Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:37

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
гуру

Сб 19 янв, 2008 23:03
ветеран

Вот пусть "Белые" и играют с Марселем)))
:lol: :lol: :lol:

Сб 19 янв, 2008 23:04
Профиль ICQ
гуру

Среди всех новичков «Спартака» голкипер Сослан Джанаев самый улыбчивый. Однако ошибется тот, кто спишет это на легкомыслие. Джанаев — человек серьезный, целеустремленный и трудолюбивый. Будь иначе, его не пригласили бы в «Спартак».

— Сослан, расскажите о своем футбольном прошлом.
— Заниматься футболом я начал во Владикавказе, в «Спартаке». Так что можно сказать, что я спартаковец по рождению. В двенадцать лет перебрался в школу ЦСКА. В девятнадцать перешел в «КамАЗ». Год провел в первой лиге, а по окончании сезона получил предложение от «Спартака». Вот и вся моя карьера.
— Армейцы приметили тебя на каком-нибудь турнире?
— Нет. Я по собственной инициативе приехал на просмотр — и был зачислен в школу.
— А почему выбор пал на ЦСКА? Кто-то посоветовал?
— Нет. Так уж вышло.
— Всего за год вы стали основным вратарем «КамАЗа» и молодежной сборной России. Можно сказать, что в вашей карьере произошел прорыв?
— Самое главное, что я начал играть. В ЦСКА такой возможности мне не давали. Я работал, но не имел никаких шансов пробиться в основной состав. Да какой там основной состав! Даже за дубль играть не давали. Из главной команды постоянно присылали то Мандрыкина, то Габулова, и за два года я не провел за дубль и десяти матчей. Было очень тяжело, перспектив не было никаких. В этой ситуации очень помогала поддержка некоторых людей. Самые добрые слова могу сказать в адрес Тяпушкина. И предложение от Юрия Фарзуновича Газзаева оказалось очень кстати. В «КамАЗ» я шел, прекрасно понимая, что буду третьим вратарем, вслед за Захарчуком и Яшиным. Но я знал, что у меня есть шанс. Просто нужно было доказать тренерам, что я лучше, и, видимо, мне это удалось.
— То есть ситуация, когда в «Спартаке» есть Плетикоса и Хомич, вас не пугает?
— Конкуренция меня никогда не пугала. Если бы я не был к ней готов, не находился бы сейчас в «Спартаке». Буду каждый день доказывать, что я — лучше.
— Какую задачу ставите перед собой на ближайший сезон?
— Стать первым вратарем «Спартака».
— А внутренняя уверенность есть, что вам это по силам?
— Буду работать и все делать для этого. Не знаю таких спортсменов, которые довольствовались бы вторыми и третьими ролями. Я всегда и во всем старался быть первым и двигался к поставленной цели. В 12 лет поехал покорять Москву. В девятнадцать заиграл в первой лиге и молодежной сборной. И в «Спартак» я пришел, чтобы играть. Да, будет тяжело. Да, конкуренция очень серьезная. Но всегда нужно ставить перед собой максимальные цели.
— Первые впечатления оправдывают ваши ожидания?
— Да. Я очень доволен, что оказался в «Спартаке». Прекрасная атмосфера. Отличные партнеры.
— Как работается с Гинтарасом Стауче?
— Тренируюсь под его руководством меньше недели, но сразу видно, что он знает свое дело. Все упражнения очень грамотные. Многое для меня в новинку, и есть чему поучиться.
— Ближайшее дерби с ЦСКА — что оно будет для вас значить?
— Конечно, есть определенные счеты, а в глубине души есть желание доказать именно в таком матче свою состоятельность. Мотивация у меня всегда высокая, но это будет особенно принципиальный матч.
— Вы сразу согласились на предложение «Спартака»? Не возникало мысли, что это невозможно, так как вы бывший армеец?
— В ту же секунду «да» я не ответил, но можно сказать, что согласился сразу. А мыслей о собственном прошлом не возникало. Это уже потом в каждом интервью журналисты стали задавать подобный вопрос. Ну и что, что я воспитанник ЦСКА? Бушманов, Тяпушкин и многие другие игроки переходили из ЦСКА в «Спартак» и обратно. Ничего страшного в этом не вижу.
— Знаю, что есть еще один вопрос, который вам задают в каждом интервью…
— Точно. Отвечаю. Хотя мы с Димой Хомичем земляки и давно живем в Москве, так уж получилось, что до недавнего времени мы знакомы не были.
— Но если взглянуть на состав «Спартака», то команда для вас не совсем уж чужая.
— Безусловно. В молодежной сборной я играл с Шишкиным, Куряшовым, Прудниковым, Дзюбой.
— А против Динеева и того же Шишкина, наверное, не раз доводилось поиграть на юношеском уровне. Как проходили те встречи?
— Шишкин появился в спартаковской школе ближе к выпуску, а с Динеевым действительно играли друг против друга с 12 лет. Первые три–четыре года после моего приезда в Москву «Спартак» нас постоянно обыгрывал, но затем положение выравнялось.
— Даже если не брать Черчесова, то только за последнее время осетинский футбол дал Хомича, Мандрыкина, Габулова. В дубле «Спартака» появился талантливый Джиоев. Что это за феномен такой — осетинская вратарская школа?
— Не думаю, что здесь есть какая-то закономерность. Скорее совпадение. Да и вообще, зачем выделять вратарей? Осетия — футбольная республика, которая дала российскому футболу немало хороших футболистов и тренеров.
spartak.com

