Куда девалась Воря? Украли!!!
Автор |
Сообщение |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
да вот еще. прежде чем ехать на орловские не забудте прищепку на нос. подземные стоки нашей ЦУМ уже добрались до этих озер
|
Вт 22 май, 2007 16:16 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 08 фев, 2007 20:00 Сообщения: 350 Откуда: полигон
|
nextUser писал(а): Вот кстати интересная тема. Законно ли ФСНК, которой щас принадлежит Космонавт перекрыла дорогу вокруг бывшего лагеря? Может кто в "теме" ?
Дорога перекрыта не законно 100% это не их территория!!!(самоуправство) Были случаи ночные лихачи на мотоциклах разбивались об шлкакбкум.
P.S. Лагерь не бывший, а ныне существующий даже путёвки продают.
_________________ Здесь вообщем-то нечего делать кроме того чтобы жрать
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать
И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить.
|
Вт 22 май, 2007 20:14 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
ЗлОЙ писал(а): Были случаи ночные лихачи на мотоциклах разбивались об шлкакбкум. ну вот это их проблемы... ЗлОЙ писал(а): Дорога перекрыта не законно 100% это не их территория!!!(самоуправство)
а вот это нужно уже пресекать, как-то....
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Ср 23 май, 2007 00:07 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
ЗлОЙ писал(а): Дорога перекрыта не законно 100% это не их территория!!!(самоуправство) Были случаи ночные лихачи на мотоциклах разбивались об шлкакбкум. P.S. Лагерь не бывший, а ныне существующий даже путёвки продают
К сожалению, скорее всего законно. Я заранее оговариваюсь, что не видел ни каких документов, но на мой взгляд участок дороги от въезда на дачи до выезда на дорогу к лесничеству проходит по территории, переданной, ФСКН. (Во всяком случае раньше она (эта территория) принадлежала Минмашу, а обслуживалась Геодезией и КНИИМом). И если это так, ФСКН имеют право перегородить дорогу после Космонавта, что и сделано. Вот раньше, когда шлагбаум ставили у "Полянки" - это было действительно незаконно.
|
Ср 23 май, 2007 00:43 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Shef!
А тема-то изначально была "Куда девалась Воря?"
|
Ср 23 май, 2007 01:04 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Mirror писал(а): А тема-то изначально была "Куда девалась Воря?"
Воря - один из наших водоемов, медленно погибающих под натиском нашей бестолковой цивилизации (Так же как Синие и Орловские озера, речка Плакса, городские родники). Так что я думаю вполне уместным обсуждать в теме проблемы озер.
|
Ср 23 май, 2007 01:08 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
|
Насчет озер и родников- полностью согласен, насчет шлагбаумных проблем - нет. Напрямую они не взамосвязаны.
|
Ср 23 май, 2007 01:25 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Mirror писал(а): Насчет озер и родников- полностью согласен, насчет шлагбаумных проблем - нет. Напрямую они не взамосвязаны.
По сути согласен.
Просто было несколько высказываний, на мой взгляд, достаточно голословных. Вот и постарался внести некоторую, как мне кажется, ясность.
|
Ср 23 май, 2007 01:31 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
|
Вопрос с вышеназванными территориями по их принадлежности наверняка слишком запутанный. Еще раньше, года до 62, вся территория и Космонавта и Полянки принадлежала Геодезии, а точнее ЛИСу (летно-испытательной станции). А теперь, после стольких перестроек и переделов, в этих вопросах сам черт ногу сломит.
|
Ср 23 май, 2007 01:42 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Mirror
Согласен и даже засомневался в своих вышеприведенных утверждениях. Действительно, может быть кто знает, где можно запросить реально переданную ФСКН территорию?
|
Ср 23 май, 2007 01:48 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
территория Космонавта является Щелковским районом.
|
Ср 23 май, 2007 14:30 |
|
 |
Александра
|
Evil Kant писал(а): Ага, а еще раньше по Воре пароходы ходили. Да,пароходы на самом деле ходили.От моей прабабки у меня осталась фотка.В районе фабрики стоит пароход принадлежавший Миндеру(как она рассказывала) с большим винтом.Теперь на все это с грустью смотреть приходится.
|
Ср 23 май, 2007 16:38 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
|
kir-i-ll
И что от этого меняется? Возьмем теперь и перегородим все дороги из Пушкинского района в Щелковский шлагбаумами, а за проезд будем брать мзду?
|
Ср 23 май, 2007 17:23 |
|
 |
Шкодливый Кот
проходил мимо
|
а еще в Воре бобры были....
