Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Зато Моцарт будет, мошь кому-нибудь по роже даст.
|
Вт 17 апр, 2007 21:10 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
Ловчев: у защитников "Спартака" появляется сыгранность
Известный специалист отечественного футбола Евгений Ловчев поделился впечатлениями о стартовом отрезке чемпионата России:
"По качеству игры я отдам предпочтение всё-таки ЦСКА. Но, правда, в отдельных матчах. Нельзя сказать, что армейцы все пять игр провели на высоком уровне. В отдельных встречах понравилась игра московского "Спартака". В последние годы красно-белые очень много пропускали голов. Начало этого сезона показало, что у защитников "Спартака" появляются сыгранность, взаимопонимание. Наскоки на "Спартак" уже не проходят", – сказал Ловчев в интервью "Российской Газете".
хотелось бы верить что это действительно так 
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вт 17 апр, 2007 21:38 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Aleksey писал(а): Зато Моцарт будет, мошь кому-нибудь по роже даст.
в нынешнем состоянии я думаю он только на это и способен 
|
Вт 17 апр, 2007 22:03 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Пенальти может пробить. Нормально пробить.
|
Вт 17 апр, 2007 22:35 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Aleksey писал(а): Пенальти может пробить. Нормально пробить.
не факт. но прошедшие игры Моцарта я связываю в первую очередь с его опозданием из отпуска на сборы.он же с Жедором опоздал-такое у них часто случается,у бразильцев. Жедер приходит в себя-в прошлом туре признан лучшим центральным защитником.может и этот крендель на свой уровень вернется-не супер уровень-но на данный момент вполне подходящий
|
Вт 17 апр, 2007 22:47 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Игорь Егоров: "Пенальти в ворота "Томи" был назначен правильно"
Арбитр Игорь Егоров в своем блоге на "Спорт сегодня" заявил, что пенальти, не забитый Егором Титовым в ворота "Томи" на 80-й минуте матча 5-го тура "Томь" - "Спартак", был назначен правильно.
"Матч в Томске я еще не пересматривал, но в целом своими действиями в нем доволен. И пенальти в ворота "Томи" был – по крайней мере, с той точки, где находился я, в этом не было сомнений", - сообщил Егоров.
 по Станиславскому-"НЕ ВЕРЮ"
|
Вт 17 апр, 2007 22:58 |
|
 |
sterh
ветеран
|
В ЛУЖНИКИ ЕДУТ ДВЕ ТЫСЯЧИ БОЛЕЛЬЩИКОВ ИЗ ПИТЕРА
Несмотря на будний день и поражение "Зенита" в первом матче 1/4 финала Кубка России от "Спартака", ответную встречу в Лужниках собирается посетить порядка двух тысяч болельщиков петербургского клуба. Часть из них будет добираться до столицы поездами, часть - автобусами, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.
|
Ср 18 апр, 2007 08:46 |
|
 |
sterh
ветеран
|
ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ "ЗЕНИТ" ОТРАБАТЫВАЛ ПЕНАЛЬТИ
Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга
Вчера утром "Зенит" провел часовую тренировку, после которой отправился в аэропорт и вылетел в Москву. На борту самолета не оказалось, однако, сразу троих игроков основного состава: Игоря Денисова, Алехандро Домингеса, Владислава Радимова - при том, что все они тренировались вместе с командой.
Уже в ходе занятия выяснилось: повреждение, полученное Денисовым в матче с "Динамо", хотя и не слишком серьезно, но достаточно болезненно. Тренерский штаб решил не рисковать здоровьем футболиста и оставил его дома. То же самое можно сказать и о Домингесе, который вчера чувствовал себя не лучшим образом. Оставляя их с Денисовым дома, Дик Адвокат и врачи "Зенита" учитывали и тот факт, что игра со "Спартаком" состоится на искусственном покрытии.
Что же касается Владислава Радимова, то он не сможет принять участие в матче со "Спартаком" из-за дисквалификации.
- Но в Москву я все равно поеду - поездом, причем вместе с женой. И обязательно пойду на игру, - сказал Радимов корреспонденту "СЭ".
Тренировка у питерцев проходила в весьма быстром темпе, а закончилась отработкой 11-метровых. Исполняли все зенитовцы по два удара подряд, но разным вратарям - поочередно Вячеславу Малафееву и Камилу Чонтофальски.
- Лечу ли я в Москву? Очень на это надеюсь, - говорил занимавшийся вместе со всеми Фернандо Риксен. В итоге голландец действительно на игру со "Спартаком" полетел и, скорее всего, выйдет сегодня на поле.
У капитана "Зенита" Эрика Хагена я поинтересовался тем, с какими мыслями команда едет на игру, - показать хороший футбол или выйти в полуфинал Кубка. Норвежец высказался категорично и однозначно: конечно, попасть в четверку!
