Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Aleksey писал(а): "Интер" готов заплатить за Ковача 20 миллионов евро Как сообщает Calciomercatto миланский "Интер" готов заплатить за трансфер Ковача 20 миллионов евро. Руководство "Спартака" находится в раздумьях по этому поводу и ответ дадут в ближайшее время.
ОРЕАНДА / SPORT.RU а что сразу не 30?  :):) то по лимону-два прибавляли, а тут сразу 10  :)
|
Ср 18 июл, 2007 09:23 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Одемвинджи ставит подпись
Как стало известно «Спорту», сегодня московский «Спартак» наконец заключит соглашение с нападающим французского «Лилля» Питером Одемвинджи. Напомним, что переговоры с форвардом велись несколько недель, сам игрок приезжал в расположение команды в Австрию, где познакомился с главным тренером Станиславом Черчесовым и генеральным директором клуба Сергеем Шавло.
sportsdaily.ru
10 лимонов Евро за какого-то нигера, да ещё с русским паспортом
|
Ср 18 июл, 2007 09:24 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
«ЛОКО» И «ВЕРДЕР» ВКЛЮЧИЛИСЬ В БОРЬБУ ЗА ОДЕМВИНДЖИ
Ожидаемый трансфер нападающего «Лилля» Питера Одемвинджи в «Спартак» претендует на звание самого труднодостижимого в нынешнюю дозаявочную кампанию.
Пока «Лилль» и «Спартак» торгуются (французы просят за футболиста 11 миллионов долларов, «Спартак» пытается скостить эту сумму), на Одемвинджи появился еще один претендент – немецкий «Вердер». Как сообщили корреспонденту «Советского спорта Андрею БОДРОВУ во французском издании «L’Equipe», главный тренер «Лилля» Клод Пюэль выразил пожелание руководству клуба во что бы то ни стало удержать Одемвинджи.
Позиция «Спартака» незыблема: если до конца месяца «Лилль» не согласится на предложенные условия, то красно-белые «возьмут в разработку» другого форварда. Сам Одемвинджи, напомним, хочет перейти в «Спартак».
Вчера поздно вечером, перед самым подписанием номера, источник в «Лилле» сообщил «Советскому спорту», что ФК «Локомотив» сделал предложение о покупке Одемвинджи. Железнодорожники готовы хоть сегодня выложить за форварда 10 миллионов долларов.
СС
Поздно
|
Ср 18 июл, 2007 09:26 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Матч «Спартак» – «Зенит» будет судить Гончар
По информации «Советского спорта», главные матчи 17-го тура «Спартак» – «Зенит» и «Локомотив» – цска будут судить российские арбитры.
Субботняя встреча между двумя лидерами чемпионата – «Спартаком» и «Зенитом» – доверена 38-летнему сочинцу Александру Гончару.
СС
Это вот этот? Который горшки из глины лепит? 
|
Ср 18 июл, 2007 09:27 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
"Спартак" интересуется эквадорским нападающим
Московский «Спартак» интересуется эквадорским нападающим команды «Лига Депортива Университария» Джоффре Герроном. Как сообщает CRE Satelital Ecuador, в интервью местному телеканалу CD7, футболист заявил, что российский клуб заинтересован в его услугах и вероятность перехода «существует».
gazeta.ru
Они чё всех forward'ов хотят скупить?
|
Ср 18 июл, 2007 09:29 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Aleksey писал(а): Матч «Спартак» – «Зенит» будет судить ГончарПо информации «Советского спорта», главные матчи 17-го тура «Спартак» – «Зенит» и «Локомотив» – цска будут судить российские арбитры. Субботняя встреча между двумя лидерами чемпионата – «Спартаком» и «Зенитом» – доверена 38-летнему сочинцу Александру Гончару. СС Это вот этот? Который горшки из глины лепит?  нет, это который лысый из нашего города 
Последний раз редактировалось Дима Ср 18 июл, 2007 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 18 июл, 2007 09:30 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
"Спартак" заинтересован в приобретении игрока "Шарлеруа"
Полузащитник "Шарлеруа" Фабьен Камю выразил надежду, что ему удастся перейти в более сильный клуб до начала нового сезона в Бельгии, сообщают французские СМИ.
"У меня контракт до 2009 года, но при серьёзном предложении я согласился бы покинуть "Шарлеруа". При этом я подчёркиваю – при серьёзном предложении. Другими словами, куда угодно я не перейду.
