Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 09:33

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
 Под обед 
Автор Сообщение
ветеран

А кто скажет, что это за праздник 4 ноября и к чему он приурочен?

Мда уж... по истории походу круглая двойка ! )))

Пт 02 ноя, 2007 23:52
Профиль ICQ WWW
новичок

Foma писал(а):
А кто скажет, что это за праздник 4 ноября и к чему он приурочен?

Мда уж... по истории походу круглая двойка ! )))

А все-таки?

Сб 03 ноя, 2007 00:04
мудрец

у яндекса не судьба спросить? икакое отношение это имеет к теме? :roll:

Сб 03 ноя, 2007 00:14
новичок

Да мне ставят круглую двойку по истории, которой я занимаюсь всю жизнь. Честное слово, неужели ""единососы" так заморочили голову всем, что поверили к чему приурочен этот праздник. Просто это подстава. Настоящий день единения может быть приурочен или ко дню Куликовской битвы (тогда бы я все понял) или оставили бы в покое 7-е ноября. Кстати, после Куликовской битвы в центре Европы вдруг возникла сильная Держава, которая быстро достигла своей мощи и испугала тех (средневековых) "супостатов" ( читай Л.Гумилева). А отношение к теме это имеет по вопросу: а что нас ожидает дальше. В Красноармейске будет также, как во всей России. Не хочу военной хунты.

Сб 03 ноя, 2007 22:48
мудрец

В тему "Что нас ждет" в таком случае...

Сб 03 ноя, 2007 23:54
гуру

Foma[b],не заморачивайся,нет такого праздника-4 ноября.Его придумал предатель Ельцин.А 7 ноября как был праздником,так им и остался.

Пн 05 ноя, 2007 13:09
мудрец

Foma[b],не заморачивайся,нет такого праздника-4 ноября.Его придумал предатель Ельцин.А 7 ноября как был праздником,так им и остался.

Что-то, Holms, с памятью у Вас стало. 4 ноября как День народного единства принят Госдумой в 2004 году. При Ельцине День примирения и согласия был 7 ноября, а не 4 ноября. При этом как коммунисты отмечали свой праздник, так и продолжали.

Пн 05 ноя, 2007 16:25
гуру

Читик. Да мне наплевать,когда он был принят.А интересно ,к какой дате это 4-е ноября приурочено?Может ко взятию Бастилии :wink: .

Пн 05 ноя, 2007 16:39
ветеран

Празднование Казанской иконы Божией Матери (в память освобождения Российского Государства от Польско-Литовской Интервенции под руководством гражданина Кузьмы Минина и Князя Пожарскаго 1612 г.). Официально отмечается с 2005 года...

22 октября по старому стилю (или 1 ноября по новому стилю) в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по новому стилю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц, ещё на следующий день гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по старому стилю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение столетий до 1917 года.

Cогласно Православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)», приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между григорианским и юлианским этот день сместился на 4 ноября (а в XXII веке сместится на 5 ноября).

энциклопедия...

Пн 05 ноя, 2007 16:47
Профиль ICQ WWW
гуру

Алексей,Вы не путайте "Празднование Казанской иконы Божией Матери" и какое то придуманное взамен 7-го ноября 4-е ноября.Вот Казанская-это праздник.

Пн 05 ноя, 2007 17:06
ветеран

Читик. Да мне наплевать,когда он был принят.А интересно ,к какой дате это 4-е ноября приурочено?Может ко взятию Бастилии :wink: .

Алексей писал(а):
Празднование Казанской иконы Божией Матери (в память освобождения Российского Государства от Польско-Литовской Интервенции под руководством гражданина Кузьмы Минина и Князя Пожарскаго 1612 г.). Официально отмечается с 2005 года...День народного единства
энциклопедия...

Пн 05 ноя, 2007 17:27
Профиль ICQ WWW
гуру

Алексей,Вы не путайте "Празднование Казанской иконы Божией Матери" и какое то придуманное взамен 7-го ноября 4-е ноября.Вот Казанская-это праздник.

Я что нибудь не то сказал???

Пн 05 ноя, 2007 17:36
гуру

А вообще Diemon сказал:"Алексей ты прям любишь сам себя цитировать" в точку :wink:
Может к теме вернёмся?