Вс 20 янв, 2008 20:02
гуру

Генральный директор "красно-белых" Сергей Шавло опроверг слухи об интересе к защитнику "Галатасарая".
Сергей Шавло
«Мы не интересовались этим игроком», – заявил Шавло.

Вс 20 янв, 2008 20:04
гуру

Молдавский полузащитник «Спартака» Сергей Ковальчук полностью восстановился после травмы, а недавний дублер Олег Динеев начал тренироваться с основным составом. Тем временем генеральный директор Кубка Первого канала Алексей Спирин рассказал о том, как будет обеспечиваться безопасность турнира в Израиле.
Московский «Спартак», в среду прибывший на сбор в турецкий Белек, продолжает готовиться к стартующему на следующей неделе Кубку Первого канала. В четверг футболисты столичного клуба провели два занятия.

Утром спартаковцы на протяжении часа занимались в тренажерном зале. В вечерней же тренировке, которая продолжалась около двух часов, наравне со всеми работал молдавский полузащитник Сергей Ковальчук, который накануне занимался по индивидуальной программе вместе с Мартином Йиранеком и Ренатом Сабитовым.

Кроме того, Олег Динеев, вызванный из дубля, начал тренировки с основным составом. Как уже ранее сообщалось, первую товарищескую игру «Спартак» проведет 20 января против «Востока» из Усть-Каменогорска, а 21 января сыграет с бакинским «Интером».

Между тем, для Ковальчука этот день был ознаменован и фактом вызова в сборную Молдавии, которая шестого февраля в Турции проведет товарищеский матч с командой Казахстана.

Выставленный клубом на трансфер голкипер Войцех Ковалевский пытается трудоустроиться в Англии.
Польский футболист прибыл на просмотр в клуб английской премьер-лиги «Рединг» и начал тренировки с основным составом.

Между тем, в четверг донецкий «Шахтер» завершил первый тренировочный сбор. В работе не принимали участие травмированные Жадсон, Приемов и Илсиньо. Они занимаются по индивидуальной программе. Одновременно с этим украинскому порталу «Террикон» стало известно, что к 28-летнему полузащитнику «Шахтера» Мариушу Левандовски, который является старожилом команды, проявляют интерес несколько клубов английской премьер-лиги. Недавно польская пресса сообщала о желании приобрести игрока сборной Польши аутсайдером английского чемпионата «Дерби Каунти», который даже сделал дончанам официальное предложение о продаже.

Из неофициальных источников также стало известно еще об одном предложении – от «Сандерленда», у которого также не очень хорошо обстоят дела в премьер-лиге.
В четверг же пресс-службе «горняков» генеральный директор Кубка Первого канала Алексей Спирин раскрыл несколько тайн предстоящего турнира. В частности, он рассказал о том, как будет организована развлекательная часть соревнования. «Всех имен я назвать не могу, потому как занимаются этим наши израильские партнеры. Мы лишь подобрали помещения для этих мероприятий, кстати, все будет происходить в том же самом ангаре, в котором было и в минувшем году. А вот остальные организационные вопросы остались без нашего участия. Насколько я знаю, из отечественных рок-исполнителей приглашены группа «Неприкасаемые» и Земфира. Также выступит лучшая израильская джазовая команда», – поведал Спирин, добавив, что одним из гостей может стать известный судья Пьерлуиджи Коллина.

