Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 09:17

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

"Севилья" включится в борьбу за Радослава Ковача

Селекционеры испанской "Севильи" заинтересовались чешским полузащитником "Спартака" Радославом Ковачем, утверждает "Спорт-Экспресс". По информации издания, представители клуба уже поставили в известность коллег из Москвы о том, что готовы заплатить 6 миллионов евро, что на миллион превышает возможное предложение "Интера".

Ковач находится в сфере интересов еще одного итальянского клуба, "Ромы", но руководство "Спартака" не намерено расставаться с ним менее чем за 10-12 миллионов евро.

Пн 09 июл, 2007 09:44
Профиль WWW

В связи с крепнущим в прессе заблуждением о переходе Радослава Ковача в миланский «Интер» и т.д., ФК «Спартак» заявляет, что данные слухи являются беспочвенными. Ковач в данный момент находится в расположении команды, он связан с клубом действующим контрактом до конца 2011 года и никаких официальных предложений по его трансферу в клуб не поступало.

//Spartak.com

Пн 09 июл, 2007 10:08
Профиль WWW

В Австрии "Спартак" тренируется по методике Клинсманна

В понедельник "Спартак" провёл на австрийском сборе две тренировки, включавшие в себя интенсивные занятия по методу Юргена Клинсманна с применением резиновых жгутов, сообщает "Спорт-Экспресс". В ходе занятий команда делилась на две группы, одна из которых, включавшая Радослава Ковача целенаправленно готовилась к сегодняшнему контрольному матчу с германским "Унтерхахингом".

Вт 10 июл, 2007 10:33
Профиль WWW
ветеран

Черчесов: задача "Спартака" – помочь Ковалевски

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал информацию о возможном уходе из команды голкипера Войцеха Ковалевски.

"Ковалевски действительно улетел со сборов. Когда у него что-то определится с работой, он мне позвонит и расскажет. Для меня важно, чтобы футболист был доволен и счастлив, тем более такой игрок, как Войцех, который для "Спартака" сделал немало. Мы с ним много говорили и раньше, и непосредственно перед его отъездом. Бывают в жизни вещи, которые нельзя исправить, но помочь можно. И моя задача, и задача клуба – помочь человеку. И он прекрасно знает, что может на меня рассчитывать", – цитирует Черчесова "Спорт день за днём".

Вт 10 июл, 2007 12:16
Профиль ICQ
ветеран

Черчесов: продажа Ковача на сегодня не обсуждается

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов заявил газете "Спорт день за днём", что для него вопрос о продаже защитника Радослава Ковача закрыт.

"Ковач – игрок основного состава, и я, будучи ещё спортивным директором, продлил с ним контракт, – сказал наставник красно-белых. – У него есть качество, которое важно для меня как для главного тренера, – он спортсмен. Такие люди нужны команде. Эта тема на сегодняшний день не обсуждается".

Вт 10 июл, 2007 12:17
Профиль ICQ
ветеран

КРЕСТ НА СВОЕМ БУДУЩЕМ В "СПАРТАКЕ" НИКОГДА НЕ СТАВИЛ

Борис ТОСУНЯН

из Гоинга

Сегодня "Спартак" в рамках австрийского сбора проведет контрольный матч с германским "Унтерхахингом". Выйдет ли на сей раз в составе вице-чемпионов России на поле с первых минут полузащитник сборной Украины?
- Скорее всего, да, - считает сам Калиниченко. - Как я понял, в стартовом составе выйдут те, кто в матче с "Ваккером" появлялся на замену.

- В этой игре с бывшим "Тиролем", ныне переименованным в "Ваккер", вы в очередной раз забили со штрафного довольно красивый гол. Ощущаете, что постепенно набираете нужную для прорыва в стартовый состав форму?

- Чтобы отправить лежащий мяч точно в цель, особой формы, собственно, и не нужно. И хитрый прием, благодаря которому мне вместе с Титовым и Бояринцевым удалось обмануть соперников, чем-то новым не назовешь. Он и раньше у нас регулярно срабатывал, и сейчас все получилось, как задумывали.

- Возглавив "Спартак", Станислав Черчесов дал вам для начала возможность получить практику в дубле. Сейчас, спустя некоторое время, этот шаг тренера, как и прежде, вызывает у вас недоумение?

