Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:21

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 мобильный развод 
Автор Сообщение
ветеран

Мне сегодня на мобилу смс пришло, мол у меня проблемы, кинь 40р и т.д.) Номер 8913....

Ср 12 сен, 2007 21:00
Профиль ICQ
гуру

Ср 12 сен, 2007 21:06
ветеран

Может быть есть смысл отправить ответную смс с просьбой тоже выслать немного денег?

Ср 12 сен, 2007 21:14
мегамонстр

представляю такую картину. приходит бабулька в сотовую компанию и говорит.
- касатики, что то вы меня обсчитали.
- да ты что мать?! у тебя все нормально. и вообще ты нам еще квартиру должна, возьми телескоп и читай мелким шрифтом. "экспроприация недвижимости".
тут без коментариев

Чт 13 сен, 2007 00:55
Профиль WWW
гуру

AKam
Вы оба правы, и Ваш спор очень интересно читать.
Я согласен с тем, что надо читать договор, но и согласен, с тем, что «я не хочу получать не нужную мне рекламу». И не хочу я ездить куда-то заключать отдельные договоры. Я хочу нажатием ОДНОЙ кнопки отрезать себя от всего этого хлама, а не набирать сто тридцать две цифры в разных режимах. Не знаю как насчет прямого наеб*лова по тарифам, приходящим платным СМС, СМС «кинь денег» и т.д., а вот звонок от «родственника» я испытал на себе…история вышла веселая :D , но я о другом:
Ведь есть и другие способы развода!!! Все ведь знают эти передачи «загадки – ребусы» Вот однажды смотрю футбол, как и положено с хорошей закуской :) - перерыв – переключаюсь по каналам и….вот ОНА!!! Сиськи навыкат, косички а-ля четырехклассница….и голос томный…: « Ну где ты? Ну что не звонишь? Что не знаешь ответ? Так я уже столько подсказок сказала!!! Да не ленись – возьми мобилу и позвони, и ты выиграешь 10, 20 ,50 ,100 тыщ ( везде по разному )» А вопрос типа « А КТО УТОПИЛ МУ-МУ?» кто-кто…В ПАЛЬТО!!!, да у любого бомжа спроси – все знают. Настроение весело-игривое, звоню… «СПАСИБО ЗА ЗВОНОК, ОСТАВАЙТЕСЬ НА ЛИНИИ, ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ»…три минуты на линии…, а в эфире…: « ЭЙ, ну где ты , мой ГЕРОЙ, что с тобой? ПОЗВОНИ!!! ЛЕНЬ ЧТО-ЛИ? ИЛИ НАШ НОМЕР СЛОЖНЫЙ? ИЛИ ТЕБЕ ЛЕНЬ? ИЛИ БАБЛО ТЕБЕ НЕ НУЖНО?» Звоню еще раз – та же херня…что же это такое? Все линии заняты. Звонок и ожидание платное, а у нее в эфире никого нет??? А это РАЗВОД и есть, друзья. Таких как я «веселых» пару сотен тысяч по стране и ништяк…бабла в кармане сотового оператора немерянно!!!!!! Скажете сам виноват? Конечно – сам… А такой пример? :
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА….ОПРОС-ГОЛОСОВАНИЕ…
Звоню… « Ваш голос принят» , звоню по другому тел. « Ваш голос принят», звоню опять по первому – « Ваш голос принят»….это голосование???????? Это РАЗВОД!!!!!!!!!!!! А эти программы рассчитаны в основном на бабушек!!! Которым пенсию прибавили на сто рублей, а за каждый такой голос снимают по 35, и передач таких с десяток в неделю. Не знаю, как насчет прямого воровства, но то, что в этих конторах ЕСТЬ аналитические отделы по « законному способу по изъятию денежных средств у населения»…сто пудово ЕСТЬ – и это грустно. Пользуясь услугами сотовой связи, мы приносим огромные деньги хозяевам этих компаний, а учавствуя в различных «конкурсах-рекламных акциях-опросах» - БАСНОСЛОВНЫЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спорить будем?:)

