Выборы главы Красноармейска и городского Совета
Выборы главы Красноармейска и городского Совета
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
У Пашенцева никаких, у Жулепникова слабоваты.
|
Вт 29 янв, 2008 13:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Отказано в регистрации Жулепникову и Пашенцеву.
Твою мать 
|
Вт 29 янв, 2008 23:22 |
|
 |
Дед Мазай
бывалый
Зарегистрирован: Пн 14 авг, 2006 12:17 Сообщения: 121 Откуда: Россиянин
|
www.vzjatkam.net писал(а): ...ТИК также признала, что редактор газеты "Такова жизнь" воспользовался своим преимуществом кандидата в депутаты и агитировал против другого кандидата. Поэтому ТИК решила, что а) Подобед должен выступить в "Такова жизнь" со своим мнением; б) составить протокол об административном нарушении редактором "Такова жизнь" и передать в компетентные органы для наказания виновного.
Только непонятно, почему хвалить Подобеда "Городок" может
Господин Читик, ответьте пожалуйста, чё там происходило и собираетесь ли вы пустить инфу от Подобеда в своей газете? Вы профессиональныё боец набивший руку в судах с различными инсинуациями в Вашу сторону? Неужели напечатаете "антиманифест"? 
|
Ср 30 янв, 2008 11:10 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Стараниями госдумского большинства прежнего созыва ("единая Россия + ЛДПР) был принят закон, на основе которого принят областной закон с теми же нормами. Мне инкриминируют:
- я, мол, зная, что Подобед - уже кандидат в мэры, "побуждал избирателей голосовать против него" (формулировка жалобы, изложенной членами ТИК с совещательным голосом от Подобеда), что воспрещается;
- использовал преимущество СМИ, будучи кандидатом в депутаты, призывая голосовать против Подобеда.
ТИК принял решение о том, что мои материалы были агитационными. Следовательно, материалы будут переданы в компетентные органы для привлечения к административной ответственности (крупному штрафу). Одновременно она же приняла решение, чтобы я, согласно законодательству, предоставил газетную площадь для изложения своей позиции Подобеду, равную площади фрагментов, признанных агитационными. Сочли, что "Городка", "Родного Подмосковья" и "Красных ворот" Подобеду мало.
Подобедовцам удалось навязать толкование нормы закона таким образом: кандидатом в мэры или депутаты - уже тот, кто взял бланк заявления о претензии на выборную должность.
В пятницу будут подсчитывать, какие фрагменты в точности агитационные, так что борьба не завершилась.
Теперь любые критические и обличительные материалы в моей газете, касающиеся Подобеда и других кандидатов, будут считаться криминалом.
Такова жизнь! Такой её сделали те, за кого проголосовало большинство в России.
|
Ср 30 янв, 2008 13:46 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Обличительные материалы на форуме будет ждать та же участь? Тоже криминал?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Ср 30 янв, 2008 14:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
DJ Andrey писал(а): Обличительные материалы на форуме будет ждать та же участь? Тоже криминал?
Пока такой нормы нет, но в Госдуме благосклонно рассмотривают белорусско-северокорейский опыт по "колпаку" над форумами в частности и Инетом вообще.
|
Ср 30 янв, 2008 14:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): DJ Andrey писал(а): Обличительные материалы на форуме будет ждать та же участь? Тоже криминал? Пока такой нормы нет, но в Госдуме благосклонно рассмотривают белорусско-северокорейский опыт по "колпаку" над форумами в частности и Инетом вообще.
Читик, не согласен с Вами! Информация, содержащая признаки предвыборной агитации, размещаемая кандидатами в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая "Интернет", относится к агитационным материалам. Следовательно такие действия будут квалифицированы не как криминал конечно, а как административное правонарушение.
|
Ср 30 янв, 2008 15:20 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
zadoff писал(а): Читик, не согласен с Вами! Информация, содержащая признаки предвыборной агитации, размещаемая кандидатами в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая "Интернет", относится к агитационным материалам. Следовательно такие действия будут квалифицированы не как криминал конечно, а как административное правонарушение.
А кого штрафовать то будут? Кандидата "Читика" или Диалог?
|
Ср 30 янв, 2008 16:24 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой, читайте внимательнее "...размещаемая кандидатами в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая "Интернет"...", правда сначала нужно доказать причастность того или иного кандидата к размещению такой информации
ЗЫ А при чем тут Диалог? Форум вроде бы частному лицу принадлежит? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 30 янв, 2008 16:45 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): Вячеслав Гуртовой, читайте внимательнее "...размещаемая кандидатами в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая "Интернет"...", правда сначала нужно доказать причастность того или иного кандидата к размещению такой информации ЗЫ А при чем тут Диалог? Форум вроде бы частному лицу принадлежит? 
Ну, положим кандидата "Читика" не существует, как и кандидата "zadoff", а частное лицо, владелец форума - вроде тоже кандидат.
