Автор |
Сообщение |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
 ПФК ЦСКА (Москва)
Сезон-2009 ЦСКА начнет на новом стадионе
В субботу в Москве заложен первый камень на месте нового стадиона ЦСКА, строительство которого начнется на этой неделе, а завершится во второй половине следующего года.
В субботу гостей на Песчаную пожаловало множество, а главным стал Юрий Лужков - хотя не знаю, уместно ли в Москве называть ее градоначальника гостем. Выйдя из машины, Юрий Михайлович поздравил всех с хорошей погодой и протянул руку подвернувшемуся мальчишке:
- За кого болеешь?
- За ЦСКА!
Иного ответа ожидать не приходилось. Естественно, на месте старого десятитысячного стадиона, трибуны которого, к слову уже разобраны, а поле заросло одуванчиками, собрались главным образом поклонники красно-синих.
- Территория в районе Песчаных улиц всегда была связана с именем ЦСКА, - сказал мэр. - Мы долго думали, спорили по поводу облика новой арены, не все до поры устраивало, но теперь разночтения позади. В наши дни стадион нужен суперсовременный. Помимо основных он должен нести и ряд функций, связанных с самообеспечением. Спонсоры - это, конечно, хорошо, но они не всегда надежны.
Президент ЦСКА Евгений Гинер не скрывал волнения:
- Меня переполняют чувства, и говорить тяжело. Каждый человек должен иметь свой дом, каждый клуб и его болельщики - свой стадион. Спасибо всем, кто нам помогал. Я немного нервничаю, но мы очень долго ждали этого дня.
Лужков и Гинер сняли красно-синее полотнище с огромной глыбы с табличкой, оповещающей о том, что "здесь будет построен...", выпили вместе с остальными по бокалу шампанского, а фужеры разбили о камень - на счастье! После чего ответили на вопросы журналистов.
- Юрий Михайлович, когда мы побываем на открытии стадиона?
- Думаю, мы здесь организуем такой же режим, какой был на строительстве ледового дворца на Ходынке. Там проект был намного сложнее - слишком много серьезного оборудования. Но мы все равно уложились в год и два месяца. Полагаю, такой срок можно уверенно называть и для армейского стадиона. Он обещает быть очень красивым, комфортным, отвечающим самым высоким требованиям и даже их опережающим.
- Кто финансирует строительство и какова проектная стоимость?
- Расходы несут акционеры и "ВТБ", а стоимость - 200 миллионов долларов, - ответил Гинер.
- Арена, как правильно заметил мэр, будет опережать время на много лет вперед. И я благодарен Юрию Михайловичу который как болельщик ЦСКА...
- ...Тихо-тихо! Всех московских команд, - запротестовал Лужков.
- И тем не менее Юрий Михайлович очень многое сделал, чтобы будущий стадион получил столь красивый облик.
- Красивый будет, красивый, - подтвердил мэр. - А увенчает строение грандиозная - около 150 метров - конструкция с футбольным мячом, напоминающая кубок.
- Нет ли у вас желания застолбить за собой первый символический удар по мячу на новом стадионе?
- Это не желание, а мое право! А если серьезно, главное - построить, а символы - дело второе.
- Евгений Леннорович, не приходилось вас видеть столь волнующимся. Когда в последний раз испытывали подобное?
- Девять лет назад, когда дочка родилась. Стадион тоже ведь как ребенок. Не будет нас, уйдет нынешнее поколение футболистов, а на арене будут играть, сюда станут приходить дети, внуки тех болельщиков, которые так долго ждали стадион.
- Когда начнется строительство?
- На этой неделе приступят к работе бульдозеры. Надо перекладывать коммуникации, пересаживать деревья.
- Какова будет вместимость арены?
- 30 тысяч. Может, чуть больше. Точные цифры пока назвать не могу. Но точно знаю: сезон-2009 начнем здесь.
|
Пн 21 май, 2007 14:11 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Calciomercato: Дуду и Элано интересуется "Ювентус"
Бразильский полузащитник ЦСКА Дуду попал в поле зрения итальянского «Ювентуса». Об этом сообщает Calciomercato.
Дуду попал в компанию к еще одному соотечественнику из Восточной Европы, которым, по данным итальянских СМИ, интересуется туринский клуб - Элано из донецкого «Шахтера».
|
Пн 21 май, 2007 20:40 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Элвер Рахимич:
Судейские ошибки в матчах ЦСКА очень настораживают
- Во встрече с "Амкаром" армейцы доминировали на протяжении всего матча, однако в компенсированное время могли даже проиграть...
- Безумно жалко, что не выиграли в Перми. Мы создали пять-шесть стопроцентных моментов, которые нужно было забивать. Что ж, в футболе всякое бывает. Играли-то мы хорошо, и это радует. Другое дело, что снова не смогли одержать победу на выезде. Будем еще больше работать на тренировках.
Пора доказать, что это - всего лишь невезение и ничего больше.
- Следующую игру чемпионата ты пропустишь из-за перебора желтых карточек. Обидно, что это будет именно матч с "Зенитом"?
- Конечно. Судья за тот фол мог бы и не наказывать.
Скажу так - Малый точно знал, что у меня три желтых карточки в чемпионате.
А вообще, претензии к нему не только по этому эпизоду. Взять хотя бы абсолютно чистый гол Вагнера, который он почему-то отменил.
- В нынешнем чемпионате ЦСКА часто страдает от судейских ошибок, что нашло официальное подтверждение: по итогам последних туров за ошибки в пользу соперников ЦСКА были наказаны арбитры Гвардис и Евстигнеев. Как можешь прокомментировать эту ситуацию?
- Она весьма настораживает.
Если судья ошибается в пользу ЦСКА, телевидение и газеты сразу трубят о каком-то дурном умысле. А если пострадавшими оказываемся мы, все только руками разводят - мол, ошибся человек, ну с кем не бывает.
Между тем, достаточно посчитать, скольких очков мы лишились только в последних турах из-за отмененных голов и неназначенных пенальти. Получится весьма серьезная цифра. Можно еще сомнительные карточки вспомнить... Мы все это видим, но несмотря ни на что будем доказывать, что ЦСКА - сильнейший клуб страны.
|
Вт 22 май, 2007 08:33 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Вот в ответном кубковом матче точно судейство настораживает, а то что из-за жёлтой карточки в суд подавать, это п"здЁц
|
Вт 22 май, 2007 08:48 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Жалуйся в другом месте
|
Вт 22 май, 2007 08:49 |
|
 |
Andr
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 18:28 Сообщения: 203 Откуда: отсюда
|
Юрий ЖИРКОВ
НА УДАР В ТРИБУНУ МЕНЯ СПРОВОЦИРОВАЛ СУДЬЯ
После воскресного матча с "Амкаром" в Перми на 18-м номере ЦСКА не было лица. Да это и неудивительно. Во-первых, армейцы, имея ощутимое игровое и территориальное преимущество и, по существу забив два гола, один из которых по загадочным причинам засчитан не был, на последних минутах упустили победу. А во-вторых, сам левый хавбек чемпионов России получил желтую карточку, из-за которой не сможет сыграть в субботнем матче 11-го тура с "Зенитом". Поэтому мы и решили отложить разговор до понедельника, когда эмоции уже улягутся.