- Вообще-то возможность играть в дубле у меня была всегда. Но я и прежде не был сторонником подобной идеи, и теперь не изменил о ней своего мнения. Уверяю вас: матчи на таком низком уровне мало что могут мне дать. Таким образом, я никак не могу набрать той сумасшедшей формы, которой ждет от меня клубное начальство. Что бы оно ни говорило, не вижу никакой разницы между тренировками и играми за дубль. Но тренер сказал мне: "Надо, Максим!" Что ж, раз надо, я возражать не стал и выполнил его указание. Хотя, повторю, абсолютно не был согласен с тем, что это для меня благо.

- Тем не менее, по моим наблюдениям, у вас на тренировках во время этого сбора довольно-таки приподнятое настроение.

- Так у меня вообще редко бывает плохое настроение. Я по натуре оптимист и навсегда им, надеюсь, останусь. Придерживаюсь мнения: что бы ни случилось, всегда надо искать положительные моменты. А если вдруг не находишь их, если дела идут из рук вон плохо, стараюсь убедить себя: неудачи - явление временное, и вскоре все в любом случае у меня будет хорошо. Ведь и прежде бывали сложности, но их удавалось преодолевать.

- Желание остаться в "Спартаке" сохраняете?

- Да, желание такое никуда не делось. Никогда не отказывался от "Спартака" и не ставил крест на своем будущем в этом клубе. Если я говорю вам сейчас: "Все будет нормально", - значит, рассчитываю, что все равно буду игроком стартового состава.

- Согласны с мнением Сергея Шавло, что вы человек настроения?

- А разве можно найти в нашем мире человека, который не подходил бы под такое определение? Все люди без исключения ведут себя в соответствии с настроением. Попробуйте сделать что-то хорошее, если у вас на душе кошки скребут! Вряд ли получится. Ну хорошо, допустим: Максим Калиниченко действительно человек настроения. Но тогда, если оно у меня хорошее, выпустите меня на поле, дайте проявить себя. Вот только почему-то я не всегда играю. С другой стороны, понимаю: я не один, вокруг меня множество людей, которые тоже хотят играть за "Спартак". Как бы то ни было, смотрю на все происходящее со мной как на временные трудности.

- Оптимизма добавило заявление руководства, что вам будет предоставлен шанс?

- Не сказал бы. Слово "шанс" для меня сродни оскорблению. Не хочу что-то кому-то доказывать, просто хочу играть в футбол. Сколько у меня есть сил и возможностей, столько я на каждой тренировке и отдаю.

- В отеле, где сейчас живет "Спартак", есть школа верховой езды. Не хотите попробовать себя в роли всадника?

- Желание-то есть, и лошадей я люблю, но никогда на них не ездил верхом. Может, как-нибудь и переборю свой страх. Пока же вызвал на теннисный поединок Титова. Правда, Егор меня легко обыграл. Что неудивительно, ведь он почти профессионал на корте, даже дочь свою тренирует.

- Через год в Австрию на чемпионат Европы собираетесь приехать?

Во всяком случае, Штранцль настаивает на этом, обещает подыскать для сборной Украины самый хороший отель. Как не уважить человека?! Дело за малым: осталось только обыграть итальянцев и французов.

Вт 10 июл, 2007 12:21
Профиль ICQ
ветеран

ЭТО ТОЛЬКО СЛУХИ, ЧТО Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ИТАЛИЮ

Борис ТОСУНЯН

из Гоинга

- Находясь рядом с Зальцбургом, городом Моцарта, так и хочется назвать вас Вольфганг Амадей.
- А меня порой, не только когда мы в Австрии находимся, так в команде и называют. Бывает, и гендиректор Сергей Шавло так величает. Я не против. Даже нравится. Хотя, с другой стороны, это повышает ответственность.

- В дом-музей великого композитора, вашего однофамильца, заглянули?

- Да, не упустил случая. Побывал в музее Моцарта еще в прошлом году, когда мы работали на сборах в этих же краях.

- С чем связано, что вы готовитесь в Австрии по индивидуальной программе?

- Это уже в прошлом. В первые дни действительно готовился по индивидуальной программе, а сейчас уже вернулся в основную группу и готовлюсь к очередной игре "Спартака".

- То есть вы уже во вторник можете выйти на поле против германского "Унтерхахинга"?

- Надеюсь, так и будет.

- Проблемы с лишним весом Моцарт тоже решил?

- А вы откуда про них знаете?

- Земля слухами полнится.

- Так вот. Проблем с лишним весом у меня нет, да, собственно, никогда и не было. Не понимаю, откуда вообще такие слухи берутся.

