Автор |
Сообщение |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Pastor писал(а): В России две столицы - Москва и Луховицы" 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 31 авг, 2007 16:20 |
|
 |
Фанта
новичок
|
Дима писал(а): москва - это окраина, Красик - столица
Это в Вас говорит любовь к вашему родному городу, это понятно. А вот объективно, - хотелось бы узнать, в чем, на Ваш взгляд, Красноармейск лучше Москвы.
|
Сб 08 дек, 2007 20:55 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Фанта странный вы человек право, как это чем? Да всем, кроме никому не нужных магазинов и развлечений. )))
|
Сб 08 дек, 2007 21:02 |
|
 |
Фанта
новичок
|
nextUser писал(а): Фанта странный вы человек право, как это чем? Да всем, кроме никому не нужных магазинов и развлечений. )))
Дык это опять же в Вас говорит любовь к Вашему родному городу. "Всем", - это не ответ:) Если Вас не затруднит, могли бы ответить более развернуто?
По поводу магазинов и развлечений. Развлечения, по-вашему, это плохо? Или, может быть, большой удобный супермаркет с огромным выбором товаров хуже, чем обычный магазин, где по старинке надо таскаться с авоськой от прилавка к прилавку?
|
Сб 08 дек, 2007 21:06 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Сначала объясните зачем вам это, чтобы знать, о чём писать.
|
Сб 08 дек, 2007 21:22 |
|
 |
Фанта
новичок
|
nextUser писал(а): Сначало объясните зачем вам это, чтобы знать о чём писать.
Хочу понять, что может ждать человека, если он решит переселиться из Москвы в Подмосквье. Взвешиваю плюсы и минусы. Из плюсов объективно один - экология. Про остальное ничего не знаю, поэтому спрашиваю. Насколько силен контраст, по-вашему?
|
Сб 08 дек, 2007 21:36 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Про экологию - не тот город выбрали полагаю ) взять хотя бы эту тему - viewtopic.php?t=5769
|
Сб 08 дек, 2007 21:42 |
|
 |
Фанта
новичок
|
Спасибо за инфу.
|
Сб 08 дек, 2007 21:44 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Москву нужно закрыть для вьезда из области, тогда и пробок не будет москвичам дышатся будет легче  А москалей соответственно не выпускать за пределы МКАД, пусть там себе по мск рассекают  А то спасу от них нет, уже и сюда добрались  (шутка:))
|
Сб 08 дек, 2007 21:59 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Фанта писал(а): nextUser писал(а): Сначало объясните зачем вам это, чтобы знать о чём писать. Хочу понять, что может ждать человека, если он решит переселиться из Москвы в Подмосквье. Взвешиваю плюсы и минусы. Из плюсов объективно один - экология. Про остальное ничего не знаю, поэтому спрашиваю. Насколько силен контраст, по-вашему?
если чел будет жить тут а работать в москве, как большАя доля горожан - его ждут в первую очередь вечные пробки
про экологию - в москве есть места, где экология получше нашего будет  ))
а в остальном - самый большой плюс - тишина (ну, для кого-то это минус))
говорю как человек проживший n-нное время в Москве и уже год живущий тут. хотя я тут в школе училась, ко многому привыкла... а вот муж иногда дичает  )
|
Сб 08 дек, 2007 22:25 |
|
 |
Фанта
новичок
|
angelasha писал(а): говорю как человек проживший n-нное время в Москве и уже год живущий тут. хотя я тут в школе училась, ко многому привыкла... а вот муж иногда дичает  ) Спасибо за ответ, особенно интересно услышать мнение человека, пожившего и там и тут:) Конечно, если здесь родился, - уже проще, родные места все-таки... Как говорится, дома и стены помогают... angelasha писал(а): а в остальном - самый большой плюс - тишина (ну, для кого-то это минус))
Все правильно, тишина для психического здоровья - плюс, но к ней еще привыкнуть надо  . Еще у вас по ночам звезды хорошо видны, чего в Москве нет:). (Но мне, например, нравится ощущение пространства большого города, - ночные огни, цепочки вечерних фонарей и все такое прочее. Да просто стоять у окна вечером и смотреть, как внизу по шоссе проносятся машины, - казалось бы, пустяк, но точно будет не хватать.)
