Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 22:17



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

 Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 16:51
Сообщения: 1042
Сообщение 
Благородные доны!
Попробую кратенько и схематично изложить, что происходит (не все, видимо, понимают). Этих тут считают оптимистами. Некоторые понимают, но не хотят или не могут донести до оптимистов смысл всего происходящего.

Некоторые доказательства буду опускать - для краткости, желающие легко найдут.

1. Мы живем в век глобализации.

2. Глобализация на американско-европейском языке называется "системой международного разделения труда", а на человеческом языке обозначает разделение стран на страны-управляющие и страны-рабочие. В руках управляющих - банки, биржи, ключевые технологии (часто скупленные по дешевке у других вместе с мозгами) и армии (на всякий случай :) ) В странах-рабочих - производство и добыча ресурсов.

3. Главной "фичей" такого рынка стало то, что цена на одинаковый продукт во всем мире примерно одинакова. Это важно!

4. Издержки на производство у всех разные. Самые большие они - у России. По причине климата и расстояний. См. климатическую карту мира из учебника географии.

5. Это препятствие НЕУСТРАНИМО.

6. Инвестиции в глобальном мире стремятся туда, где прибыль выше, т.е. туда, где меньше издержки (см. п. 3).

7. Поэтому в Россию инвестиций не было, нет и не будет. Это следствие НЕУСТРАНИМОЙ причины, это закон природы. Это надо понимать. Поэтому же мы не можем произвести ничего для мирового рынка - мировая цена будет меньше наших издержек, не говоря уж о прибыли.

8. Все импортные товары на наших прилавках закупаются на валюту.

9. Откуда в стране валюта? Только из одного источника: от того, что мы продали за рубежи нашей необъятной. Точнее, от того, что удалось нашему государству стрясти с экспортеров. Отгадайте, что Россия экспортирует? Правильно. Нефть, газ, аммиачные удобрения и алюминий в слитках. Из них газ более-менее контролирует государство, остальное - частники. При этом алюминий и аммиачные удобрения производить у нас есть смысл только потому, что внутренние цены на газ и электроэнергию у нас значительно ниже мировых. Говоря просто, государство (т.е. мы все) спонсирует этих экспортеров, и они просто вывозят дешевое электричество в слитках.

10. Понятно, что это все скоро кончится: цены на энергоносители и энергию для производителей ползут и доползут до мировых, нефть кончится естественным путем еще при нашей жизни, газ, возможно, чуть позже.

11. Полученные в результате такого экспорта деньги вкладываются либо в зарубежное производство, либо в зарубежные ценные бумаги (см. п.6), либо по-простому в виллу на берегу теплого моря, т.е. проедаются. По-научному (кроме случая с виллой) это называется "процесс утечки капитала".

Примеч. Если кто не знает, капитал - это не бабки в кипрском банке, а то, что нужно для производства. В том числе и бабки, но только производственные.

Т.е. то, что нужно для производства, в стране неуклонно уменьшается. А ввозить сюда капитал никто не будет. Неинтересно.

12. Поэтому выводы: настанет день, когда закроются скважины, придут в негодность построенные при СССР промышленные здания и сооружения. Валюта кончится. Прилавки обнулятся (кто нам чего за рубли продаст? Если этот рубль потом в доллар нельзя поменять?)
Все. Алес капут. Натуральное хозяйство. Чего вырастили на огороде, то и съели.

Примеч. 2 - Кто не понимает - отверточная сборка иномарок - это не производство. И постройка таких "заводов" - это не инвестиции. По-прежнему ВЫГОДНЕЙ делать все за бугром, а сюда ввозить максимально крупными агретами, чтобы уйти от таможенных пошлин.

13. Еще раз о причинах такого положения: первая, неустранимая причина - наше местонахождение. Вторая, теоретически устранимая - наше достойное лучшего применения упорство, с которым мы силимся "вписаться" в глобальную экономику. ВТО там, фактически ковертируемый рубль и прочее. Нам же, блин, обидно - хотели быть директорами, а нас и в рабочие не берут...

