Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 15:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
ветеран

Шавло: в декабре не исключено проведение сборов

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал итоги жеребьёвки группового этапа Кубка УЕФА, по результатам которой красно-белые попали в группу Е с "Байером", "Спартой", "Цюрихом" и "Тулузой":

"В целом результатами жеребьёвки довольны. Ровная группа, в которой трудно кого-то выделить. Борьба будет серьёзная. Хорошо, что принимаем "Байер" (Леверкузен) дома, и что игровой день 25 октября в Кубке УЕФА нас не касается. Таким образом, с 20 октября по 8 ноября, в отличие от большинства конкурентов в чемпионате России, мы будем заняты только внутренним первенством.

Плохо, что чемпионат заканчиваем 11 ноября, а групповой турнир Кубка УЕФА лишь 19 декабря. Получается больше месяца без игровой практики. Так что в декабре не исключено проведение сборов. В любом случае, в первых играх надо сразу стараться набрать максимум очков", — заявил Шавло официальному сайту "Спартака"

Вт 09 окт, 2007 18:15
Профиль ICQ
ветеран

«В первую очередь, это хорошие команды. Считаю, что выпал неплохой жребий. Но, в то же время, это не Лига Чемпионов, тут одна топ-команда — «Бавария», и та ни одному из российских клубов не досталась. Остальные все проходимые. Играть с ними можно и нужно. И выходить из группы обязательно.

Я за то, чтобы вместо долгих весенних сборов входить в сезон через ранний старт в матчах Кубка УЕФА. Команды играют, болельщики болеют — что еще нужно?! Для этого надо, конечно, из группы выйти, но я, честно говоря, иного результата и не вижу».

Вт 09 окт, 2007 18:16
Профиль ICQ
бывалый

Определился календарь матчей московского "Спартака" в групповом турнире Кубка УЕФА, жеребьёвка которого состоялась во вторник в штаб-квартире УЕФА. Как сообщает официальный сайт красно-белых, команда проведёт свои матчи в следующем порядке:

08.11.07 "Спартак" — "Байер"

29.11.07 "Спарта" — "Спартак"

06.12.07 "Спартак" — "Цюрих"

19.12.07 "Тулуза" — "Спартак".

Вт 09 окт, 2007 18:18
ветеран

Ухаха)))кто то ещё и с первого раза не понимает)

Вт 09 окт, 2007 18:40
ветеран

Павлюченко опоздал на сбор национальной команды России

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко не смог прибыть в расположение сборной России к 20:00, время в которое Гус Хиддинк просил всех футболистов прибыть в гостиницу "Золотое Кольцо". В это время форвард всё ещё находился на проспекте Мира. Несмотря на уговоры работников сборной России бросить машину и добираться на метро, Павлюченко продолжил свой путь через московские пробки.

Вт 09 окт, 2007 21:34
Профиль ICQ
ветеран

Хиддинк: опоздание Павлюченко останется безнаказанным

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил, что опоздание форварда московского "Спартака" Романа Павлюченко на сбор национальной команды останется безнаказанным.

"Мы вошли в положение игрока. "Спартак" только вчера играл в Нальчике, и поэтому опоздание на 19 минут останется безнаказанным", – приводит слова Хиддинка "Спорт Сегодня".

Вт 09 окт, 2007 22:07
Профиль ICQ
ветеран

Сергей ШАВЛО: "У НАС ЕСТЬ КОМУ "ПОКУСАТЬ" БУЛЫКИНА"

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Борис ТОСУНЯН

из Ньона

Генеральный директор приехал в штаб-квартиру УЕФА, когда жеребьевка была уже в разгаре.
- Хорошо, что успел, ведь пришлось совершить марш-бросок по маршруту Нальчик - Москва - Женева, - объяснил Сергей Шавло специальным корреспондентам "СЭ".

- Ранее "Спартак" встречался почти со всеми командами, которые попали в одну с вами группу. Исключение - один "Цюрих".

- Да, нам попались старые знакомые. Только к чему вспоминать дела минувших дней? Сейчас многое поменялось - кто-то поднялся, кто-то опустился. В любом случае соперники нам достались серьезные. "Спарта", например, у себя в стране борется за чемпионское звание. Как и "Цюрих". Плюс в нашей компании представители Германии и Франции. Словом, легкой жизни не будет, поэтому набирать очки надо сразу, чтобы без нас не делили пирог. В целом у нас очень ровная группа, и матчи предстоят интересные.

- "Спарта" с "Тулузой", как и "Спартак", оказались в Кубке УЕФА после того, как не прошли отбор в Лигу чемпионов. О чем это говорит?

- Только о том, что соперники у нас очень серьезные. Просто так в такой турнир не попадают.

- А были какие-то предпочтения перед жеребьевкой?

