Автор |
Сообщение |
bdk
новичок
|
 отключение лифтов
Подскажите, пожалуйста, когда в городе должны отключаться лифты, и почему вообще они должны отключаться...?
Вчера на Гагарина 6 лифт был отключен в 22-45, бывает и раньше...
Лифтеры заявляют, что в 23-00 они должны быть уже дома?
Господа Подобеды, жкховцы и проч, ответьте, пожалуйста, и что мешает сделать работу лифтов круглосуточно, как везде...
Совок закончился, люди работают посменно, кто ночью, кто днем...
Почему все должны идти на поводу конторы ЖКХ, а не она у нас..?
|
Ср 28 ноя, 2007 00:31 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Если не ошибаюсь, лифты положено отключать после 23-00. Причина скорей всего в том, что для круглосуточной работы лифтов требуется ночная смена дежурного. А идти в ночную за небольшие деньги врядли кому-то охота.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 28 ноя, 2007 00:49 |
|
 |
bdk
новичок
|
Kattani писал(а): Если не ошибаюсь, лифты положено отключать после 23-00. Причина скорей всего в том, что для круглосуточной работы лифтов требуется ночная смена дежурного. А идти в ночную за небольшие деньги врядли кому-то охота.
понятно, но оплату за коммунальные услуги платим....
я вот регулярно, почему должен страдать?
|
Ср 28 ноя, 2007 00:52 |
|
 |
Авико
гуру
|
Нигде, кроме Красноармейска, не видел, чтоб на ночь лифт отключался!  Если только в Мухосранске каком-нибудь, может быть... Я из-за этого когда-то квартиру в 33 доме в микрорайоне не стал покупать... 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 28 ноя, 2007 03:18 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
просто нету круглосуточной диспетчерской службы, как в других городах. а если ночью что то случится, то ждать лифтёров надо будет до утра, если не до обеда...
_________________ бабло побеждает зло
|
Ср 28 ноя, 2007 09:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
bdk писал(а): Совок закончился с чего вы это взяли?Сказали б спасибо,что лифты хоть иногда работают.
|
Ср 28 ноя, 2007 10:22 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Это Вам ещё повезло, у нас иногда и в 22:15 отключают, а тут 5 ноября вообще не включили, наверное лифтёр 4 ноября насогласился и напримерялся!!! 
|
Ср 28 ноя, 2007 13:39 |
|
 |
Дмитрий Сергеевич
завсегдатай
|
Помнится довольно много лет назад я попытался поговорить на эту тему с тогдашним Мером нашего Краснодырска. Его ответ меня поразил. Он расмеялся мне в лицо и ответил, что у них рабочий день до 23, а у каждого по несколько домов. И как-то решать проблему того, что в 22-30 лифт отключен, он не собирается.
Может новый кандидат на Мерское кресло подработает ночный лифтером? Поднятие рейтинга гарантировано, как у исправной лифтовой кабины!
|
Ср 28 ноя, 2007 16:09 |
|
 |
webmines
гуру
|
поднятие рейтинга исключительно среди жителей домов оснащенных лифтами и живущих выше 3-4 этажа... + сомневаюсь что главные избиратели - люди пожилого возраста очень сильно выползают из дома после 21-00...
Ср 28 ноя, 2007 16:22 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 15 сен, 2006 11:59 Сообщения: 266 Откуда: Moscow-Krasno
|
Fasha писал(а): то ждать лифтёров надо будет до утра, если не до обеда...
до Подобеда)))
|
Ср 28 ноя, 2007 21:08 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
точно, до Подоужин вызвалят 
|
Ср 28 ноя, 2007 21:28 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
Fasha писал(а): просто нету круглосуточной диспетчерской службы, как в других городах. а если ночью что то случится, то ждать лифтёров надо будет до утра, если не до обеда...
Почему нет - есть, на Чкалова 14 круглосуточно сидит диспетчер, он в случае чего может(и делает это) кого угодно вызвать, у него есть городской, геодезия и мобильный, так что эти оправдания с лифтерами, которые спать хотят, неуместны, тем более что лифтерша эта скорее всего сама вызывать кого-нибудь будет в случае чего
|
Ср 28 ноя, 2007 23:56 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
D_guest писал(а): лифтерша эта скорее всего сама вызывать кого-нибудь будет в случае чего
Вот именно! Они вообще ничего не умеют кроме как включать и выключать лифт. Все это просто очередное воровство. Деньги на круглосуточный лифт наверняка заложены в квартплате, но идут они не на лифтеров, а в карман жкошным чинушам.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 29 ноя, 2007 00:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
Эти деньги может и заложены только кто за ЭТИ деньги будет работать круглосуточно? Уж не Вы ли? А на Чкалова 14 (кстате не забываем что это элитные дома) сидит именно диспетчер, тоесть в случае чего - ждать будете пока спасательная команда (которая кстати тоже спать хочет) к вам приедет. А лифтеры которые работают по городу до 23 они вас вытаскивать будут так или иначе сами. Сама не раз застревал в лифтах и максимум за 40 минут доставали всегда.