Цена моего трансфера составляет € 3 млн., но я считаю, что это много. Я хотел бы сыграть в Лиге чемпионов и у меня есть такая возможность. Мной интересуются клубы, которые в этом году стартуют Лиге чемпионов. Это румынская "Стяуа" и московский "Спартак". Надо всё тщательно обдумать и взвесить все за и против", – рассказал Камю.
championat.ru
|
Ср 18 июл, 2007 09:30 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
"Спартак" предлагает за Асамоа Гьяна €6 млн
Московский "Спартак" ведёт переговоры с "Удинезе" о покупке форварда Асамоа Гьяна, сообщает "Спорт день за днём". Нападающий сборной Ганы рассматривается как альтернатива трансферу Питера Одемвинджи, если "красно-белым" не удастся договориться с "Лиллем". "Удинезе" не горит желанием расставаться с игроком, но готово уступить его за € 8 млн., "Спартак" же предлагает за Гьяна € 6 млн., указывая на невысокую результативность ганца в последнем сезоне, в котором он забил лишь 8 мячей.
Газета "Спорт день за днем"
|
Ср 18 июл, 2007 09:32 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Человек мира, или история негра с русским пасспортом
Форвард «Лилля» Питер Одемвинджи вот-вот подпишет контракт с московским «Спартаком». Пока клубы замерли в шаге от оформления сделки, «Спорт» рассказывает об извилистой судьбе нигерийского игрока с российским паспортом.
Сидя в своей бельгийской квартире в феврале этого года, Питер Одемвинджи мечтательно перечислял клубы, в которых хотел бы оказаться. «Барселона», «Манчестер», «Милан»… В этих планах не было никакого сумасбродства. Карьера Питера – постоянное движение вверх, поэтому логично, что следующим шагом должен стать топ-клуб.
Питер впервые принимал у себя дома русских журналистов. «Обо мне и вправду знают в России? – искренне изумлялся он. – Но я пока в российский чемпионат не хочу».
Голы Питера за «Лилль» и успешное выступление команды в Лиге чемпионов зарядили Одемвинджи уверенностью. Он лидер нападения, он главный бомбардир клуба. «Манчестер» с «Барсой» вот-вот объявятся на горизонте.
Но февральские настроения оказались чересчур радужными. И для «Лилля», и для Одемвинджи концовка сезона вышла крайне неудачной. К июню мысли и мечты сильно изменились. «Я съездил в «Спартак», и мне все очень понравилось, – признался Питер. – Тем более в детстве я болел за «Спартак», а теперь буду там играть».
Композиция обрела завершенность. Именно в России Питер Одемвинджи начинал заниматься футболом.
Линия его судьбы – как кардиограмма неспокойного сердца. Родился Питер в Ташкенте, его родители врачи. Мама из Татарстана, папа из Нигерии. Оба находились в Ташкенте по служебным делам. Экзотический союз сулил ребенку богатое на события детство. Питер рос везде понемножку: в Ташкенте, в Набережных Челнах, в Нигерии и в Москве.
В свои 26 лет Одемвинджи, как персонаж мыльной оперы, до конца не понимает, кто же он есть на самом деле.
«Все-таки я себя больше нигерийцем чувствую…» – вздыхает Питер после долгой паузы. А через десять минут, вертя в руках поваренную книгу, прокалывается: «Я татарин, у нас манты…»
Питеру и вправду было трудно. Нигде не получалось задержаться на долгий срок. Занятия футболом он начал в школе КамАЗа. Перебравшись в Москву, продолжил гонять мяч в цска. Когда наступил важнейший момент перехода во взрослую команду, тренеры объявили Питеру, что в мужской футбол он играть не готов. За Одемвинджи признавались скорость и техника, но физических кондиций ему явно не хватало. После такого вердикта Питер уехал в Нигерию. Его папа был доктором в футбольном клубе и легко помог сыну устроиться.
«Я начал есть нигерийскую пищу и стал большим», – смеется Питер, вспоминая те времена.
Он и вправду быстро окреп. И успешная игра за нигерийский клуб не заставила себя долго ждать. Тут же Питера вызвали в сборную Нигерии. Он поехал с ней на кубок Африки, а потом в качестве резервиста на чемпионат мира в Японию и Корею. Фактически у Питера не было дилеммы. Россия попросту не знала, что есть такой футболист, а Нигерия провернула все очень быстро. Вот паспорт, вот кубок Африки. Поехали!