Кроме того, в свете последних событий была затронута и тема безопасности. «Обеспечение безопасности в Иерусалиме – один из основных приоритетов в розыгрыше этого года, – заявил гендиректор. – Не так давно мы провели ряд встреч с местными правоохранителями: они гарантируют порядок. Но тем не менее, я еду туда, и самый первый вопрос, который буду решать – это безопасность проведения турнира. Хотя прекрасно знаю, что там персонал блестяще вышколен и знает свои функциональные обязанности.

Все же принцип «доверяй, но проверяй» забывать не нужно».
По мнению Спирина, главной задачей по обеспечению порядка будет наладить работу с болельщиками. «Сейчас наблюдается опасная тенденция превращения стадионов в очаги агрессивного поведения болельщиков, экстремизма. Первая мера – это профилактика. Я сам буду выступать перед представителями фан-клубов команд – так, как это делалось в прошлом году с болельщиками «Спартака». Надеюсь, ничто не омрачит проведение этого футбольного праздника», – подытожил Спирин.

В четверг также стало известно о том, что в расписание киевского «Динамо», которое проводит сборы в Турции, внесены небольшие коррективы. До субботы у динамовцев тренировочные дни, а в воскресенье, 20 января, первая контрольная игра. Соперником выступит проводящий сбор в Эйлате болгарский «Левски».

Вс 20 янв, 2008 20:04
гуру

КРИСТИАН МАЙДАНА: «СЛЕДУЮЩУЮ ПРЕДСЕЗОНКУ МЫ НАЧНЕМ С НОВОЙ ЭМБЛЕМОЙ»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов, когда заходит речь о новобранцах, обязательно подчеркивает, что новичков в «Спартаке» лишь двое — Кристиан Майдана и Сослан Джанаев. А вот Егор Филипенко и Игорь Горбатенко таковыми уже не считаются, так как появились в команде еще в конце прошлого года. По многим причинам сложнее всех в ближайшее время придется аргентинцу Кристиану Майдане, который дал интервью официальному сайту.

— Кристиан, для многих удивительно, что вы выбрали Россию, ведь у вас были предложения и от итальянских клубов.
— Выбор у меня действительно был. Если кто-то подумает, что все решали финансы, то ошибется. Условия мне предлагали везде примерно одинаковые. Меня же в российском варианте прельстили те задачи, которые ставит перед собой «Спартак». Я знаю, что это одна из сильнейших команд в России, которой предстоит играть в Лиге чемпионов. Мне уже рассказали, что означает «звездочка» на спартаковской эмблеме, и что для того чтобы появилась вторая, нужно выиграть еще один чемпионат. Надеюсь, что следующую предсезонку мы начнем с новой эмблемой.

— Что вы знали о России, например, со школьных времен?
— Если честно, то ничего. Однако, получив предложение от «Спартака», я поговорил со многими аргентинцами, которые выступали в России в прошлом и выступают сейчас. Все они в один голос советовали переходить в «Спартак», а о России отзывались только в превосходно-положительных тонах.

— И каковы ваши первые впечатления?
— В Москве я побыл всего один день, поэтому делать какие-то выводы рано. Первые же тренировочные дни проходят тяжеловато, что абсолютно естественно в связи с перелетом, с адаптацией. Мне нужно узнать своих коллег по команде, да и вообще привыкнуть к новым вещам. Один пример. В Аргентине я ни разу в жизни не был в бане, у нас это не принято. Здесь же посещают ее после каждой тренировки. И подобных мелочей много.

— А что можете сказать о тренировочном процессе?
— Я давненько не тренировался, поэтому в первую очередь мне необходимо подтянуть физические кондиции. Если же говорить в целом, то тренировки в «Спартаке» по сравнению с «Банфилдом» более насыщенные и динамичные. Но при этом они очень гармоничные. Привыкаю к новой манере в работе с мячом. Он должен постоянно находиться внизу, и этому аспекту уделяется очень много внимания.

— С партнерами получается найти общий язык?
— До полного взаимопонимания, конечно, далеко, ведь языка я не знаю. Пока не удается выучить русские имена. Запомнил лишь Иванова. Но при этом я чувствую, что все ребята очень открытые, хорошо меня принимают, стараются помочь во всех аспектах. Ну а общаюсь больше, конечно, с Моцартом и Веллитоном. Испанский и португальский языки разные, но общаться всегда можно. Моцарту хочу сказать особое спасибо. Он пользуется авторитетом в команде и очень помогает мне и на поле, и в повседневной жизни.