Чт 13 сен, 2007 01:41
мегамонстр

Чт 13 сен, 2007 02:16
Профиль WWW
гуру

будем! :wink:

Я не сплю:)

Чт 13 сен, 2007 03:13
мегамонстр

все эти договоры это фиговы листочки которыми прикрываются мобильные компании чтобы поменьше работать и которые заведомо направлены против абонента. допустим таже карта покрытия. вроде все нормально, а читаешь ниже, тем же мелким шрифтом данная карта не является гарантией приема в определееной точке или местности. я понимаю, может там помехи, а может и вышка не установлена...
зато дальше в нем маленький список прав абонента и огромный прав оператора. если это договор, давайте составлять его вместе или хотя бы я вычеркну то что мне не нужно и допишу свои пожелания и отправлю вам в офис. не надо мне навязывать услуги которые мне не нужны!
когда я покупал билайновскую симку мне ничего не сообщалось об услуге хамелион. зато не прошло и года, он ко мне залез! как он меня задолбал! мало того что он мне батарейку сажает, так еще при неосторожном нажатии кнопки я отправляю какой нибудь запрос на картинку за 5 баксов, а я просто время хотел посмотреть. это и есть информационные услуги? сегодня этот варан, завтра еще какое нибудь животное, а послезавтра моя мобила будет орать
подключись!. и буду я целыми сутками пытатся дозвонится на вечно занятые телефоны операторов чтобы они мне сказали 20 значный код чтобы ее отключить

Чт 13 сен, 2007 08:18
Профиль WWW
ветеран

но без них никуда-и этим они пользуются.
Билайн хорош в соседних областях( на рыбалке-Тверская)
МТС и МЕГАФОН страшные деньги дерут.
когда был на Билайне-нравились их глюки. это когда целый день бесплатно можно было разговаривать. лет 5 назад

Чт 13 сен, 2007 08:29
Профиль ICQ
завсегдатай

а меня вери вери устраивает Би-лайн, 6 лет пользуюсь телефоном, и все 6 у меня он. связь прекрасная. ни каких "пшшвшшшррр", как на мегафоне, стоимость звонков и смс вполне разумная. а как то дяденька из би-лайна звонил, потрещали с ним о плюсах и минусах данной связи, и они мне 50 бесплатных смс оформили и с днем рождения поздравляют:))
еще у них такая штука, как "доверительный платеж", очень удобная. сидишь дома, надо позвонить - денек нет. пара нажатий кнопок и деньги появились ;) а потом в течение 3-х дней пошел да положил.. вобщем мне нравится.

Чт 13 сен, 2007 09:03
мудрец

Не,бывает,конечно,что людям некогда или они совсем тупые,но отключить "хамелеон" можно менее чем за минуту путем нажатия нескольких кнопок в определенной последовательности.Высшего и даже среднего образования для этого не требуется.
И вообще,почему бы вам не организовать свою компанию сотовой связи,где будет всё только для клиентов?Все люди с удовольствием станут пользоваться ее услугами.

Чт 13 сен, 2007 10:20
завсегдатай

Может быть есть смысл отправить ответную смс с просьбой тоже выслать немного денег?

В зависимости от настроения посылаю: 1) ответную просьбу о пересылке бОльшей суммы денег; 2) сообщение о том, что деньги ушли, но вернулись обратно - не лезут словом.