Пн 05 ноя, 2007 17:53
мудрец

Именно. Празднование чудотворной иконы Божией Матери Казанской - церковный праздник. Однако, в связи с чудом избавления от нашествия одной из самых могучих на тот период в Европе армий захватчиков - объединённых сил поляков, литовцев и примкнувших к ним запорожских казаков - благодаря образу Пресвятой Богородицы - появился ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник. Это - один из немногих случаев, когда существует объединённый - государственный и церковный праздник. При этом его признали ещё при Алексее Михайловиче даже мусульмане - казанские и астраханские татары, вошедшие в ополчение Минина и Пожарского.
К сожалению, в дискуссии Вы опираетесь на эмоции, а не на факты.

Пн 05 ноя, 2007 18:04
гуру

Читик,не надо ловить меня на слове.Казанская была всегда,и неизвестно наверняка в каком конкретно году этот праздник начали отмечать-до нашей победы над поляками и иже с ними,или после.И сим фактом я абсолютно не возмущён,хотя Читик и Алексей пытаются тут доказать обратное :roll: .А залезть в энциклопедию,а сейчас ещё проще-в инет,я тоже умею.А эмоций,извините,и у Читика,и у Алексея,и у прочих форумчан,думаю,не меньше,чем у меня.
Всё равно-хорош,хотите высказаться про Подобеда-плиииззз :!: .

Пн 05 ноя, 2007 18:24
новичок

В последней газете "Такова жизнь" есть сообщение, что коммунисты города 6 ноября в 18 часов в ГДК организуют мероприятие, посвященное 90-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Может оторвемся от компиков и придем? И старикам будет приятно и нос утрем всяким Са-блинам (Под обедам, Под-завтракам и т.п.).

Пн 05 ноя, 2007 19:14
гуру

Фома,сейчас ты узнаешь,что такое гнев по-форумски :wink: .

Пн 05 ноя, 2007 19:21
новичок

Фома,сейчас ты узнаешь,что такое гнев по-форумски :wink: .

Интересно

Пн 05 ноя, 2007 20:24
мудрец

А я приду в ГДК. И Фома имеет право на свою точку зрения, как ни банально это звучит. А кто впадает в гнев, тот, как Юпитер, неправ. Дискутировать надо цивилизованно, а то тут, погляжу, много охотников на личности переходить.

Пн 05 ноя, 2007 23:13
гуру

А насчёт гнева я имел ввиду,что сейчас набросятся на Фому ярые антикоммунисты,ибо их сейчас очень уж много появляется.

Пн 05 ноя, 2007 23:32
мудрец

Читик,надеюсь не в мой огород камушек?
А насчёт гнева я имел ввиду,что сейчас набросятся на Фому ярые антикоммунисты,ибо их сейчас очень уж много появляется.

Вовсе нет. У Вас есть азарт, а гнева нет.

Вт 06 ноя, 2007 00:32
ветеран

Подобед однозначно победит на выборах. Создадут ему оппозицию, типа, Овчинникова, остальных к выборам не допустят. У нас одна мафия, связанная круговой порукой, и левым гражданам во власти нет места.
У кого есть другие варианты событий?

Пт 16 ноя, 2007 18:35
мудрец

Подобед однозначно победит на выборах. Создадут ему оппозицию, типа, Овчинникова, остальных к выборам не допустят. У нас одна мафия, связанная круговой порукой, и левым гражданам во власти нет места.
У кого есть другие варианты событий?

У Подобеда есть шанс на победу только в случае одновременного наличия таких факторов:
- отсутствия авторитетной среди горожан альтернативной команды (кандидат в мэры+кандидаты в замы и начальники отделов);
- пофигизма молодёжи, свято верящей, что она - полный нуль, всё заранее решено и поэтому не надо трепыхаться;
- повального тупоумия среди пожилых, к тому же падких на халяву;
- монополизма на информацию у местной власти.
БМБ удалось победить в силу:
- люди знали, кто такие Пашенцев с Ковшовым и иже с ними, что от них ждать;
- люди практически ничего не знали ни про БМБ и "боевых братков" и клюнули на авторитет Громова, при котором область стала хоть как-то, но развиваться.
Теперь ситуация предельно ясна: кто такие "боевые братки", люди знают, кого они подсовывают нам, тоже понятно. Есть альтернативная информация, так что лапшу повышенной кудрявости на наши уши уже не навешаешь.
То, что мы все - лишь статисты на выборах - это либо басня, отрабатываемая по заказу саблезубых, либо свидетельство потери духа, ибо примеры Дзержинского и С-Посада показывают, что Громова со свитой тоже можно побеждать. А значит - нужно.