— Изучать русский язык планируете?
— Знание языка очень важно. Уверен, что сумею его выучить. Когда приедет моя жена, будем заниматься с преподавателем. А отдельные слова я уже знаю. «Привет», «спасибо», «хорошо».

— Как к вам обращаются партнеры?
— Кристиан.

— Планируете играть в «Спартаке» на месте левого полузащитника?
— Я слышал, что «Спартак» расстался с футболистами, игравшими на этом фланге, хотя, конечно, не знаю, кто они такие. Могу сказать и то, что моя левая нога рабочая, и она лучше правой. Но при этом я без проблем могу играть не только на левом фланге, но и на правом. Никакого дискомфорта я при этом не испытываю.

— В чемпионатах Аргентины в 40 матчах не забили ни одного гола.
— Это действительно так, но я на этом не зацикливаюсь. Возможности у меня были, но так уж вышло, что забить не удалось. Зато отдал немало голевых передач. А вообще для меня главное не индивидуальные результаты, а командные. «Банфилд» достаточно скромный клуб, но мы сумели занять третье место, опередив многих грандов. В этом успехе есть частичка и моего труда.

— Вы взяли девятнадцатый номер, который был у вашего соотечественника Фернандо Кавенаги. Его карьера в «Спартаке» не удалась.
— Я знаю об этом. Но у каждого своя судьба. Надеюсь, у меня все получится.

— Как проводите свободное время?
— Взял с собой ноутбук. В памяти есть несколько фильмов, музыка. Но главное, для чего он нужен, — общение с семьей. Жду не дождусь, когда начнется сезон, и жена с дочерью, которой полтора года, смогут приехать в Москву.

spartak.com

Вс 20 янв, 2008 20:05
ветеран

Во втором матче в турецком Белеке «Спартак» со счетом 4:0 переиграл «Восток» из Усть-Каменогорска.

Во втором матче в турецком Белеке «Спартак» со счетом 4:0 переиграл «Восток» из Усть-Каменогорска. Во встрече приняли участие футболисты, не игравшие в матче с «Интером», за исключением выходившего накануне на замену Олега Динеева. На сей раз он занял непривычное для себя место правого защитника. Новички расположились на поле следующим образом. Егор Филипенко сыграл на месте правого центрального защитника, Кристиан Майдана — левого полузащитника, а Игорь Горбатенко — центрального атакующего полузащитника. Во втором тайме Майдана и Горбатенко поменялись местами.

«Спартак» большую часть времени владел мячом, полностью переиграв соперника. У ворот красно-белых был создан лишь один опасный момент на 50-й минуте, но мяч попал в перекладину. В свою очередь спартаковцы четыре раза поразили ворота «Востока», а могли забить и гораздо больше. Героями встречи можно назвать Артема Дзюбу и Кристиана Майдану, поучаствовавших в трех голевых комбинациях.

Счет был открыт на 10-й минуте. Майдана сделал передачу из центральной зоны на Александра Прудникова, тот отпасовал Дзюбе, которому оставалось закатить мяч в пустые ворота. На 57-й минуте «Спартаку» удалась еще одна комбинация «на третьего». Майдана ее начал, Дзюба продолжил, а Прудников завершил. На 81-й минуте Майдана проникающим пасом вывел на ворота «Востока» Никиту Баженова, который довел счет до крупного. А еще через две минуты Дзюба, воспользовался подарком защитника и оформил дубль.

Артем Дзюба: «Хотя этот матч был тренировочным, но Станислав Саламович не устает повторять, что побеждать нужно в каждой игре, а форвардам, соответственно, забивать. Что мы и сделали. Нам пришлось очень тяжело, ведь мы играем на фоне усталости. Но удовольствие получили — и положительные эмоции тоже. Но нам еще работать и работать, так что обращать внимание на результат не стоит».

«Спартак»: Хомич (Джанаев, 46), Иванов, Филипенко, Дедура (Сабитов, 65), Динеев, Майдана, Шоава, Горбатенко, Баженов, Прудников, Дзюба.

Завтра утром «Спартак» вылетает в Израиль, где примет участие в Кубке Первого канала.

Пн 21 янв, 2008 22:10
Профиль ICQ
ветеран

1971. Родился Дмитрий Алексеевич Хлестов , футболист «Спартака» в 1989–2000 и 2002 годах

Пн 21 янв, 2008 22:12
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Сегодня на очередном заседании исполкома РФС был утвержден календарь матчей Росгосстрах чемпионата России по футболу на 2008 год.

