Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:20

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
 Под обед 
Автор Сообщение
мудрец

Мало ли... Вдруг основного кандидата подставят. Или перекупят. Или запугают. Или обнаружат в его родословной то, о чем он сам не знал, о чем радостно и поведают миру. Вариантов много, вплоть до неожиданного и долговременного поноса, пардон)))

Конечно, технологий мазанья дёгтем хорошего человека много. Так не будь легковерным! Шевели мозгами и отсекай брехню! Капитулянтские настроения сейчас и во время выборов недопустимы. Теперь громовско-саблинско-булгаковская хунта имеет тухлый вид, и пусть хоть весь город обклеят "зеленью" - потерпят фиаско.
Будет в мэрах Подобед -
Будет уйма новых бед.
Наступать опять на грабли?
Нет, спасибо, мистер Саблин!

Вс 22 июл, 2007 13:54
завсегдатай

На самом деле все давно обкатано. Создавайте инициативную группу в реале, определите кандидата плюс дублера на всякий случай - и разрабатывайте план действий. Главное здесь - определиться с финансированием и не передраться сразу же из-за кандидатур и дележа дивидендов в случае возможной победы

РОКС, неужели и в предвыборных делах принимали участие?

Мне, например, как обычному гражданину совершенно понятно, что "всё обкатано", но все остальные слова - тёмный лес. И, почему-то, мне кажется, что большинство здесь присутстующих воспринимают их аналогично...

Ну вот, например, жил я жил, не тужил (ну или тужил, но не слишком), а тут вдруг сразу: группы, кандидаты, финансирование, дележи, дивиденды в случае победы (какие, кстати дивиденды бывают у мэра? куча проблем на больную голову? или куча финансов в карман?).
Вобщем, так вот ни с того ни с сего обычному человеку лезть во всё это не очень хочется (ну мне уж во всяком случае). Страшновато как-то...
А глядя на отклики на мой вопрос: "Кто хочет стать мэром?", видно - что из присутствующих здесь, НИКТО не горит таким желанием.

А потому, думаю, те, кто имеет на этот город свои виды (Саблин или еще кто) выдвинут нам на выборы "своих" кандидатов , а там голосуй, не голосуй - всё равно проиграешь.

Такие вот мои невеселые соображения по этому поводу...

Вс 22 июл, 2007 15:06
завсегдатай

неужели и в предвыборных делах принимали участие?

В жизни всякое было... Биография не бедная. Да и сегодня не скучно, я бы сказал. И не потому, что так хотел бы, а просто так приходится жить.
О дивидендах я говорил с юмором, но по жизни понятно, что если кто-то вкладывает денежки (в данном случае в выборы), то потом желает получить от них отдачу. Не обязательно финансовую - политическую поддержку, административную. Здесь важно, чтобы при этом на первом месте в любом случае стояли интересы города и горожан, а уж остальное - вторично. Но так бывает, к сожалению, не часто.
Но бывает. У меня сват - глава районной администрации в Оренбуржье. До этого долгие годы был замом главы. Так вот, как жил в старой хрущобе, так и живет. Только недавно купил "жигуль", а то ездил на старом "москвиче", который можно было заправлять хоть сырой нефтью)) За то его и уважают (и я в том числе), но детям квартиры купить, например, не может. На одно жалованье главы не разгуляешься...
... писал(а):
А потому, думаю, те, кто имеет на этот город свои виды (Саблин или еще кто) выдвинут нам на выборы "своих" кандидатов , а там голосуй, не голосуй - всё равно проиграешь.

Не думаю, что на городских выборах возможна подтасовка голосов. Это все же не выборы президента с электронным подсчетом...
А значит, шансы есть, и серьезные. Особенно если грамотно провести выборную кампанию. Если будет свой, местный, но не обремененный отрицательной "кредитной" историей, достаточно известный в городе, да если еще предложит дельную программу, да поддержат его люди, известные и долго живущие в городе... Думаю, реально победить можно, хотя сейчас и не 90-е годы.
А если сложить заранее руки - тогда, конечно, к нам приволокут хоть марсианина с кавказским акцентом и натовскими погонами - и протащат, потому как сопротивления нет.

Вс 22 июл, 2007 16:47
завсегдатай

Для того чтобы более предметно говорить на эту тему, нужно ознакомиться с Уставом города. Там должна быть прописана процедура снятия с мэра полномочий и выборов нового мэра. Отсюда надо выстраивать стратегию и тактику. Уставы городов, насколько я знаю, отличаются в деталях. А вообще, честно говоря, темой выборов давно не занимался. Не актуально...

