста в баксах. Похоже, чувак уверен, что если провести деноминацию, тогда не нужно будет вести расчеты с точностью - так примерно на глазок - пол-лимона туда, пол-лимона сюда...

Население!!! Тебя готовят!
ЭТО ИНТЕРВЬЮ - ПОДГОТОВКА НАСЕЛЕНИЯ!

Ждём деноминацию.

_________________
Умрут все.


Ср 23 янв, 2008 18:05
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение 
Колек писал(а):
ААААА... мыыы все умреееееммм


Точно.
Наш чилавег!

_________________
Умрут все.


Ср 23 янв, 2008 18:13
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение 
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/02/04/society/336859/

04.02.2008 01:10
Александр Гришин

Ставка больше, чем кошелек
ЦБ решился сделать кредиты для россиян дороже и реже

Выступая в субботу в телеэфире, министр финансов Алексей Кудрин сказал, что не ждет взрывного роста цен после окончания 1 мая срока “заморозки” социально значимых продуктов. Еще он пообещал, что наша экономика будет расти, в отличие от американской, которой предрек дальнейшее падение. Между тем для рядовых граждан России, а вернее сказать, потребителей наступают не такие радужные времена.

С сегодняшнего дня Центробанк поднимает ставку рефинансирования с 10% до 10,25%. Казалось бы, увеличение этого показателя всего на 0,25% не столь уж значимо. Но, во-первых, важен здесь скорее не размер, а сама тенденция.

А во-вторых, скорее всего, подъем ставки продолжится в ближайшие несколько месяцев. Ведь, следуя экономической логике, ставка рефинансирования не должна быть ниже инфляции. И потому ее вполне логично поднимать до уровня примерно 12%.

Что означает нынешний жест ЦБ для обычных граждан, которые несут в банки деньги или, наоборот, идут туда за кредитами? Вкладчики окажутся если и не в плюсе, то не в таком уж минусе, поскольку ставки по вкладам вскоре явно поднимутся на 0,5—1,5%. Если вспомнить, что за последние годы ни один вид депозитов не давал реальной доходности, то в наступившем 2008-м такой шанс становится более вероятным. Правда, только лишь при том условии, что правительство сможет уложиться в планируемые параметры инфляции в 8,5% за год. Или, во всяком случае, зафиксирует по результатам года не двузначную цифру. На что надежды не особо много.

Хуже придется тем, кто пойдет в банк за кредитом. И не суть важно, идет ли речь о потребительском для обновления парка бытовой техники, автокредитования, а уж тем более ипотеки. Во-первых, надо сразу готовиться к тому, что проценты по займам вырастут. И, учитывая настроения в банковском секторе, на несколько большую величину, чем ставки по вкладам. К стандартным сейчас процентам надо будет прибавить еще 2—3% годовых как минимум. В регионах, особенно у местных банков средней руки, эти цифры могут быть еще больше. Так что рефинансировать тот же ипотечный кредит, уповая на меньшие проценты, что было явью еще три-четыре месяца назад, можно будет только в мечтах.

Как, впрочем, и взять новый кредит, чтобы покрыть за счет него старый заем. А все потому, что банки теперь с гораздо большей осторожностью станут выдавать новые кредиты, а потенциальных клиентов будут проверять гораздо строже. Для чего банки наверняка более активно наладят обмен данными из собственных “черных списков”. Так что буму потребительского кредитования придется ограничить аппетиты.

Что же касается грядущего роста цен на продукты, которое особенно активно проявится уже в мае, то вряд ли “успокоительное” от министра финансов, являющегося ярым поборником либеральной идеи, подействует на рынок.

Скорее оно должно подействовать на телезрителей. Ведь даже в условиях “заморозки цен”, как недавно признало Минэкономразвития устами замминистра Андрея Белоусова, и яйца, и растительное масло, и хлеб продолжают дорожать. За январь цены выросли в среднем на 3%, а лидеры роста — яйца — подорожали и на 3,6%. Так что в мае нас ждет скачок как минимум на 15% от нынешнего уровня цен.