- Что побудило вас, находясь за пределами поля, послать мяч в сторону трибун?
- А вы видели, сколько метров я бежал за этим мячом? И вроде бы не зря - заработал угловой. Но судья его не назначил, хотя прекрасно видел, что последним коснулся мяча соперник. Арбитр ошибся и спровоцировал меня на удар в сторону трибуны. Уверен, в этой ситуации вполне можно было ограничиться устным замечанием. Странно, человек (главный арбитр Эдуард Малый. - Прим. Л.Т.) сам когда-то играл в футбол, а решение принял такое, будто ни разу в жизни не выходил на поле в роли игрока.
- Еще до этого эпизода в начале игры вы подали угловой, после которого Вагнер Лав направил мяч в сетку. Но взятие ворот зафиксировано не было. Не обратили внимания, кто из партнеров нарушил правила? Ведь даже смотревшие матч по телевизору так и не поняли, что произошло в штрафной "Амкара".
- Да ничего особенного и не произошло. Защитники, как обычно, плотно держали соперников, а те, естественно, пытались вырваться из-под опеки. Вагнеру это удалось, благодаря чему он и послал мяч в сетку. Но вслед за этим совершенно неожиданно раздался свисток, и судья развел руки в стороны. Я убежден, что все было в рамках правил. А если трактовать их так, как арбитр матча в Перми, то после каждого углового можно либо назначать пенальти, либо - если мяч пересек линию ворот - не засчитывать голы.
- Далеко вы находились от места, где Игнашевич вступил с соперником в спор за мяч, после чего арбитр назначил штрафной, обернувшийся голом в ворота ЦСКА?
- Сравнительно недалеко - в центральной части поля. И потому смею утверждать: эпизод этот получился по меньшей мере спорным. По моему мнению, если уж нашелся повод для штрафного, его надо было назначать в сторону "Амкара".
- Как оцените игру ЦСКА в Перми, если абстрагироваться от счета?
- Мы создали с десяток голевых моментов, и это о многом говорит. Другое дело, что вратарь Левенец неоднократно спасал "Амкар". Впрочем, и нас Мандрыкин выручил в нескольких случаях, подтвердив высокий класс.
- Что вас огорчило больше: ничья или предупреждение, лишившее возможности сыграть с "Зенитом"?
- Своей игрой мы, бесспорно, заслужили победу, которая выводила нас в лидеры. И меня очень расстроила ничья. А в матче с "Зенитом" на моей позиции вполне могут сыграть и Одиа, и Джанер. В прошлом году я, к слову, не участвовал в полуфинальном кубковом матче с "Зенитом", что не помешало нашей команде выиграть со счетом 3:0. ЦСКА силен прежде всего своим духом, и отсутствие даже нескольких игроков, как правило, не мешает ему добиться желанной цели.
- Но, согласитесь, в преддверии матчей сборной России с Андоррой и Хорватией игровая практика во встрече с сильным соперником не была бы для вас лишней.
- Да, тут не поспоришь. В плане практики эта игра пошла бы мне на пользу.
- Что думаете о предстоящих матчах сборной?
- Пока все мои мысли об игре ЦСКА с "Зенитом". По-прежнему не перестаю удивляться, почему центральные матчи тура проходят в два часа дня, а не вечером, как в Испании или в Италии. Ведь в жару футболисты не в состоянии показать всего, на что способны. А значит, страдают зрители, которые хотят видеть первосортный футбол.
- Спасибо за откровенный разговор.
- Но он еще не закончен. Мне хотелось бы извиниться перед партнерами, руководителями клуба и, конечно же, перед болельщиками за несдержанность, в результате которой получил в Перми злополучную желтую карточку и теперь при всем желании в субботу не смогу помочь своей команде.
Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
http://www.sport-express.ru/art.shtml?139304
ЗЫ. И это Жирков, из которого пару лишних слов клещами не вытащишь! Видать, и впрямь довели парня...
|
Вт 22 май, 2007 08:52 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Похоже я здесь не один 
|
Вт 22 май, 2007 09:10 |
|
 |
Andr
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 18:28 Сообщения: 203 Откуда: отсюда
|
3omb1m@n писал(а): Похоже я здесь не один 
+1
|
Вт 22 май, 2007 09:17 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Как там газаев пел совсем еще недавно? наши судьи по сравнению с иностранцами просто ангелы?
|
Вт 22 май, 2007 10:13 |
|
 |
Andr
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 18:28 Сообщения: 203 Откуда: отсюда
|
Имелись ввиду иностранцы, приезжавшие на дерби по зову "народной команды" и косячившие направо-налево. Чаще налево, ибо наше дело правое и мы победим!  Один из них сейчас потенциальный итальянский уголовник  . А Малый может и честный малый, просто пока не соответствует.
|
Вт 22 май, 2007 10:22 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Приговоренный жарить мясо
Футболисты московского ЦСКА собрались в столичном ресторане и попытались приготовить блюда, которые тут же были проданы нетребовательной публике. Самым недовольным выглядел Элвер Рахимич, которому не дали возможности состряпать традиционную боснийскую еду.
Юрий Жирков, войдя в ресторан «Дымов N1», сразу же принялся общаться с девушкой на входе. Он с неподдельным интересом разглядывал разложенные перед ней визитки и что-то пытался сказать. Быстро уставшая девушка проводила его в зал, где сидели другие футболисты.
Евгений Алдонин пришел со своей супругой Юлией Началовой. Певица очень много улыбалась, пила минеральную воду и улыбалась Сергею Игнашевичу, который, представьте себе, разговаривал.
Валерий Газзаев уже стоял у барной стойки и внимал инструкциям шеф-повара.
- Вот тут положат шампуры с готовым мясом, - говорили ему.
- С каким? - оживился тренер, наловчившийся управляться с этим продуктом за последние шесть лет.
- С нормальным, - не поняла его задора повар.
Подошел Евгений Алдонин. Ему предстояло зажарить каре барашка на барбекю.
- Аккуратно переворачивайте мясо и по мере готовности кладите на лаваш, - получил он ценный совет.
- А чем переворачивать? Руками или специальными щипчиками? - уточнил футболист.
- Руками попробуйте, - не выдержав, ответила консультант, но затем спохватилась. - Вам, конечно, щипчики дадут.
Алдонин довольно кивнул.
- Вы когда-нибудь готовили? - вежливо обратились к футболисту.
- А как же, - кивнул спортсмен. - Часто это делаю.
- Яичницу?
- Обижаете.
Юрий Жирков, потерпев фиаско на одном из фронтов, поспешил капитулировать на другом.
- А вы бы что хотели приготовить? - поинтересовались у него организаторы.
- А ничего, - махнул рукой футболист. - Я ничего не умею делать.
От него отстали.
А вот Василий Березуцкий с удовольствием делился рецептом.