Поэтому я не просто так спросил.
|
Ср 30 янв, 2008 17:13 |
|
 |
www.vzjatkam.net
бывалый
|
...сети общего пользования
|
Ср 30 янв, 2008 17:46 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Вячеслав Гуртовой
Вот здесь вот сразу открещусь. Форум мне никогда не принадлежал и не принадлежит, а принадлежит частному лицу. Так что, я не могу никого ругать, но это не означает, что прочие, не являющиеся кандидатами, не могут  , поскольку частное лицо, владелец форума, кандидатом не является!
|
Чт 31 янв, 2008 00:11 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): Одновременно она же приняла решение, чтобы я, согласно законодательству, предоставил газетную площадь для изложения своей позиции Подобеду, равную площади фрагментов, признанных агитационными.
А что, вполне справедливое решение. И очень даже демократичное.
Я бы Вам, Читик, предложил развить эту тему и организовать на страницах газеты "Такова жизнь" открытые предвыборные дебаты между кандидатами в мэры.
Ну или представить равную газетную площадь для всех кандидатов в мэры ( за небольшую плату, чтобы все было по закону).
Вы представляете как тогда взлетит рейтинг Вашей газеты.
|
Чт 31 янв, 2008 03:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Одновременно она же приняла решение, чтобы я, согласно законодательству, предоставил газетную площадь для изложения своей позиции Подобеду, равную площади фрагментов, признанных агитационными. А что, вполне справедливое решение. И очень даже демократичное. Я бы Вам, Читик, предложил развить эту тему и организовать на страницах газеты "Такова жизнь" открытые предвыборные дебаты между кандидатами в мэры. Ну или представить равную газетную площадь для всех кандидатов в мэры ( за небольшую плату, чтобы все было по закону). Вы представляете как тогда взлетит рейтинг Вашей газеты.
Не так все просто... К сожалению, (а может к счастью), "ТЖ", как периодическое печатное издание нельзя использовать для размещения предвыборной агитации - не подходит по ряду критериев, хотя такое размещение никак не повлияет на присутствие его издателя в списке кандидатов, разве только его кошелек похудеет! 
|
Чт 31 янв, 2008 09:28 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff, читайте внимательнее... Со слов Читика ТИК, ссылаясь на законодательство, уже принял решение предоставить газетную площадь Подобеду "для изложения своей позиции." Трудно сомневаться, что это будет именно предвыборная агитация т. к. В.И. Подобед является кандидатом.
|
Чт 31 янв, 2008 10:36 |
|
 |
RR
бывалый
|
Блин, походу опять бабульки за Подобеда голосовать будут. Вчера соседка пришла агетировтаь за Подобеда, её там где то толи в лоб поцеловали толи сто рублей дали кароч счастлива как ребёнок  .
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
|
Чт 31 янв, 2008 10:50 |
|
 |
Неравнодушный
новичок
|
RR писал(а): Блин, походу опять бабульки за Подобеда голосовать будут. Вчера соседка пришла агетировтаь за Подобеда, её там где то толи в лоб поцеловали толи сто рублей дали кароч счастлива как ребёнок
Ну а вы что? Опять сдадите город колонизаторам! Пусть бабки выберут тех, кто их в лоб целует? Что мешает Вам то агитировать против пришлых за своих земляков? Дронова, Пашкова, Хохлова, Турянского, Дунаеву, Логвенова, Губаревича и других.
Если ВЫ сагитируете, хотя бы 5 человек, а те в свою очередь еще 5 и так далее, никакие колонизаторы не пройдут! Ведь "МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ", а не "им здесь жить"!
Приди на выборы и проголосуй за своих!!! Убеди это сделать своих знакомых!!!
|
Чт 31 янв, 2008 12:16 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
результаты голосования говорят сами за себя.....
|
Чт 31 янв, 2008 13:24 |
|
 |
Бурят
новичок
|
"Колонизаторы" - это точно подмечено!!! 
|
Чт 31 янв, 2008 14:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): zadoff, читайте внимательнее... Со слов Читика ТИК, ссылаясь на законодательство, уже принял решение предоставить газетную площадь Подобеду "для изложения своей позиции." Трудно сомневаться, что это будет именно предвыборная агитация т. к. В.И. Подобед является кандидатом.
Уважаемый Вячеслав Гуртовой! Закон четко регламентирует понятие "предвыборная агитация" и если В.И. Подобед решит всежтаки "проагитироваться", то Читик имеет полное право ему отказать! Хотя я думаю, что никакой публикации вообще не будет...
