Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:47

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 !!!! нужна ваша помощь 10 летней Катюше 

Готовы ли Вы помогать тяжелобольным детям?
Опрос закончился Пн 17 июл, 2006 11:37
да. помогу, чем смогу 42%  42%  [ 8 ]
не знаю как/не готов морально 58%  58%  [ 11 ]
Всего голосов : 19

!!!! нужна ваша помощь 10 летней Катюше 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение !!!! нужна ваша помощь 10 летней Катюше
У юной жительницы Красноармейска, проживающей на улице Пионерской, доктора обнаружили тяжелое онкологическое заболевание - рабдомиосаркому носоглотки. Девочка проходит лечение в Московском областном онкологическом диспансере в г.Балашиха.
Проводимая химиотерапия дает девочке надежду на выздоровление и на полноценную жизнь в будущем.
Но сама "химия" является смертельно опасной, и без помощи земляков, без Вашей помощи, в лечении просто не обойтись. Каждый блок химиотерапии подавляет собственное кроветворение ребенка на 1-2 недели, и в это время жизнь его полностью зависит от переливаний донорской крови.
Катюше очень нужны доноры крови.
Если Вы можете сдать кровь для девочки, пожалуйста откликнитесь! Если есть возможность приехать в Москву на ул.Металлургов, д.37а - это областная СПК, то лучше кровь сдать там (там у Вас возьмут плазму или тромбоциты). Для тех, у кого возможности выехать нет, возможна организация выезда бригады из СПК, но для этого необходимо минимум 20 желающих стать донорами. Катиному папе никак не удается найти достаточного количества человек, готовых помочь кровью, а ребенку проводятся один за другим блоки химии. Ответ на лечение есть, химия девочкой переносится относительно хорошо, и темпы желательно не снижать, но обязательно нужна донорская кровь!!!

Еще одна просьба. Мы просим откликнуться автолюбителей, совершающих регулярные рейсы в Балашиху и обратно, которые смогли бы иногда захватывать Катюшу с мамой. Химиотерапия полностю убивает собственный иммунитет ребенка и путешествия общественным транспортом губительны для девочки.

И последнее. Ребенок находится в городе совсем недавно. Друзей у Катюши совсем нет. Из-за того, что девочка не может общаться со сверстниками, она начала хандрить и капризничать. Ей просто грустно и одиноко в чужом городе. А хандра это первый враг в борьбе с болезнью. Если кто-то захочет поддержать Катеньку морально, напишите пожалуйста ей письмо с номером телефона, по которому она сможет с Вами связаться. Если хотите поддержать, но не можете общаться с ней лично, пишите ей письма. Девочка очень живая, общительная и любопытная. Давайте поможем ей выздороветь!!!

Также можно помочь материально в приобретении лекарств, предметов ухода, в приобретении бактерицидной лампы "Кристалл-2" и пр. Для уточнения того, в чем именно нуждается сейчас девочка свяжитесь со мной лично - я дам контакты мамы.

На все вопросы отвечу обязательно. Фото Катюши и некоторые подробности размещены на сайте инициативной группы проекта "Подари ребенку жизнь!" http://deti-blood.narod.ru

Спасибо, что не прошли мимо!!!

Со мной можно связаться по тел.:8-903-288-2582, navleva@rambler.ru, можно написать в личку или в тему.
С Уважением!
Ольга Навлева.[/b]

Сб 17 июн, 2006 11:37
новичок

Только что разговаривала с Катиным папой. Для организации выезда СПК не хватает всего 5 человек. Конечно желательно чуть больше, потому что всегда получается что нескольких человек отстраняют от донорства во время таких выездов.

Сам процесс забора крови займет не более 15 минут. Выездные бригады осуществляют забор только цельной крови. Плазму или тромбоциты можно сдать только непосредственно на Станции переливания крови на ул.Металлургов, и занимает этот процесс 1,5-2 часа.
Но какой бы вид дачи крови Вы ни выбрали, Вы спасете ребенка в данной ситуации и подарите девочке надежду выжить.
Переливания крови (ее элементов) назначают исключительно по жизненным показаниям, поскольку кровь даже проверенная сто раз донорская, рассматривается врачами как потенциальный источник заражения.
При этом донор не рискует заразиться! Забор крови производится одноразовыми иглами в одноразовые системы забора крови. А вот дети, которым наша кровь переливается, и без того уже тяжело больные дети, каждый раз при вливаниях рискуют. Но это все равно оправданный риск!
Без нашей крови им не выжить. Без наших тромбоцитов - возникают кровотечения и наружные и внутренние, с которыми врачам очень-очень сложно справляться, без наших эритроцитов - все органы и ткани ребенка лишаются нужного кислорода.
Эти дети знают о своих заболеваниях, знают чем это грозит. И они знают что может произойти если вовремя не найдется донорской крови...
И страх в глазах... И кровь из носа и даже из десен... И крик:"Мамочка, я не хочу умирать...".......
В наших силах помочь им - и совсем малышам, не знавшим, что такое детство, и детям постарше, которые помнят себя здоровыми, и которым от этого еще тяжелей находиться постоянно в четырех стенах и прятать лицо под маской, и подросткам, только вступающим в пору первой любви, но лишенных этого - в наших силах облегчить их страдания, помочь пройти весь путь к выздоровлению. Это нетрудно - дать надежду на жизнь!

