Автор |
Сообщение |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Holms писал(а): Полностью согласен с Экстримистом.11,5 лет назад я начал свой маленький бизнес,получив бесплатно свидетельство о регистрации.Денег у меня тогда не было совсем (на молоко детям едва хватало),даже "бомбить" ездил в Москву,товары брал на полную реализацию.Через 3,5 года начала появляться прибыль,которую можно было вкладывать уже на своё усмотрение.Это было... Сейчас,полтора года назад начал разрабатывать новую "тему",правда,активно лишь с февраля.Денег уже вбабахано столько,что можно было бы на них квартиру купить.Каждая бумажка от 5 тыс.руб. и далее вверх... И, на сегодняшний момент, конца края ещё не видно,блин! А если бы их не было (денег),как 11,5 лет назад? Полный облом. Куда идут деньги налогоплательщиков? -Чиновникам,мля  .
Holms"] найми ходока и не парся. больше времени на форум будет 
|
Пн 02 июл, 2007 22:57 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
extrimist писал(а): Shef писал(а): А потом Вы ведь тоже уже ни за что не пойдете под чье-то начало? Вкусив свободы от нее невозможно отказаться! Да без проблем. Хоть революцию пойду завтра делать, если найдётся достойный лидер.
Революция-
-буржуазная
-буржуазно-демократическая
-культурная
-народная
-народно-демократическая
-научно-техническая
-национально-освободительная
-пролетарская
-социалистическая
-и т.д.
какая примерно революция намечается.
|
Пн 02 июл, 2007 23:01 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Shef писал(а): extrimist писал(а): Да без проблем. Хоть революцию пойду завтра делать, если найдётся достойный лидер Однако многих капиталистов, поддержавших большевиков, и даже отдавших все состояние на благо революции, потом в 37 репрессировали. Не пугает? Кроме того, в революции чаще всего выигрывают совсем не те, кто их начинает.
Да не чаще,а всегда.
|
Пн 02 июл, 2007 23:04 |
|
 |
Holms
гуру
|
Byte писал(а): Holms писал(а): 11,5 лет назад я начал свой маленький бизнес,получив бесплатно свидетельство о регистрации.Денег у меня тогда не было совсем (на молоко детям едва хватало),даже "бомбить" ездил в Москву. Holms писал(а): Сейчас,полтора года назад начал разрабатывать новую "тему",правда,активно лишь с февраля.Денег уже вбабахано столько,что можно было бы на них квартиру купить. Holms писал(а): почему старт то стал так кардинально отличаться всего то за какие нибудь 5-8 лет??? Потому что у Вас появились деньги.
Это не деньги.На мерс,бэху и даже на фольц не хватит (естественно на новые).И не хватит на то, что теперешняя админ решила со мной сделать.И,уважаемый Байт, я их не печатал,а вкалывал,и не только головой, но и руками,включая выходные,праздники и ночи.Бывало по 20 тонн вчетвером разгружали.
А насчёт старта я не о себе говорил, а о молодёжи,которая хотела б начать.
Вот захочет молодой человек открыть к примеру кафе или магазин,при этом кроме стипухи у него ничего нет.Вот Шеф говорит, что было бы желание. А Вы как думаете???
|
Пн 02 июл, 2007 23:26 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Shef писал(а): Однако многих капиталистов, поддержавших большевиков, и даже отдавших все состояние на благо революции, потом в 37 репрессировали. Не пугает? Кроме того, в революции чаще всего выигрывают совсем не те, кто их начинает.
Пример с революцией, конечно, не совсем удачный, но такой вариант я не исключаю. А время покажет чья точка зрения верна.
Интересный факт: темой "что нас ждёт" интересуются в основном предприниматели, похоже что только они целенаправленно строят и прогнозируют своё будущее, в отличии от чиновников, которые заняты приемущественно откатами, взятками и пр.. Их, непосредственных рулевых - не волнует как должны развиваться страна и люди. У них, как сказал Pampa - серьёзная проблема - излишек денег.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 02 июл, 2007 23:28 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Holms
Шеф говорит, что магазин и кафе без капитала в 2-3 лимона открыть невозможно нигде. Не у нас, не зарубежом.