Чт 13 сен, 2007 17:12
Профиль WWW
завсегдатай

Ведь есть и другие способы развода!!! Все ведь знают эти передачи «загадки – ребусы» Вот однажды смотрю футбол, как и положено с хорошей закуской :) - перерыв – переключаюсь по каналам и….вот ОНА!!! Сиськи навыкат, косички а-ля четырехклассница….и голос томный…: « Ну где ты? Ну что не звонишь? Что не знаешь ответ? Так я уже столько подсказок сказала!!! Да не ленись – возьми мобилу и позвони, и ты выиграешь 10, 20 ,50 ,100 тыщ ( везде по разному )» А вопрос типа « А КТО УТОПИЛ МУ-МУ?» кто-кто…В ПАЛЬТО!!!, да у любого бомжа спроси – все знают. Настроение весело-игривое, звоню… «СПАСИБО ЗА ЗВОНОК, ОСТАВАЙТЕСЬ НА ЛИНИИ, ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ»…три минуты на линии…, а в эфире…: « ЭЙ, ну где ты , мой ГЕРОЙ, что с тобой? ПОЗВОНИ!!! ЛЕНЬ ЧТО-ЛИ? ИЛИ НАШ НОМЕР СЛОЖНЫЙ? ИЛИ ТЕБЕ ЛЕНЬ? ИЛИ БАБЛО ТЕБЕ НЕ НУЖНО?» Звоню еще раз – та же херня…что же это такое? Все линии заняты. Звонок и ожидание платное, а у нее в эфире никого нет??? А это РАЗВОД и есть, друзья. Таких как я «веселых» пару сотен тысяч по стране и ништяк…бабла в кармане сотового оператора немерянно!!!!!! Скажете сам виноват? Конечно – сам… А такой пример? :
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА….ОПРОС-ГОЛОСОВАНИЕ…
Звоню… « Ваш голос принят» , звоню по другому тел. « Ваш голос принят», звоню опять по первому – « Ваш голос принят»….это голосование???????? Это РАЗВОД!!!!!!!!!!!! А эти программы рассчитаны в основном на бабушек!!! Которым пенсию прибавили на сто рублей, а за каждый такой голос снимают по 35, и передач таких с десяток в неделю. Не знаю, как насчет прямого воровства, но то, что в этих конторах ЕСТЬ аналитические отделы по « законному способу по изъятию денежных средств у населения»…сто пудово ЕСТЬ – и это грустно. Пользуясь услугами сотовой связи, мы приносим огромные деньги хозяевам этих компаний, а учавствуя в различных «конкурсах-рекламных акциях-опросах» - БАСНОСЛОВНЫЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спорить будем?:)

Спорить нечего - такие отделы есть у любого оператора. Называются по-разному, но смысл один: VAS (Value Added Services) или «Дополнительные услуги мобильной связи». Задачи - увеличить ARPU, то есть среднемесячный счет абонента. И это неизбажная плата за нынешний уровень связи и ее цену. Услуги связи в России - одни из самых дешевых. За разговоры человек платит не много, но есть минимальный уровень ARPU, при котором оператор может держаться на плаву. Поэтому и придумывают операторы - каким образом еще можно мобильный телефон эксплуатировать. И на самом деле идея очень хорошая. С помощью телефона сейчас за небольшие деньги можно много чего сделать.
Другая сторона вопроса - какие услуги предлагают. Во-первых, операторы обеспечивают только расчеты с абонентами. Сами сервисы обеспечивают сторонние компании, которые и получают основной доход от допуслуг. Скажем - бОльший доход. Поэтому не нужно думать о том, что с вашего долларавого SMS оператор зарабатывает больше 10-20 центов. Ряд сервисов, открытых этими компаниями, мягко говоря "не на уровне". Именно поэтому и складывается общее впечатление - отстой. Нужно учитывать, что рынок VAS очень молодой, и на этапе раскачки неизбежно появление мелких компаний, которые уровень сервиса на уровне обеспечить не могут. Со временем на рынке останутся монстры в количестве до 20 компаний. Только тогда пойдет борьба за качество. Вспомните Москву 10 лет назад. Увидеть столб, облепленый листочками с объявлениями - привычное дело. Прошло время - столбы обнесли сеткой, а рекламу клеят в специальных местах. Поэтому то, что операторы не стесняются вклеивать рекламу в USSD только потому, что это не нарушает норм - временное явление. Пройдет и это.
Ряд компаний не считает зазорным эксплуатировать и страсти людей - к томным разговорам, к откровенным картинкам и т.п. Здесь каждый выбирает в силу собственной культуры. Но я знаю людей, которые в месяц получали счет более ста тысяч рублей за такие развлечения вечером после хорошей закуски. И это далеко не предел, видели и бОльшие счета.

