Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 10:16

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
 Когда закроют проезд мимо 9, 10 домов м-она Северный? 
Автор Сообщение
гуру

Ср 10 окт, 2007 16:39
мегамонстр

саш ты плохо знаешь наше законодательство. дверь подъезда и уж тем более в мою квартиру является собственностью жильцов! если будет необходимость в ремонте этой самой двери, коммунальные службы конечно могут ее заблокировать, но только если предоставят пути объезда, тоесть обхода. никто не имеет право лишать жильцов доступа в свои квартиры. с дорогой проще! она не является совственностью автомобилистов. она предоставляется водителям в короткое пользование. она является федеральной собственностью, тоесть государственной. при согласовании с совсеми оперативными службами и если есть пути объезда(что вам вполне предоставленно) ету дорогу можно использовать для других нужд, в данном случае это спокойствие жильцов близлежащего дома

Ср 10 окт, 2007 16:48
Профиль WWW
ветеран

во-впервых , такое ощущение что вы бредите , я про вот это - "предоставляется водителям в короткое пользование. она является федеральной собственностью, тоесть государственной. при согласовании с совсеми оперативными службами и если есть пути объезда (что вам вполне предоставленно) ету дорогу можно использовать для других нужд, в данном случае это спокойствие жильцов близлежащего дома "

во-вторых , с какими спец службами нашего города было согласовано закрытие проезда по данной улице ?

Ср 10 окт, 2007 17:03
чемпион по скоростной печати

Ср 10 окт, 2007 17:15
Профиль WWW
завсегдатай

Ср 10 окт, 2007 17:46
гуру

Ср 10 окт, 2007 18:55
гуру

Даешь подземные переходы в городе!

Как говаривал один мой знакомый - Вот ты этим и займешся :lol: могу даже одолжить лопату :lol:

Ср 10 окт, 2007 19:17

nikolaj писал(а):

во-впервых , такое ощущение что вы бредите , я про вот это - "предоставляется водителям в короткое пользование. она является федеральной собственностью, тоесть государственной. при согласовании с совсеми оперативными службами и если есть пути объезда (что вам вполне предоставленно) ету дорогу можно использовать для других нужд, в данном случае это спокойствие жильцов близлежащего дома "

во-вторых , с какими спец службами нашего города было согласовано закрытие проезда по данной улице ?

+1. Коля, Вы уж меня извините, но это бред сивой кобылы из разряда того, что воздух тоже нам не принадлежит, и при условие предоставления пунктов раздачи кислорода можно атмосферу земли аннулировать.
мдедсанчасть, кстати, жителям тоже не принадлежит, так же как пожарка и милиция... не говоря уж про комунальщиков и у тебя всегда есть альтернатива перейти на первобытный образ жизни обходясь подручными средствами. Так что, следуя твоей логике, они могут вполне "согласовать" между собой исключение 9 и 10 домов из обслуживания... твоя частная собственность - сам и разбирайся. это - как раз и есть альтернатива :)

Ср 10 окт, 2007 19:21
ветеран

Кстати, тамх хоть раз кого-нибудь давили? Что то я ниодного случая не помню, чтоб кто то попал под колеса именно в этом месте...

Ср 10 окт, 2007 23:33
Профиль ICQ

Кстати, тамх хоть раз кого-нибудь давили? Что то я ниодного случая не помню, чтоб кто то попал под колеса именно в этом месте...

вот и я тоже, хотя живу в непосредственной близости.
Им видите ли не нравится что когда они ходят по проезжей части - им бибикают... атпад! по мкаду пройдитесь на досуге.
единственное ЧП за последний год - это когда мусоровоз на скользкой дороге не справился с управлением и зацепил легковушку, о других никто не слышал даже.

Чт 11 окт, 2007 08:11
гуру

А нужно чтобы это случилось? Мне под колеса прямо из подъезда бросился ребенок лет пяти. Летел по своим делам не обращая внимания ни на что. Зная такую обстановку с дорогами в микрорайоне, катился на холостом и успел поставить коня в метре от этого метеора. Он даже внимания не обратил. А семья, ехавшая со мной, до сих пор этот случай помнит.
Нынешние же водилы считают западло не прогнать вдоль поездов, утопив педаль в пол. Особенно любят они это делать вдоль пятого дома, где и тротуаров-то нет.

Чт 11 окт, 2007 09:30

Fury писал(а):
А нужно чтобы это случилось?.

естественно не нужно, просто зачем наговаривать что там куча сбитых людей? если этого нет??