А большой ли выбор у Вас в области медицинских услуг и детского образования? Если, к примеру, не понравился лечащий врач (или педагог у ребенка), реально ли найти более подходящий вариант, не выбираясь за пределы города?
|
Сб 08 дек, 2007 23:13 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Фанта
Насчёт образования можно почитать здесь viewtopic.php?t=5051
А с лечащим врачом... Боюсь у нас такой роскоши нет и не предвидится думаю
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 08 дек, 2007 23:35 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Москва столица Кавказа !!! 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Вс 09 дек, 2007 00:56 |
|
 |
angelasha
|
Фанта писал(а): Конечно, если здесь родился, - уже проще, родные места все-таки... Как говорится, дома и стены помогают... В том то и дело, что я родилась в большом городе а сюда попала с родителями - они на работу ну и я с ними переехала. так что этот город для меня никогда не был родным: ни по паспорту ни по ощущениям. воспринимается как спальный район и не больше  (да уж извинят меня местные жители). Мама, привыкшая к большому городу вообще в первое время по ночам рыдала от пустоты - просто информационного вакуума. я это хорошо помню... а сейчас за 20 лет уже вроде и привыкла. но сейчас проще: прыгнул в машину - хочешь в кино, хочешь в театр... а когда последний автобус из москвы уходит в девять вечера - не до светской жизни... разве что в музеи по утрам ходить... но тут уже не поработаешь  Фанта писал(а): (Но мне, например, нравится ощущение пространства большого города, - ночные огни, цепочки вечерних фонарей и все такое прочее. Да просто стоять у окна вечером и смотреть, как внизу по шоссе проносятся машины, - казалось бы, пустяк, но точно будет не хватать.) +1 мне этого сильно нехватает... очень сильно... но тут лучше моим детям, поэтому пока терплю. просто спокойнее, есть где погулять, с горки покататься не надо чесать через пол-москвы.... и т.п. и т.д. Фанта писал(а): А большой ли выбор у Вас в области медицинских услуг и детского образования? Если, к примеру, не понравился лечащий врач (или педагог у ребенка), реально ли найти более подходящий вариант, не выбираясь за пределы города?
нет нет и еще раз нет. для привыкших, это может и сносно, но я дичаю до сих пор. врач нам местный нужен только для выписки больничных, врачей при необходимости вызываем из москвы (у меня на работе своя поликлиника, в т.ч. педиатр). Они плюются, но ездят... )) обязаны как никак. если чувствуем себя более-менее сами к ним мотаемся. потому как в местных врачах я разочаровалась еще до своего возвращения сюда - когда ребенка на пару недель к бабушке привезла в гости и нам вдруг понадобилась скорая. собственно при совке было не лучше - уровень медицины остался совершенно тем же... низшим... у меня на этот счет скопилось уже много историй из личного опыта.
собственно вот тут viewtopic.php?p=8132&highlight=#8132 одна из них.
история закончилась операцией потому как часть крови осталась в ушном канале и там образовалось приличное осложнение... сказали, что если бы в течении 1-2 часов локализовали - ничего бы не случилось... типо кровь не успела бы в таких количествах свернуться. итого у ребенка на пол-года практически не было слуха... со всеми вытекающими  профилактируемся до сих пор. и до сих пор лор нам периодически заявляет что такие вещи лечатся не продуванием (которое нам в москве регулярно назначают), а жвачкой. типо ребенок жует - лишняя жидкость сама вытекает из ушей.
что говорить... болеть в этом городе - роскошь непозволительная даже для взрослых, не говоря уже про детей.
а педагоги.... гм.... у меня старшему пока 3,5 года так что на этот счета мало что могу сказать. по крайней мере мы ходим на кружок в ДЮЦ где хороший педагог (по моему разумению). к детсаду мне лично воспитатели не нравятся. мы успели в Москве в садик походить - там воспитатель (и как педогог и как человек, отвечающий за детей) был куда лучше... хотя, возможно, это частности...
Когда я тут училась - мне хорошую базу дали... жаловаться не приходится. но опять же мне тут сравнивать особо не с чем. 
|
Вс 09 дек, 2007 13:57 |
|
 |
Авико
гуру
|
Фанта писал(а): Хочу понять, что может ждать человека, если он решит переселиться из Москвы в Подмосквье. Взвешиваю плюсы и минусы. Из плюсов объективно один - экология. Про остальное ничего не знаю, поэтому спрашиваю. Насколько силен контраст, по-вашему?