Чт 13 сен, 2007 18:27
Профиль WWW
завсегдатай

все эти договоры это фиговы листочки которыми прикрываются мобильные компании чтобы поменьше работать и которые заведомо направлены против абонента. допустим таже карта покрытия. вроде все нормально, а читаешь ниже, тем же мелким шрифтом данная карта не является гарантией приема в определееной точке или местности. я понимаю, может там помехи, а может и вышка не установлена...
зато дальше в нем маленький список прав абонента и огромный прав оператора. если это договор, давайте составлять его вместе или хотя бы я вычеркну то что мне не нужно и допишу свои пожелания и отправлю вам в офис. не надо мне навязывать услуги которые мне не нужны!

Согласен с Вами, я тоже против глобализации, Макдональдсов и всего такого прочего. Но, как Вы выразились, фиговые листочки - это наша жизнь. Больше бумаги - чище сами знаете что. Отношения современного общества и бизнеса без Договора немыслемы. Мне лично и по-человечески Ваши чувства соврешенно понятны. Однако смею напомнить что Договор - это двусторонняя бумажка. И любая из сторон вправе ее менять или не подписывать. Вы пробовали менять стандартный договор? Уверен, что на это у Вас заготовлен стандартный ответ - дык они ж не будут! Еще раз - а Вы пробовали?
Я не случайно акцентировал Ваше внимание на участие двух сторон в заключении Договора. У нас каждый считает своим долгом высказатся о том, как плохо работает та или иная компания. Но пальцем о палец ни ударит этот выступающий чтобы пойти и донести об этом до самой компании. И в оправдание своих действий (или бездействия) он - внимание - приводит аргумент: потому что меня никто не будет слушать. Покуда лень и желание только получать будут руководить, ситуация не изменится. Не обязательно, что сразу Ваше мнение все изменит, нет, да это и не нужно. Но если есть проблема - ее надо решать, а не сидеть по форумам и не расписывать, какие все плохие.
Кроме этого Вы с самого начала настроены на то, чтобы компанию очернить или уличить. Изучая карту покрытия Вы можете допускать, что зона не соответствует действительность даже потому, что там вышек нет. Поверьте, на такие дешевые трюки компании не шли даже в самом начале. Будте человеколюбивее, и эти человеки начнут любить и Вас ;)
nikolaj писал(а):
когда я покупал билайновскую симку мне ничего не сообщалось об услуге хамелион. зато не прошло и года, он ко мне залез! как он меня задолбал! мало того что он мне батарейку сажает, так еще при неосторожном нажатии кнопки я отправляю какой нибудь запрос на картинку за 5 баксов, а я просто время хотел посмотреть. это и есть информационные услуги? сегодня этот варан, завтра еще какое нибудь животное, а послезавтра моя мобила будет орать подключись!. и буду я целыми сутками пытатся дозвонится на вечно занятые телефоны операторов чтобы они мне сказали 20 значный код чтобы ее отключить

Из личного опыта. Поддавшись уговорам милых барышень отдела корппродаж Билайна, я принял на тест карту с почти бесплатным тарифом на два месяц. Я поставил крест на Билайне через неделю именно из-за их навязчивой рекламы, которая сразу начала атаковать мой телефон. Я допускал, что может быть навязчивым телефон из коробочки, но когда атаке подвергается корпоративная SIM-карта, здесь я поднял руки. Даже представить сложно, что испытывают все остальные абоненты. Конечно, отключить Хамелеон можно, но желания чего-то не было.