|
Ср 23 май, 2007 17:54 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Shef писал(а): ЗлОЙ писал(а): Дорога перекрыта не законно 100% это не их территория!!!(самоуправство) Были случаи ночные лихачи на мотоциклах разбивались об шлкакбкум. P.S. Лагерь не бывший, а ныне существующий даже путёвки продают К сожалению, скорее всего законно. Я заранее оговариваюсь, что не видел ни каких документов, но на мой взгляд участок дороги от въезда на дачи до выезда на дорогу к лесничеству проходит по территории, переданной, ФСКН. (Во всяком случае раньше она (эта территория) принадлежала Минмашу, а обслуживалась Геодезией и КНИИМом). И если это так, ФСКН имеют право перегородить дорогу после Космонавта, что и сделано. Вот раньше, когда шлагбаум ставили у "Полянки" - это было действительно незаконно.
shef вы не совсем правы. любая территория которая находится в собственности или охране какого либо учереждения должна быть огорожена со всех сторон глухим забором. а что мы видим? просто установленный шлакбаум у проходной космонавта со стороны красика и устрашающий плакат. текст я думаю вы все знаете. тоесть если я выйду к этому лагерю с поля со стороны петровска я уже нарушитель? а если мне нужнго проехать на карьер? он тоже находится в собственности ФСКН? тут много вопросов чем ответов...
|
Ср 23 май, 2007 19:14 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Shef писал(а): ЗлОЙ писал(а): Дорога перекрыта не законно 100% это не их территория!!!(самоуправство) Были случаи ночные лихачи на мотоциклах разбивались об шлкакбкум. P.S. Лагерь не бывший, а ныне существующий даже путёвки продают К сожалению, скорее всего законно. Я заранее оговариваюсь, что не видел ни каких документов, но на мой взгляд участок дороги от въезда на дачи до выезда на дорогу к лесничеству проходит по территории, переданной, ФСКН. (Во всяком случае раньше она (эта территория) принадлежала Минмашу, а обслуживалась Геодезией и КНИИМом). И если это так, ФСКН имеют право перегородить дорогу после Космонавта, что и сделано. Вот раньше, когда шлагбаум ставили у "Полянки" - это было действительно незаконно.
shef вы не совсем правы. любая территория которая находится в собственности или охране какого либо учереждения должна быть огорожена со всех сторон глухим забором. а что мы видим? просто установленный шлакбаум у проходной космонавта со стороны красика и устрашающий плакат. текст я думаю вы все знаете. тоесть если я выйду к этому лагерю с поля со стороны петровска я уже нарушитель? а если мне нужнго проехать на карьер? он тоже находится в собственности ФСКН? тут много вопросов чем ответов...
|
Ср 23 май, 2007 19:14 |
|
 |
Shef
ветеран
|
nikolaj
Я не утвержаю, что на 100% прав. Возможно я ошибаюсь. Просто мне кажется что к ФКСН отошла вся территория, ЛИСа, за исключением Полянки, которую продали. И возможно даже с дорогой от поворота на Петровское. Но чтобы судить об этом нужно видеть документы о землеотводе. Может быть кто знает: где можно запросить эту информацию. В Администрации Щелковского р-она? Может на официальном сайте Щелковского р-она запрос оставить?
|
Ср 23 май, 2007 19:46 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
|
Может для начала поинтересоваться в нашей администрации? Когда решался вопрос территории города были у них какие-то трения со Щелковским районом по вопросу границ.
Насчет запроса. Честно говоря, я сомневаюсь, что администрация Щелковского района станет на него подробно отвечать. Это же надо поднимать архивные дела и т.д. Другое дело, если бы это был официальный запрос. Пока писал родилась мысль: а не подключить ли к выяснению вопроса наш городской Совет? Не грех с них жирок растрясти. Заодно и посмотрим, на что они годны. Читик, я уверен, с удовольствием поможет.
|
Ср 23 май, 2007 20:06 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
Но ведь по перекрытой дороге можно проехать и на фряновскую трассу и на голубые или синие озёра.
А я думаю что дорога перекрыта из-за того что далее после поворота там расположены дачи, которые принадлежат Космонавту и их обслуживают, раньше у вьезда в лес (лесничество) стояла будка и шлакбаум, когда я это застал всё уже не работало, но дороги то остались и со стороны фряновской трассы дорога не перекрыта.
P.S. к вопросу об обращении на сайт администрации Щёлковского района думаю, что бесполезно это дело, но попробовать можно( http://www.shchyolkovo.ru/). Кстати есть слух, что Космонавт хотят передать другому ведомству.
Ещё интересный факт почтовый адрес Космонавта Красноармейск 2.
|
Ср 23 май, 2007 20:09 |
|
 |
Shef
ветеран
|
ЗлОЙ
Спасибо! Вот и карта надыбалась: http://www.shchyolkovo.ru/news/2007/05/stp_shch_mr.jpg
И из этой карты территория дач и лагеря покрашены одним цветом: рекреационная территория. И скорее всего это единая территория под одним хозяином.
|
Ср 23 май, 2007 20:45 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Дачки то непростые, а ведомственные только вот кокого неизвестно! В космонавте в бомбоубежещи под семью печатями находится АТС которая обслуживает эти дачи... (про тип сязи данных нет  )
Так что не с проста эта территория отошла силовикам.
|
Ср 23 май, 2007 20:45 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Mirror писал(а): kir-i-ll
И что от этого меняется? Возьмем теперь и перегородим все дороги из Пушкинского района в Щелковский шлагбаумами, а за проезд будем брать мзду?