- Честно говоря, хотелось, чтобы попалась какая-нибудь германская команда. Во-первых, из-за того, что знаю немецкий язык, да и так исторически сложилось, что бундеслига мне хорошо известна. Хотелось еще встретиться с кем-то из Испании или Англии, причем у себя, чтобы собрать полный стадион. Как видите, не все пожелания сбылись.

- Кого назовете фаворитами группы?

- Не стал бы никого выделять: группа, повторяю, очень ровная. Кроме того, есть множество нюансов, которые так или иначе могут повлиять на игру. Скажем, у нас чемпионат заканчивается, а у других только начинается.

- Какую задачу ставите?

- О конкретном месте, на котором хотелось бы закончить турнир, говорить бессмысленно. Будем играть на победу в любом матче - для "Спартака" других целей не существует.

- Спартаковцы вновь возглавили таблицу премьер-лиги. Можно ли сказать, что теперь чемпионат России выходит для вас на первый план?

- Намекаете, что, мол, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь? Не вижу смысла расставлять приоритеты. Естественно, очень хочется выиграть чемпионат. Но заключительные матчи Кубка УЕФА пройдут, когда в России сезон уже давно завершится.

- Хотели бы, чтобы против "Спартака" за "Байер" сыграл Булыкин?

- Если он окажется в составе, у нас есть хлопцы, которые могут его "покусать". Скажем, Дедура или Штранцль. Надеюсь, к тому моменту наши травмированные защитники восстановятся.

- Вы раньше встречались с Хансом-Петером Ленхоффом, представлявшим на жеребьевке "Байер"?

- Да, я знаю, что менеджер леверкузенцев некогда играл против "Спартака", но он немного моложе меня, поэтому знакомы не были.

- Злую шутку с вашим клубом сыграл календарь: сезон для "Спартака" продлится до 19 декабря. Нельзя было повлиять на ситуацию?

- Вы сами видели: когда раздали календарь, я очень удивился. Позже нам объяснили, что выхода не было. Могло получиться, что три команды (еще ЦСКА и "Локомотив". - Прим. корр.) в течение двух дней должны выступать в одном городе. УЕФА счел, что допускать этого нельзя. Что же, придется позже начать подготовку к сезону. Ребята должны отдохнуть, так что соберем их не раньше середины января. А если все будет нормально и мы выйдем из группы, то первые матчи нового сезона проведем уже в феврале.

Дмитрий БУЛЫКИН: "ПОСТАРАЮСЬ, ЧТОБЫ МОСКОВСКАЯ ПУБЛИКА МЕНЯ УВИДЕЛА"

В стартовом матче группового этапа Кубка УЕФА "Спартак" примет немецкий "Байер", за который с этого сезона выступает экс-нападающий московского "Динамо" и сборной России.

- У какой из пяти команд наибольшие шансы выйти из группы?

- Трудно сказать. Такая возможность есть у всех клубов. "Тулуза", например, точно аутсайдером не будет. Французы очень хорошо сыграли против "Ливерпуля" в отборочном раунде Лиги чемпионов, пропустив дома только один мяч. Но я думаю, что фаворит - все-таки "Байер".

- За счет чего "Спартак" может обыграть немецкий клуб?

- В первую очередь у москвичей преимущество своего поля. Но трудно говорить о том, что будет 8 ноября: помимо поддержки болельщиков для победы спартаковцам потребуется еще быть заряженными на игру, иметь правильную тренерскую установку и не терять концентрации все 90 минут.

- В каком функциональном состоянии находится "Байер" после 9 туров чемпионата Германии?

- Сейчас мы хорошо готовы физически, но что будет через месяц, сказать сложно.

- Чем объяснить нынешнее восьмое место клуба?

- Команды показывают очень плотные результаты, поэтому победа в двух-трех играх может кардинально изменить ситуацию в таблице. Так что на восьмом месте мы долго не задержимся.

- Какую игру предпочитает ваш главный тренер Михаэль Скиббе: оборонительную или атакующую?

- Мы на все матчи выходим примерно одним и тем же составом, поэтому стиль игры сильно не меняется: получается полуатакующий вариант, который видоизменяется в зависимости от ситуации. Со "Спартаком", думаю, начнем игру осторожно.

- Кто из игроков "Байера" может доставить москвичам больше всего проблем?

- В первую очередь Гекас, Кисслинг, Шнайдер. Но не только они.

- Вас московские болельщики смогут увидеть на поле?

- Буду стараться, чтобы увидели. Скиббе сказал, что рассчитывает на меня уже после нынешней паузы в чемпионате.

