Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 18:30

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 Воинская обязанность 
Автор Сообщение
завсегдатай

Вс 11 ноя, 2007 02:01
завсегдатай

На бумаге устраивает, 8) а вот исполнение хреновое :evil:

Вс 11 ноя, 2007 02:20
Профиль ICQ
завсегдатай

ПО нынешним законам ОДИН!!! год службы-пионерлагерь!Армия научит самостоятельно принимать решения!Только не надо бояться трудностей.Делай что должен делать,и пусть будет что будет! По-моему так.

Вс 11 ноя, 2007 02:55
гуру

ПО нынешним законам ОДИН!!! год службы-пионерлагерь!

2 года наверное был санаторий :roll:
Дед писал(а):
Армия научит самостоятельно принимать решения!

Конечно, особенно когда все решения принимают именно за тебя.
Дед писал(а):
Только не надо бояться трудностей.

Ну да. А также пробивания лося, сушеного крокодила, черепашьих бегов и прочией "развлекухи" для поддержания настроения дедушек в тонусе.
Дед писал(а):
Делай что должен делать,и пусть будет что будет!

Это пофигизм какой-то.
p.s.
Дед отслужили своё, молодец. Доказывать здесь ничего и ни кому не надо.

Вс 11 ноя, 2007 03:31
Профиль ICQ
завсегдатай

Многое хочется сказать , да и не только .... ( но , пока рано , да и не хочется вступать в дискуссию "мути" )
Задумайтесь : какие поправки вносят ( и внесли ) в закон о воинской службе , сравнив с гражданским кодексом ( + президентская программа ) .. = маразм !
.. очередной "лохотрон" со стороны Органов ...

Вс 11 ноя, 2007 03:51
завсегдатай

Чего и Вам желаю.Можете потом со спокойной совестью жать на пумпочки своей клавы и рассуждать на темы морали.В свое время был как Вы,и думал как Вы.Удачи в жизни -МУЖЧИНЫ!Каждый выбирает свой путь сам!

Вс 11 ноя, 2007 04:01
мудрец

Дед писал(а):
Только не надо бояться трудностей.

Ну да. А также пробивания лося, сушеного крокодила, черепашьих бегов и прочией "развлекухи" для поддержания настроения дедушек в тонусе.
А вот это от безделия.Если бы участники армии не были предоставлены сами себе,а побольше работали,то на подобные глупости не было бы ни времени,ни желания.

Вс 11 ноя, 2007 08:55
мегамонстр

Зеленый ну не скажи! смотря как работать. знаешь
доброе, где сейчас МГСУ находится. так вот, когда я там подрабатывал в охране, во время ремонта этого здания, к нам привезли из воинской части (напротив) 2 солдат и старшина дал им задание загрузить все старые батареи отопления (кто менял тот знает сколько одна такая весит) на камаз с прицепом, кинув им как собакам по одному "ролтону" спокойно свалил. результат: камаз еле тронулся( 30 тонн точно было), а эти двое чуть меня не сожрали, отдал им все что нашел, даже засохший батон. вечером обоих увезли обратно в часть с явным растяжением мышц.

Вс 11 ноя, 2007 09:12
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

так нинадо создавать видимость фри-пея.
если у нас уж платная капиталистическая страна, то пусть она платит солдатам за службу. всем. это их время, здоровье, нервы и т.п. и труд, который должен быть оплачен. и платит не так, что "ты обязан, а мы уж будем решать сколько копеек тебе заплатить" а нормально: что бы условия этого труда и его оплаты были согласованы. Согласитесь, бред приходить на работу на тех условиях, которые выдумал начальник, даже если они тебя не устраивают.

Так вот если бы у нас эту фикцию с бесплатным образованием, медициной и прочей лабудой анулировали и честно сказали: да, ребята, все-все платно и 1) официально объявили бы прейскурант 2) наши услуге родине так же бы оплачивали, ИМХО, не было бы столько шуму и разговоров.

Вс 11 ноя, 2007 09:37
мудрец

nikоlaj,ну вот,они поработали,прибыли в казарму и наверняка спали,а не глупостями занимались.
аngеlаshа,ну тогда надо распространить действие Трудового кодекса на службу в армии.

