Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 15:34

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
ветеран

Цитата:
Сергей ГУРИЕВ, ректор Российской экономической школы, доктор экономических наук.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы уж меня извините,но к доктору экономических наук у меня как то больше доверия,нежели к прогнозам (весьма грамотным ) экономистов Форума.

Holms, ну в нашем возрасте нужно уже научиться доверять собственным глазам и собственному разуму, а не телевизору или громким титулам наших так называемых экономистов.

Из этой статьи можно сделать только один вывод:
или автор искренне верит, во что говорит, и тогда он идиот, или (что более вероятно) он... как бы это поделикатней... скажем, пудрит мозги своим читателям, выдавая желательное нашему аппарату за действительное.

А как еще назвать человека, который, например, всерьез говорит о том, что государственные деньги стабфонда, вложенные в иностранные активы, это замечательно?
Который приветствует процессы вложения частных российских инвесторов в иностранные активы? (Интересно, чего они здесь не вкладываются?)

А вот эта фраза вообще песня:
"для снижения зависимости России от нефтяных цен нам необходимо существенно сократить технологическое отставание от других стран. На практике это происходит именно при приобретении промышленных активов за рубежом и при привлечении иностранных инвестиций."

А фраза о том, что мы - огромный рынок сбыта? Что, доктор экономических наук не знает, что на рынке за товар принято расплачиваться деньгами? А за ненашенские товары - ненашескими деньгами? Другие деньги продавцы почему-то не берут. А чтобы иметь ненашенские деньги, надо таки этим иностранцам продать что-нибудь ненужное?

Говоря нормальным языком, данный текст излагает 2 основные мысли:
1. В нашей замечательной стране под руководством нашего замечательного президента и при такой замечательной партии власти все идет замечательно. А если вам кажется, что что-то не так - потерпите, жизнь вот-вот наладится.
Это припев мы уже слышим со времен нашего первого из замечательных экономиста, доктора наук и прочая, прочая. Гайдар его фамилия. В году это было - уж не вспомнишь каком.
2. Вывоз капитала за рубеж - нормальное явление, присущее нормальной рыночной экономике - все идет как надо, не волнуйтесь. Иностранцы уже выстроились в очередь, чтобы вкладывать в российскую промышленность.

Если кому смешно, можно уже смеяться.

Пн 22 окт, 2007 22:32
ветеран

Я - не физиологический оптимист, я - историк.
Россию с её народом уже хоронили многократно и многообразно.
..............
Вот почему я не подхватываю отходную по России.

Ну, взлёты и падения нашей страны меня интересуют только из любопытства, а вот собственное благосостояние волнует больше. В 30-ых СССР поднимался: электрификация, индустриализация и пр., но народ жил очень бедно. Поэтому экономический прогноз нынешней ситуации и в ближайшие 10 лет необходим для направления вектора усилия. Вот пример: куплю новую иномарку, а нефть скоро иссякнет, а с ней и буржуйские запчасти – смысл нулевой, или возьму на 20лет в кредит жильё , а заработки через 2-3года резко снизятся – и опять "пролёт".
То, что нынешнее благосостояние – явление крайне временное – сомнений не вызывает, поэтому варианты ответов и прогнозов, высказываемые участниками форума очень и очень полезны.
А имидж и гордость за Россию - "лапша" для подростков, которые "косят" от армии.

Вт 23 окт, 2007 21:33
завсегдатай

Скоро наша экономика начнет загибаться и изгибаться в такие позы что камасутра отдыхает!! Виной тому нерациональная политика. Конешно надеюсь на реализацию разумных идей, но это так же не реально, как полет на марс завтра.
Да и потом в экономике толком ничего не меняется! Тов. Греф продолжал по сути политику Гайдара невнося ничего сущесвенно нового, практичного и того, что способствовало бы укреплению экономики. Потом политика фритрейдерства это такой глубокий маразм, что если не останавить эти процессы можно очень сильно поплатиться.
Да потом что говорить если Россия на 58% зависит от Запада в плане поставок продовольствия и различных товаров, и каждый год % увеличивается.
Обидно, что когда люди у руля общественный интерес уходит на какой-то 5 план. 8)

Вт 23 окт, 2007 22:50
Профиль ICQ
гуру

Читик писал(а):
Я - не физиологический оптимист, я - историк.
Россию с её народом уже хоронили многократно и многообразно.
..............
Вот почему я не подхватываю отходную по России.

