Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 02:46

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 дороги!!!!!!!! 
Автор Сообщение
новичок

да, а вот на Царевской горке таких летунов навалом... может если там будет светофор, такого не будет? хотя вряд ли... У меня один случай был с этой Царевской горкой, я чуть не поседела. Вечером ехала в сторону Пушкино, темно уже было. На верху, где как раз две полосы, на правой полосе стояли 2 огромные фуры, без включенных фар и других опознавательных знаков. Стояли неудачно, так, что поднимаясь в горку их не видно было. Передо мной машина была, сзади лихач какой-то. Я, когда фуры увидела, стала перестраиваться, а машина передо мной тоже стала перестраиваться, я по тормозам... Лихач, который сзади был, не успел затормозить, он просто не видел этих фур... Вылетел на встречку... хорошо еще, что там не было никого, а если бы был? скорость то у него немаленькая была... мне иногда страшно там ездить...

Пт 26 окт, 2007 12:02
чемпион по скоростной печати

Красноармеец писал(а):
да уж, лежаки на нашей дороге получаются особо смачные, как-будто специально их такими горбатыми лепят, практически на каждом, при скорости в 20 км/ч, а то и меньше, идёт удар по подвеске, руки дорожникам поотрывать и всунуть в ....., оттуда и должны они у них расти при таком отношении к делу!!! :twisted:

Согласен,но пусть уж лучше такие "полицейские",чем отмороженные "лётчики",смело вылетающие через сплошную на встречку тебе в лоб.И когда ты такому включаешь дальний (двигаясь по своей одной полосе),он начинает моргать и бибикать,мол,сойди с моей дороги :!: :?: ,вынуждая тебя срулить на обочину.Несколько раз мне в этом году такие попадались на нашей дороге.Не все,правда выдерживают резкое включение дальнего света,особенно в сумерках,некоторые возвращаются на свою полосу.Но с тех пор,как напротив Мортаделя положили полицейских,в этом месте я таких "летунов" больше не видел,а это "+".

ага зато там теперь в сторону москвы обгоночная полоса =парковка мортаделя. там ни лежаков и других преград.... пока некоторые скачут по лежакам, другие их "обгоняют" по стоянке.... брр

Пт 26 окт, 2007 13:04
гуру

Ну не на отморозках земля держится,таких даже штрафы не остановят,они себя самыми умными считают,лезут во все дырки.Это из-за таких у нас пробки неимоверных размеров.Россия,блин....

Пт 26 окт, 2007 13:31
новичок

Я думаю,что городское ГАИ -нормальная идея. Иногда дорогу с коляской или с ребёнком на руках невозможно перейти,даже по зебре.Зато, когда гаишники стоят,идёшь как королева,все сразу вежливые,пропускают. Почему же водители не могут так себя всегда вести?

Пт 26 окт, 2007 20:25
ветеран

Я думаю,что городское ГАИ -нормальная идея. Иногда дорогу с коляской или с ребёнком на руках невозможно перейти,даже по зебре.Зато, когда гаишники стоят,идёшь как королева,все сразу вежливые,пропускают. Почему же водители не могут так себя всегда вести?

Потому, что пешеходы не лучше, много раз останавливался, пропуская пешеходов - толку ноль, продолжают стоять и с тупым видом зыркать на остановившуюся перед ними машину, пытаясь угадать, что за явление такое :? В Москве такого почему то не происходит, и пешеходы с водителями прекрасно понимают друг друга, и даже благодарят водителя, уступившего им дорогу.

Пт 26 окт, 2007 20:32
гуру

Колючка писал(а):

Потому, что пешеходы не лучше, много раз останавливался, пропуская пешеходов - толку ноль, продолжают стоять и с тупым видом зыркать на остановившуюся перед ними машину, пытаясь угадать, что за явление такое :? В Москве такого почему то не происходит, и пешеходы с водителями прекрасно понимают друг друга, и даже благодарят водителя, уступившего им дорогу.

