Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Качество товаров???
Эту тему я начал из-за вопроса Электроблинчика в теме о Таллине,поскольку к Таллину он не имеет никакого отношения и,думаю найдётся много желающих об этом поговорить.
Сначала ответ Электроблинчику.Пример об автомобилестроении.Допуски в кузовных работах у нас миллиметры-у "них":десятые доли миллиметра.Поэтому нам двери надо хлопать так,чтоб думали,что кто-то стрЕльнул ,а у "них" мягкий нежный щелчок.Я не прав?
|
Вс 14 окт, 2007 15:38 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Может немного не по теме, но всетаки. Известно, что администрация вручала воспитателям, учителям ДВД-проигрыватели. Мне вот тоже подарили. Мой полностью нерабочий, на кнопки не реагирует  , у знакомой учительницы отказывается читать любые диски. ДВД Rolsen. Есть ли люди у котрых схожие проблемы с данным "подарком" или это только нам двоим "повезло" 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 14 окт, 2007 15:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): Может немного не по теме, но всетаки. Известно, что администрация вручала воспитателям, учителям ДВД-проигрыватели. Мне вот тоже подарили. Мой полностью нерабочий, на кнопки не реагирует  , у знакомой учительницы отказывается читать любые диски. ДВД Rolsen. Есть ли люди у котрых схожие проблемы с данным "подарком" или это только нам двоим "повезло" 
Вопрос точно не по теме.Обратитесь в мастерскую в "старом" магазине,там грамотные молодые ребята,всё объяснят.
|
Вс 14 окт, 2007 15:53 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
За ремонт ДВД стоимостью 1,000р они попросят 1,500р  , так что обойдусь, может сам сделаю. А по теме всетаки подходит, также можно было "попасть" и при покупке в ДВД магазине.
А зазоры при сборке наших машин от того, что у наших автороизводителей до недавнего времени отсутсвовало т.н. математическое описание кузова машины, работали по старинке, на глазок, отсюда и зазоры с перекосами.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 14 окт, 2007 16:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): За ремонт ДВД стоимостью 1,000р они попросят 1,500р  , так что обойдусь, может сам сделаю. А по теме всетаки подходит, также можно было "попасть" и при покупке в ДВД магазине. А зазоры при сборке наших машин от того, что у наших автороизводителей до недавнего времени отсутсвовало т.н. математическое описание кузова машины, работали по старинке, на глазок, отсюда и зазоры с перекосами.
Kattani,фигню не городи.Ребята лишнего не берут(неужели только с меня?),а на "глазок" ,Вы уж извините,даже у нас давно не работают.
|
Вс 14 окт, 2007 16:23 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Конечно не берут, за замену детали за 100р насчитали аж 1600  больше половины от стоимости.
|
Вс 14 окт, 2007 16:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): Конечно не берут, за замену детали за 100р насчитали аж 1600  больше половины от стоимости.
Я не в курсАх,Вы про это ничего не говорили.Но если такое было,согласен им "РРРРРРРР",хотя мне ребята нравятся.
А насчёт этого:"за замену детали за 100р насчитали аж 1600"-я скажу так:есть у меня друг(ас в машинах),он никогда ни с кого не брал "лишнего",только за работу.Однажды к нему приехал крендель,до этого обращавшийся в штуки две-три ремонтные компании,и ни одна толком ничего не сделала.Мой друг ему сделал всё минут за 10(может 15) и сказал сумму.Тот денег не отдал-ДОРОГО,и уехал.А работа(по моему понятию) это не только гайки крутить,надо ещё знать,какие!И основная плата за это.Потом "тот" приезжал к моему приятелю неоднократно,и просил "ради бога,
хоть что-нибудь",на что всегда получал отказ.Надеюсь Вы поняли мою мысль?
|
Вс 14 окт, 2007 16:51 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Все верно сказали. Но это уже тема для отдельного разговора.
|
Вс 14 окт, 2007 17:04 |
|
 |
Holms
гуру
|
Спасибо за понимание.
|
Вс 14 окт, 2007 17:13 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
Kattani писал(а): Может немного не по теме, но всетаки. Известно, что администрация вручала воспитателям, учителям ДВД-проигрыватели. Мне вот тоже подарили. Мой полностью нерабочий, на кнопки не реагирует  , у знакомой учительницы отказывается читать любые диски. ДВД Rolsen. Есть ли люди у котрых схожие проблемы с данным "подарком" или это только нам двоим "повезло" 
у моей мамы вроде нормально работает... ну хоть какое то внимание...
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Вс 14 окт, 2007 18:26 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
Господа, Петрович, я считаю, что применительно к российским автомобилям слабоват контроль качества выпускаемой продукции. Слабоват в том плане, что громовое хлопание дверьми считается нормальным явлением, на калинах печка в ноги работает только в горячем режиме (летом не очень комфортно) из за не предусмотренной конструкцией прокладкой между патрубками и печкой (решается самодельной прокладкой или скотчем), что тоже нормально. За рубежом такой автомобиль просто не выпустили бы за пределы завода, а наладчик конвейерной линии и сборщики получили бы по шее и отправились бы на переаттестацию. Это настолько же далеко от российской действительности, как и "наше" качество от "ихнего".
_________________ бабло побеждает зло
|
Вс 14 окт, 2007 19:02 |
|
 |
Дакота
новичок
|
этот проигрыватель читает диски в формате DVD
|
Вс 14 окт, 2007 23:15 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Известно, что администрация вручала воспитателям, учителям ДВД-проигрыватели.
Работает как часики и читает что положено... Пусть дешево, зато людям приятно..
|
Пн 15 окт, 2007 01:13 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
Моzгобол писал(а): Kattani писал(а): Известно, что администрация вручала воспитателям, учителям ДВД-проигрыватели. Работает как часики и читает что положено... Пусть дешево, зато людям приятно..
