Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 02:17

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

ПОГРЕБНЯКУ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Если вопрос о наказании Павла Погребняка будет рассмотрен на заседании КДК РФС, то его дисквалификация на четыре матча практически неминуема. Доказательством тому - пункт 1 статьи 40 дисциплинарного регламента РФС. Если же нападающему инкриминируют нарушения сразу по трем пунктам - оскорбления в адрес соперника и официальных лиц матча ("Спартак" работает с судьями"), а также нецензурные выражения, то он теоретически может быть дисквалифицирован сразу на 12 игр!

1. ЗА НЕЦЕНЗУРНЫЕ И ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ и/или жесты, допущенные Игроком в адрес партнера, СОПЕРНИКА, Официальных лиц и/или ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ МАТЧА, зрителей, если деяния совершены до, во время или ПОСЛЕ МАТЧА
- штраф в соответствии со сводной таблицей нарушений требований Регламентов соревнований Ассоциаций, проводящих соревнования по футболу и суммы штрафов за совершенные нарушения и/или ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ИГРОКА НА 4 (ЧЕТЫРЕ) МАТЧА. (Выделено "СЭ")

Никита СИМОНЯН, первый вице-президент РФС:

- Погребняк был в "Спартаке" и знает, что этот клуб никогда не "работает с судьями". Поэтому я удивлен, услышав из уст этого молодого человека, еще непрочно вставшего на ноги как футболист сборной и "Зенита", подобные обвинения. Надо достойно воспринимать неудачу, тем более что пенальти Моцарт не реализовал и на ход игры это не повлияло. Обычно, когда происходят подобные события, да еще и при счете 1:1, у команды, в чьи ворота был назначен 11-метровый, наступает прилив сил, она обрушивает шквал атак на ворота соперника. "Зенит" же, напротив, продолжил играть спокойно, как будто этот счет его устраивал. Вот о чем надо думать Погребняку, а не о судействе. И вообще молодому человеку, только начинающему свой путь в футболе, стоило бы утверждаться в нем иными способами. Кстати, я выходил со стадиона вместе с Владиславом Радимовым, который трезво, спокойно и профессионально анализировал игру, не упомянув и словом о влиянии судейства на ее результат.

Несмотря на то, что Погребняк произнес свои слова не на поле, а за его пределами, полагаю, что его поведение стоило бы рассмотреть на заседании КДК РФС. Что это за хамство? Можно только позавидовать "воспитанности" г-на Погребняка. В прошлом году главный тренер "Томи" Валерий Петраков обратился с жалобой на оскорбление со стороны Романа Павлюченко, и комитет обсуждал этот вопрос. Иных доказательств, кроме слов Петракова, не нашли, но в отличие от Павлюченко высказывания Погребняка слышало множество журналистов. Не знаю, какое КДК примет решение, но рассмотреть ситуацию на комитете, считаю, необходимо.

Владимир КАТКОВ, председатель КДК РФС:

- По семейным причинам нахожусь далеко от Москвы, у меня нет даже доступа к телевидению. В столицу вернусь в понедельник и только после этого, когда лично увижу и услышу то, о чем вы рассказали, смогу дать какие-либо комментарии. На данный момент это было бы неэтично в том числе и в отношении человека, который эти слова произнес.

Сергей ЗУЕВ, президент КФА:

- Существуют официальные документы матча - протокол и рапорт судьи. В них о высказываниях Погребняка ничего не указано, и никто из наших работников не был свидетелем того, что произошло. Обо всем мы знаем только из прессы. Но если мы найдем какое-то официальное подтверждение - например, видеозапись - реакция КФА вполне возможна. В любом случае эта реакция - допустим, обращение в КДК, - будет не моим персональным, а коллегиальным решением.

Станислав СУХИНА, арбитр ФИФА:

- Это не первое подобное высказывание Погребняка. Видимо, мы имеем дело с неуравновешенным человеком, которого, может быть, так воспитали. А может быть, дело в некоем весеннем обострении. Какой-то иной комментарий к его словам дать трудно. Что касается его наказания, то оно должно быть вынесено в соответствии с регламентом. Пусть Паша играет за сборную, будем за него болеть, переживать. Так и напишите. Еще добавлю, что реплики Погребняка задевают честь и достоинство не только судей, но и футбольных клубов. Иначе его слова, что ФК "Спартак", дескать, "работает с судьями", интерпретировать невозможно.

