Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 20:54

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
завсегдатай

Изображение

О том, кто будет чемпионом: "Гарантировать не могу, но обещаю приложить все усилия, чтобы им стал "Спартак". Мы можем выиграть чемпионскую гонку. Раньше у нас была проблемной только позиция вратаря, но куплен Плетикоса, который играет на очень высоком уровне. Плюс у нас раскрылась молодёжь, которая, несомненно, горит желанием побеждать и тоже приложит все усилия для достижения нашей цели".

аха особенно много он приложил когда после пенальти в раздевалку порулил :D

Вт 08 май, 2007 12:19
ветеран

К концу 2009-го года будет построена гостиница для спортсменов футбольного клуба «Спартак» Москва, сообщает РИА Новости. Гостиница будет находиться недалеко от станции метро «Преображенская площадь». Распоряжение по строительcтву было подписано исполняющим обязанности мэра столицы Владимиром Ресиным.

«Гостиница будет совсем небольшой, площадью всего 2322 квадратных метра и рассчитана не более, чем на 70 мест. В первую очередь, в гостинице будут проживать футболисты, тренеры и другие специалисты футбольного клуба «Спартак» Москва», - рассказал собеседник агентства.

Также сообщается, что финансирование проекта и строительства гостиницы будет осуществляться полностью за счет средств футбольного клуба «Спартак».

Вт 08 май, 2007 14:49
Профиль ICQ
ветеран

Спартаковец Родригес может оказаться в "Олимпиакосе"

Защитник аргентинского клуба "Бока Хуниорс" Клементе Родригес, права на которого принадлежат московскому "Спартаку", может переехать в Грецию, сообщает "Спорт день за днём". На днях в офис "Олимпиакоса" пришёл факс от агента футболиста с информацией, что игрока можно купить или взять в аренду. В ответ "Олимпиакос" отправил в Аргентину своего представителя, чтобы посмотреть защитника в деле. Ранее сообщалось, что "Бока Хуниорс" не в силах выкупить трансфер Родригеса у "Спартака", поэтому уже летом игрок будет вынужден вернуться в Россию, что не слишком его воодушевляет. Поэтому защитник дал задание своему агенту подыскать ему новый клуб в Европе.

Вт 08 май, 2007 14:50
Профиль ICQ
ветеран

Калиниченко: на этот раз "Спартак" победит ЦСКА

Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что предстоящая игра с ЦСКА не вызывает у него особых переживаний:

"Никаких особых эмоций встреча с армейцами уже не вызывает. То, что "Спартак" не выигрывал у ЦСКА на протяжении шести лет, говорит, наверное, о том, что просто в команде было не всё в порядке. В последнее время всё началось налаживаться, так что посмотрим. Матч с ЦСКА будет особенным, потому что на этот раз победит "Спартак".

На вопрос, что он сказал боковому арбитру после незасчитанного гола и за что ему показали жёлтую карточку, Калиниченко ответил. "Ничего грубого я ему не говорил. Просто спросил, почему он пропустил эпизод с голом, который видели все игроки, все зрители на стадионе и все телезрители".

Ср 09 май, 2007 22:17
Профиль ICQ
ветеран

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Чт 10 май, 2007 09:15
чемпион по скоростной печати

Арбитр Валентин Иванов: Гол Торбинского физически было невозможно увидеть

Вчера, спустя четыре часа после завершения матча, его главный арбитр Валентин Иванов дал интервью корреспонденту «Совспорта».

– Уже в курсе, что сказал Владимир Федотов на пресс-конференции?

– Нет, а что?

– Дословно: «Но есть и Божий суд, наперсники разврата».

– А Лермонтов здесь при чем? Были ли конкретные претензии?

– Федотов сказал, что таких, как Иванов, к футболу подпускать нельзя.

– Без комментариев. Конкретные претензии были?

– «Спартак» недоволен тем, что вы не засчитали два гола – Прудникова и Торбинского.

– По пунктам. В первом случае был очевидный офсайд и мой помощник сработал правильно.

– А второй гол?

– А вы считаете, я должен был его увидеть? Каково ваше мнение?

– Думаю, этот гол – козырь тем, кто считает, что футболу нужны видеоповторы. Чтобы его засчитать, у главного арбитра должно быть нечеловеческое зрение, а его помощнику надо бегать со скоростью самолета.

– Я не мог видеть этот гол чисто физически. Помощник в момент удара занимал правильную позицию – на линии последнего защитника, на линии офсайда. А засчитать гол только потому, что кому-то показалось, я не могу. Если я не уверен, то голов не засчитываю.

– Уже смотрели видеоповтор?

– Да, признаю, гол был.

– Вернемся к видеоповторам: согласны, что они жизненно необходимы?

– Если говорить об этой ситуации с голом Торбинского, то они были бы логичны. А так, поостыв, думаю, и Федотов понимает, что ни главный арбитр, ни его помощник просто не могли видеть взятие ворот.

– Вы не говорили об этом спартаковскому тренеру? Он заходил в судейскую?

– Нет, не заходил.

– «Спартак», уверен, ждет ваших извинений.

– Повторюсь: я не мог видеть гола. Я не гадалка, а судья.

– Вас теперь дисквалифицируют?

– В принципе момент с голом Торбинского – прерогатива помощника. Ему, вероятно, поставят «двойку». А мне снизят оценку.

– То есть судить будете?

– Буду.

//СС

Последний раз редактировалось Дима Чт 10 май, 2007 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Чт 10 май, 2007 10:09
Профиль WWW

Как сообщил «Советскому спорту» начальник «Спартака» Валерий Жиляев, по окончании матча клуб подал жалобу на два решения судейской бригады. Первое касается незасчитанного гола Александра Прудникова, второе – незамеченного взятия ворот Дмитрием Торбинским. В концовке расстроенные хозяева пропустили две контратаки и проиграли.

ЛОСЬКОВ – В ОСНОВЕ

Главной интригой предстоящего матча был вовсе не вопрос, кто выйдет в финал – поставить на «Спартак» после 0:3 в первом матче могли только отчаянные любители азартных игр, а дилемма, выйдет ли с первых минут Дмитрий Лоськов. Опальный капитан «Локомотива» после двух пропущенных матчей вернулся к тренировкам с основой, но сыграет он или нет, мог решить только один человек – Анатолий Бышовец.

То, что Бышовец не признает авторитетов, было понятно, не когда он перевел в дубль Лоськова и даже не когда решил расстаться с другим ветераном «Локо» Вадимом Евсеевым. Нежелание тренера терпеть рядом людей, способных выкинуть какой-нибудь неожиданный фортель или – того пуще – поставить под сомнение его взгляды на футбол, замечалось за Бышовцем и раньше. К примеру, во времена работы в московском «Динамо» 1980-х наставник конфликтовал с главным бомбардиром команды Александром Бородюком. Правда, нынешний помощник Гуса Хиддинка обсуждать подробности дел минувших отказался. Но тогда теоретический спор тренера и футболиста завершился тем же, чем и сейчас: после вмешательства руководства клуба игрок получал амнистию и возвращался в команду.

Первый взгляд на протокол: Лоськов – в составе. Родольфо, которого беспокоили мышцы паха, тоже на поле. А вот Дмитрий Сычев, давно уже вроде получивший добро на игру на синтетике, остается в запасе.

Как говорит Бышовец, право тренера на ротацию состава никто не отменял.

ТИТОВ – ДАЖЕ НЕ В ЗАЯВКЕ

Результат первого матча, который процентов на 95 гарантировал выход в финал «Локомотиву», позволяет экспериментировать и Владимиру Федотову. Даже в заявку «Спартака» не попадают основной вратарь Плетикоса и капитан Титов, не доигравший матч с «Рубином» из-за микротравмы. Судя по всему, их решено приберечь на игру с ЦСКА.

Если тренер рассуждает рационально, то болельщики желают чуда. О чем, собственно, и заявляют с первых же минут, растягивая баннер: «22.06.41 – 09.05.45. Обыкновенное 4уд0!» Тут вам и поздравление с Днем Победы, и требование другой победы – футбольной. Именно выигрыш со счетом 4:0 нужен «Спартаку», чтобы пройти в следующий раунд.

Вот только баннер едва не становится неактуальным уже на 2-й минуте. Защитники красно-белых необъяснимым образом забывают про Билялетдинова, который выскакивает один на один с Хомичем. Последний выходит победителем из этой дуэли. Тоже обыкновенное чудо.

Атаки «Спартака» выглядят маловразумительными. До ворот Якуповича красно-белые практически не доходят. А вот железнодорожникам удается еще один лихой прорыв. Кочиш выводит О’Коннора один на один. И вновь Хомич на высоте!

ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ГОЛ ПРУДНИКОВА?

