вчера в Путилово какие-то люди типа собирали металлолом...
Автор |
Сообщение |
zagar
новичок
|
 вчера в Путилово какие-то люди типа собирали металлолом...
Вернее не совсем люди, а самые настоящие 3,14дарасы гнойные.
Т.к. в результате после их визита у деда пропал моб. телефон.
Земляки, будьте бдительны!
Особая приметы - недочеловеки АЗЕРБОНСКОЙ национальности.
Найду кого-нить из этих тварей – заставлю телефон съесть!
|
Пн 02 июл, 2007 17:37 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ездят на газели по гаражам эти черти, спрашивают, есть ли старые аккумуляторы, предлагают их продать
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 02 июл, 2007 21:33 |
|
 |
zagar
новичок
|
Kattani писал(а): Ездят на газели по гаражам эти черти, спрашивают, есть ли старые аккумуляторы, предлагают их продать
да-да-да.
заходят в гаражи, и зырят где что можно с3,14здить.
если кто знает где они "базируются" или номера машины запомнил - дайте знать, пожалйуста.
пора уже от таких уродов город зачищать!
|
Пн 02 июл, 2007 21:41 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Видел двоих на Газели, кавказской национальности, просили старые аккумуляторы. Лучше, о них сообщить не в милицию, а в ФСБ (если, конечно, удасться о них что-то узнать). Насколько мне известно, аккумуляторы (в т.ч. старые) можно использовать для создания взрывного устройства, и металлолом можно нашпиговать взрывчатку, для большего поражающего эффекта.
|
Пн 02 июл, 2007 21:55 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
zagar писал(а): Вернее не совсем люди, а самые настоящие 3,14дарасы гнойные. Т.к. в результате после их визита у деда пропал моб. телефон. Земляки, будьте бдительны! Спасибо, предупредил отца. Он у меня сейчас в Путилово живет. Наблюдатель... писал(а): Насколько мне известно, аккумуляторы (в т.ч. старые) можно использовать для создания взрывного устройства, и металлолом можно нашпиговать взрывчатку, для большего поражающего эффекта.
Старые аккумуляторы вообще никак нельзя использовать. Электролит, кислота и прочие вредные вещества.
Пн 02 июл, 2007 22:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Старые аккумуляторы вообще никак нельзя использовать. Электролит, кислота и прочие вредные вещества.[/quote]
нет пастор. старые аккомуляторы действительно принимают для переработки. кажется по рублю за киллограмм. просто эти кавказцы отвлекают внимание на то что наверняка есть в каждом гараже
|
Пн 02 июл, 2007 22:09 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Pastor писал(а): zagar писал(а): Вернее не совсем люди, а самые настоящие 3,14дарасы гнойные. Т.к. в результате после их визита у деда пропал моб. телефон. Земляки, будьте бдительны! Спасибо, предупредил отца. Он у меня сейчас в Путилово живет. Наблюдатель... писал(а): Насколько мне известно, аккумуляторы (в т.ч. старые) можно использовать для создания взрывного устройства, и металлолом можно нашпиговать взрывчатку, для большего поражающего эффекта. Старые аккумуляторы вообще никак нельзя использовать. Электролит, кислота и прочие вредные вещества.
нет пастор. старые аккомуляторы действительно принимают для переработки. кажется по рублю за киллограмм. просто эти кавказцы отвлекают внимание на то что наверняка есть в каждом гараже
|
Пн 02 июл, 2007 22:11 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Pastor писал(а): Старые аккумуляторы вообще никак нельзя использовать. Электролит, кислота и прочие вредные вещества.
Неужели? Вы знаете химию? Чтобы приготовить взрывчатое вещество,например, ДИПЕРИКИСЬ АЦЕТОНА, как раз и нужна та самая кислота. И не важно, что аккумулятор уже не рабочий. Или оксид свинца (Его можно достать из старых кислотных аккумуляторов).
Хотя, возможно, эти "люди" просто пытаются зарабатывать деньги, сдавая аккумуляторы и металлом. Но то что они воруют - это однозначно.
|
Пн 02 июл, 2007 22:15 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
nikolaj писал(а): старые аккомуляторы действительно принимают для переработки. кажется по рублю за киллограмм. просто эти кавказцы отвлекают внимание на то что наверняка есть в каждом гараже вполне возможно. Действительно, есть ли смысл покупать старые акк., чтобы потом их продать за 10-20 руб. в утиль. Им же их тоже не бесплатно отдают. Может они их типа "восстанавливают" и перепродают? Наблюдатель... писал(а): Неужели? Вы знаете химию? Чтобы приготовить взрывчатое вещество,например, ДИПЕРИКИСЬ АЦЕТОНА, как раз и нужна та самая кислота. И не важно, что аккумулятор уже не рабочий.