Чт 13 сен, 2007 18:40
Профиль WWW
мудрец

при неосторожном нажатии кнопки я отправляю какой нибудь запрос на картинку за 5 баксов, а я просто время хотел посмотреть
в настройках телефона найдите пункт меню "подтверждать ресурсы SIМ",выберите "с запросом".Тогда для случайной отправки придется нажать минимум две кнопки.

Чт 13 сен, 2007 19:08
мегамонстр

И любая из сторон вправе ее менять или не подписывать

я так понимаю абонент имеет только право не подписывать, а оператор может делать что хочет?
возьмем например закон о бесплатных входящих. если посудить то пункт договора что плата за входящие звонки, который действовал очень долго и который государство признало недействительным, был вообще вне закона? тоесть я могу оспорить даже стоимость звонков?
Зеленый я образно говорю. я то разберусь, а как быть бабушкам которых внуки научили чтобы позвонить домой, номер можно не набирать, а просто нажать зеленую кнопочку 2 раза. а там как раз уже сидит [/b]хамелион и ждет нажатия этой самой кнопки, а бабушка то слепая!
кстати, я как то это присмыкающееся уже отключал, но оно чудесным образом воскрешается. это тоже часть договора?
еще раз по поводу рекламы по мобильнику. ну я могу понять, если я смотрю телик бесплатно, то будь добр смотреть и рекламу, если я иду по дороге и вижу плакат, то уверен что часть денег пошла или в казну в виде налогов или на обустройство той самой дороги. а за мобильник я плачу! мне ничего не нужно кроме связи. а может из-за нее и происходят перегрузки в сети которые мешают нам срочно позвонить?

Пт 14 сен, 2007 11:23
Профиль WWW
завсегдатай

И любая из сторон вправе ее менять или не подписывать
я так понимаю абонент имеет только право не подписывать, а оператор может делать что хочет?

И Вы, и Оператор, с точки зрения права, имеете равные права. Все остальное - Ваши фантазии. Если Вы придете к оператору и скажите - хочу договор такой, чтобы Вы мне платили, с Вами не согласятся. Если Вы придете с разумной и ОБОСНОВАННОЙ юридически позицией и проектом согласования разногласий к Договору, Вас не только выслушают, но и разногласия подпишут. Скажу, что такие прецеденты есть. Но для этого нужно не распространять недостоверные сведения по форумам, а знать законы.

nikolaj писал(а):
возьмем например закон о бесплатных входящих. если посудить то пункт договора что плата за входящие звонки, который действовал очень долго и который государство признало недействительным, был вообще вне закона? тоесть я могу оспорить даже стоимость звонков?

Снова элементарное не знание законов. Закон обратной силы не имеет. Все, что было до принятия изменений в ЗоС в раздел о входящих соединениях, было законно. Вы вертите слова так, как Вам это удобно, при этом еще обвиняете других в жульничестве. Не жульничайте сами! Вы платите коммунальный платеж и переодически стоимость увеличивается. Перерасчетов за прошлые периоды Вам никто не делает.
Что касается оспаривания стоимости звонков. Оспаривать Вы можете что угодно (снова - читайте законы). Но другая сторона может с Вами не соглашаться (снова - читайте законы).

Пт 14 сен, 2007 12:57
Профиль WWW
мегамонстр

AKam сведения о которых я говорил вполне достоверные. а законы как вы говорите, можно трактовать по разному, для этого у них там и сидят высококлассные адвокаты, которые кого хош убедят в своей правоте, даже черта! куда нам до них...
и вообще, когда мне изменили тарификацию звонков, меня даже не удосужились об этом предупредить. почему я после этого должен соблюдать какие то там договора?