Ну, взлёты и падения нашей страны меня интересуют только из любопытства, а вот собственное благосостояние волнует больше. В 30-ых СССР поднимался: электрификация, индустриализация и пр., но народ жил очень бедно. Поэтому экономический прогноз нынешней ситуации и в ближайшие 10 лет необходим для направления вектора усилия. Вот пример: куплю новую иномарку, а нефть скоро иссякнет, а с ней и буржуйские запчасти – смысл нулевой, или возьму на 20лет в кредит жильё , а заработки через 2-3года резко снизятся – и опять "пролёт".
То, что нынешнее благосостояние – явление крайне временное – сомнений не вызывает, поэтому варианты ответов и прогнозов, высказываемые участниками форума очень и очень полезны.
А имидж и гордость за Россию - "лапша" для подростков, которые "косят" от армии.

Вот этого высказывания совсем не понял!!!! ......Ну залезь тогда в пещеру и питайся кореньями или бананами ...от зарплаты количество подножного пропитания не зависит...Может Вы пример не совсем удачный привели????? :roll: :roll:

Вт 23 окт, 2007 23:13
гуру

Скоро наша экономика начнет загибаться и изгибаться в такие позы что камасутра отдыхает!! Виной тому нерациональная политика. Конешно надеюсь на реализацию разумных идей, но это так же не реально, как полет на марс завтра.
Да и потом в экономике толком ничего не меняется! Тов. Греф продолжал по сути политику Гайдара невнося ничего сущесвенно нового, практичного и того, что способствовало бы укреплению экономики. Потом политика фритрейдерства это такой глубокий маразм, что если не останавить эти процессы можно очень сильно поплатиться.
Да потом что говорить если Россия на 58% зависит от Запада в плане поставок продовольствия и различных товаров, и каждый год % увеличивается.
Обидно, что когда люди у руля общественный интерес уходит на какой-то 5 план. 8)

А по мне, так Грефф чистый "засланец" Вашингтона...столько вреда России принес этот господин, что даже обсуждать его деятельность не хочется...

Вт 23 окт, 2007 23:16
завсегдатай

За обсуждение его деятельносте на социологии я удостоился штрафных санкций, теперь пишу анализ его деятельность, хотя достаточно аргументированно , оперируя фактами пытался доказать, что все что делал тов. Греф не имеет реального значения для развития экономики России.
Поплатился за свой прагматизм.
Довел препода до того что в конце он начал путаться о начальной сути дискуссии, намекнул что студенты никто и мысли их ничто, но под пресингом решил закрыть тему и меня наказать, что я расцениваю как то, что он не уверен в своей позиции.
Наказывать за рассуждения считаю как то не правильно 8)
Но мне даже по приколу доказать ему что он не прав ))

P.S. Истина рождается в споре :wink:

Вт 23 окт, 2007 23:30
Профиль ICQ
завсегдатай

Новый министр экономики РФ обещает преемственность курса Грефа
МОСКВА (Рейтер) - Новый министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина в вторник пообещала сохранить либеральный курс её предшественника Германа Грефа, уволенного накануне из правительства.
Президент России Владимир Путин в понедельник уволил Грефа, которого ранее критиковал, и еще двух непопулярных министров, но повысил министра финансов Алексея Кудрина до вице-премьера и сохранил костяк правительства, которое, по мнению аналитиков, может продолжить работу и после президентских выборов-2008.
Кудрин представил Набиуллину сотрудникам министерства, сообщил Рейтер один из участников встречи.
"Она сказала, что обеспечит преемственность курса, который проводился Грефом", - сказал сотрудник министерства.
Аналитики позитивно восприняли назначение Набиуллиной, которая была первым заместителем Грефа в МЭРТе в 2000-2003 годах и курировала макроэкономический блок. Она была одним из основных разработчиков всех среднесрочных программ, планов и стратегий, подготовленных Минэкономразвития.
Набиуллина считалась "правой рукой Грефа", но, как правило, оставалась в тени.
Покинув министерство, она возглавила Центр стратегических разработок (ЦСР), созданный в декабре 1999 года по поручению Владимира Путина - тогда и.о. президента России - для разработки стратегического плана развития страны на ближайшие 10 лет. Разработки ЦСР вошли в предвыборную программу Путина.
Греф в эфире "Эхо Москвы" назвал Набиуллину "очень прозрачным и исключительно честным" человеком и талантливым менеджером, а ее назначение - очень удачным решением Путина.
Некоторые аналитики расценили перестановки в верхах как рост влияния другого правительственного либерала, но финансиста-консерватора - Кудрина.
Российские газеты пишут во вторник, что процедура выбора министров в новый Кабинет была традиционно для Путина непрозрачной и выглядела затянувшейся. Комментаторы полагают, что Путин решил "не менять коней на переправе".