я о другом говорил. В принципе, нормальные люди не будут использовать старые акк-ры. Ваше предположение о нестандартном их применение вполне имеет определенные основания.
Пн 02 июл, 2007 22:35 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
граждане давайте не будем создавать панические настроения. это просто жулики
|
Пн 02 июл, 2007 22:38 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): граждане давайте не будем создавать панические настроения. это просто жулики
OK. Вы правы.
|
Пн 02 июл, 2007 22:40 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Номер Газели "к 568 АУ". Номер региона не запомнил, быстро уехали.
|
Вт 03 июл, 2007 16:44 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Видимо регион 97...
|
Вт 03 июл, 2007 17:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
zаgаr писал(а): недочеловеки азербонской национальности почему люди всегда вспоминают о национальности?
|
Вт 03 июл, 2007 19:32 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Зеленый писал(а): zаgаr писал(а): недочеловеки азербонской национальности почему люди всегда вспоминают о национальности?
А что ? По-твоему надо это умалчивать, если так оно и есть ?
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Вт 03 июл, 2007 20:32 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Нацисты потому что. Сомневаюсь что написали бы "русские ходили металолом скупали" будь они уроженцами мос.обл.
P.S. это кстати позволяет пересмотреть итоги второй мировой - фашизм определённо в ней не проиграл, наоборот из небольших Германии, Италии сумел провести удачную экспансию на территорию россии. Так что 9ого мая надо праздновать не день победы а день поражения 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 03 июл, 2007 23:44 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
HELLoRUSh писал(а): Так что 9ого мая надо праздновать не день победы а день поражения
ну вот 1 и празнуй. 
|
Ср 04 июл, 2007 00:13 |
|
 |
webmines
гуру
|
Они покупают аккумуляторы моют-чистют-заряжают и продают как б/у или даже новые... тоже самое с запчастями... а потом "новая" запчасть быстро выходит из строя...
Ср 04 июл, 2007 01:04 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
чего уж там заряжать, если все пластины в нем рассыпались? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 04 июл, 2007 11:23 |
|
 |
Michael@
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 19 апр, 2007 15:12 Сообщения: 309 Откуда: Красноармейск
|
Господа!!! они базируются при вьезде в город!!! Там и переплавляют свинец из аккумуляторов, а кислоту выливают в какойто колодец! Эти твари и у меня спрашивали про аккумуляторы, я их послал домой! на родину! 30 р. за один аккумулятор! сволочи! они глазками так шарили по гаражу, что я аж сигналку на гараж поставил после них!!! Так что ребята смотрите сами, ОНИ там, возле интумака!!! у Азизыча в аренду территорию снали!!! 
|
Ср 04 июл, 2007 13:07 |
|
 |
Shulz
новичок
|
Наблюдатель... писал(а): Pastor писал(а): Старые аккумуляторы вообще никак нельзя использовать. Электролит, кислота и прочие вредные вещества. Неужели? Вы знаете химию? Чтобы приготовить взрывчатое вещество,например, ДИПЕРИКИСЬ АЦЕТОНА, как раз и нужна та самая кислота. И не важно, что аккумулятор уже не рабочий. Или оксид свинца (Его можно достать из старых кислотных аккумуляторов). Хотя, возможно, эти "люди" просто пытаются зарабатывать деньги, сдавая аккумуляторы и металлом. Но то что они воруют - это однозначно.
Для создания взрывчатой смеси действительно используется пероксид свинца, но есть одно НО. Пероксид свинца образуется при зарядке аккумулятора, далее при разрядке он переходит в оксид, который уже не обладает теми окислительными свойствами, что пероксид. Так что от разряженого аккумулятора много не выиграешь. Всё это проверял на собственном опыте лет этак 16-17 назад, когда еще учился в школе. Приготовленная ядрёна смесь рванула на столе. Хорошо ее было немного. Как результат у меня всё лицо и руки по локоть были черные от свинца и его оксидов  и плюс дружный хохот видивших все это приятелей. По поводу диперекиси ацетона ничего сказать не могу не компетентен в этом вопросе, но если для его синтеза нужна серная кислота, то скорее всего концентрированная, а не разбавленная аккумуляторная. А хачи действительно катаются по гаражам причем не на одной машине. У меня к знакомаму сначала одни заехали, а через 10 минут после того, как он послал первых, приехали другие, с тем же вопросом "Аккумуляторы старые, приборы старые есть? Да, Нет? "
|
Чт 05 июл, 2007 22:07 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Michael@ писал(а): 30 р. за один аккумулятор
Странно, я месяц назад сдал 3 аккумулятора по 100р за штуку прямо в окошко у Азизыча.