_________________
- Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!


Вс 30 сен, 2007 22:05
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 19:10
Сообщения: 4607
Сообщение 
Изображение
Всё равно мы победим! Или это про футбол? :shock:


Пн 01 окт, 2007 09:54
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
План Путина - План Единой России. У них же своего плана нет, ждут что ВВП скажет и, тут же подхватывают этот лозунг...тьфу, аж передергивает от брезгливости. Пол думы из них состоит...и только ждут че им делать скажут...у самих мозгов видимо нет 8)


Пн 01 окт, 2007 15:17
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 06 янв, 2006 19:29
Сообщения: 1810
Сообщение 
Pampa писал(а):
Благородные доны!
Попробую кратенько и схематично изложить, что происходит (не все, видимо, понимают). Этих тут считают оптимистами. Некоторые понимают, но не хотят или не могут донести до оптимистов смысл всего происходящего......

Приятно читать единомышленника. А наши "оптимисты", совсем не "оптимисты" - просто их сознательная жизнь проходила среди иномарок, сникерсов и компьютеров(на эти блага заработали простые совки до 85года, а мы сейчас допрожираем ими накопленное) - и не поймут они изложенный Вами материал. Они никогда не видели другой эпохи, и от этого их облом будет жесток. Жизнь быстро расставит всё на свои места, и вдруг окажется, что никому не нужны пачки менеджеров, ландшафтных дизайнеров и пр., и зарплата 50$ будет считаться очень большой.

_________________
лично я здесь не при чём...


Пн 01 окт, 2007 19:25
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47
Сообщения: 2896
Откуда: База Новарро
Сообщение 
Pampa
полностью с вами согласен. Вид гомо-сапиенс просто не должен жить в таком холоде. (Скандинавы - исключение, у них была рыбалка и пиратсво). Любые более менее успешные представители вида при первой возможности отсюда сваливают. Остаются только всякие вырожденцы - вот мы и имеет страну дураков и алкашей. С годами русские скатятся до уровня эскимосов(это скатывание видно уже сейчас невооруженным взглядом - всеобщая деградация молодежи), если их раньше не истребят какиенибудь китайцы.

На эту тему есть интересная книга А.Никонова "История отмороженных".

_________________
It's good to be bad... but much better to be EVIL!


Пн 01 окт, 2007 20:10
Профиль WWW
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16
Сообщения: 3756
Откуда: Красноармейск, Полигон
Сообщение 
Evil Kant
Из твоих слов следует что ты и все остальные жители вырожденцы, алкаши и дураки, т.к. они не свалили из страны? Да, в стране далеко не шоколадно, но это не значит что нужно так писАть :evil: Чего ты вообще тогда здесь живешь? Выпей яду и не мучайся :!:

_________________
Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Изображение


Пн 01 окт, 2007 20:31
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 16:51
Сообщения: 1042
Сообщение 
Evil Kant писал(а):
Pampa
полностью с вами согласен. Вид гомо-сапиенс просто не должен жить в таком холоде. (Скандинавы - исключение, у них была рыбалка и пиратсво).


Осло лежит между изотермами -4 и 0 градусов (средняя температура января). Это теплее, чем Киев (он лежит между -4 и -8) и чуть прохладней, чем Сочи (изотерма 0). С точки зрения выращивания сельхозпродукции дополнительный плюс - длинный световой день. Хельсинки примерно соответствует Киеву - это самая холодная из скандинавских столиц.

В Норвегии в мае собирают клубнику. В общем, приведу лучше маленькую цитату:
"Алисов Б. П. Климатические области зарубежных стран. М.,1950):

"Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскую климатическую область, где ведущими факторами влияния выступает как атлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый, но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, и здесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря, здесь не бывает или почти не бывает длительных похолодании или жары... частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики, что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, а не в широтном направлении.

...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в Западной Европе 500-1000 мм.

... Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."

Что значит, что "изотермы идут в меридиональном направлении"?

Это значит, что по суровости зимнего климата одинаковы: обитаемая часть Норвегии, юг Швеции, Дания, Нидерланды, Бельгия, Западная Германия (кроме Баварии), Восточная и Центральная Франция, север Италии, Хорватия, Албания, северная Греция, приморские районы Турции, Южный берег Крыма и побережье Кавказа. Средняя температура января там выше нуля. А ведь Норвегия больше чем на 3 000 км севернее Греции!

Англия, Западная Франция, Испания, Португалия, юг Италии и Греции - еще теплее и между собой также примерно равноценны. В январе там плюс 5 - плюс 10 градусов.

