Водителю зеленой 99 тонированной
Автор |
Сообщение |
Елена Александровна
новичок
Зарегистрирован: Вт 26 сен, 2006 12:34 Сообщения: 66 Откуда: От верблюда
|
 Водителю зеленой 99 тонированной
Хочу тебе сказать следующее, ублюдок! Да... именно только так тебя можно назвать. Сообщаю остальным слушателям в чем тут дело. 11 июля 2007 г. я водитель прямо скажу с полуторамесячным стажем стала переходить дорогу к садику "Белочка" со своей 4-летней дочкой. Перейдя одну полосу и предварительно посмотрев налево я пошла дальше. На другой полосе стояла эта долбанная 99 и за ней шла иномарка в трех метрах цвета бардо. Марку не помню. Расстояние между машинами было метра три. Я ничего не подозревая и посмотрев на стопари 99 решила пройти между машин. В то время как я поравнялась с задницей 99 зеленый металлик - этот УРОД решил сдать назад. Ты затонировал машину, крутой!!!! И тебе ни хрена не видно, да? По ПДД сообщу тебе, водитель если не видит куда сдает - ОБЯЗАН выйти из машины и убедиться, что там никого нет. Ну или ты хотя бы в зеркалы бы посмотрел, ты около сада находился, ИДИОТ!!!! Мои ноги подкосились и икры оказались под задним бампером 99. Дочку, слава Богу, я держала с другой стороны. Этот водитель медленно, но убийственно сдавал назад. Проехал метра полтора. Я заорала на всю улицу. Только после этого он решил нажать на тормоз. После такого шока я подошла к машине, а этот урод даже не потрудился опустить стекло и всего лишь сказал: СМОТРЕТЬ НАДО!!! Конечно, меня это взбесило и я ответила - тебе надо смотреть когда задом едешь, ИДИОТ! Больше слов у меня не было. Но колотило потом меня до обеда. Еще я видела, что на переднем сидении сидит женщина с ребенком. И когда я пришла домой, соседка мне сказала, если бы его жена там шла - я бы посмотрела, что бы он сказал. Так вот обращаюсь ко всем людям!!! Если были свидетели данного происшествия - просьба откликнуться. Я даже номеров не запомнила этого нелюдя. СЛАВА БОГУ, что все обошлось.
Еще история для родителей. Повторюсь мой стаж полтора месяца водителя. Около банка Пушкино я поворачиваю. Стоит пацаненок лет 10 на бардюре... я еду км 20-25... и тут когда до него остается метра 3 он бросается мне под колеса... СЛАВА БОГУ я успела затормозить. Так вот, господа родители очень вас прошу научите детей переходить дорогу!!! Ведь часто сбивают пешеходов по их же вине. Но я просто в шоке как люди переходят дорогу в Красноармейске!!! Ведь идут в неположенном месте, да еще и голову отвернут... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!!!
|
Сб 14 июл, 2007 01:06 |
|
 |
Елена Александровна
новичок
|
ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА.
Люди нарисуйте зебру у сада Белочка... очень вас прошу. Люди, присоединяйтесь!!!!
|
Сб 14 июл, 2007 01:11 |
|
 |
`e1
ветеран
|
В городке писали там вроде полицейский будет.
|
Сб 14 июл, 2007 09:39 |
|
 |
webmines
гуру
|
Елена Александровна
Начнем с того что по зеркалам он вас мог бы и не увидеть есди вы уже были непосредственно взади машины. Во-вторых если как вы говорите у гего горели стопари - значит он совершил ОСТАНОВКУ а не СТОЯНКУ а соответственно собирался продолжать движение, на что в первую очередь вы должны обратить внимание переходя дорогу В НЕПОЛОЖЕНОМ МЕСТЕ (никакой соответствующей разметки на дороге там нет, знаков тоже не припоминаю) А соответственно вы сами рисковали жизнью и здоровьем не только своим но и вашего ребенка... По сути вы оба были не правы, но дело здесь в элементарной КУЛЬТУРЕ поведения на дороге... А вообще - надо требовать от администрации нанесения разметки и установки знаков у подобных учреждениях...
Сб 14 июл, 2007 12:13 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
Елена Александровна писал(а): ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА. Люди нарисуйте зебру у сада Белочка... очень вас прошу. Люди, присоединяйтесь!!!!
