Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 02:49

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.
 Тех.поддержка через форум 
Автор Сообщение
ветеран

Большинство беспроводных сетей абсолютно незащищены, в них не требуется авторизации и не используют WEP. человек с беспроводной сетевой карточкой и сканером может легко подключиться к Access Point-у и использовать все предоставляемые им ресурсы.

Сб 01 дек, 2007 11:21
чемпион по скоростной печати

Сб 01 дек, 2007 15:14
Профиль WWW
новичок

2. 172.18.38.39 номер договора 002.009
3. Не открывает страницы и все связанное с инетом. Хотя интернет подключаеться.

Вс 02 дек, 2007 00:10
завсегдатай

Вс 02 дек, 2007 02:06
завсегдатай

Внимание! Уважаемые пользователи, 29-30 ноября будет проводиться сегментация сети по адресам: пр-т Испытателей 14, 16, 27, 29; ул. Дачная 1, 3, 5, 7; пр-т Ленина 4, 6, 8. По указанным адресам возможны перебои доступа в Интернет. При возникновении проблем с доступом в Интернет абонентам необходимо перезагрузить компьютер и обновить таблицу статической маршрутизации с сайта нашей компании. Приносим вам свои извинения за возможно доставленные неудобства.

Вс 02 дек, 2007 10:20
Профиль ICQ
мудрец

1. Дачная 1
Типичная проблема после перевода сети на новую адресацию. Объясняю что происходит: меняетя шлюз, днс-сервер оказывается уже в другой подсети. Т.к. таблица маршрутизации не обновлена, днс сервер не доступен. Соответственно инет подключается, но сайты не открываются, хотя если зайти по ip, все заработает. Исправление данной проблемы - следует просто обновить таблицу маршрутизации, читаем http://www.krasno.ru/?res=subs

Вс 02 дек, 2007 11:52
Профиль ICQ WWW
ветеран

Исправление данной проблемы - следует просто обновить таблицу маршрутизации, читаем http://www.krasno.ru/?res=subs

ну а почему на главной странице про это не сказанно?

Вс 02 дек, 2007 12:23
проходил мимо

Trace писал(а):
Исправление данной проблемы - следует просто обновить таблицу маршрутизации, читаем http://www.krasno.ru/?res=subs

а потому что это не имеет никакого отношения к неработоспособности сети
нет в этой таблице ничего касающегося dns серверов - там пиринг только

настройки у Вас ручные - и если Вы не получили адрела по dhcp - вас банят
а если получитли - то большинство ОС после получения впн соединения отдают приоритет впн

а там адреса левые

это господа из Диалога так борятся с безлимитчиками
а заодно и с теми, кто неконвенциональными ос пользуется -
макосями, фрями, и разными прочими линуксами

Вот только интересно мне - ведь есть в сети пользователи, испльзующие интернет для работы или учебы.
но для господина трейса и его друзей - это непонятно. Городская сеть для них - это игрушка-резвлекушка.
Ну и еще увлекательная борьба с безлимитчиками. Только безлимитчикам это все по барабану - если они сумели Диалог расшарить, то и руты пропишут, и скрипты прикрутят. и со временем у них просто - если по торентам лазать неходится.

А вот нормальные пользователи, и приносящие прибыль Диалогу, пользующие тырнет для дела и не выбирающие даже 800 Мб самого дешевого тарифа оказываются без тырнета когда он им действительно нужен.

Но вот только Логвинову и Трейсу до них дела нет

Увы

Вс 02 дек, 2007 15:28
гуру

Обычно, обновление таблицы маршрутизации как раз решает проблему. А по остальному...фигово когда нужно принять(отправить почту) по рабочим вопросам или инфу нужную найти, а инета нет. Хотя последние два дня тъфу-тъфу работает.

Вс 02 дек, 2007 16:05
Профиль ICQ
новичок

Обновил файл маршрутов. Не работает. Таже проблема.

Вс 02 дек, 2007 16:26
гуру

попробуй очистить старую таблицу командой route -f, а потом запусти новую.

