Электричка. Проверка билетов. Что за фигня????!!!!
Автор |
Сообщение |
Maloy
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 02:31 Сообщения: 245 Откуда: Красик
|
lamborginia писал(а): А чё щас за фигню сделали в электричке??? вместо билетов выдают бумажки, где от руки пишут станцию отправления и назначения, сумму?? копию выдают наруки, а оригинал оставляют... Я сегодня ехала, как обычно хотела взять льготный билет до Софрино(как обычно, чтоб не придерались кондукторы, почему билет не покупаю, а доехать до Москвы  ), но кондуктор сказала, что я и так пройду, денег не взяла! Сказала, что деньги берёт только с тех, кто далеко едет и много платит. 
Мне кажется что это машенечество какое то,от руки билеты выписывать полная лажа,а там хз,интересно работает станция или её прикрыли!!!
_________________ я знаю людей
|
Ср 07 ноя, 2007 18:29 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
нет. может,у них просто советские чеки наконец-то закончились...и они,как нормальные контролёры(кот.выписывают штраф)стали писать на такой же бумажке,как у них.ибо бумажки одинаковые.
)
|
Ср 07 ноя, 2007 19:39 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Не знаю как сейчас, но раньше нашу электричку до Софрино (В Москву) и после Софрино (из Москвы) обслуживали кондуктора. В обязанность кондуктора входит: объявлять пассажирам названия остановок, доводить до их сведения стоимость абонементов и проездных билетов, а также путь следования. И никакой проверки билетов, они могут только реализовывать билеты.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 07 ноя, 2007 21:31 |
|
 |
Ram
гуру
|
Kattani писал(а): Не знаю как сейчас, но раньше нашу электричку до Софрино (В Москву) и после Софрино (из Москвы) обслуживали кондуктора. В обязанность кондуктора входит: объявлять пассажирам названия остановок, доводить до их сведения стоимость абонементов и проездных билетов, а также путь следования. И никакой проверки билетов, они могут только реализовывать билеты.
Этим летом ездил в Моску на электричке, рано утром, так и было. Касса закрыта нах, а поезд через две минуты отправляется, я сел и думаю: " Вот стыдно будет!!!" через пару станций заходит тетя и спрашивает куда еду, выписывает билет и но проблемм:)
|
Чт 08 ноя, 2007 20:53 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ram
а вы время не помните? было дело, касса закрыта(ехал на 4:30 утра), билетерши тоже не наблюдал, поехал. контролеры зашли после мытищ, пришлось отстегнуть некую сумму, остался неприятный осадок. вроде я как бы и не виноват...
|
Чт 08 ноя, 2007 21:00 |
|
 |
Ram
гуру
|
Кажись около восьми утра было...не помню, короче в расписании на сайте круглое время, а на самом деле изменение в рассписании и без десяти отправление...так кажисть:)
|
Чт 08 ноя, 2007 21:12 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Если не ошибаюсь, то билетную кассу у нас так сказать упразднили, т.е. закрыли, поэтому кондуктора и ходят.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 08 ноя, 2007 22:46 |
|
 |
Дмитрий Сергеевич
завсегдатай
|
Да чего вы прицепились к электричкам  !
Раньше не, ну как бы сказать, брезговал этим видом транспорта.
А сейчас, радуюсь передвижением на ней!
С утра, загрузился, и можешь поспать лишний часок!
И на работе вовремя  !
А то, что сейчас кондуктора выписывают вроде бы штрафные бумаги, вместо билетов, считаю глупость. Они не успевают пройти весь состав до Софрино.
|
Пт 09 ноя, 2007 13:27 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
Дмитрий Сергеевич писал(а): А то, что сейчас кондуктора выписывают вроде бы штрафные бумаги, вместо билетов, считаю глупость. Они не успевают пройти весь состав до Софрино.
это точно! кондуктора и сами не рады, ходят и ругаются этому нововведению !
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Пт 09 ноя, 2007 14:20 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 08 фев, 2007 20:00 Сообщения: 350 Откуда: полигон
|
Кто ездиет на "Чиже"?...ващее жесть)))
_________________ Здесь вообщем-то нечего делать кроме того чтобы жрать
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать
И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить.
|
Вт 26 фев, 2008 21:29 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
ЗлОЙ писал(а): Кто ездиет на "Чиже"?...ващее жесть)))
сегодня ехала....ужас.....30 мин. стояла в кассе(аппарат не работал, при том во всех 3 кассах) покупала билет с паспортом и студенческим(прям как на поездах дальнего следования), дали билет, где указывается вагон и место, в электричку контры пускали только по этим билетам, а если сядешь не туда куда указано в билете, заставят пересесть на "своё" место..... 