Чт 29 ноя, 2007 01:28 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Kattani писал(а): Если не ошибаюсь, лифты положено отключать после 23-00. Причина скорей всего в том, что для круглосуточной работы лифтов требуется ночная смена дежурного. А идти в ночную за небольшие деньги врядли кому-то охота.
Лифты должны работать круглосуточно!
Но из-за того что нету рабочей силы они выключаются )
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Чт 29 ноя, 2007 03:02 |
|
 |
webmines
гуру
|
В том то и дело что рабочей силы хватает. Просто за такие деньги даже братья наши меньшие из СНГ не пойдут работать... Вы не заметили что даже те лифтеры которые у нас есть - пенсионеры из тех кому глубоко за 65...
Чт 29 ноя, 2007 03:17 |
|
 |
Ирина25
новичок
Зарегистрирован: Ср 05 сен, 2007 08:30 Сообщения: 23 Откуда: Красноармейск
|
 Re: отключение лифтов
bdk писал(а): Подскажите, пожалуйста, когда в городе должны отключаться лифты, и почему вообще они должны отключаться...? Вчера на Гагарина 6 лифт был отключен в 22-45, бывает и раньше... Лифтеры заявляют, что в 23-00 они должны быть уже дома? Господа Подобеды, жкховцы и проч, ответьте, пожалуйста, и что мешает сделать работу лифтов круглосуточно, как везде... Совок закончился, люди работают посменно, кто ночью, кто днем... Почему все должны идти на поводу конторы ЖКХ, а не она у нас..?
Действительно,за такую оплату труда вряд ли кто-то будет дежурить по ночам, собссно поэтому лифты и не работают круглосоточно. А по поводу отключения не "в срок" скажу, лифтерами,осуществляющих отключение лифтов,работают как правило уже немолодые женщины, причем их всего 2. И как им обскакать весь город ( заметьте не на транспорте,а на своих двоих) и отключить лифты по принципу единого рубильника ? И вообще, не думаю,что из-за несчастных 15 минут,нужно поднимать эту тему. Я вообще на 11 этаж без лифта летаю и ничего,не жужжу.
Чт 29 ноя, 2007 10:11 |
|
 |
bdk
новичок
|
Ирина25 писал(а): bdk писал(а): Подскажите, пожалуйста, когда в городе должны отключаться лифты, и почему вообще они должны отключаться...? Вчера на Гагарина 6 лифт был отключен в 22-45, бывает и раньше... Лифтеры заявляют, что в 23-00 они должны быть уже дома? Господа Подобеды, жкховцы и проч, ответьте, пожалуйста, и что мешает сделать работу лифтов круглосуточно, как везде... Совок закончился, люди работают посменно, кто ночью, кто днем... Почему все должны идти на поводу конторы ЖКХ, а не она у нас..? Действительно,за такую оплату труда вряд ли кто-то будет дежурить по ночам, собссно поэтому лифты и не работают круглосоточно. А по поводу отключения не "в срок" скажу, лифтерами,осуществляющих отключение лифтов,работают как правило уже немолодые женщины, причем их всего 2. И как им обскакать весь город ( заметьте не на транспорте,а на своих двоих) и отключить лифты по принципу единого рубильника ? И вообще, не думаю,что из-за несчастных 15 минут,нужно поднимать эту тему. Я вообще на 11 этаж без лифта летаю и ничего,не жужжу.
летай и дальше, а вот у меня ноги больные и не могу раньше приезжать, вот как ты думаешь, просто ползти, да?
а то что 2 женщины работают, это проблемы ЖКХ, повторяю, денежки мы платим!!! и как говориться, будьте любезны........