Вс 02 дек, 2007 16:28
Профиль ICQ
новичок

Вс 02 дек, 2007 16:47
новичок

кстати эта проблема была еще до 29-30 ноября когда была сегментация сети. Мож какаянить блокировка стоит

Вс 02 дек, 2007 17:03
гуру

Такая же была проблема, после n-ой попытки странным образом заработало

Вс 02 дек, 2007 17:15
Профиль ICQ
1. Дачная 1

такая же фигня..

Вс 02 дек, 2007 18:07
завсегдатай

сам пользую OpenSuse 10.3 и в отличии мелко-мягких эта ос РАБОТАЕТ
всем остальным у кого "не работает" viewtopic.php?t=5222

Вс 02 дек, 2007 18:49
Профиль ICQ
мудрец

Trace писал(а):

www.krasno.ru писал(а):
При возникновении проблем с доступом в Интернет абонентам необходимо перезагрузить компьютер и обновить таблицу статической маршрутизации с сайта нашей компании.

vasya писал(а):
а потому что это не имеет никакого отношения к неработоспособности сети
нет в этой таблице ничего касающегося dns серверов - там пиринг только
Там настройки расширенной маршрутизации. Я об этом уже писал.

vasya писал(а):
настройки у Вас ручные - и если Вы не получили адрела по dhcp - вас банят
а если получитли - то большинство ОС после получения впн соединения отдают приоритет впн

а там адреса левые

В данный момент идет сегментация сети. Это все делается для того, чтобы выход из строя какого-то оборудования в сети (коммутатор, сетевая у абонента) не приводил к неработоспособности всей сети, а не работал только небольшой сегмент. Ну и нагрузка на сеть в общем уменьшается. Чтобы переход проходил проще - используется dhcp. Писалось огромное количество раз.
По поводу борьбы с безлимитчиками ничего не понял - как влияет dhcp и vpn на них? Сложность настройки - так при dhcp все вышеприведенные системы настраиваются сами. Проблемы с настройкой впн - для *nix систем и freebsd это не проблема, есть куча мануалов. и я бы не сказал, что настройка впн намного сложнее чем установка ОС или пересборка ядра.

vasya писал(а):
Вот только интересно мне - ведь есть в сети пользователи, испльзующие интернет для работы или учебы.
но для господина трейса и его друзей - это непонятно. Городская сеть для них - это игрушка-резвлекушка.
Ну и еще увлекательная борьба с безлимитчиками. Только безлимитчикам это все по барабану - если они сумели Диалог расшарить, то и руты пропишут, и скрипты прикрутят. и со временем у них просто - если по торентам лазать неходится.

А вот нормальные пользователи, и приносящие прибыль Диалогу, пользующие тырнет для дела и не выбирающие даже 800 Мб самого дешевого тарифа оказываются без тырнета когда он им действительно нужен.

Но вот только Логвинову и Трейсу до них дела нет

Увы

Сеть это не игрушка, однако при локалке в 2500 компов проблемы появляются чаще и не могут решаться так оперативно, как в какой-нибудь сети на 50-100 компов. И если бы нам не было дела - никто бы не вводил никаких усовершенствований. Про борьбу с безлимитчиками опять таки ничего не понял.

По поводу глюков после сегментации - приняли к сведению, попробуем сделать днс немного по-другому.

Пн 03 дек, 2007 11:05
Профиль ICQ WWW
новичок

Спасибо диалог... оперативно работаете. Дал все данные свои никто даже не соизволил покапаться в этой проблеме. Позвонил в офис спасибо девушке сразу все заработало. А вы тут для массовки сидите?

Пн 03 дек, 2007 13:22
завсегдатай

Бред, пользуюсь Suse, Ubuntu - всё работает, даже лучше чем в винде.

Пн 03 дек, 2007 14:56
завсегдатай

Пн 03 дек, 2007 16:22
Профиль ICQ
бывалый

Пн 03 дек, 2007 22:52
проходил мимо

>>Там настройки расширенной маршрутизации. Я об этом уже писал.

Можно ссылочку???