Игорь ЕГОРОВ, арбитр ФИФА:

- Если мы увидим или услышим запись высказываний Погребняка, так просто их не оставим. За свои слова уже пора нести ответственность. В течение двух недель мы, действующие арбитры, встретимся и сделаем свои выводы. Лично я, прежде чем их оглашать, посоветуюсь со своими юристами. Мы не хотим войны, но подобных высказываний быть не должно. С каким настроением можно выходить на работу после таких слов?

//СЭ

Пт 20 апр, 2007 07:53
Профиль WWW

В среду вечером в смешанной зоне Лужников после кубкового матча "Спартак" - "Зенит" форвард питерского клуба Павел Погребняк установил бессмертное достижение российского футбола в области изящной словесности. Прямо в многочисленные диктофоны и телекамеры он произнес следующую тираду: "Вы посмотрите, как "Спартак", ..., работает с судьями, ... Он переплюнул нас в этом, ... В одном, что он, ..., отлично с судьями работает. Как судил Егоров, как сейчас Сухина, ... - это просто ..., ..." Под многоточиями зашифрованы слова, за использование которых в газете СМИ может быть закрыто или как минимум крупно оштрафовано. А рядовой гражданин, произнесший такое на улице, изолирован на пятнадцать суток. Одно такое слово, из пяти букв, Погребняк в четырех предложениях произнес шесть раз, увенчав свою мысль другим - из шести.

О подобной скорострельности не мог мечтать и классик жанра - тренер новороссийского "Черноморца" Игорь Гамула, употреблявший соответствующие выражения на пресс-конференциях по-доброму и скорее для связки слов. А уж одно-единственное восклицание Вадима Евсеева после матча Уэльс - Россия и вовсе выглядит на этом фоне образцом целомудрия. В то время как приведенная цитата Погребняка кажется жестковатой даже для кухонного мужского разговора за первой бутылкой водки. Вот за второй - для кого-то, пожалуй, сойдет.

Форвард сборной России (куда, кстати, входят и спартаковцы, с которыми ему еще предстоит общаться) отлично знал, что находится не на кухне. И даже не в раздевалке. Знал он и то, что пенальти в ворота "Зенита", который, спору нет, был ошибочно назначен Сухиной, Моцарт не реализовал, и, значит, на результат матча это никак не повлияло: даже Дик Адвокат признал, что "Спартак" прошел дальше, поскольку был сильнее. Публичной нецензурщине в стиле "я матом не ругаюсь, я матом разговариваю" и без того невозможно найти ни объяснений, ни оправданий, а уж когда у нее нет даже эмоциональных обоснований - и подавно.

Ситуацию усугубляет то, что Погребняк - воспитанник "Спартака". Он и раньше регулярно допускал резкие реплики в адрес своей альма матер, но это было на грани фола. И вот теперь Рубикон перейден.

КДК РФС в своем прежнем составе, помнится, влепил длительную дисквалификацию Владиславу Радимову за одно только вполне литературное, хотя и оскорбительное, слово "дебилы". Новый состав КДК уже два тура подряд штрафует на значительные суммы клубы премьер-лиги за мат их болельщиков с трибун: начинание, заслуживающее безусловного одобрения. Клубам выкладывать деньги из своего кармана в конце концов надоест, и они объявят войну сквернословию. Новый глава КДК Владимир Катков в день своей "инаугурации" заявил, что суд будет вершить строго по законам и невзирая на имена. Если так, то Погребняку не уйти от наказания. За свои слова надо отвечать.

//СЭ

Пт 20 апр, 2007 07:55
Профиль WWW

19 апреля международное физкультурно-спортивное общество «Спартак» отмечает свой 72-й день рождения. У истоков этого общества стоял спартаковский патриарх Николай Петрович Старостин. ФК «Спартак» поздравляет члена дружной красно-белой семьи с праздником и желает обществу дальнейшего процветания!

