Куда девалась Воря? Украли!!!
Автор |
Сообщение |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
не поверите, отец вчера ходил на речку с новым сачком  и удочкой... удочка запуталась леской в коряге, и он сачком  наловил пару килограммов плотвы ... я бы сам не поверил, если бы не ел ее вчера вечером со сковородочки да жареную ... вот так 
Сб 19 май, 2007 18:10 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Куда смотрит рыбнадзор, сейчас идет нерест рыбы и ловить можно тока на одну удочку и вдали от нерестилищ. Запрет действует до 1 июня. 
|
Сб 19 май, 2007 18:50 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Сегодня самый страшный рыбий враг - дышащая на ладан фабричная плотина. Стоит поднять по тех. причинам пару вешек повыше и ... молоди больше нет. Никакие городские браконьры вместе взятые не смогут нанести такого ущерба рыбонаселению Вори.
Кстати, в Воре всегда ловили и сачками (подъемниками), и сетями, про удочки вообще молчу, но рыбы меньше от этого не становилось. Сколько в реке было рыбы вам сейчас трудно представить. В половодье вода заливала Путиловское поле напротив "Искры". Мужики плавали там на лодках и из ружей! отстреливали метровых и более щук. А еще в реке была прорва раков, налима, красноперки, голявля и проч. рыбьей мелочи. В заводи, которая была на месте нынешнего убогого пляжа, ловили на обыкновенного червя корпов весом за килограмм. Чтобы наловить плотвы на жарево нужно было иметь ореховый прут, срезанный по пути на речку, нитку-сороковку, поплавок из пробки от бутылки или гусиное перо и краюху белого хлеба на насадку.
Жаль, что все это в прошлом...
|
Сб 19 май, 2007 20:03 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
ох и сказачные были времена... 
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Вс 20 май, 2007 00:19 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
да времена были что надо. помнится когда лодочная станция еще была жива мы там свои велики на лодки меняли и прямо с этих лодок и закидывали сети. всякой рыбешки было действительно много.
кстати был вчера на речке, ужаснулся в каком она состоянии. на берегу у косы прямо в воде валяются автомобильные пружины, диски и всякий хлам. я даже в воду побрезговал войти. хорошо девченки подошли все убрали, а то бы я так и не искупался бы.
|
Вс 20 май, 2007 08:04 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 08 фев, 2007 20:00 Сообщения: 350 Откуда: полигон
|
nikolaj писал(а): а то бы я так и не искупался бы.
А что вода уже прогрелась?
_________________ Здесь вообщем-то нечего делать кроме того чтобы жрать
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать
И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить.
|
Вс 20 май, 2007 08:13 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Ага, а еще раньше по Воре пароходы ходили.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 20 май, 2007 09:36 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
|
Ирония хороша, когда она по делу. Пароходы не ходили, а моторки плавали легко и быстро. Где они сейчас? Может попробуешь проплыть летом на вёсельной лодке от городского пляжа до Пирожки? Только запасные весла не забудь.
Во что превратилась Воря за последние лет 25? Натуральное заросшее травой и тиной болото. В ней купаться-то стало противно. Так, глядишь, вы с вашей иронией своим детям будете рассказывать не о том, сколько рыбы было в реке и какие пароходы по ней ходили, а что здесь вообще когда-то была река.
|
Вс 20 май, 2007 10:24 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
ЗлОЙ писал(а): nikolaj писал(а): а то бы я так и не искупался бы. А что вода уже прогрелась?
незнаю это уже кому как. могу тока температуру сказать. 14 градусов. при мне 2 девченки минут 20 плавали. правда уже синие вышли, но зато довольные.
|
Вс 20 май, 2007 10:53 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Mirror писал(а): Во что превратилась Воря за последние лет 25? Натуральное заросшее травой и тиной болото.
2005 год.
|
Вс 20 май, 2007 11:09 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
|
Не только 2005. Могу показать фото и за прошлый год, но не буду.
На обложке отчета админ. за 2006 год "Мы любим тебя, наш город!" и так все видно.
|
Вс 20 май, 2007 11:32 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
Вобще то существует спец техника по очистке берегов от мусора, тины и травы в Пушкино такие пропускали по Серебрянке перед днём города в прошлом году...вот бы нам так, но властям пох... жалко
P.S. Ещё в реке упал уровень воды за последние 30-40 лет это происходит из-за разрушения плотин, по течению реки, но ещё мне кажется, что влияет Путиловский карьер сейчас он только продолжает расширяться 
|
Вс 20 май, 2007 16:46 |
|
 |
Павел
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 28 июл, 2006 23:17 Сообщения: 253 Откуда: из Города
|
Путиловский карьер сейчас он только продолжает расширяться
Подождите , его ещё начнут мусором засыпать , как в Царёва, вот тагда спросите:" Где река?"
|
Вс 20 май, 2007 20:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
НАРОД НУ ЧЕГО ВЫ ПАРИТЕСЬ? У НАС ЖЕ ЕЩЕ МНОГО ОЗЕР ОСТАЛОСЬ! СИНИЕ, ГОЛУБЫЕ, ОРЛОВСКИЕ, ЛИЛИИ, КОЗЛОВСКИЕ, КАРЬЕР И Т.Д. А РЕЧКА НАША ПРОТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД И ВСЯКИЕ КОМЕНТАРИИ ТУТ ИЗЛИШНИ. ЧЕМ ОБСУЖДАТЬ НА ФОРУМЕ ЛУЧШЕ ЕЗЖАЙТЕ НА НИХ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БУДЕТ. Я СЕГОДНЯ НА СИНИХ БЫЛ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
|
Вс 20 май, 2007 21:38 |
|
 |
Павел
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 28 июл, 2006 23:17 Сообщения: 253 Откуда: из Города
|
Засрали реку давайте засрём и озёра.
|
Вс 20 май, 2007 21:57 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Поздно  Озера уже засрали. Карьер и Орловские это просто ппц уже. Остальные засрутсья в ближайшие несколько лет. А река.... она же течет. Не знаю как на фабрике, а на полигоне она вполне чистая. Если конешно вы не имеете ввиду водоросли  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 21 май, 2007 00:45 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
был сегодня на Воре около пешеходного моста в Путилово, был приятно удивлён, речка стала чище, чем в прошлом году...
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Пн 21 май, 2007 00:47 |
|
 |
Ласточка
новичок
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 10:14 Сообщения: 53 Откуда: из Красноармейска
|
Да, и мне тоже состояние реки ПОКА нравится!  Но, к сожалению, я думаю, что продлится это недолго: "сезон" скоро...
_________________ You never can tell...
|
Пн 21 май, 2007 11:10 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
я тоже через Путилово в Красик сегодня шел и был приятно удивлен-берег( со стороны Путилово) не сильно пока загажен мусором.так,отдельные предметы отдыха молодежи валяются(банки,бутылки) ,но не слишком насыщено.
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Пн 21 май, 2007 17:47 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): НАРОД НУ ЧЕГО ВЫ ПАРИТЕСЬ? У НАС ЖЕ ЕЩЕ МНОГО ОЗЕР ОСТАЛОСЬ! СИНИЕ, ГОЛУБЫЕ, ОРЛОВСКИЕ, ЛИЛИИ, КОЗЛОВСКИЕ, КАРЬЕР И Т.Д. А РЕЧКА НАША ПРОТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД И ВСЯКИЕ КОМЕНТАРИИ ТУТ ИЗЛИШНИ. ЧЕМ ОБСУЖДАТЬ НА ФОРУМЕ ЛУЧШЕ ЕЗЖАЙТЕ НА НИХ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БУДЕТ. Я СЕГОДНЯ НА СИНИХ БЫЛ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
В озёрах вода стоячая, а в реке проточная, Ворю питают тысячи ключей и мелких родников они холодные поэтому вода долго не может прогреться. К вашему сведенью река протекает в четырёх или более районах подмосковья и не мы одни в ней купаемся. Была например ГЭС на Воре у деревни Мишнево, она давала энергию всем близлежащим деревням, и уровень реки был выше, но сейчас не функционирует
А ведь есть места, где Воря течёт в лесу такая красота... и вокруг нет ни души...
|
Пн 21 май, 2007 21:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
ЗлОЙ писал(а): nikolaj писал(а): НАРОД НУ ЧЕГО ВЫ ПАРИТЕСЬ? У НАС ЖЕ ЕЩЕ МНОГО ОЗЕР ОСТАЛОСЬ! СИНИЕ, ГОЛУБЫЕ, ОРЛОВСКИЕ, ЛИЛИИ, КОЗЛОВСКИЕ, КАРЬЕР И Т.Д. А РЕЧКА НАША ПРОТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД И ВСЯКИЕ КОМЕНТАРИИ ТУТ ИЗЛИШНИ. ЧЕМ ОБСУЖДАТЬ НА ФОРУМЕ ЛУЧШЕ ЕЗЖАЙТЕ НА НИХ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БУДЕТ. Я СЕГОДНЯ НА СИНИХ БЫЛ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! В озёрах вода стоячая, а в реке проточная, Ворю питают тысячи ключей и мелких родников они холодные поэтому вода долго не может прогреться. К вашему сведенью река протекает в четырёх или более районах подмосковья и не мы одни в ней купаемся. Была например ГЭС на Воре у деревни Мишнево, она давала энергию всем близлежащим деревням, и уровень реки был выше, но сейчас не функционирует А ведь есть места, где Воря течёт в лесу такая красота... и вокруг нет ни души...
а озера чем питаются? мочей нашей( извините за выражение). я был в воскресенье на синих и видел только 10 человек( и это в разгар отпусков). дело в том что со стороны красика проезд на них закрыли космонавты( законно или нет это уже другой вопрос). рядом промышленных предприятий нет, то есть от всяких сюрпризов мы уже избавлены. бутылки и банки большинство отдыхающих забирают с собой. ну а что остается подгребают сотрудники из лесничества. а кто убирает наш пляж в черте города? я только бомжей и видел
|
Вт 22 май, 2007 11:07 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Вот кстати интересная тема. Законно ли ФСНК, которой щас принадлежит Космонавт перекрыла дорогу вокруг бывшего лагеря? Может кто в "теме" ?
|
Вт 22 май, 2007 13:15 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
nextUser
+1
хотелось бы выяснить...
вчера были на синих, вода супер!
а народу 3 человека
Вт 22 май, 2007 14:07 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
То что от машин перегородили это на мой взгляд даже хорошо, хотя с другой стороны они всё равно проезжают, а вот то что велик таскать через их шлагбаумы проблематично это да.. ))
|
Вт 22 май, 2007 14:21 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
кстати, расскажите как к синим проехать? всегда ездили через космонавт. сейчас то как???
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 22 май, 2007 15:00 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
есть перед полянкой, поворот направо в лес, можно так, можно через бетонку, на воре-богородское уходите, по правой стороне начнется поле, съезжаете на него там немного проехать и будет дорога в лес, вот туда и едите
|
Вт 22 май, 2007 15:05 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
там надо дорогу знать хорошо (через воре-богородское)
|
Вт 22 май, 2007 15:39 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Летом ехал на велике на Орловские озера, так и не доехал. Зато
на свалку Царёвскую попал. Один сусанин дорогу обьяснял.
|
Вт 22 май, 2007 15:52 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Aleksey писал(а): Летом ехал на велике на Орловские озера, так и не доехал. Зато на свалку Царёвскую попал. Один сусанин дорогу обьяснял.  орлы чуть дальше по бетонке
|
Вт 22 май, 2007 16:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Дима писал(а): Aleksey писал(а): Летом ехал на велике на Орловские озера, так и не доехал. Зато на свалку Царёвскую попал. Один сусанин дорогу обьяснял.  орлы чуть дальше по бетонке
ето длинным путем, а есть короткий через свалку  . вернее чуть левее, по дорожке 
|
Вт 22 май, 2007 16:13 |
|
 |
|