ни разметка ни светофор там действовать не будут, если только не будет в поле зрения гаишник. Там не мешало бы спилить кусты!!! Вот за ними въезд в Т-образный перекресток это как русская рулетка.... никогда не знаешь снесут тебе морду или нет...(около надежды, около 37 дома).
|
Сб 14 июл, 2007 12:35 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
Max писал(а): Елена Александровна Начнем с того что по зеркалам он вас мог бы и не увидеть есди вы уже были непосредственно взади машины. Во-вторых если как вы говорите у гего горели стопари - значит он совершил ОСТАНОВКУ а не СТОЯНКУ а соответственно собирался продолжать движение, на что в первую очередь вы должны обратить внимание переходя дорогу В НЕПОЛОЖЕНОМ МЕСТЕ (никакой соответствующей разметки на дороге там нет, знаков тоже не припоминаю) А соответственно вы сами рисковали жизнью и здоровьем не только своим но и вашего ребенка... По сути вы оба были не правы, но дело здесь в элементарной КУЛЬТУРЕ поведения на дороге... А вообще - надо требовать от администрации нанесения разметки и установки знаков у подобных учреждениях...
Кстати говоря не раз был свидетелем такой ситуации...... по ПДД пропускаешь пешеходов по зебре, а они даже не собираются идти.... машешь им рукой....не идут..... начинаешь троготься и тут они сами под колеса прыгают...
ЗЫ. вывод: водители будут всегда ругать пешеходов, а пешеходы водителей. А еще дураки будут строить дороги.
|
Сб 14 июл, 2007 12:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
Вывод - нужно чтобы ГИБДД проводила культоризацию населения:)
Сб 14 июл, 2007 12:59 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Max
Max писал(а): Начнем с того что по зеркалам он вас мог бы и не увидеть есди вы уже были непосредственно взади машины.
Между прочим у него на лобовом стекле укреплено зеркало заднего вида в которое как раз видно, что располагается непосредственно за кормой. Правда если тонировка в 0 - там возможно нихрена и не видно, но это его проблемы! Кроме того, как водитель с весьма многолетним стажем и 600 тысячным километражем даю совет три раза посмотреть в том направлении, в котором собираешься начать движение или совершить маневр. И уж тем более назад.
И вообще достали пионеры на своих точилах летающие по городу под 120 км. Задумайтесь, юниоры! Ведь скорость в населенных пунктах не просто так ограничена 60 км/час. Это правило написано кровью! Если совершите наезд на пешехода, сядите надолго. Оно вам надо?
|
Сб 14 июл, 2007 13:40 |
|
 |
webmines
гуру
|
Shef
Насчет тонировки впринципи согласен, НО! Гнать он явно не гнал (сдавая то назад) и к тому же мать должна смотреть куда идет - если машина совершает маневр то подождать и пропустить (ибо никакова преимужества по ПДД она не имеет на данном участке) Хотя как я заметил даже на переходах не особо уступают... но я принципиально прохожу у нас в городе на пешеходке первым. Пусть попробует сбить... после "пьяных" сильных повреждений не будет а вот водитель-баран прав лишится... И что не говори именно прекрасный пол не пропускает на переходах... Учась в автошколе не раз сталкивался во время практики "Бл*! Почему опять не остановилась у перехода?!! (Кто знает этого инструктора - поймет) - А зачем? - Потому что ППД учить надо! Ты сама то вообще как дорогу переходиш? - Когда никаво нет... А чо мне теперь останавливаться теперь из за этого каждые сто метров?" или "Куда преш баран?!(сигналит) - Ты с головой то вообще дружиш? - А че он прет? Видит же - учебная машина да еще и женщина за рулем!" и томуподобное... а большинство из таких сами мамы...
Сб 14 июл, 2007 13:57 |
|
 |
Елена Александровна
новичок
|
Max
Я смотрела, ты не понимаешь? У меня зрение нормальное!!!
|
Сб 14 июл, 2007 14:51 |
|
 |
Елена Александровна
новичок
|
Еще недавно была свидетелем. Мальчики молодые на Патриоте сдавали назад ни хрена не посмотрев во дворе. Как раз папашка с коляской летней - хрупенькой такой, хотел пройти... а они не видели и сдают назад. Так вот мужчины говорят, что женщина за рулем, что обезьяна с гранатой... Хочу сказать, что по статистике больше ДТП у мужчин, чем у женщин.