Да и в Москве не всегда так. Тоже пешеходы, простите за слово, "тупят"... Я делаю так: если за мной никого нет - я проезжаю и пусть идут, или дальше стоят..., а если за мной много машин, тогда сбавляю до минимума и моргаю фарами...и по тихой еду, если пешеход "с понятием" - он пойдет, а если "тупит", то я с чистой совестью еду дальше. Пусть ждет, когда все по домам разъедутся:)

Пт 26 окт, 2007 21:12
завсегдатай

Даеш у каждого пешеходного перехода по гайцу :twisted:
Глубже надо брать. Вспомните себя на пешеходном переходе!? не понятно останавливается авто тебя пропустить или водила тормоз :twisted: :?: А общая культура такова, что по большей части водители пренебрегают пешеходами и пока рукой не махнеш народ на зебре стоит и ждёт... кто его знает какие тараканы бегают в голове у водили...
Был в командировке в славном городе Салехарде. Так там дороги совсем не посыпают, все ездят по льду на шипах... И культура движения такова, что Пешеходы переходят дорогу ТОЛЬКО по зебре, а водители ВЕГДА пропускают пешеходов. А так как у нас от случая к случаю... анархия :(

Пт 26 окт, 2007 22:05
ветеран

Москва и М\О действительно этим отличается... Недавно был в Липецкой области... Был просто поражен тактичностью тамошних водил и самое удивительное сотрудников ГИБДД...

Сб 27 окт, 2007 02:00
Профиль ICQ WWW
ветеран

Стараюсь всегда пропускать пешеходов, особенно мам с колясками и женский пол :)

Сб 27 окт, 2007 02:25
Профиль ICQ
завсегдатай

много раз останавливался, пропуская пешеходов - толку ноль, продолжают стоять и с тупым видом зыркать на остановившуюся перед ними машину, пытаясь угадать, что за явление такое :?

потому что нашим горожанам в основном бабушкам, дедушкам и школьникам в диковинку что их пропускают, даже на "зебре"! мы столько раз с мужем с этим сталкивались! пока я рукой не махну они стоят и смотрят, а мужа это раздражает!

Сб 27 окт, 2007 11:50
завсегдатай

Трудно первые пару раз , потом привыкаеш.

Сб 27 окт, 2007 16:43
новичок

Ещё есть одна дорога мимо церкви и площади ( в юж. части города)-там просто убийство.

Сб 27 окт, 2007 19:05
мегамонстр

Ещё есть одна дорога мимо церкви и площади ( в юж. части города)-там просто убийство.

кстати , у остановки "школа", что в царево, уже начали устанавливать светофор с ручным управлением, то есть нажал на кнопочку и пошел

Вс 28 окт, 2007 13:14
Профиль WWW
завсегдатай

нда... светофор это бесполезно... что толку у нас установили его? мало кто тормозит... подземные переходы нада копать :)

Вс 28 окт, 2007 14:55
гуру

нда... светофор это бесполезно... что толку у нас установили его? мало кто тормозит... подземные переходы нада копать :)
, и окопы... :lol:

Вс 28 окт, 2007 15:09
чемпион по скоростной печати

лопату дать? :lol:
имхо у нас такой народ, которому лень до зебры дойти. не то что до перехода - там же еще и ступеньки... лучше где короче и удобнее переходить.

Вс 28 окт, 2007 16:38
бывалый

А я вот что думаю по поводу того светофора, если бы он был само - переключающийся, как все нормальные светофоры, то и с поворота от лесного магазина было бы проще повернуть на лево, а то встанешь вечно и стоишь пол часа, потому что поток машин несётся с верху бесконечный, а с зади ещё урод какойнить начинает на гудок жать, мол что стоим, кого ждём? И так торопишся, а ещё он давит на гудок, я в таких случаях просто успакаиваю себя словами : на пупок себе нажми придурок! :D

Вс 28 окт, 2007 22:21
Профиль ICQ
гуру

Do4a, знак Уступи дорогу не означает, что Вы должны ждать, когда проедит все в пределах Вашей видимости. Возле лесного лежачие полицейские, и машины полюбому притормаживают. Повернуть там налево. как правило не составляет большого труда. Со временем, Вы научитесь и не придется ругать сигналящих сзади :wink:

Вс 28 окт, 2007 22:49
мегамонстр

Ram доча имела ввиду поворот от медсанчасти на проспект испытателей. у нас еще ничего, проскочить можно, а вот пушкино напичканы такими поворотами где повернуть налево просто
нереально! как правило на таких участках очень высокая аварийность с которой ничего не поделаешь, остается только надеятся на "авось"

Пн 29 окт, 2007 07:42
Профиль WWW
мудрец

много раз останавливался, пропуская пешеходов - толку ноль, продолжают стоять и с тупым видом зыркать на остановившуюся перед ними машину, пытаясь угадать, что за явление такое :?
чем быстрее вы проедете,тем быстрее освободите дорогу пешеходу для перехода.Водители сами виноваты: притормаживая перед пешеходом провоцируют его на перебегание дороги или лишают возможности перейти дорогу сразу после проезда их машины.