- Есть и другие слухи: дескать, вы хотите вернуться в Италию.

- Никогда такого не говорил.

- В расположении "Спартака" появился итальянец Таормина. Вы, как я заметил, с ним постоянно общаетесь.

- По собственному опыту знаю, как необходима потенциальным новичкам помощь. Если не знаешь языка, бывает очень трудно. Вот и взялся опекать Джованни. Но он быстро все схватывает. Даже уже кое-что стал понимать по-русски.

- Какие советы даете?

- Делать то, что он лучше всего умеет делать. Не пытаться доказать, что может больше. Когда "Спартак" примет решение взять Джованни, начну давать более конкретные советы.

- Перед тем, как в Бразилию улетел Жедер, что ему пожелали?

- Что можно пожелать другу в такой ситуации? Естественно, быстрее восстановиться и вернуться в команду.

- Матчи Кубка Америки смотрите?

- Хотелось бы, но не получается по техническим причинам. Здесь, в Австрии, трансляции из Венесуэлы не показывают. Только фрагменты видел в новостях.

- Сейчас у вас не слишком простой период в карьере. Раньше было нечто подобное?

- Нет, раньше у меня, как правило, все шло гладко.

- Есть план выхода из кризиса?

- Надо просто работать по максимуму и ждать своего шанса. Я знаю собственные возможности. Уверяю, потенциал у меня есть. Так что могу снова заиграть в полную силу.

- На товарищеский матч с "Ваккером" вы не поехали. Почему?

- Не я один не поехал. С десяток игроков, которые не были задействованы в этой встрече, остались на базе, чтобы тренироваться. В том числе я. Мы, кстати, очень продуктивно поработали.

Вт 10 июл, 2007 12:23
Профиль ICQ
гуру

На официальном сайте московского «Спартака» появилось следующее сообщение:
«Завершив утренней тренировкой программу сбора в Австрии, футболисты «Спартака» чартерным рейсом из Зальцбурга вечером вернулись в Москву.
Уже завтра (в четверг - прим. «Газеты.Ru») во второй половине дня команда собирается на базе в Тарасовке, чтобы утром вылететь в Пермь на матч очередного тура чемпионата России».

Чт 12 июл, 2007 00:05
гуру

Черчесов: Я знаю козыри Рашида
Наставник «Спартака» настроен обыграть своего давнего друга
Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов заявил «Твоему ДНЮ», что в субботней игре против «Амкара» он ожидает непримиримую борьбу со своим старинным другом, наставником пермяков Рашидом Рахимовым.

- Дружба дружбой, а игра есть игра, - говорит 43-летний рулевой. - Он наставник «Амкара», я наставник «Спартака», поэтому мы оба будем думать только о том, чтобы взять три очка. Я понимаю его сильное желание меня огорчить - это нормально, я испытываю точно такое же. (Смеется.)

- Это будет очень важный матч для меня и для всей команды, - признал Станислав Саламович. - Впрочем, остальные двадцать девять игр в году не менее важны. Мы много раз с ним встречались в Австрии, я даже не помню сколько, так что кое-какие секретные козыри Рашида я, естественно, знаю. Но понять, получилось ли у меня их разгадать, я смогу только после завершения игры.

Уровень
В этой схватке бывших партнеров по «Спартаку», которые затем на протяжении шести лет соперничали друг против друга на австрийских полях, преимущество будет на стороне Рахимова. Во-первых, его «Амкар» превосходно играет в родных стенах, не потерпев пока в этом сезоне ни одного поражения. А во-вторых, Рашид Маматкулович уже доказал, что он неплохой тренер, способный поставить команде игру и добиться поставленного результата. Черчесову же только предстоит это сделать, но не с заштатным середнячком, а со «Спартаком», в котором груз ответственности за результат несоизмеримо выше.
[/img]

Чт 12 июл, 2007 00:09
гуру

Итальянские СМИ: "Спартак" купил Одемвинджи и Собиса
Московский «Спартак» договорился с «Лиллем» о покупке нападающего Питера Одемвинджи. Как сообщают итальянские СМИ, нигериец обойдётся москвичам в €10 млн.
Также за такую же сумму в «Спартак» перейдёт форвард «Бетиса» Рафаэль Собис.