Екатерина БРЕДИНА

Павел МАРЕШ: "ХОЧЕТСЯ СЫГРАТЬ ПРОТИВ ТИТОВА"

Экс-зенитовец, а ныне защитник пражской "Спарты" русский язык забыть не успел, в чем корреспондент "СЭ" убедился, как только Павел Мареш снял трубку:

- Наверняка хотите узнать мое мнение по поводу того, что мы попали в одну группу с московским "Спартаком"? Наш соперник был и остается хорошей командой. Так что "Спарте" придется очень тяжело. Но я надеюсь, что мы все же окажемся сильнее. Кстати, а где играем - в Праге или в Москве?

- В Праге 29 ноября.

- Это хорошо. Надеюсь, к тому времени "Спарта" наберет полный ход и матч получится интересным.

- Какие ассоциации возникают у вас при слове "Спартак"?

- Прекрасно помню, что наши встречи всегда пользовались повышенным спросом у болельщиков и проходили в интересной борьбе. Причем мне кажется, что выигрывали чаще мы.

- Кого из спартаковцев помните?

- Всех чешских игроков плюс Егора Титова и Романа Павлюченко.

- Как складывается ваша жизнь после перехода из "Зенита" в "Спарту"?

- В житейском плане все хорошо. В футбольном могло быть и лучше (Мареш не часто попадает в основной состав. - Прим. С.Ц.). Но надеюсь, еще раз сыграть против "Спартака" все же удастся.

Сергей ЦИММЕРМАН

Радослав КОВАЧ: "ЛУЧШИЕ ШАНСЫ - У НАС С "БАЙЕРОМ"

Звонок корреспондента "СЭ" застал защитника "Спартака" в Праге, где в составе сборной Чехии он готовится к отборочным матчам Euro-2008. Вернуться туда Радославу Ковачу предстоит и в ноябре, когда его бывший клуб будет принимать нынешний в групповом турнире Кубка УЕФА.

- Обрадовались известию о том, что сыграете со "Спартой" в Праге?

- Честно говоря, мне все равно. С одной стороны, неплохо лишний раз съездить на родину. С другой - мы же играть едем, а не отдыхать. Полагаю, свободного времени в Праге у нас не будет.

- Что скажете о вашем бывшем клубе?

- В нем произошли большие изменения. В последнее время команда заметно омолодилась. Из тех, кто играл вместе со мной, в "Спарте" остался лишь нападающий Ян Резек. Лидеры же нынешней "Спарты" - защитник Томаш Ржепка, неоднократно игравший за чешскую сборную, и плеймейкер Павел Хорват. Еще в команде есть знакомый мне по сборной Чехии и по "Зениту" защитник Павел Мареш, но он сейчас в основном составе играет редко.

- А что за тренер у пражан?

- Михал Билек. Помните такого полузащитника, выступавшего за сборную Чехословакии на чемпионате мира 1990 года? Под его руководством "Спарта" пропагандирует атакующий футбол. Правда, недавно мой бывший клуб уступил в пражском дерби "Славии" - 0:2.

- Как в целом оцениваете группу, в которую попал "Спартак"?

- Как нормальную. Выходить из нее можно и нужно. Фавориты - "Байер" и мы. Откровенно слабых соперников нет, поэтому игры предстоят интересные. Расстроило только то, что турнир заканчивается так поздно. Видно, не удастся съездить перед Рождеством на отдых в теплые края.

Ср 10 окт, 2007 11:41
Профиль ICQ
ветеран

СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ ПРИМЕНИЛИ МОСКОВСКИЕ ФАНАТЫ
Игра двух "Спартаков" в Нальчике рассматривалась как матч повышенного риска, и не случайно РФС направил в столицу Кабардино-Балкарии в качестве комиссара Бориса Пронина, заместителя директора департамента по проведению соревнований, а также своего офицера по безопасности. Наблюдатели стали свидетелями стычки на трибуне, которая привела к кратковременной остановке игры и потребовала вмешательства сил правопорядка.

- Комиссары в чемпионате России назначаются только на отдельные матчи, - сказал вчера Пронин корреспонденту "СЭ". - Иногда это происходит по просьбе клубов. Но в данном случае ни один из них в РФС не обращался. Наша командировка состоялась по инициативе руководства союза.

- И что же вы написали в рапорте?

- И я, и делегат матча Рудольф Ходеев отразили инцидент, который произошел на трибуне после первого гола москвичей. Он станет предметом разбирательства КДК, и думаю, оба клуба будут оштрафованы.

- Какие силы были мобилизованы для охраны порядка?

- 1595 человек, включая как армейские, так и милицейские подразделения. Именно такая цифра называлась на предматчевом совещании. Для Нальчика это много (городской стадион "Спартак" вмещает 14 200 зрителей. - Прим. А.П.).

- Кто начал стычку и "перестрелку" с применением различных предметов, в том числе увесистых наполненных бутылок?