Пт 20 апр, 2007 08:21
Профиль WWW

Недавние высказывания Павла Погребняка по поводу судейства в матчах между «Спартаком» и «Зенитом» отнюдь не красят игрока национальной сборной России. Понятно расстройство футболистов «Зенита», но нельзя же все сваливать на судейство, тем более в таких непристойных выражениях, как это сделал Павел. Вдвойне обидно было слышать все это от собственного воспитанника. Но пусть это остается на его совести.

Всем, в том числе и Погребняку, как воспитаннику спартаковской школы, известно, что «Спартак» никогда не был замешан в каких-то грязных околофутбольных интригах и всегда рассчитывает только на свои силы. Надеемся, что высказывания Погребняка в адрес уважаемых арбитров Станислава Сухины и Игоря Егорова не останутся незамеченными компетентными лицами из КДК РФС, ибо оценка судейства не входит в права игроков, тем более в таких выражениях.

//spartak.com

Пт 20 апр, 2007 08:23
Профиль WWW
ветеран

пусть высказывается-у нас есть кому ответить
Изображение

Пт 20 апр, 2007 13:56
Профиль ICQ
ветеран

Пт 20 апр, 2007 14:04
Профиль ICQ
ветеран

Егор Титов матч с «Зенитом» не доиграл из-за травмы – после подката Ли Хо и последовавшего столкновения с Вячеславом Малафеевым капитана «Спартака» увез в раздевалку электромобиль. Поэтому вчерашняя наша беседа началась с вопроса о самочувствии.

ЛИХО ПО ИМЕНИ ЛИ ХО

– Хожу пока с трудом. Наверное, мои собаки, если их на две ноги поставить, и то будут лучше передвигаться, – голос Титова звучит невесело.

– Каким вам видится эпизод, в котором вы получили травму?

– Замечательный корейский парень по имени Ли Хо выбил у меня мяч в подкате. И одновременно, видимо, хотел «выбить» ногу. Затем я столкнулся со Славой Малафеевым, а после этого все помню как в тумане. Почувствовал только, что болельщики спартаковские меня очень тепло провожали. Спасибо им за это.

– Как я понял, вините во всем вы отнюдь не Малафеева...

– Нет, к Славе у меня нет претензий. А вот корейское лихо по имени Ли Хо могло бы быть поосторожнее. По-моему, этот человек, когда меня увозили, даже не извинился. Видимо, там, откуда он приехал, отрывать ноги – в порядке вещей.

– Если там было нарушение, то почему не среагировал судья?

– Вот и меня мучает тот же вопрос. К сожалению, арбитра Сухину я после матча не встретил, а вот с его шефом, Сергеем Зуевым, пообщался. Он клялся, что никакого нарушения там не было. Жаль, что я не видел Зуева после того, как он посмотрел видеоповтор...

ЛЕЧУСЬ ПИЯВКАМИ

– Между тем зенитовцы считают, что арбитр играл за «Спартак». Павел Погребняк так и вовсе прямым текстом заявил, что «Спартак» работает с судьями...

– Паша – хороший футболист, но постоянно забывает, что матчи выигрываются на поле, а не в смешанной зоне.

– Погребняк – бывший спартаковец. Люди послушают его и скажут: Погребняк сам играл в «Спартаке», знает, что говорит...

– Это-то и обидно. Могу только посоветовать Погребняку почаще держать рот на замке. Хуже точно не будет. Надо ему напомнить старую истину: молчание – золото.

– Чем, если не судейскими симпатиями, объяснить странные пенальти, которые бил «Спартак» в Томске и в среду в «Лужниках»? Да и в каждом из предыдущих матчей с «Зенитом» ваша команда получала 11-метровые, которые питерцы оспаривали...

– Ошибками судей – никакого другого ответа не приходит мне в голову. Тот же Сухина, возможно, держал в уме эпизод, в котором я получил травму, и решил «исправиться» – фол против Прудникова со стороны и впрямь смотрится далеко не очевидным. А вот когда меня сбивал Ли Хо, судья должен был тут же доставать красную карточку и назначать либо штрафной, либо пенальти.

– Судя по словам врачей, в строй вы вернетесь недели через две.

– Пока даже не буду загадывать. Настроение – ниже плинтуса. Мало того, что ногу травмировал, так еще и локтем пару метров по искусственному газону пропахал... Хочу сказать спасибо нашим докторам и массажистам, которые мне и в среду первую помощь оказали, и вчера пиявками гематому лечили. Хорошо, моя дочка этого не видела...

Пт 20 апр, 2007 14:37
Профиль ICQ
ветеран

Шавло: если кто-то из молодёжи "задохнётся", то мы простим

Россия. Премьер-Лига
Шавло: если кто-то из молодёжи "задохнётся", то мы простим

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло, рассказал "Советскому спорту" о том, вызвана ли ставка на молодёжь отсутствием опытных форвардов в команде или это была сознательная политика красно-белых в межсезонье.

"Если не давать молодёжи шанса, то она никогда не заиграет, – сказал Шавло. – Тренеры докладывали, что видят в дубле по-настоящему талантливых ребят. И вот уже сегодня они в основном составе. Пусть и волею случая, так как у нас появилось много травмированных. Вместе с тем совершенно очевидно: достойная смена подросла. Благодаря удачной игре молодых можно утверждать: политика, проводимая клубом, правильная".

"Далеко не факт, что у молодых и дальше все пойдет как по маслу, – признал генеральный директор спартаковцев, – ведь им свойственна возрастная нестабильность. Если кто-то устанет или, выражаясь по-футбольному, задохнется, мы стерпим, простим. Но вы посмотрите, как Прудников с Дзюбой пашут! Бьются с "зубрами" и дают результат".

"В поле зрения уже находятся защитник Иванов, который участвовал в официальных матчах, вратарь Губин и полузащитник Фомин тренируются с первой командой. Мы предлагаем новый контракт при условии, что игрок действительно повышает мастерство, профессионален, конкурентоспособен. С недавних пор новые долгосрочные контракты с клубом действуют у Прудникова, Кудряшова, Дзюбы, Фомина", – рассказал Шавло.

Пт 20 апр, 2007 14:38
Профиль ICQ
ветеран

Шавло: такие пенальти "Спартак" не забивает

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал назначенный Станиславом Сухиной пенальти в пользу его команды в матче 1/4 финала Кубка России с "Зенитом", а также поделился впечатлениями от высказываний Павла Погребняка, в которых он обвинил красно-белых в "работе с судьями".

"О пенальти, который заработал Прудников, скажу так: у нас "фэйр плей" в почёте. Мы такие подарки не принимаем, они нам не нужны. И такие пенальти мы не забиваем", – признался гендиректор корреспонденту "Советского спорта".

"Пусть все, что говорит Погребняк, останется на его совести. Это внутреннее дело клуба. Мы подумаем, обращаться ли в КДК. Если честно, мне едва ли верится в столь жесткие формулировки Погребняка, которые опубликованы в газетах. Неужели это правда? Павел наговаривает на родную команду, а ведь сколько лет в ней провел! – посетовал Шавло. – Он прекрасно знает, что в "Спартаке" никогда этими делишками не занимались и не будут заниматься! Мне трудно судить, каковы основания у Погребняка для таких нешуточных обвинений. А судейские ошибки в футболе – данность".

Автор: "СС"

Пт 20 апр, 2007 14:39
Профиль ICQ
завсегдатай

фотки зачОтные получились, ток я гашеный какойто вышел :D :D

Пт 20 апр, 2007 15:03
ветеран

Пт 20 апр, 2007 15:17
Профиль ICQ
ветеран

Погребняк принёс официальные извинения "Спартаку"

Павел Погребняк принёс официальные извинения московскому "Спартаку", сообщает официальный сайт "Зенита".

"После игры со "Спартаком" я не сумел сдержать эмоции в микст-зоне. Клуб уже наказал меня за неэтичный проступок, но я хочу извиниться перед судейским корпусом, ФК "Спартак", журналистами и болельщиками за нецензурные слова", - заявил нападающий "Зенита".

Пт 20 апр, 2007 18:46
Профиль ICQ
ветеран

ПОГРЕБНЯК ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН

ФК «Спартак» обращается к КДК РФС с настоятельной просьбой разобраться в степени вины футболиста ФК «Зенит» П. Погребняка в инциденте 18 апреля и вынести ему наказание, адекватное его поступку. На наш взгляд, рекордное в своем роде хамство заслуживает самых серьезных санкций, иначе будет создан опасный морально разлагающий прецедент. Г-н Погребняк уже не в том возрасте, когда его должны воспитывать родители. За прямые безосновательные оскорбления уважаемых в российском футболе судей и очередной плевок на репутацию ФК «Спартак» на сей раз придется отвечать.

Выражаем надежду, что принципиальность, присущая КДК РФС в решении подобных вопросов, позволит ему принять объективное решение без излишнего поиска смягчающих обстоятельств. Закон един для всех, а спрос с кандидатов в национальную команду должен быть особым, ибо на них равняются все.

В настоящий момент ФК «Спартак» не исключает возможности обращения в судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства.
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=57607

Пт 20 апр, 2007 18:48
Профиль ICQ
завсегдатай

да куль ему обитна что он не в спартаке вот и все. а в бомжовском зените. вот и пусть в СЕРОМ городе живет сучий никакой благодарности....

Пт 20 апр, 2007 19:39

фотки зачОтные получились, ток я гашеный какойто вышел :D :D
я не лучше :) :) :)

Сб 21 апр, 2007 10:15
Профиль WWW
ветеран

Шавло: такие пенальти "Спартак" не забивает

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал назначенный Станиславом Сухиной пенальти в пользу его команды в матче 1/4 финала Кубка России с "Зенитом", а также поделился впечатлениями от высказываний Павла Погребняка, в которых он обвинил красно-белых в "работе с судьями".

"О пенальти, который заработал Прудников, скажу так: у нас "фэйр плей" в почёте. Мы такие подарки не принимаем, они нам не нужны. И такие пенальти мы не забиваем", – признался гендиректор корреспонденту "Советского спорта".

"Пусть все, что говорит Погребняк, останется на его совести. Это внутреннее дело клуба. Мы подумаем, обращаться ли в КДК. Если честно, мне едва ли верится в столь жесткие формулировки Погребняка, которые опубликованы в газетах. Неужели это правда? Павел наговаривает на родную команду, а ведь сколько лет в ней провел! – посетовал Шавло. – Он прекрасно знает, что в "Спартаке" никогда этими делишками не занимались и не будут заниматься! Мне трудно судить, каковы основания у Погребняка для таких нешуточных обвинений. А судейские ошибки в футболе – данность".

Автор: "СС"

бред имха..шавло как ген.директор- полное гавно..даже можете меня не переубеждать..

Вс 22 апр, 2007 03:04
завсегдатай

Вс 22 апр, 2007 03:43
ветеран

Красно-белые уступали поначалу два мяча, но сумели переломить ход игры и победили со счетом 3:2. У «Спартака» отличились Никита Баженов, Артур Малоян и Егор Лугачев.

Появление на поле с первых минут Никиты Баженова, залечившего травму, не могло не порадовать болельщиков. Именно Никита и открыл счет спартаковским голам в этом матче, но произошло это только во втором тайме. В первом события развивались не по красно-белому сценарию.

В стартовом составе «Спартака» вышло много игроков «основы»: Денис Бояринцев, Сантос Моцарт, Дмитрий Хомич, Квинси. За счет скоростных фланговых атак они пытались взломать грамотно выстроенную зонную оборону «Крыльев», но большое количество брака помешало им добиться успеха. Спартаковский дубль редко можно увидеть в таком составе; видимо, не хватило сыгранности. Гости же, нужно отдать им должное, в первом тайме прекрасно выполнили тактическую установку. Действуя «вторым номером», они проводили стремительные контратаки и дважды поразили ворота Хомича.

Если в первом тайме было не по-апрельски холодно и время от времени дул пронизывающий ветер, то во втором — то и дело проглядывало солнышко и погода стала больше напоминать весеннюю. На поле даже появились «подснежники» — сразу пять представителей знаменитой спартаковской молодежи, о которой столько сказано и написано с начала сезона, вышли во втором тайме.

В игре сразу появилось больше скорости, мысли и задора, и буквально за пять минут исход встречи был решен. Сначала Артур Малоян продемонстрировал прекрасную технику, финтами раскидал защитников в штрафной «Крыльев», и как на блюдечке выложил мяч на ногу Никите Баженову. Потом Артур сам выступил в роли «наконечника копья» и головой после навеса с фланга поразил ворота. Победную точку поставил Егор Лугачев, он обработал мяч возле штрафной, эффектно на замахе убрал футболиста «Крыльев» и издали пробил точно в нижний левый угол. Трижды в течение пяти минут мяч пересек сетку ворот «Крыльев», и все это очень напоминало известное «Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам — сколько захотим». Красно-белые могли отличиться и еще, но, видимо, не захотели — да и нужды в этом особой не было, ибо гости больше забить не смогли.

Вс 22 апр, 2007 11:06
Профиль ICQ
ветеран

В воскресенье на стадионе "Лужники" "Спартак" с минимальным счётом обыграл "Крылья Советов". Победу красно-белым принёс гол полузащитника Дмитрия Торбинского. Таким образом, "Спартак" и "Москва" делят первое место чемпионата России.

Чемпионат России. 6-й тур.

"Спартак" - "Крылья Советов" - 1:0

Гол: Торбинский, 8 (1:0). :lol: :lol: :lol:

Вс 22 апр, 2007 18:09
Профиль ICQ
завсегдатай

Вс 22 апр, 2007 21:01
завсегдатай

Вс 22 апр, 2007 21:12
ветеран

Федотов: У нас много перспективной молодежи со спартаковским духом

После матча 6-го тура чемпионата России по футболу, в котором встречались московский «Спартак» и самарские «Крылья Советов», тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает «Маяк».

- О большом количестве молодых игроков в составе «Спартака».

Владимир Федотов, главный тренер московского «Спартака»:

ФЕДОТОВ: Я не хочу проводить какие-то параллели с 1996 годом. Тогда было совершенно другое время. Другие футболисты. Не забывайте, что сейчас у нас в стране очень много иностранных игроков. А в те времена их практически не было. У нас идет борьба за футбольную жизнь с высококлассными футболистами. Йиранек – хороший футболист? Он игрок национальной команды. Ковач – игрок сборной. Кто там у нас еще? Штранцль, Шоавэ. Кудряшов уже играл в основном составе и будет играть. Шишкин на сегодняшний день немного сдал. Йиранек выглядит лучше. А другие молодые игроки вытеснили из состава более опытных. Так что здесь никакого сравнения нет. Здесь более высокий уровень.

- О полузащите и нападении «Спартака», полностью составленном из российских игроков.

ФЕДОТОВ: Я выбираю лучших на сегодняшний день игроков. Для меня не имеет значения – россиянин он или иностранец. Для нас очень важен результат. Но по матчу с «Крыльми» все убедились в том, что у нас очень много перспективной молодежи со спартаковским духом.

Сергей Оборин, главный тренер самарских «Крыльев Советов»:

- О низкой результативности «Крыльев».

ОБОРИН: Это можно объяснить тем, что у нас не достаточно эффективные атакующие действия. Ни о каком кризисе в нашей команде говорить нельзя. Мы же все матчи не с разгромным счетом проиграли. На мой взгляд, никакого кризиса в «Крыльях» нет.

Пн 23 апр, 2007 07:48
Профиль ICQ
ветеран

интарас Стауче назначен новым тренером вратарей "Спартака"

Бывший голкипер "Спартака" Гинтарас Стауче приступил к обязанностям тренера вратарей красно-белых, сообщает "Спорт-Экспресс". Эта должность оставалась вакантной после ухода Юрия Перескокова в "Химки", и 38-летний литовец сменил на этом посту временно исполнявшего данные обязанности Андрея Ширяева.

Напомним, что Стауче защищал ворота красно-белых с 1988 по 1994 год. Затем он выступал за турецкие "Галатасарай", "Карсияку", "Фарыер", немецкий "Дуйсбург", греческие "Акратитос", "Фостирас Таврос", "Калитеа". В последнее время литовец играл за латвийскую "Юрмалу", а после этого закончил тренерские курсы в Германии. Новый тренер "Спартака" уже познакомился со всеми вратарями.

Пн 23 апр, 2007 08:19
Профиль ICQ
ветеран

Быстров приступил к тренировкам в общей группе

Правый полузащитник "Спартака" Владимир Быстров восстановился от травмы и приступил к тренировкам в общей группе, сообщает "Спорт-Экспресс". Напомним, что спартаковец получил повреждение в матче 1/4 финала Кубка России с "Зенитом".

Свои травмы также залечил полузащитник Сергей Ковальчук, и в лазарете красно-белых остался только капитан Егор Титов, который должен вернуться в строй примерно через десять дней.

Пн 23 апр, 2007 08:19
Профиль ICQ
ветеран

Федотов: не всё же "Спартаку" играть в открытый футбол!

После победы над "Крыльями Советов" в шестом туре российской Премьер-Лиги главный тренер "Спартака" Владимир Федотов прокомментировал игру корреспонденту "Советского спорта".

"Мы играли два разных тайма, – рассказали главный тренер победителей. – Но не всё же "Спартаку"… играть в открытый футбол! Надо сказать, что во втором тайме мы сыграли на результат. Что радует? Что молодёжь, которая попала в основной состав, добавила нам энергетики".

"Мы знали, что соперник будет строить игру от обороны, – объясняет причины появления двух форвардов Федотов. – Что надо атаковать, что будет много силовой борьбы в штрафной площади. Поэтому я их и поставил. Павлюченко пока врачи не разрешают играть. Немецкие врачи, которые делали операцию".

Говоря о том, почему вся защита красно-белых в этом поединке состояла из иностранцев, а в средней линии и атаке играли русские, Федотов отметил:

"Я выбираю лучших игроков. Для меня не имеет принципиального значения их национальность. Прудников пока нормально переносит успех. Дай бог, чтобы у него всё прошло легко".

На вопрос, говорил ли он игрокам, что ЦСКА проиграл в матче с "Москвой", наставник спартаковцев ответил:

"Вы знаете, я не разрешил футболистам смотреть этот матч, потому что надо готовиться к игре. Ну а результат… От него никуда не денешься. Табло-то в "Лужниках"… большо-о-ое". :lol:

Пн 23 апр, 2007 08:20
Профиль ICQ
ветеран

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ: "Дже не знал, что Хиддинк на трибуне"

Спартаковский полузащитник, которому в будущую субботу исполнится 23 года, забил первый гол в чемпионате России. Торбинский посвятил его своему отцу у которого, в свою очередь, день рождения был вчера и который, по словам футболиста, сидел во время матча с "Крыльями" на трибуне.

- В первом тайме мы играли хорошо, создали много моментов, - сказал Торбинский после финального свистка. - А вот второй тайм, считаю, не удался. То ли сил не хватило, то ли концентрации внимания.

- Не было установки сыграть после перерыва на удержание счета?

- Нет. Наоборот, мы вышли на поле с мыслью еще забить, чтобы снять все вопросы. 1:0 - скользкий счет, рискуешь пропустить нелепый гол.

- Как охарактеризуете свой гол?

- Все как-то интуитивно получилось. Пас последовал в нужную точку и мне оставалось только подставить ногу.

- Не обижаетесь, что вас, спартаковцев, журналисты, а с их подачи и тренер называют "пионерами", "октябрятами"?

- Не обращаю на это внимания. Журналистский ход - вот и все.

- А вас самого не удивляет, что в "Спартаке" играет все больше вчерашних дублеров?

- Думаю, это правильно, ведь ребята оправдывают доверие. Хотя на тренировках у нас серьезная конкуренция за место в основном составе.

- Сложилось впечатление, что вашей команде все-таки не хватало в центре поля Титова...

- Несомненно. В первом тайме у нас было много сил, мы неслись вперед. Во втором же подсели. В этот момент очень пригодился бы такой опытный футболист, как Егор, способный направить игру в нужное русло.

- Присутствие Хиддинка на трибуне Лужников вас как-то подстегивало?

- Даже не знал, что он пришел на матч. Стараюсь всегда сосредотачиваться на игре, нужном результате и не отвлекаться на прочие вопросы.

Пн 23 апр, 2007 09:09
Профиль ICQ
ветеран

Минасов: после двух голов Прудников подорожал в три раза

Опытный футбольный агент Арсен Минасов в интервью "Советскому спорту" попытался оценить стоимость молодых спартаковских игроков, дебютировавших в этом сезоне а также предположить их возможные перспективы в европейских футбольных клубах.

"Думаю, никто, кроме руководства "Спартака", не знает, сколько стоит Прудников или Динеев, – сказал Минасов. – У футболистов долгосрочные контакты, а это значит, что хозяин может взять цену с потолка. Хоть пять миллионов, хоть десять... Рискну уловить пропорцию. После первых игр в "основе" и двух забитых мячей Прудников стал стоить в три раза больше. Динеев, дебютировавший в кубковой игре с "Зенитом", подорожал в два раза".

На вопрос о том, отражается ли на стоимости футболиста бренд клуба, которому он принадлежит, агент ответил:

"Да, конечно. У президента киевского "Динамо" Суркиса всегда наготове фраза для покупателей: "Только за принадлежность моего игрока к "Динамо" вы должны заплатить миллион долларов". За спартаковский ромбик, думаю, тоже можно запросить миллион сверху".

"Предложение больше спроса, – говорит об интересе западных агентов к российским футболистам Минасов. – Россия не входит в состав Европейского сообщества, а сборной не сопутствуют успехи. Кержаков, перебравшийся в "Севилью", исключение. Впрочем, серьёзные зарубежные клубы интересуются Акинфеевым, Аршавиным, Быстровым, Шишкиным, Торбинским…"

Пн 23 апр, 2007 09:47
Профиль ICQ
ветеран

Скаут "Челси": мне понравилась игра Александра Прудникова

Руководитель скаутской службы лондонского "Челси" Франк Арнесен приехал в Москву с визитом к своему другу Гусу Хиддинку. После посещения матча шестого тура чемпионата России между "Спартаком" и "Крыльями Советов" Арнесен рассказал о своих впечатлениях корреспонденту "Советского спорта".

"Мне понравилось то, что я увидел в России, – признался специалист. – Немало футболистов легко могут выступать в чемпионате Англии. Но фамилий, извините, называть не буду. Вы знаете, лучше всего из игроков, вышедших сегодня на поле, мне был знаком Александр Прудников. Ведь он являлся одним из лидеров юношеской сборной, выигравшей чемпионат Европы. И его игра сегодня мне понравилась".

"Считаю так: российский футбол всегда был неплох, – оценил качество игры команд Арнесен. – Но для дальнейшего развития вам в первую очередь необходимо уделить повышенное внимание развитию инфраструктуры, строительству новых стадионов. Для болельщиков и футболистов очень важно, чтобы на арене не было беговых дорожек. И, думаю, вы на пути к этому. Кроме того, необходимо, чтобы Хиддинк вывел российскую сборную на чемпионат Европы. Не участвуя в больших турнирах, развивать футбол гораздо сложнее".

Пн 23 апр, 2007 09:49
Профиль ICQ
ветеран

Бояринцев: мне вот довелось в субботу за дубль поиграть

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев всё реже появляется в стартовом составе красно-белых. После победного матча с "Крыльями Советов" футболист попытался найти этому причины в разговоре с корреспондентом "Советского спорта".

"Молодые ребята оправдывают доверие главного тренера и делают результат. Мне вот тоже довелось в субботу немножко за дубль сыграть", – рассказал Бояринцев.

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов после матча с "Зенитом" сделал комплимент полузащитнику говоря о том, что он в концовке сделал больше, чем вся команда за весь матч.

"Наверное, так показалось. Я, конечно, не настолько хорош, – комментирует слова наставника футболист. – Просто вышел свеженьким и постарался принести максимальную пользу".

Пн 23 апр, 2007 09:50
Профиль ICQ
завсегдатай

чо то бояра ваще ни о чем вышел... к ЭТОМУ составу не хватало Титова и Быстрова!

Пн 23 апр, 2007 10:35
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 113  След.