Пт 16 ноя, 2007 21:11
ветеран

По-моему, все условия налицо... Ну, почти :wink:

Кстати, для рядового обывателя братки очень симпатичны. Бассейн, вон, построили, дороги где-нито заасфальтировали. А чего? Нормальные ребята. :D
А кто там чего у кого украл - да и фиг бы с ними.

Пт 16 ноя, 2007 23:16
мудрец

Я бы за всех "рядовых обывателей" не говорил. Это - очень пёстрый народец. Бассейн нужен сотне-другой молодняка. А остальным он до фени. А про асфальт народ рассуждает грамотно: зарывают деньги, укладывая асфальт в грязь или промёрзлую землю. Не надо всех держать за кретинозавров или кадавров, чем-то там неудовлетворённых.

Сб 17 ноя, 2007 00:55
гуру

ибо примеры Дзержинского и С-Посада показывают

Читик,вот то же самое написано и в 12-м номере газеты.Но эти примеры Вы знаете,а откуда про них знать всем остальным?Где конкретика?

Сб 17 ноя, 2007 13:28
мудрец

В Сергиево-Посаде и Дзержинском Громов, бессчётно соря деньгами, навязывал своих. Народ на цацки, вроде нашего ФОКа, не поддался и предпочёл тех, кого знал. Я участвовал в избирательной кампании в Дзержинском, меня пригласили на разработку агитматериалов и тактики проведения кампании. Так вот, ставленник Громова, Рыбальченко, с треском провалился. Не солоно хлебавши ушёл и Митрофанов, хотя обещал включить Дзержинский в черту Москвы. Всё зависит от воли людей и их самоуважения. Считают себя хуже Иуды, готовыми продаться даже не за 30 сребренников, а за чаепитие с тортом - тогда наш город - сплошной клинический случай. Уважают себя, готовы противостоять - значит, не всё пропало.

Сб 17 ноя, 2007 13:51
гуру

Где то в теме "городская ассоциация предпринимателей" о Сергиев-Посаде говорилось,что там отпор "браткам" дали реальные воевавшие в горячих точках ребята.
Читик писал(а):
Всё зависит от воли людей и их самоуважения.

Какое,нахрен самоуважение,когда вон,казалось бы весьма грамотный Вячеслав Гуртовой и тот,наслушавшись сказок Саблина,уже хочет за него голосовать.А у нас в городе пока такой команды,способной противостоять "боевым браткам",нет.И это реальность.

Сб 17 ноя, 2007 14:03
ветеран

Holms : Вы смешиваете темы, но ответить Вам необходимо.
1. Идти голосовать надо обязательно, хотя бы из самоуважения.
За кого проголосуете Вы лично, если себя уважаете? За КПРФ или за Жириновского? А мож. за Яблоко?
2. Чьи интересы Вы собираетесь отстаивать?
Простых Жителей города? - так им никто за последние годы ничего плохого не сделал, даже наоборот, я бы сказал.
Да им по большому счету все равно кто там Пашенцев, Ковшов или Подобед.
Предпринимателей города? Так большинство из них являются членами Единой России. Правда только Shef говорит об этом открыто.
А Вы можете заявить свою позицию открыто? :evil:
Да еще: Не Вижу желающих, кроме Подобеда занять кресло мэра. Думаю, что их и не будет. Разве что Читик выставит свою кандидатуру.
И то только ради того, чтобы создать видимость демократии.

Вс 18 ноя, 2007 01:44
гуру

А Вы можете заявить свою позицию открыто? Evil or Very Mad

Лёгко.Только чуть позже и теме "Выборы в ГД".
А в этой теме, думаю, насчёт моего выбора у Вас нет иллюзий-не хочу Подобеда,да и вообще кого-либо из "Боевого братства".Уж больно нагло и настырно они действуют,попирая все законы,практически в открытую завоёвывая и обирая наш город.
Вячеслав Гуртовой писал(а):
Предпринимателей города? Так большинство из них являются членами Единой России.

А то,что это вынужденный ответ на действия тогда ещё булгаковской администрации,Вы,конечно и подумать не могли.Когда булгаковцы пихали в ЕР всех подряд,откровенно желая получить большинство и в ячейке ЕР Красноармейска,чтобы уже по всем фронтам развязать себе руки.
Вячеслав Гуртовой писал(а):
Простых Жителей города? - так им никто за последние годы ничего плохого не сделал, даже наоборот, я бы сказал.
Да им по большому счету все равно кто там Пашенцев, Ковшов или Подобед.

А вот это истинное мнение всех обывателей Красика-главное меня не трогают на остальное на......ть.

Вс 18 ноя, 2007 02:21
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.