- Трудно сказать. То ли кто-то из гостей швырнул в оппонентов файер, то ли наоборот, сначала в их сторону полетела бутылка. Ясно одно: беспорядки вспыхнули после того, как спартаковские фанаты зажгли файеры. После матча мы обсуждали, что стоило бы сделать, чтобы обезопасить приезжих болельщиков от камней и прочих предметов. Теоретически можно соорудить над сектором крышу, но она будет мешать обзору. Установлено также, что в гостевой сектор, где находились примерно триста человек, просочились десятка два нальчан.

Здесь сделаю небольшое отступление. Во вчерашнем номере я написал, что силы правопорядка, чтобы разнять стороны, были вынуждены использовать слезоточивый газ. Основывался на рассказе человека, который находился в секторе болельщиков "Спартака" и почувствовал применение этого вещества на себе. Пронин, однако, сообщил, что газ пустили в ход сами спартаковские фаны. Это видел находившийся на месте событий офицер безопасности РФС.

- Солдаты только оттеснили местную публику от спартаковского сектора и создали между болельщиками двух команд зазор. Стычки имели место и сразу после финального свистка. Но уехали гости спокойно. Правоохранительные органы дождались, пока остальные зрители разойдутся, после чего к спартаковскому сектору подогнали автобусы. По отношению к московской команде никаких эксцессов допущено не было. Мы созванивались с ее представителями, и они сообщили, что до аэропорта добрались благополучно.

Добавлю, что после матча московские футболисты шествовали от раздевалки к автобусу сквозь образованный солдатами плотный живой коридор. Однако никто и не пытался предпринять какие-либо агрессивные действия. Более того, толпа поочередно приветствовала игроков гостей.

В ходе матча многие фанаты столичного клуба демонстративно надели на себя строительные каски. Посему в рейсовом самолете, который доставил вчера в Москву группу болельщиков, дежурной стала шутка: "Где же ваши каски?" "Раздали нищим", - парировал один из любителей футбола, увлечение которым, увы, иногда бывает занятием экстремальным.

Ср 10 окт, 2007 11:43
Профиль ICQ
ветеран

КРАСНО-БЕЛЫЕ НЕ СТИМУЛИРУЮТ ДРУГИЕ КОМАНДЫ
Алексей МАТВЕЕВ

Спустя три тура "Спартак" вернул себе лидерство. Календарь у красно-белых примерно такой же, как у его главного конкурента "Зенита". Но при равенстве очков и побед москвичи имеют преимущество над питерцами в виде личных встреч. А значит, судьба спартаковцев - в их собственных руках.

Насколько крепкой окажется их хватка, покажет финиш турнира. Но не случайно во вчерашнем интервью "СЭ" Станислав Черчесов подчеркнул, что "Спартаку" нужно возвращать лидерство не только по результату, но и по игре. Будет игра, будет и результат - давний спартаковский постулат. Если учесть максимализм главного тренера, вряд ли его удовлетворило то, как выглядела команда в Нальчике и в большинстве осенних матчей. Впрочем, по-настоящему чемпионской игры в этом сезоне не показывает ни один российский клуб, а золото все равно кому-то достанется.

Зато сейчас спартаковцы сломали печальную для себя традицию - терять очки на финише чемпионата в матчах с аутсайдерами. Помните, прошлогодние курьезные голы от "Шинника" и "Торпедо", дорого стоившие девятикратным чемпионам России. Последняя же победа над одноклубниками из Нальчика была добыта, что называется, на зубах - и в этом команда Черчесова сделала шаг вперед.

Рискну предположить, что все претенденты на чемпионство не пройдут оставшиеся четыре тура без потерь в очках. Для спартаковцев же очень важно еще обойтись и без кадровых потерь. Травмы двух Мартинов - Йиранека и Штранцля - сильно подкосили оборону. Без них даже во встрече со второразрядным шведским "Хекеном" она не внушала надежности. И, конечно же, серьезнейшая потеря - Быстров, выбывший до конца сезона. Его скорости и азарта будет не хватать спартаковцам в решающих поединках чемпионата.

В последнее время красно-белые часто пропускают голы со "стандартов". Вот где в первую очередь пригодились бы высокие Йиранек и Штранцль! На деле же происходит следующее: крепко сбитого Асатиани опекает "малыш" Шишкин, а рослый Пилипчук забивает из-под невысокого Иванова. Спартаковцам элементарно не хватает роста для борьбы на "втором этаже"! Края защиты и полузащиты - маленькие, опорный хавбек тоже невысок. Странно, что хорошо играющие головой Павлюченко и Дзюба так слабо помогают команде в обороне. Ведь даже Дидье Дрогба регулярно отходит в собственную штрафную, когда соперники "Челси" подают угловые. Разве это не резерв в воздушных дуэлях?

Под конец сезона в России всегда начинаются разговоры о финансовом стимулировании соперников конкурентов. Но спартаковцев они не касаются. "Мы не занимаемся стимулированием других команд, - сказал мне вчера гендиректор красно-белых Сергей Шавло. - Лучше будем премировать своих игроков. Команде за чемпионство полагается очень серьезная сумма. Она на порядок выше, чем за второе место".