Последний раз редактировалось Shef Пн 02 июл, 2007 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 02 июл, 2007 23:29 |
|
 |
Shef
ветеран
|
extrimist писал(а): Интересный факт: темой "что нас ждёт" интересуются в основном предприниматели
Потому, что в отличие от наемных работников им есть, что терять, причем все это заработано собственным нелегким трудом. И они будут первой жертвой революционных масс.
Чиновников на нашем форуме давно нет. Было два. Одного посадили, другой куда-то сбежал...
|
Пн 02 июл, 2007 23:33 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Holms писал(а): А насчёт старта я не о себе говорил, а о молодёжи,которая хотела б начать. Вот захочет молодой человек открыть к примеру кафе или магазин,при этом кроме стипухи у него ничего нет.Вот Шеф говорит, что было бы желание. А Вы как думаете??? Shef писал(а): Holms Шеф говорит, что магазин и кафе без капитала в 2-3 лимона открыть невозможно нигде. Не у нас, не зарубежом.
Сейчас это правда. Просто снять в аренду отдел а "олимпе" и начать торговать всем подряд - минимум 100тыс.руб. хватит, но на квартиру такой бизнесмен не заработает. Бизнес ради бизнеса. Сейчас одного желания недостаточно.
|
Пн 02 июл, 2007 23:55 |
|
 |
Holms
гуру
|
[/quote]
Чиновников на нашем форуме давно нет. Было два. Одного посадили, другой куда-то сбежал...[/quote]
Шеф:
+5  ,только посадили ли не двоих?
|
Пн 02 июл, 2007 23:58 |
|
 |
Shef
ветеран
|
extrimist писал(а): на квартиру такой бизнесмен не заработает. Цены на недвижимость - это вообще страшная болячка. Единственное, что успокаивает - долго так продолжатся не может и все равно как-то разрешится. Люди должны иметь возможность решать личные жилищные проблемы. extrimist писал(а): Бизнес ради бизнеса.
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Во-первых, это опыт, который приведет рано или поздно к успеху, в том числе и на почве недвижимости. (Не за один год и скорее всего совсем в другом бизнесе)
Во-вторых, это положительный выход энергии для молодежи ко всеобщей пользе.
И в-третьих, чем больше активных людей будут связаны с бизнесом, тем меньше будет активных среди желающих отнять и поделить.
|
Вт 03 июл, 2007 00:07 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Holms
Я имел в виду пишущих: Гогу и Катода
|
Вт 03 июл, 2007 00:09 |
|
 |
Holms
гуру
|
А....а.Понял.
|
Вт 03 июл, 2007 00:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А Гога который из двух?А то я чета совсем от жизни отстал. 
|
Вт 03 июл, 2007 17:54 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Молодой человек не обязан после школы или Вуза открывать свое дело,но желание,цель должны быть. Школа научит писать,читать,считать. Вуз даст теоритические знания по выбранной специальности. И лиш только практическая работа позволит определить будеш ли ты создавать свое дело или займешся совершенствованием своего профессионального мастерства,чтобы оно было востребовано и ценилось дорого.Опытные специалисты и успешные управленцы это тоже товар и очень дорогой товар. И им,при их желании и опыте,будет проше открыть Microsoft-2.
10%ВВП России создано малыми предприятиями,а в Италии-80%.
Shef может ваша горячо любимая"Единая Россия"(все таки партия власти) прислушается к мнению самой энергичной части российского общества и поможет раздвинуть железные объятия чиновников(кстати тоже членов Е.Р.).
|
Вт 03 июл, 2007 20:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Михаил-это вопрос не к Шефу,а к администрации города.Кстати,а Вы мягкий знак принципиально не ставите в некоторых местах?
|
Вт 03 июл, 2007 23:29 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Почему же не Shefu,если партия власти,то пусть и властвуют.Чернавин тоже в этой же партии. Пусть дадут партийное задание по поддержке и развитию м.п. А потом заслушают отчет о проделанной работе. Не выполнил-оргвыводы. А если немогут властвовать,то зачем нужна такая партия.