Западная Европа представляет собой уникальный регион. Нигде на Земле нет места, расположенного так близко к полюсу и столь теплого.

Все США, сравнимые по климату с Западной Европой, географически находятся южнее Кубани. Нью-Йорк - примерно на широте Сочи."

_________________
- Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!


Пн 01 окт, 2007 21:30
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47
Сообщения: 2896
Откуда: База Новарро
Сообщение 
Pampa
еще убедительней. До этого я думал, что там холодно как у нас, а оказывается нет.

Kattani
нет, из моих слов следует, что если человек не дурак и не паразит,(которым тут хорошо живется изза огромного количества дураков), то он тут же приходит к выводу, что отсюда надо валить(ну или как минимум он решает, что "так жить нельзя"). Но к сожалению не у всех есть такая возможность.

_________________
It's good to be bad... but much better to be EVIL!


Пн 01 окт, 2007 22:25
Профиль WWW
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16
Сообщения: 3756
Откуда: Красноармейск, Полигон
Сообщение 
Evil Kant
А как быть с теми людьми, у которых есть возможность "свалить", но они не уезжают и люди эти не дураки и не паразиты? Как их называть согласно твоей "терминологии"?

_________________
Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Изображение


Пн 01 окт, 2007 22:41
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47
Сообщения: 2896
Откуда: База Новарро
Сообщение 
Kattani
читайте выше :) . Умность человека деньгами не меряется.

_________________
It's good to be bad... but much better to be EVIL!


Пн 01 окт, 2007 23:16
Профиль WWW
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
Вот-вот,господин Pаmpа правильно изложил суть дела.Нужно наслаждаться текущим моментом и радоваться,что в магазинах хоть что-то продается и ЖКХ хоть как-то работает.И молиться,чтоб сие благоденствие продлилось как можно дольше...


Вт 02 окт, 2007 11:54
Профиль
мегамонстр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25
Сообщения: 5776
Откуда: не помню
Сообщение 
хоть как то работает?! у нас в подъезде третий месяц уборщицы нет! грязи по уши! а все почему? потомучто все уходят в частный сектор убирать возле торговых палаток. работа не бей лежечего, подмел и домой, а зарплата в 2 раза больше, и ненадо убирать по 8 подъездов в день. неужели такая крупная компания в городе как красноармейскэнерго не может платить достойную зарплату, после которой не нужно будет копатся в помойках?


Вт 02 окт, 2007 14:55
Профиль WWW
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Спор конечно интересный. И климатическая зона России ой как обширна. А сказать хочу следующее: Если мы не дураки и не паразиты, то можно жить припеваюче!!! Например в устье реки Колымы ( все знают где это? ) некоторые выращивают арбузы:) Хабаровск, Владивосток - температура зимой -30, летом +30, Юг Сахалина - практически субтропики. Камчатка - это вообще уникальное место. Используя природную термальную воду можно не только обогреть весь полуостров, но и на остаточном тепле выращивать зелень - овощи в огромных количествах ( затраты минимальные ) которых хватит на всю Сибирь и Дальний Восток. Проблема наша в другом...- Мы нихера не хотим делать!!! Все ждем дядю, который нам даст денег, построит дома ( как например Абрамович на Чукотке ) А в Москве что происходит? Все говорят - понаехали!!! А кто из местных хочет работать в ЖКХ, строительстве, метро, на рынках, в гостиницах, дворниками в конце-концов...??? Ну, если только в управлении данными сферами:) Так тогда это местные чиновники и устанавливают эти самые низкие зарплаты. А еще у нас все хотят только для себя!!! Надо наворовать пока у власти...и побольше ( семья же большая...:) и внуки скоро пойдут:) )
А это: " В Норвегии в мае собирают клубнику. В общем, приведу лучше маленькую цитату:
"Алисов Б. П. Климатические области зарубежных стран. М.,1950): "
1950 год!!! Явно не показатель. Во всяком случае не в средней годовой температуре дело. Сейчас Европа летом горит, зимой тонет и мерзнет. Однако им не мешает это иметь достойный уровень жизни населения. Например в Исландии ( климатические условия очень похожие на Камчатку, а то и по хуже ) дело с термальными источниками так и обстоит, как я говорил выше. И они не парятся зимой - привезут мазут или нет, чтобы было тепло в домах и свет горел. Они вообще устроили прикол...и пустили эти горячие воды в определенном районе в Океан...и теперь температура воды там позволяет круглый год купаться:) Они ( европейцы-американцы ) просто считают себя хозяевами на своей земле...воевали за нее...писали законы и строго следили за их выполнением. Поэтому сейчас и наслаждаются жизнью. а мы все ждем короля доброго и смотрим достанется нам че-нить от очередной дележки наших ресурсов кучкой предприимчевых людей. Закон об изъятии любой собственности на срочные нужды государства как раз и характеризует наше общество как стадо болванов, которыми можно крутить как хотеть:(
В оправдание нас хочу сказать, что нам сейчас трудно...очень...ведь во всем мире эти самые законы, позволяющие быть человеком писались 200-300 лет назад и было пролито много крови прежде чем все это заработало с должной силой, а мы не можем себе позволить защитить свою землю, свой бизнес, своих детей так как это было раньше принято, объединяясь с единомышленниками соседями и беря оружие ( при необходимости ) чтобы защититься...нас "цивилизованный мир" не поймет...варварами обзовут:) Я считаю, вся проблема в том, что они все когда-то из одиночек объединились и создали общества единомышленников, а мы наоборот из уже объединенной обширной географией территории, пытаемся создать общество этих самых единомышленников. А как это сделать если каждый думает только о себе??? Ну на крайний случай о своих близких. А все остальное - наср....ИМХО


