Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:05

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Будьте бдительны!!!!! 
Автор Сообщение
завсегдатай

Мне вот только интересно-где затаривается хозяин столь престижного в городе супермаркета?Неужели у себя в магазине?И почему он в этом случае до сих пор жив,а не слег с нервным срывом от обслуживания и качества продуктов?

hornet писал(а):
хозяину ОЛИМПА позор

Хозяйка.... фамилия Петунина)) у нее не только Олим, но и Азбука, Белый домик, 2 магазина у придорожного (Гурман и первый от остановки)... и это не все... уже сколько лет... так что разорение ей пока не грозит... т.к. у нас продуктовый бизнес мона сказать монопольный.. у нас в городе тока два крупных предпринимателя в этой области, которые "держат" все "продукты" в городе...
а с плохим обслуживанием и просрочкой сталкивалась не только в олимпе... хотя "Олимп" на вершине Олимпа)) простите за тафталогию...

Вс 27 май, 2007 14:31
Профиль ICQ
завсегдатай

Особенно радует те , кто на кассах там сидит, может быть конешно из-за усталости, но регулярность поражает. Считают так, что никаким законам математики да и логики это не поддается. 8)
Совет всем: Кому не лень если вы видите что вам неправильно выбили чек, дождитесь пока он окажется у вас и заявите, что с вас взяли лишнее. и потребуйте жалобную книгу и напишите там претензии по обслуживанию.
Думаю давно пора провести проверку всех магазинов, на предмет соблюдения ими правил торговли.
Не забывайте Клиент всегда ПРАВ!!!
И не бойтесь отстаивать свои интересы.

Вс 27 май, 2007 23:54
Профиль ICQ
новичок

И не бойтесь отстаивать свои интересы.

Единственный способ отстоять свои интересы в данном случае - проголосовать кошельком. Жалобная книга - занятие абсолютно неплодотворное (у меня, пусть и не в Красноармейске, ее брали на проверку в 2001 году, да и тогда никто ее не читал). Суд Вы, конечно, выиграете (при правильном подходе). Потратите на это 5-6 рабочих дней и не по Вашему выбору... Расходы по транспорту (если в 21 не побрезгуете билетом) и по экспертизе (если сохраните платежные документы) Вам, понятное дело, возместят. Получите рублей 500 за моральный вред. Теперь включаем калькулятор. Для меня - так это дорого. Если же совсем загорелось ретивое - открывайте свой продуктовый магазин. Fors Если до этого дойдет, то Вы, наконец, почувствуете, что такое ББ, БМБ и др. Б. И серьезно - успехов.

Пн 04 июн, 2007 21:28
завсегдатай

Получите рублей 500 за моральный вред.

Ну не 500 рублей скажем, а при правильном подходе можно и 30 000 получить :wink:

Вт 05 июн, 2007 10:23
Профиль ICQ
мудрец

Floyd писал(а):
Получите рублей 500 за моральный вред.

Ну не 500 рублей скажем, а при правильном подходе можно и 30 000 получить :wink:

свежо придание, но верится с трудом...!

Вт 05 июн, 2007 21:41
бывалый

только что отнесли обратно в Олимп банку фасоли. Открыли ее а так такое :shock: . Деньги вернули без воопросов. ВСЕГДА БЕРИТЕ ЧЕКИ НА КАССЕ!!!!! 8)

Вт 05 июн, 2007 22:23
завсегдатай

Надо было заставить их съесть Фасольку то!

Вт 05 июн, 2007 22:58
Профиль ICQ
новичок

Ну не 500 рублей скажем, а при правильном подходе можно и 30 000 получить

Можно. В Страсбурге. Только это несколько меняет цифру расходов.
Fors. Даю бесплатный совет. Согласно Закона о правах потребителей наличие чека для возврата товара (даже надлежащего качества) не является обязательным. А теперь тест. Попробуйте на практике.

Ср 06 июн, 2007 18:04
бывалый

Предполагалось это сделать если бы они бычку включили :twisted:

Ср 06 июн, 2007 20:48
завсегдатай

Согласно Закона о правах потребителей наличие чека для возврата товара (даже надлежащего качества) не является обязательным.

А я вроде и не писал что обязательно.
А конкретно по сейтуации когда вам напробивали лишнего вы без чека ничего не докажите. :!:

Ср 06 июн, 2007 21:02
Профиль ICQ
ветеран

=) окес

Все мы такие резвые и правильные, пока к нам самим не подходят со всей строгостью. Вероятно, Fors учится. Надо дать преподавателю взятку, чтобы он спрашивал с ученика весь комплекс знаний, тогда наш правдоборец рад будет съесть всю фасоль в "олимпе" ради проходного балла.
P.S. ничего общего с "олимпом" не имею.

Ср 06 июн, 2007 21:13
ветеран

А конкретно по сейтуации когда вам напробивали лишнего вы без чека ничего не докажите. :!:

Вы не пробовали. Floyd почти прав. Чиновник может получить взятку от предпринимателя и тогда без чека ничего не докажешь.