Вс 11 ноя, 2007 14:09
мегамонстр

Зеленый если не пошли собаку искать чтобы зажарить. на ужин они всеравно не успели а на голодный желудок не очень то спится. проверено!

Вс 11 ноя, 2007 14:14
Профиль WWW
завсегдатай

Вы думаете в других странах ВСЕ служат по контракту и получают за это хорошие деньги?На дармовую медицину и т.д. у государства денег не хватает,деньги берутся из налогов.У Вас как с этим, или в Вашей конторе,все честно?Эта тема /налоги/ бесконечна и спор по ней ни к чему не приведет.Я думаю ее можно закрыть.И что-то не слышно организатора всей темы. Хочется надеяться,что проснулось у него одно хорошее чувство.Не сочтите за нескромность или нахальство,тему думаю можно закрыть. Извините.

Вс 11 ноя, 2007 14:31
завсегдатай

Многое хочется сказать , да и не только .... ( но , пока рано , да и не хочется вступать в дискуссию "мути" )
Задумайтесь : какие поправки вносят ( и внесли ) в закон о воинской службе , сравнив с гражданским кодексом ( + президентская программа ) .. = маразм !
.. очередной "лохотрон" со стороны Органов ...

У нас не конституционных законов в стране очень много.
Когда был на заседании Конституционного суда тема была связна с пенсиями. И там женщина эксперт выступала цитирую. "Если признать это сквозное положение пенсионной системы не конституционным, то нужно будет признать всю пенсионную систему а также реформы пенсионного обеспечения не конституционными "
Итог: признали конституционным :lol: (никому не нужно менять всю систему просто)
Такое же положение у нас и в других отраслях.

Вс 11 ноя, 2007 14:59
Профиль ICQ
мудрец

И что-то не слышно организатора всей темы. Хочется надеяться,что проснулось у него одно хорошее чувство.
:-D даа...Его будет нам нехватать.

Вс 11 ноя, 2007 15:46
ветеран

Дед или как тебя там - я гляжу последствия службы в армии сказываются до сих пор. Исключительно поэтому не серчаю на невоспитанность и быдляцкие манеры.
Выбор я свой уже сделал и он расписан выше, кто с мечом к нам придёт - тот в орало получит. А трусость - это молчать и покоряца, для борьбы за свою свободу как раз нужна смелость. И потом может кому то и нужно сходить в армию чтобы "стать мужиком" или там "научица принимать решения".. Я же научился этому без помощи всякой солдатни так что от их услуг могу и отказаться :)

Перефразируя известный стишок: если законы мешают свободе.. ну их нафиг эти законы! Гордица тем что был прогнут системой смешно..
Цитата:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас"