Пт 13 июл, 2007 15:01
гуру

ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. На базе в Новогорске состоялись выборы капитана юношеской сборной России, которая завтра отправляется на чемпионат Европы в австрийский Линц. Капитаном стал спартаковец Артём Дзюба, сообщает sportbox

Пт 13 июл, 2007 15:05
ветеран

Дублёры "Спартака" выиграли у резервистов "Амкара"

В пятницу в матче 16-го тура чемпионата России среди дублирующих составов московский "Спартак" обыграл в Перми "Амкар".

Чемпионат России. Дублирующие составы. 16-й тур.

"Амкар" – "Спартак" – 1:3
Голы: Фомин, 22 (0:1), Парамонов, 54 (1:1), Динеев, 64 (1:2), Туменко, 68 (1:3).

Пт 13 июл, 2007 17:27
Профиль ICQ
ветеран

Вчера руководители "Спартака", по данным "СЭ", направили коллегам из "Лилля" предложение по продаже 25-летнего форварда сборной Нигерии Осазе Одемвинджи, которое составляет 8 миллионов евро.

При этом вариант с африканцем не единственный: помимо него и нападающего сборной Бразилии и "Бетиса" Рафаэла Собиса, об интересе к которому со стороны "Спартака" "СЭ" уже сообщал, красно-белые рассматривают еще несколько вариантов усиления атаки.

Сб 14 июл, 2007 07:34
Профиль ICQ
ветеран

Вчера представляющие интересы "Интера" Фабио Гросси и Джорджо Деджорджи встретились в Москве с руководством "Спартака" для обсуждения условий возможного перехода Радослава Ковача, сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

За эту сделку чемпионы Италии, по нашей информации, готовы предложить сумму в 8 - 10 миллионов евро, но "Спартак" пока категорически отказывается продавать чешского легионера. Тем временем в борьбе за Ковача к "Интеру" и "Севилье" подключились "Манчестер Сити" и "Бордо".

Сб 14 июл, 2007 07:35
Профиль ICQ
ветеран

Мартин ЙИРАНЕК: "ЗНАЛИ БЫ ВЫ, КАК Я СОСКУЧИЛСЯ ПО ФУТБОЛУ!"
В матче с "Амкаром" должно состояться долгожданное возвращение в спартаковский строй Мартина Йиранека, который полтора месяца лечил травмированные ахиллы. В последний раз чех сыграл за красно-белых 25 мая в позорном для них матче с "Химками" (0:3).

- Затянулась у вас пауза, не так ли?

- Точно. Без малого два месяца не играл. Знали бы вы, как я соскучился по футболу!

- В матче с "Амкаром" готовы сыграть с первой до последней минуты?

- Да. Очень кстати оказался сбор в Австрии, во время которого успел и усиленно потренироваться, и в товарищеском матче сыграть. Кроме того, работал для поддержания формы, и когда проходил курс лечения в Германии.

- То, что на стадионе "Звезда" синтетический газон, не станет помехой?

- Надеюсь, все пройдет гладко. Думаю, после прилета в Пермь у нас будет возможность потренироваться на этом поле. Тогда и можно будет сделать вывод: можно мне на нем играть или все-таки не стоит.

- Пермская синтетика отличается от лужниковской?

- Да. Она немного жестче той, к которой мы привыкли. Хотя любая синтетика хуже живой травы.

- С врачами "Спартака" уже говорили о целесообразности выхода на нее вскоре после травмы ахиллов?

- Еще раз повторю: у меня будет возможность оценить воздействие газона в Перми на мои ахиллы и обсудить это с врачами. Но сам я очень хочу сыграть.

- Для вас матч в Перми может стать дебютным под руководством Станислава Черчесова.

- Не скрою, для меня известие о смене в нашей команде главного тренера стало неожиданностью. Впрочем, на этот пост пришел человек не со стороны, а уже работавший в "Спартаке" достаточно долго. Так что никаких проблем со знакомством и адаптацией не должно быть.

- Правда, что Черчесов в роли главного пожестче Владимира Федотова?

- Пока не успел этого заметить. Вообще-то я парень дисциплинированный, так что у нового главного будет немного поводов применять ко мне строгие меры.

- Где вас застала весть о переменах в тренерском штабе?

- В Германии, где я лечился. Партнеры позвонили.

- С кем телефонную связь поддерживали?

- Со многими. Но чаще других, понятно, с Ковачем.

- Ваш соотечественник тем временем попал в сферу интересов миланского "Интера". Советовался с вами, как поступить?