Вс 22 июл, 2007 17:18
завсегдатай

Если будет свой, местный, но не обремененный отрицательной "кредитной" историей, достаточно известный в городе, да если еще предложит дельную программу, да поддержат его люди, известные и долго живущие в городе...
Ну да... вот я и интересовался у народа, будет он вообще - местный-то?
Возможно, и будет, но пока народ молчит...
Возможно, кто-то уже давно готовится, возможно - нет... Всё возможно...

Хорошо.
Господа, если у кого-то есть текст Устава города Красноармейска (или ссылка на такой документ), скиньте, плиз, на форум. Хоть почитаем сей документ... Наверняка, где-то в газетах городских печатали.
Заранее спасибо.

РОКС писал(а):
А если сложить заранее руки - тогда, конечно, к нам приволокут хоть марсианина с кавказским акцентом и натовскими погонами - и протащат, потому как сопротивления нет...
Это-то понятно...
Руки я пока не складываю... просто и не поднимал их еще...

Вс 22 июл, 2007 17:55
завсегдатай

Max писал(а):
Что же тогда остается? Верить чужим дядям непонятно откуда вообще нарисовавшимся?

А зачем вообще сажать на свою шею хоть местного,хоть чужого дядю?
Мне барин не нужен.
Оригинально :roll: :shock: :twisted: "Анархия мать порядка!!!"(с) где то я такое уже слышал :D
Если серьезно, то без главы города не обойтись. По сегодняшним законам, минимального количества проголосовавших для того чтоб выборы считались состоявшимися - не существует :evil: Поэтому если сознательная молодеж проигнорирует выборы, то вражеские пиарщики "написают в уши" нашим старикам и сделают своё грязное дело :evil:
Давайте уговаривать Губаревича...

Вс 22 июл, 2007 18:18
завсегдатай

Давайте уговаривать Губаревича...
))
Не совсем понятно, что значит "уговаривать".
Он здесь бывает? Или необходимо куда-то идти в приёмные часы? Или открытое письмо?

Вс 22 июл, 2007 18:47
завсегдатай

Уговаривать потому что раньше не хотел :?

Вс 22 июл, 2007 19:02
завсегдатай

Боюсь, зряшное это дело... уговаривать на такое...
Толстый, что скажете?

Вс 22 июл, 2007 19:08
завсегдатай

Если серьезно, то без главы города не обойтись.

С марта месяца МББ отсутствует у руля города,ну и что корабль под названием "Красноармейск" сел на мель,затонул. Ничего подобного,идет курсом в светлое капиталистическое будушее.
Все эти выборы-это борьба различных группировок с толстыми кошельками за право усадить в кресло главы очередную марионетку.
А после выборов,напрочь забив на предвыборные обещяния,победители будут отбивать затраченные бабки с огромными %. Простым жителям города это надо? Дешевле и целесобразней нанять специалиста в области организации и ведения городского хозяйства. Хоть польза какая будет от его работы.

Вс 22 июл, 2007 20:21
ветеран

Дешевле и целесобразней нанять специалиста в области организации и ведения городского хозяйства. Хоть польза какая будет от его работы.

Мысль возможно и интересная, но к сожалению - нереализуемая по действующему законодательству. По закону:

Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации Одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года

Статья 36. Глава муниципального образования
1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
2. Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:
... избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава;

То есть, от выборов Главы никуда не деться.

Вс 22 июл, 2007 22:28
ветеран

Прально если в бумажке написано то можно и не тужиться и не думать и интересные мысли не рожать. Бумажки для того и существуют чтоб никто не думал

Вс 22 июл, 2007 22:58
Профиль WWW
завсегдатай

А я и не настаиваю на немедленном претворении отмены выборов главы. Ясно,что ближайшии выборы будут. Просто озвучил вариант,который уже претворен в Пскове и без нарушения Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации Одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года.