Спасибо, что не прошли мимо!

Сб 17 июн, 2006 15:38
новичок

Форумчан, принимающих участие в голосовании очень прошу поделиться суждениями на эту тему и своими сомнениями.
Если честно, там должен был быть третий вариант ответа "нет. это же не мои дети" - но что-то я неправильно сделала и такой вариант не появился.

Если Ваше "нет" не такое категоричное, а всего лишь сомневающееся, возможно я смогу развеять Ваши сомнения.
Давайте обсудим. Задавайте вопросы - абсолютно любые по теме и около.

Онкология - это та сфера, в которой во всем мире принимают участие не только больные и доктора, но и волонтеры, и благотворители и доноры. Лечение лейкоза, например, длится интенсивно от 8 месяцев, далее, после вывода больного в состояние ремиссии, несколько ЛЕТ проводится поддерживающее лечение с обязательным частым контролем. О человеке говорят, как о выздоровевшем, когда он перешагивает пятилетний безрецидивный барьер. Это очень долгое, тяжелое и дорогое лечение. Больные люди больше всего страдают от изоляции от общества, от дифицита общения, от того, что чувствуют себя изгоями, от того, что когда выходят на улицу в маске, прохожие от них шарахаются. Шарахаются потому, что не понимают, что этот человек в маске не заразен, а, надевая маску, пытается защитить себя.

Вс 18 июн, 2006 15:09
чемпион по скоростной печати

Если честно, там должен был быть третий вариант ответа "нет. это же не мои дети" - но что-то я неправильно сделала и такой вариант не появился.
Попробуйте подредактировать, когда введете 3 вариант, надо нажать кнопку"добавить вариант", чтобы появилась строка для 4-го опроса.

Вс 18 июн, 2006 17:10
Профиль WWW
новичок

Попробуйте подредактировать, когда введете 3 вариант, надо нажать кнопку"добавить вариант", чтобы появилась строка для 4-го опроса.

Поздняк метаться! Не редактируется. Я сразу попробовала изменить - не получилось.

А может быть кто-нибудь захочет объяснить свое категоричное "нет"?
Интересно, с чем связано нежелание делиться своей кровью. Принципиальное оно или от незнания-неведения больше?

Вс 18 июн, 2006 17:21
Администратор
Администратор

Вопрос об изменении параметров опроса относится к администрации форума.

Пн 19 июн, 2006 04:19
Администратор
Администратор

Честно говоря, я так и не понял, какие группы крови подходят... На сколько я в курсе там же еще совместимость требуется... А насчет спонсорской помощи !!!!! давайте напряжем мера то нашего !!!!! М.Б. Булгакова!!! или ему все равно....

Пн 19 июн, 2006 04:25
новичок

Группы крови доноров в данном случае не важны. Сейчас возможен обмен. Так уже давно поступают в ОПК при больницах или СПК.
т.е. сдать кровь можно любой группы, но ребенку будут переливать кровь нужную.

По поводу спонсорской помощи - властные структуры лучше оставить на крайний случай. Во-первых, как показывает практика, на подобные просьбы чаще всего звучит ответ о "нецелесообразности оказания материальной помощи одному конкретному человеку". А во-вторых, сейчас нужна не столько материальная помощь, сколько моральная поддержка. Когда Вы связываетесь с родителями девочки, чтобы принести хотя бы один флакон постоянно нужного антисептика полости рта (это может быть Гексорал, Стоп-Ангин, Тантум-верде), тем самым Вы даете понять, что они не остались в одиночестве, что о них помнят и их поддерживают.
В дальнейшем, может понадобиться очень дорогостоящее лечение с применением достижений современной радиологии, может понадобиться трансплантация костного мозга. Сейчас об этом речи пока не идет, но если понадобится такое лечение, в одиночку родителям вряд ли удасться собрать требуемую сумму. В этом случае придется обращаться и к мэру, и вообще во все возможные инстанции.

Отдельное СПАСИБО модератору, за изменение статуса темы!