http://www.parch.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=1610

Выводы делайте сами, что будет если они продолжат.....

Вт 23 окт, 2007 23:44
Профиль ICQ
ветеран

Итак, монетаризм победил. Курс Кудрина-Грефа будет продолжен (даже без Грефа), ибо Кудрин - "консервативный монетарист" по своим экономическим взглядам. Фрадков, который хоть как-то пытался противостоять этой сладкой парочке (см. гневные публикации Кудрина в прессе), удален с поля.

Что это за курс и что это за зверь - монетаризм? Монетаризм, в переводе с птичьего языка на человеческий, главным злом в государстве считает увеличение объема денежной массы. От него инфляция, от инфляции все прочие беды, включая понос и туберкулез.
Еще одним известным монетаристом является МВФ, не к ночи будь помянут.

Это теория. Какова практика?

А практика в упрощенном виде такова: во всех странах мира, которые следовали монетаристским рекомендациям МВФ (а таких стран немало), все заканчивалось спадом производства, стагнацией экономики и жестоким кризисом. Что не удивительно - прямое следствие монетаризма - дорогие кредиты - смерть для производства. В лучшем случае после всех монетаристских перипетий эти страны оказывались в исходном положении (в глубокой ж.), только при этом еще с многомиллиардными долгами МВФ.
Еще факт из практики: в современном Китае денежная масса растет на 40% в год, при этом цены снижаются в год на 2-3%.
Короче, чтобы не утомлять примерами, пометим для себя, что ограничение объема денежной массы и инфляция не связаны прямой зависимостью, а вот со спадом производства - зависимость подтверждена многократно.

Что мы имеем у себя? Посмотрим на столбики на той дороге, по которой мы движемся.
Столбик первый: Дорогие кредиты. Новый премьер вдруг это обнаружил и поручил разобраться в ситуации... г-ну Кудрину. Типа, надо повысить социальную ответственность отечественных банков. :shock:
Столбик второй: из значимых российских банков собственно российскими остались два: ВТБ и СБ. Но эту ситуацию планируется "исправить": согласно указаниям Кудрина, доля государства в этих банках будет снижаться и через несколько лет их крупнейшими акционерами станут кто? правильно! иностранные финансовые группы. Если сейчас российскому производителю получить кредит в этих банках очень сложно и очень дорого (см. указания премьера!), то скоро это будет просто невозможно. А резон простой: невыгодно. Глобализация, понимаешь.
Т.е. одной рукой Кудрин убирает рычаги воздействия государства на банки (разрешает иностранному капиталу участвовать в коммерческих банках, что означает фактически переход их под управление иностранных фин. групп, потом убирает акционера-государство из последних двух крупнейших российских банков), другой же рукой или еще чем должен возбуждать у этих банков социальную ответственность.

Столбик третий: в рамках того же курса Кудрина-Грефа планируется через несколько лет довести внутренние цены на энергоносители до мирового уровня и убрать контроль государства, ликвидировав "естественные монополии". Те, кто уже кое-что читали в данной теме, выводы уже могут сделать самостоятельно.

Столбик четвертый: пресловутый Стабфонд. Где он находится, во что вложен и чье производство развивает - тоже говорилось выше.

Вот такая столбовая дорога, понимаешь.

Любители могут почитать неплохую статейку здесь: http://www.glazev.ru/press/2345
Изложено все внятно и доступно. Правда, насчет личности автора ничего сказать не могу.