Матчи «Спартака» в чемпионате России — 2008:

1-й тур, 16 марта (воскресенье) — «Зенит» — «Спартак»;

2-й тур, 22 марта (суббота) — «Спартак» — «Томь»;

3-й тур, 29 марта (суббота) — «Химки» — «Спартак»;

4-й тур, 6 апреля (воскресенье) — «Спартак» — «Амкар»;

5-й тур, 13 апреля (воскресенье) — «Динамо» — «Спартак»;

6-й тур, 19 апреля (суббота) — «Спартак» Нч — «Спартак»;

7-й тур, 27 апреля (воскресенье) — «Спартак» — «Москва»;

Примечание: в случае выхода ФК «Спартак» в ½ финала Кубка УЕФА матч 7 тура с участием команды будет перенесен на резервный день.

8-й тур, 3 мая (суббота) — «Рубин» — «Спартак»;

Примечания: 1. В случае выхода ФК «Спартак» в финал Кубка УЕФА матчи 8, 9 и 10 туров с участием команды будут перенесены на резервные дни. 2. В случае участия ФК «Спартак» в ½ финала Кубка УЕФА и невыхода их в финал, матчи 8 тура с участием команды будет перенесен на 4 мая.

9-й тур, 7 мая (среда) — «Спартак» — «Шинник»;

10-й тур, 11 мая (воскресенье) — «Крылья Советов» — «Спартак»;

11-й тур, 15 мая (четверг) — «Спартак» — «Сатурн»;

12-й тур, 6 июля (воскресенье) — «Терек» — «Спартак»;

13-й тур, 12 июля (суббота) — «Спартак» — ЦСКА;

14-й тур, 19 июля (суббота) — «Локомотив» — «Спартак»;

15-й тур, 27 июля (воскресенье) — «Спартак» — «Луч-Энергия»;

16-й тур, 2 августа (суббота) — «Томь» — «Спартак»;

17-й тур, 9 августа (суббота) — «Спартак» — «Химки»;

18-й тур, 17 августа (воскресенье) — «Амкар» — «Спартак»;

19-й тур, 23 августа (суббота) — «Спартак» — «Динамо»;

20-й тур, 31 августа (воскресенье) — «Спартак» — «Спартак» Нч;

21-й тур, 13 сентября (суббота) — «Москва» — «Спартак»;

22-й тур, 21 сентября (воскресенье) — «Спартак» — «Рубин»;

23-й тур, 27 сентября (суббота) — «Шинник» — «Спартак»;

24-й тур, 4 октября (суббота) — «Спартак» — «Крылья Советов»;

25-й тур, 18 октября (суббота) — «Сатурн» — «Спартак»;

26-й тур, 25 октября (суббота) — «Спартак» — «Терек»;

27-й тур, 1 ноября (суббота) — ЦСКА — «Спартак»;

28-й тур, 8 ноября (суббота) — «Спартак» — «Локомотив»;

29-й тур, 16 ноября (воскресенье) — «Луч-Энергия» — «Спартак»;

30-й тур, 22 ноября (суббота) — «Спартак» — «Зенит».

Чт 24 янв, 2008 21:45
Профиль WWW
гуру

Чт 24 янв, 2008 22:11
ветеран

Пт 25 янв, 2008 00:49
ветеран

Станислав Черчесов: "Может быть, лучше проиграть"

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов после поражения от киевского "Динамо" (0:3) в матче Кубка Первого канала обратил внимание на разное состояние соперников и различие в их настрое.

- У нас идет подготовка к сезону. Видно, что "Динамо" было лучше настроено на игру. Они выглядели "свежее", потому что в другой стадии подготовки, - приводит официальный сайт киевлян слова Черчесова. - Но если брать второй тайм, в нем "Спартак" действовал более агрессивно, нежели в первом. Должен сказать, что и игрой и результатом мы недовольны.

Может быть, сегодня было лучше проиграть именно 0:3, а не 0:1. Потому что психология такая вещь, что после 0:1 можно красиво разговаривать и скрывать, а при 0:3 футболисты сами осознают, что надо не просто играть, а еще и отдаваться игре. Нельзя принижать заслуги соперника, эта команда заслуженно победила. Но и нам даже в нынешнем состоянии нужно выдавать больше.

По поводу второй игры, то она будет важной. Надо проявлять характер, а сегодня он отсутствовал в первом тайме. После перерыва он появился, но этого было недостаточно, чтобы отыграться.