БЫСТРОВ ТРЕНИРОВАЛСЯ, НО ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ
Вчера спартаковцы провели вечернюю тренировку в Тарасовке. В ней принял участие вернувшийся из Санкт-Петербурга в Москву Владимир Быстров. Правда, работал атакующий хавбек сборной России по индивидуальной программе и в сегодняшней кубковой игре участия не примет. По предварительным прогнозам, для полного восстановления ему понадобится еще около недели. По индивидуальному графику пока занимаются и чехи Йиранек с Ковачем, а также Баженов и Ковальчук. В общей группе работает Павлюченко, но решение о том, выйдет ли он на поле против "Зенита", главный тренер Владимир Федотов примет в день игры, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.
|
Ср 18 апр, 2007 08:47 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Титов извинился перед болельщиками за незабитый пенальти
В пятом туре чемпионата России московский "Спартак" упустил шанс стать единоличным лидером турнирной таблицы. В матче с "Томью" капитан спартаковцев Егор Титов не реализовал пенальти, лишив своих одноклубников победы. В интервью "Спорт-Экспрессу" Титов поспешил попросить прощения за неточно пробитый удар.
"Хочу извиниться перед нашими болельщиками и одноклубниками за незабитый в Томске пенальти, – сказал полузащитник. – Из-за этого мы не стали единоличными лидерами в чемпионате, и я невольно лишил партнеров и их семьи премиальных, которые полагаются за победу. Для меня это беда. Я сильно переживаю".
"После матча общался с Торбинским. Дима сказал: "Наверное, стоило мне пробить". Может быть. У него, кстати, нервы стальные. Но чего уж после драки кулаками махать... Это моя ошибка, и её, увы, уже не исправить. У меня до матча было предчувствие: "Торбинский забьёт". Ему нужен был гол. В итоге он сделал голевой пас", – констатировал Титов.
"Когда подходил к мячу, был уверен на сто процентов – забью, – рассказал лидер красно-белых. – Знал, куда и как буду бить. Главная моя ошибка заключается в том, что не поднял мяч чуть выше. Поэтому на стороне вратаря "Томи" была удача – я ударил на удобной для Хомутовского высоте, и мяч попал ему в ногу.
На вопрос о том, подойдёт ли он ещё раз к 11-метровой отметке, Титов ответил: "Если команде будет нужно, конечно, подойду. Но пока возьму паузу. А они у меня бывают обычно длительными".
|
Ср 18 апр, 2007 08:49 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Плетикоса: самые опасные в "Зените" – Погребняк и Аршавин
Голкипер "Спартака" Стипе Плетикоса воспринимает ответную кубковую встречу с "Зенитом" со всей серьёзностью, несмотря на гостевую победу в первом матче со счётом 2:1.
"У "Спартака" будет серьёзное преимущество в ответной игре, но это не значит, что мы уже думаем о полуфинале или как-то несерьёзно рассматриваем матч с питерцами", – сказал он газете "Спорт день за днём". – Наоборот, мне кажется, что игра будет сложнее, чем предыдущие наши матчи с "Зенитом". Тут важно не отходить назад, не играть на удержание счёта. Потому что соперник любит и умеет атаковать. Мы должны постараться забить гол, это решит все проблемы".
Более всего хорватский страж ворот красно-белых опасается зенитовцев Погребняка и Аршавина: "В Питере мы играли против «Зенита» два матча, и Погребняк мне забил как в Кубке, так и в чемпионате. Он и Аршавин – вот их я бы называл самыми опасными в этой команде".
|
Ср 18 апр, 2007 10:57 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Владимир Быстров: почему не наказали Ким Дон Чжина?
Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров рассказал "КП-Питер" о своём самочувствии: "Потихоньку поправляюсь. Голова уже не гудит. Нос, если не трогать, тоже не болит. Опухоль спала, синяки сошли. Одним словом, пришёл в человеческий облик".
Принять участие в намеченном на среду кубковом матче с "Зенитом" Быстров не сможет, но уже скоро надеется восстановиться: "Вчера (во вторник – прим. ред.) тренировался первый день: работал по индивидуальной программе. Конечно, простой чувствуется, но набрать форму будет нетрудно. Против "Зенита" хотел сыграть. Но не получится".
Определённое недовольство выразил полузащитник бездействием КДК РФС, не вынесшим наказания его обидчику – зенитовцу Ким Дон Чжину: "Либо они что-то не разглядели, либо такие люди там сидят. Им удобнее дисквалифицировать на четыре игры Моцарта за откидку мяча в ситуации, когда никто не получил травмы, чем разобраться в эпизоде, когда человеку ломают нос!"
|
Ср 18 апр, 2007 12:43 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
|
Ср 18 апр, 2007 12:51 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Правильно! Долой корейцев из Российского футбола!
|
Ср 18 апр, 2007 12:58 |
|
 |
sterh
ветеран
|
«СПАРТАКУ» — 85!
Сегодня у «Спартака» юбилей! 85 лет назад состоялся первый матч футбольной команды «МКС», которая потом получила гордое имя «Спартак». Мы поздравляем с праздником действующих игроков, прославленных ветеранов, болельщиков, всех, кому небезразлична судьба «Спартака», кто в горе и в радости всегда оставался с красно-белыми.
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=57591
|
Ср 18 апр, 2007 14:38 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Гиб гип УРА!!! УРА!!! УРА!!!
