Водителю зеленой 99 тонированной
Автор |
Сообщение |
extrimist
ветеран
|
Авико писал(а): А еще сделали "лежачих полицейских" в Царево!
Вот правильно! Пять баллов тем кто додумался сделать там полицейских от тех кретинов, которые пешехода на зебре не пропускают.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 18 авг, 2007 18:18 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): Авико писал(а): ...у нас что, уже не трасса федерального значения? трасса федерального значения - это ярославка. а вот наш апендикс, вроде не федералка... Готов предоставить фрагмент карты из Атласа автомобильных дорог (правда, сразу оговорюсь, 1991 года. Но, думаю, статус вряд ли поменялся), на котором Красноармейское шоссе обозначено как "магистраль общегосударственного значения", также, как и Ярославка. Фактом, косвенно подтверждающим этот статус, является также то, что Красноармейское шоссе обслуживается 3 батальоном ДПС, в отличие от самого города и всех сел и поселков по дороге, которые обслуживаются районным (Пушкинским) ГАИ. А предназначение спецбатальонов - обслуживание федеральных трасс! angelasha писал(а): кроме того, лежачий всегда лучше светофора, .потому как это саморегуляция. Вот тут не соглашусь! Чем лучше? Тем, что необязателен к исполнению? За проезд на красный сигнал светофора теперь прав лишают, а полицейского и проскочить можно... А еще некоторые иномарки с малым дорожным просветом задевают за этих самых полицейских днищем, или что там попадется... angelasha писал(а): Вот нах там светофор ночью, например? Или так же что б как в красике стоял - на потеху? В местах с небольшим пешеходопотоком идеальным является установка пешеходного светофора, регулируемого вручную: т.е. подошел пешеход, нажал кнопочку, и произошло чудо! extrimist писал(а): Вот правильно! Пять баллов тем кто додумался сделать там полицейских от тех кретинов, которые пешехода на зебре не пропускают.
А как это взимосвязано? Можно проехать полицейского и не пропустить пешехода, а можно и без полицейского его пропустить! Все ж от человека зависит, от его культуры и воспитания... (Иногда еще от того, сильно он торопится или не очень  )
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 22 авг, 2007 06:29 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
если есть лежачий- 90%, что водитель сбавит скорость.ибо жалко машину-то...
|
Ср 22 авг, 2007 10:30 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Авико, не знаю как там атлас... атлас вроде как не документ.
А федералки имеют свое обозначение, типо М4, М6 и т.п. Не помню такого обозначения у красношоссейной дороги
Кроме лежачего там еще и знак ограничения скорости. А вот он уже обязателен к исполнению. Конечно, пролететь лежачий так что б за превышение прав лишили - это еще постараться нужно, но тем не менее.
Пешеходник с рукорегуляцией уже поставили в красном. Ну и как? много народу пользуется? большинство нажимают кнопку, и так и не дождавшись красного - перебегают как придется. Зато потом водители дружно стоят на красном (если успевают заметить...  ) и пропускают пустоту. Вообще идеал в данном деле ИМХО под\надземный пешеходный переход. Но для царева это круто....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 22 авг, 2007 10:39 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha, т.е. аргументов против моих слов у вас нет?  (А трассы также могут обозначаться буквами Е, А и некоторыми другими, щас не помню, поищите в инете. Хотя столбики на дороге с буковками - это ж не документ...  ) А если просто быть законопослушными водителями? 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 22 авг, 2007 11:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Авико, не знаю как там атлас... атлас вроде как не документ. А федералки имеют свое обозначение, типо М4, М6 и т.п. Не помню такого обозначения у красношоссейной дороги  Кроме лежачего там еще и знак ограничения скорости. А вот он уже обязателен к исполнению. Конечно, пролететь лежачий так что б за превышение прав лишили - это еще постараться нужно, но тем не менее. Пешеходник с рукорегуляцией уже поставили в красном. Ну и как? много народу пользуется? большинство нажимают кнопку, и так и не дождавшись красного - перебегают как придется. Зато потом водители дружно стоят на красном (если успевают заметить...  ) и пропускают пустоту. Вообще идеал в данном деле ИМХО под\надземный пешеходный переход. Но для царева это круто....
и еще одним бесплатным сартиром у нас в городе станет больше 
|
Ср 22 авг, 2007 11:20 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Авико писал(а): angelasha, т.е. аргументов против моих слов у вас нет?
Просто сегодня я как-то не настроена спорить. Я высказала свое мнение, вы - свое.