Мы знали, как будет играть "Динамо". Эта команда любит контратаковать и показывать быстрый футбол. Другое дело, что нам нужно готовиться к своим встречам, и мы хотели сыграть так, как мы будем играть. Поэтому в центре поля соперник имел преимущество за счет оттянутого Реброва. Мы хотели свои связи налаживать, поэтому не стали ничего менять.

Пт 25 янв, 2008 14:38
Профиль ICQ
ветеран

"Марсель" — "Спартак" будет показан в прямом эфире "Рен-ТВ"

Телеканал "Рен-ТВ" покажет в прямом эфире первый матч 1/16 Кубка УЕФА между французским "Марселем" и московским "Спартаком", который состоится 13 февраля, сообщает "Спорт сегодня".

"Эта акция носит разовый характер. Игра "Марселя" со "Спартаком" стоит в нашей сетке трансляций, договор находится в стадии подписания. Все права на показ домашних матчей российских клубов уже проданы, поэтому мы решили взять гостевой матч. Будем ли мы транслировать другие матчи с участием наших команд, зависит от того, пройдут ли они в следующую стадию турнира, а также от условий, которые станут известны в ходе переговоров", — рассказал редактор дирекции спортивного вещения "Рен-ТВ" Максим Головкин.

Пт 25 янв, 2008 16:39
Профиль ICQ
гуру

Евгений ЛОВЧЕВ: «СПАРТАК» НАПЛЕВАЛ НА СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

– Свой комментарий хотел бы начать с крупного поражения «Спартака» киевскому «Динамо» на Кубке Первого канала. Во-первых, к этому матчу было приковано большое внимание как болельщиков, так и СМИ. Все-таки противостояние двух школ, спартаковской и киевской, на любых турнирах во все времена носило непримиримый характер. Помимо этого, интересно было посмотреть и состав, и готовность соперников на сегодняшний день. Тем более что красно-белым совсем скоро предстоят матчи в еврокубках с «Марселем». И что же мы в итоге увидели?

Можно проигрывать по-разному. Но «Спартак» просто наплевал на турнир, на своих поклонников и показал свое полнейшие безволие. Аргумент, что, мол, спартаковцы только 14 января вышли из отпуска, в пользу бедных. Если ты согласился участвовать в таком мини-чемпионате, где выступают такие клубы, как ЦСКА, «Динамо» Киев и «Шахтер», то будь готов, образно выражаясь, к «драке». Но этого не было и в помине. Поэтому лично меня, да и, думаю, многих поклонников красно-белых обидело и огорчило отношение к игре подопечных Станислава Черчесова. Я все прекрасно понимаю. Спартаковцы выступали на фоне физических нагрузок, отсюда им скорости не хватало. Но компенсируйте это желанием биться и играть. Если не хотите, тогда выступайте на каких-нибудь других турнирах в Турции против какого-нибудь «Эфес Пилсена». В противном случае, будьте добры соответствовать. Почему, к примеру, актриса Чулпан Хаматова, участвуя в шоу «Ледовый период», едва встав на коньки, откатала свою программу на 100 процентов и в самоотдаче и старании ей нельзя было отказать?

Почему тот же динамовец Ребров, вроде бы в товарищеском матче, бросается двумя ногами в игрока? Потому что он не хочет уступать сопернику ни в одной микродуэли. Наставник киевлян Юрий Семин сумел на эту, вроде бы контрольную, игру настроить свою команду как на последний бой. И это правильно. Только так в будущем можно будет добиваться серьезных результатов.

Во-вторых, меня поразило высказывание владельца «Спартака» Леонида Федуна, который заявил, что ничего страшного не произошло. Это, мол, всего лишь товарищеский турнир и к «Марселю» команда подойдет уже в другом состоянии. Боюсь, что с таким отношением футболисты вмиг не преобразятся. Как бы не аукнулся спартаковцам турнир в Израиле в Кубке УЕФА.

Я много раз говорил и в очередной раз убеждаюсь в своей правоте, что ЦСКА на фоне спартаковцев выглядит более бескомпромиссным клубом. Армейцы злее и боевитей. И сумасшедшему настрою на принципиальных соперников спартаковцам стоит поучиться как раз у красно-синих.