Вс 11 ноя, 2007 16:13
Профиль WWW
Симпсон

Прочитав тему, понял-сколько людей, столько мнений.Я в армии служил и тоже имею своё мнение на сей счёт.Но об этом позже, а пока хочу привести два случая из жизни, когда родители сказали:"Да лучше б он в армию пошёл".В первом случае отец, во втором-мать.
1. Жила-была семья: родители и двое сыновей.Жили-не тужили, пока детки не выросли.Уж очень боялись родители армии.Со старшим было проще, поступил в ВУЗ с военной кафедрой, а вот младшему не повезло-мозгами на ВУЗ не подходил.И пришлось семейству, оставив старшего сына по месту прописки, перебираться в другой город и жить на съёмной квартире, прячась от повестки в военкомат.Отец часто уезжал в загранкомандировки, мать ездила к нему погостить.Сын оставался один по нескольку месяцев, упакованный компьютером, интернетом и деньгами для жизни.Он не был затворником и, естественно, когда есть свободная от "предков" хата с аппаратурой, находятся и "друзья".Ну и понеслось, сборища с пивом, потом с водкой, пьяные катания на машинах и т.д.Короче, ДТП-перелом позвоночника-постель.
2. Отец пил, мать души не чаяла в своём сыне, школьные собрания, кружки, секции-всё ради него.Закончил школу.Выбор:армия или институт.В армию жалко, а на учёбу денег нет-жили бедно.Крутилась, как белка в колесе, работала в нескольких местах."Поступила" сына в ВУЗ, выучила.Он познакомился с девушкой, женился.Жилья нет, жили у матери, родился ребёнок.Мать всё для них.Но невеста была "голубых кровей" и не могла ужиться с простолюдинкой-свекровью(то не так говорит, то не так посоветует).Дошло до того, что сыну пришлось выбирать:мать или жена.Выбрал жену.А на мать стал сначала кричать и толкать, потом бить и даже выгонять из собственной квартиры.
Не берусь судить о взаимосвязи событий в этих семьях с "откосом", но фраза, написанная выше прозвучала из уст родителей.А что касается моего личного мнения, скажу следующее:
никогда не считал годы службы потерянными зря и вычеркнутыми из жизни.Наоборот, многому научился, многое понял, морально и физически окреп.Ничего плохого в службе в армии нет.Все мои друзья служили, что не помешало в дальнейшей жизни им стать нормальными, достойными людьми:одному-директором учебного заведения(кстати,до сих пор каждый год он отмечает с размахом и атрибутикой день своих войск в компании сослуживцев);другому-руководителем в сфере культуры;ешё одному-предпринимателем и таких примеров много.
Сейчас же, общаясь с некоторыми молодыми людьми,ловлю себя на мысли, что наличие отличительных(от женщин)половых и внешних признаков не является определяющим в установлении их половой принадлежности.
Обидно, если мужики вымрут.
И ещё.Хочу сразу сказать-никого ни в чём не упрекаю, ни к чему не призываю.Думайте сами, решайте сами-служить или не служить.

Вс 11 ноя, 2007 16:52
завсегдатай

... Так если бы мы жили в Америке, у нас бы никто не косил от армии. Если бы у нас была такая армия, я бы своего сына туда за ручку привела. ...

Маменьких сынков туда не берут :twisted:

Вс 11 ноя, 2007 17:19
ветеран

Simpsons респект за высказанную в последней фразе позицию. Сразу видно что никаких плохих последствий от армии действительно не осталось.
А некоторые товарищи (причём их немало) как раз имеют некое мнение каковое (беспричинно) считают более правильным нежели любое чужое и на основании этого берут на себя право решать за других (тут надо поставить тысячу воскл. знаков ибо это ужасно). Почему, отчего.. властелины судеб блин доморощенные :)
Я, если вдуматься, тоже не за отмену армии и призыва, а за демократизацию этого процесса: "Хочешь иди - хочешь не иди". Если находятся люди рвущие глотку что они ЗА армию, это ведь нехорошо лишать их такого удовольствия. Пусть для них будет, пусть сами лично маршируют, пусть обматываются портянками, ездят на танчиках и через это становятся мужчинами и возможно даже учатся принимать решения (позаматываться ли в портянки или лучше на танчике поездить :lol: ) итп. Зачем удовольствия лишать людей. Но дык ведь тут случай другой - понимаешь им там скучно и нас тащщут за собой и знать ничего не желают..:lol:

Вс 11 ноя, 2007 17:30
Профиль WWW
гуру

Зеленый писал(а):
А раньше,помнится,долг отдавали и те,кому хватило ума учиться.Сейчас у них долга нет?

Kovalich писал(а):
Отцы расказывают, что если раньше парень не служил - с ним девки не гуляли и в коллективе его не уважали т.к. соответственно все мужское население служило.
Это одна из причин почему - Я служл!

Да, все это было! Но в той стране еще много чего было! Будем вспоминать все по списку?
Зеленый писал(а):
katerina писал(а):
Так вот, обращаюсь ко всем, кто разглагольствует про долг Родине. Может быть, раньше такое понятие и было. А сейчас нет! Если кто не знает, рожаем мы уже за деньги (я вот попыталась родить второго ребенка бесплатно, и получила гробик вместо долгожданного свертка с ленточками :cry: ), учимся тоже не бесплатно (это я думаю ни для кого не секрет). И если кто-то думает, что у моего сына бесплатное медобслуживание, тоже могу разочаровать
На месте сторонников идеи задолженности допризывников я бы сказал так: Государство дает вам возможность родить на платной основе,дает возможность заплатить за образование и медобслуживание,предоставляет вам в пользование паспорт гражданина РФ,дает вам возможность участвовать в выборах - значит вы имеете долг перед Родиной,причем закрепленный в Конституции Российской Федерации.:-)

И этот долг – откосить! Раз страна нас так любит...