- Мы с Радославом обсуждали эту тему, но советоваться со мной ему ни к чему. В конце концов, он взрослый человек и способен сам принять решение.

- Я имел в виду наличие у вас опыта игры в Италии.

- Мой опыт ему не сильно поможет. Ведь я выступал за скромную "Реджину", а "Интер" - совсем другое дело. Шанс поиграть в таком клубе если и появляется, то не чаще одного раза.

- Вернемся к субботнему матчу: почему не удалось обыграть "Амкар" в первом круге (встреча в Лужниках закончилась нулевой ничьей. - Прим. П.Н.)?

- По итогам первого матча хочу сделать комплимент пермской команде: она очень грамотно сыграла тактически, хорошо выстроив оборону и едва не наказав нас в одной из контратак. Это была далеко не худшая наша игра в первом круге, но тем не менее с обороной "Амкара" мы ничего поделать не смогли.

- Может сказаться, что в Перми не будет Жедера?

- Зато я вернулся в строй. Хотя, спору нет, Жедер - серьезнейшая потеря. Но не стал бы акцентировать на этом излишнее внимание. В конце концов, от таких потерь по ходу сезона не застрахована ни одна команда. Поэтому у тренера всегда есть вариант-другой про запас.

Сб 14 июл, 2007 07:37
Профиль ICQ
ветеран

В ПЕРМИ "СПАРТАК" ВСТРЕТИЛА 30-ГРАДУСНАЯ ЖАРА
"Спартак" прибыл в Пермь вчера днем чартерным рейсом и разместился в New Star - отеле, где с нынешнего сезона проживают все команды, прилетающие на берега Камы. Москвичи были удивлены погодой, установившейся в столице Западного Урала. Температура воздуха прогрелась до 30 градусов. Однако, по прогнозам синоптиков, это не предел - в день игры ожидается 35 - 37 градусов.

В том, что на матче будет аншлаг, нет сомнений. Билеты поступили в продажу в среду, и большая часть уже раскуплена. Болельщиков "Спартака" ожидается около тысячи человек. Причем только половина будет представлять Москву и Подмосковье - остальные едут из близлежащих Ижевска, Кирова, Екатеринбурга и Челябинска. Впрочем, такой наплыв местные органы правопорядка не пугает, благо опыт накоплен достаточный. Фанатам гостей предоставят отдельные сектора на трибунах, а их перемещения по городу станут отслеживать милицейские патрули.

Сб 14 июл, 2007 07:38
Профиль ICQ
ветеран

Жедер успешно прооперирован в Рио-де-Жанейро

Защитник московского "Спартака" Жедер в пятницу был прооперирован в одной из клиник Рио-де-Жанейро. Операция на повреждённом мениске прошла успешно. Бразильца выпишут из больницы в субботу, а его восстановительный курс займет не менее двух-трех недель

Сб 14 июл, 2007 07:40
Профиль ICQ
ветеран

Прудников: поле в Перми хуже лужниковского

Нападающий "Спартака" Александр Прудников рассказал о результатах недельного сбора в Австрии:

"Думаю, сборы прошли очень успешно, мы набрали необходимую форму. По крайней мере, по двум контрольным матчам стало видно, что мы играем всё лучше и лучше, понимаем друг друга. Победы над "Тиролем" и "Унтерхахингом" были очень важны для команды. Когда выигрываешь, во-первых, набираешь форму, а во-вторых, привыкаешь к победам, и хочется их больше и больше. Можно сказать, вырабатывается психология победителя. Сейчас оценил бы свою готовность на 95 процентов. Ещё одна игра – и готовность будет стопроцентная", – заявил форвард в интервью газете "Спорт день за днём".

На вопрос, не боится ли он конкуренции, в связи с тем, что "Спартак" активно ищет нападающих, Прудников ответил: "Нет, не боюсь. Я считаю, здоровая конкуренция – это хорошо. У новичков всегда есть чему поучиться и возможность доказать, что ты лучше".

Прудников оценил состояние искусственного газона пермского стадиона: "Натуральный предпочтительнее в любом случае, тем более сейчас, летом, когда хорошая погода. А здешнее искусственное поле не такое хорошее, как в "Лужниках". Сегодня потренировались на нём – тяжело. Отскок другой, ноги "гореть" начинают…"

Сб 14 июл, 2007 09:51
Профиль ICQ
ветеран

Путин поздравил спартаковца Исаева с 75-летием

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил прославленного спартаковского ветерана, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера РСФСР, олимпийского чемпиона Анатолия Исаева с 75-летием.

