Водителю зеленой 99 тонированной
Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
Это по всей видимости тот случай, когда:"Не видишь Я еду...сваливай с дороги..." или "я отвлекся на коленки пассажирки" ( или пассажира хз.. ) или просто засыпал чувак...и такое часто бывает 
|
Вт 25 сен, 2007 16:50 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
не далее как в воскресенье еду во дворе. Дворик узенький - проезд маленький. слева двумя колесами на бордюре, припаркована легвошка. места между кустами и ей - ровно мне проехать.
дорожка ухабистая - еду ооочень медленно... просто ковыляю по ямкам, но со стабильной скоростью.
На встречу идет мамаша с дочкой лет 3-4 за руку. причем далеко еще от припаркованной машины. дочка отходит в сторону, а мамаша тянет ее за руку - на меня. в итоге останавливаюсь: смотрю че она выдаст дальше (стою параллельно спящей легковушке - прохода между нами нет). - она медленно подходит с дитем к моему бамперу и останавливается. мы с пассажирами офигели. прям как будто на камазе - разъехаться не можем... ну я никуда не спешу - могу и постоять.
так эта "мамочка" начинает возмущаться что я ей проход перекрыла - с ребенком пройти невозможно и во дворе "летают - давят" и вообще если я сейчас же с ее пути не уйду - то останусь ночью без стекол... и т.п. и т.д.
мы всей машиной в шоке. в итоге они пытаются между нами протиснуться (тут я уже стою в мертвую -хоть дорога впереди свободна, но у меня мало желания проехаться по ним "подскальзнувшимся" задними колесами. в итоге сворачивает мне зеркало и начинает вопить что я сбила пешеходов. тут я уже не удерживаюсь - шлю по известному адресу и уезжаю.
Вот скажите мне, как после этого нормально относиться к пешеходам?
ну ладно, у самой мозгов нет - о ребенке бы подумала. будь на моем месте человек нервный\без тормозов - подсадил бы на капот и дальше бы поехал... пипец...
"мамочка", если ты случайно это читаешь - просто имей ввиду, что бодаться лучше без ребенка, ибо хз на кого нарвешься - не посмотрят что с дитем... а прикрываться им свою амбразуру крайне глупо.
вместо того что бы сделать шаг в сторону и дать нормально проехать (не создавая ни себе ни людям проблем, потому как пока ты дошла до нас - мы бы уже давно проехали этот "узкий" участок и освободили нормальный проход), глупо переть на авто в лобовую с криками что "пешеход всегда прав". чего ты ждала? что я сдам задом и дам вам пройти? да эта ситуация бредова до безобразия.
про то, как некоторые индивидумы дороги переходят - вообще молчу.
при том всегда стараюсь пешеходов пропустить (даже если он не совсем прав). просто мне лишний гемор тоже не нужен.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 25 сен, 2007 17:52 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha, такого народу полным полно, практически в каждом дворе есть тетки, вечно орущие про "портящие воздух" машины, про то как людям жить они мешают...понаставили и т.д. Ну их надо просто не замечать - это единственный способ, им так хочется посраться с кем-нибудь, так что не доставим им этой радости:), а в вашем случае, пассажиры как грится отличные свидетели, в случае чего защитили бы:)
|
Вт 25 сен, 2007 21:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
Да дура эта тётка(хотя она,может,считает себя ещё девушкой  ,но кроме как тёткой,её в этом случае назвать ну никак нельзя.)вот и всё.Но дура то дура,однако прекрасно понимает,что "наехать" на девушку за рулём-это не на обкуренного отморозка,от которого неизвестно чего ожидать.Трусы и базарные бабы-это их поведение,так что angelasha,забудь,всё равно нормальных людей больше.
|
Ср 26 сен, 2007 01:01 |
|
 |
angelasha
|
да просто бесит безмозглость таких мамаш.
я специально останавливаюсь за пару метров от детей, потому как зачастую даже их родителям не известна предполагаемая траектория движения их чад...