Фотографии того времени Питер показывает с нескрываемым трепетом.
«Это был шок, в течение полугода удалось побывать на двух крупных турнирах, еще в январе я бегал, как пацаненок, и смотрел снизу вверх на нигерийских звезд, а пару недель спустя уже играл с ними в одной команде!»
Питер рассказывает все это на отличном русском. Изредка забывая какие-то слова, он легко находит заплатку в виде английского аналога. В Нигерии главный язык именно английский. На нем Питер изъясняется свободно.
Жизнь сделала его человеком мира. Игрок сборной Нигерии с российским паспортом, родившийся в Ташкенте, учившийся играть в футбол в Набережных Челнах, выступавший во французском «Лилле» и живший в Бельгии…
При такой судьбе любой маршрут покажется заурядным. Но вероятный приезд Одемвинджи в Москву – это тем не менее очень особенная глава. Питер вернется в родную страну, где он вырос и где наконец-то сможет поиграть в футбол.
*
Тимур Журавель
«Спорт день за днем»
|
Ср 18 июл, 2007 09:33 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Дима писал(а): из нашего города
Чё серьёзно из нашего города?
|
Ср 18 июл, 2007 09:40 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
"Спартак" готов начать переговоры по Калиниченко
Руководство московского "Спартака" подтвердило готовность вступить в переговоры с "Днепром" по поводу трансфера 28-летнего полузащитника Максима Калиниченко, сообщает "Спорт-Экспресс в Украине". На озвученную просьбу о комментарии украинец ответил мгновенно: "Без комментариев. По крайней мере, пока..." В ближайшие несколько дней Калиниченко предстоит принять едва ли не самое важное решение в свой карьере. Напомним, что по некоторым сообщениям "Днепр" предлагает за игрока € 3 млн.
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Ср 18 июл, 2007 15:37 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Черчесов: в аукционах мы участвовать не собираемся
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов на своей пресс-конференции, комментируя слухи о возможном расставании с рядом футболистов клуба, заявил, что не имеет претензий к своим подопечным и готов работать с ними в дальнейшем:
"Сейчас в "Спартаке" собраны квалифицированные футболисты на всех линиях. Они для меня сегодня лучшие в мире. Я доволен, как работает команда на тренировках, а говорить об отдельных игроках я не хочу. Однако есть моё желание и желание клуба, который платит зарплату игрокам. Я не привык жаловаться, есть люди – я с ними работаю. Сейчас главное – создать внутренний климат в команде", – считает Черчесов.
Черчесов опроверг информацию о заинтересованности "Спартака" в приобретении нападающего "Гамбурга" Ивицы Олича, а также признал, что красно-белые ведут переговоры о покупке нигерийского нападающего Питера Одемвинджи, на которого также претендует ряд европейских клубов. "Я пообщался с Питером, и он уехал к себе в Лилль. Теперь он знает моё мнение, а мы знаем, сколько мы можем заплатить и какую предложить ему зарплату. А в аукционах мы участвовать не собираемся", – заметил Черчесов.
Черчесов прокомментировал интерес "Интера" к полузащитнику "Спартака" Радославу Ковачу: "Когда такой клуб как "Интер" проявляет интерес, это большой плюс как футболисту так и клубу, но пока итальянцы ничего конкретного не предлагали, а Ковач является футболистом основного состава "Спартака", – сказал он.
Черчесов заявил, что доволен полузащитником Максимом Калиниченко, который доказал, что он готов играть за "Спартак" в последней игре чемпионата России. "Я доволен, как он выглядит на тренировках, и у меня нет к нему никаких претензий", – подчеркнул Черчесов.
В таких же тонах он выразил своё отношение и ко второму голкиперу "Спартака" Войцеху Ковалевски. Вместе с тем Черчесов отметил, что такая команда как "Спартак" в любом случае должна усиливаться, "поскольку футболисты получают карточки и травмы".
|
Ср 18 июл, 2007 18:34 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Станислав Черчесов: "Мы вкладываем в команду больше души"
Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов на базе красно-белых в Тарасовке дал пресс-конференцию. На ней побывал корреспондент «Спорт сегодня».
О том, почему Быстров не играл с «Амкаром»: Не играл по одной из причин. О которой я говорить не буду. Мы приняли решение не ставить его в состав.