"Вы принадлежите к поколению прославленных чемпионов, имена которых хорошо известны поклонникам футбола. Ваши выступления на самых престижных международных соревнованиях, неповторимый, стремительный стиль игры вошли в историю спорта больших достижений. А мастерство, энергия и несгибаемая воля к победе принесли заслуженные награды, помогли покорить Олимпийскую вершину", – говорится, в частности, в поздравительной телеграмме, текст которой приводит РИА "Новости".

Сб 14 июл, 2007 20:03
Профиль ICQ
ветеран

Егор Титов: «Нам стоило играть по-другому»

Капитан московского «Спартака», забив победный мяч в ворота пермского «Амкара», рассказал «Спорт сегодня» о том, как реализовывать каждый момент, оценил судейство Игоря Егорова и отказался от титула лучшего бомбардира чемпионата.

- Сложилось ощущение, что «Спартаку» просто повезло.

- Да нет, не то чтобы повезло. Просто мы, наошибавшись во втором тайме, позволили «Амкару» создавать моменты. Хотя не буду умалять достоинств пермского клуба. Команде Рашида Рахимова могу говорить только комплименты.

- Но вы победили.

- «Амкар» нас простил. Кстати, наверное, соглашусь: мы «отскочили». Играть нам стоило по-другому.

- Как?

- Так, как обязан играть «Спартак». Забирать мяч у соперника и контролировать ситуацию. Первые минут 20 во втором тайме мы так и делали, но потом по непонятным причинам многие остановились. А дальше вы все сами видели. Грубейшие ошибки в обороне. Все это привело к тому, что мы дали отличиться Стипе Плетикосе.

- А почему вы остановились? Сил не хватило?

- Нет, речь не идет о «физике». Просто мы играли в Перми, а на этом поле преимущество получают хозяева. Да и сложно играть, когда на улице +35. В Австрии на сборах у нас была другая погода. Может быть, и это сказалось. Но, конечно, для обеих команд погода одинаковая. И повторю еще раз: в Перми очень интересная команда. «Локомотив» с «Амкаром» где будут играть?

- В Перми.

- Вот видите. Кроме того, хозяева очень удачно сыграли на стадионе «Звезда» с армейцами, с «Москвой». Так что мы сегодня взяли очень важные очки.

- На протяжении всего матча вы постоянно о чем-то беседовали с Игорем Егоровым.

- Рабочая ситуация, рабочая обстановка. Никакого конфликта не было. Правда, Флорин Шоавэ получил желтую карточку за разговоры, а мне показалось, что не по делу. Ошибки же у Игоря Егорова были, но не грубые. Это важно, учитывая последние события и в первом дивизионе, и в премьер-лиге.

- Можно сказать, что Плетикоса стал героем матча?

- Я бы так не сказал. Он сделал то, что был обязан сделать. Спасибо ему за работу. Мы сыграли на «ноль» сзади, взяли очки. И у нас теперь хорошее настроение перед важным матчем против питерского «Зенита». Это же наш основной конкурент в борьбе за чемпионство. Питерцы да ЦСКА. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и «Динамо». Они как сыграли с армейцами?

«У меня был один момент, и я его использовал. Видимо, прибавилось мастерства»

- Победили.

- Вот видите! Хорошо, что мы с ними играем в конце чемпионата.

- Вы забили очередной гол. Включились в гонку бомбардиров?

- Ни в какие гонки я не включался. Просто забил важный гол. У меня сегодня был один момент, и я его использовал. Раньше было два момента за игру, а забивал только раз. Видимо, прибавилось мастерства.

- Будете ставить перед собой планку по забитым мячам?

- Не будет никакой планки. Я же не прыгун в высоту.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Пермь

Вс 15 июл, 2007 12:27
Профиль ICQ
ветеран

Одемвинджи подписал контракт со "Спартаком"

В понедельник московский "Спартак" подписал контракт с 25-летним форвардом "Лилля" Осазе Питером Одемвинджи, сообщает "Спорт сегодня". Нигерийский форвард будет заявлен за красно-белых в ближайшее время.

Официального подтверждения сделки пока не поступало.