|
Чт 29 ноя, 2007 10:28 |
|
 |
Ирина25
новичок
|
bdk писал(а): Ирина25 писал(а): bdk писал(а): Подскажите, пожалуйста, когда в городе должны отключаться лифты, и почему вообще они должны отключаться...? Вчера на Гагарина 6 лифт был отключен в 22-45, бывает и раньше... Лифтеры заявляют, что в 23-00 они должны быть уже дома? Господа Подобеды, жкховцы и проч, ответьте, пожалуйста, и что мешает сделать работу лифтов круглосуточно, как везде... Совок закончился, люди работают посменно, кто ночью, кто днем... Почему все должны идти на поводу конторы ЖКХ, а не она у нас..? Действительно,за такую оплату труда вряд ли кто-то будет дежурить по ночам, собссно поэтому лифты и не работают круглосоточно. А по поводу отключения не "в срок" скажу, лифтерами,осуществляющих отключение лифтов,работают как правило уже немолодые женщины, причем их всего 2. И как им обскакать весь город ( заметьте не на транспорте,а на своих двоих) и отключить лифты по принципу единого рубильника ? И вообще, не думаю,что из-за несчастных 15 минут,нужно поднимать эту тему. Я вообще на 11 этаж без лифта летаю и ничего,не жужжу. Вы платите за обслуживание и эксплуатацию.Я никого не призываю ходить пешком,но и мелочится летай и дальше, а вот у меня ноги больные и не могу раньше приезжать, вот как ты думаешь, просто ползти, да? а то что 2 женщины работают, это проблемы ЖКХ, повторяю, денежки мы платим!!! и как говориться, будьте любезны........
Вы платите за обслуживание и эксплуатацию.
Я никого не призываю ходить пешком,но и мелочится из 15-10 минут ,поверьте не стоит.
Чт 29 ноя, 2007 10:56 |
|
 |
bdk
новичок
|
Ирина25 писал(а): bdk писал(а): Ирина25 писал(а): bdk писал(а): Подскажите, пожалуйста, когда в городе должны отключаться лифты, и почему вообще они должны отключаться...? Вчера на Гагарина 6 лифт был отключен в 22-45, бывает и раньше... Лифтеры заявляют, что в 23-00 они должны быть уже дома? Господа Подобеды, жкховцы и проч, ответьте, пожалуйста, и что мешает сделать работу лифтов круглосуточно, как везде... Совок закончился, люди работают посменно, кто ночью, кто днем... Почему все должны идти на поводу конторы ЖКХ, а не она у нас..? Действительно,за такую оплату труда вряд ли кто-то будет дежурить по ночам, собссно поэтому лифты и не работают круглосоточно. А по поводу отключения не "в срок" скажу, лифтерами,осуществляющих отключение лифтов,работают как правило уже немолодые женщины, причем их всего 2. И как им обскакать весь город ( заметьте не на транспорте,а на своих двоих) и отключить лифты по принципу единого рубильника ? И вообще, не думаю,что из-за несчастных 15 минут,нужно поднимать эту тему. Я вообще на 11 этаж без лифта летаю и ничего,не жужжу. каждый ДОЛЖЕН выполнять своим ОБЯЗАННОСТИ как положено, а из-за 10-15 минут, как ВЫ говорите и начинается бардак в стране, уж поверьте... Вы платите за обслуживание и эксплуатацию.Я никого не призываю ходить пешком,но и мелочится летай и дальше, а вот у меня ноги больные и не могу раньше приезжать, вот как ты думаешь, просто ползти, да? а то что 2 женщины работают, это проблемы ЖКХ, повторяю, денежки мы платим!!! и как говориться, будьте любезны........ Вы платите за обслуживание и эксплуатацию. Я никого не призываю ходить пешком,но и мелочится из 15-10 минут ,поверьте не стоит.
|
Чт 29 ноя, 2007 11:01 |
|
 |
bdk
новичок
|
Ирина25 писал(а): bdk писал(а): Ирина25 писал(а): bdk писал(а): Подскажите, пожалуйста, когда в городе должны отключаться лифты, и почему вообще они должны отключаться...? Вчера на Гагарина 6 лифт был отключен в 22-45, бывает и раньше... Лифтеры заявляют, что в 23-00 они должны быть уже дома? Господа Подобеды, жкховцы и проч, ответьте, пожалуйста, и что мешает сделать работу лифтов круглосуточно, как везде... Совок закончился, люди работают посменно, кто ночью, кто днем... Почему все должны идти на поводу конторы ЖКХ, а не она у нас..? Действительно,за такую оплату труда вряд ли кто-то будет дежурить по ночам, собссно поэтому лифты и не работают круглосоточно. А по поводу отключения не "в срок" скажу, лифтерами,осуществляющих отключение лифтов,работают как правило уже немолодые женщины, причем их всего 2. И как им обскакать весь город ( заметьте не на транспорте,а на своих двоих) и отключить лифты по принципу единого рубильника ? И вообще, не думаю,что из-за несчастных 15 минут,нужно поднимать эту тему. Я вообще на 11 этаж без лифта летаю и ничего,не жужжу. каждый ДОЛЖЕН выполнять своим ОБЯЗАННОСТИ как положено, а из-за 10-15 минут, как ВЫ говорите и начинается бардак в стране, уж поверьте... Вы платите за обслуживание и эксплуатацию.Я никого не призываю ходить пешком,но и мелочится летай и дальше, а вот у меня ноги больные и не могу раньше приезжать, вот как ты думаешь, просто ползти, да? а то что 2 женщины работают, это проблемы ЖКХ, повторяю, денежки мы платим!!! и как говориться, будьте любезны........ Вы платите за обслуживание и эксплуатацию. Я никого не призываю ходить пешком,но и мелочится из 15-10 минут ,поверьте не стоит.
|
Чт 29 ноя, 2007 11:02 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
Ирина25 писал(а): Я никого не призываю ходить пешком,но и мелочится из 15-10 минут ,поверьте не стоит.