Еще ЛДПР-овцы, как всегда, говорят много правильных слов - можно почерпнуть кое-что. Но, как всегда, голосовать будут, как скажут. 8)

Ср 24 окт, 2007 22:43
ветеран

Глубина моего анализа, похоже, повергла благородных донов в изумление... :shock: :shock: :shock:
Ну ладно, больше не буду столь глубок :D

Сб 27 окт, 2007 00:24
ветеран

Ну дефолт нам не грозит., так как эконмика развивается стаблиьно, долг перед парижским клубом погасили досрочно. золотовалютный фонд увеличелся, инвестиции идут так что не предвидется еще лет 10, если на выборах не будет такого же как на Украине, Киргизии, Грузии,
Но думаю такого тоже не случится так как. вертикаль власти Уважаемый ВВП старается выстроить четкую.
Там незнаю мое мнение :wink:

Fors писал(а):

Вот Forsа уже переубедили. Даже министр Сергей Иванов подтвердил его точку зрения:
сегодня в новостях по каналу «Россия» в 21-00, он заявил, что наша сырьевая экономика рухнет(когда не уточнял), и надо срочно принимать меры: создавать особые экономические зоны и привлекать каких-то «резидентов».
Холмса тоже переубедим.

Пн 05 ноя, 2007 22:30
гуру

Пн 05 ноя, 2007 22:56
завсегдатай

Вот Forsа уже переубедили. Даже министр Сергей Иванов подтвердил его точку зрения:
сегодня в новостях по каналу «Россия» в 21-00, он заявил, что наша сырьевая экономика рухнет(когда не уточнял), и надо срочно принимать меры: создавать особые экономические зоны и привлекать каких-то «резидентов».
Холмса тоже переубедим.

Надо глянуть повтор.

Кстати достаточно перейдти к смешанной экономике и политике протекционизма.
Да и потом знаю я секрет удвоения гос бюджета (в течении года) :wink: Интересно кто нибудь еще догадается? 8)

Вт 06 ноя, 2007 01:18
Профиль ICQ
завсегдатай

Вт 06 ноя, 2007 01:42
мудрец

знаю я секрет удвоения гос бюджета (в течении года):wink: Интересно кто нибудь еще догадается?8-)
Национализация?
Павел писал(а):
Сполить все дома престарелых:evil:
:shock: ага,а еще запретить пенсионное обеспечение:x

Вт 06 ноя, 2007 11:03
завсегдатай

Национализация?

Зачем так жестоко. Это удел комунистов пускай они двигают свою идею.
Есть другие способы куда менее насильственные для определенных кругов.
Да и потом представьте что будет если начать национализацию..... 8)

Вт 06 ноя, 2007 20:23
Профиль ICQ
ветеран

...Даже министр Сергей Иванов подтвердил его точку зрения:

"Резиденты" - это мы с вами. Т.е. граждане России. Это такой специальный банковско-финансовый термин. Видимо, не-граждане опять не хотят вкладывать в наше производство, несмотря на зазывы нашего же правительства. Даже в газовую отрасль - Газпром будет осваивать какое-то там крупнейшее месторождение в одиночку.

Что же касается собственно заявлений министра, ситуация снова, как в театре абсурда. Примерно, как если бы корабельный старший помошник построил бы команду на палубе и заявил: "Ребята, если кто не знает: мы ведем наш корабль прямым курсом на айсберг и скоро все это хозяйство нае...нется. А шлюпок у нас только на комсостав. Так что надо бы срочно нам что-то сделать бы. По-любому."

Вт 06 ноя, 2007 20:29
гуру

http://anekdotov.net/rutube/movie.html? ... _id=262599

Вт 06 ноя, 2007 21:06
Профиль ICQ
гуру

Практически один в один голос Газманова,но либо чего то неуловимого не хватает,либо,если это на самом деле Газманов,то пел он не в адекватном состоянии.Не слышно газмановской энергетики.

Вт 06 ноя, 2007 21:33
чемпион по скоростной печати

2008-ой год. Глава РосНефтеГазоСтальАтомУгольЛесАэроЭнергоПром В. В. Путин принял сегодня Президента Российской Федерации по его просьбе..