Чт 11 окт, 2007 10:41
проходил мимо

Читала-читала... Правильно, что закрыли проезд - там ходить негде. (сейчас посыпятся камни) а я объясню. Ангелаша, чере n-е количество месяцев и дней будешь ты катать колясочку, выгуливать малыша. Коляска, кстати, не меньше 10 кг весит, а есть и 16 - у меня как раз такая была. Засунешь ты туда 5 кг - младенца в одежде (а дети растут, и через полгода это уже около 10). И пойдешь по своим делам. А теперь представь картину - на этой дороге, где кончается тротуар, (вверх к родничку), приходится идти по проезжей части. коляску толкаешь вверх - поверь, 15 кг не одним пальчиком, а если еще и в магазин зашла, молока-кефира взяла?. И вот когда ты, пыхтя и отдуваясь, толкаешь эту коляску, сзади раздается нарастающий рев - кто-то шибко торопится, ему бензин жалко, по проспекту Испытателей проехать. Каково это - судорожно пытаться куда-то спрятаться - с коляской? Попробуй-ка, подними ее, да в сторону поставь, в кусты! а если это уже не новорожденный, а вполне подросший, почти годовасик? это уже около 25-30 будет (половина моего веса, кстати). А если еще зима, ворох одежды, которая тоже веса добавляет?
Так вот, вместо того, что бы кричать, что жильцы такие-сякие нехорошие, все закрыли, ах, я проехать не могу от 5го до 15 дома - поставьте себя на мое место, когда я от каждого рева шарахалась, имея одну коляску с ребенком весом - я уже писала и второго несмышленыша рядом, который, заслышав рев вашей дорогой и нежнолюбимой тачки, начинал дергаться от страха...
Если уж так застроили город по-дурацки, давайте все-таки уважать желание людей быть в безопасности, гуляя по улицам нашего города!

Чт 11 окт, 2007 11:35
ветеран

2 Шкодливый Кот , читали-читали , но видимо ничего так и не поняли. Специально для Вас попытаюсь объяснить ещё раз.
1.Проблема превышения скорости машин на этом участке элементарно решается установкой 1-го,2-х,3-х лежачих полицейских.
2. Хождение по проезжей части опасно в любом случае , и степень опасности не зависит от того закрыт проезд в конце улицы или нет, так что упор нужно было делать не на установку загорождений, а на постройку тротуара, благо места там предостаточно.
3. В нашем городе , если следовать вашей логике , нужно закрыть шлагбаумами все дворы , т.к. автомобили ездят не только по дорогам , но и по тротуарам.
4. и теперь специально жирном и крупным шрифтом , для вас - автору данной темы машины мешали только спать , пешеходов, тротуары, детей и т.д и т.п решили "притянуть" когда поняли, затея не нашла понимание в "широких массах"

ЗЫ ... и что бы не было лишних вопросов , я если и ездил там , то максимум 1 раз в квартал , ибо крайне неудобно от 15 дома , например , к МСЧ , через весь город объезжать ...

Чт 11 окт, 2007 12:21

хароший вопрос, а как с коляской-то теперь этот шлагбаум преодолевать?

Чт 11 окт, 2007 12:51
Профиль WWW
ветеран

Чт 11 окт, 2007 14:12

Ангелаша, чере n-е количество месяцев и дней будешь ты катать колясочку, выгуливать малыша.

не надо меня учить - не первый ребенок уже!
В том то и дело, что не дороги перекрывать надо а пешеходные дорожки делать. и нечего гланды через жопу удалять.
на пр-те испытателей, кстати, тоже не везде пешеходные дорожки есть. давайте и его перекроем, а то тяжело ходить да и отпрыгивать не успеешь.

Чт 11 окт, 2007 14:47

хароший вопрос, а как с коляской-то теперь этот шлагбаум преодолевать?

ага! коляска как раз под шлагбаум пролезет - а остальные в обход (ой, тоесть обскок) или в прогиб... думаю врядли кто в перепрыг додумается... хотя могут и такие найтись.

Кроме того, интересно мне будут ли зимой теперь ту дорогу от снега чистить ... не проезжая часть вроде:)
все жильцы бегом-марш за лопатами :))

Чт 11 окт, 2007 14:51
мудрец

Много тут говорят о сложностях проезда по этому маршруту машин скорой помощи и пожарной, прохода мамаш с колясками и пионеров с бубнами... а на самом деле просто каждый думает о своей пятой точке, которую теперь с ветерком не промчать этой дорогой! ИМХО

Чт 11 окт, 2007 15:30
ветеран

"В психологии есть такой термин – Проекция - это один из защитных механизмов, состоящий в том, что неприемлемые чувства, желания и даже некоторые аспекты личности человек отчуждает от себя и приписывает кому-то другому."