О предстоящем матче с «Зенитом»: Не думаю, что у «Зенита» будут для нас сюрпризы. У них только один новобранец.
О больших тратах «Зенита»: А мы вкладываем больше души в команду. В конце чемпионата посмотрим, что лучше.
О Романцеве: После назначения на пост главного тренера я с ним не виделся и не общался.
О селекции: Теперь мне надо не только искать игроков, но и тренировать их. Так что глубоко заниматься селекционной работой тяжело. Кого попало мы не хотим брать в команду. Даже бесплатно никого не возьмем.
Об Оличе: «Спартак» не интересовался Оличем.
Об Одемвинджи: Я общался с этим футболистом, сейчас он уехал в Лилль. У нас есть вопросы, на которые он должен ответить. Единственное, что я скажу: «Спартак» в аукционах не участвует. Буду знать по этой теме что-то большее сегодня-завтра.
О Кузьмине и Олеге Иванове: На сегодня мы не рассматриваем вопрос о приобретении этих футболистов.
О Павленко: Мои «глаза» следят за этим футболистом. Но его возвращение зависит не только от нас. Он тоже должен хотеть вернуться в команду.
О Коваче: Мы разговаривали с игроком, он готов играть за «Спартак». И вообще пусть «Интер» сначала конкретизирует, чего он хочет.
О Калиниченко: Я доволен этим футболистом, он готов играть за «Спартак». А интерес проявляют ко всем нашим футболистам.
О возможном назначении на матч с «Зенитом» иностранного арбитра: Я не привык к вопросам о судьях. У нас есть отличные арбитры. Так что настаивать на приглашении иностранных не буду.
О Ковалевски: Ковалевски тренируется в команде и будет тренироваться завтра.
О тактике: «Спартак» привык играть с упором на атаку. С двумя нападающими, на мой взгляд, команда выглядит гораздо стройней.
О продаже игроков: Мы никого на трансфер не выставляем.
О Квинси: Все вопросы по этому футболисту надо направлять в клуб.
|
Ср 18 июл, 2007 18:38 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Воспитанник ЦСКА, фанат "Спартака", форвард "Локо"
19 июля, четверг. 4:18
Автор: Александр Титеев, специально для "Чемпионат.ру"
Фото: www.uefa.com
Как утверждает "Спорт-Экспресс", нападающий сборной Нигерии и французского "Лилля" Питер Одемвинджи несколько часов назад подписал контракт с московским "Локомотивом".
Впрочем, считать новичка иностранцем язык не повернётся. По сути, Одемвинджи вернулся на свою футбольную родину. Ведь Осазе Питер Одемвинджи (именно так звучит полное имя футболиста) родился в Ташкенте. Его отец – нигериец, мать – татарка. Футболом Питер начал заниматься в столице Узбекистана. Когда же СССР распался и условия жизни в этой бывшей советской республике стали тяжёлыми, семья Одемвинджи перебралась в Россию и обосновалась в Набережных Челнах. Несколько лет Питер обучался в футбольной школе "КамАЗа", а затем талантливого мальчика приметили селекционеры ЦСКА, и три года он прожил в российской столице.
Впрочем, в дублирующий состав армейского клуба Питер так и не попал. К тому же его отец решил перевезти семью в Нигерию. Так Одемвинджи оказался в Африке, где в течение трёх лет выступал за клуб "Бендел Иншурэнс". Когда же ему представился случай опять оказаться в Европе, Питер его не упустил, подписав контракт с бельгийским "Ла Лувьером". За два сезона нападающий сыграл в бельгийском чемпионате 4 матча и забил 9 мячей. Причём в 2003 году стал обладателем Кубка Бельгии.
В сборную Нигерии Питер получил приглашение в мае 2002 года, ещё будучи футболистом "Бендел Иншурэнс". Успешное выступление за "суперорлов" и помогло ему совершить прыжок в один из европейских чемпионатов "большой пятёрки". В начале 2004 года форвард "Ла Лувьера" забил три гола на Кубке Африки и попал в поле зрения скаутов известных клубов. Так Одемвинджи оказался во французском "Лилле", купившем его за € 650 тысяч. Причём сделка состоялась в конце августа – перед самым закрытием трансферного окна.
Успешное выступление за "суперорлов" помогло Питеру совершить прыжок в один из европейских чемпионатов "большой пятёрки".