|
Чт 05 июл, 2007 22:18 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Саш, я это помню  а что ты делал с серой и марганцем ... ууууу
Чт 05 июл, 2007 22:24 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Shulz писал(а): Для создания взрывчатой смеси действительно используется пероксид свинца, но есть одно НО. Пероксид свинца образуется при зарядке аккумулятора, далее при разрядке он переходит в оксид, который уже не обладает теми окислительными свойствами, что пероксид. Так что от разряженого аккумулятора много не выиграешь. Всё это проверял на собственном опыте лет этак 16-17 назад, когда еще учился в школе. Приготовленная ядрёна смесь рванула на столе. Хорошо ее было немного. Как результат у меня всё лицо и руки по локоть были черные от свинца и его оксидов Smile и плюс дружный хохот видивших все это приятелей. По поводу диперекиси ацетона ничего сказать не могу не компетентен в этом вопросе, но если для его синтеза нужна серная кислота, то скорее всего концентрированная, а не разбавленная аккумуляторная. А хачи действительно катаются по гаражам причем не на одной машине. У меня к знакомаму сначала одни заехали, а через 10 минут после того, как он послал первых, приехали другие, с тем же вопросом "Аккумуляторы старые, приборы старые есть? Да, Нет? "
Зря вы скептически к этому относитесь, есть конкретные рецепты создания взрывчатых веществ с использованием серной кислоты и пероксида (именно из аккумуляторов).
Скажу по секрету, даже обычный мел (который можно взять в школе) можно использовать как компонент для бомбы.
Я бы превёл конкретные ссылки, но не буду; кому надо, тот найдёт.
А, вообще, мне кажется, мирным людям и не к чему знать эту область химии. Пускай её изучают военные. А у нас другая тема.
|
Чт 05 июл, 2007 22:24 |
|
 |
webmines
гуру
|
мел из школы для взрывчатки не годен, т.к. это уже гашеная известь, а для взрывчатки нужна не гашеная. И вообще - эти ребята занимаются несколько иными делами чем терракты... обычное кидалово...
Пт 06 июл, 2007 02:29 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
вчера видел как кто-то выбрасывает мусор!
особые приметы: чорный мешок (взрывчатка?) или ведро в руке
будьте бдительны
кто ево знает, мб закладывают взрыв-пакет в мусорные баки
Пт 06 июл, 2007 02:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
Sin писал(а): вчера видел как кто-то выбрасывает мусор! особые приметы: чорный мешок (взрывчатка?) или ведро в руке будьте бдительны кто ево знает, мб закладывают взрыв-пакет в мусорные баки
Отжог чо 
Пт 06 июл, 2007 03:49 |
|
 |
Vec
новичок
|
А в ментовку не сообщали? Шарились они в лесных полянах, как к очесным ехать.
|
Вт 10 июл, 2007 15:20 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Недавно сам стал жертвой данной банды и по собранной от различных людей информации я составил такую схему работы этих ворюг:
Сначала у них идут "разведчики" - пара пацанов славянской внешности, которые высматривают что плохо лежит в гаражах и садовых товариществах, потом основная бригада приезжает, предположительно, ночью и грабит людей. По весу украденных вещей можно предположить, что орудуют не меньше двух здоровых мужиков. Крадут не только металл. Пункты приёма металлолома провоцируют подобные преступления, но как и в ситуации с игровыми автоматами взятки на уровне не меньше заместителей мэра всё решают.
Давно уже склоняюсь к тому, что надо вершить самосуд. Призываю, по возможности, приобретать круглосуточную видеозаписывающую аппаратуру и выкладывать ролики с лицами преступников в инет.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 20 фев, 2008 10:07 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
и ко мне с такими вопросами как то подходили. хорошо что гараж был закрыт, а я возился рядом, так что спереть им ничо не удалось
_________________ бабло побеждает зло
|
Ср 20 фев, 2008 11:17 |
|
 |
|