Не понял вопрос по правописанию или вы наверное думаете,что аттестат и диплом я купил в метро,то вы ошибаетесь.В мое время там их не продавали. Может в каком либо слове и эабыл стукнуть по клаве.
|
Ср 04 июл, 2007 00:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Эта партия нужна и создавалась для занятия большинства мест в парламенте.
|
Ср 04 июл, 2007 06:43 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Эта партия нужна и создавалась для занятия большинства мест в парламенте.
Вот это да! Заняли. А я то дурак думал,что депутаты должны работать над созданием законов регулируюших жизнь отдельных граждан и России вцелом,оперативно откликатся на возникающие проблемы обшества и т.д.
|
Ср 04 июл, 2007 12:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Вопрос на засыпку.Каким образом свежеобразованная партия("ЕР") на первых же для себя выборах не только преодолевает 5-процентный барьер,но и вообще выигрывает выборы?:?:
|
Ср 04 июл, 2007 17:03 |
|
 |
Vec
новичок
|
Для меня самое главное, чтоб была работа на которую идешь с удовольствием, которая тебе нравится, на которой ты не смотришь на часы и не считаешь сколько тебе осталось рабочих часов, когда есть любимый человек под боком, который тебя всегда поддержит, когда с родителями и друзьями все хорошо, вот тогда и в жизни будет все хорошо мне кажется.
Я никогда не берегу вещи, (или что-то там, не важно) т.к. каждый день может оказаться крайним, посему это мой образ жизни, каждый его выбирает для себя. Самое главное чтоб было душевное и физическое равновесие в жизни, чего и вам желаю=) 
|
Вт 10 июл, 2007 15:53 |
|
 |
Vec
новичок
|
А власть там и прочая мутатень не для меня, они то мне никогда не помогут случись чего.
|
Вт 10 июл, 2007 15:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
Mixail писал(а): Почему же не Shefu,если партия власти,то пусть и властвуют.Чернавин тоже в этой же партии. Пусть дадут партийное задание по поддержке и развитию м.п. А потом заслушают отчет о проделанной работе. Не выполнил-оргвыводы. А если немогут властвовать,то зачем нужна такая партия. Не понял вопрос по правописанию или вы наверное думаете,что аттестат и диплом я купил в метро,то вы ошибаетесь.В мое время там их не продавали. Может в каком либо слове и эабыл стукнуть по клаве.
Миш,я так не думаю,просто подколол,настроение было такое.Прости,брат...
|
Ср 11 июл, 2007 00:05 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Mixail писал(а): Пусть дадут партийное задание по поддержке и развитию м.п. А потом заслушают отчет о проделанной работе.
Они могут поддерживать только своих родственников. Помогать никому не надо. Главное, чтоб не мешали!!!! В Москве сейчас решили сделать доброе дело - "одно окно". Типа, отдаёшь документы, а через неделю ты можешь смело заниматься бизнесом и вкладывать денежки. У нас чиновники могут только грабить и унижать людей - может в Москве перестала работать эта аксиома? Я решил проэкспериментировать и посмотреть как эта идея работает. Зашёл к одним из московских чиновников и пошёл по кабинетикам. Меня довольно быстро поставили на место и всё объяснили довольно доступно. За неделю вам действительно оформят весь пакет документов, включая договор на электроснабжение и пр., но вы должны обязательно взять у указанных чиновниками лиц оборудование в кредит по супербешенным ценам или просто дать огромную, по моим понятиям взятку. Если кто хочет начать - кабала полная. Может быть когда-то было попроще.
Эти "друзья" - реальные классовые враги! И только полный кретин может ждать от них хоть что-то хорошее.
|
Ср 11 июл, 2007 18:42 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
extrimist писал(а): Они могут поддерживать только своих родственников. Помогать никому не надо. Главное, чтоб не мешали!!!! В Москве сейчас решили сделать доброе дело - "одно окно". Типа, отдаёшь документы, а через неделю ты можешь смело заниматься бизнесом и вкладывать денежки. У нас чиновники могут только грабить и унижать людей - может в Москве перестала работать эта аксиома? Я решил проэкспериментировать и посмотреть как эта идея работает. Зашёл к одним из московских чиновников и пошёл по кабинетикам. Меня довольно быстро поставили на место и всё объяснили довольно доступно. За неделю вам действительно оформят весь пакет документов, включая договор на электроснабжение и пр., но вы должны обязательно взять у указанных чиновниками лиц оборудование в кредит по супербешенным ценам или просто дать огромную, по моим понятиям взятку. Если кто хочет начать - кабала полная. Может быть когда-то было попроще. Эти "друзья" - реальные классовые враги! И только полный кретин может ждать от них хоть что-то хорошее.