Как и следовало ожидать, первый сезон ушёл у Питера на притирку. В чемпионате Франции он сыграл 20 матчей, забив 4 мяча, четырежды выходил на поле в поединках Кубка УЕФА. А вот год назад Одемвинджи по-настоящему блеснул, забив во французском чемпионате 14 мячей и заняв второе место в списке лучших бомбардиров турнира. Именно тогда "Лилль" заключил с ним новый долгосрочный контракт, а трансферная стоимость футболиста увеличилась до шести миллионов евро.
Сезон-2006/07 для уроженца Ташкента сложился неплохо, однако прежней результативностью он не отличался, поразив ворота соперников "Лилля" по чемпионату Франции всего лишь пять раз и добавив к ним два гола в Лиге чемпионов. При этом Питер неоднократно заявлял о желании вернуться в Россию. Тем более что его хотели видеть многие московские команды. Ведь у Одемвинджи два гражданства, и одно из них – российское. А следовательно, легионером в Премьер-Лиге он считаться не будет.
Утверждается, что самым давним "поклонником" Питера был московский "Спартак", впервые вышедший на игрока по окончании сделавшего его знаменитым Кубка Африки-2004. Однако тогда нигериец, заявивший в своем интервью, что является болельщиком столичной команды, желания облачиться в красно-белую форму не изъявил: ему хотелось попробовать свои силы в Европе.
В декабре 2006 года поползли слухи о том, что "Спартак" обменяет Одемвинджи на Кавенаги, но аргентинец в итоге был продан "Бордо". По окончании же чемпионата Франции-2006/07 стало ясно, что в "Лилле" форвард не задержится, поскольку клуб, которому принадлежал Питер, устроил настоящую распродажу своих футболистов. В течение июня-июля руководители "Лилля" расстались с двенадцатью (!) игроками, выручив за них € 29,65 миллиона.
Самым давним "поклонником" Одемвинджи был московский "Спартак", впервые вышедший на игрока по окончании сделавшего его знаменитым Кубка Африки-2004.
О том, где будет выступать теперь Одемвинджи, распространялась самая противоречивая информация. Большинство источников отправляли его в "Спартак". Кто-то писал о донецком "Шахтёре", а ровно неделю назад немецкие болельщики всерьёз обсуждали возможное появление нападающего "Лилля" в стане "Вердера". Оказалось же, что борьбу за Одемвинджи вели в последнее время только "Спартак" и "Локомотив". Причём до сего момента название железнодорожного клуба в связи с трансфером Питера нигде вроде бы не фигурировало. Вчера днём на пресс-конференции в Тарасовке главный тренер красно-белых Станислав Черчесов выдал загадочную фразу: мол, его клуб не собирается участвовать в аукционе, устроенном на Одемвинджи. Смысл же его высказывания стал ясен ближе к полуночи, когда появилось сенсационное сообщение: Питер Одемвинджи заключил соглашение с московским "Локомотивом".
Судя по всему, долго размышлявшие футболист и его агенты сделали выбор в пользу той команды, которая смогла предложить лучшие условия контракта и согласилась выплатить более высокую сумму компенсации "Лиллю". По данным зарубежных СМИ, покупка Одемвинджи обошлась железнодорожникам в € 8 миллионов. Контракт с форвардом сборной Нигерии подписан до 2011 года. Случилось же это спустя три дня после того, как футболисту исполнилось 26 лет.
Справка "Чемпионат.ру"
Осазе Питер Одемвинджи
Родился 15 июля 1981 года в Ташкенте (Узбекистан). Воспитанник футбольных школ "Пахтакора" Ташкент, "КамАЗа" Набережные Челны и ЦСКА Москва. Нападающий. Рост 182 см, вес 75 кг. Выступал: "Бендел Иншурэнс" Нигерия (1999-2002), "Ла Лувьер" Бельгия (2002-2005), "Лилль" Франция (2005-2007). С 19 июля 2007 года – в московском "Локомотиве". В чемпионате Бельгии сыграл 44 матча (забил 9 мячей), в чемпионате Франции – 75 матчей (23 мяча). Игрок сборной Нигерии. Обладатель Кубка Бельгии (2003), двукратный бронзовый призёр Кубка Африки (2004, 2006).
|
Чт 19 июл, 2007 13:01 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
|
Россия. Премьер-Лига
Титов: лидерство "Зенита" пока справедливо
Капитан московского "Спартака" Егор Титов рассказал о предстоящей встрече с "Зенитом", вспомнил яркое противостояние клубов в 2002 году и выразил уверенность, что ЦСКА ещё обязательно вернётся в лидирующую группу. — Вам нравится, в какой футбол играет "Зенит"?