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Вт 26 фев, 2008 22:06 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
|
Вт 26 фев, 2008 22:15 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Теперь в нашей электричке не стало и кондукторов! пассажиры едут "зайцами". Зато чаще стали контролёры ходить. Нам с подругой как-то не хотелось бегать от контры-решили заплатить...С нами сидели ещё 2 девушки, которые тоже собирались платить... Взяли со всех нас (с 4 человек) по 40 р с каждого(40р-фиксированная цена и не зависит от того откуда и куда едешь)-итого 160р, а выписывают ОДНУ квитанцию на ВСЕХ!!! и сумму ставят очень странную- 100 рублей с копейками...После этого мы решили делать пробежки вместо штрафа! 
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Ср 27 фев, 2008 17:34 |
|
 |
Tigra
бывалый
|
На этой неделе мало того, что контролеры по поездам ходили, так еще и у всех турникетов дежурили. Такие очереди в кассы на выход были!!!
А еще я была очень шокирована стоимостью "Чижа" 116 рублей от пушкина. Это же почти в 2 раза больше, чем до этого было.
_________________ [b] Дай мне, Бог, душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим. [/b]
|
Ср 27 фев, 2008 17:47 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
Tigra писал(а): А еще я была очень шокирована стоимостью "Чижа" 116 рублей от пушкина. Это же почти в 2 раза больше, чем до этого было.
тарифы же на ржд выросли с февраля
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Ср 27 фев, 2008 18:13 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Tigra писал(а): На этой неделе мало того, что контролеры по поездам ходили, так еще и у всех турникетов дежурили. Такие очереди в кассы на выход были!!!
Они там каждый день дежурят теперь... 1 охранник на 2-3 турникета... Но есть там один охранник-девушек пропускает в (меня 2 раза уже пропустил без билета  )
|
Ср 27 фев, 2008 18:31 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
Tigra писал(а): А еще я была очень шокирована стоимостью "Чижа" 116 рублей от пушкина. Это же почти в 2 раза больше, чем до этого было.
Одна тётенька-контролёр рассказала, что поезд этот выкупили  и из-за этого льготы и прочее отменили.
Теперь на "Чиж" попасть не реально нашли способы 4-5 дверей открыты у остальных мозголомы-быдляк, но больше всего вызывает смех тот факт, что поезд теперь ездиет почти пустой-тормозя обычные электрички...не понятно для кого теперь "Чиж".
Хотя я из принципа билет не беру уже 4,5 года, хотел как то взять на вокзале билет, но увидив очередь махнул через турникет...
|
Ср 27 фев, 2008 22:01 |
|
 |
катрин
новичок
Зарегистрирован: Вт 25 дек, 2007 21:36 Сообщения: 40 Откуда: из лампы
|
так исторически сложилось,что я постоянно бегаю от кондукторов/контролеров/ревизоров,проблем пока что не возникало 
_________________ ...снега много не бывает...
|
Ср 27 фев, 2008 22:23 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
катрин писал(а): так исторически сложилось,что я постоянно бегаю от кондукторов/контролеров/ревизоров,проблем пока что не возникало 
Ха побегаем вместе? 
|
Ср 27 фев, 2008 22:28 |
|
 |
...
завсегдатай
|
ЗлОЙ писал(а): Хотя я из принципа билет не беру уже 4,5 года, хотел как то взять на вокзале билет, но увидив очередь махнул через турникет... Херовый у тебя, чувачог, принцип...
С одной стороны, когда 20-тилетние студентческие глупоморы бегают от кондукторов по электричкам, это еще возможно понять. Но, с другой стороны, эти, блин, бегунцы после вырастают, начинают работать, рожать детей, и продолжают бегать по электричкам от контролёров, как стадо баранов. Из принципа, гля...
Гниловатый принцип... как и отмазка про очереди...
Не хочешь стоять в очереди - можешь купить проездной на 4 месяца. Не покупаешь билеты - можешь ответить - заплатить за нарушение штраф.
Стадо чмошников, убегающих в час пик по электричке от контры, просто бесит
Может ты и хлеб в магазине тыришь? Ну так... из принципа, чтоб в очереди не стоять...
_________________ Умрут все.
|
Чт 28 фев, 2008 00:21 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Проездной на пять лет (гортранспорт, метро, электричка) решает однозначно !
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Чт 28 фев, 2008 01:37 |
|
 |
webmines
гуру
|
Алексей
Сперва надо кое куда устроится работать))))
Чт 28 фев, 2008 02:27 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
... писал(а): Стадо чмошников, убегающих в час пик по электричке от контры, просто бесит
 оскорблять-то зачем? я вот тоже бегаю от контры! Но чмошницей себя ну никак не считаю! и не собираюсь платить или покупать проездной! Моя стипендия этого не выдержит  Сначала бомжей из электрона( и не только) пусть уберут и зимой нормально топить начнут!
|
Чт 28 фев, 2008 10:09 |
|
 |
...