+5
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Пн 15 окт, 2007 01:35 |
|
 |
hornet
ветеран
|
Российский автопром давно пора закрыть,так и будем отставать на дцать лет от европы
|
Пн 15 окт, 2007 08:55 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Моzгобол писал(а): ... Пусть дешево, зато людям приятно..
Никто и не спорит, конечно приятно, тем более что редко подобные акции проводятся. Лишь бы работало...
|
Пн 15 окт, 2007 09:08 |
|
 |
Электроблинчик
бывалый
Зарегистрирован: Сб 06 окт, 2007 15:02 Сообщения: 110 Откуда: New Life Street
|
Дискуссия, которая была у нас с господином Холмсом, рассматривалась как более широкий вопрос по поводу проблемы условий жизни в России и причин, приведших к таким условиям. Собственно, я и спросил про качество товаров, выпускаемых у нас и ввозимых из-за рубежа. Если брать товары отечественного производства, то хочу сказать, что причины некачественного товара кроются именно в работе на наших производственных предприятиях. У нас не стремятся делать товар хорошего качества, ссылаясь на то, что для нашего потребителя "и так сойдет". У нас действительно сложно найти даже качественный товар, ввозимый из-за границы! А что нам мешает выйти на мировой уровень качества? Почему народ такой богатой и "вечно перспективной" страны должны пользоваться второсортным товаром? Вот, собственно, такой вопрос и предлагалось обсудить.
_________________ iMac или PC? Даже Господь Бог не знает....
|
Пн 15 окт, 2007 11:40 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Электроблинчик писал(а): А что нам мешает выйти на мировой уровень качества?
совокупность само-лени и чуже-корупции 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 15 окт, 2007 11:42 |
|
 |
Электроблинчик
бывалый
Зарегистрирован: Сб 06 окт, 2007 15:02 Сообщения: 110 Откуда: New Life Street
|
angelasha
+1
А если еще добавить вопрос сравнения нашей страны и зарубежа. Почему, ссобсно, у нас такое развитие дел?
_________________ iMac или PC? Даже Господь Бог не знает....
|
Пн 15 окт, 2007 11:49 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Электроблинчик писал(а): angelasha +1 А если еще добавить вопрос сравнения нашей страны и зарубежа. Почему, ссобсно, у нас такое развитие дел?
патамушта все, кто рвутся во власть - рвутся исправить ситуацию, а по пути к этой самой власти верх над самосознанием берет само-лень и уже само-корупция  )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 15 окт, 2007 12:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
Электроблинчик писал(а): Дискуссия, которая была у нас с господином Холмсом, рассматривалась как более широкий вопрос по поводу проблемы условий жизни в России и причин, приведших к таким условиям. Собственно, я и спросил про качество товаров, выпускаемых у нас и ввозимых из-за рубежа. Если брать товары отечественного производства, то хочу сказать, что причины некачественного товара кроются именно в работе на наших производственных предприятиях. У нас не стремятся делать товар хорошего качества, ссылаясь на то, что для нашего потребителя "и так сойдет". У нас действительно сложно найти даже качественный товар, ввозимый из-за границы! А что нам мешает выйти на мировой уровень качества? Почему народ такой богатой и "вечно перспективной" страны должны пользоваться второсортным товаром? Вот, собственно, такой вопрос и предлагалось обсудить.
А Вы никогда не задумывались,почему наше оружие (не только и не столько стрелковое) одно из лучших в мире,а наши,например,авто-самые плохие по качеству в данном,конкретном случае?
|
Чт 25 окт, 2007 13:31 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
Holms писал(а): А Вы никогда не задумывались,почему наше оружие (не только и не столько стрелковое) одно из лучших в мире
У военных более высокие требования к продукции ну ВиВТ создают Специалисты.
|
Пт 26 окт, 2007 22:04 |
|
 |
alex_x
бывалый
|
Не работают повально - практичски все! Ремонтировать бессмысленно- качество сборки ужасное! Такое ощущение, что таджики в подвале собирали! или неликвид с завода или контробанда. В общем качество никакое
|
Пт 26 окт, 2007 23:16 |
|
 |
alex_x
бывалый
|
Kattani писал(а): Конечно не берут, за замену детали за 100р насчитали аж 1600  больше половины от стоимости. Мы работаем по прейскуранту, с которым можно ознакомиться в мастерской. Отпишитесь в личку за какую вещь и с какой проблемой вам объявили такую стоимость. Надо разобраться.
|
Пт 26 окт, 2007 23:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Andrey писал(а): У военных более высокие требования к продукции ну ВиВТ создают Специалисты.
А что мешает всё то же самое в применении к бытовой продукции?Почему аналогичная вещь,изготовленная нами и,например,китайцами,порой по качеству наша лучше,зато по упаковке, на китайскую любо-дорого взглянуть,а на нашу-без слёз не взглянешь?Здесь то более высокие требования и "создают Специалисты" абсолютно ни при чём.
|
Сб 27 окт, 2007 16:09 |
|
 |
олька
новичок
|
О боже, не буду больше, мебель брать из магазина №4 или на рынке...
Теперь превезли то, а понять не могу что это!
|
Вс 28 окт, 2007 21:46 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
олька, а я вот ваш пост не могу понять.Вы что, не видели, что покупали? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 28 окт, 2007 21:52 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
А меня другая тема интересует: "Нарушение правил торговли"
Кто что может сказать по этому???
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Вс 28 окт, 2007 21:57 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Алкоголь и сигареты везде детям продают....
|
Вс 28 окт, 2007 22:00 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Element поделись информацией в личку, а то у нас планы тут были кое-какие 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Вс 28 окт, 2007 22:09 |
|
 |
|