Надо же - мы оказывается рядом с аномальной зоной живем!
Автор |
Сообщение |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
Shef писал(а): HELLoRUSh Теория множеств - целый раздел математики, посвященный всяким хитростям, в том числе и связанным с понятием бесконечности. Но математическая бесконечность и физический размер вселенной - вещи разного рода, которые не следует путать. По сегодняшним представлениям вселенная, в которой мы имеем честь жить, конечна в пространстве и времени (во всяком случае на современном уровне научных знаний). nikolaj Ни каких научных теорий о множественности живых существ (тем более двойников) во вселенной не существует. (Окультные науки - науками не считаем)
да тут на форуме анамалие
Вы не являетесь модератором этого форума
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Чт 26 июл, 2007 00:55 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
Shef писал(а): По сегодняшним представлениям вселенная, в которой мы имеем честь жить, конечна в пространстве
А что дальше, за той гранью?
|
Чт 26 июл, 2007 10:33 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
GOODVIN писал(а): Shef писал(а): По сегодняшним представлениям вселенная, в которой мы имеем честь жить, конечна в пространстве А что дальше, за той гранью?
да ничо, она замкнута, как бутыль Клейна
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Чт 26 июл, 2007 10:34 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
GOODVIN писал(а): А что дальше, за той гранью?
Понятие "дальше" справедливо для нашего трехмерного пространства. Вот это трехмерное пространство и ограничено. Поэтому сказать в обычном понимании "что дальше" - пожалуй нельзя. Скорее всего можно сказать - "вне нашей Вселенной". А вот что вне нашей Вселенной наука не знает. Может быть инфляционное поле, в котором зародилась наша Вселенная, может пространство другого количества измерений, может вообще ничего нет. Дело это пока для науки совершенно темное. 
|
Чт 26 июл, 2007 11:19 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Колек писал(а): да тут на форуме анамалие Вы не являетесь модератором этого форума
"анамалие" закончилось - я снова модератор, так что берегитесь!
|
Чт 26 июл, 2007 11:21 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Mixail писал(а): Испытания проводились в Геодезии
Спасибо за ссылку. Интересный аппарат. Только, похоже, шуму от него будет на пол-области с учетом количества газотурбинных двигателей... Это не НЛО, определенно  Хочется верить, что он пойдет дальше проекта и опытного образца. Хотя, с учетом сегодняшнего состояния авиапрома, верится с трудом... Старики у станков с ЧПУ в обморок падают, а заменить некем 
|
Чт 26 июл, 2007 13:48 |
|
 |
...
завсегдатай
|
РОКС писал(а): Только, похоже, шуму от него будет на пол-области с учетом количества газотурбинных двигателей... Это не НЛО, определенно В газотурбинных двигателЯх я не силён, но одним из пунктов на сайте разработчика значится: 7. Экологичность Высокий уровень экологичности аппаратов "ЭКИП" обусловлен: -снижением вредных выбросов при замене традиционного топлива (керосина) на природный газ или водород; - уменьшением размеров аэропортов (взлетно-посадочная полоса для аппаратов со взлетным весом 300 тонн не более 500 метров; - снижение шума вдоль полетных маршрутов ввиду активного разрушения плоских струй из сопла двигателя и отсутствия вихревых возмущений атмосферы при безотрывном обтекании аппарата; - снижением шума за счет внутреннего расположения двигателей и внутренней облицовки двигательного отсека шумопо-глощающими материалами;- снижением шума вблизи аэропортов ввиду взлета и захода на посадку по крутым траекториям.http://www.ekip-aviation-concern.com/rus-b/4.shtmlРОКС писал(а): Хочется верить, что он пойдет дальше проекта и опытного образца. Хотя, с учетом сегодняшнего состояния авиапрома, верится с трудом... Старики у станков с ЧПУ в обморок падают, а заменить некем 
Боюсь, проект уже заморожен: сайт старый, давно не обновлялся, все фотки сканированные...
А жаль...
Зато иностранцы активизировались в направлении создания нетрадиционных ЛА:
Команда голландских исследователей из технологического университета Дельфта (TU Delft), называющая себя DELcraFTworks, с мая нынешнего года работает над четырёхлетним проектом "ультраэкологичного самолёта" CleanEra, рассчитанного на 125 пассажиров.
"Мир с тревогой ждёт "ультразелёный" самолёт среднего размера не только из-за чрезмерных выбросов углекислого газа нынешней авиации, но и потому, что, кажется, нет никакого конца росту в воздушного трафика", — пишут инженеры, полагая, что смогут разработать лайнер, который выпускает на 50% меньше углекислоты, чем нынешние авиалайнеры. Кроме того, должен быть существенно снижен уровень шума.