Про титул самой веселой команды страны «Спартак» напоминает лишь раз – и то по неигровому поводу. Шоава, упустив мяч за боковую, в сердцах отвешивает подзатыльник… угловому флажку. Пока работник стадиона прилаживает отвалившуюся часть флага на место, лайнсмен Владимир Бобык докладывает Валентину Иванову о нарушителе. Желтая карточка – Шоаве, свист красно-белых трибун – Бобыку и Иванову.

Еще раз градус боления переваливает критическую отметку, когда забивает Прудников, замкнувший передачу Бояринцева. По мнению Якуповича и помощника арбитра Владимира Енютина, из «вне игры». По мнению телеоператоров, снимающих игру из ложи прессы, – чисто: Прудников находился на одной линии с последним защитником.

Хотя работавший на матче комментатор Владимир Маслаченко, поигравший в свое время за каждого из вчерашних соперников, после финального свистка уверил меня, что офсайд был: «Теперь даже если нос нападающего впереди защитника, фиксируется «вне игры».

Как бы то ни было, на перерыв команды уходят при счете 0:0. И игра смотрится немногим веселее цифр на табло.

С началом второго тайма на поле две новые фигуры – в составе «Спартака» вместо Иранека и Быстрова появляются Шишкин и Павлюченко.

И подопечные Федотова веселеют на глазах. Уже на первых минутах Якупович лишь броском в ноги не дает забить Прудникову. А Бояринцев, получив мяч в одиночестве на углу штрафной после остроумного пропускания того же Прудникова, бьет от души – но выше.

Гол случается минутой позже. Павлюченко зарабатывает штрафной метрах в двадцати от ворот. Бояринцев низом посылает мяч в угол – 1:0.

Хозяева продолжают наседать. А «Локомотив» отвечает лишь проходом Билялетдинова, который завершается несильным ударом прямо в руки вратарю. Бышовец на секунду отвлекается от происходящего на поле, поворачивается к камере и демонстративно разводит руками, делая удивленное лицо: ну как так можно бить? Ко всем талантам этого неординарного человека смело можно добавить несомненные артистические способности.

А вот на поле артистов в составе «Локо» не видно. Лоськов, который раньше бывало удостаивался таких эпитетов, совершенно незаметен.

ПОЧЕМУ НЕ ЗАМЕТИЛИ ГОЛА ТОРБИНСКОГО?

«Спартак» тем временем вновь забивает! Мяч после дальнего удара Торбинского минует Якуповича, попадает в перекладину, отскакивает за линию ворот и вылетает в поле. В ложе прессы даже без телеоператоров видно: гол был. Но Бобык, который в первом тайме выпросил карточку для Шоавы, на этот раз застрял где-то на линии штрафной и момента не видел. Игру все равно приходится останавливать: футболисты «Спартака», как основные, так и запасные, облепляют лайнсмена, которому тут же на помощь спешит Валентин Иванов. В итоге спартаковцы получают еще два «горчичника» – для Моцарта и Павлюченко.

Пока красно-белые переживают случившееся, «Локо» ловит их на контратаке. Кочиш, выйдя на свидание с Хомичем, бьет точно в угол – 1:1. Железнодорожники устраивают парад по случаю выхода в финал как на поле, так и на беговых дорожках, а спартаковцы снова припоминают Бобыку незамеченный гол Торбинского. Уже облачившийся в гражданское Быстров, высказав что-то в сердцах, уходит в раздевалку, а Калиниченко, оставшийся на скамейке, дожидается очередного прихода Иванова. И, естественно, желтой карточки.

Потом Иванов, подобрев, не обращал внимания на огрехи спартаковцев – например, на удар Павлюченко после свистка, но все в этом противостоянии было уже ясно. Под самый занавес Иванович, пройдя через все поле, выкатил мяч на пустые ворота Сычеву, и счет стал 1:2.

В финале 27 мая «Локомотив» встретится с «Москвой».

//СС

Чт 10 май, 2007 10:11
Профиль WWW

«Главный и боковой валили друг на друга!»

В лужниковском полуподвале, где происходит общение футболистов с журналистами, кто-то находчивый выключил свет. Темнота напугала беседующих, они даже прекратили на несколько секунд обсуждение судейской темы…

…Свет включился, и разговор продолжился. Нечастый случай: спартаковцы судили о спорных эпизодах категорично, не щадя репутации главного арбитра Иванова и его помощника Бобыка. Лейтмотив: выбери арбитры правильную позицию, возможно, не допустили бы ошибок.

БОЯРИНЦЕВ: ПРУДНИКОВ И ТОРБИНСКИЙ ЗАБИЛИ ЧИСТО!

– Судейские ошибки повлияли на исход матча. Два чистых наших гола не засчитали! Сценарий матча мог сложиться иначе. Прежде всего, надо у боковых поинтересоваться, почему они машут флажками, когда не надо, не поспевают и не видят, как мяч за ленточкой ударяется, – возмущается Денис Бояринцев.

– «Локомотив» достоин финала?

– Достоин. Как и «Спартак», как и брянское «Динамо». Зря смеетесь – мне Брянск очень понравился. Жаль, ужасно хотелось в финале сыграть. Мы костьми ложились, к матчу с ЦСКА не береглись.

– Иванов не видел, как мяч опускался за линию ворот, он мне сам сказал, – делится любопытными подробностями Роман Павлюченко. – А боковой, который должен был помочь Иванову, момент проморгал. Потому что находился очень далеко от ворот «Локомотива». В итоге они начали друг на друга валить. Нельзя так работать, это не уровень!

Роман был готов продолжить свой рассказ о наболевшем, но его отвлекла дама в красно-белом шарфе, проникшая в смешанную зону.

– Рома, я приеду в Тарасовку и высеку тебя крапивой! – пригрозила она.

– Приезжайте, гостям всегда рад, – обиженно буркнул Роман и поспешил домой.

СПАХИЧ: ГОЛ БЫЛ

Дмитрий Торбинский был явно расстроен.

– «Локомотив» еще при 1:0 занервничал. Засчитай судья второй гол, соперник запаниковал бы ее больше, – уверен полузащитник. – И мы вполне могли бы его добить. Ладно, боковой не видел, куда отскочил мяч. Но Иванов-то находился ближе меня к воротам, а я четко видел, мяч пересек ленточку. Главный арбитр спокойно мог взять на себя ответственность.

– Эх, забили как минимум два чистых гола... – переживает Радослав Ковач. – Могли выиграть с нужным счетом. А так даже проиграли: под конец все силы бросили в атаку и провалились.

– Ни в коем случае нельзя было дать «Спартаку» забить два мяча. Так что задачу выполнили, – не говорит, а выдыхает полузащитник «Локо» Динияр Билялетдинов.

– Между тем, спартаковцы утверждают, что два, а то и три мяча забить им удалось.

– Не знаю, что там кто говорит. Мы выиграли 2:1 – счет на табло… Хорошо, давайте считать. На пятой минуте не забил я, выйдя один на один. Затем Гарри О`Коннор. Получается, 4:2 – если считать моменты.

– А почему вам не удалось переиграть Хомича?

– Непривычный отскок и технический брак с моей стороны. К сожалению, мы тренируемся на другом поле, и навыки игры на ровном газоне уже забылись. Но это не оправдание. Я сам виноват, что не забил.

– Если честно, не видел – пересек мяч линию ворот или нет, – разводит руками вратарь «Локо» Элдин Якупович. – В тот момент, когда мяч попал в перекладину, я споткнулся. А когда поднял голову, мяч уже летел от стойки ко мне. В любом случае, если арбитр не засчитал гол, значит, его не было.

А вот его партнер Эмир Спахич категоричен:

– Гол был. Чистый. Не повезло «Спартаку».

КАЛИНИЧЕНКО: МЫ ОБЫГРАЕМ ЦСКА!

Больше всех незафиксированному взятию ворот после удара Торбинского возмущался Владимир Быстров, однако наказали Максима Калиниченко, который вроде бы вел себя сдержанно.

– Мне показали карточку, но я ни одного грубого слова не сказал, – уверяет Калиниченко. – Просто поинтересовался у бокового, почему он не сумел зафиксировать гол. Вся телеаудитория, весь стадион видели, а он не успел. Ответ был такой: «Ты договорился».

– Обнадежьте болельщиков. Будет что-то особенное в ближайшем матче с армейцами?

– Будет. Мы обыграем ЦСКА.

//СС

Чт 10 май, 2007 10:15
Профиль WWW

Итог первого матча был похож на приговор для "Спартака". Не окончательный, правда, а тот, который обжалованию подлежит. Да только едва ли при апелляции можно было рассчитывать на полное помилование.
"Локомотив", кстати, мог бы поделиться с земляками подобными воспоминаниями. Три года назад, будучи явно сильнее "Шинника", он попытался отыграться после 0:3 в Ярославле, но гол Ширко в Москве свел его усилия на нет: победы со счетом 4:1 для общего успеха не хватило.