Max и теперь скажете, что надо смотреть?
|
Сб 14 июл, 2007 14:59 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Елена Александровна писал(а): Хочу сказать, что по статистике больше ДТП у мужчин, чем у женщин. Max и теперь скажете, что надо смотреть?
Ясен, красен... Потому что по той же самой статистике на 30 мужиков с правами приходится одна блондинка за рулём...
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Сб 14 июл, 2007 16:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Напротив аптеки в микрорайоне скутер влетел под фургон,поворачивавший в сторону Петровского.Дорогу уступать не хотят!
|
Сб 14 июл, 2007 18:02 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
кто не хочет уступать?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 14 июл, 2007 18:22 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Зеленый писал(а): Напротив аптеки в микрорайоне скутер влетел под фургон
последствия?
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Сб 14 июл, 2007 18:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
maTrosKin писал(а): последствия? вроде девочку со скутера отвезли в больницу.
|
Сб 14 июл, 2007 20:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Осенью вечером сдавал назад на дороге, заднее стекло запотевшее, соответственно ориентируюсь только по боковым зеркалам. На них дорога свободна. Почти зацепил какую-то женщину. Вопрос: кто виноват? Преимущества у женщины не было, по пдд, если имеются боковые зеркала, наличие зеркала в салоне не обязательно.
Ситуация номер два. Еду неспеша по дороге, обгоняю девочек-велосипедисток. И тут они поворачивают налево, прямо под колеса моего авто. Затормозить успел. А если бы скорость была 60кмч?
Вывод: пешеходы и все приравненные к ним - опасайтесь машин на проезжей части. При каком-либо происшествии вы будете виноваты, но наверняка покалечитесь и доставите кучу проблем водителю.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 14 июл, 2007 22:41 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
Trace писал(а): Осенью вечером сдавал назад на дороге, заднее стекло запотевшее, соответственно ориентируюсь только по боковым зеркалам. На них дорога свободна. Почти зацепил какую-то женщину.
в правилах раньше,не знаю как сейчас, было сказано чтоб сигнал подавать при движении назад. или воспользоватся помощью других граждан. может ошибаюсь-в 93 сдавал на права
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Сб 14 июл, 2007 22:49 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Зеленый писал(а): вроде девочку со скутера отвезли в больницу. есть подозрения что я видел этого горе скутера раньше, она много раз нарушала... sterh писал(а): в правилах раньше,не знаю как сейчас, было сказано чтоб сигнал подавать при движении назад. или воспользоватся помощью других граждан. может ошибаюсь-в 93 сдавал на права Цитата: 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
|
Сб 14 июл, 2007 23:00 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Trace писал(а): Осенью вечером сдавал назад на дороге, заднее стекло запотевшее, соответственно ориентируюсь только по боковым зеркалам. На них дорога свободна. Почти зацепил какую-то женщину. Вопрос: кто виноват? Преимущества у женщины не было, по пдд, если имеются боковые зеркала, наличие зеркала в салоне не обязательно. Водитель управляет средством повышенной опасности, поэтому в данной ситуации виноват водитель, хотя нарушили правила оба. Запотевшее стекло это случай нарушения п. 8.12 maTrosKin писал(а): ... этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения
Поскольку сквозь запотевшее стекло не видишь кормы - выйди и посмотри. Боковые зеркала в первую очередь предназначены для обзора боковых полос перед маневром перестроения.
Еще раз повторюсь, что в случае наезда на пешехода - водитель всегда получит по полной, поскольку управляя средством повышенной опасности, он может причинить телесный вред пешеходу и значит должен нести большую ответственность, нежели пешеход, который не может причинить телесный вред водителю. Сев за руль все мы возложили на себя эту ответственность, несопоставимую с ответственностью пешехода.
|
Вс 15 июл, 2007 00:38 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
sterh писал(а): Trace писал(а): Осенью вечером сдавал назад на дороге, заднее стекло запотевшее, соответственно ориентируюсь только по боковым зеркалам. На них дорога свободна. Почти зацепил какую-то женщину. в правилах раньше,не знаю как сейчас, было сказано чтоб сигнал подавать при движении назад. или воспользоватся помощью других граждан. может ошибаюсь-в 93 сдавал на права
а световой сигнал заднего хода уже не считаецо для пешехода знаком что пора бы сыбаца с дароги?
Вс 15 июл, 2007 01:51 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Sin писал(а): а световой сигнал заднего хода уже не считаецо для пешехода знаком
А если пешеход слепой, или ограниченно видящий? Или ребенок, который не знает значения твоих огоньков?