16 июля, понедельник. 13:19
Источник: Спорт Сегодня

Пн 16 июл, 2007 15:08
ветеран

Гариллу себе выписали какую то,и не нада говорить что раньше он был в ЦСКА,мы его выгнали :wink:

Пн 16 июл, 2007 15:18
ветеран

Пн 16 июл, 2007 15:54
ветеран

Пн 16 июл, 2007 16:16
завсегдатай

он учился в школе цска.. НО! всю жизнь мечтает играть в СПАРТАКЕ вот так вот :)

Пн 16 июл, 2007 18:10
ветеран

Прсто шлюХа,и пи...бол,переходил в Динаму бы например.сказал бы что мечтал о Динаме.

Пн 16 июл, 2007 19:00
ветеран

Переход Питера Одемвинджи в "Спартак" откладывается

Переход нападающего "Лилля" Осазе Питера Одемвинджи в "Спартак" откладывается, сообщает "Советский спорт". По информации издания, красно-белые пытаются изменить сумму трансфера, которую запрашивает французский клуб, с 11 миллионов долларов на меньшую.

26-летний форвард находится в расположении "Лилля", но в товарищеском матче с "Амьеном" участия не принимал.

Хотя открытая тренировка и прес-конференция наводит о мысли что будут представлять новичков....

Пн 16 июл, 2007 20:57
Профиль ICQ
гуру

Нападающему "Гамбурга" и сборной Хорватии Ивице Оличу, известному по выступлениям за московский ЦСКА, в течение последнего месяца дважды, по информации "СЭ", звонили представители красно-белых на предмет перехода в московский клуб. Однако условия, предложенные "Спартаком", форварда не устроили. По нашим сведениям, вице-чемпионы России предложили футболисту годовую зарплату в размере 1,5 миллиона евро в год. Но в "Гамбурге" Олич зарабатывает сопоставимые деньги. И потому не видит смысла менять немецкий чемпионат на российский.

В то же время, как стало известно "СЭ", спартаковцы сделали предложение еще одному игроку "Гамбурга" - левому защитнику Тимоти Атубе. Речь идет о такой же сумме, как в случае с Оличем. Нигерийца данные условия также не устроили, но он вроде бы готов согласиться на два с половиной, а то и на два миллиона евро

СЭ

Ср 18 июл, 2007 09:18
гуру

"Интер" готов заплатить за Ковача 20 миллионов евро
Как сообщает Calciomercatto миланский "Интер" готов заплатить за трансфер Ковача 20 миллионов евро. Руководство "Спартака" находится в раздумьях по этому поводу и ответ дадут в ближайшее время.

ОРЕАНДА / SPORT.RU

Ср 18 июл, 2007 09:18
гуру

В прошлом году спартаковец долго и упорно продвигался к заветной сотне голов, которую превзошел в матче предпоследнего тура в Ростове. В этом же сезоне его бомбардирские дела пошли куда лучше.

- Просто в последнее время партнеры постоянно бьют мне в голову, а от нее мяч залетает в ворота, - улыбаясь, поясняет Титов. - До сотни же мне все время отдавали пас низом, а ногами у меня, видимо, хуже получается.

- Если серьезно, с чем связан ваш прогресс в игре головой?

- Еще при Скале и особенно с приходом Старкова мы много времени начали уделять стандартным положениям. Естественно, игроки стали лучше понимать, что от них требуется в той или иной ситуации, куда бежать и как бить. В современном футболе около 60 процентов мячей влетают в ворота после розыгрышей "стандартов", поэтому все тренеры уделяют им повышенное внимание. Так было и при Федотове. Так же серьезно мы отрабатываем штрафные и угловые при Черчесове. В последние пару лет примерно половину мячей я забил головой.

- Плюс рост вам позволяет успешно играть на "втором этаже".

- Конечно. Если бы я был ростом как Родригес, то шансов отличиться в верховых дуэлях у меня было бы немного. Хотя мои физические данные не позволяют бороться на равных с игроками типа Янкера. В этой связи вспоминаю момент из нашего матча против "Спарты" в Праге. В одном из эпизодов я повис на спине мощного Локвенца, а он все равно изловчился и забил нам в "девятку". Как говорится, против лома нет приема.

- Сейчас наряду с Аршавиным, Погребняком и Колодиным вы числитесь в лучших бомбардирах чемпионата. Как расцениваете свои перспективы в гонке лучших снайперов?

- Для меня голы никогда не были самоцелью. Я же не форвард, для которого забитые мячи - прямая работа и обязанность. Но если мои голы помогают "Спартаку" одерживать победы, как это было сейчас в Перми, конечно, я не против. Но поверьте: забил бы этот решающий мяч другой спартаковец, я радовался бы не меньше, чем за себя. Главное - победа команды.

