Как выразить свой протест 2 декабря?
Как выразить свой протест 2 декабря?
Автор |
Сообщение |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
читик писал(а): знак протеста проголосовала в 1993г., "яблочники" дурью не маялись. Они предложили не закон о многожёнстве, а о коррупции, который два созыва не допускают к рассмотрению.
читик если ввести кардинальные меры по борьбе с корупцией то придется вводить чрезвычайное положение или того хуже начнется гражданская война! система этих взяток формировалась в течении последних 20 лет и сломать ее уже не реально, хотя попытатся можно. нынешнея же показуха по усадке(в основном мэров) нужна для набора очков на выборах действующей власти и заодно "усадка" и замена неугодных людей. если уж боротся с этой напастью, то брать нужно с фундамента, а не с крыши.
Я знаю пример в китае, где за взятки давно расстреливают и ситуацию это никак не меняет, потомучто многие хотят пожить пару лет богатыми чем всю жизнь бомжами
|
Вт 13 ноя, 2007 11:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Уважаемый nikolaj!
Наступление на коррупцию надо вести с разных направлений - законодательного, организационного и информационного. То, что одним направлением ограничиться нельзя, с Вами полностью согласен. Но в Госдуме только издают законы, а в исполнительной структуре, кроме Артемьева (Антимонопольный комитет), нигде и никого из "яблочников" нет - не пускают!
|
Вт 13 ноя, 2007 14:46 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Читик а что значит "информационного"? вы хотите призвать к совести или сообщить об этом народу? ни то ни другое не поможет! Во первых потому что это уже давно привычно(любой хоть раз в жизни давал на лапу), а во вторых это слово "взяточник" давно уже не ругательное. сейчас все пытаются выжить и каждый по своему. принцип "не на...шь, не проживешь" и "бесплатный сыр бывает только в мышиловке" уже давно стали синонимами страны под названием "РОССИЯ"!
|
Вт 13 ноя, 2007 15:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
nikolaj писал(а): Читик а что значит "информационного"? вы хотите призвать к совести или сообщить об этом народу? ни то ни другое не поможет! Во первых потому что это уже давно привычно(любой хоть раз в жизни давал на лапу), а во вторых это слово "взяточник" давно уже не ругательное. сейчас все пытаются выжить и каждый по своему. принцип "не на...шь, не проживешь" и "бесплатный сыр бывает только в мышиловке" уже давно стали синонимами страны под названием "РОССИЯ"!
Так же общественность считала и в Италии до середины 80-х годов. Мафиозо стал неотъемлемой частью пейзажа и общества. Но власть поменялась, проявила волю, и многие известные некогда члены бомонда (министры, высокие полицейские чины, прокуроры, судьи, бывшие депутаты и др.) заполнили тюремные камеры. С ними за компанию сели главари мафии, включая "крёстных отцов". Так что не поддержу Вашу отходную по честной России, пускай меня отъявят хоть романтиком, хоть наивняком!
|
Вт 13 ноя, 2007 20:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
НЕLLоRUSh писал(а): на самом деле я считаю однопартийность и 100%ная победа Едросов на этих выборах более желательна на данный момент. на это тоже не надейтесь.Результаты наверняка давно известны.
|
Вт 13 ноя, 2007 20:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Так же общественность считала и в Италии до середины 80-х годов. Мафиозо стал неотъемлемой частью пейзажа и общества. Но власть поменялась, проявила волю, и многие известные некогда члены бомонда (министры, высокие полицейские чины, прокуроры, судьи, бывшие депутаты и др.) заполнили тюремные камеры. С ними за компанию сели главари мафии, включая "крёстных отцов". Одна группировка сменила другую.
|
Вт 13 ноя, 2007 20:53 |
|
 |
Авико
гуру
|
Я решил голосовать за "Гражданскую силу". В ней Похмелкин... Любой автомобилист, наверное, уже знает это имя... http://www.pokhmelkin.ru/
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 22 ноя, 2007 05:02 |
|
 |
Michael@
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 19 апр, 2007 15:12 Сообщения: 309 Откуда: Красноармейск
|
Если бы я голосовал то скорее всего за Похмелкина! А так скажу вам на выборы не пойду, т.к. какой смысл голосовать если все давно проплачено и утверждено, а выборы это так... формальность, которая положена по конституции РФ.