Вот и имела хождение перед матчем версия о том, не решит ли "Спартак" махнуть рукой на Кубок и выпустить дубль. Ведь уже в субботу ему предстоит важнейшая во всех отношениях игра с ЦСКА. Дилемма...

"Я бы в любом случае сражался до конца, - сказал мне накануне игры Вагиз Хидиятуллин. - Пока есть шанс, за него надо цепляться. Пораженческие настроения, пусть вроде бы и продиктованные здравым смыслом, могут отрицательно сказаться впоследствии". При этом ветеран красно-белых, боец до мозга костей, напомнил, как осенью 86-го "Спартак" одолел "Тулузу", его будущий клуб. После 1:3 во Франции наши пропустили в Москве на первых минутах и тем не менее сумели потом забить пять голов.

Принесли протоколы - и обнаружилось, что решение Владимир Федотов принял промежуточное. Отдых получили Плетикоса, Титов, Сабитов, Шишкин. Правда, последний в отличие от остальных был включен в запас и вышел на поле после перерыва. Роль плеймейкера доверили Торбинскому, Ковач же вопреки предположениям занял позицию не в центре обороны, а в средней линии. Таким образом, "Спартак" начал игру в три защитника и с двумя форвардами. И тем самым показал, что сдаваться не собирается.

У "Локомотива" обратили на себя внимание отсутствие в стартовом составе Сычева, который неделю назад положил начало победе над своим бывшим клубом, и присутствие опального Лоськова, вышедшего на поле с капитанской повязкой.

И Лоськов уже в самом начале устроил Билялетдинову выход один на один с вратарем, сделав поперечную передачу от боковой линии в дальний сектор штрафной площади. Спартаковцев от гола уберег смелым броском в ноги полузащитнику Хомич. На 10-й минуте состоялась вторая дуэль голкипера с игроком "Локомотива" - на этот раз О'Коннором, которому обеспечил голевой момент в контратаке умелым пасом Кочиш. И вновь в ближнем бою Хомич действовал молодцом: вовремя покинул ворота и решительно прыгнул на мяч, который шотландец, впрочем, отпустил от себя слишком далеко. Резюме напрашивалось: "Спартак" сознательно прибег к несколько авантюрной тактике, которая, впрочем, диктовалась ситуацией, и в результате подвергся опасным набегам соперника, который - что и неудивительно - действовал от обороны.

Время шло, а на табло продолжали красоваться нули, приятные для гостей из Черкизова и безысходно круглые для "Спартака". Он больше выпадов красно-зеленых не пропускал, но и сам остротой у чужих ворот не отличался, хотя и владел инициативой. Дзюба, как известно, вызван в юношескую сборную, а до заменившего его Прудникова мяч доходил редко. Что касается командированного в атаку Овусу-Абейе, то он, часто владея мячом и смещаясь на фланги, КПД имел невысокий.

Перед самым перерывом Прудников после передачи с левого фланга Шоавэ изловчился и с лета переправил мяч в ворота. Однако арбитр гол отменил, усмотрев у нападающего офсайд.

С началом второго тайма Федотов бросил в бой Павлюченко и Шишкина. С одной стороны, тренер, имея в виду скорую встречу с ЦСКА, вроде бы поберег Быстрова и Йиранека, с другой - состав стал еще более ориентированным на атаку. И на первых минутах Прудников опасно пробил, хотя и немного неточно, с 15 метров, а затем остроумно пропустил адресованный ему Шоавэ мяч Бояринцеву, но тот с угла штрафной в створ ворот не попал. Впрочем, уже через минуту, после нарушения гостями правил, Бояринцев из полукруга перед штрафной площадью ворота поразил. Мог он забить и второй гол, да не ожидал, что Родолфу промахнется по мячу после прострела Овусу-Абейе. В результате удар у спартаковца не получился.

Красно-белые на некоторое время приободрились, и вскоре Прудников нанес эффектный удар через себя. А на 67-й минуте состоялся ключевой момент матча, в котором могла возродиться, но вместо этого была похоронена интрига.

После подачи с углового Якупович выбил мяч за пределы штрафной. Завладевший им Овусу-Абейе безуспешно пытался обыграть на замахе защитника. Отскок получился благоприятным для Торбинского, и тому удался прекрасный удар метров с 25. От перекладины мяч ударился в землю за линией ворот, но арбитр на линии Владимир Бобык этого не увидел. Активные уговоры спартаковцев, конечно, ничего не дали, кроме желтых карточек, показанных за чрезмерную горячность Павлюченко и Моцарту. А затем и запасному Калиниченко - с подачи того же Бобыка. Лайнсмен, который еще в первом тайме сигнализировал Валентину Иванову о том, что Шоавэ с досады оторвал на углу поля флажок от древка, на этот раз подсказал главному, что наказания заслуживает и сидевший на скамейке запасных полузащитник. То есть "настучал" на всех, а вот гол прозевал, чем бросил тень на всю ивановскую бригаду.

Возмущению спартаковцев по поводу украденного у них гола не было предела. Но пока они переживали, вместо 2:0 счет стал 1:1. Родолфу длинным пасом вывел к воротам Кочиша, тот подработал мяч грудью и ударил мимо вратаря. Интрига умерла окончательно. А под занавес матча "Локомотив" еще и добился победы благодаря отличному рейду Ивановича с центра поля. Убежав от Шоавэ, серб выложил мяч следовавшему параллельным курсом Сычеву, и форвард в очередной раз огорчил свой бывший клуб. Правда, для общего итога это значения уже не имело.

На пресс-конференции тренеры обеих команд ограничились монологами.

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Локомотива":

- Матч был очень сложным. Мы понимали, что "Спартак" - не та команда, которая не станет биться. Мы к этому были готовы. Обе команды сейчас идут по пути наибольшего сопротивления: по второму разу за десять дней играем по четыре матча. Преимущество Владимира Григорьевича в том, что у него есть хорошая молодежь и идет постоянная ротация состава. Произошла она и сегодня, и это понятно. Стратегия чемпионата требовала от наших соперников и друзей (а я причисляю Владимира Григорьевича к числу своих друзей) думать о матче с ЦСКА 12 мая. Что касается нашей команды, то три мяча форы - это вопрос психологии, который надо было снять. Подсознательно многие посчитали, что выход в полуфинал практически обеспечен. Матч оправдал ожидания: оба тайма держали зрителей в напряжении. Результат мог быть победным и для "Спартака". Но вопрос о победителе мог решиться и в первые десять минут. Имею в виду выходы один на один с вратарем Билялетдинова, О'Коннора и не обработавшего мяч Самедова. Таких выходов в матчах первенства и Кубка мы уже насчитали 15, а забитых мячей практически нет. Спасибо за внимание.

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер "Спартака" (под аплодисменты):

- Как и мой коллега, я тоже ограничусь монологом. Еще в позапрошлом веке Михаил Юрьевич Лермонтов очень хорошо сказал в своих стихах: "Но есть и божий суд, наперсники разврата!"

//СЭ

Чт 10 май, 2007 10:17
Профиль WWW

"Спартак" недоволен ситуацей с продажей билетов на ЦСКА

Руководство московского "Спартака" выразило недовольство в связи с ситуацией с продажей билетов на матч 9-го тура чемпионата России с ЦСКА, сообщает "Советский спорт". 10 мая клуб намерен отправить письмо на имя президента РФС Виталия Мутко и президента РФПЛ Михаила Воронцов с просьбой разрешить этот вопрос. Дело в том, что билеты для спартаковских болельщиков на трибуну "В" в "Лужниках" стоят 250 рублей, в то время как точно такие же места на трибуне "D" армейцам предлагается купить за 200.

По мнению руководства красно-белых, подобное различие в стоимости нарушает регламент соревнований, согласно которому, цены на равноценные секторы должны быть одинаковыми.

Чт 10 май, 2007 10:21
Профиль WWW

Торбинский: после 2:0 мы вполне могли бы соперника добить

Автор несправедливо незасчитанного гола в ворота "Локомотива" Дмитрий Торбинский после матча 1/2 финала Кубка России был явно расстроен. О ходе поединка спартаковец рассказал корреспонденту "Советского спорта".

"Локомотив ещё при 1:0 занервничал. Засчитай судья второй гол, соперник запаниковал бы ее больше, – предположил полузащитник. – И мы вполне могли бы его добить. Ладно, боковой не видел, куда отскочил мяч. Но Иванов-то находился ближе меня к воротам, а я четко видел, мяч пересек ленточку. Главный арбитр спокойно мог взять на себя ответственность".