Авторы проекта указывают, что единственная иллюстрация на сайте, изображающая летающую тарелку, — лишь плод воображения художника. В то же время, новое воздушное судно "не будет иметь никакого сходства с обычными самолётами, поскольку текущее поколение авиации более или менее исчерпало свой потенциал развития", — подчёркивают голландцы. Как вариант рассматривается лайнер в форме "треугольного крыла". В CleanEra участвуют восемь профессоров, специализирующихся на разных дисциплинах — от аэродинамики до новых лёгких материалов — а также группы по 15-20 студентов.
Через четыре года экологичный самолёт не будет готов к взлёту, но его проект будет проработан полностью, и его концепции будут затем развиваться в субпроектах. Однако ранее 2020 года реального летательного аппарата от CleanEra ожидать не стоит.
Заметим, что Дельфт, среди прочего, может похвастаться роботом-стрижом, воздушным эскалатором, рейсовым суперавтобусом и рекордным солнцемобилем.
http://www.membrana.ru/lenta/?7493
" Ранее 2020 года реального летательного аппарата от CleanEra ожидать не стоит"(с)
Блин, а российский проект с девяностых годов прошлого века готов. Каких-то несколько сотен млн. баков не хватило. Вот гадство...
_________________ Умрут все.
|
Чт 26 июл, 2007 15:03 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
... писал(а): Каких-то несколько сотен млн. баков не хватило. Вот гадство...
Деньги сейчас есть, если верить чиновникам. Некому их освивать: в стране бардак. То есть нет людей, которые бы проталкивали госзаказ под проект или искали инвесторов, нет реально проектантов, готовых за 12-15 тысяч рублей вкалывать сутками, нет рабочих таких же - все, кто мог, ушли в частные компании, а те, кто остался, подрабатывают на стороне, чтобы выжить. В том же ЦАГИ - головном институте авиапрома - год назад решили обменять пропуска. Полгода не могли обменять просто потому, что люди числились, но не появлялись на работе... В Роспроме спокойно говорят: еще год-два, и будем размещать заказы за рубежом. А свои, отечественные технологии потеряем навсегда 
|
Чт 26 июл, 2007 16:56 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
Дело в том,что профессор Шукин(на котором и держался весь проект) умер. А лидера среди разработчиков неоказалось.
|
Чт 26 июл, 2007 17:37 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Дули ее в Геодезии ,в Т-3,с теми движками ,что на ней стояли, и табуретка полетела бы 
|
Чт 26 июл, 2007 17:52 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
ПИ-ство одно.а людей , которые РЕАЛЬНО видили это серьезно не воспринимаете.
я же написал-не пили еще сильно.
и что скажет ПАСТОР именно по этому случаю...
повторюсь-на Путиловском поле видели "тарелку"
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Чт 26 июл, 2007 18:17 |
|
 |
Radist
гуру
|
У меня есть приятель, он раньше работал в Геодезии, в 80-х годах он был дежурным оператором каких-то там установок, работал по схеме 12 часов - день, 12 часов - ночь, сутки - выходные. Его дежурный пульт находился где-то в районе Муромцево...
Так вот, насколько я его раньше знал, он категорически не верил в НЛО, не верил, пока сам не увидел ночью за окном своей дежурки нечто светло-серого цвета, по форме напоминающее колесо телеги, только очень крупное... Что он ещё запомнил, так это чувство панического страха, и, как он сам рассказывал, как будто время замедлилось.....
Это было примерно в 1987 году, я сам сейчас точно не помню.
Он, естественно рассказал об увиденном. Что интересно, через некоторое время к нему домой приезжали некие специалисты из Москвы, подробно всё расспрашивали, брали кровь из вены на анализ, который показал очень высокий уровень лейкоцитов...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 26 июл, 2007 20:56 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Radist писал(а): чувство панического страха,
мы примерно то же самое испытали
|
Чт 26 июл, 2007 20:58 |
|
 |
Radist
гуру
|
sterh, не поверишь, я твой ранний пост на эту тему не читал!
До сих пор помню, как приятель рассказывал об увиденном, причем ни на минуту не усомнился в том, что он говорил о том, что видел наяву на самом деле...
Ещё раз повторю, что этот человек категорически не верил ни во что аномальное...
|
Чт 26 июл, 2007 21:10 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Mixail писал(а): Дело в том,что профессор Шукин(на котором и держался весь проект) умер. А лидера среди разработчиков неоказалось.