Если всю жизнь в Москве прожили, однозначно - не стоит!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 10 дек, 2007 05:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): если чел будет жить тут а работать в москве, как большАя доля горожан - его ждут в первую очередь вечные пробки
про экологию - в москве есть места, где экология получше нашего будет ))
а в остальном - самый большой плюс - тишина (ну, для кого-то это минус))
говорю как человек проживший n-нное время в Москве и уже год живущий тут. хотя я тут в школе училась, ко многому привыкла... а вот муж иногда дичает )
1 у нас от пушкино ходит комфортабельный поезд, федор чижов называется. Я думаю вполне можно оторвать свою ж от сидения машины и пересесть туда. Гарантия что доедешь без пробок 100% да и заодно внесешь немалый вклад в экологию столицы.
2 Сомневаюсь, такие места уже давно застроены, даже в парках дышать нечем!
3 Как раз в москве и можно одичать. Придет время и все побегут к нам. Я был на днях и попал в пробку в ...Метро. Машинисты уже не берут полные вагоны а прямо закрывают двери на людей. На верху не лучше. Короче я приехал в красик как на природу
|
Пн 10 дек, 2007 07:08 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Фанта писал(а): Хочу понять, что может ждать человека, если он решит переселиться из Москвы в Подмосквье. Взвешиваю плюсы и минусы. Из плюсов объективно один - экология. Про остальное ничего не знаю, поэтому спрашиваю. Насколько силен контраст, по-вашему?
Ну это слишком громко сказано. Что за ощущение большого города, если по нему всеравно невозможно передвигатся. Один большой муравейник! Иду по Москве и постоянно виже больных старушек, лет 60 которые еле передвигаются, а вы съездийте в соседнее Михайловское, там такие же старушки но уже 80летние которые лазиют по крышам да еще и колют дрова! А к природе и привыкнуть можно, как же наши предки жили, вообще в лесах!
|
Пн 10 дек, 2007 07:23 |
|
 |
angelasha
|
Коль да хватит тебе злиться на весь мир и на меня в частности
глупо ж!
меня твой Федр Чижов до работы доставит?? или предлагаешь мне по 30-40 кило рабочего говна из багажника на себе таскать?  )))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 10 дек, 2007 09:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Саш я спокоен как удав  , а к тебе лично я ничего не имею. Работа такая 
|
Пн 10 дек, 2007 10:07 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
А я не понимаю, как можно жить в Москве - городе всеобщего отчуждения.
|
Пн 10 дек, 2007 16:56 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Цитата: А я не понимаю, как можно жить в Москве - городе всеобщего отчуждения.
а москвичи не понимают, как можно жить в МО, ни работы, ни нормальных магазинов, ни поликлиник и т.д.
|
Вт 11 дек, 2007 15:46 |
|
 |
angelasha
|
Уля писал(а): Цитата: А я не понимаю, как можно жить в Москве - городе всеобщего отчуждения.
а москвичи не понимают, как можно жить в МО, ни работы, ни нормальных магазинов, ни поликлиник и т.д.
Уля +1.... а еще нет нормальных развлечений: ни кино, ни театра, ничего....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 11 дек, 2007 16:20 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Да, этим вот вся остальная Россия и отличается от заевшихся москвичей. Хотя, обилие магазинов это далеко не самое важное. Работа - это, пожалуй, да.
|
Вт 11 дек, 2007 18:05 |
|
 |
Фанта
новичок
|
angelasha писал(а): нет нет и еще раз нет. для привыкших, это может и сносно, но я дичаю до сих пор. врач нам местный нужен только для выписки больничных, врачей при необходимости вызываем из москвы (у меня на работе своя поликлиника, в т.ч. педиатр). Они плюются, но ездят... )) обязаны как никак. если чувствуем себя более-менее сами к ним мотаемся. потому как в местных врачах я разочаровалась еще до своего возвращения сюда - когда ребенка на пару недель к бабушке привезла в гости и нам вдруг понадобилась скорая. собственно при совке было не лучше - уровень медицины остался совершенно тем же... низшим... у меня на этот счет скопилось уже много историй из личного опыта. собственно вот тут viewtopic.php?p=8132&highlight=#8132 одна из них. история закончилась операцией потому как часть крови осталась в ушном канале и там образовалось приличное осложнение... сказали, что если бы в течении 1-2 часов локализовали - ничего бы не случилось... типо кровь не успела бы в таких количествах свернуться. итого у ребенка на пол-года практически не было слуха... со всеми вытекающими  профилактируемся до сих пор. и до сих пор лор нам периодически заявляет что такие вещи лечатся не продуванием (которое нам в москве регулярно назначают), а жвачкой. типо ребенок жует - лишняя жидкость сама вытекает из ушей. что говорить... болеть в этом городе - роскошь непозволительная даже для взрослых, не говоря уже про детей. ужас angelasha писал(а): Мама, привыкшая к большому городу вообще в первое время по ночам рыдала от пустоты - просто информационного вакуума. Сейчас хоть интернет есть... nikolaj писал(а): Сомневаюсь, такие места уже давно застроены, даже в парках дышать нечем! Если можно, уточните, какие именно парки Вы имеете в виду? Уж не знаю, что плохого можно сказать, к примеру, про Крылатское, или, тем более, шикарнейший парк МГУ? Простоооор, зелень, лес, красивейшие здания... nikolaj писал(а): Ну это слишком громко сказано. Что за ощущение большого города, если по нему всеравно невозможно передвигатся. Это чисто психологический момент. Если, потолкавшись час в метро (авто я не вожу), ты знаешь, что через этот час будешь дома, никакой муравейник тебя не напрягает. Зато весь город к твоим услугам.