Готовтесь! Единоросы уже потирают руки и похлопывают себя по карману... 
|
Чт 22 ноя, 2007 10:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
Michael@ писал(а): Единоросы уже потирают руки и похлопывают себя по карману...
Ещё бы им не потирать,когда один за "Гражданскую силу",а другой вовсе на выборы не пойдёт.И так по всей стране.Некому против них то голосовать.Интересно,"Гражданская сила" хоть пару процентов то наберёт?
|
Чт 22 ноя, 2007 11:25 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Michael@ писал(а): Если бы я голосовал то скорее всего за Похмелкина! А так скажу вам на выборы не пойду, т.к. какой смысл голосовать если все давно проплачено и утверждено, а выборы это так... формальность, которая положена по конституции РФ. Готовтесь! Единоросы уже потирают руки и похлопывают себя по карману... 
http://blogs.mail.ru/mail/ahanchik/5739 ... B5B2D.html
Все на выборы!
Апатичное настроение, столь распространённое в связи с мнением о предрешённости выборов, усиливает эту предрешённость и делает из нас ещё более управляемое БЫДЛО. Не проявляя свою гражданскую позицию ты становишься частью БЫДЛА, стремясь не быть им.
Полностью согласен с этим письмом Ходорковского: http://www.echo.msk.ru/blog/echoelekt/510.html
_________________ Умрут все.
|
Чт 22 ноя, 2007 12:18 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Очень точную формулировку вычитал на днях: сейчас это вопрос не политического а морального выбора. Поскольку выборы будут заведомо фальсифицироваными (это признало даже мировое сообщество отказавшись легитимизировать этот фарс не прислав наблюдателей от ОБСЕ) то нам остается выбрать как к этому отнестись и в какой форме выразить свой протест - в малые партии голос ухнет без следа и отойдёт педросам (статистически), испорченные бюллютени опять таки отойдут им же, голоса непришедших либо путём фальсификации* либо опять таки чисто статистически сыграют на руку тем же путинцам.
* - под фальсификацией я понимаю не только и не столько непосредственное подкидывание помеченых бюлютеней (хотя их будет конечно) сколько манипулятивные методы проводимые прокремлевскими психологами, политологами и иже с ними, ну и непосредственно грубое давление на избирателей в т.ч. см соседнюю тему про выборы в ГД
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Чт 22 ноя, 2007 15:31 |
|
 |
...
завсегдатай
|
HELLoRUSh писал(а): в малые партии голос ухнет без следа и отойдёт педросам (статистически), испорченные бюллютени опять таки отойдут им же, голоса непришедших либо путём фальсификации* либо опять таки чисто статистически сыграют на руку тем же путинцам.
Шо предлагаешь-то?
К чему эти упаднические настроения?
Как грил какой-то хрен в каком-то там хрЕновом кине: "Делай, блин, чё должен, и будь, чё будет..."
Я ис принцыпа пайду, схажу, ипользую сваю бамашку по назначению - шоб нидасталась пЕдРосам.
|
Чт 22 ноя, 2007 15:39 |
|
 |
Читик
мудрец
|
... писал(а): HELLoRUSh писал(а): Как грил какой-то хрен в каком-то там хрЕновом кине: "Делай, блин, чё должен, и будь, чё будет..."
Ну, не хрен, а очень умный и довольно человечный император Марк Аврелий.
Единососы запретили:
- избирательные блоки;
- протестное голосование;
- минимальный порог явки.
Они сделали всё, чтобы в свою партию согнать - кого страхом, кого посулами - уйму народу, зная, что у других партий нет ни таких возможностей, ни желания творить фуфло. Поэтому равновеликая путятам партия не может появиться даже теоретически. Значит, голоса малых партий, неявки и испорченные бюллетени пропорционально в куда большей степени отойдут им. Жаловаться на этот произвол Европе с её двойными стандартами тоже не резон. И вливаться в марионеточное касьяновско-лимоновское воинство неохота. На массовые акции протеста народ не соберёшь - напуган и зомбирован. Забастовки просто отбросят нашу экономику к началу 90-х.