Вс 22 июл, 2007 23:36
гуру

Вс 22 июл, 2007 23:44
гуру

РОКСу:и почему я тебя (Вас) не знаю по жизни?Чем дальше слушаю,тем больше нравится.Это не лесть и не комплимент.Жизнь это.Несмотря на Ваше полугодовое присутствие в городе.
ШЕФу:как бы грамотно и логично Вы с Читиком в этой теме не выступали,красноармейским "аборигенам" по барабану.Им главное своего (местного) любого полить грязью,а уж кто со стороны придёт-лучший.Сделает счастье :cry: .И это не зависит ни от достатка,ни от образования,ни от образа жизни.Это по принципу-меня не трогают,значит всё нормально.
МИХАИЛу:а вот с такими,как ВЫ,любой "саблинец" будет у нас мэром :evil: .

Пн 23 июл, 2007 06:12
мудрец

Shef писал(а):

А я и не настаиваю на немедленном претворении отмены выборов главы. Ясно,что ближайшии выборы будут. Просто озвучил вариант,который уже претворен в Пскове и без нарушения Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации Одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года.

Вы путаете 2 разных понятия "Глава города" и "Глава администрации". В нашем случае, в соответствии с Уставом города эти полномочия в руках одного человека, избранного жителями города.

Пн 23 июл, 2007 09:59
завсегдатай

Вы путаете 2 разных понятия "Глава города" и "Глава администрации". В нашем случае, в соответствии с Уставом города эти полномочия в руках одного человека, избранного жителями города.

А что Устав это догма?

Пн 23 июл, 2007 11:58
мегамонстр

я думаю многие из вас смотрели сериалы: солдаты, крот, бандитский питербург. вот там все наглядно показывалось и рассказывалось как проводятся выборы.

допустим вы хототе стать мэром города или главой администрации. у вас есть некоторые связи как во властных структурах так и криминальных. эти 2 условия обязательны, я думаю не нужно объяснять почему. ну вот, находится один добрый дяденька который дает денежку и помощь в организации этих выборов на безвозмездной основе. дается очень много, чтобы прентедент мог позаботится о старушках и молообеспкченных семьях, которые соответственно прорекламируют этого кандидата своим знакомым и родственникам. в это время криминальные и властные структуры убирают законными и не очень явных соперников с дороги. как только чел становится мэром, ВСЕ! ОН НА КРЮЧКЕ! ему выставляют счет. этот счет как правило превышает сумму в десятки раз затраченые на него. при этом в самой администрации найдется человек который объяснит человеку куда и сколько надо еще отпралять на верх. человек оказывается в ловушке из которой ему не вырватся до конца своих полномочий.

исключения конечно же есть. это губернатор алтайского края михаил евдокимов. к сожалению он был убит...

Пн 23 июл, 2007 13:55
Профиль WWW
завсегдатай

И чё терь?...
Чё предлагаешь-то? ))

Пн 23 июл, 2007 14:38
мегамонстр

Пн 23 июл, 2007 15:35
Профиль WWW
мудрец

исключения конечно же есть. это губернатор алтайского края михаил евдокимов. к сожалению он был убит...

я Вас умоляю!

Пн 23 июл, 2007 17:29
ветеран

Здесь, я так понимаю, есть и представители всяко-разных партий. Предлагаю предложение: от имени любой из партий, представленных в НАШЕМ городском законодательном собрании, выдвинуть законодательную иниацативу:
внести изменение в Устав города, в котором будет сказано, что мэром г.о. Красноармейск может быть только человек, проживший или проработавший в городе не менее 5 лет, непосредственно предшествующих выборам.
И провести поименное голосование. И опубликовать результаты в любой из двух газет.

Пн 23 июл, 2007 22:23
завсегдатай

Holms[b]у[/b]: Это посты нравятся, а не я :) А по жизни меня в городе никто не знает. Пересекаюсь только в форуме.
nikolaj писал(а):
я думаю многие из вас смотрели сериалы: солдаты, крот, бандитский питербург. вот там все наглядно показывалось и рассказывалось как проводятся выборы.

Сейчас все несколько изменилось. Оставшиеся в живых бандиты сидят во власти и в бизнесе, им невыгодно снова в криминал лезть, пусть даже ради выборов. Если только мелочь какая осталась, беспредельщики, но с ними свои же могут разобраться...
Дальше. Много денег не всегда означает победу. Помню лозунг одной предвыборной кампании: "В город идут чужие!". В итоге победил местный, а питерский толстый кошель только умылся :P Все зависит от мозгов, как и всегда)))
И третье: выборы в Красноармейске вряд ли будут дорого стоить. Это же не Совет Федерации, где место стоит пару лимонов "зеленых"... Вернее, стоило, забыл про инфляцию.
Но главное четвертое: обидно, блин, что нас до сих за лохов держат и разводят так же... Сколько же можно :twisted:

Пн 23 июл, 2007 22:45
мудрец

Здесь, я так понимаю, есть и представители всяко-разных партий. Предлагаю предложение: от имени любой из партий, представленных в НАШЕМ городском законодательном собрании, выдвинуть законодательную иниацативу:
внести изменение в Устав города, в котором будет сказано, что мэром г.о. Красноармейск может быть только человек, проживший или проработавший в городе не менее 5 лет, непосредственно предшествующих выборам.
И провести поименное голосование. И опубликовать результаты в любой из двух газет.

в городе можно хоть 20 лет прожить, но толку... да и не особо торопятся аборигены на выборы выставляться. Проблема в том, что наш электорат пока еще не привык к демократическим ценностям и голосет за того, кто их лучше всех "проагитирует". У заезжих "гастролеров" помимо всего прочего есть одно очень большое приемущество: они чисты перед народом, как слеза младенца, их "скелеты в шкафу" покоятся где-то далеко от места проведения предвыборной гонки, а заручившись влиятельной поддержкой им вообще нет равных!

Пн 23 июл, 2007 22:46
гуру

Значит, как лохами были,так ими и останемся с новым "заезжим гастролёром".

Вт 24 июл, 2007 10:16
ветеран

У заезжих "гастролеров" помимо всего прочего есть одно очень большое приемущество: они чисты перед народом, как слеза младенца, их "скелеты в шкафу" покоятся где-то далеко от места проведения предвыборной гонки, а заручившись влиятельной поддержкой им вообще нет равных!

Ну, сейчас 2 скелета "гастролеров" томятся не в шкафу, а в Бутырке :D

Вт 24 июл, 2007 20:27
завсегдатай

У заезжих "гастролеров" помимо всего прочего есть одно очень большое приемущество: они чисты перед народом, как слеза младенца, их "скелеты в шкафу" покоятся где-то далеко от места проведения предвыборной гонки

Неужели у красноармейцев столько много скелетов в шкафах? :lol:
Не думаю, это же не вампиры, а нормальные люди :)
А вообще, мне кажется, рано эту тему поднимать. Один "скелетохранитель" все еще носит колпак мэра, хотя и парится на нарах. Неизвестно еще, осудят ли его. Кроме того, по-моему, волгоградский мэр, будучи на шконке, два года носил этот титул и не хотел писать отказную? Может, потому в городе и тихо, потому что "скелетная" команда надеется потянуть время...

Вт 24 июл, 2007 21:20
ветеран

А разве сейчас не назначают на эти должности?Вроде как что-то менялось и теперь выборов не будет.Лужкова же назначили.Понятно,что Красик-не Москва,но все же....

Ср 25 июл, 2007 13:39
мудрец

А разве сейчас не назначают на эти должности?Вроде как что-то менялось и теперь выборов не будет.Лужкова же назначили.Понятно,что Красик-не Москва,но все же....

Отменили выборы только глав субъектов федерации, в т. ч. Москвы и Санкт-Петербурга. Губернаторы захотели было свои вертикальки выстроить на местах, но их сверху придержали. Хотя нагнетается мнение о целесообразности назначенства мэров губернаторами, чтобы совсем лишить население возможности активно влиять на формирование органов местного самоуправления.
Конечно, при политически малокультурном и повально халявном электорате есть опасность закрепления в руководстве кланов. При административном ресурсе и бедности населения заручиться поддержкой бывает несложно. Известный всем нам ветеран депутатства, например, три с половиной года спокойно ждёт. Потом пройдётся по округу, выслушает пожелания и затем, пользуясь властными полномочиями, обеспечивает кому дверь починить, кому крышу над квартирой подлатать и т. д. И переизбрание обеспечено. А поскольку это делается впритык к началу выборной кампании, то его не обвинишь в подкупе избирателей.
Всяким "гастролёрам" или местным подбулгачникам будет дан бой. Собирается приличная команда из грамотных и честных людей. Их в народе знают, причём с неплохой стороны. Всему своё время.

Ср 25 июл, 2007 16:15
мудрец

Собирается приличная команда из грамотных и честных людей. Их в народе знают, причём с неплохой стороны.
одну-две фамилии вышеуказанных людей выложите пожалуйста.

Ср 25 июл, 2007 21:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.