И, заканчивая спартаковскую тему, не могу оставить без внимания повышенный травматизм в команде. Спартаковцы едва начали тренироваться, как из строя выбыли три футболиста: Шишкин, Дедура и Баженов. Футбольный закон гласит: все травмы идут от подготовки. Вообще, зная о скоротечном межсезонье, игроки должны были уже в отпуске начать готовиться к сезону. Делать пробежки по утрам, на площадках играть в футбол, волейбол. Сейчас это называется активным отдыхом. И когда я прочитал интервью многих спартаковцев, которые в один голос заявляли, что за месяц они всего лишь раз притронулись к мячу, меня это, мягко говоря, удивило. В мою бытность игроком нам тренеры составляли график заданий, что надо в отпуске сделать. И мы выполняли. А сейчас получается, что «Спартаку» было абсолютно все равно, как играть с киевским «Динамо». Чего не скажешь о многочисленной армии болельщиков красно-белых. И вот здесь, когда они чувствуют фальшь, и начинается война между клубом и спартаковской торсидой. И в этой битве клуб проиграет.

И последнее. Наконец-то РФС построил Дом футбола, и теперь все федерации будут работать под одной крышей. Это здорово. Другое дело, когда узнаешь, что творилось вокруг этого здания, кто его начинал строить, на кого оно было оформлено, то понимаешь, что у нас сидит жулик на жулике.

… А в это время на Кубке Содружества победил азербайджанский «Хазар». Всё, приплыли. Однозначно, этот турнир уровня КФК нужно уже заканчивать.

«Футбол + Хоккей»

Пн 28 янв, 2008 19:29
мудрец

Вчера "Спартак" выиграл у "Црвены звезды" - 5:2. Эта победа не радует. Было больше везения, чем мастерства. Защита по-прежнему дырявая, а Сабитов вообще дурью маялся.

Вт 29 янв, 2008 14:03
ветеран

может "примы" призадумаются-у молодых парней хоть глаза горели и желание победить присутствовало. в отличии от стариков в первой игре. многое не получалось-отчасти от отсутствия пока мастерства, отчасти везения. но эта бешеная нацеленность на ворота меня порадовала. не то что перекатывания мяча поперек поля в первой игре.

Ср 30 янв, 2008 12:39
Профиль ICQ
ветеран

"Спартак" дозаявил четырёх игроков для участия в Кубке УЕФА

В четверг московский "Спартак" направил в УЕФА список футболистов, дозаявленных для участия в Кубке УЕФА сезона 2007/08, сообщает официальный сайт красно-белых.

Александр Павленко, Кристиан Майдана и Сослан Джанаев были включены в список "А", а Олег Динеев в список "Б", который предусмотрен для игроков не старше 1986 года рождения.

В свою очередь покинувшие клуб Денис Бояринцев, Адам Дудаш, Войцех Ковалевски, Антонио Жедер, Дмитрий Торбинский и Квинси, который в настоящее время находится в аренде в испанской "Сельте", были отзаявлены.

Чт 31 янв, 2008 16:22
Профиль ICQ
бывалый

Владимир Витальевич Быстров
Родился 31 января 1984, Луга, Ленинградская область — российский футболист, полузащитник сборной России. Выпускник футбольной школы «Смена». Дебютировал в «Зените» в августе 2002 г.

В феврале 2004 года Быстров впервые получил приглашение в национальную сборную России и отправился на неофициальные товарищеские игры в Японию. А в марте Владимир дебютировал за сборную России в поединке со сборной Болгарии.

Быстров являлся самым молодым игроком сборной России на Евро-2004. На момент начала финального турнира ему исполнилось двадцать лет и три месяца. Вышел на замену в матче с португальцами и провел на поле 20 минут.

С лета 2005 г. выступает за московский «Спартак».

Достижения:
Серебряный призер чемпионатов России: 2003, 2005, 2006, 2007
Победитель мемориала В. А. Гранаткина среди юношеских сборных (2002).
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (5): № 1 (2004, 2006); № 2 (2007); № 3 (2003, 2005)
Лауреат премии «Стрелец» «Надежда сезона» в 2003 году
Лучший молодой футболист российской премьер-лиги (лауреат премии «Первая пятёрка»): 2003

Чт 31 янв, 2008 17:15
мудрец

С "Марселем" молодёжь опробовать надо: это прибавит ей уверенности. В чемп войдут закалённей.