Нет выхода? Он есть, но не сегодня.
Сокрушительная, на фальсификациях, насилии и произволе победа единососов - будет началом их полного и окончательного краха. "ЕдРо", как и КПСС, теперь будет и всем рулить, и за всё отвечать. Она, конечно, будет искать "врагов народа" (это им мило и знакомо), но сейчас не 1937, не 1984 и даже не 1999 год. Массовые зарубежные поездки, Интернет и вообще нарастающая открытость нашего общества сделают любую официальную ложь малодейственной, а пропаганду, оставшейся на уровне политбюро ЦК КПСС брежневских времён, только раздражающей думающее население. При первых же экономических неурядицах, вызванных дуроломной социально-экономической политикой (а на другую партия власти не способна) власть попытается закручивать гайки, чем вызовет общую консолидацию оппозиционных сил. Возможно появление на общеприемлемой оппозиционной платформе массовой партии, скажем, "Притеснённая Россия", с новым харизматическим лидером. Вот тогда будет выборная битва на равных. Ежели "ЕдРо" задумает устраивать этой партии мочилово, то конец "ЕдРо" будет ужасным. Такого очень бы не хотелось, хорошо бы победить её именно на выборах.
Пока условия для консолидации оппозиционных сил, как в 1990г., не созрели. Неприятно, но факт. С выборами 2007г. жизнь не кончается. Запаситесь терпением. Абсолютная власть абсолютно и развращает, так что у "ЕдРо" тот же конец, что и у КПСС, ПРЕС и НДР.
|
Чт 22 ноя, 2007 19:54 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
..., что предлагаю написал уже - сам пойду портить бюллютень (то бишь использовать не по назначению) несмотря на бессмысленность оного действия, ну я вот выбрал такую форму выражения своего мнения
Читик я такого не говорил, я буду отрицать всё обеими руками (с)
а вообще +1
Цитата: Сокрушительная, на фальсификациях, насилии и произволе победа единососов - будет началом их полного и окончательного краха именно это я и имел ввиду под своим Цитата: я считаю однопартийность и 100%ная победа Едросов на этих выборах более желательна на данный момент будем ждать, точить вилы, чистить обрезы и записывать на бумажку то что им нужно будет припомнить.. 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Чт 22 ноя, 2007 20:12 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Сокрушительная, на фальсификациях, насилии и произволе победа единососов - будет началом их полного и окончательного краха.
Крахом может быть только экономический фактор, ну, когда пенсии нечем давать будет и пр., а пока народ сытый, всем глубоко "до фени" фальсификации и произволы.
Как только крах наступит, всех депутатов и прочих прохвостов причислят к "врагам народа" и расстреляют. Пусть избираются...
А лучшим протестом против выборов будет вступление в члены new-НКВД и писание анонимок в "органы".
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 22 ноя, 2007 21:29 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): При первых же экономических неурядицах, вызванных дуроломной социально-экономической политикой (а на другую партия власти не способна) власть попытается закручивать гайки, чем вызовет общую консолидацию оппозиционных сил. Читик,а у нас что,за последние годы не было экономических неурядиц?И с чего Вы решили,что сейчас "гайки" раскручены?Вы думаете,что возможна консолидация Жириновского и Явлинского,к примеру? Читик писал(а): Поэтому равновеликая путятам партия не может появиться даже теоретически. Я бы не стал объединять Путина и ЕР.Это Ельцин поднялся на подмазывании задниц верхушкам КПСС,а затем бросил партбилет,а вместе с ним и простых коммунистов,на которых откровенно нагадил.Про Путина всё наоборот.Это ЕР поднялась на волнах доверия народа к Путину.И лидеры ЕР сейчас прекрасно понимают,что не останься Путин на 3-й срок,это доверие улетучится значительно быстрее,чем было получено.Путин сейчас-флаг "Единой России".Без него она будет с рейтингом СПС. extrimist писал(а): а пока народ сытый, всем глубоко "до фени" фальсификации и произволы.
Нет,наш народ так устроен,что ему глубоко плевать до тех пор,пока лично не коснётся.А насчёт сытости-так некоторые обжираются до поросячьего визга,а есть люди,которые недоедают и голодают.И это реальность в наше время.