По поводу борьбы с безлимитчиками, путем корявых настроек сети, (попробуйте раздать через коннекщен шеринг, поймете) и другие ОС:

Пддержка ВПН есть не у всех - это раз
Там где есть - ее еще нужно настроить - это два.
По поводу сложнее-проще собрать ядро-установить попробую объяснить на примере:

Сейчас я на работе сижу. Шесть компов в комнате. к ним прилагаются я и лаборантка (что такое DNS она не знает, и от нее это и не требуется)
В числе этих шести - Solaris (Дай бог памяти 2.5), ASP - понятия не имею какой, OS-X (еще 10-2), NT-4, 2000, XP

Вы не поверите - ни в одном их них я систему не ставил. и тот XP в котором сейчас сижу был куплен в далеком 2004 и, представьте, не переустанавливался. Все лицензионное (хотя в этом и нет никакого преимущества, но это другая тема)

Все (почти) было куплено с оборудованием, установка и настройка сети - делали фирмачи - компы это собственно контроллеры приборов (ну принтер через самбу в солярисе расшарил - тогда в комнате один принтер был)

Это все в сети и работает интегрировано, и с 2000 года настройки сети не менялись

А теперь представьте, если бы эта сеть была бы диалоговской?

Да я бы сдох бы все это настраивать - перестраивать после каждой "операции по оптимизации" (а в Диалоге - это каждые полгода)
У каждого свой клиет ВПН, свой МАН, свои тараканы.

Извините, дорогой Трейс, - а когда я буду работать?

Нет - для Вас - это интересно, покопаться в разных системах, и для Вас это работа. Помимо учебы, как я понял, и вместе с учебой.
У меня другая работа, и сеть - это всего лишь средство. Что-то я умею и понимаю. Но это НЕ МОЯ работа. И у меня нет времени и желания тратить на это свои силы.

Я хочу включить комп и за 10 минут проверить - отправить почту, или что то еще. НЕ копаться в настройках и не звонить в Диалог несколько дней, как мой сосед.

И еще по поводу легкости настройки UNIX: видел я спецов из Диалога (ничего плохого сюда не вкладываю) беспомощно и безрезультатно пытавшихся подключить к своей сети OS-X 10.3

Это я к тому, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КАК СЕТЬ РАБОТАЕТ, ЧТО ПРОВАЙДЕР МЕНЯЕТ ЧТО-ТО В СВОЕЙ СЕТИ.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ИСКАТЬ МАНы К СВОЕЙ СИСТЕМЕ и т.д.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что пользователь должен знать - он должен знать, что ему нужно получить испльзуя сеть - новые предложения его партнеров, новую почту, новых друзей или новый фильм, но никак не адрес нового маршрутизатора его провайдера, не страницу на сайте где лежит таблица рутов (в таком виде NIXы ее, между прочим, не съедят - надо еще скриптик приписать).

Пользователь вообще не должен знать что такое рутер.

Но пользователю Диалога ПРИХОДИТЬСЯ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ

Может быть Вы повзрослеете и Вам тоже вся эта котовасия про сеть станет неинтересной?
А так -

Вт 04 дек, 2007 20:05
бывалый

Овации и аплодисменты. Кратко, емко, и в точку. Пять баллов.

Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн

Вт 04 дек, 2007 20:25
мудрец

Это все я понимаю. Однако подойти с другой стороны - если не будет требоваться впн соединение, то как огромное количество пользователей узнает, где платные ресурсы, а где бесплатные? Ну и возьмем проблему безопасности - подменить сетевые настройки не составляет труда, а вот узнать логин и пароль на впн, исключая человеческий фактор, практически невозможно.
Ну и дальше - юр. лицам и организациям прямой доступ в интернет (включил комп - появился инет) по первой просьбе свободно раздается уже примерно года два. А вы спрашивали, возможно ли сделать вам интернет без впн сервера?

vasya писал(а):
Это я к тому, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КАК СЕТЬ РАБОТАЕТ, ЧТО ПРОВАЙДЕР МЕНЯЕТ ЧТО-ТО В СВОЕЙ СЕТИ.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ИСКАТЬ МАНы К СВОЕЙ СИСТЕМЕ и т.д.
...
Но пользователю Диалога ПРИХОДИТЬСЯ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ

Может быть Вы повзрослеете и Вам тоже вся эта котовасия про сеть станет неинтересной?
А так -

По сути дела за последний год мы и работали в этом направлении - подключил компьютер, открыл сайт с картинками, щелкнул 2 ссылки... ввел логин и пароль. Добро пожаловать, вы в интернет. Если пользователь не может ткнуть в ссылку, то я сомневаюсь, что он сможет работать в интернет. Ну а пример по вашей работе - зовите спецов, чтобы они настраивали свое оборудование. Увы, в нестандартных случаях стандартные решения неприменимы.