Информация была справочная, что бы знали на чьей территории стоит шлагбаум, на самом деле дорога на Синие отсутствует, на машине ехать-можно угробить авто, если бы там было асфальтированное покрытие- тогда можно было бы возмущаться. Тем более можно объехать черезВоре-Богородское. Граждане ходите пешком (от шлагбаума)- дышите чистым лесным воздухом, слушайте птичек...
|
Ср 23 май, 2007 20:56 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
Kovalich писал(а): Дачки то непростые, а ведомственные только вот кокого неизвестно! В космонавте в бомбоубежещи под семью печатями находится АТС которая обслуживает эти дачи... (про тип сязи данных нет  ) Так что не с проста эта территория отошла силовикам.
Дачи принадлежат ФСКН "Космонавт" знаю точно.
|
Ср 23 май, 2007 21:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
kir-i-ll писал(а): Mirror писал(а): kir-i-ll
И что от этого меняется? Возьмем теперь и перегородим все дороги из Пушкинского района в Щелковский шлагбаумами, а за проезд будем брать мзду? Информация была справочная, что бы знали на чьей территории стоит шлагбаум, на самом деле дорога на Синие отсутствует, на машине ехать-можно угробить авто, если бы там было асфальтированное покрытие- тогда можно было бы возмущаться. Тем более можно объехать черезВоре-Богородское. Граждане ходите пешком (от шлагбаума)- дышите чистым лесным воздухом, слушайте птичек...
и это уже не реально. с прошлого воскресенья там добавили бетонных блоков и калючей проволоки. ладно я перелезть смогу, а как быть бабушкам и дедушкам? тем более насколько я знаю дачи расположены на территории самого космонавта. какого ... они перегородили всю дорогу мне не ясно. хотя и это объяснимо. если закрыть въезд на дачи то там нужно дополнительно ставить охрану для открытия и закрытия шлагбаума а так как народу у них постоянно не хватает то и решили сделать общий въезд у проходной. да кстати видел я эти дачи. наполовину згнившие некрашеные сараи. может они непростые внутри 
|
Чт 24 май, 2007 05:33 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
nikolaj писал(а): может они непростые внутри
в тихом омуте черти водяться!
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Чт 24 май, 2007 14:40 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nextUser писал(а): там надо дорогу знать хорошо (через воре-богородское)
гы  мож меня кто-нить проводит как-нить?
там как на машине то нормально? или как раньше через космонавт - только на уазике?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 25 май, 2007 10:07 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
В этом году не ездил, не знаю. Раньше можно было запросто проехать. Все очень просто. По бетонке едите налево до поворота на Воре-Богородское и Алексеевку, поворачиваете налево, доезжаете по прямой до какого-то санатория, справа будет большое дерево предположительно дуб  , и увидите справа съезд на проселочную дорогу, которая пойдет по краю поля. В крайнем случае спросите прохожих. Огибаете поле и въезжаете в лес как раз напротив главной дороги. По лесу надо будет проехать около км. И вы на другой стороне Синих...
Пт 25 май, 2007 10:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Pastor писал(а): В этом году не ездил, не знаю. Раньше можно было запросто проехать. Все очень просто. По бетонке едите налево до поворота на Воре-Богородское и Алексеевку, поворачиваете налево, доезжаете по прямой до какого-то санатория, справа будет большое дерево предположительно дуб  , и увидите справа съезд на проселочную дорогу, которая пойдет по краю поля. В крайнем случае спросите прохожих. Огибаете поле и въезжаете в лес как раз напротив главной дороги. По лесу надо будет проехать около км. И вы на другой стороне Синих...
пастор ты как фунтик из мультика. "ВПРАВО ВЛЕВО, ВЛЕВО ВПРАВО... кстати кому то это очень не понравилось. позавчера сожгли будку сторожа( если кто помнит перед въездом в лес после футбольного поля у шлагбаума). так что будте осторожны если вы едете на синие со стороны космонавта. они как раз ищут козла отпущения
|
Пт 25 май, 2007 11:53 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 15 сен, 2006 11:59 Сообщения: 266 Откуда: Moscow-Krasno
|
Шкодливый Кот писал(а): а еще в Воре бобры были....
были, есть и будут))) сама видела)) нуу хз бобры это или выдры или... кароч водяных грызунов ооочень много)) причем наглые жжуть))
|
Пт 25 май, 2007 15:22 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Sheron
вы видели андатру
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 25 май, 2007 22:21 |
|
 |
|