сама могу выеживаться и орать по поводу и без (иногда просто потому что настроение хреновое), но (НО!!!) когда ты идешь с ребенком надо в первую очередь думать о его безопасности и ни о чем больше. даже если тупой отморозок, не дай бог конечно, вас переехать надо не ему бежать высказывать свои истерические доводы а дите спасать.... пипец одним словом - убила бы на месте. 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 26 сен, 2007 11:14 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha,пешеход-это на пешеходном переходе и на тротуаре, а так....Была бы без ребенка- можно было бы смело давить  Дура какая-то....
|
Ср 26 сен, 2007 16:12 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): angelasha,пешеход-это на пешеходном переходе и на тротуаре, а так....Была бы без ребенка- можно было бы смело давить  Дура какая-то....
вы с понятиями "двор" и "дворовая территория" знакомы? а так же с ПДД во дворе?
Кроме того, пешеход - это лицо, ходящее пешком. если бабуля переходит дорогу в 30 см от зебры, например, это еще не повод ее давить.
|
Ср 26 сен, 2007 17:19 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha писал(а): NKK писал(а): angelasha,пешеход-это на пешеходном переходе и на тротуаре, а так....Была бы без ребенка- можно было бы смело давить  Дура какая-то.... вы с понятиями "двор" и "дворовая территория" знакомы? а так же с ПДД во дворе? Кроме того, пешеход - это лицо, ходящее пешком. если бабуля переходит дорогу в 30 см от зебры, например, это еще не повод ее давить.
И даже если в 5-ти иетрах и десяти и СТА!!!! Давить вообще никого нельзя:)
|
Ср 26 сен, 2007 19:35 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Ram писал(а): И даже если в 5-ти иетрах и десяти и СТА!!!! Давить вообще никого нельзя:)
К сожалению, самомнение многих водителей не позволяет осознать эту простую аксиому.
Лет 8-9 назад, я был свидетелем одного мини-дтп на «плешке» : иномарка решила припарковаться около того места где сейчас расположена кондитерская, там же стояли двое молодых людей и не обращали внимание на гудок водителя, которому лень было выйти и попросить их отойти(наверно страдал большим самомнением), потом он немного задел одного из этих них; «пострадавший» не растерялся и нанёс удар кулаком в стекло водительской двери – разбил раза с третьего. Водитель сильно растерялся, потом его выволокли из авто и довольно качественно избивали минут пять. Вот это по-нашему!!!
Побольше бы таких пешеходов, которые сбивают ослиную спесь с расшалившихся водителей…
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 26 сен, 2007 20:18 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
extrimist писал(а): ...и не обращали внимание на гудок водителя, которому лень было выйти и попросить их отойти(наверно страдал большим самомнением)…
а ковровую дорожку водитель не должен был перед ними расстелить??
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 26 сен, 2007 20:37 |
|
 |
Ram
гуру
|
extrimist писал(а): Ram писал(а): И даже если в 5-ти иетрах и десяти и СТА!!!! Давить вообще никого нельзя:) К сожалению, самомнение многих водителей не позволяет осознать эту простую аксиому. Лет 8-9 назад, я был свидетелем одного мини-дтп на «плешке» : иномарка решила припарковаться около того места где сейчас расположена кондитерская, там же стояли двое молодых людей и не обращали внимание на гудок водителя, которому лень было выйти и попросить их отойти(наверно страдал большим самомнением), потом он немного задел одного из этих них; «пострадавший» не растерялся и нанёс удар кулаком в стекло водительской двери – разбил раза с третьего. Водитель сильно растерялся, потом его выволокли из авто и довольно качественно избивали минут пять. Вот это по-нашему!!! Побольше бы таких пешеходов, которые сбивают ослиную спесь с расшалившихся водителей…
Аксиома тут в другом... - "встретились два быка...один думает: Щас припаркуюсь, а другой: А х*й ты у меня припаркуешься"....ну или скорее не быка, а два барана...или бык и баран...  тасуйте как вам нравится... 
|
Ср 26 сен, 2007 22:15 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Куя себе стекло разбил, башку ему оторвать за это, а потом снять побои в посадить урода... чего впадлу 2 шага в сторону сделать чтоли? Какого мне сегодня было хрена тормозить с 90 до 0 и пропускать пешеходов на переходе, мог бы с бибииии пронестись мимо и матом еще обложить 
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Чт 27 сен, 2007 00:11 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
Fury писал(а): Какого мне сегодня было хрена тормозить с 90 до 0 
Как я понял 90 это в городе?
|
Чт 27 сен, 2007 00:25 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Fury писал(а): Какого мне сегодня было хрена тормозить с 90 до 0 и пропускать пешеходов на переходе
это твоя объязонность, почитай ПДД
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Чт 27 сен, 2007 01:00 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
Фурь ну не все же такие как ты останавливаюца, некоторые и с биби проносяца. Просто и со стороны пешеходов и со стороны водителей отморозков хватает, так что выходя на дорого бдительными должны быть ВСЕ, иначе беды просто не избежать. ну и для себя давно решил, что если действовать сторого по ПДД (и ещё 3Д), то всегда при любом раскладе останешься прав и любая инстанция это подтвердит. Насчёт детей могу сказать следующее. ДЕТИ - ЭТО ГЛАВНОЕ не смотря ни на что. детей всегда пропускаю и буду пропускать, будь они хоть с родителями, хоть одни неважно. они - дети.
_________________ бабло побеждает зло
|
Чт 27 сен, 2007 09:50 |
|
 |
angelasha
|
Fasha писал(а): Фурь ну не все же такие как ты останавливаюца, некоторые и с биби проносяца.
знаешь, иногда пешеход выскакивает из кустов и реально остановиться не успеваешь (даже если едеш 40 км\ч а он - под колеса). так что я тоже иногда вот так "проношусь", но считаю своим долгом хотя бы "побибикать" что б обратить внимание (мало ли - человек "ушел в себя, вернусь не скоро")... так что нельзя все ситуации под одну гребенку чесать.
|
Чт 27 сен, 2007 12:34 |
|
 |
Fury
ветеран
|
90 да, в городе, да нарушил да каюсь  темболее вчера тормознули на Ярике за привышения на 90 км/ч  (типа справедливость восторжествовала)
Я согласен соблюдать ПДД и пропускать пешеходов, но почему тогда они мельтешат у меня перед колесами в неположеных местах?! Что так сложно пройти лишние 200-500 м до перехода или убедиться, что уде точно никому не мешаешь и перебежать...
|
Чт 27 сен, 2007 13:13 |
|
 |
angelasha
|
Fury писал(а): Я согласен соблюдать ПДД и пропускать пешеходов, но почему тогда они мельтешат у меня перед колесами в неположеных местах?! Что так сложно пройти лишние 200-500 м до перехода или убедиться, что уде точно никому не мешаешь и перебежать...
сам то всегда по зебре переходишь? особенно в красике. а в других местах - неположенно 
|
Чт 27 сен, 2007 13:56 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Fasha писал(а): Фурь ну не все же такие как ты останавливаюца, некоторые и с биби проносяца. знаешь, иногда пешеход выскакивает из кустов и реально остановиться не успеваешь (даже если едеш 40 км\ч а он - под колеса). так что я тоже иногда вот так "проношусь", но считаю своим долгом хотя бы "побибикать" что б обратить внимание (мало ли - человек "ушел в себя, вернусь не скоро")... так что нельзя все ситуации под одну гребенку чесать.
да я не чешу всё под одну гребёнку, Саш. просто в основном гораздо проще остановиться и пропустить человека (во всей Европе поступают именно так), чем бибикать ему и укреплять во мнении что все водилы - ........... (придумайте сами) и носятся как угорелые, нормальному человеку даже перейти негде.
|
Чт 27 сен, 2007 16:18 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Fury писал(а): Я согласен соблюдать ПДД и пропускать пешеходов, но почему тогда они мельтешат у меня перед колесами в неположеных местах?! Что так сложно пройти лишние 200-500 м до перехода или убедиться, что уде точно никому не мешаешь и перебежать... сам то всегда по зебре переходишь? особенно в красике. а в других местах - неположенно 
теперь задумайтесь, Дамы и Господа, а так ли много в Красике пешеходных переходов?. и иногда чтобы дойти до оного гораздо проще перебежать в "неустановленном месте", с риском быть оббибиканым или даже не дай Бог сбитым, но не тащица же чёрте куда на переход. имхо пешеход может переходить где захочет с учётом безопасности конечно (убедившись..... и далее по тексту), но и водителю нельзя забывать о том, что все мы люди, а не роботы с программой ПДД вместо мозга и быть готовым к таким пешеходам. я считаю что остановиться гораздо человечнее чем оббибикать и умчаться, но дело может быть ещё и в том, что пешеход, пропущенный пару раз таким как я начнёт привыкать и его может просто сбить водитель у которого не работает сигнал к примеру.
|
Чт 27 сен, 2007 16:26 |
|
 |
angelasha
|
Fasha писал(а): теперь задумайтесь, Дамы и Господа, а так ли много в Красике пешеходных переходов?. и иногда чтобы дойти до оного гораздо проще перебежать в "неустановленном месте", с риском быть оббибиканым или даже не дай Бог сбитым, но не тащица же чёрте куда на переход. имхо пешеход может переходить где захочет с учётом безопасности конечно (убедившись..... и далее по тексту), но и водителю нельзя забывать о том, что все мы люди, а не роботы с программой ПДД вместо мозга и быть готовым к таким пешеходам. я считаю что остановиться гораздо человечнее чем оббибикать и умчаться, но дело может быть ещё и в том, что пешеход, пропущенный пару раз таким как я начнёт привыкать и его может просто сбить водитель у которого не работает сигнал к примеру.
+1
Сегодня чуть не снесла ребят в районе левковской горы. я на горку - обзор плохой (им, подозреваю, тоже меня не особо видно было)... заметили друг друга в последний момент, в итоге я по юзам, а они как шли спокойно - так и пошли. мысль была одна "могли бы хоть для приличия ускорения придать". так - глянули в мою сторону и даже бровью не повели... завидую такой выдержке  даже мне было страшно
и таких мест на дороге очень много ... особенно ночью - когда обзор и без того ограничен...
|
Чт 27 сен, 2007 16:48 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha писал(а): NKK писал(а): angelasha,пешеход-это на пешеходном переходе и на тротуаре, а так....Была бы без ребенка- можно было бы смело давить  Дура какая-то.... вы с понятиями "двор" и "дворовая территория" знакомы? а так же с ПДД во дворе? Кроме того, пешеход - это лицо, ходящее пешком. если бабуля переходит дорогу в 30 см от зебры, например, это еще не повод ее давить.
А чего вы так реагируете?Я вас вроде поддержать хотела.....
|
Чт 27 сен, 2007 19:40 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Ram писал(а): angelasha писал(а): NKK писал(а): angelasha,пешеход-это на пешеходном переходе и на тротуаре, а так....Была бы без ребенка- можно было бы смело давить  Дура какая-то.... вы с понятиями "двор" и "дворовая территория" знакомы? а так же с ПДД во дворе? Кроме того, пешеход - это лицо, ходящее пешком. если бабуля переходит дорогу в 30 см от зебры, например, это еще не повод ее давить. И даже если в 5-ти иетрах и десяти и СТА!!!! Давить вообще никого нельзя:)
С ЧЮ у вас как?
|
Чт 27 сен, 2007 19:41 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): Fasha писал(а): теперь задумайтесь, Дамы и Господа, а так ли много в Красике пешеходных переходов?. и иногда чтобы дойти до оного гораздо проще перебежать в "неустановленном месте", с риском быть оббибиканым или даже не дай Бог сбитым, но не тащица же чёрте куда на переход. имхо пешеход может переходить где захочет с учётом безопасности конечно (убедившись..... и далее по тексту), но и водителю нельзя забывать о том, что все мы люди, а не роботы с программой ПДД вместо мозга и быть готовым к таким пешеходам. я считаю что остановиться гораздо человечнее чем оббибикать и умчаться, но дело может быть ещё и в том, что пешеход, пропущенный пару раз таким как я начнёт привыкать и его может просто сбить водитель у которого не работает сигнал к примеру. +1 Сегодня чуть не снесла ребят в районе левковской горы. я на горку - обзор плохой (им, подозреваю, тоже меня не особо видно было)... заметили друг друга в последний момент, в итоге я по юзам, а они как шли спокойно - так и пошли. мысль была одна "могли бы хоть для приличия ускорения придать". так - глянули в мою сторону и даже бровью не повели... завидую такой выдержке  даже мне было страшно  и таких мест на дороге очень много ... особенно ночью - когда обзор и без того ограничен...
angelasha,хорош "гонять",я сам любитель этого,но не там,где нет обзора.
|
Чт 27 сен, 2007 23:50 |
|
 |
help
бывалый
|
angelashе:"Блондинка в военной форме за рулем праворукой Газели...):" Говорить сегодня о каких-бы то нормах поведения на дороге - бессмысленно, их нет. Каждый думает в меру свой испорченности. Утратились все идеалы, и в жизни, и на дорогах. Не являюсь женаненавистником, не антифеменистом, но за 100 метров на дороге могу сразу определить с 95% вероятностью - за рулем, либо женщина, либо - кому за 60 лет, либо правый руль.
Последний раз редактировалось help Пт 28 сен, 2007 00:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 28 сен, 2007 00:40 |
|
 |
help
бывалый
|
13 сентября ночью в Москве произошло крупное ДТП. Виновницей аварии является, судя по всему, молодая блондинка, которая села за руль автомобиля Lexus серебристого цвета в состоянии наркотического опьянения, передает Newsru.
Столкновение произошло на Кутузовском проспекте – Lexus на высокой скорости с выключенными фарами выскочил на встречную полосу и столкнулся боком с внедорожником Toyota Land Cruiser. А затем Lexus врезался в Lada-2112 и автомобиль марки Toyota. В общей сложности, в ДТП было повреждено шесть автомобилей. Три человека погибли, четыре получили ранения.
Фамилия девушки, которая находилась за рулем Lexus, не называется (она в итоге получила незначительные травмы). Однако говорят, что хлопотать за нее уже приезжал мужчина на Range Rover с номерами серии «ААА».
|
Пт 28 сен, 2007 00:53 |
|
 |
webmines
гуру
|
help писал(а): 13 сентября ночью в Москве произошло крупное ДТП. Виновницей аварии является, судя по всему, молодая блондинка, которая села за руль автомобиля Lexus серебристого цвета в состоянии наркотического опьянения, передает Newsru.
Столкновение произошло на Кутузовском проспекте – Lexus на высокой скорости с выключенными фарами выскочил на встречную полосу и столкнулся боком с внедорожником Toyota Land Cruiser. А затем Lexus врезался в Lada-2112 и автомобиль марки Toyota. В общей сложности, в ДТП было повреждено шесть автомобилей. Три человека погибли, четыре получили ранения.
Фамилия девушки, которая находилась за рулем Lexus, не называется (она в итоге получила незначительные травмы). Однако говорят, что хлопотать за нее уже приезжал мужчина на Range Rover с номерами серии «ААА».
по этому вопросу была открыта отдельная тема viewtopic.php?t=5318
Пт 28 сен, 2007 00:55 |
|
 |
help
бывалый
|
"по этому вопросу была открыта отдельная тема viewtopic.php?t=5318" - я в курсе. За последний год я трижды слышал следующее: "Я заказазала себе машину...придет через месяц... права мне сделают..."
|
Пт 28 сен, 2007 01:02 |
|
 |
Fury
ветеран
|
2help
я это слышал гораздо чаще, а самое прикольное что когда я сдавал на права из группы сами сдали человека 4, из них только одна женщина, остальные просто их получили....
|
Пт 28 сен, 2007 01:41 |
|
 |
angelasha
|
help писал(а): Не являюсь женаненавистником, не антифеменистом, но за 100 метров на дороге могу сразу определить с 95% вероятностью - за рулем, либо женщина, либо - кому за 60 лет, либо правый руль.
Представьте себе, я тоже
Holms, у меня на гольфе не погоняешь  )) что б его в горку разогнать - это надо как минимум тянуть на тросу  ))) так что при въезде на левковскую гору скорость была около 60 км\ч (потому как за 30 метров до этого гайцов проехала)  )
Кстати, просто для справки: на права сдавала будучи бедной студенткой. сдавала сама и бесплатно (тогда просто потому что купить денег не было). сдала с первого раза. Хотя сейчас уже в принципе бы покупать не стала... и мужу не даю купить, а то ему все "времени нет" съездить сдать... вот и ходит пешком 
|
Пт 28 сен, 2007 15:01 |
|
 |
|