- Я буду делать салат, - громко объяснял он. - Положу туда много ингредиентов, добавлю йогуртовый соус с чесноком и полью табаско.
Вокруг наступила тишина. Все пытались отвлечься, чтобы не представлять себе это блюдо.
- Вы сами-то его попробуете? - спросили у Василия.
- Ну уж нет, - развеселился он, чем вогнал остальных в уныние.
В ресторане все было оборудовано так, будто присутствующие находятся в офисе ПФК ЦСКА. Вокруг висели фотографии армейцев. По телевизору крутили самые памятные голы команды в ворота соперников. Преобладали матчи со «Спартаком».
Мероприятие началось. Первыми вызвали братьев Березуцких, которые стали готовить вышеозначенный салат. Алексей сосредоточено резал редиску.
- Смотри, ногти не обрежь, - поддел его Ролан Гусев.
- Ничего страшного не случится, если кто-то из футболистов отрежет пальцы, - поддержал Гусева ведущий. - Все равно на поле они не очень нужны.
Василий Березуцкий, изготовлявший соус, кивнул. Его брату надоело резать редиску, и он изобразил, что рубит ножом голову Васе. Никто не удивился – такое поведение легко объяснялось здоровой конкуренцией.
После того, как салат приготовили, начался аукцион. Стартовая цена – 300 рублей (завышенная раз в триста). Алексей вылил в салат слишком много табаско, а потом еще посыпал овощи солью и перцем. В итоге аукцион выиграла девушка Мария, выложив за салат 1100 рублей. Она и сама не могла объяснить свою расточительность.
Вторым номером программы был шашлык в исполнении Валерия Газзаева и барбекю в исполнении Евгения Алдонина. Тренер довольно ловко управлялся с мясом.
- Я готовлю, - рассказывал он в микрофон. - Не такой уж профессионал, но умею шашлык-то делать.
В аукцион по продаже шашлыка вмешался Василий Березуцкий.
- Три тысячи, - крикнул он, отрезвив ценой конкурентов. - Где я еще шашлыки-то такие попробую? Когда?
Неужели Василий уже куда-то собрался?
- Вот Вася хочет мое мясо поесть, - удовлетворенно заметил Валерий Газзаев и едва не передал шампуры футболисту. Но победили болельщики команды, выложившие 6500 рублей. Каре ягненка в исполнении Евгения Алдонина ушло за 3500 рублей. Шашлык Газзаева оказался самым дорогим блюдом в этот вечер. Воистину – приговоренный к победе.
О том, как готовили коктейли Ролан Гусев, Вениамин Мандрыкин и Пауло Пайшао, не стоит рассказывать. Даже организаторы решили их не продавать. Да никто и не предложил бы нормальной цены. Кроме Василия Березуцкого.
- Плачу тысячу, - крикнул Василий и протянул купюру.
- Нет, вы посмотрите, что он делает, - удивился Гусев. - Это ведь он из моего кошелька взял деньги и пытается заплатить.
Березуцкий тут же вернул кошелек.
Элвер Рахимич, не дождавшись конца мероприятия, поспешил домой.
- Мне вот ничего не предложили приготовить, - расстроился он. - А я ведь умею. Балканские блюда готовлю неплохо.
Тем временем к ресторану подъехал Илья Ковальчук со своей женой Николь.
- Ой, вы у нас в качестве приглашенных? - обрадовались организаторы.
- Нет, - мрачно ответил Илья. - Мы посидеть пришли, нам бы столик.
- Да, проходите, проходите, - уговаривали его. - У нас там футболисты ЦСКА готовят. Весело.
Спартаковец даже не обернулся.
|
Вт 22 май, 2007 14:15 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Вагнер Лав: "Не думаю ни о чем, кроме игры"
За время, проведенное в ЦСКА, ВАГНЕР ЛАВ выиграл с армейским клубом семь титулов, в той или иной степени оказавшись причастным к каждому из них. Однако ощущения, что бразильский форвард является одним из лидеров команды, как-то не возникало. Теперь Вагнер, регулярно вызывающийся в национальную сборную Бразилии, входит в число лучших бомбардиров российского чемпионата и чувствует себя здесь гораздо увереннее, чем раньше.
ФУТБОЛКУ «КОРИНТИАНСû НЕ ПРИМЕРЯЛ
— Всем ли вы сейчас довольны в России или же чего-то не хватает для полного счастья?
— Если мне чего-то и не хватало, то это осталось в далеком прошлом. Я всем доволен, уже обжился в Москве, и проблем с адаптацией у меня больше нет. В этом мне очень помогли моя семья, родители, родственники, но сейчас необходимость в их присутствии отпала, и такой сильной ностальгии я сейчас не чувствую.
— Теперь вы можете рассказать, что заставило вас зимой 2004 года во время приезда в Бразилию примерить футболку «Коринтианса» под N№9 и изменить цвет ленточек в волосах с красно-синего на бело-черный?
— Нет-нет, футболку с девятым номером и моим именем на ней действительно выпустили, но я ее не надевал!
При виде фотографии, на которой он был запечатлен с микрофоном в руке на фоне той самой футболки, Вагнер заметно оживился.
— (Смеется.) Вот-вот, смотрите: футболка отдельно висит. Это было на моей пресс-конференции, которую снимало бразильское телевидение, а потом фотографии, где я запечатлен таким образом, появились в газетах. А вся информация о том, будто бы я хочу остаться в Бразилии и выступать за «Коринтианс», исходила от представителей этого клуба.
— Как к этому отнеслись в ЦСКА?
— Конечно, это никому не понравилось и потом меня часто подкалывали по данному поводу. Но я мало обращал на это внимания, просто старался выполнять свою работу так, чтобы ко мне не было никаких претензий.
— Вас вообще часто подвергали штрафам или дисциплинарным взысканиям?
— Нет, такое случалось очень редко. Действительно серьезно меня наказали лишь однажды, в Бразилии, когда я нарушил режим на сборах. На неделю меня отстранили от тренировок с основным составом, но потом вернули в команду.
То «нарушение режима» состояло в том, что перед решающими матчами Кубка Сан-Паулу среди юниоров Вагнер провел на базу девушку и уединился с ней в номере, за что и получил дополнение «Лав» (от английского love — «любовь») к своему имени. После недельной ссылки остальные футболисты попросили тренера простить Вагнера, который своей игрой вернул былое доверие. В том же сезоне он с 32 голами стал лучшим бомбардиром юниорского чемпионата штата Сан-Паулу, а на следующий год, выступая уже за главную команду «Палмейраса», помог ей вернуться в бразильскую серию А.
— За время, проведенное здесь, вы здорово прибавили, тогда как у большинства иностранных футболистов, наоборот, с течением времени наступает спад. Что помогло вам улучшить свой уровень?
— Я считаю, что класс приходит со временем, если ты, конечно, продолжаешь работать над собой изо дня в день и набираешься необходимого опыта. Если же подходить к делу с таким настроением, будто бы ты уже всего добился, или, наоборот, опускать руки, ничего хорошего из этого не выйдет.
— Ваше мнение о российском футболе тоже изменилось в лучшую сторону?
— Да, уровень чемпионата России вырос у меня на глазах. Об этом говорит и то, что в Европе считаются с российскими клубами, и то, что они покупают хороших игроков за границей и за большие деньги. Я думаю, что от этого российский чемпионат только выигрывает. Когда я приезжаю в Бразилию, то рассказываю то же самое — и журналистам, и футболистам, у которых изначально совсем другая информация о России, и многие из них опасаются сюда ехать. Но после разговора со мной их мнение меняется. Думаю, что в будущем о российском футболе станут говорить больше и лучше, как это было после победы ЦСКА в Кубке УЕФА.
— Постоянно возникают слухи о том, что вас хотят видеть у себя зарубежные клубы, последним назывался «Олимпиакос». Менять Россию на Грецию, конечно, не имеет смысла, тем не менее в какую страну вы бы согласились перебраться для продолжения карьеры?
— Испания, Италия, Англия… За чемпионатами этих стран я слежу по спутниковому телевидению, как только мне представляется такая возможность. Ну и, естественно, за бразильским футболом тоже.
— С ЦСКА вы выиграли практически все возможные титулы и трофеи, кроме Лиги чемпионов. Какая мотивация осталась у вас для того, чтобы продолжать свои выступления за этот клуб?
— Победы в Лиге чемпионов ЦСКА как раз-таки и не хватает, и, по-моему, это вполне достаточная и хорошая мотивация для любого игрока. Для меня в первую очередь имеет значение командный успех, а личные достижения не так важны, хотя, конечно, цель любого нападающего — забить как можно больше мячей.
— Если вдруг какой-нибудь из российских грандов — «Спартак», «Локомотив», «Зенит» — предложит вам более выгодные условия, согласитесь на переход?
— (Сразу и решительно.) Нет. Об этом не может быть и речи. Из ЦСКА я могу уехать только в Европу или Бразилию.
МЫ, бразильцы, — ЧАСТЬ КОМАНДЫ
— То, что в ЦСКА так много бразильцев, имеет для вас значение?
— Да, от этого хорошо и мне, и всей команде.
— Но со стороны может показаться, что бразильцы в команде образуют обособленную группу…
— Все это ложь и домыслы прессы и тех людей, которым хотелось бы, чтобы это было действительно так. Если команда не является одним целым и разбивается на группы, у каждой из которых свои интересы, то она никогда и ничего не сможет выиграть. А в ЦСКА, как мне кажется, нет деления игроков на «своих» и «чужих».
— А если вдруг руководство клуба решит приобрести футболиста из Аргентины, соперничество с которой у бразильцев в крови?
— Не вижу в этом никакой проблемы, тем более что один аргентинец у нас уже выступал — Осмар Феррейра, и у меня с ним были отличные отношения. И ушел он из команды вовсе не из-за бразильцев.
— Сейчас с командой работает тренер по физподготовке сборной Бразилии Пауло Пайшао. Что изменилось в тренировочном процессе?
— В целом стало труднее, тренировки носят более интенсивный характер, появились специфические упражнения, которых раньше мы здесь не делали, но которые являются нормой в Бразилии. И, как мне кажется, все это пошло нам только на пользу. Теперь, с одной стороны, вроде бы можно не бояться, что в сборной про нас забудут, а с другой — нужно быть постоянно в форме, поскольку Пайшао в любой момент может позвонить Дунга и поинтересоваться нашим состоянием.
— Однако у Газзаева наверняка свое видение тренировочного процесса и по части физподготовки?
— Естественно, что у каждого из них есть свой собственный взгляд, но это не мешает им работать вместе. Одна голова — хорошо, а две — лучше. И два умных человека всегда найдут общий язык. По крайней мере, двойную работу на тренировках мы не выполняем.
— Вы хотели бы принять участие в Кубке Америки?
— Да, несмотря на то что многие ведущие игроки в последнее время игнорируют этот турнир (Кака уже обратился в Бразильскую конфедерацию футбола с просьбой не вызывать его в сборную по причине моральной и физической усталости. — Ред.), для меня он имеет большое значение. И, насколько я знаю, на этот раз в Венесуэлу должен поехать основной состав. Все-таки в Южной Америке Бразилия должна быть первой.
— Если вдруг Дунга не вызовет вас, сильно расстроитесь?
— Нет, я расценю это как повод, для того чтобы больше тренироваться и работать над собой. Все-таки моя главная цель — это участие в чемпионате мира 2010 года, хотя, чтобы ее достичь, нужно использовать каждую возможность сыграть за сборную и помочь ей.
— Помните ваш первый вызов в сборную Бразилии, когда ее возглавил Дунга?
— Да, я был здесь, в России, тренировался как ни в чем не бывало, и этот вызов стал для меня полной неожиданностью. Уже потом я понял, что Дунга в отличие от Паррейры, комплектовавшего сборную только из футболистов, которые выступали в Европе или Бразилии, и в дальнейшем намерен обращать внимание на другие страны, в частности на Россию и Украину.
— Как вас приняли в команде, особенно такие звезды, как Роналдиньо, Кака?
— Как будто я был их давним знакомым. В принципе, так встречают любого новичка, чтобы он мог почувствовать себя свободно и раскованно. Мне же еще помогло и то обстоятельство, что вместе со мной приглашение в сборную получили Карвальо и Дуду. Казалось бы, те же Роналдиньо и Кака — очень знаменитые и богатые люди, но в них совершенно нет высокомерия или отчуждения. С остальными всегда держатся на равных, непринужденно разговаривают, смеются, шутят, одним словом, не отгораживаются и не требуют к себе особого отношения. Я могу спокойно позвонить тому же Роналдиньо и поболтать с ним.
ДВОИХ ДЕТЕЙ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО
— Сами вы уже чувствуете себя звездой?
— (Смеется.) Нет, такого ощущения у меня никогда не было. Чтобы получить статус звезды, мне нужно еще много играть и многое выиграть.
— Когда приезжаете в Бразилию, люди узнают вас на улицах, подходят за автографом?
— Да, и я им никогда не отказываю. Если интересуются, как у меня дела, рассказываю. Пару минут всегда можно найти.
— Не раз приходилось слышать, что в плане безопасности у России есть преимущество перед Бразилией. Это так?
— Да. В Бразилии действительно немало проблем с обеспечением безопасности. На неприятности можно нарваться в любом месте, но и я, и моя жена, когда приезжаем домой, можем позволить себе пройтись пешком.
— По московским улицам тоже гуляете без охраны?
— Да, ходим здесь в рестораны, магазины… Правда, выбираемся не очень часто. Да здесь особо и не поговоришь — слишком уж сложен русский язык.
— Он сложен для вас в произношении или по части понимания?
— Понимать я его понимаю более-менее, на футбольном поле — практически все, но вот разговаривать на нем так и не научился. Объяснить, что мне требуется, я могу, но для поддержания беседы этого, конечно, недостаточно.
— Сейчас ЦСКА играет без Карвальо, без Дуду, однако же вы забиваете ничуть не меньше, чем с ними…
— Ну, для того чтобы забивать, русский язык не нужен, достаточно понимать язык футбола и иметь рядом с собой умных игроков, которые хорошо знакомы с твоей манерой игры. Все остальное — дело техники.
— И с кем из российских футболистов ЦСКА у вас наилучшее взаимопонимание?
— С Жирковым.
— В бразильских семьях обычно много детей…
— Но мне вполне достаточно и двоих. Дети требуют много внимания, а у меня пока почти все время занято работой.
— Чему бы вы хотели научиться в жизни, каких целей достичь?
На этом вопросе Вагнеру потребовалось время на раздумье, а на все наводящие вопросы вроде «Получить высшее образование?», «Открыть собственное дело?» он отвечал отрицательно…
— Честно говоря, пока я ни о чем другом, кроме футбола, не думаю. Да и как-то не приходилось задумываться, потому что я занят любимым делом, и менять его на какое-либо другое занятие мне никогда не приходило в голову.
— А в футболе вы уже научились всему, чему могли?
— Говорить в 22 года, что умею все, было бы очень нескромно. Мне еще есть над чем поработать, и надеюсь, что результаты этой работы будут видны на поле уже скоро.
|
Вт 22 май, 2007 14:17 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
ЦСКА - "Зенит" - 2:1 (2:1)
Голы: Соснин, 8. Васильев, 11, с пенальти. Таранов, 23.
ЦСКА: Жидеев, Малюков, Таранов, Сафонов, Тихонов(Гаглоев, 81) , Бурмистров(Татарчук, 71) , Григорьев, Васильев(Кашиев, 83) , Горелов(Алборов, 89) , Шумилин(Кудрявцев, 64) , Джанер
|
Вт 22 май, 2007 21:12 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Чушь не неси, игра в субботу будет.
|
Вт 22 май, 2007 21:44 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Это матч дублёров!
|
Вт 22 май, 2007 21:47 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Матч ЦСКА - "Зенит" будут судить австрийцы
Матч 11-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА - «Зенит» будет судить бригада арбитров из Австрии в следующем составе: главный арбитр — Ленер Геральд, ассистенты — Цаунер Бернхард и Ламберт Андреас. Резервный арбитр — Карасев Сергей (Москва). Об этом сообщил официальный сайт петербургского клуба.
|
Ср 23 май, 2007 11:09 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Вениамин Мандрыкин: "Полные трибуны всегда помогают - неважно, болеют они за нас или против"
Судьба Вениамина Мандрыкина похожа на историю былинного богатыря - три года, пусть и без тридцати, пролежал голкипер ЦСКА на печи запаса, за спиной первого номера клуба и страны Игоря Акинфеева. Но вот пробил час. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Акинфеев выбыл на полгода, и Мандрыкин вынужден броситься в бой. С вратарем ЦСКА беседуют Алексей Андронов и Александр Шмурнов.
- Последние годы вы не были избалованы вниманием прессы, а теперь вас просто разрывают на части. Как справляетесь с популярностью и не обидно ли было молчание прессы раньше?
- Я понимал, что болельщикам и прессе интереснее узнать мнение тех, кто играет, и всегда относился к своему положению философски.
- Как вы относитесь в принципе к публичности своей профессии?
- Нормально. С самых первых шагов. Помню, в 1994 году еще юношеской командой "Алании" мы выиграли в США Кубок Америки и к нам во Владикавказ приехали журналисты. Все мальчишки страшно испугались камеры, а тренер нас собрал и сказал, что мы должны привыкать к такому вниманию. Чуть ли не силой он заставил некоторых, и меня в том числе, давать интервью.
- За годы, проведенные в запасе ЦСКА, вы не испытывали ревности к тем, кого облепляли журналисты?
- Может быть, где-то глубоко в душе, но остро она никогда не проявлялась.
- Травма Акинфеева может серьезно изменить ваш статус в команде. Ведь последние годы вы появлялись на поле только тогда, когда судьба турнира была уже решена. Сейчас придется всем вместе пробираться к медалям.
- Последние три года Игорь играл без серьезных травм, все к этому привыкли, и я в том числе. Но спорт есть спорт. Я готов к новой ситуации.
- Как прошли первые недели в новом статусе? Было, наверное, непросто, ведь первый же матч вам выпало играть со «Спартаком»?
- В смысле работы, тренировок и нагрузок все прошло как обычно. А вот телефон просто разрывался. Все хотели взять интервью и узнать подробности о том, как обстоят дела в ЦСКА без Акинфеева.
- Вам мешало это готовиться к игре со «Спартаком»?
- Нет. Спокойно ко всему относился. Старался не обращать особого внимания, хотя ни одно интервью не обходилось без вопроса: а как же я теперь играю за команду? Пришлось в конце концов кое-кому напомнить, что меня не на улице где-то нашли и попросили за команду поиграть, а все-таки я штатный вратарь, хоть и второй номер.
- Тяжело было тренироваться и поддерживать форму, зная, что шанс себя проявить возможен только в случае серьезной травмы первого номера?
- В первое время - да. После 2003 года, когда я выступал за сборную и отыграл две трети чемпионата, я долго не мог свыкнуться с мыслью о том, что я запасной. Потом случилась серьезная травма. В 2005-2006 годах была договоренность: если возникнут интересные предложения, меня отпустят в другую команду. Я усердно готовился к дозаявочному периоду. То есть эти два года я прожил предсезонной подготовкой и ожиданием.
- Все же, по-видимому, вы не рвались во что бы то ни стало в другую команду. Что-то вас все-таки удерживало в ЦСКА?
- Конечно. Во-первых, атмосфера: у нас очень дружный коллектив и прекрасные отношения друг с другом. Во-вторых, я так воспитан, что ради собственной выгоды не могу разругаться со всеми только для того, чтобы меня отпустили из команды.
- Может, вы просто решили, что лучше быть вторым в ЦСКА, чем первым в команде, которая борется за выживание?
- Нет, если бы я так решил, то в 2005 году не подошел бы к Евгению Гинеру и не попросил бы отпустить меня. Я очень хотел и хочу играть, а не сидеть на скамейке. Перед этим сезоном у меня уже шли переговоры с «Рубином», но что-то не сложилось.
- Сейчас матч ЦСКА - «Спартак» априори центральный, а в ваше время важнее, наверное, было дерби ЦСКА - «Локомотив», если учесть соотношение сил в чемпионате. Или все же игры со «Спартаком» всегда были особенными?
- Игры со «Спартаком» всегда для нас были важны, даже когда «Спартак» переживал не лучшие времена. Дело прежде всего в том, что на эти дерби приходит традиционно очень много болельщиков и журналистов.
- ЦСКА не очень удачно начал сезон. Вы не прошли даже одного раунда в Кубке УЕФА, вылетели из розыгрыша Кубка России, а в преддверии Cуперкубка один из ваших игроков сказал: мол, если мы проиграем "своей" команде, то тогда у нас действительно кризис. Он имел в виду беспроигрышную серию игр со «Спартаком» с 2001 года.
- Об этой серии со «Спартаком» мы всегда помним, и эта ситуация нам придает уверенности.
- Насколько вас интересуют приметы и сильны ли они в ЦСКА?
- У каждого они свои. Лично я обращаю внимание не столько на приметы, сколько на определенный ритуал подготовки к матчу.
- Вам сейчас очень важна поддержка болельщиков?
- Я, к сожалению, не заметил баннер, который вывесили на трибуне в мою поддержку, потому что был весь в игре. Но когда узнал, был очень рад. Конечно, поддержка зрителей просто необходима.
- Насколько вы уверены в том, что в ближайшие полгода ЦСКА не будет искать нового вратаря?
- Уверенности, конечно, нет, но многое сейчас зависит от меня и от того, как я буду справляться. То, что сейчас меня поддерживают и тренер, и руководство, то, что меня не дергают и относятся с пониманием к моему положению, придает мне уверенности.
- Газзаев вас знает очень хорошо. Ведь вы с ним встретились еще тогда, когда были начинающим игроком.
- Вместе мы начали работать еще в 1998 году, когда я из дубля «Алании» перешел в основной состав.
- Вы можете с уверенностью сказать, что это ваш тренер?
- Думаю, да. Честно говоря, мне и сравнивать особенно не с кем. Практически в течение всей своей карьеры я работаю с Газзаевым.
- У вас наверняка в памяти остался матч сборной в Тбилиси. Расскажите о нем.
- Для меня это была первая и пока последняя игра за национальную сборную в официальном отборочном турнире, и я ее прекрасно запомнил благодаря атмосфере и новому статусу вратаря национальной сборной. Запомнилась игра тем, что так и не выиграли, хотя должны были. Запомнился матч и особенной подоплекой после отключения света на стадионе и переносом игры. Особенный был настрой у публики. Баннер грузинских болельщиков «Смерть или победа» демонстрировал накал страстей. Именно на осенний недоигранный матч пришелся пик эмоций, весной же, когда мы сыграли, все немного поутихло. Но я прекрасно чувствовал все эмоции того противостояния и вспоминаю их до сих пор.
- Вам помогают или мешают такие эмоции и такая мотивация у соперника, такой боевой настрой трибун?
- Полные трибуны всегда помогают - неважно, болеют они за или против.
- Что слышно о стадионе ЦСКА? Вам хотелось бы выйти на газон домашней арены?
- Конечно, хотелось бы. Говорят, что снесли старый на Песчанке и собираются строить новый. Когда я приходил в команду в 2001 году, его тоже начинали строить и ждали, что через три-четыре года мы уже будем играть в домашних условиях. Последнее время я уже в шутку говорил, что, наверное, сыграю на стадионе ЦСКА только в гостях, так как собирался со дня на день переходить в другую команду.
- Вы пришли в ЦСКА в 2001 году и могли наблюдать несколько стадий развития команды.
- ЦСКА - первый клуб в России, который взялся за построение инфраструктуры по европейскому образцу. Когда я пришел в клуб, в одном из первых интервью я сказал, что ЦСКА стоит того, чтобы не думать о загранице. ЦСКА планомерно шел к своему лидерству, к победе в Кубке УЕФА, потому что с каждым годом клуб рос и развивался.
Когда я пришел в ЦСКА, уровень обустройства команды уже был достаточно высок. Я могу сравнить с той же «Аланией». В ЦСКА отношение к делу было поставлено по-другому и не только на тренировках, но и в самом клубе, где нет ни одного лишнего человека, каждый занят.
- Вы общались на эту тему с игроками других команд. Как у них устроена клубная жизнь?
- Мы общались в молодежной сборной, потом в национальной, и в те годы для меня было очевидным лидерство ЦСКА в клубном строительстве.
- Вы следите за тем, как играет «Алания» в первом дивизионе?
- Да, конечно, правда, пока не удалось увидеть непосредственно ни одного матча. После окончания тура всегда интересуюсь, как сыграла команда.
- Каковы, на ваш взгляд, причины падения «Алании»?
- Когда я уходил из клуба, у меня сложилось такое впечатление, что все в «Алании» держится на президенте Такоеве. Он болеет за то, чтобы у людей была отдушина, была своя команда и футбол. Это прекрасно, но, с другой стороны, клуб не должен зависеть от одного человека, у него должна быть более широкая поддержка.
- Как вы думаете, что надо сделать, чтобы «Алания» вернулась в премьер-лигу? Слышатся предложения собрать всех осетин, играющих в футбол, и направить их на спасение клуба.
- Мне кажется, что идея осетинской команды вряд ли пройдет, как не очень-то проходит в "Атлетике" из Бильбао идея команды басков. Надо создавать цивилизованный современный клуб.
- Легионеры - это хорошо, но собственный костяк тоже важен. К слову, как вам кажется, в ЦСКА существует сейчас бразильская команда в команде?
- Бразильцев несколько человек. У них свои интересы, и они бы в любом случаи объединились, какой бы национальности ни были. Особенно необходимо такое объединение, когда еще не знаешь страны и языка. Сейчас, впрочем, время прошло, и я бы не сказал, что они так уж обособленны.
- Как же происходит общение, ведь никто из них по-прежнему не говорит по-русски?
- Максим, переводчик с португальского, все время находится рядом с ними. Мне до сих пор непонятно, как это у него получается. Он успевает, кажется, быть в одно и то же время в разных местах.
- Как вам кажется, кто к этому общению больше тянется: русскоговорящие игроки или сами бразильцы?
- Никто не выступает постоянным инициатором. Все происходит с обоюдного согласия и по необходимости. Когда смотрим вместе футбол, то нам даже и переводчик не нужен, все и так понятно. Душевных разговоров не ведем, да это и не надо.
- Как вы думаете, бразильцам стало легче, после того как в ЦСКА появился бразильский тренер?
- Думаю, да. Многое стало понятнее. Теперь они не ждут разъяснений во время тренировки, а иногда даже начинают ее первыми и могут что-то и нам показать.
- Может быть, стало тяжелее российским футболистам, теперь они ждут переводчика?
- Нет, потому что бразильцы показывают и мы понимаем, что требует от нас тренер.
- Вас, вратарей, это касается в меньшей степени?
- Конечно, когда тренирует Пайшао, мы занимаемся по своей программе. К некоторым упражнениям, правда, тоже подключаемся.
- У Пайшао иной тип тренировок?
- Да, больше появилось упражнений на скорость и координацию. Физические нагрузки стали более серьезными на сборах. Пайшао проводит свою тренировку, а к ней прибавляется еще программа, заложенная главным тренером.
- Может быть, эти двойные нагрузки и привели к неудачному старту?
- Не думаю. Мы как раз на фоне двойной нагрузки играли на Кубке Первого канала, который для нас стал удачным.
- Сейчас команда в оптимальной форме или у вас еще есть ресурс?
- В период летнего перерыва команда прибавит, это необходимо перед осенними международными играми.
- В ЦСКА не один год возникали проблемы июля-августа, перед началом европейского сезона. Вы чувствовали это?
- Разумеется, и мы знали об этом заранее. В этот период закладывалась база на всю концовку сезона. Осенью игры идут по две-три на неделе. Но я бы не стал говорить о летних кризисах. Обычно после нескольких неудачных игр команда за пару недель входила в форму и заканчивала сезон на пике.
- Впереди Лига чемпионов. Вы хотели бы сыграть с кем-то конкретно? Может быть, вы болеете за какой-нибудь европейский клуб?
- Всегда хотел сыграть в Лиге чемпионов, но мне все равно, какие будут соперники. С детства болею за «Милан», и, может быть, мне будет приятно выйти однажды на "Сан-Сиро".
|
Чт 24 май, 2007 12:15 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Джанер: Готов на все сто
Так получилось, что турецкий новичок армейцев Джанер до сих пор не дебютировал в чемпионате России: долго восстанавливался после травмы. Однако не исключено, что в ближайшую субботу он наконец выйдет на поле - тем более что играющий на "его" левой бровке Юрий Жирков пропускает матч из-за дисквалификации.
- Соскучились по игре?
- Еще бы! Вы даже не представляете, насколько. Прилетел из Германии, где проходило восстановление после операции, вышел на первую тренировку, коснулся мяча - и испытал потрясающее чувство! Наконец-то снова могу заниматься любимым делом, ощутить себя нормальным человеком.
- В Москве освоились?
- Папа с мамой рядом, проблем никаких, квартира хорошая. Так что все в порядке.
- Родители надолго приехали?
- На все то время, пока я буду жить в Москве.
- Помимо них с кем общаетесь?
- Сейчас других знакомых у меня нет, но из Турции будут приезжать друзья.
- "Зенит" в деле видели?
- Да, пару игр. Но фамилий игроков не запомнил. Кроме, пожалуй, Аршавина. Ну и, разумеется, знаком с моим соотечественником Фатихом Текке. Мы с ним дружим, регулярно созваниваемся. Он, кстати, сейчас в Турции, восстанавливается после повреждения.
- Предстоящую игру обсуждали?
- Естественно. "Раз, - говорю, - сам все равно играть не будешь, подскажи какие-нибудь секреты". Шутка, разумеется.
- А сами-то на поле выйдете?
- Кого выпускать, а кого нет - решает тренер. Я готов, уверен в себе, и, если доверят место в составе, выйду и спокойно сыграю. Волноваться, поверьте, действительно не буду.
- Как оцениваете собственную форму?
- Как нормальную. Последствия травмы не беспокоят совершенно, физически чувствую себя великолепно. По крайней мере в матче дублеров против "Зенита" без проблем отыграл все 90 минут. И даже голевую передачу сделал, после которой Таранов забил мяч. Кстати, победный. Не буду возражать, чтобы в субботу история повторилась.
|
Пт 25 май, 2007 12:50 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Ленер пострадал за матч в Израиле?
Только вчера наступила окончательная ясность с судейской бригадой, которая будет обслуживать матч 11-го тура премьер-лиги ЦСКА – «Зенит». Как и сообщал накануне «Советский спорт», команды на поле «Лужников» выведет немецкий арбитр Маркус Мерк.
АВСТРИЙЦЫ СРАБОТАЛИ ОПЕРАТИВНО
История с назначением рефери на центральный поединок 11-го тура получилась крайне запутанной. Поисками арбитра занялись примерно за две недели до матча. Факсы с предложениями были разосланы, по словам главы КФА Сергея Зуева, в четыре национальные федерации – Испании, Англии, Австрии и Германии. Положительные ответы получены только из двух – австрийской и немецкой.
— Бумага из РФС пришла нам в понедельник, — сказал вчера «Совспорту» глава судейского корпуса Австрии Герхард Капль. – Нас просили позволить работать на матче ЦСКА – «Зенит» либо Конраду Плауцу, либо Херальду Ленеру. Поскольку Плауц уже приезжал в Россию (в сентябре 2006 года на игру «Зенит» — «Крылья Советов». — Прим. ред.), мы решили направить в Москву Ленера.
— Когда вы сообщили об этом РФС?
— В тот же день – понедельник. А в среду получили факс об отзыве приглашения.
— Причины вам объяснили?
— Нет. В бумаге только извинения и сообщение, что Ленер будет приглашен на другую игру...
События, по информации «Совспорта», развивались следующим образом: получив сообщение о согласии Ленера, ответственные за приглашение люди вспомнили, что австриец неудачно провел матч Кубка УЕФА «Маккаби» — ЦСКА. Напомним, что в начале той встречи Ленер после игры рукой израильтянина в штрафной площади не решился назначить пенальти. И в результате получил отказ.
— Ленер – арбитр не является арбитром топ-класса, — считает инспектор УЕФА Николай Левников. – Он ни в чем не превосходит российских коллег. Более того, наши лучшие рефери выше классом.
МЕРК ОПЫТНЕЕ ФАНДЕЛЯ
К счастью, довольно оперативно удалось договориться с немцами, которые дали разрешение на приезд Маркуса Мерка. Бывший дантист в рекламе не нуждается – он неоднократно обслуживал матчи с участием российских команд, а в 2004–2005 годах становился лучшим рефери мира по версии международной ассоциации футбольной истории и статистики. Именно он судил финальный матч Евро-2004 Греция – Португалия, а во встрече ЧМ-2002 не назначил явный пенальти в ворота Японии в матче с Россией – тогда Игоря Семшова почти борцовским приемом сбили в штрафной.
— Мерк на сегодняшний день – один из лучших рефери Европы, — говорит Левников. – Полуфинал Лиги чемпионов «Челси» — «Ливерпуль», который я инспектировал, Маркус провел на высочайшем уровне.
С мнением Левникова согласен и глава судейского корпуса Германии Хельмут Круг:
— Наш Маркус в числе лучших арбитров мира, — гордо рассказывает он.
— В среду другой немец – Херберт Фандель – судил финал Лиги чемпионов. Он сильнее Мерка?
— Я бы так не сказал. Оба очень сильные. Пожалуй, Мерк немного опытнее. Он работал уже на двух Кубках мира. В прошлом году мы ожидали, что мировой форум вместе с Мерком будет судить и Фандель, но этого не произошло.
— В какие страны, кроме России, приглашали немецких рефери?
— В Украину, Чехию, Румынию, Катар, Саудовскую Аравию, даже некоторые африканские страны. Правда, в каких из них бывал Мерк – не помню.
— Мерку уже 45 лет, 31 декабря 2007 года он завершит международную карьеру. Каков возрастной ценз в Германии?
— 47 лет. Получается, матчи бундеслиги он сможет судить еще два года.
— Чем сейчас занимается Мерк?
— Он завязал со стоматологией и читает лекции в различных организациях. Рассказывает о том, как навыки арбитра помогают в жизни. Речь идет о людях, на которых лежит большая ответственность. Его приглашают в институты, банки и крупные корпорации.
|
Пт 25 май, 2007 12:51 |
|
 |
Рабик
новичок
Зарегистрирован: Сб 07 апр, 2007 11:21 Сообщения: 67
|
3omb1m@n
ты мегафлудер))) а на вопрос поедеш ты сам на Зенит или нет ??? я наверно знаю ответ
|
Пт 25 май, 2007 18:31 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Рабик писал(а): 3omb1m@n ты мегафлудер))) а на вопрос поедеш ты сам на Зенит или нет ??? я наверно знаю ответ
Рабик иди отсюда и флуди в теме про жен. фут. Вылез блин 
|
Пт 25 май, 2007 18:51 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
ЦСКА победил! Бомжей на свалку!
|
Сб 26 май, 2007 16:01 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Василий Березуцкий: "Дисквалификация тянулась очень долго"
Интервью "СЭ" перед игрой с "Зенитом" дал защитник ЦСКА и сборной России, отбывший двухматчевую дисквалификацию, которую он получил за удаление 6 мая во встрече с "Ростовом".
- Быстро время пролетело?
- Наоборот, показалось, что оно тянулось очень долго. Хорошо еще, что есть возможность, выступая за дубль, хоть как-то поддерживать форму. Да и игры у нас нынче раз в неделю, а не так, как мы привыкли в предыдущие годы, - через три дня на четвертый.
- Какие впечатления от игр за дубль?
- Дубль ЦСКА - очень хорошая команда: все быстро двигаются, каждый - неплохой футболист. Ребята сплошь молодые, с прекрасным будущим. Мне понравилось играть вместе с ними. Плюс "Спартак" разгромили - 4:0. Приятно.
- Вы на фоне молодежи своим мастерством наверняка выделялись?
- В дубле, конечно, полегче играть. И дело не в скорости передвижения, а в мышлении. Молодые мыслят несколько иначе. Им банально не хватает опыта. Не скажу, будто я запросто читал игру, но в принципе мог предсказать, что произойдет в следующем эпизоде.
- Внушения кому-нибудь из партнеров делать приходилось?
- Нет. Они стараются.
- Как молодые на вас смотрели?
- Как на футболиста, который вышел играть за дубль.
- Во время дисквалификации вам не предоставляли дополнительных выходных?
- Что вы! Наоборот, пришлось работать, по-моему, даже больше, чем остальным. Уж бегать - точно.
- Клуб вас за полученную дисквалификацию не оштрафовал?
- Нет. Все ведь получилось случайно.
- На видео тот эпизод просматривали?
- Да. Смотрится, конечно, страшновато. Слава богу, у Бочкова все хорошо. Я шел на мяч, Андрей меня опередил, и я по инерции угодил ему в ногу.
- Запись эту оставите в коллекции?
- Перед началом сезона к нам в команду часто приходят арбитры и крутят ролики с разными страшными моментами. "Мой" эпизод, возможно, войдет в этот ряд. Так что записью обзаводиться не обязательно - телевидение и "добрые люди" еще не раз напомнят мне о ростовском матче.
- Переключимся на будущее. Субботний матч с "Зенитом" приобрел скандальный оттенок, еще не начавшись, - из-за чехарды с назначением главного арбитра. Всем памятен и прошлогодний скандал в московской игре. В связи с этим настрой на встречу особый?
- Я ни о чем таком совершенно не думаю. Просто готовлюсь. А уж судей обсуждать и вовсе не хочется. Мне кажется, это бессмысленно. Надо выходить и играть, насколько дежурной ни выглядела бы эта фраза.
- Разделяете точку зрения, что вольно или невольно у ЦСКА отняли несколько очков?
- В последних наших играх были моменты, когда судьи могли принять абсолютно другие решения, и мы победили бы, а не сыграли, к примеру, вничью. Были ошибки, повлиявшие на результат.
- "Зенит", который армейцы в прошлом году обыграли трижды и лишь однажды свели встречу вничью, не позволив петербуржцам забить ни одного мяча, удобный для вашей команды соперник?
- Игра покажет. "Зенит" - хорошая команда, играть с которой тяжело. Впрочем, с кем легко? Мы же, независимо от имени соперника, всегда настроены на победу.
- Какова ваша функциональная готовность?
- Чувствую себя отлично.
|
Сб 26 май, 2007 16:03 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Эск признала обоснованной и третью жалобу ЦСКА
Вчера на заседании эскпертно-судейской комиссии была признана обоснованной жалоба ЦСКА на работу арбитра Эдуарда Малого в матче 10-го тура с "Амкаром". Правда, не по всем пунктам. По мнению армейцев, судья ошибочно не зафиксировал гол Вагнера, забитый на 9-й минуте, но ЭСК посчитала, что рефери имел основания принять подобное решение. При этом мнения членов комиссии по поводу данного эпизода разделились.
Но эксперты были единодушны в том, что Малому, будь он последовательным в решениях, следовало назначить пенальти за фол Мартина Кушева против Сергея Игнашевича на 56-й минуте. Согласно решению ЭСК, волгоградский арбитр отстранен от судейства на месяц, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МАРТАНОВ.
Напомним, что обоснованной признана жалоба армейцев уже после третьего матча подряд.
|
Сб 26 май, 2007 16:04 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
3omb1m@n писал(а): Напомним, что обоснованной признана жалоба армейцев уже после третьего матча подряд
МУДАКИ ВЫ! С Федотова пример брать надо!
|
Сб 26 май, 2007 16:11 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Aleksey Это ты МУДАК!!! Примат, сидящий за компьютером 
|
Сб 26 май, 2007 16:22 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Я примат сидящий за компом? Ты спроси у Витька или у Серёньки кто примат сидящий за компом. Это ты за месяц 1 раз погулять вышел.
|
Сб 26 май, 2007 17:55 |
|
 |
Рабик
новичок
Зарегистрирован: Сб 07 апр, 2007 11:21 Сообщения: 67
|
я смотрю ета тема опять переросла в обсирания друг друга! а мне по*** а болею за 4 буквы! всем кто был на мат4е спасибо,шиза офигеная,игра тоже,Гинер с ДР тебя,хоть и иногда ты ведеш себя как редиска!
_________________________________
МЫ ЦСКА-МЫ ПОБЕДИМ!!!
|
Сб 26 май, 2007 18:27 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Игроки ЦСКА сделали хороший подарок Гинеру.
|
Сб 26 май, 2007 18:45 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
3omb1m@n писал(а): Игроки ЦСКА сделали хороший подарок Гинеру.
Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) Вес: 284,9 гр Категория: Тушеное мясо и субпродукты Способ приготовления: Нарезанную кусочками по 20-30 г баранину обжаривают. Подготовленный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на маргарине Баранину соединяют с пассерованным луком, добавляют подготовленные рис и изюм, измельченную корицу, соль, перец, заливают горячей водой и тушат при слабом нагреве, закрыв посуду крышкой, 1,2-1,3 ч
Ингридиенты: маргарин 20 грамм лук репчатый 60 грамм рисовая крупа 45 грамм изюм 10,2 грамм корица 2 грамм перец молотый черный 2 грамм вода 100 грамм баранина, грудинка с реберной костью 200 грамм
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Сб 26 май, 2007 18:59 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|