PS Я ничего никому не пытаюсь доказать,просто высказал своё сугубо личное мнение.
|
Пт 23 ноя, 2007 00:13 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
|
Пт 23 ноя, 2007 01:02 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ага,теперь осталось нам ещё и за воздух платить  .
|
Пт 23 ноя, 2007 01:04 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик писал(а): При первых же экономических неурядицах, вызванных дуроломной социально-экономической политикой (а на другую партия власти не способна) власть попытается закручивать гайки, чем вызовет общую консолидацию оппозиционных сил. Читик,а у нас что,за последние годы не было экономических неурядиц?И с чего Вы решили,что сейчас "гайки" раскручены?Вы думаете,что возможна консолидация Жириновского и Явлинского,к примеру? Читик писал(а): Поэтому равновеликая путятам партия не может появиться даже теоретически. Я бы не стал объединять Путина и ЕР.Это Ельцин поднялся на подмазывании задниц верхушкам КПСС,а затем бросил партбилет,а вместе с ним и простых коммунистов,на которых откровенно нагадил.Про Путина всё наоборот.Это ЕР поднялась на волнах доверия народа к Путину.И лидеры ЕР сейчас прекрасно понимают,что не останься Путин на 3-й срок,это доверие улетучится значительно быстрее,чем было получено.Путин сейчас-флаг "Единой России".Без него она будет с рейтингом СПС. extrimist писал(а): а пока народ сытый, всем глубоко "до фени" фальсификации и произволы.
У нас не было экономических неурядиц. Путину дико повезло. Сначала цены на нефть при нём полезли вверх из-за повышенного спроса на мировом рынке, вызванным общим циклическим подъёмом мировой экономики. Через год бюджет стал профицитным, задем стали копиться валютные девизы, образовался стабфонд. Затем терроризм, война в Афганистане и Ираке, позиция Ирана, Чавес и др. довели цены на нефть почти до 100 млн. долларов. Экономика России устойчиво растёт. Но это спекулятивный рост, не сопровождающийся оздоровлением и совершенствованием структуры экономики, укреплением и развитием инфраструктуры, появлением прогрессивной экспортно-импортной структуры внешней торговли. Диспропорции народного хозяйства остаются, экономика по-прежнему уязвима по многим параметрам. Так что, увы, но расхлёбывать результаты путиномики придётся, причём довольно скоро.
Вы, Holms, молоды, не видели по-настоящему закрученных гаек. Но вот вскоре станет ясно, что "планы Путина" опять проваллись, как провалился уже забываемый "план удвоения ВВП к 2008г." При очередном провале каким-нибудь новым Ходорковским не обойдутся. Путинизация всей страны обернётся её новой лубянизацией с возрождением карательной психиатрии и других элементов "мягкого ГУЛАГа". 21 ноября Путин уже всех разделил на две категории, показал, что есть он - безопасность, развитие, процветание и величие России - и есть те, кто не испытывает к нему любви, нежности и восторга - "враги народа". Он очень грамотно воспользовался тектоническим российским холуизмом, пытается возродить его до уровня 1984 года - периода правления своего обожаемого начальника и учителя - Андропова.
|
Пт 23 ноя, 2007 19:05 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Читик писал(а): ... писал(а): Как грил какой-то хрен в каком-то там хрЕновом кине: "Делай, блин, чё должен, и будь, чё будет..." Ну, не хрен, а очень умный и довольно человечный император Марк Аврелий.
+1
жжош аццкий сотона
ВСЕ НА ВЫБОРЫ !!!
|
Пт 23 ноя, 2007 22:58 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Путинизация всей страны обернётся её новой лубянизацией с возрождением карательной психиатрии и других элементов "мягкого ГУЛАГа". 21 ноября Путин уже всех разделил на две категории, показал, что есть он - безопасность, развитие, процветание и величие России - и есть те, кто не испытывает к нему любви, нежности и восторга - "враги народа". Он очень грамотно воспользовался тектоническим российским холуизмом, пытается возродить его до уровня 1984 года - периода правления своего обожаемого начальника и учителя - Андропова.