Константин САРСАНИЯ, спортивный директор "Зенита":

- Отношение к такому явлению, как стимулирование, не может быть однозначным. С одной стороны, это косвенное вмешательство третьих лиц в матч двух соперников. С другой - подобная практика существует во всем мировом футболе, и этот факт надо воспринимать как данность. По поводу стимулирования "Зенитом" соперников "Спартака" и наоборот сказать могу одно: я, будучи спортивным директором клуба "Зенит", ничего об этом не знаю. О заявлении Егора Титова насчет того, что "Зенит" стимулировал "Спартак" из Нальчика, конечно, слышал, но лично я подобной информацией не располагаю.

Юрий БЕЛОУС, генеральный менеджер "Москвы":

- К стимулированию соперников наших конкурентов в борьбе за медали клуб прибегать не будет. Вообще же лично я к подобной практике отношусь неоднозначно.

Ср 10 окт, 2007 11:44
Профиль ICQ
бывалый

Защитник "Спартака" Роман Шишкин поделился своими впечатлениями от итогов жеребьёвки группового этапа Кубка УЕФА и рассказал о том, успех в каком турнире является для него приоритетным.
— Каким вам видится качественный состав группы Е, в которой предстоит играть "Спартаку"?
— По составу это очень ровная, и в то же время интересная группа. Каждый клуб принадлежит к разным школам европейского футбола.

Но с каждым из соперников можно играть, и успех в конкретной встрече принесёт то обстоятельство, в каком физическом состоянии подойдут к ней соперники, с каким настроем выйдут на матч. Как мне кажется, явного фаворита в ней нет. Впрочем, чуть посильнее все же выглядит немецкий "Байер", даже, несмотря на то, что не всё в бундеслиге у него сейчас идёт гладко.

— Каков по вашему алгоритм прохождения команды в следующий этап Кубка УЕФА?
— Надо, прежде всего, брать максимум очков в домашних матчах, и в этом отношении встреча с "Байером" на своём поле – хороший вариант. И, конечно же, по максимуму осложнять соперникам приобретение очков в собственных гостевых встречах.

— Что вам известно о состоянии соперников?
— Сейчас что-то конкретное говорить рано. Я думаю, что непосредственно перед матчами европейского турнира нам такая информация будет предоставлена в полном объёме. А пока до старта в Кубке УЕФА у "Спартака" почти месяц. Пока же можно рассуждать о соперниках, основываясь только на их турнирном положении в национальных чемпионатах. А это очень поверхностный взгляд.

— То есть то обстоятельство, что москвичи пропускают первый тур, который пройдёт в вашей группе 25-го октября, играет на руку команде?
— Я думаю, что это выгодно нам и потому, что, во-первых, будет возможность сосредоточиться на решающих поединках в чемпионате России, пускай по срокам они и старт в Кубке УЕФА расходятся не полностью. А во-вторых, увидеть в деле будущих соперников в матчах между собой и получить определённую пищу для размышлений.

— Отпуск придётся отложить до 19-го декабря, когда "Спартаку" предстоит сыграть в Тулузе.
— Мы будем участвовать в интересном турнире, который, как мне кажется, многое даст команде. Пускай это и не Лига чемпионов, пробиться в которую нам было вполне по силам. Главное, что бы уйти в отпуск удалось в хорошем настроении.

— Если бы на карте стояло чемпионство в российском чемпионате или выход в весеннюю стадию Кубка УЕФА, что бы одно выбрали?
— Если бы вопрос стоял именно так, то конечно, предпочёл бы российское чемпионство. Главное сейчас для меня, да, думаю, и для всей команды выполнить задачу во внутреннем чемпионате. Для этого "Спартаку" необходимо показывать свой футбол в оставшихся четырёх турах чемпионата и конечно немного удачи. Впрочем, никто не собирается играть спустя рукава и в Европе, где выход из группы нам вполне по силам.

чемпионат.ру

Ср 10 окт, 2007 13:24
ветеран

Федун: у нас более развитая структура, чем у ЦСКА

Президент "Спартака" Леонид Федун не верит в то, что ЦСКА вышел на уровень самоокупаемости. "Сегодня ни один российский клуб не может быть самоокупаемым. Сейчас "Спартак" продаёт примерно вдвое больше абонементов, чем ЦСКА, у нас более развитая коммерческая структура, и, тем не менее, мы не можем похвастаться самоокупаемостью. За первое полугодие расходы у "Спартака" составили $ 31 млн., доходы — $ 19 млн. При этом мы потеряли порядка $ 8 млн., а, может, и больше из-за того, что не попали в Лигу чемпионов. Без этого мы имели бы дефицит на уровне $ 10 млн., но теперь он будет больше — около $ 20 млн. Сколько из них мы отобьём через Кубок УЕФА, сказать сложно, думаю, миллиона три всего".