Пт 14 сен, 2007 13:54
Профиль WWW
завсегдатай

Дискуссия перерастает в разговор слепого и глухого. Вы упорствуете в своем незнании. В нем и оставайтесь. Похоже, для Вас это состояние души. У Вас цель не комфортно говорить по мобильному, а пребывать в конфликте с миром.
Для интересующихся напомню, что несоблюдение Договора одной стороной не освобождает другую сторону от соблюдение Договора. И нарушение одной стороны не компенсируют нарушений другой. Каждая сторона за свои нарушения отвечает в соответствии с законом. Поэтому если Вы считаете, что оператор не качественно оказал услугу, вы не имеете права не заплатить положеных денег, но имеете права потребовать компенсации и возврата ОПЛАЧЕННЫХ денег. Если Вы не заплатили только потому, что Вам услугу не оказали, вы нарушаете Договор со всеми вытекающими из этого факта последствиями для Вас.
Что касается высококлассности - никому не запрещено и каждому необходимо знать законы. Можно читать их с комментариями на ночь и тогда мы будем знать и свои права, и свои обязанности. И не будем трепать нервы, ни себе, ни другим людям. Надеюсь написанное выше окажется кому-то полезным. Если будет нужна консультация в области связного закона - обращайтесь.

Пт 14 сен, 2007 15:05
Профиль WWW
гуру

Вчера получил СМС: " Срочно позвони на этот номер, я не дозваниваюсь. Если буду не доступен - кинь 40р. и я сразу перезвоню...У меня большие проблемы. А вот номер
8-905-992-0920. 8)
Я б ему кинул, сцуке :lol:

Пн 24 сен, 2007 17:40
мудрец

Мне сегодня на мобилу смс пришло, мол у меня проблемы, кинь 40р и т.д.) Номер 8913....
Во,и до меня добрались!:-) Сегодня СМСка пришла,типа перезвони мне,а если будет заблокировано,положи 50р.С этого номера: 89130051158(новосибирский МТС)

Пт 05 окт, 2007 22:25
ветеран

Зачем скидывать номера разводил в форум? Самая радикальная мера борьбы с мошенниками просто позвонить в службу безопасности компании оператора и сообщить о "разводе".

Пт 05 окт, 2007 22:32
мудрец

Пт 05 окт, 2007 22:37
ветеран

Пт 05 окт, 2007 22:41
бывалый

У меня мужу на Мегафон пришла смс с просьбой о 40 рублях :)
Кстати, пользуюсь Чмегофоном уже более 4 лет и всяких "пшшшш" не слышно :) работатет даже в таких Ж, в каких не то,что МТС, а Билайн нервно покуривает в сторонке.
Была на работе история, у парня украли номер аськи и с него начали писать боссу, типа у меня проблемы и тд, одолжи н-ную сумму денег, благо босс прошаренный, и не долго думая просто послал всех деятелей в ответ :)

Пт 05 окт, 2007 23:32
мудрец

не пойму одного: стоимость отправки 1 смс-сообщения=0,05 доллара (1,25 руб), на запрашиваемые 40 рублей можно отправить 32 смс, вероятность перечисления денег ничтожно мала. Вопрос: на что надеются разводилы, да и каков толк от виртуальных денег на мобилке?

Сб 06 окт, 2007 00:06
гуру

zadoff, так вот отсюда и вопрос...а не имеют ли отношение к фирмам сотовой связи все эти разводилы?

Сб 06 окт, 2007 00:11
ветеран

не пойму одного: стоимость отправки 1 смс-сообщения=0,05 доллара (1,25 руб), на запрашиваемые 40 рублей можно отправить 32 смс, вероятность перечисления денег ничтожно мала. Вопрос: на что надеются разводилы, да и каков толк от виртуальных денег на мобилке?

К сожалению вероятность не мала 80 и 20 % как любит говорить Шеф.

Сб 06 окт, 2007 00:14
мудрец

пивные банки выгоднее собирать на мой взгляд :lol:

Сб 06 окт, 2007 00:15
ветеран

zadoff, так вот отсюда и вопрос...а не имеют ли отношение к фирмам сотовой связи все эти разводилы?

Не там ищите.

Сб 06 окт, 2007 00:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.