— Я, честно говоря, не видел ни матча с "Ростовом", ни до этого полностью матчи. Судить не берусь. Но если они идут в лидерах, значит, всё хорошо. Тем более у них сейчас заиграл Аршавин в тот футбол, который умеет и обязан показывать как лидер команды. Матч точно будет интересным.
— То, что российский судья обслуживает встречу, имеет какое-то значение?
— Мне всё равно. И вот эти события последние с "Сатурном" и Захаровым мне как-то по барабану.
— Вы бы поддержали "Сатурн" в том, чтобы всегда судили иностранные арбитры?
— Это правильно и неправильно. Я не хочу распространяться на эту тему. Незачем.
— "Зенит" многие обвиняют, что они используют некий административный ресурс. Вы согласны с этим?
— Я не знаю, что имеют в виду. Газ, он государственный, они не воруют ни у кого. Не знаю, как ответить на этот вопрос.
— Но их лидерство сейчас справедливо?
— Если учесть, что и мы много очков потеряли, и "Локомотив", и ЦСКА, ведь у нас было перед "Зенитом" преимущество пять очков, то, наверное, да. Ближайшие пять-шесть туров покажут.
— Верите в армейцев?
— Конечно, нельзя разучиться играть за какой-то месяц. Это просто неудача, во многом связанная с кадровыми проблемами. Унывать им не стоит, думаю, они вернутся в эту группу.
— Один из самых ярких матчей противостояния "Спартака" и "Зенита" прошёл в 2002 году и закончился со счётом 4:3 в вашу пользу. Какие воспоминания остались?
— Помню, игра проходила после чемпионата мира в Японии и Южной Корее. Было тяжело и очень жарко. Мы проигрывали 0:2, потом 2:3, но в итоге вырвали победу. Тогда забил Кебе, а победный гол Сычёв. Это, наверное, был его бенефис, его год. Тогда же он дебютировал в сборной и очень здорово играл за "Спартак".
— А свои заслуги помните в том матче?
— По-моему, я отдал голевую передачу.
— Три.
— Ох ты! Приятно вспомнить.
|
Чт 19 июл, 2007 13:03 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
|
Страсти по Калиниченко
Корреспондент.net
19 Июля 2007, 10:46
Генеральный директор днепропетровского клуба Днепр Андрей Стеценко сообщил, что переговоры с представителями московского Спартака о трансфере Максима Калиниченко находятся на завершающей стадии. В свою очередь, наставник Спартака Станислав Черчесов заявил, что не отпускает полузащитника в Днепр.
"Вероятность перехода Калиниченко в Днепр ныне равна 70-80%, - сказал Андрей Викторович. - Нашу позицию удалось согласовать как с руководством российского клуба, так и с самим футболистом".
"Единственным препятствием может стать мнение главного тренера Спартака Станислава Черчесова, который на данный момент категорически против продажи Максима. Думаю, что предложенная нами сумма в 3 000 000 евро должна стать весомым аргументом в успешном итоге переговорного процесса, - добавил Стеценко.
Не стал отрицать интереса днепропетровцев и генеральный директор Спартака Сергей Шавло, подчеркнувший важность добровольного согласия на возвращение в Украину самого Калиниченко.
Полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко все еще борется за место в основном составе самого именитого и популярного клуба России.
Касательно возможного трансфера Калиниченко Станислав Черчесов отреагировал с легким недоумением. Самым главным аргументом, отрицающим возможность отъезда Максима из Москвы, был его выход в стартовом составе Спартака в очередном туре чемпионата России.
ГУМАНИТАРКА
|
Чт 19 июл, 2007 13:03 |
|
 |
sterh
ветеран
|
3omb1m@n писал(а): ГУМАНИТАРКА
плагиат 
|
Чт 19 июл, 2007 13:48 |
|
 |
sterh
ветеран
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЛАДИМИРА ШЕВЧЕНКО!