|
Вт 11 дек, 2007 22:12 |
|
 |
Фанта
новичок
|
просто Иванов писал(а): А я не понимаю, как можно жить в Москве - городе всеобщего отчуждения.
Лозунги, лозунги.... Что Подмосковье о Москве мыслит шаблонами, что наоборот...
Может, Вы расскажете, чего такого в Красноармейске особенного и душевного, чего нет в Москве? Я без сарказма 
Последний раз редактировалось Фанта Вт 11 дек, 2007 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт 11 дек, 2007 22:14 |
|
 |
Фанта
новичок
|
Вот он, город... Какой на фиг муравейник?  Вот за это я и люблю большие города, как и автор этой зарисовки:
http://blogs.mail.ru/mail/deep_of_depp/ ... 9E13E.html
|
Вт 11 дек, 2007 22:48 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Фанта писал(а): просто Иванов писал(а): А я не понимаю, как можно жить в Москве - городе всеобщего отчуждения. Лозунги, лозунги.... Что Подмосковье о Москве мыслит шаблонами, что наоборот... Может, Вы расскажете, чего такого в Красноармейске особенного и душевного, чего нет в Москве? Я без сарказма 
Я может быть и попытался это объяснить, но боюсь, что буду непонятым. Слишком разными категориями мы с Вами Фанта мыслим, или лучше сказать, мы существуем в разных мирах. Вы наслаждаетесь удобствами, суетой и шумом чужого большого города, Вам кажется, что именно здесь вокруг Вас творится настоящая жизнь. Но это иллюзия. Я в Красноармейске родился и вырос. Для меня все, что для Вас интересно в большом городе, мне наскучивает и вызывает раздражение. Для меня роднее ощущение близости родного, знакомого и спокойного. Я люблю бродить по нашим тихим лесам и берегам Вори. Но, самое главное, что такое для меня наш городок и его окрестные деревни - это дух моих предков и моей личной истории. И когда я бывает уезжаю ненадолго отсюда, я испытываю настоящее одиночество и ностальгию.
|
Ср 12 дек, 2007 10:45 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Уля писал(а): а москвичи не понимают, как можно жить в МО, ни работы, ни нормальных магазинов, ни поликлиник и т.д.
Зато у нас нет круглосуточных точечных застроек по окнами, можно поссать за ближайшим углом не платя за биосортир 15р, не проверяют паспорта на каждом шагу, не забирают если ты чуть чуть выпимши, реально купить квартиру, нет вечных пробок и реагентов которые сжирают машины и обувь, меньше шансов быть взорваным в собственном доме или автобусе(крупные города лакомый кусок для терраристов) а главное тут много огородов на которых можно запастись припасами на зиму совершенно бесплатно 
|
Ср 12 дек, 2007 11:06 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): Уля писал(а): а москвичи не понимают, как можно жить в МО, ни работы, ни нормальных магазинов, ни поликлиник и т.д. Зато у нас нет круглосуточных точечных застроек по окнами, можно поссать за ближайшим углом не платя за биосортир 15р, не проверяют паспорта на каждом шагу, не забирают если ты чуть чуть выпимши, реально купить квартиру, нет вечных пробок и реагентов которые сжирают машины и обувь, меньше шансов быть взорваным в собственном доме или автобусе(крупные города лакомый кусок для терраристов) а главное тут много огородов на которых можно запастись припасами на зиму совершенно бесплатно 
к сожалению нет застроек (круглосуточных) иначе квартиру было бы купить куда реальнее.
|
Ср 12 дек, 2007 12:01 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
нет есть! Тебе просто повезло с районом, все что можно уже давно застроили 
|
Ср 12 дек, 2007 12:03 |
|