Про законопослушность в нашей стране - это вообще вопрос из разряда риторических, к сожалению 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 22 авг, 2007 12:32 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Авико писал(а): а можно и без полицейского его пропустить! Все ж от человека зависит, от его культуры и воспитания... (Иногда еще от того, сильно он торопится или не очень  )
Да, ну! Если каждый сотый водитель пропустит пешехода на зебре, то это уже достижение. А то что он торопится - никого не волнует - в рай быстрее попадёт.
А в Царёве полицейские действительно помогают, хотя водители всё равно не пропускают пешехода, но притормаживают - есть время для разбега. Тут знакомый с Латвии приехал, так там водители соблюдают правила перед зеброй - наверно штрафы большие. Надо тоже повысить, а то гаишникам не хватает.
Кстати! А какой штраф предусмотрен за данное правонарушение? А то надо бы дать на лапу инспекторам, чтобы они там постояли и подоили бы безмозглых лихачей.
|
Ср 22 авг, 2007 18:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
Штраф копеечный раньше был 50 р. щас вроди увиличели до 100...
Ср 22 авг, 2007 19:00 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
За непропускание пешеходов как было, так и осталось – 100 рублей или предупреждение. Взято тут - http://avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1952
|
Ср 22 авг, 2007 20:00 |
|
 |
Авико
гуру
|
extrimist писал(а): А в Царёве полицейские действительно помогают, хотя водители всё равно не пропускают пешехода, но притормаживают - есть время для разбега
Ну и чем они тогда помогают? Не лучше ли было поставить светофор с ручным включением? Количество водителей, останавливающихся на красный сигнал светофора, стремится к 100 %, в отличие от количества пропускающих пешехода на зебре, независимо от наличия или отсутствия "полицейского"
|
Ср 22 авг, 2007 21:28 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Авико писал(а): Не лучше ли было поставить светофор с ручным включением? Количество водителей, останавливающихся на красный сигнал светофора, стремится к 100 %, в отличие от количества пропускающих пешехода на зебре, независимо от наличия или отсутствия "полицейского"
Лучше и дешевле проложить там ещё два полицейских - тогда светофор точно не будет нужен.
|
Ср 22 авг, 2007 21:55 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Авико писал(а): extrimist писал(а): А в Царёве полицейские действительно помогают, хотя водители всё равно не пропускают пешехода, но притормаживают - есть время для разбега Ну и чем они тогда помогают? Не лучше ли было поставить светофор с ручным включением? Количество водителей, останавливающихся на красный сигнал светофора, стремится к 100 %, в отличие от количества пропускающих пешехода на зебре, независимо от наличия или отсутствия "полицейского"
Количество останавливающихся на "красный" в районе новой автостанции около 20-30 %!
|
Ср 22 авг, 2007 22:01 |
|
 |
Авико
гуру
|
nextUser писал(а): Количество останавливающихся на "красный" в районе новой автостанции около 20-30 %!
А он бывает красным?  Ни разу не видел!
|
Ср 22 авг, 2007 22:11 |
|
 |
Авико
гуру
|
extrimist писал(а): Лучше и дешевле проложить там ещё два полицейских - тогда светофор точно не будет нужен.
А если по дороге от Пушкино до Красноармейска через каждые 5 метров положить по полицейскому, все водители будут ехать со скростью 10 км/ч, пешеходы ходить, как им захочется, и ни одной аварии не будет!
А, может, вернемся к реальности? И светофор, по-моему, стоит дешевле пары "полицейских"
|
Ср 22 авг, 2007 22:17 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Авико писал(а): nextUser писал(а): Количество останавливающихся на "красный" в районе новой автостанции около 20-30 %! А он бывает красным?  Ни разу не видел!
Бывает! Когда пешеходы кнопочку нажмут! Я как порядочный водитель остановился на "красный" .. и с ужасом наблюдал в зеркало заднего вида как на скорости далеко не 60 км/ч летят "невнимательные" граждане...
|
Ср 22 авг, 2007 22:19 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): Пешеходник с рукорегуляцией уже поставили в красном. Ну и как? много народу пользуется? большинство нажимают кнопку, и так и не дождавшись красного - перебегают как придется. Зато потом водители дружно стоят на красном (если успевают заметить...  ) и пропускают пустоту. Вообще идеал в данном деле ИМХО под\надземный пешеходный переход...
Видимо, я что-то не понимаю в устройстве данного чуда техники!?  По идее, на нажатие кнопки он должен реагировать миганием зеленого сигнала для водителей и последующим переходом в красный (если, конечно, в течение какого-то времени перед этим не нажимали кнопку. Интервал между срабатываниями всегда должен быть, иначе можно сделать постоянный красный для водителей). А что, в городе как-то по другому работает?
|
Пт 24 авг, 2007 08:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Авико писал(а): angelasha писал(а): Пешеходник с рукорегуляцией уже поставили в красном. Ну и как? много народу пользуется? большинство нажимают кнопку, и так и не дождавшись красного - перебегают как придется. Зато потом водители дружно стоят на красном (если успевают заметить...  ) и пропускают пустоту. Вообще идеал в данном деле ИМХО под\надземный пешеходный переход... Видимо, я что-то не понимаю в устройстве данного чуда техники!?  По идее, на нажатие кнопки он должен реагировать миганием зеленого сигнала для водителей и последующим переходом в красный (если, конечно, в течение какого-то времени перед этим не нажимали кнопку. Интервал между срабатываниями всегда должен быть, иначе можно сделать постоянный красный для водителей). А что, в городе как-то по другому работает?
+1
|
Пт 24 авг, 2007 11:32 |
|
 |
Ram
гуру
|
Авико писал(а): nextUser писал(а): Количество останавливающихся на "красный" в районе новой автостанции около 20-30 %! А он бывает красным?  Ни разу не видел!
Я видел..., сам однажды нажимал кнопочку:), ощущение скажу Вам не для слабых...ни нервами, ни храбростью....
Зеленый заморгал, я шаг на дорогу.....а там.....летяяяят нафиг, и никому в голову не приходит тормозить!!!! Ну я то опытный малый - проскочил:)
вообще этот светофор заработает, когда станцию откроют и народу прибавится бегающих туда-сюда...возникнет только другая проблема, люди будут без конца давить кнопку и будут в городе Красноармейске пробки:)
|
Пн 27 авг, 2007 12:36 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
лично нажимала пару-тройку раз, машины пропускали.собственно, все.) (2-3 шт.  )
|
Пн 27 авг, 2007 22:16 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Авико писал(а): А, может, вернемся к реальности? И светофор, по-моему, стоит дешевле пары "полицейских"
Реальность, которая дала свои результаты в Латвии, где уровень жизни примерно такой же как в Москве и области, такова: штрафы за переезд зебры при наличии пешехода - 100$, парковка в неположенном месте и на газоне - 200$, проезд на красный - лишение прав на пол года(на первый раз).
|
Вт 28 авг, 2007 18:53 |
|
 |
Ram
гуру
|
extrimist писал(а): Авико писал(а): А, может, вернемся к реальности? И светофор, по-моему, стоит дешевле пары "полицейских" Реальность, которая дала свои результаты в Латвии, где уровень жизни примерно такой же как в Москве и области, такова: штрафы за переезд зебры при наличии пешехода - 100$, парковка в неположенном месте и на газоне - 200$, проезд на красный - лишение прав на пол года(на первый раз).
А по мне повышение штрафов очередной способ снять по быстрому бабла для "высшего света". У нас, такое впечатление, по любому есть пара институтов, где разрабатывют для них все эти дела...типа повышения цен на все подряд. На самом деле все очень просто: В 1994 или 95 году ( уже не помню:) тогда с наличкой в стране туго было ) так вот...наш градоначальник вызвал к себе главного гаишника и сказал: "Гони всех из кабинетов на дорогу, и снимай бабло за все что только можно" Штрафы я вам скажу тогда были вполне приемлемые, но....когда тебя через каждые 500 метров останавливают...и ВЫПИСЫВАЮТ штраф, то скажу вам и полтинник будет дорого ( особенно к вечеру:) )
Я тогда работал в автомагазине(точнее процент в нем имел) так вот, мы тогда в день продавали недельное количество всяких там знаков аварийных, аптечек, огнетушителей, подсветок номеров и т.д. И не думайте что только так сказать малообеспеченные приходили, вполне состоятельные ребята. Водитель одного "крутого" говорит: Шеф спрашивает, че это нас каждый киллометр останавливают? А когда узнал, говорит, на тебе сто баксов иди купи им сцуко по три аптечки с огнетушителями, мля, буду я еще кормить тут всю эту свору. Так что миф это, что богатый всегда откупится, ему проще купить все, что надо, а водилу заставить ездить по правилам, чем слушать мусорские объяснения и бегать штрафы платить, правда только при одном условии...штрафы надо ВЫПИСЫВАТЬ, а если за месяц не заплатил, предупреждение, а если еще месяц прошел - лишение нах...и все дела.