И далее переписывание ценников только продолжится. Особенно если ЦБ и впредь будет повышать ставку рефинансирования. Ведь эта тенденция означает и тот факт, что подорожают кредиты для предприятий, в том числе и пищевой промышленности.
А в условиях современной экономики, когда кредиты являются важнейшей частью оборотных средств, у компаний просто не будет иного выхода, как заложить это удорожание занимаемых финансов в отпускную цену производимых товаров. Ситуацию могло бы выровнять снижение тарифов на продукцию естественных монополий, которые принадлежат государству. Но оно продолжает жить по понятиям “благородного разбойника”, согласно которым сначала надо отобрать десятку у каждого, а потом в лучшем случае поделиться трояком с наиболее сирыми и убогими.

СПРАВКА "МК"

Максимальное значение ставки рефинансирования Банк России за период постсоветской истории устанавливал на уровне 205% годовых. Это происходило в период с 1993 по 1996 год. В “лихие 90-е” ставка рефинансирования вообще изменялась в максимальном диапазоне. С 1998 года, когда она составляла 60%, началось ее последовательное снижение. И до недавнего времени ЦБ понижал ее в общей сложности 18 раз. Еще три месяца назад в ЦБ говорили, что рассматривают возможность снижения ставки рефинансирования, но в пятницу, впервые за 10 лет, ее повысили.

_________________
Умрут все.


Пн 04 фев, 2008 17:37
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение 
... писал(а):
Население!!! Тебя готовят!
ЭТО ИНТЕРВЬЮ - ПОДГОТОВКА НАСЕЛЕНИЯ!

Ждём деноминацию.
Сегодня получена инфа от инсайдера в ЦБ...
Похоже, деноминация - решенный вопрос. Сразу после выборов и зачнём деноминировацца...

_________________
Умрут все.


Пт 08 фев, 2008 17:55
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
ААА надо срочно потратить все сбережения! на всё про всё 3 недели 8)

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Пт 08 фев, 2008 20:24
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05
Сообщения: 891
Откуда: Местный паренек
Сообщение 
... писал(а):
Сегодня получена инфа от инсайдера в ЦБ...
Похоже, деноминация - решенный вопрос. Сразу после выборов и зачнём деноминировацца...

опять разведут народ на бабло ;) И жить станет Краше жить станет веселее =)))

_________________
Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!


Сб 09 фев, 2008 01:57
Профиль ICQ
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27
Сообщения: 669
Откуда: оттуда
Сообщение 
а вчера слышал выступление президента о том что деноминация - чушь полная и в нынешних условиях она не возможна и нелогична.

_________________
бабло побеждает зло


Сб 09 фев, 2008 12:34
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение 
Fasha писал(а):
а вчера слышал выступление президента о том что деноминация - чушь полная и в нынешних условиях она не возможна и нелогична.
)) дык, едрён-ть... глупо было б...
а он, случайно, ничего не обещал сделать с собой в противном случае? ну там, например: "...под поезд..."(с) или шляпу свою сожрать, или бороду сбрить? что-нибудь этакое?
по-моему, у меня дежавю - вроде уже кто-то когда-то что-то зачем-то опровергал...

_________________
Умрут все.


Сб 09 фев, 2008 13:24
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Пт 17 фев, 2006 01:11
Сообщения: 1141
Сообщение 
... писал(а):
Сегодня получена инфа от инсайдера в ЦБ...
Похоже, деноминация - решенный вопрос. Сразу после выборов и зачнём деноминировацца...

От уборщицы чтоль? :)
Начинать свой президентский срок с деноминации не один дурак не будет. Я тоже считаю, что это чушь полнейшая.

_________________
Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!


Сб 09 фев, 2008 15:21
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение 
DJ Andrey писал(а):
... писал(а):
Сегодня получена инфа от инсайдера в ЦБ...
Похоже, деноминация - решенный вопрос. Сразу после выборов и зачнём деноминировацца...

От уборщицы чтоль? :)
Начинать свой президентский срок с деноминации не один дурак не будет.
)) Ни один дурак - не будет. Совершенно согласен.
Но президент-то наш будущий - малый НЕ дурак... ))
Не дай и не приведи нам Господи новой деноминации, дефолта и энергетического кризиса. Ужос нах...