Федун рассказал, на чем ещё зарабатывает клуб: "$ 7 млн. в год даёт "Лукойл", остальное — коммерческая деятельность. Хорошо работает интернет-магазин на сайте клуба — продаёт телефоны, майки, кепочки. По году прибыль от продаж будет около $ 2 млн. Мы больше всех продаём абонементов — порядка 8000 на сезон. В том числе в своё время мы переоборудовали VIP-сектор в "Лужниках", и сегодня один абонемент туда стоит 7500 евро. Растёт посещаемость матчей: в этом году — порядка 20 000 зрителей. Топовый матч приносит до 13 млн. руб. выручки. Плюс много спонсорских контрактов. Не думаю, что в 2008 бюджет "Спартака" выйдет за рубеж $ 60 млн".

Президент считает, что никогда российские клубы не будут приносить их владельцам прибыль: "Такого нет и в Европе. У нас сегодня, пожалуй, только "Спартак" и ЦСКА ставят такую задачу. Остальные находятся под окологосударственными структурами, которым это не интересно. Думаю, с 2010 г. "Спартак" станет самоокупаемым, после того, как будет пущен наш спорткомплекс, дотации сведутся к минимуму либо даже появится небольшая прибыль", - сказал Федун в интервью "Ведомостям".

Ср 10 окт, 2007 19:02
Профиль ICQ
ветеран

Федун: покупаем игроков, имеющих ценовой потенциал

Президент "Спартака" Леонид Федун в интервью "Ведомостям" прокомментировал трансферную политику клуба: "Во-первых, мы купили Веллитона. Сделка достаточно дорогая — порядка $ 7-8 млн. мы заплатили, точно не помню. Это очень хороший, раскрученный игрок. А в целом — да, смена у нас хорошая. Ребята растут, у них появилось желание зарабатывать большие деньги, они видят цель и ради этого пашут. Мы покупали дорогих иностранных футболистов, которые так и не заиграли в "Спартаке", но мы заработали на них. Кавенаги был куплен за $ 10 млн., а продан за 10 млн. евро, Видича купили за $ 6 млн., продали за 11,5 млн. евро. Мы покупаем игроков, которые имеют определённый ценовой потенциал".

Федун рассказал, на чьи $ 200 млн. будет строиться стадион и всего сопутствующего к нему: "Деньги "Капитала", т. е. мои и моего старшего партнёра (Алекперова)".

Владелец "Спартака" рассказал, почему этот проект принципиален для него: "Это моя социальная миссия. Можно бесконечно давать рыбу, но лучше один раз дать удочку и сделать так, чтобы команда зависела не от милости спонсора, а только от своих спортивных результатов. При наличии стадиона, спортивного и концертного залов, гостиницы клуб выйдет на самоокупаемость".

Ср 10 окт, 2007 19:03
Профиль ICQ
ветеран

Защитник «Спартака» Мартин Иранек, набирающий форму после операций на суставах голеностопов обеих ног, приступил к тренировкам в общей группе. Работает Мартин с некоторыми ограничениями, однако сам футболист горит желанием вернуться в строй к матчу ближайшего тура с ФК «Москва».

Сб 13 окт, 2007 10:02
Профиль ICQ
бывалый

Бывший тренер петербургского "Динамо" Сергей Ломакин в интервью газете "Спорт день за днём" оценил шансы "Спартака", "Зенита" и "Москвы" на чемпионство.
"С одной стороны, как говорится, мяч на стороне "Спартака". Ему надо выиграть все оставшиеся матчи — и он чемпион. Но я считаю, что спартаковцам не удастся обойтись без потерь на финише. Надеюсь, что чемпионом всё же станет "Зенит", который потеряет меньше очков в оставшихся матчах.

В "Москву" я не верю, эта команда пока не готова к большим победам. Выиграть и у "Спартака", и у "Зенита" ей не под силу. "Москве" удалось подняться чуть выше среднего уровня в этом сезоне, и бронзовые медали станут для нее хорошим результатом.

В любом случае, кто бы ни стал чемпионом, он не будет иметь большого преимущества над конкурентами, и разговоры о случайности его успеха будут ходить ещё долго", - сказал Ломакин.

"СДЗД"

Вс 14 окт, 2007 12:16
чемпион по скоростной печати

Агент Торбинского: Дима принял решение уйти из "Спартака"

Агент полузащитника "Спартака" Дмитрия Торбинского Сергей Базанов подтвердил изданию "Спорт Сегодня" информацию о том, что его подопечный по окончании сезона покинет клуб".

"Это правда. Дима принял решение уйти из "Спартака". По окончании сезона он покинет команду. У него уже состоялся разговор по этому поводу с руководством клуба, он высказал своё мнение. Куда он перейдет – вопрос открытый", – сказал Базанов.