Ср 14 ноя, 2007 15:58
Профиль WWW
ветеран

Практически один в один голос Газманова,но либо чего то неуловимого не хватает,либо,если это на самом деле Газманов,то пел он не в адекватном состоянии.Не слышно газмановской энергетики.

Он это. http://www.newsru.com/cinema/01nov2005/gazmanov.html

Ср 14 ноя, 2007 16:04
ветеран

Улыбнул орел, который с криком чайки замочил самолет.

"Так пусть же враги наши знают:
У нас много есть таких птиц,
Что грудью своей защищают
Спокойствие наших границ".

(Почти народная песня про гуся).

А если серьезно, это хорошо, что многие из нас смогли стряхнуть лапшу с ушей и оглянуться по сторонам. Ведь, чтобы куда-то придти, нужно понять, где ты находишься.

Чт 15 ноя, 2007 14:40
гуру

nextUser,спасибо,теперь не надо слова с клипа срисовывать.Хм,однако ошибся я.Первое впечатление было,что кто-то косит под Газманова.Но уж раз в инете клип появился,то скоро мы его услышим в широком вещании-запретами песню не убить.
Однако в тему.Так что же нас может ждать,когда в наступившем новом тысячелетии,а точнее с 2000 года по настоящее время,количество чиновников в России выросло аж на 600 тыс. человек :shock: .И все хорошо кушать хотят.Если предположить их зарплату по 10 тыс. руб. в месяц (специально сильно уменьшаю),то эта армада в месяц употребляет 6 млрд. руб.,это помимо прочих чиновников,которые и раньше были.А в год :?: Не хватит никаких нефтебаксов.В России издревна было:один с плошкой-семеро с ложкой,а уж сейчас то,я думаю:один с плошкой-дюжина с ложкой.Потому и по уровню коррумпированности сейчас Россия стоит на 143-м (а может на 163-м?Точнее не помню.) месте в мире.Это где то на уровне маленьких африканских стран,где ещё бегают в набедренных повязках.
Нас ..... ,а мы крепчаем?Да нихрена хорошего нас не ждёт!И это совсем не из-за геогр. положения :evil: .

Чт 15 ноя, 2007 16:41
ветеран

Holms Какой там услышим, Вы на публикацию гляньте - Ноябрь 2005 года!(даже по ссылке заметно). Она тогда уже была...

Чт 15 ноя, 2007 17:44
гуру

Ну извини брат,nextUser,абсолютно не обратил внимания :oops: .Знать цензура покруче ельцинской.

Чт 15 ноя, 2007 22:14
ветеран

Однако в тему.Так что же нас может ждать,когда в наступившем новом тысячелетии,а точнее с 2000 года по настоящее время,количество чиновников в России выросло аж на 600 тыс. человек :shock: .И все хорошо кушать хотят.Если предположить их зарплату по 10 тыс. руб. в месяц (специально сильно уменьшаю),то эта армада в месяц употребляет 6 млрд. руб.,это помимо прочих чиновников,которые и раньше были.А в год :?: Не хватит никаких нефтебаксов.В России издревна было:один с плошкой-семеро с ложкой,а уж сейчас то,я думаю:один с плошкой-дюжина с ложкой.Потому и по уровню коррумпированности сейчас Россия стоит на 143-м (а может на 163-м?Точнее не помню.) месте в мире.Это где то на уровне маленьких африканских стран,где ещё бегают в набедренных повязках.
Нас ..... ,а мы крепчаем?Да нихрена хорошего нас не ждёт!И это совсем не из-за геогр. положения :evil: .

Дааа, уж! На 600 тысяч! И это совсем не лучшие представители народа, а последние гниды. Представляю, когда молодой и перспективный гражданин лет 25, желающий заработать себе на жильё, сталкивается с представителями чиновничества, основу которого составляют пожилые тётки(не женщины! А тётки.). Совсем труба… И понимает, что с таким руководством, чего-то хорошего ждать противопоказано. 600 тысяч – это слишком заниженная цифра, причём в разы. Такую свору паразитов никогда не перевоспитаешь(и их детей тоже), и работать они никогда не будут. Холмс! Они сожрут Ваш бизнес постепенно. Представляю: энергичный Холмс кормит пару десятков посторонних тёток, несколько депутатов и их детей, а они ещё и издеваются над ним – бизнес грозят отобрать. И выхода нет… Так что нас ждёт?
А географическое положение здесь вот при чём: в Европе работяга может прокормить 10 чиновников, а у нас 2, да и то с напрягом.