ЗЫ. Так что, все индивидуально. Некоторым лучше и послужить! А в целом: нехрен там делать!!!
Дед писал(а):
Где Вы видели в капиталистической стране что-нибудь бесплатное?Может это прописано в нашей Конституции?Или у нас социализм?По поводу своих прав в первую очередь ссылаемся на Основной Закон,так загляните в него и по поводу своих обязанностей!Если не согласны/с Конституцией/,выход один-попробуйте поменять РОДИНУ!!!Хотя сомневаюсь,что в других странах по другому.Общечеловеческие законы одинаковы. Где родился,там и пригодился!-старая народная мудрость.

Вот именно, у нас капитализм! И как страна к нам, так и мы к ней! Если у нас такая страна, в которой нам не гарантировано ничего, то почему мы должны служить бесплатно? В армии Израиля, например, служат все граждане страны, включая женщин, но, извините, там медицина вообще БЕСПЛАТНАЯ! Абсолютно! А пенсионеров Германии, например, я постоянно вижу на всех курортах Турции, Египта, Испании, и ездят они туда за счет Пенсионного фонда!!! Так и должно быть: люди всю жизнь работали, заслужили! Так почему наши пенсионеры должны считать копейки на хлеб? И не говорите, что к теме это не имеет отношения! Как раз прямое! Хотите исполнения обязанностей-предоставьте права! А не только право сдохнуть с голоду на старости лет, если не умерли до этого от болезней!

angelasha писал(а):
Дед, по-поводу бесплатного.
так нинадо создавать видимость фри-пея.
если у нас уж платная капиталистическая страна, то пусть она платит солдатам за службу. всем. это их время, здоровье, нервы и т.п. и труд, который должен быть оплачен. и платит не так, что "ты обязан, а мы уж будем решать сколько копеек тебе заплатить" а нормально: что бы условия этого труда и его оплаты были согласованы. Согласитесь, бред приходить на работу на тех условиях, которые выдумал начальник, даже если они тебя не устраивают.
Так вот если бы у нас эту фикцию с бесплатным образованием, медициной и прочей лабудой анулировали и честно сказали: да, ребята, все-все платно и 1) официально объявили бы прейскурант 2) наши услуге родине так же бы оплачивали, ИМХО, не было бы столько шуму и разговоров.

+5!

Дед писал(а):
Вы думаете в других странах ВСЕ служат по контракту и получают за это хорошие деньги?
Ну да! Во многих странах это одно из самых престижных и высокооплачиваемых направлений карьеры…
Simpsons писал(а):
Да лучше б он в армию пошёл

В некоторых случаях это наилучший выход из ситуации… Есть люди, которым реально желательно бы туда попасть, чтоб стать просто НОРМАЛЬНЫМИ людьми! Сам видел, как армия меняет человека в лучшую сторону! Как из бывшего говнюка получается нормальный мужик! Но, правда, бывает и наоборот!
Дед писал(а):
Дедовщина в армии с 1953 года,спросите у дедушек?

Дедовщина есть и будет есть! Но, как говорит мой кузен (см.выше) касается она тех, кто не хочет работать, пытается косить, не уважает старших… В принципе, все как в большом обществе! Если, конечно, не попадется в этом мини-обществе отморозок…

Вс 11 ноя, 2007 19:18
гуру

ЗЫ. Вообщем, некоторым лучше бы послужить... Всем от этого только польза будет! А в целом: нехрен там делать!!!

Вс 11 ноя, 2007 19:20
завсегдатай

да дело иной раз и не в дедовщине вовсе. в армии солдаты заняты совсем не всегда (читать всегда) не военными делами и не обучением военному искусству или физической, боевой, политической (как это должно быть в армии) подготовкой, а просто баналной работой, зачастую примерно такой же, какую делают и чернорабочие - гастарбайтеры на стройках, грузчики, дворники, мусорщики. максимум что должен делать солдат в этом направлении - грузить патроны, подметать плац и казарму, чистить сапоги! всё остальное время солдат должен УЧИТЬСЯ (!!!!!!!!!!!) воевать. сейчас же мирное время.

Вс 11 ноя, 2007 19:59
чемпион по скоростной печати

Жень, о том и речь, что сейчас солдат в россии - бесплатная (черно-)рабочая сила. а кому охото быть этой силой??
ИМХО, абсурднее всего в данном ракурсе выглядит "не хочешь быть бесплатным чернорабочим - плати"... типо обязательное рабство для муж.населения придумали... ну, и как следствие, откуп.

Вс 11 ноя, 2007 21:20
завсегдатай

В среду меня забрали в военком прямо с рабочего места. Увезли, "обследовали" и выписали, что 19-го числа в полуторагодичное путешествие. Повезло, что все справки оказались под рукой и я вежливо попрощался с армией до 2011 года. Другим пойманным повезло меньше.

Вс 11 ноя, 2007 21:45
гуру

Вс 11 ноя, 2007 21:52
Профиль ICQ
мудрец

На самом деле, сколько людей столько и мнений. Ясень пень, что парень из Москвы или Подмосковья не испытывает особого рвения отдать тот самый "священный долг" Родине, а вот Тьмутараканские и Крыжопольские подростки наоборот только и ждут наступления 18-летия. Ибо в армии им лучше чем на гражданке: накормят, оденут, все за них решат ("научат жизни"). Многие из них даже по контракту остаются служить - флаг им в руки! Кто им еще в затхлой провинции пообещает полный пансион, теплую казарму и тысяч 10 денежного довольствия?
Да и вообще, кто сузил понятие "долг Родине" до службы в ВС? Почему молодой человек отучившись в медицинском 7 лет должен либо идти в 25 лет в армию, либо попытаться выбить свое право на альтернативную службу, бегая по различным комиссиям и доказывая свою веру в несуществующего Бога? Иной альтернативы государство ему не предоставило! Хотя нет, пп. г п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрена отсрочка сельским врачам! ВАУ! А в городах нам врачей не надо? :roll:
ЗЫ А г-ну Деду и ежи с ним желаю попасть под горячую руку военкомата и отправится в ближайшее время на военные сборы! :twisted:

Пн 12 ноя, 2007 09:53
гуру

+1

Пн 12 ноя, 2007 10:13
Профиль ICQ
завсегдатай

...и доказывая свою веру в несуществующего Бога? ....

Я бы на вышем месте поостерёгся бросатся такими словами.

Пн 12 ноя, 2007 10:34
ветеран

Как раз по религиозным убеждениям трудно откосить. Потому что многие религии не воспрещают напрямую службу в армии. Например этот удод Алексий выступал по телеку я видал в новостях (давно было) и говорил что никакого мол греха в подчинении власти нету и типа чездуйте служите призывнички. И так почти со всеми религиями кроме самых экзотических.
Просто по убеждениям откосить проще- но тут к сожалению подавляющее большинство призывников не в состоянии связно изложить чего же это за убеждения (по причине того что сами от солдафонов не далеко ушли в развитии :D )

Пн 12 ноя, 2007 10:50
Профиль WWW
завсегдатай

интересный факт: в Белоруссии, если мужчина не отслужит в армии, его не возьмут на работу, даже грузчиком. Поэтому там наоборот дают денюжку за то, чтобы попасть в войска.

Пн 12 ноя, 2007 10:59
мудрец

zadoff писал(а):
...и доказывая свою веру в несуществующего Бога? ....

Я бы на вышем месте поостерёгся бросатся такими словами.

я имел в виду нетрадиционную для наших широт религию, ибо обычных православных христиан, правоверных мусульман и т.п. в армию забирают на ура!
Уля писал(а):
интересный факт: в Белоруссии, если мужчина не отслужит в армии, его не возьмут на работу, даже грузчиком. Поэтому там наоборот дают денюжку за то, чтобы попасть в войска.

Не служившие белорусы без проблем найдут более высокооплачиваемую работу в братской России 8)

Пн 12 ноя, 2007 11:45
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.