завсегдатай
|
lamborginia писал(а):  оскорблять-то зачем? я вот тоже бегаю от контры! Но чмошницей себя ну никак не считаю! и не собираюсь платить или покупать проездной! Простите, принцесса, не хотел вас обидеть.
Верю, что вы со своими подругами голубых кровей бегаете от контролеров исключительно из чистых светлых человеколюбивых побуждений, непоколебимых принципов, и вашего крайне затруднительного финансового положения.
Могу порекомендовать, подать иск о компенсации морального вреда, нанесённого вам Министерством путей сообщений России во время ваших поездок в его электропоездах среди какашек и быдла. Сцуки они там все - заставляют вас ездить в их вонючих вагонах, травят собаками-контролёрами, морозят холодной погодой и вообще ведут себя не красиво.
Еще раз простите-извините, что потревожил ваше незамутнённое самолюбие... Конечно же вы не чмошница, принцесса, чмошники - это те, которые стоят в очередях за билетами, покупают проездные, платят по счетам - дураки вобщем...
_________________ Умрут все.
|
Чт 28 фев, 2008 11:18 |
|
 |
Tigra
бывалый
|
Знаете что, уважаемый! Уроды это Начальник МЖД Старостенко и все иже с ним. Перед новым годом была на совещании, на котором он подводил итоги уходящего года и рассказывал про планы на будущее. Так вот на вопрос: А что вы планируете с 1 января? Он воскликнул: "Конечно, повышение". Что за традиция такая пошла: В новый год - с новым тарифом! С чего вдруг? В связи с чем дорожает проезда? Запустили новые поезда? - НЕТ. Улучшили старые? - НЕТ. Увеличили количество рабочих мест? - НЕТ. Зарплату сотрудниками увеличили? - Да, на 2 копейки.
А с февраля еще повысим стоимость проеда! Откуда они все это берут? Вот когда будут цены нормальные, тогда и зайцев намного меньше будет.
P.S. Причем Старостенко именно на этом заседании пообещался к августу (к их проф празднику) все же пустить до Пушкина "Спутник". Ждите очередного подорожания. 
_________________ [b] Дай мне, Бог, душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим. [/b]
|
Чт 28 фев, 2008 12:22 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
Tigra
С Вами совершенно соглаен!!!были билеты по 5.50 по студаку я брал с удовольствием-для прохода на плптформу, но когда заламывают цены без веских причин-арументов.
К примеру катаюсь от Ленинградского вокзала на работу сезонка стоит 600р на месяц(в пределах 1 зоны), брать билет каждый раз примерно 400р в месяц, откуда берутся такие цены и на какаом основании? если было бы 200-300р я бы с радостью отдал бы и ездил спокойно, но так же нелья товарищи по три шкуры с народа драть.
|
Чт 28 фев, 2008 22:40 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
... писал(а): ЗлОЙ писал(а): Хотя я из принципа билет не беру уже 4,5 года, хотел как то взять на вокзале билет, но увидив очередь махнул через турникет... Херовый у тебя, чувачог, принцип... С одной стороны, когда 20-тилетние студентческие глупоморы бегают от кондукторов по электричкам, это еще возможно понять. Но, с другой стороны, эти, блин, бегунцы после вырастают, начинают работать, рожать детей, и продолжают бегать по электричкам от контролёров, как стадо баранов. Из принципа, гля... Гниловатый принцип... как и отмазка про очереди... Не хочешь стоять в очереди - можешь купить проездной на 4 месяца. Не покупаешь билеты - можешь ответить - заплатить за нарушение штраф. Стадо чмошников, убегающих в час пик по электричке от контры, просто бесит Может ты и хлеб в магазине тыришь? Ну так... из принципа, чтоб в очереди не стоять...
...
Если б цены были бы приемлимые и очередей не было купил бы и билет!
А у вас видимо з.п. больше 30 т.р.
Умник ты? студентов глупоморами назваеш? а что это будущее нашей страны не забыл? или ты студентом не был?
|
Чт 28 фев, 2008 22:43 |
|
 |
Tigra
бывалый
|
... писал(а): Не хочешь стоять в очереди - можешь купить проездной на 4 месяца.
Чтобы окупить проездной на электричку, нужно по нему кататься туда и обратно в течении всех 20-22 рабочих дней. Спроси любого - никто на электричке постоянно не ездит. Мы с мужем, например, только в Москву на электричке, а обратно уже на автобусе... Нам нет смысла покупать проездной.
|
Чт 28 фев, 2008 22:49 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Tigra
электроэнергия...
|
Чт 28 фев, 2008 22:56 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Max писал(а): Алексей Сперва надо кое куда устроится работать))))
А вот и нет, времена коммунизма прошли, пришёл капитализм ))) Надо просто уговорить отдать его кое-кого...
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Чт 28 фев, 2008 23:50 |
|
 |
|