Не верю. Не идейные личности подобрались. Начальник подбирает подчинённых по себе. На примере нашего города и области можно составить общий типаж: банальные вымогатели и застенчивые ворюги, которые могут обмануть колхозников и распродать их земли под коттеджи, отнять готовый бизнес или нанять гастарбайтеров для жкх, а львиную долю денег забрать себе - вот их уровень. Они приватизацию затеяли. Вы, Читик, очень хорошего мнения о них.
А на месте тех, кто решился пойти на выборы, я проголосовал бы за ЕР и Путина, т.к. остальные партии и кандидаты, представленные в списке, даже на уровень ЕР не тянут - такое "несут" - сами не понимают сказанного.
|
Пт 23 ноя, 2007 22:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Читик писал(а): Путинизация всей страны обернётся её новой лубянизацией с возрождением карательной психиатрии и других элементов "мягкого ГУЛАГа". 21 ноября Путин уже всех разделил на две категории, показал, что есть он - безопасность, развитие, процветание и величие России - и есть те, кто не испытывает к нему любви, нежности и восторга - "враги народа". Он очень грамотно воспользовался тектоническим российским холуизмом, пытается возродить его до уровня 1984 года - периода правления своего обожаемого начальника и учителя - Андропова. Не верю. Не идейные личности подобрались. Начальник подбирает подчинённых по себе. На примере нашего города и области можно составить общий типаж: банальные вымогатели и застенчивые ворюги, которые могут обмануть колхозников и распродать их земли под коттеджи, отнять готовый бизнес или нанять гастарбайтеров для жкх, а львиную долю денег забрать себе - вот их уровень. Они приватизацию затеяли. Вы, Читик, очень хорошего мнения о них. А на месте тех, кто решился пойти на выборы, я проголосовал бы за ЕР и Путина, т.к. остальные партии и кандидаты, представленные в списке, даже на уровень ЕР не тянут - такое "несут" - сами не понимают сказанного.
Какой-то гламурный экстремизм, однако.
|
Пт 23 ноя, 2007 23:44 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Какой-то гламурный экстремизм, однако.
Зря подкалываете. Если резко сменится власть, то неизвестно место каждого при новом строе. Вот рядовой пенсионер-избиратель сейчас худо-бедно что-то имеет, бесплатно в транспорте ездит и пр., а при смене порядков, я полагаю, всего этого лишится. Многие пенсионеры прикидываются "шлангами", но на самом деле чётко секут ситуацию и ради копеечной прибавки пожертвуют перспективами молодых. Они за зюганоидов пойдут голосовать? - нееет! Им нынешняя стабильность дороже. Авось, на их век хватит. Чиновники тоже честно проголосуют за Путина и ЕР. Вот уже набралась половина города. Так что пока всё одним махом не рухнет как в 17 году - будем спокойно бултыхаться.
|
Сб 24 ноя, 2007 23:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Именно бултыхаться, причём в очень пахучей субстанции.
|
Вс 25 ноя, 2007 00:09 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
Я просто не пойду на этот фарс. ИМХО это полная лажа.
|
Вс 25 ноя, 2007 01:45 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
и что это изменит?
|
Вс 25 ноя, 2007 01:46 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
В масштабе страны один голос ничего не изменит. А нескольно сот тысяч изменят и миллионы мзменят.
|
Вс 25 ноя, 2007 01:50 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
по закону теперь посрать
|
Вс 25 ноя, 2007 02:00 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
б.. п... ну и выборы предстоящие:
голосавать не закого все партии полное фуфло, не достойные моего голоса. жирик и ему подобыне уже достали своей ролью "оппозиции"
путин марионетка в руках запада, создал какойто культ личности
его политика приведет страну к раздроблению и гражданской войне.
цены выросли с января 2007 почти в два раза, хотя б... нефти нас д...,
и ее цена очень высока. стрелять всех этих сволочей нада
никто пользы не приносит.
мое мнение : или произойдет в ближайшие годы чтото такое что возродит былую мощь РОССИИ или мы сгинем навсегда с лмца земли как нация как народ.
Мат исправил модератор и объявил предупреждение
|
Вс 25 ноя, 2007 03:25 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
Джин писал(а): по закону теперь посрать
Так и есть, не считаю нужным тратить личное время на этот фарс.
|
Вс 25 ноя, 2007 12:52 |
|
 |
|