_________________
Умрут все.


Сб 09 фев, 2008 19:51
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05
Сообщения: 891
Откуда: Местный паренек
Сообщение 
Миллиарды «несравненного»
24.12.2007 15:24 | Вячаслав Хомяков

То, что российские власть предержащие богаты, знают многие. Но насколько они богаты, в ближайшие годы многие вряд ли узнают. Информация тщательно скрывается. Речь идет, в буквальном смысле, о жизни и смерти.

По данным газеты Guardian, политические обозреватели с хорошими связями и другие источники сообщают: конкурирующие кремлевские кланы погрязли в борьбе за власть над активами в ситуации, когда Путин готовится в мае передать власть лично отобранному преемнику – Дмитрию Медведеву.

На кон поставлены активы стоимостью в миллиарды долларов, принадлежащие российским государственным корпорациям. Кроме того, впервые обсуждаются подробности, касающиеся личного состояния самого Путина, которое, по слухам, спрятано в Швейцарии и Лихтенштейне.

Утверждения, касающиеся активов президента, всплыли в ноябре, когда российский политический эксперт Станислав Белковский дал интервью немецкой газете Die Welt. За истекший период они были повторены в Washington Post и Moscow Times, а теории о капиталах президента появились в интернете.

Ссылаясь на источники в администрации президента, Белковский утверждает, что за восемь лет пребывания у власти Путин тайно накопил более $40 млрд. Если это верно, то он является богатейшим человеком не только в России, но и во всей Европе. В интервью Guardian Белковский повторил свои утверждения, что Путину принадлежат крупные доли в трех российских нефтяных и газовых компаниях, укрытые за «непрозрачной сетью офшорных трастов».

По словам Белковского, Путин «фактически» контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза» – нефтедобывающей компании с капитализацией в $20 млрд., которая занимает в России третье место по добыче нефти. Путину также принадлежат 4,5% акций «Газпрома» и, как минимум, 75%" компании Gunvor – таинственного нефтяного трейдера, зарегистрированного в Швейцарии и основанного Геннадием Тимченко, другом президента, – утверждает Белковский.

Эта компания базируется в Цуге – живописном швейцарском кантоне, известном как убежище для бизнесменов международного уровня, которые чураются публичности. У Gunvor нет ни своего вебсайта, ни офиса в Москве – но в 2007 году компания сообщила о прибыли в $8 млрд. при товарообороте в $43 млрд.: по словам отраслевых экспертов, это астрономическая цифра. Владелец компании Тимченко, который держится замкнуто, работал, как и Владимир Путин, в управлении иностранных дел КГБ (так в оригинале. – Прим. ред.). Говорят, что Тимченко познакомился с российским президентом в конце 1980-х в кругах сотрудников КГБ.

Компания Gunvor, головной офис которой находится в Женеве, от комментариев воздержалась.

продолжение по ссылке: http://www.wek.ru/articles/politic/229234/index.shtml

_________________
Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!


Вс 10 фев, 2008 02:49
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9259
Откуда: планета The мля
Сообщение 
не знаю на счет кризиса и дефолта.
но деноминация будет стопудова.
вчера в банк привезли новые деньги... на обмен после выборов.
информация проверенная. :roll:

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Вт 12 фев, 2008 12:01
Профиль
мегамонстр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25
Сообщения: 5776
Откуда: не помню
Сообщение 
Саш ты сама лично проверяла? Нам бы взглянуть на эти новые купюры и монеты


Вт 12 фев, 2008 12:40
Профиль WWW
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 19:10
Сообщения: 4607
Сообщение 
Президент России писал(а):
Кстати говоря, всё разгоняются какие-то дурацкие слухи о деноминации национальной валюты – чушь это полная. В современных условиях это нелепо, невозможно и глупо.

Заявления по важнейшим вопросам.
Выступление на расширенном заседании Государственного совета «О стратегии развития России до 2020 года»
http://www.kremlin.ru/appears/2008/02/0 ... 9528.shtml


Вт 12 фев, 2008 12:55
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12
Сообщения: 423
Откуда: городской
Сообщение 
Десять лет назад один персонаж нам и про дефолт говорил, что его не будет. Однако...


Вт 12 фев, 2008 13:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 478 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB