Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 21:00

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
ветеран

Дима писал(а):
Народ, кто желает поехать 2 сентября на матч Спартак-ЦСКА, на автобусе пишите в лс. Мест немного осталось

Авико писал(а):
А болельщикам ЦСКА можно?

Дима писал(а):
если есть желание пишите в лс.

Я, вообщем, скорее, ради интереса спросил! Я думаю с семьей поехать...
Конь писал(а):
Авико писал(а):
А болельщикам ЦСКА можно? :wink:

гыгыгы..ты извращенец что ли????.

Вроде не похож... А какие альтернативные предложения? Пока не вижу!

если ты не в курсе то из города уже лет так 7-ь НА КАЖДЫЙ ДОМ.МАТЧ ПФК ЦСКА организованно выезжает группа поклонников данного клуба...

Сб 25 авг, 2007 12:57
гуру

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко вынужден продолжить выступления в фиксирующей повязке на правой руке. Как сообщает "Советский спорт", повреждённая лучезапястная кость срастается хорошо, однако всё прояснит контрольный снимок в конце августа. Ближайшие поединки красно-белых – с "Рубином" и "Селтиком" – Павлюченко проведёт с повязкой.

24 августа 2007 года, пятница. 9:01
Источник: Советский Спорт

Сб 25 авг, 2007 16:27
гуру

Юрий Гаврилов: "Шавло сам понял, что не то сморозил"

В интервью сегодняшнему приложению "СЭ Футбол" знаменитый полузащитник московского "Спартака" Юрий Гаврилов рассказал в том числе и о своих отношениях с нынешним генеральным директором красно-белых Сергеем Шавло.
- Правда, что старый товарищ Сергей Шавло вам сказал во время одного из ветеранских матчей: "Я теперь не Сережа, а Сергей Дмитриевич"?
- Было такое, но не на ветеранском матче, а на юбилее Константина Ивановича. Не знаю, что на него накатило. Его только назначили исполняющим обязанности гендиректора "Спартака", и на том юбилее присутствовали люди, занимающие серьезные посты. Нас всех рассадили, а Шавло - поодаль. Как раз за столиком с большими людьми. Со мной сидел Хаджи, Штапов, ребята из "Динамо". Выпили рюмки по четыре, пауза возникла - пошел я здороваться. К Ольшанскому подошел, еще к кому-то. Смотрю - Шавло с женой. Подхожу: "Сереж, привет! Как дела?" Он говорит: "Юр, знаешь..." И намекает на то, что теперь Сережей называть его не стоит. "Должность такая, что отныне я - Сергей Дмитриевич, так обращайся". - "Серега, ты что? Что значит - Сергей Дмитриевич? Я что, в кабинете у тебя?"
- Смешно.
- Конечно, смешно. Я Жору-то Ярцева не называю Георгий Александрович, хотя он старше! А потом все замялось. Шавло сам, видимо, понял, что не то сморозил. Я не обидчивый. Как были нормальные отношения, так и остались.

Сб 25 авг, 2007 16:27
гуру

"Спартак" покажет стадион на "Футбол Маркет"

Компания ООО "Стадион Спартак" стала очередным экспонентом выставки "Футбол Маркет". "Спартак" справедливо считается самой популярной командой России. Долгое время красно-белые не имели своего стадиона. И вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки. В скором времени болельщики "Спартака" будут поддерживать свою любимую команду с трибун нового стадиона, который станет самым современным и удобным в России.

На выставке "Футбол Маркет" компания "Стадион Спартак" представит макет нового стадиона, расскажет о его особенностях и преимуществах. Специалисты смогут насладиться интересными и познавательными видео-материалами о новом стадионе "Спартака". Площадь стенда компании "Стадион Спартак" составит 14 квадратных метров, сообщает официальный сайт выставки.

Источник: "Чемпионат.ру"

Сб 25 авг, 2007 16:28
ветеран

о, С.Веллитон забил первый гол в чемпионате на 38 минуте! ура!

Alone you fade away, from – this – world!

Сб 25 авг, 2007 18:56
Профиль ICQ WWW
гуру

Защиту нада элементарно разогнать.!!!!!! :evil:

Сб 25 авг, 2007 19:55
завсегдатай

шоава гондон 2 гола с него...мразота тпая..
короч по делу проипли ваще на поле небыло никаво.
туристы пла

Сб 25 авг, 2007 21:06
гуру

При тов. Сталине их бы публично отым.... повесили бы.

Сб 25 авг, 2007 21:38
чемпион по скоростной печати

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: Сегодня игра не удалась так, как мы хотели

Изображение

Сегодня игра не удалась так, как мы хотели. "Рубин" очень хотел выиграть, мы тоже хотели. Но бывают такие матчи, что игра не идёт. Тем более, "Рубин" - очень сильная команда, и очень хорошо играет дома. Сегодня они в очередной раз это доказали, с чем я их и поздравляю.

- Возвращаясь к теме баннера, который вывесили болельщики "Спартака" на прошлой игре. В первой части его было написано "Тихонов навсегда". Сегодня Веллитон забил гол и тем самым тоже вписал своё имя в историю "Спартака".

Между прочим, я ещё вчера сказал, что он сегодня забьёт. А в чём был Ваш вопрос?

- Вопрос в том, что не кажется ли Вам, что Веллитон своим голом доказал, что он достоин играть в "Спартаке"?

Доказывать надо не одним голом, не двумя-тремя играми, а сезонами. Почему? Потому что Тихонова помнят не за один гол, а за отношение к "Спартаку". Голы, которые он забивал, игры, который он выдавал, отношение к "Спартаку"... Я думаю, что Веллитон на данный момент доказывает своей игрой, что мы не зря его приобрели. А для того, чтобы ему стать спартаковцем, ему надо ещё не раз доказать свою состоятельность.

- Игра Кабзе и Пауновича стала для Вас неожиданностью?

В принципе, мы знали, кто у них может играть. Перед игрой мы уже знали, что будет играть Кабзе, сделали определённые выводы.

- Сегодня был дождь. В своё время говорили, что дождь - это спартаковская погода. Сейчас это не так?

Да нет, почему... Я думаю, что мы доказали, что мы играем в тот футбол, который привыкли видеть спартаковские болельщики. Но ещё раз повторю, что бывают игры, когда хочешь, но не получается. Мы сделали всё возможное, но "Рубин" - грамотная команда, и свои шансы она не упустила.

- "Спартаку" сегодня не удалось преодолеть оборону "Рубина". Как Вы считаете, перед ответной игрой в Глазго, которая скоро состоится, какие проблемы есть у "Спартака"?

Проблем нет, есть игра, которую надо проанализировать. Все живы-здоровы, не травмированы. Проблем нет, надо спокойно обсудить, изучить ошибки. В Глазго будет совершенно другая игра, и мы надеемся на тот результат, который нас устроит. Проблемы были и будут, но я не думаю, что надо посыпать пеплом голову.

- Сегодня Курбану Бердыеву исполняется 55 лет. Случайно не привезли ему галстук?

А разве я кому-то привозил? Я хочу поздравить своего коллегу с днём рождения. Мы своё время с ним как футболисты пересекались, и как тренер он доказывает свою состоятельность. Он - уважаемый в футболе человек. Желаю ему, чтобы он как можно дольше прожил и, самое главное, проработал.

- В своё время Старостин говорил, что "Спартак" без татарина - не "Спартак". Может Вам ещё к Сабитову кого-нибудь пригласить?

Как сказал немец, "будем посмотреть". Вы что хотите, мне кого-то завернуть и отправить?

- У нас у самих не хватает.

Официальный сайт ФК "Рубин"

Вс 26 авг, 2007 09:57
Профиль WWW

После проигранного матча с казанским "Рубином" (1:3) капитан московского "Спартака" Егор Титов дал короткий комментарий относительно игры:
"Меня радует, что мы впервые забили в Казани, наконец-то. Но теперь нам нужно переключиться на более важные матчи.

Впереди Лига чемпионов. Нам нужно поскорее забыть эту игру".

евро-футбол.ру

Вс 26 авг, 2007 09:58
Профиль WWW

мне тоже показалось, что команда намерено не выкладывалась на все 100, ибо запасик по очкам есть, а впереди селтик, как не крути, но по значимости эта игра по четче, нежели с рубинчиком.

Вс 26 авг, 2007 09:59
Профиль WWW

“Спартак” справит новоселье в Сокольниках

Новую спортивно-тренировочную базу футбольного клуба “Спартак” планируется построить в ближайшем будущем на востоке столицы, в районе парка “Сокольники”
Правда, основной тренировочный центр команды останется на прежнем месте — в подмосковной Тарасовке.
Как стало известно “МК”, для строительства новой спортивной базы одной из сильнейших команд столицы городские власти выделили участки на улице Олений Вал и на Майском просеке. Кстати, юные спартаковцы тренируются здесь уже сегодня: на Оленьем Валу находится спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва. В будущем на двух отведенных под базу участках появятся десять открытых и одно закрытое футбольное поле, а также теннисный центр. Кроме того, неподалеку планируется возвести “спортивный” отель.

Он не будет гостиницей в традиционном понимании, так как жить здесь смогут только спортсмены, тренирующиеся на базе. Сроки строительства нового центра станут ясны после подготовки проекта, которая должна завершиться до конца года.

Пресс-атташе “Спартака” Владимир Шевченко подчеркнул, что о “переезде” команды на новую базу речи не идет — основной состав будет по-прежнему тренироваться в Тарасовке. Что же касается базы в Сокольниках, то здесь главным образом будут совершенствовать мастерство юные спартаковцы. Впрочем, не исключено, что на новых футбольных полях смогут готовиться к матчам национальные сборные разных возрастов.

"МК"

Вс 26 авг, 2007 10:00
Профиль WWW

Егор Титов: «Беспроигрышная серия довлела»

Изображение

Капитан «Спартака» Егор Титов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о причинах поражения от «Рубина» и о выводах, которые красно-белые сделают из этой неудачи.

Титов не выглядел после поражения в Казани «убитым». Как всегда, ветеран красно-белых нашел в себе силы и желание проанализировать в беседе с многочисленными журналистами итоги встречи с «Рубином».

– Можете дать оценку игре в целом?
– Было хорошо видно, что сегодня «Рубин» больше хотел выиграть. Поэтому у хозяев было немного больше голевых моментов. Да и играли казанцы поинтереснее нас. Опять же, мы по печальной традиции пропустили быстрый гол, совсем необязательный. Можно согласиться с нашим тренером, который сказал, что первые 25 минут игры мы элементарно проспали.

– Какой пропущенный мяч вы считаете решающим в матче?
– Мы и после третьего пропущенного мяча могли отыграться, вот только все наши попытки выглядели хаотично.

Еще и духота вкупе с большой влажностью сильно мешали.

Можно сказать, что при такой погоде в этом сезоне мы еще не играли. Это, конечно, не оправдание, «Рубин» играл в тех же условиях, но хозяева в итоге превзошли нас по всем показателям. Не могу не отметить тот факт, что даже после того, как казанцы после удаления Васильева остались вдесятером, у нас не прибавилось шансов на победу.

– Даже чисто спартаковская погода - живой дождик в самом начале матча не помог?
– Увы, и он не помог.

– Над вами довлела статистика, утверждавшая, что «Спартаку» ничего не светит в Казани, где ваша команда традиционно играет неудачно?
– Мы сегодня забили первый за 5 лет мяч в Казани - это уже достижение. Впереди у нас очень важные матчи - выезд в Глазго, дерби с ЦСКА, поэтому нам нужно побыстрее переключиться с черной казанской серии на следующие игры, забыть, наконец, про сегодняшнюю неудачу.

– Вы не изменили свое мнение о «Рубине», до матча вы говорили, что хорошо знаете, что и как нужно сделать для достижения первой победы в Казани?
– Нет. Я и раньше знал, как здорово казанцы играют дома на контратаках, что в очередной раз и произошло. Вот сегодня «Рубин» забив гол, сразу же откатывался назад, переходя на контратаки.

Увы, мы не смогли перестроиться, просто безобразно сыграли в обороне, причем все, вся команда, что не может не настораживать.

– Сегодня спартаковцы проиграли большинство дуэлей на втором этаже, пред игрой с «Селтиком» вас этот факт не настораживает?
– Конечно, настораживает, как и многие другие вещи. Но учтем, что сегодня мы играли в настоящее пекло, а в Глазго, надеюсь, все будет нормально. То, что сегодня случилось, может быть, и неплохо для нас.

До приезда в Казань мы думали, что у нас все хорошо - не проигрывали в 8 последних матчах. Именно сегодня нам было проще споткнуться, сделаем соответствующие выводы – предстанем другой командой в Шотландии.

– «Рубин» чем-то вас удивил?
– Ничем. Типичный футбол команды Курбана Бердыева в домашней встрече, где казанцы традиционно выступают очень сильно - контратаки всегда были главным козырем «Рубина», что он сегодня в очередной раз продемонстрировал.

– Значит, беспроигрышная серия все-таки довлела над вами психологически?
– Да, довлела, поскольку хотелось выигрывать еще и еще. В таких случаях всегда притупляется чувство реальности - победим 10 раз подряд, захотим сделать это 20 раз. Возможно, все эти вещи учли не все наши игроки, не подумали о том, что «Рубин» будет биться с нами во всю силу.

– Может быть, имела место банальная недооценка соперника?
– Пока не знаю, в голове сплошные эмоции. Мы проиграли, «Зенит» выиграл и сократил отрыв до 2 очков, а впереди игра с ЦСКА, но пока нужно думать в первую очередь о Лиге чемпионов, восстановиться. Сейчас пообщаемся в самолете с ребятами, проанализируем причины поражения, но уже сейчас мне кажется, что в нашей игре было что-то не то, чувствую это. Не все ребята сыграли в свою силу…

Ильдус Шамилов
gazeta.ru

Вс 26 авг, 2007 10:02
Профиль WWW
гуру

А вы видели глаза Черчесова в промежутке между пропущенным и забитым голом? Там ещё комментатор сказал Станислав Саламович страшен в гневе... Такое лицо во сне приснится - не проснёшся :D
Я думаю грубая физическая сила поставит всё на место.
А если взять тренера Рубина Бердыя Кумарина - то его нада лечить от сатанизма, сидит весь матч браслет перебират, целует его, и взгляд у него какой-то усыпляющий.....

Вс 26 авг, 2007 22:08

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=267171

Чем отравился «Спартак»?

В ночь с пятницы на субботу игроки «Спартака» один за другим начали жаловаться на плохое самочувствие. По информации «Советского спорта», врач команды Юрий Васильков констатировал общий для всех диагноз: пищевое отравление. Всю ночь, утро и день спартаковские медики трудились не покладая рук, чтобы привести отравившихся футболистов (весь дублирующий состав и более половины основного) в рабочее состояние.

ХУДШЕЕ СОСТОЯНИЕ – У ПАВЛЮЧЕНКО

Первые симптомы отравления появились у футболистов и персонала около двух часов ночи: головокружение, температура, рвота, «жидкий стул». Почти никто не спал – по иронично-грустному выражению одного из спартаковцев, пожелавшего остаться неизвестным, «ребята по очереди дежурили у унитаза». Не обошлось без счастливых исключений – к примеру, бразилец Веллитон чувствовал себя вполне сносно.

Врач команды 59-летний Юрий Васильков, превозмогая плохое самочувствие, носился по номерам сломя голову. Но-шпа вскоре закончилась, пришлось сделать внушительный заказ в круглосуточной аптеке в центре Казани. Пытаясь разобраться в ситуации, врачи пришли к выводу, что отравление произошло во время ужина. Под подозрение попала часть ассортимента шведского стола: блюда на основе мясных продуктов и напитки. Немаловажный нюанс: минералку спартаковцы возят с собой из Москвы, но соки и другие напитки всегда поставляет принимающий отель.

Дело осложнялось тем, что сильно отравились десять дублеров, которые свой матч провели накануне. Молодых ребят буквально выворачивало наизнанку, что частично подтверждает версию об отравлении водой. Как показывает практика, обезвоженный организм спортсмена способен поглотить до пяти литров в один присест…

Состояние трети футболистов основы перед игрой было таково, что они передвигались-то с трудом. Лишь ценой невероятных усилий медицинского штаба красно-белых звезды «Спартака» постепенно оклемались к вечеру. Наихудшее состояние было у Павлюченко. У лучшего бомбардира «Спартака» поднялась высокая температура и проявились все симптомы разом.

Павлюченко и еще несколько человек вышли на поле, накачанные лекарствами, на уколах, и передвигались по полю, пересиливая себя. По свидетельству очевидцев, с Павлюченко и несколькими игроками случились приступы непосредственно перед началом матча и в его перерыве. Тренеры изначально предлагали Роману остаться среди запасных или скорую замену, однако он от поблажек отказался.

Болельщики «Спартака» ни о чем не догадывались. Они пожурили Романа и многих его партнеров за посредственную игру, вялость. Отругали за поражение. Думается, теперь критики возьмут свои слова обратно.

В «Спартаке» не комментируют произошедшее для прессы. Мотивировка одного из игроков основного состава такова: «Не хочется, чтобы наши рассказы и воспоминания об отравлении стали оправданием за поражение».

Слово другому пострадавшему из основного состава. Его мы попросили поразмышлять о версиях.

– Никто не понял, что это было. В преднамеренное отравление лично я не верю, – говорит футболист.

– В отеле вкусно кормили?

– Претензий не было. Повара вроде хорошие, своей работой дорожат.

– Откуда уверенность, что вы отравившийся, а не отравленный?

– Худшие варианты просто в голове не укладываются! Отель – солидный. Соперник – достойный. Мы думаем, имела место случайность, несчастный случай.

ЧЕРЧЕСОВ: КАЗАНЬ ЗАБЫТА!

Понятно, что на выбор Станиславом Черчесовым основного состава повлияли не только соображения конкуренции. Кто, если не главный тренер, прокомментирует проблемы со здоровьем подопечных. Однако Станислав Саламович подробно на эту тему распространяться не захотел.

– Я, как главный тренер, знаю всего об одном случае отравления (вероятно, речь о Павлюченко. – Прим. ред.), – заверил Черчесов корреспондента «Советского спорта» Андрея БОДРОВА. – В любом случае эта история, как и поражение от «Рубина», забыта. Я так всем и сказал: «Переключаемся на «Селтик».

Поздно вечером в субботу спартаковцы добрались до ночлега на базу в Тарасовку. Оздоровительные процедуры продолжились. Утром в воскресенье тренеры провели восстановительную тренировку, в которой, по нашим данным, участвовали все игроки. Вчера после обеда команда была распущена на выходной, как гласит источник, «в хорошем самочувствии, в умеренном настроении». Тренеры же остались на совет – обсудили печальный выезд в Казань и составили план работы перед поездкой в Шотландию.

СС

Пн 27 авг, 2007 07:54
Профиль WWW

В составе московского «Спартака» проблемы со здоровьем перед матчем с казанским «Рубином» возникли только у Романа Павлюченко.

Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-атташе девятикратных чемпионов России Владимир Шевченко, комментируя публикацию в газете «Советский спорт», согласно которой перед субботней игрой в Казани от пищевого отравления пострадали дублеры и большая часть основной команды.
«Проблемы кишечного характера возникли только у Павлюченко. Случилось это в пятницу вечером. Доктора приняли достаточные меры, чтобы на следующий день Роман вышел на поле в матче с «Рубином», – заявил в понедельник Шевченко. – Недомогание Павлюченко никоим образом не связано с кухней отеля, в котором проживали футболисты и персонал «Спартака».
По словам Шевченко, состояние нападающего, одного из лучших бомбардиров чемпионата России, «нормальное». «Роман тренируется в общей группе и наравне со всеми готовится к матчу с «Селтиком», – отметил он.
Отвечая на вопрос, не рассматривают ли в «Спартаке» возможность брать на гостевые матчи собственного повара, Шевченко ответил: «У нас отработанный механизм медицинского контроля, чтобы возникла в этом необходимость».

Пн 27 авг, 2007 19:20
Профиль WWW

Юрий Васильков опроверг появившуюся информацию о том, что перед субботним матчем в Казани спартаковцев постигло массовое отравление. "Небольшое кишечное расстройство накануне игры было только у Романа Павлюченко. Причем оно, готов вас уверить, никак не связано с приемом пищи. Мы назначили Роману медикаментозное лечение, и в субботу он был уже готов играть. Все остальные игроки основы и дубля и остальные спартаковцы, летавшие в Казань, вообще не имели никаких проблем. А то ведь некоторые СМИ написали, что я и сам в Казани еле передвигался по гостинице. Могу сказать, что я здоров как бык - так и напишите", - цитируют "Известия" врача "Спартака".

Вт 28 авг, 2007 07:23
Профиль WWW

Игорь РАБИНЕР

Нам на этой неделе предстоит выяснить, что же в действительности такое "Спартак"-2007. Тест на выживание, проверка на прочность, адская неделя - можете называть это как угодно. Суть не меняется: уже к вечеру воскресенья мы будем знать о сегодняшнем лидере чемпионата России гораздо больше, чем знаем сейчас.

Только что, казалось бы, над Тарасовкой простиралось безоблачное небо. Триумфальный старт Станислава Черчесова - семь побед и ничья в восьми матчах с разностью мячей 19-5. Пятиочковый отрыв от ближайшего конкурента - "Зенита", который был к тому же убедительно обыгран в Лужниках. 11 очков преимущества над действующим чемпионом - ЦСКА. Отличный по качеству домашний матч с "Селтиком", который испортил тремя результативными ошибками только судья Фандель. Бомбардирские подвиги Павлюченко со сломанной рукой, второе рождение совсем увядшего было Моцарта и яркий дебют новичка Веллитона. Удовольствие игроков от работы с новым тренером: так, капитан Титов заявлял, что достаточно посмотреть на лицо Черчесова во время установки, чтобы настрой на игру стал запредельным...

И вдруг - осечка в Казани. Хотя почему "вдруг"? Этот город всегда был заколдованным для спартаковцев. Не расколдовала его ни отличная, как думалось, форма красно-белых, ни беспроигрышная поступь Черчесова, ни отсутствие у "Рубина" Габриэла и Сибайи. Лидер был не таким, как в предыдущих восьми матчах, а таким, каким всегда был в Казани. И не стоит делать из мухи слона и списывать это на некое предыгровое отравление команды. Как узнал я в самом "Спартаке", недомогание испытывали лишь трое: один основной футболист, Павлюченко, и два дублера - Прудников и Хомич. Лучший снайпер "Спартака", несмотря ни на что, рвался в бой и настоял на своем выходе на поле - как и в случае со сломанной рукой. Вчера он уже тренировался без ограничений и в Глазго должен прибыть в полной боевой готовности. Да, продолжить голевую серию в Казани у Павлюченко не вышло. Но давайте отметим мужество человека, который хочет играть везде и всегда - даже если ему плохо. Только с таким менталитетом можно добиваться в жизни чего-то серьезного.

После матча в Казани не следы мнимого отравления надо искать (чем в "Спартаке", кстати, и не занимаются) и даже не на два не назначенных Сухиной пенальти сетовать. А анализировать, почему и следа не осталось от той командной концентрации, которая пока служит главной визитной карточкой тренера Черчесова. И отчего был вчистую проигран "второй этаж". Вам ведь в Глазго ехать - а там головой играют втрое лучше, чем в Казани! И борьбу ведут втрое яростнее, чем турок Хасан Кабзе, как пятиклассника оттеснивший в чужой штрафной от мяча Шоавэ!

Лучшее, о чем мог бы сейчас мечтать Черчесов, - двухнедельный антракт на матчи сборной, за время которого можно было бы перевести дух и, возможно, поднатаскать "несборников" функционально. Увы, все наоборот.

Завтра "Спартаку" в Глазго предстоит ответный матч квалификации Лиги чемпионов с "Селтиком", в воскресенье - важнейшая схватка с ЦСКА. "Мы идем на две войны подряд", - сказал мне вчера один из спартаковцев. И только уже после этих двух битв футболисты разъедутся в сборные. Вопрос - в каком настроении.

На фоне спартаковских войн для "Зенита" эта же неделя выглядит легкими учениями. Домашние матчи со словацким "ВиОном" и "Кубанью" иначе и не назовешь. В результате, если "Спартак" оба своих боя проиграет, а "Зенит" свои выиграет, к следующей неделе диспозиция будет совсем иной: питерцы впервые за долгое время выйдут в лидеры, а красно-белых тяжесть трех поражений кряду, включая еврокубковое, может и раздавить. Поэтому нынешняя неделя - суровое испытание для "Спартака" не только из-за тяжести собственного календаря, но и из-за легкости графика главного преследователя.

Возникает неизбежный вопрос о приоритетах. Если главная цель "Спартака" в 2007-м - золото первенства, то, может быть, Лигой чемпионов стоит и пожертвовать? Да, престиж, да, деньги - но силы-то небеспредельны и опыта их распределения не так много. К тому же в Лиге у "Спартака" объективно шансы невелики, тогда как в Кубке УЕФА он может без титанических усилий пройти немало. Так не стоит ли рассматривать Глазго как этап подготовки к дерби, а не как сражение под лозунгом "победа или смерть"?

Несмотря на все вроде бы разумные прагматические доводы - не стоит! Потому что характер команды можно выковать только через преодоление. Только через победы в обстоятельствах столь невыносимых, после которых начинаешь по-новому смотреть на себя и свои возможности. Волевая победа над "Томью", конечно, заслуживает уважения, но на одних Томсках да Самарах большой командой не станешь. Матч с "Зенитом" стал для "Спартака" первым знаком перехода на новую ступень. Но если его ничем серьезным не подкрепить, память о нем выветрится совсем скоро.

Приход Владимира Федотова в 2006-м "Спартак" отпраздновал почти так же бурно, как и инаугурацию Черчесова. Год назад красно-белые первое поражение при Федотове потерпели в одиннадцатом матче, одержав к тому моменту семь побед при трех ничьих и разности мячей 27-11. Сейчас проигрыш последовал в девятом матче при семи победах, одной ничьей и соотношении голов 19-5. Когда в команду приходит тренер, который знает свое дело и пользуется уважением игроков (а это относится к обоим специалистам), вначале следует праздник. Будни наступают позже, и вот их-то пережить с наименьшими потерями - намного сложнее.

Настал ключевой момент для доказательства того, что этим летом родился чемпионский "Спартак". При Черчесове он еще не встречался ни с ЦСКА, ни с "Москвой", ни с "Динамо", ни с "Локо", "Сатурн" же в момент первого матча нового тренера был аутсайдером, а не претендентом на попадание в зону УЕФА. Со всеми этими клубами красно-белым еще предстоит сразиться. Правда, и "Зениту" (минус "Динамо", зато плюс "Рубин") - тоже.

Хотим мы того или нет, но "Селтик" и ЦСКА идут для "Спартака" в одной связке. Вклинься между ними поединки сборной, это были бы две совсем разные истории - но, когда пауза составляет три дня, слишком тонка психологическая грань, слишком неотделимо настроение. Это не означает, что, допустим, поражение "Спартака" в Глазго в упорнейшей борьбе повлечет за собой неудачу и в дерби. Но то, что Лигой нельзя жертвовать и беречь себя в ней, - однозначно. Дело не только в том, что тогда спартаковцев не поймут болельщики. А еще и в том, что спартаковцы не поймут сами себя. И перестанут себя уважать - в достаточной мере для того, чтобы стать чемпионами страны.

Ни на секунду не сомневаюсь, что максималист Черчесов это прекрасно понимает. Он и в перерыве матча в Казани при счете 1:1, по моим сведениям, в раздевалке воскликнул: "Нас ничья не устраивает!" Там - не получилось. Но такая психология для большого клуба - единственно возможная.

Хорошо, что "Спартак"-2007 ничьи не устраивают. Это лишний повод с нетерпением ждать рубки на "Селтик Парк" и дерби в День Москвы. В них мы многое поймем.

Вт 28 авг, 2007 07:25
Профиль WWW

«Спартак» отравился? Или его отравили? В этом вопросе пытались вчера разобраться корреспонденты «Советского спорта» в Казани и Москве
Александр Егоров, Иван Тарасенко,
Антон Лисин

Вчера «Советский спорт» рассказал читателям, что перед матчем с «Рубином», в ночь с пятницы на субботу, несколько игроков команды почувствовали себя плохо. Особенно худо дело обстояло с Павлюченко – у Романа симптомы отравления были самыми сложными. Вчера корреспонденты «Советского спорта» в Казани и Москве весь день пытались разобраться – кто же отравил «Спартак»?

РЕАКЦИЯ «СПАРТАКА»: ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ ТОЛЬКО У ПАВЛЮЧЕНКО

«Проблемы кишечного характера возникли только у Павлюченко. Случилось это в пятницу вечером. Доктора приняли достаточные меры, чтобы на следующий день Роман вышел на поле в матче с «Рубином». Сейчас Павлюченко тренируется в общей группе и наравне со всеми готовится к матчу с «Селтиком». Недомогание Павлюченко никоим образом не связано с кухней отеля, в котором проживали футболисты и персонал «Спартака». Мы не рассматриваем вариант приглашения собственного повара. У нас отработанный механизм медицинского контроля, чтобы возникла в этом необходимость», — так прокомментировал казанский инцидент агентству РИА-«Новости» пресс-секретарь клуба Владимир Шевченко.

Итак, позиция клуба ясна – проблемы были у одного Павлюченко. По нашему мнению, это не так. Вчера наш корреспондент дозвонился до нескольких футболистов команды. Вот что они сказали.

Роман Павлюченко: «Спасибо за беспокойство о моем здоровье. Сейчас чувствую себя уже нормально, тренируюсь в общей группе. А еще в воскресенье мне было тяжеловато. Как в таком состоянии играл в Казани? Пришлось выйти, что делать! Тяжело было, но ведь сыграл же. Правда, плохо сыграл. Что было с другими ребятами, честно говоря, не знаю – могу только за себя говорить. А в матче с «Селтиком», думаю, проблем у меня уже не будет, ведь чувствую себя уже хорошо. Выйду на поле как ни в чем не бывало!»

Денис Бояринцев: «Да, в Казани действительно нескольким ребятам было плохо. Но не до такой степени, как об этом написала пресса. У кого из ребят были боли? Это не в моей компетенции, я на этот вопрос ответить не могу. Скажу только, что со мной было все в порядке».

Радослав Ковач: «Мы себя неважно чувствовали в Казани. У многих ребят был насморк, и у меня в том числе. У некоторых даже болел живот. У кого – сейчас и не вспомню. Вот у Бояринцева точно с животом были проблемы. Но самочувствие играть позволяло, хоть и было трудновато».

А вот что сказал вчера генеральный директор красно-белых Сергей Шавло: «В «Спартаке» не было никакого повального пищевого отравления. На матч с «Рубином» все футболисты вышли здоровыми и готовыми играть. Ситуацию раздула пресса.

— Пресс-атташе «Спартака» Владимир Шевченко сделал сегодня официальное заявление, в котором утверждал, что проблемы с кишечником, пусть и незначительные, были у Романа Павлюченко…

— Так и есть. Рома действительно почувствовал недомогание, но это случилось задолго до матча. Так что мы смогли привести его в полный порядок к игре с «Рубином». Если бы он не мог играть, его бы на поле никто не выпустил. В «Спартаке» так заведено – мы всегда спрашиваем футболистов, готовы ли они выйти на поле и выложиться на сто процентов? Так, если вы помните, совсем недавно было с тем же Павлюченко перед игрой против «Селтика», когда Роману наложили на руку гипс. Он выказал полную готовность играть и потом забил гол.

— То есть, никто, кроме Павлюченко, не страдал никакими недомоганиями?

— Нет.

«РУБИН»: НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Что говорят в «Рубине»? Пресс-секретарь клуба Максим Лопухов был еще более краток: «Мы ничего комментировать не будем и никаких документов не предоставим!».

Под документами Максим Александрович, вероятно, имел в виду факс ФК «Спартак», которым гости уведомили хозяев о том, в каком отеле они намереваются остановиться, и, возможно, обговорили прочие организационные моменты. По словам Лопухова, факс такой был (подчеркнем, это обычая практика в мире футбола), но корреспонденту «Советского спорта» его не показали.

Действительно, «Рубин» не обязан что-либо говорить о случившемся – ЧП произошло с игроками другой команды, в отеле, к которому казанский клуб не имеет никакого отношения. Но ведь даже этих слов из уст представителей «Рубина», думаю, было бы достаточно, чтобы остудить горячих фанатов «Спартака», которые сейчас поражение своих любимцев будут связывать с отравлением, а отравление, вероятно, – с «Рубином».

А ведь молчание казанцев может посеять нехорошие мысли. Хотя сам я с трудом верю в то, что рубиновские лазутчики каким-то образом добрались до спартаковских бутылок с минералкой – а именно водой, как говорят, и отравились спартаковцы.

ОТЕЛЬ «КОРСТОН»: ИГРОКИ БЛАГОДАРИЛИ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ

Чтобы выяснить дополнительные подробности, корреспонденты «Советского спорта» еще в воскресенье отправились в четырехзвездочный отель «Корстон», расположенный в центре Казани.

Выяснилось, что спартаковцы питались в ресторане «Le buffet», что на первом этаже. Место приема пищи отгорожено от холла лишь барьерами метровой высоты. Шведский стол, стандартный для подобных заведений набор блюд: мюсли, хлопья из злаков, овощи-фрукты, салаты, мясные и рыбные блюда, гарниры… Если здесь будет некачественная пища, пол-отеля сляжет с пищевым отравлением!

Однако выясняется, что в пятницу вечером «Спартаку» накрывали стол отдельно от остальных, в одном из конференц-залов отеля. Заместитель директора отеля госпожа Симона Кан подтверждает, что спартаковцы ужинали в конференц-зале, а также говорит, что меню обсуждалось с медперсоналом команды, который постоянно контактировал с поварами. Что ели футболисты, она точно сказать не может, кажется, было все стандартно: стейк, свежие овощи и фрукты, напитки.

Кроме того, Кан уверяет, что утром каких-либо признаков плохого самочувствия она у игроков не заметила, а когда команда выезжала из отеля, ребята были веселы и, кроме слов благодарности за теплый прием, ни о чем не говорили.

Намереваясь получить еще какую-нибудь информацию, вчера еще раз едем в отель – бдительная госпожа Кан замечает наших корреспондентов раньше, чем я успеваю поговорить с менеджерами полюбезнее, и настоятельно рекомендует покинуть ее владения, не забыв упомянуть при этом о службе безопасности.

А мы-то надеялись, что нам представят пятничное спартаковское меню, покажут все лицензии, свидетельства и сертификаты – чего бояться такому солидному отелю? Но оправдаться надеждам было не суждено. Так что и версия с отравлением во время ужина имеет право на существование.

Как все было на самом деле? Прокол ли это самого «Спартака», происки казанского «Рубина», недоработка гостиницы? Есть предчувствие, что мы скоро все узнаем.

Вт 28 авг, 2007 07:40
Профиль WWW
ветеран

вот херней этот советский спорт занимается-проиграли и проиграли. будет уроком на будущее. а они пытаются сенсацию из пальца высасать.
даже если теоретически предположить что отравление было-никто из игроков не ссылается на это в качестве отмазки своей плохой игры.
видимо советскому спорту писать больше нечего. не факт что и приведенные выше слова игроков в действительности были.
помнится несколько лет назад Каряку вот таким интервью они неплохо подставили...

Вт 28 авг, 2007 08:19
Профиль ICQ

обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев

ПАС ВРАЗРЕЗ

В «Спартаке» стараются замять историю с отравлением команды – и это, по меньшей мере, странно.

Воскресенье. Комментарий к игре «Спартака» в Казани написан и уже сдан в номер. Комментарий, замечу, весьма критический: я поставил несколько принципиальных вопросов по тактике, избираемой главным тренером Станиславом Черчесовым, и, что называется, по наполнению состава. И тут узнаю про историю с отравлением. Что делать? Оставить критику, сделав лишь небольшую оговорку о вмешательстве посторонних обстоятельств?

Я решил написать все заново. Написал только про отравление – и ничего об игре. Хотя не мог знать силу воздействия на футбольную работу спартаковцев их проблем с желудочно-кишечным трактом. Потому что, когда подобное случается в день игры с большой, популярной командой, – это ЧП.

А на следующий день я почувствовал себя неловко. «Спартак» сделал все, чтобы смолчать – хотя, казалось, кому, если не клубу, важно в этом деле разобраться?

Журналист, постаравшийся понять людей, которых постигло несчастье, ощутил себя, как говорится, больше монархистом, чем сам король. А какие чувства испытали поклонники «Спартака», которых оставили без достоверной информации об острейшем, драматическом эпизоде из жизни их любимой команды?

Вообще говоря, если «Спартак» молчит, мы с вами вправе строить любые предположения. Например, допустил халатность или ротозейство кто-то из клубного персонала, снабдивший команду отравленной водой. Но! Разве точная (хорошо, у всех все нормально, но с Павлюченко-то чего именно, как он отравился?) информация о подобной провинности не должна быть доведена до пристрастной спартаковской аудитории?

Однако «Спартак» молчит, как и в случае с анархистско-революционной прокламацией игрока Аленичева. Не настоял клуб и на расследовании избиения своего футболиста Ребко в московском метро. Не разобрался по-настоящему в том, кто именно принес расистский баннер на трибуны в Самаре. Если клуб работает по принципу «пусть идет, как идет», истории имеют свойство повторяться…

Вот уж правда: футбольный клуб «Спартак» – это вам не Соединенные Штаты Америки, для которых любая угроза чести и здоровью собственного гражданина является предметом первостепенного беспокойства. При том, что преданность спартаковских болельщиков своей команде вряд ли уступает гражданским чувствам американцев.

«Спартак» молчит об отравлении. И поэтому его многомиллионная аудитория вправе заподозрить: что-то здесь не так.

Вт 28 авг, 2007 08:49
Профиль WWW
ветеран

Вт 28 авг, 2007 08:55
Профиль ICQ

судя по всему, если это гон, клуб (как Спартак, так и рубин) может подать иск о защите деловой репутации и прочее.

Вт 28 авг, 2007 08:59
Профиль WWW

как бы косяком это самого клуба не оказалось, может водки паленой перепили :)

Вт 28 авг, 2007 09:01
Профиль WWW
ветеран

как бы косяком это самого клуба не оказалось, может водки паленой перепили

ну чтож, бывает. все мы люди-человеки :lol:

Вт 28 авг, 2007 09:07
Профиль ICQ
ветеран

"Спартак" и ЦСКА рассудит иностранный арбитр

Во вторник будет объявлено имя арбитра, который будет судить намеченный на 2 сентября матч 23-го тура Премьер-Лиги "Спартак" – ЦСКА. Российский футбольный союз решил прибегнуть к услугам иностранного рефери. По данным "Спорт-экспресс", РФС рассматривает кандидатуры рефери из двух-трех европейских стран.

Вт 28 авг, 2007 13:17
Профиль ICQ
ветеран

Черчесов: в Глазго будем играть, а не считать варианты

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов оценил шансы красно-белых в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против шотландского "Селтика".

"В Глазго в пользу "Спартака" может сыграть по крайней мере один фактор. Наша команда уж точно будет играть, а не заниматься подсчётами вариантов, как это бывает при благоприятном счёте в первом матче — к примеру, 1:0 или 2:0. Мы же пропустили в Москве, а значит, нам теперь непременно нужно будет забивать на выезде. То есть с точки зрения результата – 1:1 первый матч нам не слишком удался, но вот в психологическом плане он должен нам помочь настроиться на ответную встречу", – цитируют Черчесова "Известия".

Вт 28 авг, 2007 13:18
Профиль ICQ
ветеран

Электрический стул в Тарасовке: миф или реальность? (журналистское расследование)

Действительно ли феноменальные успехи московского «Спартака» 90-х годов обусловлены бесчеловечными опытами врачей команды, в частности, использованием электростимуляции?

Журналисты давно ломают в жарких спорах копья над этим вопросом, споря друг с другом. Первым об этом в среде журналистов проболтался пресс-атташе команды Александр Львов. "В ту давнюю пору я еще был Либкиндом, - заявил он журналисту одного известнейшего спортивного издания, но произошедшее заставило меня сменить фамилию и перейти в "Динамо". Если честно, мне страшно до сих пор. Я сейчас не могу есть шашлык - этот страшный запах горелого мяса еще не выветрился из моей памяти."

Также всем запомнилась фраза Олега Романцева про Грановского, который якобы "перебегает Роберто Карлоса". Уже тогда возник вопрос – за счет чего? Вопрос этот все годы был окутан завесой тайны. Показательно, что даже Игорь Рабинер, подробно описывая шприцы, клизмы, барокамеры и табелетки бромантана, старается умолчать об электрическом стуле, стоявшем в номере Олега Романцева на базе в Тарасовке. Однако полностью доверять словам Рабинера об излишнем клизмировании и бромантане можно далеко не всегда , как и замалчиванию факта электростимуляции игроков. В частности, последние аудиторские проверки не выявили чрезмерной траты денег клубом на амфетаминосодержащие вещества, в то время как количество потребляемой электроэнергии было просто сумасшедшим. Артем Катулин утверждал, что один раз случайно увидел, как незнакомые ему работники клуба выносили из бывшей комнаты Романцева что-то массивное и тяжелое, завернутое в полотно. За этим непонятным приспособлением волочились провода. Сами игроки наотрез отказываются давать интервью на эту тему, особенно капитан Егор Титов, хорошо помнивший те времена. «Когда пришел Чернышов, все, слава богу, поменялось», - единственное, что смог сказать Егор. Утверждения Александра Львова журналисты воспринимают сдержанно, но опровергнуть пока не могут. Загадка электрического стула на базе в Тарасовке продолжает волновать сердца и умы, и будем надеяться, что в ближайшем будущем мы получим четкий ответ на животрепещущий вопрос: был ли он на самом деле?

А пока спартаковская Тарасовка хранит свои страшные тайны.

Вт 28 авг, 2007 18:36
Профиль ICQ
ветеран

Электрический стул в Тарасовке: миф или реальность? (журналистское расследование)

Действительно ли феноменальные успехи московского «Спартака» 90-х годов обусловлены бесчеловечными опытами врачей команды, в частности, использованием электростимуляции?

Журналисты давно ломают в жарких спорах копья над этим вопросом, споря друг с другом. Первым об этом в среде журналистов проболтался пресс-атташе команды Александр Львов. "В ту давнюю пору я еще был Либкиндом, - заявил он журналисту одного известнейшего спортивного издания, но произошедшее заставило меня сменить фамилию и перейти в "Динамо". Если честно, мне страшно до сих пор. Я сейчас не могу есть шашлык - этот страшный запах горелого мяса еще не выветрился из моей памяти."

Также всем запомнилась фраза Олега Романцева про Грановского, который якобы "перебегает Роберто Карлоса". Уже тогда возник вопрос – за счет чего? Вопрос этот все годы был окутан завесой тайны. Показательно, что даже Игорь Рабинер, подробно описывая шприцы, клизмы, барокамеры и табелетки бромантана, старается умолчать об электрическом стуле, стоявшем в номере Олега Романцева на базе в Тарасовке. Однако полностью доверять словам Рабинера об излишнем клизмировании и бромантане можно далеко не всегда , как и замалчиванию факта электростимуляции игроков. В частности, последние аудиторские проверки не выявили чрезмерной траты денег клубом на амфетаминосодержащие вещества, в то время как количество потребляемой электроэнергии было просто сумасшедшим. Артем Катулин утверждал, что один раз случайно увидел, как незнакомые ему работники клуба выносили из бывшей комнаты Романцева что-то массивное и тяжелое, завернутое в полотно. За этим непонятным приспособлением волочились провода. Сами игроки наотрез отказываются давать интервью на эту тему, особенно капитан Егор Титов, хорошо помнивший те времена. «Когда пришел Чернышов, все, слава богу, поменялось», - единственное, что смог сказать Егор. Утверждения Александра Львова журналисты воспринимают сдержанно, но опровергнуть пока не могут. Загадка электрического стула на базе в Тарасовке продолжает волновать сердца и умы, и будем надеяться, что в ближайшем будущем мы получим четкий ответ на животрепещущий вопрос: был ли он на самом деле?

А пока спартаковская Тарасовка хранит свои страшные тайны.

интересная сказка
сам сочинил?
братья Гриммм отдыхают...

Вт 28 авг, 2007 18:43
Профиль ICQ
гуру

Ё моё, поотсутствовал пару деньков, а тут ужо такое творится...

Вт 28 авг, 2007 19:30
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 113  След.