Да, забыл еще одно...Я отвечаю...95% населения ездили ПРИСТЕГНУТЫМИ, а когда с денежкой в городе наладилось:) многие так и продолжали ездить с ремнем, он и не мешает оказывается, сам так ездил:)
Так что господа ГАИШНИКИ, выписывайте штрафы, а не карманы набивайте, и будет всем счастье...будут ездить по правилам и пристегнутыми.
В Лондоне как известно полно камер на дорогах-перекрестках...нарушил, тебя камера во всех ракурсах запечатлила, х*й отмажешся и не надо никаких повышений 
|
Ср 29 авг, 2007 02:51 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
Сегодня в Звере положили полицейских. Беспредел.
|
Ср 29 авг, 2007 16:54 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
аж 3 штуки
|
Ср 29 авг, 2007 17:10 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Mixail писал(а): Сегодня в Звере положили полицейских. Беспредел.
отлично!
теперь мень носиться надо....
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Ср 29 авг, 2007 22:59 |
|
 |
Авико
гуру
|
Mixail писал(а): Сегодня в Звере положили полицейских. Беспредел. И сразу же появились пробки! Поскольку полицейские лежат по обе стороны от светофора, скорость снижена до минимума, то на зеленый успевает проехать 3 машины!!! maTrosKin писал(а): отлично! теперь мень носиться надо....
И давно вы там носящихся видели? Там же светофор! Все водители и так стоят, пропускают пешеходов! Вернее, раньше: теперь уже просто стоят, по любому!
|
Чт 30 авг, 2007 02:24 |
|
 |
Ram
гуру
|
Там светофор, я замерял, 30 сек горит - это не больше десяти машин за раз, а если фура идет так не больше трех проезжает, теперь с тремя полицейскими внатуре три-четыре машины, ах***еть 
|
Чт 30 авг, 2007 12:19 |
|
 |
Ram
гуру
|
http://www.pravda.ru/news/accidents/25- ... mladenec-0
Это ублюдок тоже небось сидит сейчас где-нибудь и сам себя успокаивает типа: " я отвлекся...посмотрел на какой передаче у меня машина едет"...или "Я смотрел на датчик температуры"...
Сто х**в тебе в жопу, гондон!!!
ОСТАНОВИСЬ...окажи первую помощь - будь мужиком!!!
А потом уже молись...проси прощения у ребенка, у матери, у Господа....
Ааа, я забыл!!! Мамаша виновата, она должна была подождать и посмотреть, чем дело закончится...соизволит машина остановится перед переходом или нет.
Лично я не думаю, что она с коляской кинулась на дорогу... 
|
Вт 25 сен, 2007 13:00 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ram к сожалению еще как кидаются... сколько раз был свидетелем как мамаша с коляской или маленьким ребенком переходит кутузовский на красный свет... Ладно дуре себя не жалко, а ребенок?!
Вт 25 сен, 2007 16:00 |
|
 |
Ram
гуру
|
Max писал(а): Ram к сожалению еще как кидаются... сколько раз был свидетелем как мамаша с коляской или маленьким ребенком переходит кутузовский на красный свет... Ладно дуре себя не жалко, а ребенок?!
Очень интересно...это где у нас на Кутузовском светофоры?:)
А если по теме, то согласен...и дур, и дураков, а также дибилов, идиотов и разных других, бродящих по проезжей части как по бульвару - полным-полно. И все же сбил - остановись и помоги. А потом будешь разбираться и охать-ахать. А если про конкретный случай, то там она не кидалась.
"ДТП произошло на улице Мытная в районе 11 утра. Женщина, катившая перед собой коляску с ребенком, шла по пешеходному переходу. В этот момент по улице, не сбавляя скорости, ехал автомобиль KIA. Водитель сбил коляску, и, не останавливаясь, скрылся с места аварии. Врачи «скорой помощи», прибывшие на Мытную, госпитализировали маму с ребенком. По некоторым сообщениям, они оба находятся в тяжелом состоянии. Хотя, Интерфакс, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что женщина не пострадала. Тем временем, милиция начала поиски водителя автомобиля «Kia». По словам свидетелей, коляску сбила машина золотистого цвета с липецкими номерами. Информация о происшествии поступила на все посты ДПС и всем милицейским автопатрулям. Как сообщили «Эху Москвы» в столичном ГИБДД, операция уже дала некоторые результаты. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль. Однако водитель по-прежнему скрывается. Сейчас милиция устанавливает его личность. Поиски мужчины продолжаются. "
|
Вт 25 сен, 2007 16:47 |
|
 |
|