Пн 19 июн, 2006 10:09
ветеран

Да уж, тема не из приятных.... но это жызнь и ничево с этим не поделаеш
Я бы сдал кровь если бы прихала машина
Очень сочуствую девочке :cry:

Вт 20 июн, 2006 10:05
Профиль ICQ WWW
новичок

Да уж, тема не из приятных.... но это жызнь и ничево с этим не поделаеш
Я бы сдал кровь если бы прихала машина
Очень сочуствую девочке :cry:

Машина обязательно приедет, как только наберется достаточное количество желающих. В ближайшее время материал о Кате будет опубликован в газете г.Красноармейска "Городок". В статье будет указан номер моего мобильного телефона и номер телефона редакции. После непосредственного обращения желающих поделиться кровью с девочкой, мы будем давать номер телефона Катюшиного папы. И как только наберется не менее 20 человек, будет заказан выезд бригады СПК. После того, как с руководством СПК будет оговорено точное время приезда бригады, Павел Вас оповестит. Вам останется только подойти в указанное время к месту сбора доноров.
На сегодняшний день есть 15 человек, готовых стать донорами. Пожалуйста присоединяйтесь!

Вт 20 июн, 2006 10:38
завсегдатай

Присоединяюсь: 8-906-753-27-27 Светлана! Звоните как будут машина!

Вт 20 июн, 2006 18:23
новичок

Присоединяюсь: 8-906-753-27-27 Светлана! Звоните как будут машина!

Спасибо! номер Вашего телефона передам Павлу.

Вт 20 июн, 2006 18:59
завсегдатай

Хочется узнать крещена ли Екатерина в Православии, если да, то предлагаю, чтобы о болящей были вознесены молитвы в Церкви в следующие выходные - ответьте.
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon ... 7&did=1871

Пт 23 июн, 2006 17:25
Профиль WWW
новичок

Все пациенты детского отделения онкодиспансера крещены и часто причащаются. Исключений я не знаю.

Сб 24 июн, 2006 09:02
завсегдатай

Вс 25 июн, 2006 12:34
новичок

у вас секта на нашем форуме??

Вы о чем? Считаете Православную церковь сектой? Смеетесь?
Вы просто никогда не попадали в такую ситуацию! Родители таких малышей используют любую возможность, чтобы хоть как-то облегчить их страдания, готовы себя порвать на куски, от собственного бессилия! Им - и родителям и детям, очень нужна и моральная и духовная поддержка! Вы не представляете себе, как им Важно знать, что они не одиноки, не брошены один на один с болезнью, не обречены вести борьбу за жизнь своего ребенка в одиночестве! У них, уставших от многолетних лишений и трудностей, впавших в отчаяние, словно крылья вырастают, когда мы с вами предлагаем им помощь, подставляем плечо, возносим молитвы...
Любой, я повторюсь, ЛЮБОЙ Ваш жест доброй воли - это шаг к спасению малыша, это шанс на полноценную его жизнь в будущем...
Посмотрите хоть раз в глаза онкобольному малышу...Поговорите хоть раз с его родителями... Желание смеяться пропадет...

Вс 25 июн, 2006 14:02

не говори глупостей

Вс 25 июн, 2006 18:30
Профиль WWW
новичок

в газете г.Красноармейска "Городок" в №25 от 23 июня 2006 года вышла статья с просьбой помочь девочке http://gorodok.krasno.ru/modules.php?na ... ge&pid=496

Огромное спасибо Главному редактору издания Агарковой Елене Ильиничне за отклик и участие. Мы очень надеемся, что с помощью читателей "Городка", нам наконец-то удасться обеспечить достаточным количеством донорской крови Катеньку.
И все у нее будет хорошо!!!

Спасибо всем, кто не прошел мимо!
Низкий поклон!

Вс 25 июн, 2006 18:40
завсегдатай

Давайте выберем папу Кати на место нашего Мэра,хоть будем знать за что голосуем.

Вс 25 июн, 2006 20:44
завсегдатай

Pride писал(а):

Вы о чем? Считаете Православную церковь сектой? Смеетесь?
Вы просто никогда не попадали в такую ситуацию! Родители таких малышей используют любую возможность, чтобы хоть как-то облегчить их страдания, готовы себя порвать на куски, от собственного бессилия! Им - и родителям и детям, очень нужна и моральная и духовная поддержка! Вы не представляете себе, как им Важно знать, что они не одиноки, не брошены один на один с болезнью, не обречены вести борьбу за жизнь своего ребенка в одиночестве! У них, уставших от многолетних лишений и трудностей, впавших в отчаяние, словно крылья вырастают, когда мы с вами предлагаем им помощь, подставляем плечо, возносим молитвы...
Любой, я повторюсь, ЛЮБОЙ Ваш жест доброй воли - это шаг к спасению малыша, это шанс на полноценную его жизнь в будущем...
Посмотрите хоть раз в глаза онкобольному малышу...Поговорите хоть раз с его родителями... Желание смеяться пропадет...