Вт 02 окт, 2007 17:45
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
nikоlаj писал(а):
У нас в подъезде третий месяц уборщицы нет!
хм.Вот закончится финансирование ЖКХ,не на что будет ремонтировать комуникации,не будет ни воды,ни газа,ни отопления,ни электроэнергии - ничего не будет!Уборщица - это только начало.


Вт 02 окт, 2007 18:12
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 06 янв, 2006 19:29
Сообщения: 1810
Сообщение 
Ram писал(а):
Камчатка - это вообще уникальное место. Используя природную термальную воду можно не только обогреть весь полуостров, но и на остаточном тепле выращивать зелень - овощи в огромных количествах ( затраты минимальные ) которых хватит на всю Сибирь и Дальний Восток.

Блин! Ну что гнать, если не знаешь!
Я там жил, на этой Камчатке около Петропавловска - самый юг полуострова. Все электростанции там на мазуте, мы так вообще углём топили - всё привозное. Вода из геотермальных источников крайне агрессивна и коррозия очень быстро изнашивает фактически любые трубы(забыл, золотые не берёт - инертный элемент).
Деревья там выше 2-3 метров практически не вырастают(только в центре полуострова в долине 5-6м) - ветер всё время 15-25 м/с., даже картошка убогой растёт, зато трава везде с рост человека. Зимой там почти всегда 0, -5 градусов С, но и это сильный мороз при влажности 95-99%, летом всегда +10- +15, +25 - сильнейшая жара, бывает очень редко. Сугробы зимой огромные - стаивают к концу мая - началу июня, а север полуострова - вообще кирдык. Дождей раза в 2 больше чем у нас, солнца очень мало - вобщем в Подмосковье значительно лучше.

_________________
лично я здесь не при чём...


Вт 02 окт, 2007 18:25
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16
Сообщения: 3756
Откуда: Красноармейск, Полигон
Сообщение 
Evil Kant писал(а):
Kattani
читайте выше :) . Умность человека деньгами не меряется.

Бред, я такого не говорил. Человек может жить в достатке и быть образованным, но не уезжать из страны. И измерение умности деньгами здесь ни при чем.

_________________
Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Изображение


Вт 02 окт, 2007 21:12
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47
Сообщения: 2896
Откуда: База Новарро
Сообщение 
Kattani
"Недостаточно просто знать; нужно уметь применять эти знания" И. В. Гёте
Короче, может быть в институте они и выучились, может быть дело свое и организовали. Но способности относиться к жизни с умом они не научились.

Ram писал(а):
Мы нихера не хотим делать!!! Все ждем дядю

Это все русский менталитет, который образовался все так же от климата. Тут погода такая что либо в начале лета все засохнет, либо в конце лета все сгниет под дождями. Это сейчас техника, удобрения, а в средневековье? Работай не работай все равно все зависит от погоды, или другими словами "от бога"(средневековье же). Вот русский люд и привык все ждать большого дядю, который в случае чего выручит.

_________________
It's good to be bad... but much better to be EVIL!


Ср 03 окт, 2007 11:09
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
красота!!!!

http://fishki.net/comment.php?id=26611


Ср 03 окт, 2007 11:22
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
ни и на тему таджикистроя :)

http://fishki.net/comment.php?id=26609


Ср 03 окт, 2007 11:25
Профиль WWW
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Насчёт русского менталитета всё не однозначно.
Возьмём Соловки. Монахи там устроили роскошную экономику. Овощи выращивали на загляденье и рыбу заготавливали такую, что царям на стол было не стыдно подать. Поморы, казаки и староверы осваивали дикие и неприветливые места, и там создавали крепкие, процветающие хозяйства. Их-то большевики и уничтожали с особым рвением.
На Камчатке условия всё равно лучше, чем в Исландии - у самого полярного круга. Световых дней там меньше. Правда, там потеплее. Но деревьев вообще почти нет, а на половине страны практически лунный пейзаж. Викинги за 100 лет вырубили все берёзы на острове и даже дёрн уничтожили на тысячах гектаров. Но спохватились и наладили приличную жизнь. А Камчатка от Олюторки до Лопатки - это кладбище ржавеющих траулеров по всему побережью. На одной переработке же погибшего после нереста лосося (а это десятки тысяч тонн) можно развить производство роскошных удобрений (рыбную муку), как это сделали Перу, Эквадор и Чили. Японцы чуть не в ногах у нас валялись, прося наладить такое производство на Камчатке. Но у нас же своя гордость: сгноим, но чужим буржуям не дадим!
Термальные воды исландцы гонят для промышленных (выращивание в теплицах всего, вплоть до бананов) и бытовых нужд ещё с начала 60-х годов прошлого века по трубам из безвредной синтетики. И ржаветь нечему.
Мы переизбалованы ресурсами. Правильно сказал Пётр I, хоть не очень я его уважаю: "Сидим на великих просторах - и нищие". В Канаде такой же климат, как у нас. Что-то оттуда никто не бежит. Работать надо любить и уметь - только и всего. И не чураться любой работы. А ведь мы повторяем зады европейцев. У нас скоро все токари и шофёры будут иностранцы, как во Франции и Германии, не говоря уже о коммунальниках и строителях. Разделили работы на "престижные" (для себя) и "грязные" (для других) и чванимся. Это всё кретинизм и не более того.


Ср 03 окт, 2007 12:05
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
extrimist писал(а):
Ram писал(а):
Камчатка - это вообще уникальное место. Используя природную термальную воду можно не только обогреть весь полуостров, но и на остаточном тепле выращивать зелень - овощи в огромных количествах ( затраты минимальные ) которых хватит на всю Сибирь и Дальний Восток.

Блин! Ну что гнать, если не знаешь!
Я там жил, на этой Камчатке около Петропавловска - самый юг полуострова. Все электростанции там на мазуте, мы так вообще углём топили - всё привозное. Вода из геотермальных источников крайне агрессивна и коррозия очень быстро изнашивает фактически любые трубы(забыл, золотые не берёт - инертный элемент).
Деревья там выше 2-3 метров практически не вырастают(только в центре полуострова в долине 5-6м) - ветер всё время 15-25 м/с., даже картошка убогой растёт, зато трава везде с рост человека. Зимой там почти всегда 0, -5 градусов С, но и это сильный мороз при влажности 95-99%, летом всегда +10- +15, +25 - сильнейшая жара, бывает очень редко. Сугробы зимой огромные - стаивают к концу мая - началу июня, а север полуострова - вообще кирдык. Дождей раза в 2 больше чем у нас, солнца очень мало - вобщем в Подмосковье значительно лучше.

Ну почему же не знаю? Привет ЗЕМЛЯК:) Я не сказал что это есть, а сказал МОЖНО...очень даже можно. Можно вообще отказаться от привозного топлива, только кто же захочет отказаться от такого бабла:) И про деревья что-то Вы, уважаемый напутали:) В городе их высота 3-4 этаж, а значит это 6-10 метров. А в центре полуострова ( например в районе Эссо ) я видел высоту и по 30 метров. И береза там растет самая что ни на есть настоящая:) Ветер - это да... но 20-25 тоже все таки ближе к пурге. Обычно 3-10м/с. Лето всегда по разному...бывало после Крыма приезжаешь, а наши все гораздо загорелее ( Камчатский загар считается самым крепким, держится до середины зимы ) да и загорать можно с начала весны, когда снега еще валом ( рассказать как? ) Только я говорил не о природе. Наша страна не "ацтой" как здесь говорят. Богатейшая территория, позволяющая владеть несметными сокровищами. Только подходить к делу надо разумно. Нефть черпать не сверху, а углублятся...у нас же сливки сняли и на следующую точку поехали, а нефть разливается по всему северу. Целые долины уже залиты нефтью. А рыбы воруют в год на пять миллиардов баксов??? А лес??? На той же Камчатке - численность медведя уменьшается с каждым годом, а на Аляске наоборот увеличивается. Потому, что там отстрел четко лимитирован, а у нас бардак. Усурийского тигра осталось меньше сотни, а в Китае размножается без проблем. А все потому, что их законы не только на бумаге. Думаете в остальном мире не воруют, не берут взяток или там нет браконьеров??? Нет наркобаронов, торговцев оружием??? Да все есть. Только там если попался - срок обеспечен, а то и похуже... Китайские рыбаки без проблем пиз**ят нашу рыбу. Только если попадется - капитану смерть...по их законам. Одного такого поймали наши - дали пять лет, судно изъяли. Через год депортировали в Китай ( чтоб там досидел ), ага...его к стене и пулю в башку. Вы хоть раз слышали, чтоб у нас посадили кого-нибудь конкретного? Ходорковский??? Так это другая история. Человек просто делится не хотел, да и в политику очень серьезно полез, а с таким баблом можно и выборы выиграть!!! Наши законы НЕ РАБОТАЮТ, потому, что исполнять их должны те, кто сам ворует в первых рядах. Беда наша как я и говорил - это огромная территория на которой пытается править Центр, а это значит полный произвол в регионах ( Центр он ведь далеко ) И правят регионами в основном люди пришлые. ИМХО...


Ср 03 окт, 2007 12:07
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Читик так я о том и говорю, что не надо все валить на наши "плохие" условия. Надо только хотеть и уметь жить. Ваш пример с Соловками и староверами подтверждает это.
А еще японцы предлагали сделать из озера в центре города суперпупер парк, а в замен всего лишь покопаться на наших свалках....:) ХЕР им а не наши свалки, пусть все гниет у нас, а другим не отдадим:) это был ответ нашего рукговодства. А ведь известно выражение - отдайте мне все свалки мира и я стану самым богатым!!! Еще японцы в начале 90-х, когда проблемы в стране были всем известные, покупали у нас наши Кразы по цене металлолома, и по слухам делали из каджого два грузовика такой же мощности:)


Ср 03 окт, 2007 12:12
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Читик писал(а):
Термальные воды исландцы гонят для промышленных (выращивание в теплицах всего, вплоть до бананов) и бытовых нужд ещё с начала 60-х годов прошлого века по трубам из безвредной синтетики. И ржаветь нечему.

И я про это и говорю. И не было бы как когда полмиллиона человек жили как в пещерном веке, ожидая, когда же придет этот танкер, со своими сраными пятью тысячами тонн мазута...для непосвященных объясняю...пять тысяч тонн - это на неделю максимум!!! А тут под ногами кипяток течет...только загони его в трубу и живи на здоровье. А на остаточном тепле выращивай хоть кукурузу, а хочешь - виноград.


Ср 03 окт, 2007 12:20
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Вот теперь сижу и думаю: "Если мы тут на форуме такие все умные...че ж так плохо живем" Вроде все всё знают и понимают, а как-то не получается по человечьи жить, а?" Сплошная демагогия!!! В свое оправдание скажу, что я хотя бы пивные банки с собой из леса вывожу, и пачки из под сигарет не кидаю под ноги, даже бычки стараюсь в урну бросить ( были бы только эти урны :) ) Например в Эмиратах урны стоят через каждые 50 метров прямо постреди тротуара!!! Каменные такие...основательные, а сверху пепельница с песком...ткнил туда бычок и не паришься что загорится все содержимое урны. На базарах у них тоже к вечеру мусор набирается!!! Только утром чистота идеальная. Они тротуары например моют машинами ( типа как в метро ) !!! И это там где песка в округе завались. Я не агитирую вступать в общества и ходить мусор собирать, сам никогда не вступлю, я просто мусорить не буду. Посмотрите в нашем лесу возле медчасти. Мы же там с НАШИМИ ДЕТЬМИ гуляем....


Ср 03 окт, 2007 12:35
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
http://www.newsru.co.il/world/03oct2007/arest702.html
А вот один из вариантов ответа на вопрос "Что нас ждет?"
У нас идет противостояние ФСБ и ФСКН и не только их. Короче одни кланы противостоят другим, причем простым людям что те, что эти. И пока такое будет - ничего хорошего нас не ждет :cry:


Ср 03 окт, 2007 12:51
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47
Сообщения: 2896
Откуда: База Новарро
Сообщение 
Читик писал(а):
В Канаде такой же климат, как у нас. Что-то оттуда никто не бежит.

Вся фишка в том что в Канаде все крупные города находяться на узкой полоске на самом юге и кончается она на широте Москвы. Севернее только всякие деревни типа Красноармейска. А на юге и у нас довольно тепло.
Ram
я не знаю как при других типах власти, а сейчас ничего не будет изза демократии. Демократия это власть большинства. А кто у нас большинство? - дураки. Вот эти дураки так и будут стабильно выбирать все новых и новых пузатых паразитов. И ничего мы тут не сделаем.

_________________
It's good to be bad... but much better to be EVIL!


Ср 03 окт, 2007 20:02
Профиль WWW
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
В Канаде? В Канаде, как и в некоторых других странах, если ты получил вид на жительство, и ты законопослушный человек - ты начинаешь свою трудовую деятельность с.....получения пособия. Тебе выделяют жилье и платят пособие. Нашел работу? - хорошо, улучшил жилищные условия? - молодец!!! и тебе пособие увеличат, а точнее компенсируют частично оплату жилья. Твои дела пошли в гору, пожалуйста - на тебе кредит...на что? На дом, машину, микроволновку? Бери - пользуйся! Платишь вовремя по кредитам, нет проблем с законом, ты покупаешь жизненно необходимые тебе вещи? Пожалуйста - включай их в свои расходы и тем самым снижай бремя налогов!!! ( У нас даже бизнесмен не все может включить в расходы, не говоря о простых гражданах:) )
Да и много чего хорошего есть в Канаде...Например река, текущая через весь город, ну типа Москва-река:) Зимой она превращается в каток - один большой каток и люди там отдыхают, а потому, что она
замерзает, они понимаешь ли не срут в нее, а у нас? Вы когда последний раз видели замерзшую Москву-реку? И еще чтоб на ней можно было на коньках? Нами правят не дураки, а выдающие себя дураками, и с честными глазами рассказывают нам каждый год, как зима настала неожиданно, как у них не хватило времени или сил собрать урожай, как он неожиданно пропал на складах, как вдруг подрожал бензин из-за подорожания нефти в Нью-Йорке, как неожиданно и неизвестно кто настроил особняки в заповедной зоне. Еще нам рассказывают, что пенсионеры теперь будут жить не на 950, а на целых 1180 рублей...герои бля...и на лекарства им выделили целых двести рублей в месяц, при потребности в пару тысяч, ох, точно герои!!! А в Испании, например, лекарства для пенсионеров - БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!! Любые.... 8)


Ср 03 окт, 2007 22:01
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Ср 26 июл, 2006 00:25
Сообщения: 4746
Сообщение 
Pampa
,если Вы такой умный,то нахрена Вам Россия?Чо-ж Вы не уедете всё никак отсюда к странам,где нет такой географической ошибки,как у нас (5. Это препятствие НЕУСТРАНИМО.)?Что конкретно не позволяет?Образование?
Отсутствие денег?
Отсутствие других возможностей?
Дикое желание работать,а,блин,не дают?
А,может,просто любовь к Родине,в чём я сомневаюсь(Вы уж простите меня за это)?
P.S.подноготную хреновой жизни доказать,причём научно, всегда проще,нежели из "хреновой" превратить жизнь в нормальную!И не надо говорить,что от Вас это никак не зависит-словоблудием очень грамотно владеют чиновники,чем и пользуются-это Россия.