Чт 15 ноя, 2007 23:08
гуру

extrimist писал(а):
А географическое положение здесь вот при чём: в Европе работяга может прокормить 10 чиновников, а у нас 2, да и то с напрягом.

Откуда цифирьки то такие,не с потолка ли?А мож в Европе полезных ископаемых на порядок больше,чем у нас?И нефть бьёт гейзером? :lol:
Впрочем мы об этом уже говорили и к единодушию не пришли :cry: .

extrimist писал(а):
600 тысяч – это слишком заниженная цифра, причём в разы.

А это Вы,пардон,откуда знаете?
extrimist писал(а):
Холмс! Они сожрут Ваш бизнес постепенно.

Ну конечно,онибудут "жрать" Холмса,а Экстремиста за своего примут :lol: .
А вы,extrimist,хотя бы поняли,что эти 600 тыс. возникли с 2000-го года по сегодняшний день?В дополнение к тем ,что были ранее(ээ-эх,давненько я так не пережовывал :wink: )
extrimist +1 :lol: :lol:

Пт 16 ноя, 2007 00:10
ветеран

Откуда цифирьки то такие,не с потолка ли?

эти да, но идея правильная.
Holms писал(а):
А это Вы,пардон,откуда знаете?

Если Вы предприниматель со стажем, то вынуждены были обходить почти всех чиновников. В начале 90-х у нас в городе было занято чиновниками 2-3 небольших здания, а теперь оглянитесь! - Я со счёта сбиваюсь. Даже визуально, с 2000 года количество занятых ими зданий возросло за 7 лет процентов на 30%. И это ещё налоговую перенесли в Пушкино. Чего стоит только здание фабричных казарм! А бывший роддом? Подвалы множества жилых домов уже поделены на кабинетики.
Holms писал(а):
Ну конечно,онибудут "жрать" Холмса,а Экстремиста за своего примут :lol: .

Холмс! Это капиталист ради 300% прибыли пойдёт на преступление. Но он что-то вкладывает в дело, а чиновник абсолютно ничего не вкладывает! Вот это КПД на взятках и откатах! С такой прибылью при нулевых вложениях в чиновники идут самые беспринципные и подлые существа(в большинстве своей массы). Поэтому у нас, Холмс, нет законных перспектив.

Пт 16 ноя, 2007 18:28
гуру

А вот с этими Вашими словами,extrimist,полностью согласен.За исключением ", но идея правильная".
+

Сб 17 ноя, 2007 14:27
гуру

Да. Забавная песенка.

Pampa,споём про геогр.положение,в этой теме можно :wink: .Вопросик можно?Не скрою-ехидничаю.
Pampa писал(а):
но практически НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПРОДАТЬ на мировом рынке в условиях свободной конкуренции.

А как быть тогда с зерновыми в этом году у нас и в Австралии?Или это досадное исключение из Ваших всеутверждающих утверждений?(Если Вы,конечно, в курсе.Впрочем я мало сомневаюсь,что не в курсе)

Ср 21 ноя, 2007 01:55
ветеран

Pampa писал(а):
но практически НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПРОДАТЬ на мировом рынке в условиях свободной конкуренции.

А как быть тогда с зерновыми в этом году у нас и в Австралии?Или это досадное исключение из Ваших всеутверждающих утверждений?(Если Вы,конечно, в курсе.Впрочем я мало сомневаюсь,что не в курсе)

"Наиболее тревожна ситуация с запасами пшеницы. Высокий спрос на эту культуру на фоне недостаточного предложения понизят конечные запасы сезона до 143 млн. т, самого низкого показателя с 1982г. " (http://www.zol.ru/review/show.php?ids%5B0%5D=5640)

Холмс, в мире элементарный дифицит зерна и связь с климатом неуместна.

Ср 21 ноя, 2007 20:12
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 98  След.