Вт 04 дек, 2007 20:28
Профиль ICQ WWW
проходил мимо

А где ссылка???

>> по вашей работе - зовите спецов, чтобы они настраивали свое оборудование.

Видите ли Костя...

Если есть представитель в Москве - от 2000 Euro в час
Если нет - из ФРГ-Швейцарии-США нуу ... сами прикиньте
И все это время оборудование на пару миллионов не рублей...

Все прще - наш сисадмин себе такого не позволяет, он по образованю - врач
"НЕ НАВРЕДИ" для него это - в крови...

Вам бы этому стоило тоже поучиться

Вт 04 дек, 2007 21:21
завсегдатай

RE: Vasya : Платные ресурсы через какой-нибудь :) туннель это практически стандарт для подобных нашей сетей, тем более это действительно удобно, единственно, не всякий трафик в туннель просто запихнуть..

Собственно вопрос. Сегодня (04.12) в районе 15-16:00 сеть на свердлова 20 как работала?, а то я не резидент там, и никак не мог понять это сеть колбасило или проверяемое (мной) оборудование. Если есть жители оттуда, напишите

Последний раз редактировалось D_guest Ср 05 дек, 2007 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт 04 дек, 2007 23:40
ветеран

1. Если бы мы вызывали спецов из представительств по настройке каждого роутера, сервера и маршрутизатора с пользователей пришлось бы брать стоимость подключения в зеленых рублях.
2. Офисная сеть и домовая сеть это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В офисной сети, какой-бы разношерстной она не была, порядок работы пользователей строго регламентирован внутрифирменной дисциплиной. В домовой сети после ухода монтажников, выполнивших подключение, каждый пользователь волен вытворять со своим компьютером все, что вздумает. Как Вы думаете, почему весь ноябрь сеть по вечерам и в выходные "валялась"? Ответ: потому, что один умник на Новой жизни периодически ставил на свой комп айпи адреса впн-серверов. Для чего? Чтобы перехватить пакеты пользователей, направленных на регистрацию и попытаться расшифровать логины и пароли. И сеть заработала только после его физического отключения.
3. Если бы мы не занимались модернизацией сети в последний год, в сети не было бы ни пиринга, ни сетевого телевидения, да и очень скоро сеть просто бы потеряла управляемость и работоспособность от действий отдельных пользователей. Либо нужно было ее ограничить например 1000 абонентами и более никого не подключать. Собирать бабки и складывать в чулок и не о чем не думать. Мы выбрали стратегию развития сети. Это подразумевает большие затраты и неприятности для нас и некоторое временное неудобство для пользователей. Взамен мы обещаем повышение качества предоставления услуг, расширениеих спектра услуг после окончания модернизации. И просим пользователей потерпеть.
4. К сожалению, попытки некоторых недобросовестных пользователей по подменам айпи адресов продолжаются. После окончания модернизации это будет невозможно. Сейчас же мы будем жестко административно преследовать таких "умельцев" с отключением их от сети без права дальнейшего подключения.

Вт 04 дек, 2007 23:57
бывалый

D_guest нормуль все работало :) я из интеренета и сети не выползала

Ср 05 дек, 2007 00:52
завсегдатай

D_guest нормуль все работало :) я из интеренета и сети не выползала

Интересовали периодические потери и значительный пинг (около 30-100мс) и соответственное падение скорости . Туннель не падал, но перестал открываться media.krasno.ru 8) , т.е ничего такого не было?

Ср 05 дек, 2007 01:09
бывалый

Не работает сервис-абонент,не хочет заходить на страницу.Уже четвёртый день.

Ср 05 дек, 2007 01:11
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.