Пн 29 окт, 2007 09:12
гуру

Водители виноваты,когда уступают дорогу пешеходам???ОРИГИНАЛЬНО.

Пн 29 окт, 2007 12:18
мудрец

Холмс,я не совсем об этом.Пешеход,не находящийся на пешеходном переходе,пропускает автотранспорт.Пешеходу удобней,чтобы автотранспорт побыстрее проехал и освободил дорогу для перехода.Водители,притормаживающие перед пешеходом,задерживают и себя,и транспортный поток,и пешехода.Хотят как лучше,а получается как всегда.

Пн 29 окт, 2007 12:56
гуру

Была бы культура в отношениях пешеход-водитель;водитель-пешеход,не было бы этих разговоров.В Европе,если пешеход сошёл с тротуара на проезжую часть,все водители останавливаются,пропуская,а пешеходы,кроме русских,идут дальше,даже не глядя на машины,они просто уверены,что по другому не бывает.Правда это не во всей Европе,но в большинстве стран.

Пн 29 окт, 2007 13:04
ветеран

Насчет других стран незнаю,но во Франции есть закон,что сбитый пешеход всегда прав.Неважно где он переходил.Там это работает.Все пешеходов пропускают.
Введи такое у нас? Все по дороге гулять будут!

Пн 29 окт, 2007 13:21
гуру

Наверное Вы правы.Опять же вопрос культуры.Хотя,какая к чёртовой матери культура,когда в собственных подъездах и с..т и с..т,и на стенах чёрти что рисуют,опять же урны пропадают.Извините,выбился из темы,но это правда.

Пн 29 окт, 2007 13:32
гуру

Ram доча имела ввиду поворот от медсанчасти на проспект испытателей
, аааа, тогда ясно...там действительно достаточно сложный поворот, но....опять же для, как бы это выразится....для "не особо торопливых" водителей. Я понимаю, щас мне начнут приводить древние русские поговорки про "торопливость" и более того факты последствий этой самой торопливости, я это понимаю, но все же что сложного повернуть налево, если уже за сто метров многие вкльчают левый поворот ( на медсанчасть ) ??? Тут же глянь влево и если сверху никто не "летит:)" проезжай себе спокойно, но быстро. А то бывает дернулся - встал...В общем не знаю как это коротко написать...только я своей жене уже сто раз показывал это на практике. Так ей вслух и говорю: Вот смотри впереди машина уже три минуты пытается повернуть...направо, налево, не важно. Когда подходит моя очередь, я говорю вслух, вот смотри, я подъезжаю, взгляд вправо-влево, вот слева мчится машина, его пропустим, вот между машинами промежуток, вот мы сюда раз - два и....ПРОЕХАЛИ. Аплодисменты:)))) Она все удивляется: Как это у меня получается? А я говорю, наверное учился хорошо:)

Пн 29 окт, 2007 18:27
мудрец

Что самое досадное на этом повороте, так это хамское поведение горе-водил, возомнившими себя королями дорог, которые мчась с горки порой считают, что раз сзади никто не едет, то и правый поворотник можно не включать! :evil: Как не странно, грешат этим по моим наблюдениям таксисты (почему-то только на пятерках).
А в общем место там и впрямь неудачное, да и остановку за каким-то чертом поставили, автобусы бывает обзор загораживают...

Последний раз редактировалось zadoff Пн 29 окт, 2007 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Пн 29 окт, 2007 21:29
мудрец

которые мчась с горки порой считают, что раз сзади никто не едет, то и левый поворотник можно не включать!
Вы имеете ввиду левый поворот на Зенит штоль?:-)

Пн 29 окт, 2007 22:13
мудрец

виноват, исправился :oops:

Пн 29 окт, 2007 23:32
завсегдатай

Насчет рейсеров! я бы попросил свой долбои....зм не показывать!!! :evil: Синих писалок не имею, ревущего глушителя тоже! но машинка не уступает многим у кого все это и много большего имеется!!! И если открывать рот чтоб из него говно летело на счет рейсеров, то можно угодить под колеса того самого с синими писалками!!! Я попрошу просто необобщать!!! :!: Вы неправы!!!

Вт 30 окт, 2007 12:01
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.