Чт 31 янв, 2008 22:32
ветеран

самое главное в Марселе не п....ать. а дома можно и молодежь выпустить.
но молодежь у нас отличная-радует блин. :!: слов нет... :!:
нигде такой нет :!:

Чт 31 янв, 2008 23:09
Профиль ICQ
мудрец

Сб 02 фев, 2008 13:05

1-й тур, 16 марта (воскресенье) — «Зенит» — «Спартак»;

Сб 02 фев, 2008 15:45
Профиль WWW
мудрец

Сб 02 фев, 2008 22:18

http://fratria.ru/news/2008/02/02/prisyaga/

:D

Вс 03 фев, 2008 14:25
Профиль WWW
ветеран

НА МАТЧ «СПАРТАК» — «ОЛИМПИК» НАЗНАЧЕН ОФИЦЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Поединок 1/16 финала Кубка УЕФА «Спартак» — «Олимпик» (Марсель), который состоится 21 февраля на стадионе «Лужники», признан матчем повышенной опасности. Помимо делегата встречи на игру в Москву специально прибудет офицер по безопасности шотландец Уильям Макдугал.

После окончания матча офицер по безопасности заполняет электронную форму отчета, в котором подробно отражает то, что происходило до, во время и после игры, включая наличие или отсутствие таких факторов риска, как политическая напряженность, террористическая угроза, история противостояния клубов и их болельщиков, ожидаемые факты насилия, наличие болельщиков без билетов, факты подделки билетов, расистские проявления, использование пиротехники, проникновение на поле и так далее. Офицер по безопасности отмечает присутствие на матче известных нарушителей порядка, подробно описывает все инциденты во время игры, дает им правовую оценку. Отчет офицера по безопасности служит исходным материалом для оценки уровня организации матча со стороны ФК «Спартак».

Пн 04 фев, 2008 21:50
Профиль ICQ
бывалый

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло прокомментировал вероятность перехода в клуб форварда сборной России и «Севильи» Александра Кержакова.

«Если главный тренер Черчесов скажет, что ему нужен Кержаков, мы обязательно рассмотрим этот вопрос. До отъезда в «Севилью» Кержаков нас интересовал, не скрою. Сейчас же, мне кажется, пригласить его оттуда будет сложновато. Тем более что в «Спартаке» уже есть четверо штатных нападающих»

«Это непростой вопрос, поскольку речь идет о серьезном игроке и серьезном переходе. С ходу на него не ответишь. Для этого требуется время», – добавил главный тренер команды Станислав Черчесов.

Чт 07 фев, 2008 09:16
бывалый

"Спартак" заинтересован в услугах двух хорватских игроков

ФК "Спартак" ведёт в Хорватии переговоры о возможном приобретении двоих молодых футболистов из этой страны, сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на Vecernji list.

Издание предполагает, что речь идет о 20-летнем форварде "Хайдука" из Сплита Николе Калиниче (рост — 187 см, вес — 81 кг), которого главный тренер сборной Хорватии Славен Билич рассматривает в числе кандидатов в команду на Euro-2008, и 22-летнем левом защитнике загребского "Динамо" Хрвое Чале (рост — 181 см, вес — 76 кг). Уместно напомнить, что в январе интерес к Калиничу проявлял "Днепр", предлагавший "Хайдуку" 12 миллионов евро, но получивший отказ.

Чт 07 фев, 2008 09:18
ветеран

Собис: лучшее предложение поступило от "Спартака"

Нападающий "Бетиса" Рафаэль Собис, который не прижился в испанском клубе, заявил, что по окончании сезона планирует сменить клубную прописку, причём в качестве основного варианта он назвал московский "Спартак".

"Я планирую покинуть "Бетис" по окончании сезона. При этом хочу заявить, что я не собираюсь возвращаться в Бразилию, хотя мною интересуются "Фламенго" и "Палмейрас". Лучшее предложение сделал московский "Спартак", который хочет приобрести меня по окончании сезона в Европе. Видимо перееду в Россию, но также есть возможность с переходом в клуб из Германии", — приводит слова Собиса Terra.

Чт 07 фев, 2008 17:49
Профиль ICQ
ветеран

Ребко покинет "Спартак" без судебных разбирательств

В четверг состоялось заседание Палаты по разрешению споров, на котором рассматривалось дело полузащитника московского "Спартака" Алексея Ребко. На заседании стороны договорились, что игрок покинет команду без судебных разбирательств.

Пт 08 фев, 2008 00:16
Профиль ICQ
завсегдатай

пиZдец КОГДА же футболом "люди" займуться...
МУ-ДА...! :evil:

Пт 08 фев, 2008 13:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 113  След.