Чт 18 окт, 2007 22:46
Профиль WWW

В четверг появилась информация о подписании контракта между полузащитником "Спартака" Дмитрием Торбинским и "Локомотивом". Президент "железнодорожников" Юрий Сёмин прокомментировал эту информацию в интервью радио "Маяк":

"Как закончится год, так будем говорить об этом. Я не готов сказать ни да, ни нет. Торбинский всем интересен, он – игрок сборной", – сказал Сёмин.

Чт 18 окт, 2007 22:47
Профиль WWW

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло пообещал в самое ближайшее время прояснить ситуацию с возможным переходом Дмитрия Торбинского в «Локомотив».
«Скоро на нашем официальном сайте появится информацию по этому поводу», – заявил Шавло в интервью корреспонденту Sports.ru.

Чт 18 окт, 2007 22:50
Профиль WWW

Полузащитник Дмитрий Торбинский принял решение покинуть «Спартак» по окончании нынешнего сезона.

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов так прокомментировал это событие:

«Это решение игрока, которое нужно уважать. Мы дали Дмитрию время до 18 октября, чтобы определиться со своим будущим. Клубу нужно заранее знать о намерениях футболиста, чтобы также определиться со своими планами. Торбинский — честолюбивый футболист, которого воспитал "Спартак" и довел до уровня сборной. На данный момент Торбинский — игрок "Спартака". Он тренируется с командой, и тренируется хорошо. У нас с ним рабочие профессиональные отношения, как и со всеми остальными футболистами. Команда знает свою цель и будет двигаться к ней. Вместе с Торбинским. Сейчас все мы сосредоточены на том, чтобы "Спартак" стал чемпионом».

http://rus.spartak.com

вот вам и оф.инфа

Пт 19 окт, 2007 00:00
Профиль WWW
гуру

Вот *ука пусть валит, а на его место придёт фанатик Павленко...

Пт 19 окт, 2007 00:02

В связи с реконструкцией табло над трибуной «В», значительная часть сектора «В-8» на БСА «Лужники» 20 октября в целях безопасности будет закрыта для болельщиков. Владельцам абонементов на закрытые места сектора «В-8»будут предложены места на соседнем секторе «В-9».
Администрация «Лужников» просит болельщиков «Спартака» с пониманием отнестись к данному обстоятельству.

Пт 19 окт, 2007 01:03
Профиль WWW
гуру

Мля, я думал это очередная "проверка слуха" оказалось и правда свалит в Лохо.... Будет ещё одна кричалка, на вроде "Сычёв г**дон"

Пт 19 окт, 2007 20:55
бывалый

С 15-и лет играл в клубе «Црвена Звезда», в которой впоследствии стал капитаном команды. В 2002 году Видич проводит свой самый успешный сезон в команде из Белграда. В составе «Црвены Звезды» он завоевывает серебряные медали национального чемпионата и выигрывает Кубок Сербии.

В июле 2004 года московский «Спартак» выигрывает трансферную борьбу за талантливого серба, который через полтора года в составе «красно-белых» становится серебряным призёром чемпионата России.
В декабре 2005 года «Спартак» заключает соглашение с «Манчестер Юнайтед» о переходе Видича в стан манкунианцев, и Неманья подписывает контракт с «Юнайтед» сроком на четыре с половиной года

Вс 21 окт, 2007 21:34
бывалый

Лучшим игроком матча 27-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Москвой» признан Радослав Ковач, которому будет вручен бриллиант в рамках проекта «Бриллианты спорта», учрежденного нашими партерами группой компаний «Грейс». Свой приз Радослав получит на очередной акции наш гость, которая в ближайшее время пройдет в фирменном спартаковском магазине RedWhite Sport.

Оф. сайт "Спартак" Москва

Вс 21 окт, 2007 21:39

Титова могут выбрать самым популярным игроком мира

Ежегодно Международная федерация футбольной истории и статистики (ИФФХС) проводит голосование, в ходе которого выбирается самый популярный футболист в мире. Второй год подряд в этом голосовании принимают участие пользователи веб-сайта организации.

ИФФХС составила список из 55 игроков, представляющих 31 страну мира. Голосование продлится до января 2008 года, а промежуточные результаты будут опубликованы 15 ноября и 15 декабря этого года. Отдать свой голос за того или иного футболиста можно до 3 января.

В числе 55 игроков присутствует также капитан московского "Спартака" Егор Титов. Просмотреть список кандидатов и проголосовать за своего любимого футболиста можно на сайте ИФФХС.

http://iffhs.de/?b002ec70a804f4cd003f09

Пн 22 окт, 2007 16:33
Профиль WWW
ветеран

Давида Вильи нету,скоты,чем вообще смотрят :evil: пришлось за Месси голосовать...