Поэтому водитель обязан смотреть "за себя и за того парня...". Это называется "стараться предугадать поведение других участников движения..."
|
Вс 15 июл, 2007 10:19 |
|
 |
MACTEP
бывалый
|
Зеленый писал(а): maTrosKin писал(а): последствия? вроде девочку со скутера отвезли в больницу.
вчера проезжал мимо как раз сразу после ДТП-это было около 17 часов.
Скутер на боку-разбита фара-обе лежали параллельно рядом (как сидели так и лежали).
Одна вроде живая-шевелилась. Помощи вроде ненужно было так как скорую ждали.
Почему то стоял карт через дорогу напротив поворота-приехали посмотреть? или уже гоняют по дорогам КРАСИКА?
Девчонок жаль-молодые-красивые..эх-даже без шлемов.
А по поводу езды задним ходом-на своей ТОЙОТЕ (после того как сдавая назад незаметил металл.уголка торчащего на 50 см. из земли и как результат-царапина на бампере) поставил камеру заднего вида (сначало ч\б а месяц как сменил на цветную-лучше видно)-благо что телек встроенный и особо ничего городить непришлось.
И хотя заднее стекло тонированное заводом-всё видно как на ладони. Во дворе когда задом паркуемся то многие водилы выскакивают с криками что почти наехал на него-хотя я то вижу что ещё есть запас..
Вс 15 июл, 2007 10:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Елена Александровна по вашему вопросу. около любого детского учереждения должен находится знак или зебра. если они отсутствуют то это пересечение по умолчанию является жилой зоной. тут машины бесправны. даже если вы не пострадали нужно вызывать гаи. трамвы вы можете сразу и не заметить, кто вам потом будет что то возмещать. вообще пешеход всегда прав чисто по определению. если он даже перебегал дорогу в неположеном месте и из-за этого произошло дтп, в суде нереально доказать умысел виновника. были случаи когда некоторые пешеходы желая заработать сами прыгали на капот и потом орали что сломали ногу. как правило водила отдавал пару сотен долларов и "хромающий" пешеход уходил.
Max я бы на твоем месте не рисковал. неизвестно кто будет ехать за рулем. может 16летний сын председателя суда. здоровье ты потеряешь на всю жизнь, да еще заставят платить за лобовушку или бампер.
|
Вс 15 июл, 2007 14:10 |
|
 |
webmines
гуру
|
nikolaj
Ничего страшного, на любую хитрую ж*пу найдется болт с крупной резьбой)
Вс 15 июл, 2007 14:32 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
MACTEP писал(а): Скутер на боку-разбита фара-обе лежали параллельно рядом (как сидели так и лежали). Одна вроде живая-шевелилась. Помощи вроде ненужно было так как скорую ждали.
чё-то я не понял, обе насмерть?
|
Вс 15 июл, 2007 18:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Я предполагаю,грузовик проехал задним колесом по скутеру.Переднее колесо скутера восьмеркой.
|
Вс 15 июл, 2007 22:37 |
|
 |
MACTEP
бывалый
|
maTrosKin писал(а): MACTEP писал(а): Скутер на боку-разбита фара-обе лежали параллельно рядом (как сидели так и лежали). Одна вроде живая-шевелилась. Помощи вроде ненужно было так как скорую ждали. чё-то я не понял, обе насмерть?
нет-тьфу-тьфу-тьфу...
думаю что отделались максимум переломом руки-вывихом и сотрясением.
сужу по состоянию скутера и то что было шевеление с явно выраженным видом-что мы тут лежим-такие красивые и на асфальте
вообще-главное чтоб позвоночники и голова-были целы.
дай то бог чтоб я неошибся
Вс 15 июл, 2007 22:40 |
|
 |
Ram
гуру
|
Max Водитель ОБЯЗАН, понимаешь ОБЯЗАН убедиться что сзади машины никого нет. И не важно с какой скоростью он едет!!! Думаешь если давить на малой скорости, то пострадавшему будет легче???
Кста-ти это была МОЯ жена и МОЙ ребенок. Жаль меня не было рядом!!! Я бы ему РАСТОНИРОВАЛ бы машину...и еще кое что.
Последний раз редактировалось Ram Пн 16 июл, 2007 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 16 июл, 2007 13:16 |
|
 |
|