Автор |
Сообщение |
`e1
ветеран
|
Да бери мнесовершеннолетнего любова,и на контрольную закупку 
|
Вс 28 окт, 2007 22:54 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Ты планы то не расскрывай.
Вот прикинь нам тут с парнем не продали водку ))) пару ящиков для его деда, тот запасливый просто ну там на праздники на такого рода случаи. А дело было в XL в перекрестке тот что около Москвы )
Нам сказали типо нам 21 года нет (правда нам и нет) типо водку с 21 года можно продавать. Ну короче тут я узнал 1 раз что я всетаки в свои 19 лет недееспособным получаюсь )))
Говорят в новых правилах торговли все написано, которые я так и не нашел... а жаль
P.S. если у кого вдруг есть новые правила торговли на компе киньте плиз на мыло Fors@krasno.ru кто нить слышал про такой абсурд кстати?
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Вс 28 окт, 2007 23:30 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Нет
|
Вс 28 окт, 2007 23:48 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Fors писал(а): кто нить слышал про такой абсурд кстати?
слышала. до 21г алкогольную продукцию низя... (пиво, если что - не алкоголь).
правил торговли нет но недавно читала (в бум.виде).
Кстати, эти самые правила в виде книжечки, если не ошибаюсь, должны быть для ознакомления в каждом магазине. и если вам отказываются что-то продавать - вы смело можете "попросить" показать документ, запрещающий это (именно не дать ссылку, а показать где это написано).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 29 окт, 2007 09:53 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
angelasha писал(а): слышала. до 21г алкогольную продукцию низя... (пиво, если что - не алкоголь). ДАДА нам так и сказали. angelasha писал(а): Кстати, эти самые правила в виде книжечки,
Правила торговли называются.
Я вот только не пойму неужели законодатель совсем таво?
я чувствую себя недееспособным, считаю это нарушает мои права и противоречит Конституции.
angelasha а где читали может я тоже там прочитать смогу.
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
|
Пн 29 окт, 2007 22:44 |
|
 |
angelasha
|
Fors, там где я читала их уже нет. серьезно - зайдите в любой магаз (лучше большой и солидный ***-маркет) и попросите у них правила торговли почитать. отказать они не в праве.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 30 окт, 2007 10:01 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
интересно, а почему до 21 года? а может сразу сделать с 30? мне не понятна логика. если человеку исполнилось 18 лет, то это уже сформировавшаяся независимая личность, которая может отвечать за свои поступки. если мне исполнилось 18, никто не может мне приказывать что покупать, ни родители, ни государство!
|
Вт 30 окт, 2007 11:38 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): интересно, а почему до 21 года? а может сразу сделать с 30? мне не понятна логика. если человеку исполнилось 18 лет, то это уже сформировавшаяся независимая личность, которая может отвечать за свои поступки. если мне исполнилось 18, никто не может мне приказывать что покупать, ни родители, ни государство!
а кто сказал что именно в 18? у кого-то мож она формируется в 16, а кому-то и в 22 мама штаниФки и носочки покупает... а есть таки, у кого и в 30 лет ничего еще не сформировалось.
выбрали "среднее" - и вкатали
типо в 18 можно пить и пить слабоалкагольные... ну а года через 3 можно и на "покрепче" переходить 
|
Вт 30 окт, 2007 13:31 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): интересно, а почему до 21 года? а может сразу сделать с 30? мне не понятна логика. если человеку исполнилось 18 лет, то это уже сформировавшаяся независимая личность, которая может отвечать за свои поступки. если мне исполнилось 18, никто не может мне приказывать что покупать, ни родители, ни государство! Вот тут то оно то самое - заковырочка angelasha писал(а): типо в 18 можно пить и пить слабоалкагольные... ну а года через 3 можно и на "покрепче" переходить
Ну простите дееспособность наступает с 18 лет и я волен осуществлять свои права и нести обязанности в полном объеме.
Скажу просто происходит подгонка гос. законодательства под мировые стандарты. И кто то проглядел недочетик. Вообще очень часто последнее время вижу такие недочеты.
Что то меня наталкивает на мысль, что скоро грядет конституционная реформа. (сугубо мое мнение)
|
Вт 30 окт, 2007 20:03 |
|
 |
|