Сегодня пресс-атташе «Спартака» Владимиру Викторовичу Шевченко исполнилось 43 года. Руководство и сотрудники клуба, футболисты и тренеры поздравляют Владимира Викторовича и желают ему крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, вдохновения и успехов в нелегкой и ответственной работе. С днем рождения!
|
Чт 19 июл, 2007 13:52 |
|
 |
sterh
ветеран
|
"Интер" больше не претендует на Ковача
Представитель миланского "Интера" Габриэль Орали заявил, что обладатели скудетто больше не претендуют на приобретение полузащитника московского "Спартака" Радослава Ковача, сообщают итальянские СМИ.
"Мы считаем, что € 15 млн. – чрезмерно крупная цена за Ковача. Мы прекращаем все попытки приобрести полузащитника сборной Чехии", – заявил Орали.
|
Чт 19 июл, 2007 17:16 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Максим Калиниченко в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" поделился мнением о грядущем матче с "Зенитом" и времени проведения игр и выразил уверенность в своём будущем в команде.
— Вас не смущает нынешнее лидерство питерцев?
— Чему тут удивляться, нам надо было брать свои очки, тогда мы были бы лидерами. "Зенит" на первом месте – это их достижение и наши проблемы.
— Игра опять в два часа, будет наверняка жарко. Тяжело?
— Я думаю, что если снова будет жарко, это может сказаться на игре. Когда двадцать пять градусов – играть уже непросто, а больше – ещё сложнее.
— Тем не менее вы уже девятый матч проводите в такое время, привыкли к раннему началу?
— Я уже ко всему привык. Только вот сыграл я лишь один раз матч это время.
— Есть ещё какие-то особенности: нужно, например, раньше просыпаться?
— Естественно. Потом скомканный завтрак и обед получаются. Не очень, конечно, удобно. Но опять же, если бы не жара, со всем можно было бы смириться.
— Плюс такая погода никогда не являлась спартаковской…
— Сейчас и дождливая погода не является нашей.
— На пресс-конференции Черчесов сказал, что доволен вами и рассчитывает на вас. Была ли у вас какая-то беседа со Станиславом Саламовичем?
— Нет, какого-то фундаментального разговора не было. Продолжаю тренироваться. Тренер ко всем хорошо относится, и пока негативного ничего не было. По отношению не только ко мне, но и к какому-то другому футболисту.
— Вас устроила ваша игра с "Амкаром"?
— Я доволен игрой команды. Мы выиграли.
— По внутреннему какому-то отношению можно сказать, что наконец-то появились перспективы спартаковского будущего у футболиста Максима Калиниченко?
—Я всегда смотрю в своё будущее уверенно.
— Возвращаясь к матчу с "Зенитом", как думаете, кто будет играть первым номером?
Рискну предположить, что будет очень осторожная игра. Если же зрителям повезёт и они увидят быстрый гол, то можёт всё сложиться иначе. Искромётного футбола вряд ли стоит ожидать.
— Рискну предположить, что будет очень осторожная игра. Если же зрителям повезёт и они увидят быстрый гол, то можёт всё сложиться иначе. Искромётного футбола вряд ли стоит ожидать, особенно если будет жара.
— То есть будет то, что во втором круге прошедшего сезона?
— Буду рад, если так всё закончится.
— То, что будет судить российский арбитр, имеет для вас какое-то значение?
— Я не особо предвзято отношусь к судьям, если они отрабатывают на совесть. Каждый может ошибиться, но смотря, конечно, как.
|
Чт 19 июл, 2007 17:26 |
|
 |
sterh
ветеран
|
"Спартак" предложил за Асамоа Гьяна € 8 млн.
Московский "Спартак" вновь проявил интерес к нападающему итальянского "Удинезе" Асамоа Гьяну. Москвичи предложили итальянцам € 8 млн. Футболисту может быть предложен четырёхлетний контракт с зарплатой в размере миллиона евро в сезон, сообщают итальянские СМИ. На Гьяна также претендует ЦСКА.
словно мухи тут и там, ходят слухи ...( В.С.Высоцкий)
|
Чт 19 июл, 2007 21:48 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Павлюченко: не идёт мяч в ворота, и всё тут!
Нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что физическое состояние форварда нельзя определять только по силе его удара по воротам:
"Могу месяц не тренироваться, а пробить так же, как на сегодняшнем занятии. Недаром, возвратившись на поле после долгого перерыва, сразу начал забивать. А потом будто кто-то сглазил. Ну не идёт мяч в ворота, и всё тут! В трёх последних играх ни разу не поразил цель. В общем, как на качелях: то вроде бы всё в порядке, то голевая засуха. Но это дело поправимое", – сказал Павлюченко.
|
Чт 19 июл, 2007 22:44 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Так бесит трансферная политика Спартака, Шавло полный распиздяй! Всеми интересуются, и никого не купили!