- Можете представить, что станете лучшим бомбардиром чемпионата?

- А почему нет? Я же не вратарь все-таки. В свое время Лоськов становился лучшим бомбардиром чемпионата, Веретенников... Они же не форварды. Другое дело, что у них в отличие от меня есть дальний удар, и они регулярно исполняют "стандарты". У меня их нет. Если бы я каждый раз бил штрафные, то давно бы обошел в "Клубе 100" моего друга Андрея Тихонова. И подтянулся бы по числу голов к рекордсмену "Спартака" всех времен Никите Палычу Симоняну.

- Из тех, кто сейчас лидирует в списке лучших снайперов премьер-лиги, кому бы отдали предпочтение?

- Колодину

- Он же защитник!?

- Зато Денис - штатный пенальтист команды, а это большое подспорье. С 11-метровой отметки он бьет так, что у вратарей нет шансов. Если Денис станет лучшим снайпером, с него причитается. Так и напишите.

- Прошла уже половина чемпионата, а на счету лучших бомбардиров первенства всего шесть голов. С чем, на ваш взгляд, связана столь низкая результативность?

- Сам задумывался над этим вопросом и не могу понять: то ли у нас настолько хорошая во всех клубах оборона, то ли нападающие выполняют сейчас роль громоотводов.

- Поясните?

- Форварды принимают огонь на себя, отвлекая своими маневрами защитников, а второй и даже третий эшелон атаки завершает их усилия. Посмотрите на список тех, у кого на счету четыре гола. В нем довольно много хавбеков и даже защитников.

- Есть ли у вас негласное соперничество с Тихоновым в "Клубе 100"?

- (Улыбается.) Если не догоню Андрея, то приеду к нему домой, поставлю ворота и забью столько голов, сколько нужно будет...

- ...А если он встанет в них и сыграет так, как в 1996 году против "Силькеборга"?

- (Смеется.) Но я же все-таки игрок не "Силькеборга", а "Спартака". Ладно, это все шутки. Теперь скажу серьезно: Тихонов - тот человек, на которого я всегда равнялся и равняюсь. У меня нет цели во что бы то ни стало обогнать его по голам. Но мне бы хотелось быть в этом списке рядом с ним. Андрей и его семья - мои друзья. А друзья должны держаться вместе.

- Лоськов способен продолжить свои бомбардирские подвиги в "Сатурне"?

- Даже не сомневаюсь. У него трехлетний контракт с "Сатурном", и он обязательно поборется за отметку "200".

- На подходе к "Клубу 100" с 96 голами ваш давний партнер по "Спартаку" Александр Ширко. Сможет ли он войти в наш клуб уже в этом году?

- Сможет, если травмы будут обходить его стороной. Что-то в последнее время Саше в этом плане не везет. Желаю ему здоровья и достичь сотни как можно быстрее. Он заслужил ее.

- Почему, на ваш взгляд, затормозил Роман Павлюченко?

- Вероятно, из-за травмы, полученной в феврале. В начале сезона он много пропустил, а наверстывать упущенное не так-то просто. У Павлюченко в каждом матче есть моменты. И если он поправит прицел, то голы от него никуда не денутся.

- Дмитрий Сычев в ближайшие год-два может пополнить клуб?

- Какие его годы! Никуда от него "Клуб 100" не денется. Уверен, Дима сможет забраться в нем довольно высоко. Но мне бы хотелось, чтобы там были и Бузникин, и Хохлов, и Радимов. Они это заслужили. Жаль, что Аленичев до сотни не дотянул. Может, вам его "депутатские" голы засчитывать?

- Мы принимаем в "Клуб 100" Федора Черенкова, Юрия Гаврилова, Сергея Родионова и Сергея Андреева, большинство голов которых относятся к советским временам, а не российским. Как относитесь к этому?

- За - двумя руками. В Ростове Андреев - легендарная фигура. Да и в Москве его хорошо помнят: ведь именно он в 1981 году лишил "Спартак" союзного Кубка. Что касается Гаврилова, Черенкова и Родионова, то для меня это были боги в футболе. Правда, Гаврилова я застал в меньшей степени, а Черенков всегда был моим кумиром, как и для миллионов болельщиков "Спартака".

Алексей МАТВЕЕВ
СЭ

Ср 18 июл, 2007 09:21
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 113  След.