А у нас выключают лифт в период с 22.15до 22.30. И это уже не 10-15 минут!
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Пт 30 ноя, 2007 13:05 |
|
 |
Ирина25
новичок
|
lamborginia писал(а): Ирина25 писал(а): Я никого не призываю ходить пешком,но и мелочится из 15-10 минут ,поверьте не стоит. А у нас выключают лифт в период с 22.15до 22.30. И это уже не 10-15 минут!
Да, конечно, 45 минут более существенны,чем 15. Видимо,ваш дом отключают одним из первых,чтобы к 23,началу двенадцатого отключить оставшиеся.
Пт 30 ноя, 2007 15:23 |
|
 |
Ирина25
новичок
|
bdk писал(а): Подскажите, пожалуйста, когда в городе должны отключаться лифты, и почему вообще они должны отключаться...? Вчера на Гагарина 6 лифт был отключен в 22-45, бывает и раньше... Лифтеры заявляют, что в 23-00 они должны быть уже дома? Господа Подобеды, жкховцы и проч, ответьте, пожалуйста, и что мешает сделать работу лифтов круглосуточно, как везде... Совок закончился, люди работают посменно, кто ночью, кто днем... Почему все должны идти на поводу конторы ЖКХ, а не она у нас..?
У нас службы могут работать круглосуточно, только потом ,после получения счета на оплату ночных услуг, вы же первый и откажетесь от этого. За все нужно платить.
Пт 30 ноя, 2007 15:27 |
|
 |
Авико
гуру
|
Блин, оплата, зарплата... Да причем тут все это? Что, в других местах они существенно отличаются? В Пушкино, в районе Макдоналдса, где лифтов, отключенных более, чем на пару часов для профилактики и ремонта, видеть не приходилось, застряли мы большой компанией в лифте в 2 часа ночи. И что вы думаете? Лифтер появился в течение минут пяти-десяти, быстренько нас выпустил и через пять минут пустил лифт. А вы говорите: зарплата и т.д. Менталитет здесь такой! Все привыкли, что так есть... И по другому не будет... Пока мы сами этого не захотим!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 01 дек, 2007 15:03 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Авико писал(а): Блин, оплата, зарплата... Именно зарплата, за копейки никто по ночам дежурит не будет. Авико писал(а): Все привыкли, что так есть... И по другому не будет... Пока мы сами этого не захотим!
Вы первый в очереди по обслуживанию лифтового хозяйства в ночную смену 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 01 дек, 2007 19:03 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
bdk писал(а): Лифтеры заявляют, что в 23-00 они должны быть уже дома? Не лифтёры а лифты работают до 23-00. Если мы будем уходить с работы раньше кто на полчаса кто наполтора заявляя что к концу рабочего дня я уже должен быть дома. Цитата: работают как правило уже немолодые женщины, причем их всего 2. И как им обскакать весь город
А если будут работать еще старше лифты будут отключать в 21-00 ?
И вобще там лифт на 30 минут ранше отключили, там сдачу не додали, там зарплату задержали и т.д. подумаеш какая мелочь. Россия...
|
Сб 01 дек, 2007 19:04 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
А я свою лифтёршу подловил как то в 22-20,стоит,отключать готовится...пообещал что заколочу нахрен досками эту будку,где они их отключают,и будет работать круглосуточно  она ту же песню мол ей ещё много чё отключать и домой охота...а если ей в 6 захочется,чё теперь?
|
Сб 01 дек, 2007 20:50 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
захочется, отключит и пойдёт, сколько раз в праздники и после праздников лифты не включали 
|
Вс 02 дек, 2007 10:22 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
Авико писал(а): Блин, оплата, зарплата... Да причем тут все это? Что, в других местах они существенно отличаются? В Пушкино, в районе Макдоналдса, где лифтов, отключенных более, чем на пару часов для профилактики и ремонта, видеть не приходилось
У меня одна сестра живёт во Фрязино, а другая в Калуге(где зарплата ещё меньше ) -так вот, лифты там работают круглосуточно! и это нормально! а когда я сказала, что у нас выключают-для них это было странно...
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Вс 02 дек, 2007 10:44 |
|
 |
|