ЗЫ Предвыборная агитация, это -
- призывы голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов либо против него (них);
- выражение предпочтения какому-либо кандидату, избирательному объединению, в частности указание на то, за какого кандидата, за какой список кандидатов, за какое избирательное объединение будет голосовать избиратель (за исключением случая опубликования (обнародования) результатов опросов общественного мнения в соответствии с частью 2 статьи 35 Закона Московской области "О муниципальных выборах в Московской области");
- описание возможных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран или не будет избран, тот или иной список кандидатов будет допущен или не будет допущен к распределению депутатских мандатов;
- распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;
- распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;
- деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, кандидатов, список кандидатов.
|
Чт 31 янв, 2008 14:20 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Мне инкриминируют: - я, мол, зная, что Подобед - уже кандидат в мэры, "побуждал избирателей голосовать против него" (формулировка жалобы, изложенной членами ТИК с совещательным голосом от Подобеда), что воспрещается; .
Он официально стал кандидатом после внесения залога, а газета выходила до этого.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 31 янв, 2008 16:05 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
газета от 18 января, а его зарегистрировали 17-го...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 31 янв, 2008 16:37 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Джин писал(а): результаты голосования говорят сами за себя.....
Плюньте Вы уже на эти результаты голосования слюной.
На этом провалились все предыдущие администрации.
Запрутся у себя в кабинете в узком кругу и думают, что они решили все за всех.
Город больше форума. И обиженых предпринимателей человек сто.
И народ у нас не глупое быдло, он голосует сердцем. За свих детей и внуков.
Вот это все надо учесть. и общаться с людьми, не боясь плевков - они заслужены.
Да, и юристов хороших в команду типа zadoff.
Тогда не нужно будет ни с кем воевать - с местными будут договариваться.
Вот так.
|
Чт 31 янв, 2008 19:50 |
|
 |
Kritik
новичок
|
Если будут заставлять дать печатное поле кому то из кандидатов, а Вы с этим не согласны- подавайте иск в суд.
До решения этого вопроса судом, ни кокие действия сих стороны не возможны.
|
Чт 31 янв, 2008 19:57 |
|
 |
Kritik
новичок
|
zadoff писал(а): газета от 18 января, а его зарегистрировали 17-го...
А сдана в набор и в печать когда???
Подписина к печати 15.01.2008г.
|
Чт 31 янв, 2008 20:20 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
По слухам, в данный момент, Подобед ещё какую-то должность совмещает в Пушкино. Никто ничего такого не слышал?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Чт 31 янв, 2008 21:02 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Да, и юристов хороших в команду типа zadoff. Тогда не нужно будет ни с кем воевать - с местными будут договариваться. Вот так.
нее... меня не надо ни в какую в команду, у меня наглости не хватит 
|
Чт 31 янв, 2008 21:35 |
|
 |
Foma
новичок
Зарегистрирован: Вс 28 окт, 2007 22:19 Сообщения: 64 Откуда: местный
|
DJ Andrey писал(а): По слухам, в данный момент, Подобед ещё какую-то должность совмещает в Пушкино. Никто ничего такого не слышал?
Не-е! Он работал в Пушкино, но его там отовсюду выперли. Благодарите СаБлина, что он его сюда припер.
|
Чт 31 янв, 2008 23:48 |
|
 |
Holms
гуру
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Джин писал(а): результаты голосования говорят сами за себя..... Плюньте Вы уже на эти результаты голосования слюной. На этом провалились все предыдущие администрации. Запрутся у себя в кабинете в узком кругу и думают, что они решили все за всех. Город больше форума. И обиженых предпринимателей человек сто. И народ у нас не глупое быдло, он голосует сердцем. За свих детей и внуков. Вот это все надо учесть. и общаться с людьми, не боясь плевков - они заслужены. Да, и юристов хороших в команду типа zadoff. Тогда не нужно будет ни с кем воевать - с местными будут договариваться. Вот так.
Насколько же всё узнаваемо  ...
Я то в былые,доперестроечные времена грешным делом думал (вот раздолье для интернетных слофигочков:грешным делом думал  ),что Вячеслав Гуртовой комсомольский лидер и умница!И МЖК то он возглавил,и сам по себе парень хоть куда....Но вот что то потом затих, затих.А вот теперь ясно:Слав,скажи народу,ты,случаем в ББ не вступивши ли?Не твоя ли мечта запереться у себя в кабинете в узком кругу и решать всё за всех? 
|
Чт 31 янв, 2008 23:48 |
|
 |
Holms
гуру
|
Foma писал(а): DJ Andrey писал(а): По слухам, в данный момент, Подобед ещё какую-то должность совмещает в Пушкино. Никто ничего такого не слышал? Не-е! Он работал в Пушкино, но его там отовсюду выперли. Благодарите СаБлина, что он его сюда припер.
Ой,какое же ОГРОМНОЕ спасибо Саблину  (господа модераторы,почему у нас до сих пор нет смайлика:задница?На всех форумах есть,кроме нашего.Чо,не получается?)
|
Чт 31 янв, 2008 23:51 |
|
 |
|