Ср 03 окт, 2007 22:28
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Ср 26 июл, 2006 00:25
Сообщения: 4746
Сообщение 
Ram,полностью солидарен.Если кому-то выгодно делать из нас всех уродов,он будет это делать.И насрать ему при этом на друзей,родных,любимых-нет в его жизни таких понятий просто.


Ср 03 окт, 2007 22:34
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 16:51
Сообщения: 1042
Сообщение 
Читик писал(а):
Насчёт русского менталитета всё не однозначно.
Возьмём Соловки. Монахи там устроили роскошную экономику. Овощи выращивали на загляденье и рыбу заготавливали такую, что царям на стол было не стыдно подать. Поморы, казаки и староверы осваивали дикие и неприветливые места, и там создавали крепкие, процветающие хозяйства.


Правильно. В условиях изоляции от внешнего рынка мы можем производить почти все. Речь ведь не об этом. Речь о том, чтобы что-то продать за рубеж, кроме невозобновляемых энергоносителей.
Помните гениального экономиста Матроскина? Немного его перефразируя, можно сказать: Чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то неужное.

Можно и виноград выращивать на Соловках, и арбузы на Колыме или в Красноярске. А теперь представьте, что некто решил заняться выращиванием арбузов с целью продажи на мировом рынке и получением за них валюты. Чтобы потом на эту валюту покупать Мерседесы, телевизоры Самсунг или китайские компьютеры.
Где он организует производство? Там, где тепло, много дешевых рабочих, рядом море (возить дешевле) и т.д. При этом неважно, русский он или американец.
Ни Красноярск, ни Колыма, ни Соловки под эти категории не подходят.
А главная проблема как раз в том, что это касается любого производства в любом месте нашей страны, независимо от формы собственности. Уралмаш или садовод-любитель - все в одинаковых условиях.

Поэтому свободный рынок = утечке капитала для нас. И либо мы закроемся и будем проводить протекционистсие меры для своих торговцев (что вызовет тут же ответ Запада, вплоть до блокад разного вида), либо наши капиталы дотекут в эту дырку и мы вернемся к натуральному хозяйству.


Читик писал(а):
Мы переизбалованы ресурсами.


Психологически - да. Хотя смерть "Геодезии" должна была отрезвить многих в городе. Раньше такое было невозможно даже представить - из-за неуплаты за электроэнергию выключают огромное предприятие. И плевать всем, почему нет денег у должника.

На самом же деле после развала Союза положение с ресурсами далеко не такое же радужное. Чего у нас много - это угля. Но он в Красноярске (хороший уголь, имеется в виду), и добывать его + перевозить - таких бабок стоит, что страшно. Конечно, когда у нас не будет валюты, будем добывать - а чего делать-то останется. Но только для себя - себестоимость неимоверная.

Таблица 2

ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ РОССИИ
РАЗВЕДАННЫМИ ЗАПАСАМИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Ископаемые - количество лет (Расчет проведен, исходя из уровня добычи 1991 г)
Нефть 35
Природный газ 81
Уголь 60-180
Железные руды 42
Ниобий 43
Медь 40
Никель 40
Молибден 40
Вольфрам 37
Цинк 18
Свинец 15
Сурьма 14
Золото: россыпное 12
Золото: коренное 37
Фосфаты 52
Калийные соли 112

"...есть виды минерального сырья, запасы которых либо незначительны, либо малоэффективны. Потребность промышленности России в марганце, хроме, ртути, сурьме, титане и ряде других полезных ископаемых ранее почти полностью покрывалась поставками из республик бывшего СССР..."

"Наши "неисчерпаемые" леса дают примерно по 4 куба ежегодного прироста древесины на человека. А даже дров из этого прироста получится разве что куба три. Вот и решайте, использовать ли прирост на дрова, на строительство или на экспорт. Кто строил дачу или топил печку, тот знает, что в любом случае это немного, особенно если учесть, что основной породой наших лесов является лиственница Сибири. Она труднодоступна, так как не поддается сплаву (тонет). "

_________________
- Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!


Чт 04 окт, 2007 11:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 98  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB