Автор |
Сообщение |
SF
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): ну и где тут про противоречия сказано? если на дороге стоят два гайца, один показывает палкой можно ехать а другой стой, кого я должен слушать? не получится что если я начну обгон за знаком меня остановят гаишники и не предъявят что я нарушил разметку или наоборот. когда я начну обгон по разрешающей разметке меня не оштрафуют за нарушение требование знака?
Всегда важно понимать, какую цель человек преследует. Для Вас в этом разговоре самое главное - поболтать, а не понять - как ездить аккуратно и правильно. Прочтите еще раз последний абзац моего предыдущего поста.
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Вт 08 май, 2007 14:20 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Димку очень жалко..хороший был парень, добрый и неконфликтный..пусть земля ему будет пухом.
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Вт 08 май, 2007 14:33 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Вт 08 май, 2007 15:16 |
|
 |
олька
новичок
|
Это ужасно. После смерти подруги, только сейчас села за руль. Прошло 5 месяцев.

|
Вт 08 май, 2007 16:54 |
|
 |
webmines
гуру
|
Конь писал(а): Димку очень жалко..хороший был парень, добрый и неконфликтный..пусть земля ему будет пухом.
Солидарен 
Вт 08 май, 2007 17:37 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Blow, сколько езжу и на нашей трассе и в москве - ниразу, подчёркиваю ниразу не видел, что бы мотоциклисты, псевдо россини, ездили по правилам, соблюдая скоростной режим.
Любая авария происзодит из-за нарушения правил ПДД!
И тем более ты знаешь, что бы сделать ТАКУЮ вмятину в борту волги 21 (а это танк на колёсах) нужно иметь ОГРОМНУЮ кинетическую энергию, и я что-то сильно сомневаюсь, что мотоциклист двигался со скоростью не превышающей 90 км/ч.
Человека жалко, но почти всегда мотоциклисты сами виноваты.
P.S. полагаю ругательства относились к твоей персоне?
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Вт 08 май, 2007 20:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
maTrosKin не скажи. я как то ехал в москву и видел как байкер на хонде послушно остановился на светофоре в зверике и ждал пока не загорится разрешающий. дело в том что в большинстве случаев водители автомобилей просто не замечают мотоцыклистов или вообще не считают их угрозой для себя поэтому и не уступают.
|
Вт 08 май, 2007 22:39 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Народ не спорьте. Есть куча случаев когда виноваты "гонщики" на байках, и столько же случаев когда автолюбители просто не считают человека на мотоцикле полноправным участником движения. Человека нет, и спорить уже поздно, теперь уже всеравно
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 08 май, 2007 23:01 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
nikolaj
может быть, не спорю..
но такие случаи еденицы...
На профсоюзке по ночам гоняют, там не то что бы скоростной режим, они вообще ни чего не соблюдают...
да и днём такая же картина, своими глазами видел, как один с другим днём соревновался, обгоняя вся на свете, и поверь скорость их была не менее 120 км/ч...
|
Вт 08 май, 2007 23:28 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 15 сен, 2006 11:59 Сообщения: 266 Откуда: Moscow-Krasno
|
я ваще не понимаю.. что нашли тему?? блин парня похоронили.. не вернешь.. блин дороги такая вещь... не ты так тебя... можно соблюдая все ПДД попасть так (кстати о скоростном режиме.. 200 или около того-это жесть)... так что, мама не горюй...
|
Ср 09 май, 2007 02:03 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
олька писал(а): Это ужасно. После смерти подруги, только сейчас села за руль. Прошло 5 месяцев.  а что случилось с подругой?
|
Ср 09 май, 2007 07:50 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Зеленый
Январская авария в Веденском...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 09 май, 2007 11:03 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Kattani писал(а): Январская авария в Веденском... а что там было? Sheron писал(а): не ты так тебя... можно соблюдая все ПДД попасть так
вот именно, когда народ начнём соблюдать правила, то аварий враз станет меньше, а пока на дорогах гоняют псевдо шумахеры на зубилах со спойлером и спортивным рулём....
|
Ср 09 май, 2007 14:00 |
|
 |
webmines
гуру
|
Январская авария это если не ошибаюсь когда Демкин погиб?
Ср 09 май, 2007 15:20 |
|
 |
Komo4ek_sherSti
завсегдатай
|
по-моему когда частник ехал из Москвы.
_________________ счастье где-то рядом..просто на дорогах пробки..
|
Ср 09 май, 2007 16:25 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Komo4ek_sherSti писал(а): по-моему когда частник ехал из Москвы.
это когда на частнике ехали 3 девчёнки и в них влетели?
|
Ср 09 май, 2007 16:55 |
|
 |
webmines
гуру
|
Это когда в девятке 5 человек погибло?
Ср 09 май, 2007 17:36 |
|
 |
Knight
новичок
|
Господа, будьте любезны, праздное любопытство постарайтесь подавить в себе. Вы вспоминаете различные катастрофы, в которых погибли знакомые, родные и близкие людей, читающих форум. Не бередите их раны. Проходящий мимо любопытный всегда раздражает тех, кого трагедия коснулась. Пожалуй, тема исчерпывает себя, если идёт отвлечение от соблюдения ПДД и о безопасности на дорогах. На мой взгляд, не стоит затрагивать факты, связанные с личностями. Если только в качестве новостей.
maTrosKin,
я вижу, в Вас играет неуёмная энергия и Вы испытываете особое удовольствие, пытаясь рубить с плеча, обличая всех и вся. Не стоит быть столь прямолинейным.
Во-первых, не любая авария происходит из-за нарушения правил ПДД. Взять хотя бы вероятность отказа того или иного механизма в транспортном средстве, погодные условия, неисправность светофоров, некачественное дорожное покрытие и т.п...
Во-вторых, если Вы ни разу не видели, что мотоциклисты (к слову, Вы, вероятно, сравнивали их с Валентино Росси) не гоняют, повторюсь, что наверняка Вы этого просто не замечали. Или же в Ваших кругах (видимо, Вашего же возраста) во всех мотоциклистах кипит кровь, что характеризует их безрассудное передвижение по дорогам общего пользования. Конечно, фактом является то, что зачастую аварии с участием мотоциклов происходят по вине мотоциклиста (кстати, учитывайте как раз средний возраст - 16-24 года - и опыт вождения - научились сами или были "обучены" товарищем). Но только не надо обобщать и определять всех под одну гребёнку.
Однако солидарен с Вами, что соблюдение правил дорожного движения существенно сокращает количество ДТП, в том числе со смертельным исходом.
_________________ ...I'm diggin' my way to somethin' better...
|
Ср 09 май, 2007 23:19 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Knight писал(а): я вижу, в Вас играет неуёмная энергия и Вы испытываете особое удовольствие, пытаясь рубить с плеча, обличая всех и вся. Не стоит быть столь прямолинейным. я не рублю с плеча, я просто констатирую некоторые факты, которые имели местто... повторюсь, за 2 года я много, МНОГО раз наблюдал гонки между мотоциклистами по профсоюзке, по начам постоянно носяться, движками орут... несколь раз на проезжаю по красноармейскому шоссе видел как мимо автобуса проносятся на бешенной скорости... Knight писал(а): Во-первых, не любая авария происходит из-за нарушения правил ПДД. Взять хотя бы вероятность отказа того или иного механизма в транспортном средстве, погодные условия, неисправность светофоров, некачественное дорожное покрытие и т.п... такие случаи очень редки... при соблюдении правил большинство таких ситуаций может закончиться благополучно... Knight писал(а): Или же в Ваших кругах (видимо, Вашего же возраста) во всех мотоциклистах кипит кровь, что характеризует их безрассудное передвижение по дорогам общего пользования. не понимаю, при чём тут мой возраст... В моих кругах мотоциклистов нету... Knight писал(а): Во-вторых, если Вы ни разу не видели, что мотоциклисты (к слову, Вы, вероятно, сравнивали их с Валентино Росси) не гоняют, повторюсь, что наверняка Вы этого просто не замечали.
может быть....
P.S. я вообще считаю, что место спортбайкам только на гоночных трассах, но не как на на дорогах, особенно на наших... 
|
Чт 10 май, 2007 00:13 |
|
 |
Knight
новичок
|
maTrosKin писал(а): P.S. я вообще считаю, что место спортбайкам только на гоночных трассах, но не как на на дорогах, особенно на наших... 
В большей степени солидарен, учитывая уровень подготовки наших райдеров (один показатель, что мотошкол днём с огнём не найти, уже о чём-то говорит).
О возрасте: просто обратите внимание на статистику возраста погибших на мотоциклах. Я к тому, что достаточно посмотреть в зеркало, чтобы увидеть, что энергии и желания "зажечь" в нас (а наш с Вами возраст, maTrosKin, не слишком отличается) предостаточно, но в тот же момент стоит немедленно задуматься: садясь за руль, стоит быть сдержаннее в своих эмоциях, передающихся на поведение автомобиля или мотоцикла.
Последний раз редактировалось Knight Чт 10 май, 2007 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 10 май, 2007 00:45 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Вот такую картину наблюдал сегодня когда поехал на салют в Москву... У кого есть подробности ???

_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Чт 10 май, 2007 00:53 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
Knight писал(а): maTrosKin писал(а): P.S. я вообще считаю, что место спортбайкам только на гоночных трассах, но не как на на дорогах, особенно на наших...  В большей степени солидарен, учитывая уровень подготовки наших райдеров (один показатель, что мотошкол днём с огнём не найти, уже о чём-то говорит).
№@#& !! Где эти трассы? Ходынку застроили, Мячково засудили.. Очень плохо
|
Чт 10 май, 2007 00:54 |
|
 |
Knight
новичок
|
D quest,
с трассами для шоссейных мотогонок у нас в России беда, никто не спорит.
Но это не даёт права райдерам выжимать все соки из движков своих железный коней на дорогах общего пользования. Вариантов сейчас, увы, немного. Трассами, думаю, страна обзаведётся в не слишком далёком будущем... однако ж, если Вы не пожалели $16к+ на "бритву", то, думаю, Вы найдёте возможность поездить по европейским трекам. И, насколько помню (давно, правда, не интересовался), в Москве ещё можно найти несколько треков и, собираясь с братьями по духу, снимать один из них на несколько часов.
Спортбайки - самое дорогое удовольствие среди всех байков, и Вам это известно, если Вы являетесь их поклонником.
Да и что Вы можете сделать на наших дорогах? Отжечь, чтоб мотоцикл визжал, по прямой? И это доставит Вам удовольствие как желающему стать маэстро спортбайка? Боюсь, что вряд ли.
|
Чт 10 май, 2007 01:28 |
|
 |
mihas2006
новичок
|
народ !!
что с аварией происшедшей вчера ? как что случилось ? кто виноват ?
|
Чт 10 май, 2007 11:39 |
|
 |
webmines
гуру
|
кто виноват решать не нам а вот что случилось хотелось бы знать...
Чт 10 май, 2007 12:36 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Knight писал(а): в тот же момент стоит немедленно задуматься: садясь за руль, стоит быть сдержаннее в своих эмоциях, передающихся на поведение автомобиля или мотоцикла. я после случая с камазом, вообще придерживаюсь правила - "Тише едешь - дальше будешь".... D_guest писал(а): №@#& !! Где эти трассы? Ходынку застроили, Мячково засудили.. Очень плохо в москве же проводяться соревнования, вот на этих же трассах можно и поганять.. mihas2006 писал(а): что с аварией происшедшей вчера ? как что случилось ? кто виноват ? это решит суд Max писал(а): что случилось хотелось бы знать...
опять на этом месте...
это место какое-то проклятое..
или просто народ считает что с горки можно хорошенько выжать газу...
похоже кто-то кому-то не уступил ,в итоге вон на крыше одна тачка и валяеться, судя по всему с летальным исходом.... 
|
Чт 10 май, 2007 14:01 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
maTrosKin писал(а): D_guest писал(а): №@#& !! Где эти трассы? Ходынку застроили, Мячково засудили.. Очень плохо в москве же проводяться соревнования, вот на этих же трассах можно и поганять..
Ни в москве , ни в области, ни (с этого года) в питере нет НИКАКОЙ стационарной трассы (картинговые не считаем- с этим хоть как-то)
Только лучше говорить не поганять, а потренироваться (за деньги ессественно)- в чехию с финией&эстонией не наездишься..
P.S кстати в этом году в москве похоже х.. какие соревнования проведут.. в РАФе не договорятся никак.
|
Чт 10 май, 2007 14:19 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
ну что сделаешь... есть безопасный способ - погамать в какой-нидь симулятор... 
|
Чт 10 май, 2007 14:34 |
|
 |
Маришка
проходил мимо
|
mihas2006 писал(а): народ !! что с аварией происшедшей вчера ? как что случилось ? кто виноват ?
Подробностей не знаю, но мне сказали, что водитель той самой перевернувшейся шестёрки был в очень не трезвом состоянии...
|
Чт 10 май, 2007 15:47 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
да? и какие последствия?
|
Чт 10 май, 2007 15:55 |
|
 |
|