в принципе соглашусь. но мне кажется что ваша православная цековь не должна ни заставлять, ни давить на далось,ни изменять точку зрения людей! всё должно быть по доброй воле. от чистого сердца. а не потому что это сейчас модно, или этим тебе глаза намозолили и выдавили слезу.... и пусть в меня кинут камень, если это не так... :///

Вт 27 июн, 2006 00:26
завсегдатай

и ещё. если бы я чем то болела.. не дай бог... я бы не хотела чтобы об этом знал весь город.. и ещё когда выздравлю,тыкали пальцем,типа, вон она онкологобольная идёт... мне бы было неприятно.

Вт 27 июн, 2006 00:27

Цитата:
и ещё когда выздравлю,тыкали пальцем,типа, вон она онкологобольная идёт
противоречишь сама себе

Вт 27 июн, 2006 00:53
Профиль WWW
ветеран

А если не выздоровишь? Уж лучше ходить, чтобы пальцами тыкали, чем вобще никак. Хотя, я думаю, никто такой ерундой заниматься не будет.

Вт 27 июн, 2006 02:04
завсегдатай

1/ с удивлением узнал, что этот форум Ваш.
2/ хочется напомнить Вам, что тема у него: "Нужна помощь 10-летней Катюше"
3/ И все-таки давайте вести аргументированную беседу. Пожалуйста приведите примеры кого силком притащили в Православную церковь, и заставили молится, очень интересно будет посмотреть на такого человека. По поводу "моды" на Православие - ради интереса узнайте когда крестилась Русь. И в принципе, как можно говорить о чем-то не имея об этом представления?

Вт 27 июн, 2006 09:27
Профиль WWW
завсегдатай

Вообще не понимаю тебя?
Цитата:
и ещё когда выздравлю,тыкали пальцем,типа, вон она онкологобольная идёт
противоречишь сама себе

я сказала примерно.

"Дорогая Pride,
1/ с удивлением узнал, что этот форум Ваш.
2/ хочется напомнить Вам, что тема у него: "Нужна помощь 10-летней Катюше"
3/ И все-таки давайте вести аргументированную беседу. Пожалуйста приведите примеры кого силком притащили в Православную церковь, и заставили молится, очень интересно будет посмотреть на такого человека. По поводу "моды" на Православие - ради интереса узнайте когда крестилась Русь. И в принципе, как можно говорить о чем-то не имея об этом представления?"

причём здесь "мой форум" ?? не имея представления.... возможно. а если я и не хочу его иметь? а вы уже везде... только и делаете что жалость выдавливаете... и не надо принимать "силком" буквально. я имела ввиду то,что вы уже глаза своими провославностями замозолили. вы можете общаться как нормальные люди?

Вт 27 июн, 2006 11:37
бывалый

... вы можете общаться как нормальные люди?

Это Вы про себя что-ли? Ну-ну.

Вт 27 июн, 2006 12:01
ветеран

помоему просто бездушный человек.........

Вт 27 июн, 2006 14:33
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

по-моему не бездушный... а просто не умеющий (в данном случае "ая") держать в себе своё мнение. и привыкшая его отстаивать, иногда - даже если оно будет ошибочным. и я просто высказываю своё мнение. вот Вов. ты пойдёшь сдавать кровь? честно и откровенно скажи? или ты принесёшь Кате гиганский букет и торт со сливками? подружишься с ней??? да, эта девочка болеет. и я не по наслышке знаю что это за болезнь... но знаете ли... бывают случаи.. гораздо тяжелее. да, Кате тяжело.. но нельзя, просто воспрещенно грузиться постоянно чужими проблемами! ладно задуматься.. на вечер. но не более.... мне так кажется. вся жизнь в переди.. у Вас..
и я так говорю не потому что я бездушный человек... просто потому что в этой жизни надо быть сильным.. радоваться что это случилось не с тобой... а то и людям не поможешь.. и на себя времени не останется.
но когда я вырасту и заработаю кучу денег - обещаю пожертвовать на благотворительность сто тыщь долларов. в больницу какую нибудь. может даже онкологическую...

Вт 27 июн, 2006 23:22
Администратор
Администратор

Ср 28 июн, 2006 12:04
новичок

Не задумываясь сдал бы кровь,но к сожалению не могу,она не пригодна для донорской :cry:
свеми фибрами души посочувствовал девочке,надеюсь всё будет в порядке,мир не без добрых людей

Ср 28 июн, 2006 17:53
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3  След.