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пт 20 июл, 2007 10:19 |
|
 |
Amphetamine
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59 Сообщения: 776 Откуда: Местный ;))
|
да полные уроды ща опять в самом конце трансферного окна купят вратяря... дибилы ф топку шавло жалко было мильена лишнего за нападающего выложить тьФу пилять мразота 
Пт 20 июл, 2007 11:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
нах вратаря?  А с пьер Нарцисом прально поступили, нах нигериец.
Дзюба рулит 
|
Пт 20 июл, 2007 11:27 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
|
Шавло: Одемвинги не сдержал данного нам слова
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал "Советскому спорту" ситуацию с переходом нигерийского нападающего "Лилля" Питера Одемвиндги в "Локомотив".
"Мы разговаривали с Одемвиндги, чтобы понять – хочет ли он играть за "Спартак", – сказал Шавло. – Питер сказал, что выступать в нашем клубе будет для него большой честью. И добавил: если уж и переезжать в Россию, то только в "Спартак". Получается, он не сдержал слова. Хотя, думаю, немалую роль в его переходе в "Локомотив" сыграли агенты".
"Зарплата, которую они хотели, была немного меньше двух с половиной миллиона евро в год, – сообщил директор спартаковцев. – Причем просил не сам футболист, а агенты. Хочу, чтобы все поняли: мы не собираемся никому переплачивать только ради того, чтобы игрок оказался у нас. Куда важнее создать в "Спартаке" хороший микроклимат".
20 июля, пятница. 1:50
Источник: Советский Спорт
|
Пт 20 июл, 2007 18:22 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
|
Прудников помог "Спартаку" разгромить "Зенит"
В Москве завершился матч 17 тура турнира дублирующих составов команд премьер-лиги, в котором «Спартак» на своем поле обыграл «Зенит» со счетом 4:1.
Мячи забили: Прудников, Фомин (34, 74), Горбунов (90+3 - автогол) – Окороков (45).
Предупреждения: Шишкин, 19; Советкин, 50 – Зубов, 28.
Официальный сайт «Зенита» сообщил о составах команд:
«Спартак»: Хомич, Шишкин, Шпедт, Кудряшов (Бадяутдинов, 87), Динеев (Кадеев, 82), Фомин, Ребко (Рыжков, 46), Сабитов (Туменко, 46), Советкин, Прудников (Малоян, 46), Лактионов (Григорьев, 57).
«Зенит»: Кержаков, Лебедев, Горбунов, Лапин, Ротенберг (Бобровский, 70), Зубов (Соснин, 46), Ионов, Миронов, Мочалин, Колесников (Игнатович, 46), Окороков.
ГУМАНИТАРКА 
|
Пт 20 июл, 2007 18:23 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Гончар видимо отсудился на ближайший месяц. аршавин - сволочь.
а так -С ПОБЕДОЙ
хоть и пенальти не совсем правильный, и Баженов рукой забил 
|
Сб 21 июл, 2007 16:09 |
|
 |
sterh
ветеран
|
ЭТО ЕСЛИ КТО НЕ В ТЕМЕ
Московский "Спартак" выиграл у "Зенита"
В центральном матче 17-го тура чемпионата России московский "Спартак" выиграл у "Зенита" со счётом 3:1.
Чемпионат России. Премьер Лига. 17 тур.
"Спартак" – "Зенит" – 3:1
Голы: Павлюченко, 26 (1:0); Аршавин, 44 (1:1); Павлюченко, 59-пен. (2:1); Баженов, 85 (3:1).
|
Сб 21 июл, 2007 16:16 |
|
 |
sterh
ветеран
|
"Зенит" подал жалобу на судейство Гончара
"Зенит" подает жалобу на судейство Александра Гончара в матче с московским "Спартаком", в котором питерский клуб проиграл со счётом 3:1. В неё войдут и забитый Баженовым гол, и удаление вратаря "Зенита", и многие другие моменты, сообщает "Фонтанка". На пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат оценил судейство одной фразой: "Гончар – отличный судья!".
|
Сб 21 июл, 2007 16:55 |
|
 |
|