Ср 06 июн, 2007 21:17
завсегдатай

Fors учится. Надо дать преподавателю взятку, чтобы он спрашивал с ученика весь комплекс знаний, тогда наш правдоборец рад будет съесть всю фасоль в "олимпе" ради проходного балла.

Конкретно Мне не надо. В какой то теме я писал про свой Универ. Так что сравнение неуместно.
:wink: У нас либо ты знаешь либо нет. :!:
P.S. попробуйте дать я буду отвечать. :wink:

Ср 06 июн, 2007 21:26
Профиль ICQ
новичок

Суть была лишь в том, что чрезмерно жесткий в адрес предпринимателей пресловутый 212-й закон (О защите прав потребителей) практически невыполним и именно в силу своей неразумной жесткости. А посему практической ценности он не имеет. Что касается возвратов, так всё можно было и до 96 года, когда, собственно, закон и появился. И не сказать, что хотели как лучше, а получилось - сами видите... Ну, тот год и правда не задался...

Пт 08 июн, 2007 21:37
бывалый

Что касается возвратов, так всё можно было и до 96 года, когда, собственно, закон и появился.

Можно было, да наверно не знал никто))) А теперь все образованные стали.
Когда оказываешься по другую сторону баррикад - убить всех хочется. Особенно после заявлений "Я это покупать не хотел, мне это впихнули(втюхали, всучили и т.п.)" Почему-то в случае покупки какой-то вещи, которая не работает, люди становятся слепоглухонемыми дебилами не отвечающими за свои действия.

Пт 08 июн, 2007 21:45
новичок

С введением ФЗ-212 у меня количество возвратов (обоснованных), на память, ну никак не изменилось. А вот количество желающих "попользоваться" - это да! Первые пару лет - караул. Потом - научился.

Пт 08 июн, 2007 22:17
гуру

5 января.
магазин "Ашан":купили продукты,в том числе один батон.Сели в машину смотрим чек,на чеке пробито 5 батонов,причем не последовательно а в разброс по всему чеку(наверно,чтоб не заметно было)

Ну это маловероятно! Если он один, его что, после пробивания кассир кидала обратно в кучу товара?
Я в Ашане пару раз попадал наоборот: берешь упаковку чего-нибудь, например, пива. На кассе просят достать одну, чтоб считать штрих-код. Дома по чеку узнаем, что пробита одна бутылка! Забыли количество ввести! То же самое было как-то в Пушкино, в круглосуточном на Чехова.
А в Ашане при покупке пончиков, по-моему, их надо сначала пробовать, потом брать! Мы всегда берем "с вишневым джемом" (как написано), последнее время стали попадать и со сгущенкой, и с джемом "Лесная года", и с яблочным. В следующий раз точно сначала попробую, если не тот, устрою шум!

Вс 12 авг, 2007 18:53
гуру

Про Ашан слышал от многих что там наеб...ют. Надо смотреть сразу чек, к сожалению это болезнь супермаркетов. Они тем самым покрывают свои убытки (воровство и т.д) :evil:

Ради интереса проверяю регулярно двухметровые чеки. Ошибки бывают - смотри предыдущий пост

Вс 12 авг, 2007 19:10
мегамонстр

kir-i-ll писал(а):
Про Ашан слышал от многих что там наеб...ют. Надо смотреть сразу чек, к сожалению это болезнь супермаркетов. Они тем самым покрывают свои убытки (воровство и т.д) :evil:

Ради интереса проверяю регулярно двухметровые чеки. Ошибки бывают - смотри предыдущий пост

про ашан гичего сказать не могу. меня не ная...ли, но если это случилось, не полинитесь вернутся и попросить пересчитать. если касирша отказывается требуйте администратора. на каждой кассе стоит видеокамера. посмотрите время и попросите перемотать на время покупки. хотя директора стараются все решать миром так как умышленый общет на сумму более 30р тянет на реальный срок. а поповоду убытков. в товаре уже заложена цена на процент краж

Вс 12 авг, 2007 20:55
Профиль WWW
гуру

Авико писал(а):

про ашан гичего сказать не могу. меня не ная...ли, но если это случилось, не полинитесь вернутся и попросить пересчитать. если касирша отказывается требуйте администратора. на каждой кассе стоит видеокамера. посмотрите время и попросите перемотать на время покупки. хотя директора стараются все решать миром так как умышленый общет на сумму более 30р тянет на реальный срок. а поповоду убытков. в товаре уже заложена цена на процент краж

А предыдущий пост вы не посмотрели! :wink:

Пт 17 авг, 2007 06:37
мегамонстр

вчера был в олимпе и заметил интересную вещь. пиво которое вчера стоило 24р сегодня вдруг подешевело с мотивацией "цена дня сразу на трешник. я осмотрел эту бутылку и заметил что до конца срока осталось всего пару дней. из этого вывод: если вам предлагают чтото задешево или почти бесплатно просто так, задумайтесь почему так...

Пн 15 окт, 2007 13:12
Профиль WWW
ветеран

я осмотрел эту бутылку и заметил что до конца срока осталось всего пару дней

через пару дней на этой бутылке будет новая дата годности

Пн 15 окт, 2007 13:22
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3