Чт 10 май, 2007 10:22
Профиль WWW

Павлюченко: арбитр и боковой начали друг на друга валить

Спартаковский нападающий Роман Павлюченко не остался в стороне от эпизода с отменённым голом Дмитрия Торбинского в полуфинальном матче Кубка России с "Локомотивом", прокомментировав его корреспонденту "Советского спорта".

"Иванов не видел, как мяч опускался за линию ворот, он мне сам сказал, – поделился подробностями Павлюченко. – А боковой, который должен был помочь Иванову, момент проморгал. Потому что находился очень далеко от ворот "Локомотива". В итоге они начали друг на друга валить. Нельзя так работать, это не уровень!".

Чт 10 май, 2007 10:23
Профиль WWW

"Спартак" подал жалобу на судейтсво в матче с "Локомотивом"

После матча 1/2 финала Кубка России московский "Спартак" подал жалобу на судейство, собщает "Спорт-Экспресс". По мнению красно-белых, бригада арбитров допустила две результативные ошибки, не засчитав гол Александра Прудникова из-за офсайда на 43-й минуте и не зафиксировав взятие ворот после удара Торбинского на 67-й.

"Некоторые наши игроки под воздействием эмоций обвинили в этих промахах Валентина Иванова, – сказал генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло. – Но я считаю, что главного судью сильно подвели его помощники. На видеозаписи, сделанной нашей камерой, видно, что Прудников в момент передачи находился на одной линии с защитником, но боковой арбитр отстал от этого момента метров на пять и не мог его чётко разглядеть. А в случае с голом Торбинского даже обсуждать нечего. Лайнсмен, не успевший занять правильную позицию, отнял у нас чистейший гол".

Чт 10 май, 2007 10:23
Профиль WWW

После ответного кубкового матча с "Локомотивов" Денис Бояринцев, забивающий во второй уже игре подряд, выглядел, естественно, немного расстроенным неоднозначным судейством, однако, не отказался от общения с прессой и был, как всегда, очень добродушен и позитивен.

— Денис, понятно, что очень расстроились, тем не менее, чего не хватило?
— Да нет. У нас сегодня всё получилось. Мы забили три гола, вот сейчас посмотрели повторы незасчитанных мячей. Сегодня наш настрой и игру могли испортить только судьи.

— Но Валентин Иванов квалифицированный арбитр…
— Здесь ошибки исключительно лайнсменов. Когда люди не успевают на такие моменты по своей бровке, впору задуматься о физической подготовке. Она должна соответствовать уровню Премьер-Лиги.

— Как вам "Локомотив" сегодня?
— Понравился. В первом тайме долго не могли подобрать ключи к их обороне. Но опять же, сейчас смотрели повторы. Говорят, что гол Прудникова чистый, а уж мяч, забитый Димой Торбинским вообще вне конкуренции.

— Из-за этого обидней, что не прошли в финал?
— Судьи ошибаются иногда и в нашу пользу, а порой и в чужую. Это футбол, ничего не поделаешь. Обидно, конечно, когда это сильно влияет. Ведь мы могли спасти такую игру сегодня! Однако, уже нужно всё забыть и настраиваться на двенадцатое число.

— А стань счёт 2:0, дожали бы "Локомотив"?
— Соперник уже начал играть тяжело в обороне, практически на отбой. Да и пропустили сразу гол не нужный. Мы уже шли ва-банк, оставляя в защите двух-трёх игроков, остальные впереди.

— Что думаете о дерби с ЦСКА?
— Пока ещё не остыл от кубковой игры. В четверг соберёмся и уже начнём планомерно готовиться к армейцам.

— В матче с командой Газзаева у противника будут отсутствовать несколько ключевых футболистов. В том числе Василий Березуцкий и Игорь Акинфеев. Насколько сильно может это сказаться?
— Думаю, в ЦСКА достаточно сильных футболистов, чтобы их заменить. Посмотрим.

//чемпионат.ру

Чт 10 май, 2007 10:25
Профиль WWW

11 мая в 16-00 на стадионе «Октябрь» состоится матч дублёров ЦСКА и «Спартака».

Стадион «Октябрь» расположен по адресу: ул. Живописная, дом 21.

Схема проезда:

Изображение

Чт 10 май, 2007 12:36
Профиль WWW
ветеран

Дааа....на этом стадионе приходилось не раз самому играть...

Чт 10 май, 2007 13:15

Президент "Бока Хуниорс" Педро Помпилио в среду заявил, что защитник Клементе Родригес, принадлежащий "Спартаку" и выступающий за клуб на правах аренды, с июня будет защищать цвета испанского "Эспаньола", который вышел в финал нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА, сообщает Eurosport.

Чт 10 май, 2007 15:22
Профиль WWW

Дерби. Матчасть.

А ТЫ знаешь историю?!

Первенства Москвы:
25.05.1924 (весна) ОППВ - Красная Пресня 3:5
20.08.1924 (осень) ОППВ - Красная Пресня 2:7
14.09.1924 (осень) Красная Пресня - ОППВ 5:1
14.11.1926 ОППВ - Пищевики 2:2
29.05.1927 (весна) Пищевики - ОППВ 2:4
18.09.1927 (осень) ОППВ - Пищевики 2:3
24.06.1928 ЦДКА - Пищевики 4:7
18.08.1929 ЦДКА - Пищевики 0:4
25.08.1930 (осень) Пищевики - ЦДКА 1:6
------.1931 Промкооперация - ЦДКА 4:1
27.05.1934 (весна) Промкооперация - ЦДКА 2:1
21.09.1934 (осень) ЦДКА - Промкооперация 2:1
24.05.1935 (весна) Спартак - ЦДКА 8:0
21.09.1935 (осень) ЦДКА - Спартак 1:3
24.05.1936 (весна) ЦДКА - Спартак 0:1
12.09.1936 (осень) ЦДКА - Спартак 0:1
18.09.1937 ЦДКА - Спартак -:-
30.08.1938 Спартак - ЦДКА 4:0
------.1940 Спартак - ЦДКА -:-
27.06.1943 ЦДКА - Спартак 2:3
12.09.1943 Спартак - ЦДКА 1:2
14.05.1944 Спартак - ЦДКА 3:1
03.09.1944 ЦДКА - Спартак 1:1

Итого:
Матчей - 23
Побед - 13
Ничьих - 2
Поражений - 6
Разность мячей - 66-37

Чемпионат СССР:
29.05.1936 (весна) Спартак - ЦДКА 0:3
30.10.1936 (осень) ЦДКА - Спартак 1:3
21.09.1937 Спартак - ЦДКА 2:0
30.10.1937 ЦДКА - Спартак 2:2
13.07.1938 Спартак - ЦДКА 1:2
26.06.1939 ЦДКА - Спартак 0:1
23.09.1939 Спартак - ЦДКА 0:1
30.05.1940 Спартак - ЦДКА 1:3
27.10.1940 ЦДКА - Спартак 0:5
11.05.1941 Команда Красной Армии - Спартак 2:0
14.06.1945 ЦДКА - Спартак 5:1
26.08.1945 Спартак - ЦДКА 2:3
09.05.1946 ЦДКА - Спартак 5:2
28.06.1946 Спартак - ЦДКА 1:3
02.05.1947 Спартак - ЦДКА 1:1
30.09.1947 ЦДКА - Спартак 1:0
02.05.1948 ЦДКА - Спартак 2:1
26.07.1948 Спартак - ЦДКА 2:0
13.07.1949 ЦДКА - Спартак 1:0
13.09.1949 Спартак - ЦДКА 1:2
12.06.1950 Спартак - ЦДКА 1:2
25.08.1950 ЦДКА - Спартак 0:0
02.05.1951 Спартак - ЦДСА 0:1
10.07.1951 ЦДСА - Спартак 1:0
27.05.1954 ЦДСА - Спартак 2:1
08.10.1954 Спартак - ЦДСА 0:1
08.05.1955 Спартак - ЦДСА 1:3
08.09.1955 ЦДСА - Спартак 2:2
11.05.1956 ЦДСА - Спартак 3:4
28.10.1956 Спартак - ЦДСА 3:0
13.05.1957 Спартак - ЦСК МО 0:1
09.07.1957 ЦСК МО - Спартак 1:3
16.07.1958 ЦСК МО - Спартак 0:2
02.10.1958 Спартак - ЦСК МО 0:0
08.06.1959 ЦСК МО - Спартак 3:0
10.10.1959 Спартак - ЦСК МО 1:1
08.05.1960 ЦСКА - Спартак 2:0
25.07.1960 Спартак - ЦСКА 0:1
03.05.1961 ЦСКА - Спартак 1:2
09.08.1961 Спартак - ЦСКА 3:1
04.10.1962 ЦСКА - Спартак 0:0
01.11.1962 Спартак - ЦСКА 1:0
17.08.1963 ЦСКА - Спартак 1:2
25.08.1963 Спартак - ЦСКА 3:0
21.05.1964 Спартак - ЦСКА 0:1
30.09.1964 ЦСКА - Спартак 2:0
07.07.1965 Спартак - ЦСКА 1:1
31.10.1965 ЦСКА - Спартак 1:1
18.06.1966 ЦСКА - Спартак 1:2
27.08.1966 Спартак - ЦСКА 2:4
23.05.1967 Спартак - ЦСКА 2:1
29.08.1967 ЦСКА - Спартак 3:2
22.04.1968 ЦСКА - Спартак 1:1
04.08.1968 Спартак - ЦСКА 2:0
03.11.1969 Спартак - ЦСКА 1:1
10.11.1969 ЦСКА - Спартак 0:1
01.07.1970 ЦСКА - Спартак 2:1
03.08.1970 Спартак - ЦСКА 2:1
06.07.1971 ЦСКА - Спартак 1:1
10.09.1971 Спартак - ЦСКА 0:0
29.05.1972 Спартак - ЦСКА 1:0
21.09.1972 ЦСКА - Спартак 1:0
29.05.1973 Спартак - ЦСКА 2:1
29.07.1973 ЦСКА - Спартак 2:2, По пенальти 5:3
18.06.1974 ЦСКА - Спартак 1:2
07.10.1974 Спартак - ЦСКА 2:1
07.07.1975 Спартак - ЦСКА 2:1
13.09.1975 ЦСКА - Спартак 1:3
16.05.1976 (весна) ЦСКА - Спартак 1:2
02.09.1976 (осень) ЦСКА - Спартак 1:2
19.05.1978 Спартак - ЦСКА 1:2
22.08.1978 ЦСКА - Спартак 1:2
07.07.1979 Спартак - ЦСКА 4:1
10.10.1979 ЦСКА - Спартак 2:5
04.07.1980 Спартак - ЦСКА 0:1
17.08.1980 ЦСКА - Спартак 0:0
24.06.1981 Спартак - ЦСКА 3:0
11.07.1981 ЦСКА - Спартак 2:0
06.04.1982 Спартак - ЦСКА 2:1
07.08.1982 ЦСКА - Спартак 0:2
29.06.1983 Спартак - ЦСКА 2:2
22.09.1983 ЦСКА - Спартак 1:1
07.05.1984 Спартак - ЦСКА 1:1
24.09.1984 ЦСКА - Спартак 0:2
12.04.1987 Спартак - ЦСКА 3:1
01.07.1987 ЦСКА - Спартак 0:2
16.03.1990 Спартак - ЦСКА 5:4
20.10.1990 ЦСКА - Спартак 2:1
29.04.1991 Спартак - ЦСКА 2:0
11.07.1991 ЦСКА - Спартак 0:1

Итого:
Матчей - 90
Побед - 39
Ничьих - 18
Поражений - 33
Разность мячей - 131-115

Чемпионат России:
05.09.1992 Спартак - ЦСКА 1:1
04.10.1992 ЦСКА - Спартак 1:2
27.06.1993 Спартак - ЦСКА 6:0
24.10.1993 ЦСКА - Спартак 0:3
18.05.1994 Спартак - ЦСКА 2:0
15.08.1994 ЦСКА - Спартак 1:1
28.06.1995 Спартак - ЦСКА 3:1
14.10.1995 ЦСКА - Спартак 1:2
13.04.1996 ЦСКА - Спартак 0:0
14.08.1996 Спартак - ЦСКА 3:1
23.04.1997 Спартак - ЦСКА 0:0
23.08.1997 ЦСКА - Спартак 0:0
11.06.1998 Спартак - ЦСКА 2:1
26.09.1998 ЦСКА - Спартак 4:1
09.05.1999 Спартак - ЦСКА 1:0
15.08.1999 ЦСКА - Спартак 0:4
22.04.2000 Спартак - ЦСКА 1:0
29.07.2000 ЦСКА - Спартак 2:1
31.03.2001 Спартак - ЦСКА 1:0
18.07.2001 ЦСКА - Спартак 1:1
21.04.2002 Спартак - ЦСКА 0:3
09.11.2002 ЦСКА - Спартак 2:1
06.04.2003 ЦСКА - Спартак 3:2
20.10.2003 Спартак - ЦСКА 0:0
15.05.2004 Спартак - ЦСКА 0:2
10.09.2004 ЦСКА - Спартак 2:1
22.05.2005 Спартак - ЦСКА 1:3
24.09.2005 ЦСКА - Спартак 1:0
01.04.2006 Спартак - ЦСКА 1:1
09.09.2006 ЦСКА - Спартак 2:2

Итого:
Матчей - 30
Побед - 12
Ничьих - 9
Поражений - 9
Разность мячей - 43-33

Кубок СССР:
13.06.1937 (1/8 ) Спартак - ЦДКА 0:1
24.10.1948 (финал) Спартак - ЦДКА 0:3
01.11.1950 (1/2) ЦДКА - Спартак 0:4
09.06.1962 (1/16) Спартак - ЦСКА 3:0
16.03.1980 (1/8 ) ЦСКА - Спартак 0:2
14.08.1985 (1/16) Спартак - ЦСКА 2:0
14.06.1986 (1/16) Спартак - ЦСКА 3:1
10.05.1992 (финал) Спартак - ЦСКА 2:0

Итого:
Матчей - 8
Побед - 6
Поражений - 2
Разность мячей - 16-5

Кубок России:
22.05.1994 (финал) Спартак - ЦСКА 2:2, По пенальти 4:2
04.05.2000 (1/2) ЦСКА - Спартак 3:1
20.05.2006 (финал) ЦСКА - Спартак 3:0

Итого:
Матчей - 3
Побед - 1
Поражений - 2
Разность мячей - 3-8

Суперкубок России:
07.03.2004 Спартак - ЦСКА 1:3
11.03.2006 ЦСКА - Спартак 3:2
03.03.2007 ЦСКА - Спартак 4:2

Итого:
Матчей - 3
Побед - 0
Поражений - 3
Разность мячей - 5-10

Товарищеские матчи:
17.05.1925 Красная Пресня - ОППВ 2:2
08.06.1925 ОППВ - Красная Пресня 0:4
28.10.1928 Пищевики - ЦДКА 2:1
------.1930 Пищевики - ЦДКА 4:1
02.05.1931 ЦДКА - Промкооперация 0:4
22.05.1931 ЦДКА - Промкооперация 2:3
07.05.1937 Спартак - ЦДКА 3:0
07.05.1944 Спартак - ЦДКА 0:0
03.04.1949 Спартак - ЦДКА 2:1
19.03.1957 Спартак - ЦСК МО 4:0
15.03.1975 Спартак - ЦСКА 1:1
Февраль.1976 Спартак - ЦСКА 1:2
16.03.1976 Спартак - ЦСКА 2:3
21-26.03.1976 ЦСКА - Спартак 0:0
10.03.1982 ЦСКА - Спартак 3:0
26.02.1986 ЦСКА - Спартак 2:3

Итого:
Матчей - 16
Побед - 9
Ничьих - 4
Поражений - 3
Разность мячей - 35-18

Отдельные матчи:
11.06.1922 Кубок "КФС-Коломяги" ОЛЛС-МКС 4:2
25.06.1952 Всесоюзный турнир на приз Комитета по физкультуре и спорту Спартак - ЦДСА 2:4
21.02.1967 Турнир "Подснежник" на призы "Советского Спорта" Спартак - ЦСКА 2:0
31.01.1979 Международный турнир на приз "Недели" Спартак - ЦСКА 0:3
24.06.1983 Турнир, посвященный 60-летию образования СССР, на приз Исполкома Моссовета Спартак - ЦСКА 1:1
25.04.1987 Кубок Федерации футбола СССР ЦСКА - Спартак 1:1
07.09.1987 Кубок Федерации футбола СССР Спартак - ЦСКА 6:0
28.01.1994 Турнир на призы ЦСКА Спартак - ЦСКА 2:1
01.02.2007 Кубок "Первого канала"-2007 Спартак - ЦСКА 2:3

Итого:
Матчей - 9
Побед - 3
Ничьих - 2
Поражений - 4
Разность мячей - 18-17

Итого:
Матчей - 182
Побед ~85
Ничьих ~35
Поражений ~62
Разность мячей ~ 317-243 ~+74

//fratria

Чт 10 май, 2007 19:05
Профиль WWW

Первенства Москвы:
17.06.1923 (весна) Красная Пресня – Динамо 3:2
04.05.1924 (весна) Динамо – Красная Пресня 1:1
05.07.1925 Динамо – Красная Пресня 0:4
26.09.1926 Динамо – Пищевики 2:6
05.06.1927 (весна) Пищевики – Динамо 3:0
02.10.1927 (осень) Пищевики – Динамо 3:0
17.06.1928 Пищевики – Динамо 1:3
07.09.1929 Пищевики – Динамо 1:4
01.06.1930 (весна) Динамо – Пищевики 2:3
04.09.1930 (осень) Динамо – Пищевики 5:1
24.05.1934 (весна) Промкооперация – Динамо 1:3
24.09.1934 (осень) Динамо – Промкооперация 1:1
06.08.1935 (весна) Динамо – Спартак 2:0
30.09.1935 (осень) Динамо – Спартак 1:0
06.10.1936 (осень) Спартак – Динамо 4:1
18.10.1937 Динамо – Спартак 2:3
25-26.06.1938 (весна) Спартак – Динамо 1:1
Август.1938 (осень) Спартак – Динамо 2:2
07.07.1940 Динамо – Спартак 1:3
15.06.1941 (весна) Спартак – Динамо 1:2
13.07.1941 (весна) Динамо – Спартак -:-
05.10.1941 (осень) Динамо – Спартак 7:1
21.06.1942 (весна) Динамо – Спартак 2:1
06.09.1942 (осень) Динамо – Спартак 0:3
30.05.1943 Динамо – Спартак 3:0
22.08.1943 Спартак – Динамо 0:2
04.06.1944 Спартак – Динамо 1:0
24.09.1944 Динамо – Спартак 0:1

Итого:
Матчей -28
Побед -12
Ничьих -4
Поражений -11
Разность мячей- 49-49

Чемпионат СССР:
11.07.1936 (весна) Динамо – Спартак 1:0
06.10.1936 (осень) Динамо – Спартак 3:3
03.09.1937 Динамо – Спартак 0:1
11.09.1937 Спартак – Динамо 0:0
23.08.1938 Динамо – Спартак 1:4
21.06.1939 Динамо – Спартак 0:0
18.09.1939 Динамо – Спартак 1:1
10.06.1940 Динамо – Спартак 2:2
01.09.1940 Спартак – Динамо 1:5
18.05.1941 Спартак – Динамо 1:1
20.05.1945 Спартак – Динамо 1:1
29.07.1945 Динамо – Спартак 4:0
19.05.1 946 Спартак – Динамо 1:4
30.08.1946 Динамо – Спартак 5:0
13.06.1947 Динамо – Спартак 1:0
14.09.1947 Спартак – Динамо 1:2
29.06.1948 Спартак – Динамо 3:0
03.09.1948 Динамо – Спартак 5:1
30.06.1949 Спартак – Динамо 1:4
01.10.1949 Динамо – Спартак 5:4
02.07.1950 Динамо – Спартак 1:1
10.09.1950 Спартак – Динамо 1:3
20.05.1951 Спартак – Динамо 1:3
26.08.1951 Динамо – Спартак 1:2
25.08.1952 Динамо – Спартак 0:0
15.05.1953 Динамо – Спартак 2:2
27.08.1953 Спартак – Динамо 1:1
01.05.1954 Спартак – Динамо 0:2
05.08.1954 Динамо – Спартак 1:0
18.06.1955 Динамо – Спартак 1:4
02.10.1955 Спартак – Динамо 2:1
29.05.1956 Динамо – Спартак 1:1
06.09.1956 Спартак – Динамо 1:1
02.05.1957 Спартак – Динамо 1:0
31.10.1957 Динамо – Спартак 1:1
05.07.1958 Динамо – Спартак 0:1
14.09.1958 Спартак – Динамо 1:2
26.04.1959 Спартак – Динамо 0:1
08.08.1959 Динамо – Спартак 1:3
30.05.1961 Спартак – Динамо 3:1
30.07.1961 Динамо – Спартак 3:1
29.06.1962 Динамо – Спартак 2:0
19.09.1962 Спартак – Динамо 1:0
17.05.1963 Спартак – Динамо 0:1
02.10.1963 Динамо – Спартак 0:0
06.07.1964 Спартак – Динамо 1:0
21.10.1964 Динамо – Спартак 2:1
03.05.1965 Динамо – Спартак 0:2
23.08.1965 Спартак – Динамо 0:1
02.05.1966 Спартак – Динамо 1:0
19.08.1966 Динамо – Спартак 4:0
22.04.1967 Динамо – Спартак 0:0
16.08.1967 Спартак – Динамо 0:0
16.04.1968 Спартак – Динамо 2:1
27.07.1968 Динамо – Спартак 2:1
13.08.1969 Динамо – Спартак 0:2
03.10.1969 Спартак – Динамо 2:3
13.07.1970 Спартак – Динамо 4:1
11.10.1970 Динамо – Спартак 0:0
02.05.1971 Динамо – Спартак 0:0
19.08.1971 Спартак – Динамо 1:1
15.07.1972 Динамо – Спартак 1:4
06.10.1972 Спартак – Динамо 1:0
15.05.1973 Спартак – Динамо 1:0
03.10.1973 Динамо – Спартак 0:0 По пенальти 5:3
09.07.1974 Динамо – Спартак 1:1
14.09.1974 Спартак – Динамо 0:0
30.04.1975 Спартак – Динамо 0:0
20.07.1975 Динамо – Спартак 2:1
15.06.1976 (весна) Динамо – Спартак 1:0
08.10.1976 (осень) Спартак – Динамо 1:0
03.05.1978 Спартак – Динамо 1:2
15.07.1978 Динамо – Спартак 0:0
09.05.1979 Динамо – Спартак 0:0
07.07.1979 Спартак – Динамо 2:1
30.06.1980 Динамо – Спартак 2:2
08.09.1980 Спартак – Динамо 0:0
02.05.1981 Спартак – Динамо 1:2
30.08.1981 Динамо – Спартак 1:1
29.05.1982 Спартак – Динамо 0:1
06.10.1982 Динамо – Спартак 0:2
19.04.1983 Динамо – Спартак 0:0
19.07.1983 Спартак – Динамо 3:0
19.06.1984 Динамо – Спартак 0:0
03.09.1984 Спартак – Динамо 0:0
19.06.1985 Спартак – Динамо 5:1
02.11.1985 Динамо – Спартак 2:0
18.05.1986 Динамо – Спартак 2:1
30.07.1986 Спартак – Динамо 2:2
02.05.1987 Спартак – Динамо 1:1
25.07.1987 Динамо – Спартак 1:1
04.07.1988 Динамо – Спартак 1:2
13.08.1988 Спартак – Динамо 1:0
19.06.1989 Спартак – Динамо 1:1
30.07.1989 Динамо – Спартак 0:0
10.04.1990 Спартак – Динамо 1:2
30.09.1990 Динамо – Спартак 1:1
05.06.1991 Динамо – Спартак 1:1
14.09.1991 Спартак – Динамо 7:1

Итого:
Матчей -99
Побед -28
Ничьих -39
Поражений -32
Разность мячей- 115-120

Чемпионат России:
26.09.1992 Спартак – Динамо 4:3
31.10.1992 Динамо – Спартак 2:5
03.05.1993 Спартак – Динамо 3:0
02.09.1993 Динамо – Спартак 1:1
03.04.1994 Спартак – Динамо 1:1
23.09.1994 Динамо – Спартак 0:0
24.06.1995 Динамо – Спартак 0:2
30.08.1995 Спартак – Динамо 2:0
03.07.1996 Динамо – Спартак 2:1
12.10.1996 Спартак – Динамо 3:1
25.06.1997 Спартак – Динамо 1:2
18.10.1997 Динамо – Спартак 1:1
13.05.1998 Динамо – Спартак 0:0
29.07.1998 Спартак – Динамо 2:0
03.07.1999 Спартак – Динамо 2:2
23.10.1999 Динамо – Спартак 1:1
26.05.2000 Спартак – Динамо 3:1
06.09.2000 Динамо – Спартак 2:4
12.05.2001 Динамо – Спартак 1:1
25.08.2001 Спартак – Динамо 2:1
15.07.2002 Динамо – Спартак 0:1
03.08.2002 Спартак – Динамо 1:0
25.05.2003 Спартак – Динамо 2:1
17.08.2003 Динамо – Спартак 3:2
13.03.2004 Спартак – Динамо 2:2
12.11.2004 Динамо – Спартак 1:1
17.04.2005 Спартак – Динамо 5:1
20.08.2005 Динамо – Спартак 0:1
15.05.2006 Динамо – Спартак 0:0
25.10.2006 Спартак – Динамо 3:2
11.03.2007 Динамо – Спартак 0:1

Итого:
Матчей -31
Побед -17
Ничьих -11
Поражений -3
Разность мячей- 58-31

Кубок СССР:
30.10.1949 (1/2) Динамо – Спартак 2:2
31.10.1949 (1/2,Переигровка) Динамо – Спартак 2:1
06.11.1950 (финал) Спартак – Динамо 3:0
21.10.1952 (1/4) Динамо – Спартак 0:3
30.08.1954 (1/16) Спартак – Динамо 3:1
12.10.1955 (1/2) Спартак – Динамо 1:4
26.10.1958 (1/2) Спартак – Динамо 2:1
06.08.1963 (1/2) Спартак – Динамо 2:0
20.03.1979 (1/4) Динамо – Спартак 3:0
13.11.1990 (1/8 ) Динамо – Спартак 1:1
17.11.1990 (1/8 ) Спартак – Динамо 2:1

Итого:
Матчей -11
Побед -6
Ничьих -2
Поражений -3
Разность мячей- 20-15

Кубок России:
06.05.1994 (1/2) Динамо – Спартак 0:1
17.05.1995 (1/2) Динамо – Спартак 1:0

Итого:
Матчей -2
Побед -1
Поражений -1
Разность мячей- 1-1

Товарищеские матчи:
14.06.1925 Красная Пресня – Динамо 3:2
01.11.1925 Красная Пресня – Динамо 3:2
13.05.1928 Пищевики – Динамо 3:2
30.06.1929 Динамо – Пищевики 3:2
06.05.1935 Динамо – Спартак 3:1
06.05.1938 Спартак – Динамо 2:1
18.07.1939 Спартак – Динамо 0:0
16.08.1942 Спартак – Динамо 2:4
03.10.1943 Динамо – Спартак 2:0
08.04.1948 Динамо – Спартак 5:2
19.02.1956 Спартак – Динамо 1:1
14.09.1984 Спартак – Динамо 3:2
21.02.1989 Динамо – Спартак 1:4
08.03.1989 Спартак – Динамо 0:0
09.02.1991 Спартак – Динамо 2:0
20.02.1998 Динамо – Спартак 4:1
11.10.1998 Спартак – Динамо 3:4

Итого:
Матчей -17
Побед -7
Ничьих -3
Поражений -7
Разность мячей- 32-36

Отдельные матчи:
06.05.1936 Приз открытия сезона Спартак – Динамо 2:5
19.07.1942 Кубок Москвы Спартак – Динамо 2:0
30.05.1952 Всесоюзный турнир на приз Комитета по физкультуре и спорту Динамо – Спартак 2:2
24.07.1976 Турнир команд мастеров высшей лиги на приз Сочинского горисполкома Динамо – Спартак 2:2
08.07.1982 Турнир, посвященный 60-летию образования СССР, на приз Исполкома Моссовета
Спартак – Динамо 2:0
22.09.1986 Кубок Федерации футбола СССР Динамо – Спартак 1:1
02.06.1987 Кубок Федерации футбола СССР Спартак – Динамо 1:0
25.09.1987 Кубок Федерации футбола СССР Динамо – Спартак 1:1
03.04.1988 Кубок Федерации футбола СССР Спартак – Динамо 1:1
12.06.1988 Кубок Федерации футбола СССР Динамо – Спартак 0:0
05.03.1989 Кубок Федерации футбола СССР Динамо – Спартак 0:1
08.05.1989 Кубок Федерации футбола СССР Спартак – Динамо 2:2
15.06.1994 Турнир памяти Л.И. Яшина Динамо – Спартак 0:0, По пенальти 3:4

Итого:
Матчей -13
Побед -5
Ничьих -7
Поражений -1
Разность мячей- 17-14

Итого:
Матчей – 201
Побед ~76
Ничьих ~66
Поражений ~58
Разность мячей ~292-266 ~+26

//rwinfo

Чт 10 май, 2007 19:12
Профиль WWW

Изображение

Дерби. Уже третье в этом году. Матч которого ждут десятки тысяч счастливчиков, которые попадут на стадион и миллионы болельщиков у своих экранов. К этому дню готовятся все - хулиганы тренируются, ультрас готовят шоу, ну а футболисты вкалывают как никогда. Но абсолютно все МЫ НАСТРАИВАЕМСЯ! Настраиваются так, чтобы все свои эмоции, весь запал передать друг другу в этот знаменательный день. Болельщики передают его футболистам, чтобы те не жалели себя, футболисты же заставляют неистовствовать трибуны и всё это ради одной, но такой важной победы.

Мы напоминаем вам, в субботу, в 14-00 в Лужниках пройдет очередное, 183-тье в истории, дерби Спартак-цска. Вход на трибуны откроется в 12-00, ожидается большое количество зрителей (уже куплено около 30 тысяч билетов), поэтому дабы не опоздать к началу матча, просьба всех придти на стадион заранее и начать проходить на свои сектора, как минимум за час до стартового свистка. На трибуне Б, будут разложены плашки, баннеры и флаги. Бумагу поднимаем, когда команды выходят на поле, не надо в этот момент махать флагами, если рядом с вами оказалось пустое место, не поленитесь поднять картонку с этого сиденья и держать сразу две. Если вы оказались под баннером, не надо трясти его руками, он должен быть полностью и четко растянут по краям, слушайте команды людей, которые будут за это отвечать.

На всей трибуне будут красно-белые флаги, вы уже неоднократно видели как хорошо и красиво они смотрятся со стороны. С начала года у нас с вами украли уже почти половину сделанных к сезону флагов. Поэтому, после окончания игры, просьба оставить их там где они лежали, останавливайте людей которые будут пытаться выносить и забирать флаги с собой. Не стесняйтесь проводить с людьми профилактические беседы и объяснять им что хорошо, а что плохо, как надо поддерживать команду, а как нельзя. Мы все должны быть как единый организм на нашей трибуне!

Знаем что и наши любимые игроки прочтут это, поэтому последние слова адресуем им. Нет вы не дождётесь слов «порвите их», «победите и мы всё простим». Мы скажем проще - будьте собой! Играйте в свою силу, выкладывайтесь на 200% и когда КАЖДЫЙ из вас, независимо от результата, уходя в раздевалку скажет про себя «я сделал всё что мог», вот тогда мы вас поймём и оценим. И не забывайте ради чего и кого всё это делается. Независимо ни от чего, после финального свистка, мы вас ВСЕХ ждём на беговых дорожках у трибуны Б!
Один за всех…

//Fratria

Чт 10 май, 2007 19:15
Профиль WWW
ветеран

Полузащитник "Спартака" Сергей Ковальчук может принять участие в субботнем дерби с ЦСКА, сообщает "Спорт-Экспресс". 25-летний хавбек, получивший недавно право называться россиянином, полностью восстановился от травмы и тренируется в общей группе в Тарасовке.

Пт 11 май, 2007 12:27
Профиль ICQ
ветеран

Сегодня голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски отмечает 30-летие. Руководство и сотрудники клуба, партнеры по команде и болельщики поздравляют Войцеха с юбилеем и желают ему удачи, здоровья и успехов на футбольном поле и за его пределами. :!: :!: :!:

Пт 11 май, 2007 15:41
Профиль ICQ
ветеран

На данный момент в кассах Лужников остались билеты тока на «А»2,7 по 750руб. «С»4 по 250 и «С»1 по 400. В кассах народу не много, человек 30-40 стоит. Трибуна «Б» выкуплена вся полностью.

Пт 11 май, 2007 15:42
Профиль ICQ
ветеран

Полузащитник и капитан московского "Спартака" Егор Титов рассказал корреспонденту "Московского комсомольца" о своей семье, дал советы родителям юных футбольных "звёздочек" и ещё раз объяснил причины ухода из сборной.

О трудностях совмещения карьеры профессионального футболиста и семейной жизни: "Для меня – разлуки с женой и дочкой. Футболисты постоянно в разъездах. Одни предсезонные сборы по 2-3 недели чего стоят! Но, как ни парадоксально, для семейной жизни это не только минус, но и плюс. Чем больше находишься вдали от дома, тем сильнее туда тянет. Токарям, например, в этом смысле сложнее: у них жизнь более однообразная, а оседлость притупляет чувства. И, конечно, ни один брак не будет долговечным без взаимопонимания. Супругам нужно уметь сглаживать острые углы".

О выражении: "Семейная лодка разбилась о быт": "Мои частые поездки со "Спартаком" по городам и весям – это та самая страховка от "кораблекрушения". Вы не представляете, с каким нетерпением я жду окончания сезона! 11 декабря – годовщина нашей свадьбы, которую мы всегда встречаем на каком-нибудь курорте в компании с семейством Тихоновых. Лучше не бывает, когда такой праздник совпадает с отпуском! Можно отдохнуть и душой, и телом. 16 апреля исполнилось 10 лет с того момента, как я познакомился с Вероникой. Круглую дату отметили походом в ресторан".

О дочери Ане: "Прежде всего, огромное спасибо Шамилю Тарпищеву, который помог устроить нашего ребенка в теннисную академию. Об успехах же говорить рано. С начала занятий прошло только полтора года. Но данные у Анюты впечатляющие. Рост девятилетнего ребенка, мощная подача. В общем, сейчас моя дочь – это уменьшенная копия Елены Бовиной и Надежды Петровой. А талант, если он есть, проявится на первых турнирах, которые начнутся через пару лет".

О готовности сопровождать дочь по миру, как Юрий Шарапов: "Если я сейчас ради семьи взял самоотвод из сборной, то после завершения футбольной карьеры мне сам Бог велел жить интересами детей, супруги и вообще всех близких мне людей".

О том, когда Титовы планируют пополнение в семействе: "На стыке лета и осени. А через несколько дней будет ясно, кто родится".

О том, кого ждёт сам Егор: "Хотелось бы, конечно, чтобы был продолжатель рода, но и появлению девочки обрадуюсь. А там, глядишь, и о третьем ребенке задумаемся".

О жилищных условиях: "На них мне грех жаловаться. Из трех квартир, где мы с Вероникой жили, нынешняя на Кутузовском проспекте – во всех отношениях самая лучшая. Ходишь по комнатам на 37-м этаже – и душа радуется. Рядом с домом парк, где можно погулять с ребенком и двумя чудными собачками породы шитцу. В общем, мы из этой квартиры никуда не уедем".

О "семейном совете": "Всё, что касается футбола, – это моя епархия. Но при этом от Вероники ничего не скрываю".

О решении уйти из сборной: "Вероника лишь сказала: "Решай сам". А у меня это решение уже было готово".

О причинах ухода из сборной: "Мужем и отцом можно стать и в 18 лет, но только ближе к 30 ты по-настоящему входишь в эту роль. И тогда понимаешь, что в жизни есть вещи поважнее работы. Я свой выбор сделал и ни о чем не жалею".

О советах родителям юных футболистов: "Во-первых, не пороть горячку. Раньше семи лет в ДЮСШ не записывают. Во-вторых, нужно сначала определиться со своими пристрастиями и, отталкиваясь от них, выбирать школу. И, в-третьих, необходим определённый финансовый достаток. Сумки, форма, бутсы – всё это нынче стоит недёшево".

О тренерах: "Это лотерея. Мне повезло – я попал в хорошие руки. И поэтому сейчас играю в "Спартаке", а не где-нибудь во второй лиге".

О повышенном травматизме в футболе: "К сожалению, это действительно так. Алексей Спирин, приезжавший недавно в Тарасовку с лекцией, привёл печальную статистику: в 6 турах чемпионата России случилось шесть серьёзных травм. Таких, например, как перелом лицевой кости у Ширко. Не отпугнёт ли это мальчишек и особенно их родителей? Детский футбол в плане закаливания характера можно сравнить с армейской службой. Ты можешь не стать новым Зиданом или Шевченко, но и размазней, пройдя футбольную школу, не будешь почти наверняка".

Автор: "МК"

Пт 11 май, 2007 15:44
Профиль ICQ
ветеран

наш дубль коням летит 0-3 к 44 минуте второго тайма :evil:
печально...

Пт 11 май, 2007 17:45
Профиль ICQ
ветеран

Пт 11 май, 2007 17:46
Профиль ICQ
ветеран

Титов: Вероника сказала: "Решай сам"

Полузащитник и капитан московского "Спартака" Егор Титов рассказал корреспонденту "Московского комсомольца" о своей семье, дал советы родителям юных футбольных "звёздочек" и ещё раз объяснил причины ухода из сборной.

О трудностях совмещения карьеры профессионального футболиста и семейной жизни: "Для меня – разлуки с женой и дочкой. Футболисты постоянно в разъездах. Одни предсезонные сборы по 2-3 недели чего стоят! Но, как ни парадоксально, для семейной жизни это не только минус, но и плюс. Чем больше находишься вдали от дома, тем сильнее туда тянет. Токарям, например, в этом смысле сложнее: у них жизнь более однообразная, а оседлость притупляет чувства. И, конечно, ни один брак не будет долговечным без взаимопонимания. Супругам нужно уметь сглаживать острые углы".

О выражении: "Семейная лодка разбилась о быт": "Мои частые поездки со "Спартаком" по городам и весям – это та самая страховка от "кораблекрушения". Вы не представляете, с каким нетерпением я жду окончания сезона! 11 декабря – годовщина нашей свадьбы, которую мы всегда встречаем на каком-нибудь курорте в компании с семейством Тихоновых. Лучше не бывает, когда такой праздник совпадает с отпуском! Можно отдохнуть и душой, и телом. 16 апреля исполнилось 10 лет с того момента, как я познакомился с Вероникой. Круглую дату отметили походом в ресторан".

О дочери Ане: "Прежде всего, огромное спасибо Шамилю Тарпищеву, который помог устроить нашего ребенка в теннисную академию. Об успехах же говорить рано. С начала занятий прошло только полтора года. Но данные у Анюты впечатляющие. Рост девятилетнего ребенка, мощная подача. В общем, сейчас моя дочь – это уменьшенная копия Елены Бовиной и Надежды Петровой. А талант, если он есть, проявится на первых турнирах, которые начнутся через пару лет".

О готовности сопровождать дочь по миру, как Юрий Шарапов: "Если я сейчас ради семьи взял самоотвод из сборной, то после завершения футбольной карьеры мне сам Бог велел жить интересами детей, супруги и вообще всех близких мне людей".

О том, когда Титовы планируют пополнение в семействе: "На стыке лета и осени. А через несколько дней будет ясно, кто родится".

О том, кого ждёт сам Егор: "Хотелось бы, конечно, чтобы был продолжатель рода, но и появлению девочки обрадуюсь. А там, глядишь, и о третьем ребенке задумаемся".

О жилищных условиях: "На них мне грех жаловаться. Из трех квартир, где мы с Вероникой жили, нынешняя на Кутузовском проспекте – во всех отношениях самая лучшая. Ходишь по комнатам на 37-м этаже – и душа радуется. Рядом с домом парк, где можно погулять с ребенком и двумя чудными собачками породы шитцу. В общем, мы из этой квартиры никуда не уедем".

О "семейном совете": "Всё, что касается футбола, – это моя епархия. Но при этом от Вероники ничего не скрываю".

О решении уйти из сборной: "Вероника лишь сказала: "Решай сам". А у меня это решение уже было готово".

О причинах ухода из сборной: "Мужем и отцом можно стать и в 18 лет, но только ближе к 30 ты по-настоящему входишь в эту роль. И тогда понимаешь, что в жизни есть вещи поважнее работы. Я свой выбор сделал и ни о чем не жалею".

О советах родителям юных футболистов: "Во-первых, не пороть горячку. Раньше семи лет в ДЮСШ не записывают. Во-вторых, нужно сначала определиться со своими пристрастиями и, отталкиваясь от них, выбирать школу. И, в-третьих, необходим определённый финансовый достаток. Сумки, форма, бутсы – всё это нынче стоит недёшево".

О тренерах: "Это лотерея. Мне повезло – я попал в хорошие руки. И поэтому сейчас играю в "Спартаке", а не где-нибудь во второй лиге".

О повышенном травматизме в футболе: "К сожалению, это действительно так. Алексей Спирин, приезжавший недавно в Тарасовку с лекцией, привёл печальную статистику: в 6 турах чемпионата России случилось шесть серьёзных травм. Таких, например, как перелом лицевой кости у Ширко. Не отпугнёт ли это мальчишек и особенно их родителей? Детский футбол в плане закаливания характера можно сравнить с армейской службой. Ты можешь не стать новым Зиданом или Шевченко, но и размазней, пройдя футбольную школу, не будешь почти наверняка".

Автор: "МК"

егорка еще и подкаблучник.гыгыгыыы

Пт 11 май, 2007 18:45
ветеран

егорка еще и подкаблучник

и в чем же это выражается-где ты в этом интервью прочел?
Конь писал(а):
гыгыгыыы

Пт 11 май, 2007 18:49
Профиль ICQ
ветеран

Шевченко: Титов и Плетикоса сыграют с ЦСКА

Пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко сообщил РИА "Новости", что Егор Титов и Стипе Плетикоса сыграют в матче 9-го тура чемпионата России с ЦСКА . "С Титовым и Плетикосой всё в порядке. Они готовятся к матчу и смогут принять участие в нём".

Также он заявил, что в этой встрече, скорее всего, сможет сыграть защитник Мартин Штранцль, перенёсший простудное заболевание. Под вопросом участие в игре нападающего Никиты Баженова, у которого микротравма мышцы бедра, сообщает Евроспорт со ссылкой на РИА "Новости".

11 мая, пятница. 19:06
Источник: Евроспорт

Пт 11 май, 2007 20:51
Профиль ICQ

Пт 11 май, 2007 22:43
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 113  След.