Стая волков-чиновников легко рушит добрые планы одиноких волков-предпринемателей. Такова аксиома жизни. Хотите решать свои вопросы без потери щерсти,объеденяйтесь в стаи,нанимайте специалистов,воздействуйте на законодательство и т.д.
|
Чт 12 июл, 2007 06:32 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Mixail - здесь применима только басня Крылова "Волк и ягнёнок."
|
Пт 13 июл, 2007 18:23 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
extrimist писал(а): Mixail - здесь применима только басня Крылова "Волк и ягнёнок."
Общался и общаюсь со многими людьми занимаюшимися самостоятельным биснесом,но ни одного ягненка среди них не встречал. Скорее это тигры,которые будут дратся за свое дело,за его развитие и т.д. Но беда их в том,что они страшные индивидуалисты и с трудом идут на объединение в борьбе с обшими трудностями,предпочитая поединки против стаи. Но постепенно биснес наступает. Принят закон о поддержке малого биснеса,в ноябре,декабре в Думу будет внесен закон о коррупции и президент перед выборами его проталкнет,несмотря на жуткое сопротивление. Я понимаю,что законы это одно,а исполнение их зависит от чиновников.
А заставить чиновника исполнить закон можно только сообща. Плохо что в городе нет яркого лидера,способного объединить предпринемателей в борьбе за свои права. Но думаю,что лидер появится,из нового,молодого поколения. Хорощо бы не один,ведь грамотной,целеустремленной молодежи в городе много.
|
Пт 13 июл, 2007 21:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
Весьма сомневаюсь.Жизнь с 1985г. показала,что в Красноармейске каждый за себя и проблемы другого,даже друга,никого не трогают.При всём уважении к предпринимателям сомневаюсь в "появлении" лидера,который смог бы изменить ситуацию.
|
Пн 16 июл, 2007 17:43 |
|
 |
HeadHunter
новичок
Зарегистрирован: Пт 27 апр, 2007 19:28 Сообщения: 60 Откуда: Все там будем...
|
Holms писал(а): Жизнь с 1985г. показала,что в Красноармейске каждый за себя и проблемы другого,даже друга,никого не трогают.
Смелое обобщение. Видимо проделана огромная работа по сбору статистической информации.
|
Чт 19 июл, 2007 00:25 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Holms писал(а): Жизнь с 1985г. показала
Моя жизнь с 86 года показала, что тут одни алкаши  . Любое предложение касающееся хоть какихто денежных затрат после пересчета в бутылки пива тут же отвергается со словами "Я лучше эти деньги пропью". Это я про "молодежь" говорю.
В опросе ответил "нет". Но на самом деле надо ответить "Большинство ждет вымирание", и не потому что правильство плохое или чтото еще, а потому что люди тут такие - неспособные на самостоятельную жизнь без князя/помещика/государства.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 19 июл, 2007 09:32 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Моя жизнь с 86 года показала, что тут одни алкаши  . Любое предложение касающееся хоть какихто денежных затрат после пересчета в бутылки пива тут же отвергается со словами "Я лучше эти деньги пропью". Это я про "молодежь" говорю. Ну, не одни алкаши. Я вспомнил про окружающие квартиры и посчитал всех: в каждой четвёртой квартире есть человек, который переодически пьёт запоями. По подъезду, всего 3 тела пьют без перерыва.(половина населения квартир заполнена непьющими пенсионерами) Evil Kant писал(а): В опросе ответил "нет". Но на самом деле надо ответить "Большинство ждет вымирание", и не потому что правильство плохое или чтото еще, а потому что люди тут такие - неспособные на самостоятельную жизнь без князя/помещика/государства.
Люди почти везде одинаковые, просто население ЭРЭФских городов поставлено в полную и рабскую зависимость от государства чиновников - "рабу нужно давать ровно столько, чтобы он работал и не помер от голода"(не помню античного автора).
|
Чт 19 июл, 2007 18:30 |
|
 |
|