Пн 22 окт, 2007 18:59
ветеран

Папаев: на месте Дедуры я бы Баррьентосу вмазал с размаху

Бывший игрок "Спартака" Виктор Папаев объяснил, почему "Москва" ничего не смогла противопоставить красно-белым в матче чемпионата России, который "горожане" проиграли со счётом 1:3 и прокомментировал поступок Баррьентоса, отправившего в нокдаун Иванова.

"Харизмы Белоуса и дипломатичности Слуцкого недостаточно, чтобы реально претендовать на золото. Прямо скажем "Москва" слишком высоко залетела, выше, чем потенциал команды. И когда ситуация дошла до прямого выбора – или "Москва", или "Спартак" – красно-белые показали свой класс. Вообще я никогда не рассматривал "Москву" как одного из претендентов на золото. Хотя помнится, когда-то Белоус заявлял, что у "Москвы" задача стать чемпионом в 2007 году. Что ж, они почти приблизились к цели, но может случиться и так, что останутся вообще без медалей. ЦСКА подпирает.

Отдельно хотел бы сказать о поступке Баррьентоса в матче со "Спартаком". То, что он сделал, – это не игровой момент, а попытка убийства. Никак по-другому нельзя охарактеризовать его прыжок шипами в голову. Находясь в чужой стране, он чуть не убил нашего Иванова. Можете представить, что было бы, если бы наш игрок так сыграл за границей? Да его бы растерзали и пресса, и болельщики, и федерация. Баррьентос мог ведь не просто травмировать игрока, а нанести ему увечье, сделать инвалидом: выбить глаз, пробить череп. На месте Дедуры я вообще бы не церемонился, а вмазал с размаху этому аргентинцу, и пусть меня дисквалифицируют. Нельзя спускать такое хамство. В конце концов можно и после матча с Баррьентосом поговорить по-мужски, чтобы у него и в мыслях больше не было делать других людей инвалидами", – сказал Папаев.

Пн 22 окт, 2007 19:12
Профиль ICQ
ветеран

Ловчев: у Торбинского будут деньги, но не будет уважения

Бывший игрок "Спартака" Евгений Ловчев заявил, что у Дмитрия Торбинского, принявшего решение покинуть "Спартак" по окончанию сезона, никогда уже не будет уважения и авторитета.

"Во время выхода на замену полузащитника "Спартака" Дмитрия Торбинского трибуны, памятуя о том, что игрок не стал продлевать контракт с командой, встретили оглушительным свистом. Такая реакция поклонников красно-белых понятна. Потому как болельщик и футболист всегда находятся по разные стороны баррикад. По мнению спартаковской торсиды, Дмитрий должен точно так же болеть и переживать за свой клуб, как и она. Но для игрока футбол – это профессия, и нужно думать о дне насущном. Все мы знаем, как в нищете умирал великий Игорь Александрович Нетто, и как довольно-таки небогато живут сейчас олимпийские чемпионы 1956 года Ильин и Исаев.

Кроме этого, сегодняшнее поколение спортсменов не выросло на пропаганде, что, мол, деньги не нужны, потому что скоро наступит коммунизм. Их не обманешь ничем. Но при этом Торбинский не понимает одной вещи. Да, возможно, у него в кармане будет больше, но вот уважения и авторитета, как у того же Титова, у него уже не будет. Но я Дмитрия нисколько не осуждаю. На мой взгляд, в том, что спартаковский воспитанник уйдёт в другой клуб, есть и вина руководства красно-белых. Новый контракт Дмитрию нужно было предлагать не за полгода до его истечения, а намного раньше. Здесь, кстати, уместно вспомнить, что с Быстровым спартаковцы сработали очень профессионально и своевременно", – считает Ловчев.

Пн 22 окт, 2007 22:47
Профиль ICQ
ветеран

Ухахах)))Ловчев придурок :wink: такой же как и Севидов...нехватает тока Маслаченко в этой компании маразматиков :wink:

Вт 23 окт, 2007 00:01
гуру

Вт 23 окт, 2007 00:08
бывалый

Гаврилов: в споре за золото поставлю на "Спартак"

Легендарный спартаковец Юрий Гаврилов поделился мнением относительно исхода борьбы за звание чемпиона России 2007 между "Спартаком" и "Зенитом".

"Я верю в столичный "Спартак". Есть расхожее мнение, что голкипер не может стать великим тренером. Но у нынешнего наставника красно-белых Станислава Черчесова есть все шансы, чтобы опровергнуть это утверждение. Тренер из Станислава Саламовича получился классный, он умеет настроить своих подопечных на борьбу, при нём "Спартак" ожил. Одна только яркая победа над "Москвой" дорогого стоит. Поэтому в споре за "золото" поставлю на "Спартак", — приводит слова ветерана и чемпиона СССР газета "Труд".

Вт 23 окт, 2007 12:20
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 113  След.