(с) dwell

подсмотренно здесь viewtopic.php?t=4875&start=240

ну вы меня поняли :wink: ...

Чт 11 окт, 2007 16:00
мудрец

Ахтунг, если Вы адресуете это мне, то я там не езжу, мне по барабану 8)

Чт 11 окт, 2007 17:00
ветеран

. Зная такую обстановку с дорогами в микрорайоне, катился на холостом и успел поставить коня в метре от этого метеора. Он даже внимания не обратил. А семья, ехавшая со мной, до сих пор этот случай помнит.
Нынешние же водилы считают западло не прогнать вдоль поездов, утопив педаль в пол. Особенно любят они это делать вдоль пятого дома, где и тротуаров-то нет.

А мне на комсомольской ребенок бросился под колеса и чего? перекроем? кстати у меня окна выходят на магазин Татьяна... (как вы думаете там дела с шумом обстоят) вот у меня уже 2 факта для того чтоб перекрыть комсомольскую!?
Какая там простите педаль в пол? Я там проезжаю и думаю как бы днишем чего не зацепить на кочке...
Короче, зима придет и все всплывет, кто где извиняюсь срал :) :)

Чт 11 окт, 2007 17:54
Профиль ICQ
мегамонстр

1 проблема лежаков для машин давно уже решена установко независимых подвесок и всяких других систем. и растояние между ними уже давно не проблема для тачек с движками под 200л.с. а зимой их вообще не заметно, кто ездил тот знает.
2 если в данном районе не устанолен тратуар, это не значит что его там нет. 1 метр от обочины вполне может испльзоватся для передвижения людей и велосипедистов, но кому то это очень не нравится
3 по желанию перекрыть можно все,
но только по жалобе жильцов и только спальных районов. при желании можно перекрыть и дорогу ниже плешки, тоесть конечной общественного транспорта если при условии галичия путей объезда.
4 Ахтунг вы наверное не ездили мимо 10 дома зимой в хороший снегопад. при мне жигуленок пытавшийся въехать в эту горку забуксовал и потеряв управления покатился вниз в непосредственной близости от подъездов. а если дети решат покататся с горки на санках? что можно сделать с машиной на льду весом по тонну?

Последний раз редактировалось nikolaj Чт 11 окт, 2007 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Чт 11 окт, 2007 18:19
Профиль WWW
ветеран

Что делать детям на санках на проезжей части? Что за чушь про независимые подвески и двигателя под 200 л.с... в городе таких машин по пальцам..Какой спальный района в Красноармейске? народ уже просто тут бред пишет какой то... я фигею...

Чт 11 окт, 2007 18:21
Профиль ICQ
мегамонстр

проезжая часть?! если я выйду из подъезда на асфальтированую дорожку шириной в один метр я уже на проезжей части!? может мне вообще на улицу не выходить чтобы не дай бог меня не задавили?!!!!

Чт 11 окт, 2007 18:31
Профиль WWW
завсегдатай

что-то вы загнались совсем,господа!подумайте,пожалуйста.давайте устроим опрос.. нужен ли там шлакбаум или нет...если решим,что нет- значит нужно поднимать вопрос, если не согласятся власти,придётся тупо срезать..пока зима не пришла..пока у меня нет прибавления в семействе.. пока ещё куча всего не случилось!по-моему,шлагбаум надо сносить..но этим тупым людишкам,которые,зимой,видимо,спят с открытыми окнами просто так всё не объяснить.поэтому нужно молча исправить их идиотскую ошибку и всё...

Чт 11 окт, 2007 18:39
ветеран

проезжая часть?! если я выйду из подъезда на асфальтированую дорожку шириной в один метр я уже на проезжей части!? может мне вообще на улицу не выходить чтобы не дай бог меня не задавили?!!!!

Кто там кого задавит? скорость движения там км 10 это максимум... даже если наехать на человека то больше повреждений машине чем ему..

Чт 11 окт, 2007 18:40
Профиль ICQ
завсегдатай

кстати говоря, у 5го дома есть тротуар) и у 10-го тоже. просто немножко по горочке надо подняться. и места,кстати хватит на 3 мамы с колясками и машину на 200д,которая чхает на полицейские) (по вашим словам)

Чт 11 окт, 2007 18:43
гуру

А мне на комсомольской ребенок бросился под колеса и чего? перекроем?
Да нет, давите.

Чт 11 окт, 2007 18:52
ветеран

Детей много - комсомольская одна! :twisted:

Чт 11 окт, 2007 19:13
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.