Вот-вот, о чем я и говорил...
|
Чт 26 июл, 2007 21:16 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Radist писал(а): У меня есть приятель, он раньше работал в Геодезии, в 80-х годах он был дежурным оператором каких-то там установок, работал по схеме 12 часов - день, 12 часов - ночь, сутки - выходные. Его дежурный пульт находился где-то в районе Муромцево... Так вот, насколько я его раньше знал, он категорически не верил в НЛО, не верил, пока сам не увидел ночью за окном своей дежурки нечто светло-серого цвета, по форме напоминающее колесо телеги, только очень крупное... Что он ещё запомнил, так это чувство панического страха, и, как он сам рассказывал, как будто время замедлилось..... Это было примерно в 1987 году, я сам сейчас точно не помню. Он, естественно рассказал об увиденном. Что интересно, через некоторое время к нему домой приезжали некие специалисты из Москвы, подробно всё расспрашивали, брали кровь из вены на анализ, который показал очень высокий уровень лейкоцитов...
Гуманойды из Геодезии летали за самогонкой в Путилово,а город облетали как раз над Муромцевым.
|
Чт 26 июл, 2007 21:43 |
|
 |
Radist
гуру
|
Мишаня, видишь ли, дружоч-ч-чек, в чём тут дело, найти самогонку в 1987 году я мог и без твоей сраной помощи...
|
Чт 26 июл, 2007 21:47 |
|
 |
Radist
гуру
|
Поверь, ни в какое Путилово для этого ни летать, ниходить, ни ездить не надо было... 
|
Чт 26 июл, 2007 21:49 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Radist писал(а): Мишаня, видишь ли, дружоч-ч-чек, в чём тут дело, найти самогонку в 1987 году я мог и без твоей сраной помощи...
На этой тарелке в город летать было стремно. Вот и летали в Путилово,чтобы нервы были впорядке. Все болезни от нервов.
|
Чт 26 июл, 2007 22:37 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
sterh писал(а): и что скажет ПАСТОР именно по этому случаю...
Я сейчас как раз на эту тему книжку читаю. Если верить Деникену то это те самые ангелы, о которых пишется в библии, коране и тп книгах. Вернее даже не сами ангелы, а только их кони, ладьи, корабли, колесницы и тп. В разных религиях разные названия, но суть везде одна - летающая светящаяся фигня на которых отлетали на небеса различные пророки и мессии.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 27 июл, 2007 10:02 |
|
 |
sterh
ветеран
|
ну да-эта фигня , которую мы видели, имела вид СТАНДАРТНОЙ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ  (ВО КАК).летела на нас. по бокам мигали огоньки.
|
Пт 27 июл, 2007 11:11 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
sterh писал(а): СТАНДАРТНОЙ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (ВО КАК).
Что-то я не понимаю.Какой стандарт. Хотя бы примерно.
Видел сам и на фото. Вроде все разные.
|
Пт 27 июл, 2007 11:37 |
|
 |
sterh
ветеран
|
круглая, огоньки по бокам. летает
|
Пт 27 июл, 2007 11:41 |
|
 |
Авико
гуру
|
Mixail писал(а): Гуманойды из Геодезии летали за самогонкой в Путилово,а город облетали как раз над Муромцевым. На этой тарелке в город летать было стремно. Вот и летали в Путилово,чтобы нервы были впорядке. Все болезни от нервов.
 +1
|
Ср 08 авг, 2007 02:24 |
|
 |
Skentane
проходил мимо
|
а я писал про нло тогда давно...в том году! и все засмеяли меня, а теперь все вдруг видели нечто.
Есть там что-то! Есть... летает какая-то фигня...нло или военные штуки секретные, но что-то есть по-любому
|
Пт 18 янв, 2008 02:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Всего лишь глюки после испытаний на полигоне:-P
|
Пт 18 янв, 2008 09:28 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
нее... это глюки после прошлого визита НЛО 
|
Пт 18 янв, 2008 10:27 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Нее...это глюки после Новогодних "каникул"  .
А если серьёзно,это летает Подобед,проверяет-всё ли нормально у горожан.Ну и,заодно,присматривает свободные для застройки и продажи земли. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 18 янв, 2008 11:10 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Пить надо меньше чтобы глюков небыло 
|
Пт 18 янв, 2008 11:36 |
|
 |
Петрович
бывалый
|
Что-то видел. Наблюдал 20 января 08г. с Краснофлотской в сторону между Путиловым и северной частью Красноамейска, в районе ж/д моста через Ворю . В 23-30 светились 2 луча , высотрй с девятиэтажный дом, находились рядом друг с другом, светили сверху до земли неоновым светом, причем чётко вниз , а не в стороны. Наблюдал минут 20 и ушел, в 3-00 свечения не было. Если кто-тот видел напишите, или скажите что я ошибаюсь, глюков быть не должно, последний праздник-Крещение.
|
Вт 22 янв, 2008 19:56 |
|
 |
|