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Ср 18 апр, 2007 14:40 |
|
 |
Amphetamine
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59 Сообщения: 776 Откуда: Местный ;))
|
оп оп оп  кони нука все вместе поздравили Сильный и Могучий!!! 
Ср 18 апр, 2007 14:59 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
макакам не дано поздравлять соперников
|
Чт 19 апр, 2007 01:24 |
|
 |
Дима
|
Сегодняшний "Спартак" – это команда молодых и амбициозных игроков, вчерашних дублеров, которым неожиданно представился прекрасный шанс показать себя во всей красе, и они этим с успехом пользуются. После кубкового матча "Спартак" – "Зенит" корреспондент Чемпионата.ру Александр Черняев побеседовал с ярким примером того, как нужно завоевывать себе место в основном составе в новой команде – с Ренатом Сабитовым.
— Ренат, в "Сатурне" ты подавал большие надежды, но все равно был игроком запаса, теперь же ты игрок основного состава серебряного призера прошлого сезона. Что поменялось после перехода в "Спартак"? Может, отношение к тебе как к игроку руководства, или ты стал больше настроен на борьбу за место в основном составе?
— На самом деле, тяжело сказать. Все-таки, переходя, я надеялся, что мне дадут поиграть и я не буду сидеть на лавке. Над тем, как это все сложилось, размышлять можно долго. Просто у меня появился шанс, и я им воспользовался. Тут многое сыграло свою роль: доверие тренеров, поддержка партнеров. Так что буду оправдывать все это доверие своей игрой на поле.
— А за "Сатурном" следишь?
— Да. И очень переживаю за них.
— Вы выигрываете у "Зенита" уже на протяжении 5 игр, при тебе уже 4. Может, ты нашел какое-то персональное средство против питерцев?
— Ну, это, наверное, не ко мне вопрос, а к главному тренеру. Мое же мнение — навряд ли. Каждая игра была очень сложной. На каждую мы очень серьезно настраивались.
— Какой матч из этой серии для тебя лично выдался самым трудным?
— Я думаю каждый, по-своему был тяжелым
— Что можешь сказать по сегодняшнему матчу? В "Спартаке" в основе играло 6 молодых футболистов, вчерашних дублеров. Что это победа молодости и задора?
— Думаю, что сочетание молодости многих ребят и опыта старших партнеров. Плюс доверие тренерского штаба. Все это вместе и сыграло свою роль.
— Но откуда у вас всех такая сыгранность? Ты недавно влился в команду, как и остальные молодые игроки. Или просто все хотят выходить в основе? Так сказать, почувствовали свой шанс и не хотят его упускать…
— Тут все вместе. Ты правильно сказал про представившийся шанс. Мы все хотим оправдать доверие тренеров.
— После того, как Егор Титов был вынужден покинуть поле, что-то изменилось в игре команды?
— Сложно сказать. Это очень сильный футболист, лидер Спартака. Он много пользы приносит команде. И я надеюсь, что он скоро вернется на поле. Как, наверное, и все, кто любит футбол. Что касается этого матча, то вышел на поле Максим Калиниченко и, в принципе, мы хорошо играть не перестали.
— "Зенит", по сути, весь первый тайм играл в 4 опорных полузащитника. Тяжело тебе было? Ведь на поле было много борьбы, а эти функции лежат как раз на тебе.
— Ну, я там был не один. Боролась вся команда. Кто — подстраховка, кто просто рядом находился готовый помочь. Мы боролись все вместе. У нас была команда.
— Следующим вашим соперником в Кубке будет "Локомотив", который, кажется, обнаруживает свою игру и постепенно встает на ноги. Сегодня, например, он выиграл у "Динамо" 4:0. Что скажешь по поводу предстоящего противостояния?
— Да? мне уже сказали про "Локомотив". Сейчас трудно сказать что-то определенное. Потому что предстоят еще игры чемпионата. К тому же все знают "Локомотив". Это серьезная команда, которой нужно опасаться. Но мы будем готовиться к встрече с ними.
|
Чт 19 апр, 2007 09:03 |
|
 |
Дима
|
Для 19-летнего Олега Динеева это был первый матч за основной состав "Спартака". Его дебют можно признать успешным: красно-белые выбили из Кубка "Зенит", сам молодой правый хавбек принял участие в голе, также не без его помощи Прудников заработал пенальти.
- Считаю, мог сыграть лучше, - самокритично заметил после матча Динеев. - Получалось у меня не все. Буду работать дальше.
- Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?
- Накануне, во вторник.
- Волновались?
- Не очень. Даже сам этому удивился.
- Получили инструкции от Быстрова, как играть на правом фланге против "Зенита"?
- (Улыбается): Немного.
- И что же он вам посоветовал?
- Не хочу раскрывать наши секреты.
- В дубле вы тоже бьете штрафные?
- Иногда.
- Часто попадаете?
- Бывает.
- Видели ли вы два предыдущих матча "Спартака" в Санкт-Петербурге?
- Честно говоря, не очень внимательно смотрел за этими играми.
- Когда "Зенит" сравнял счет, нервничали?
- Вообще не нервничал. Мы хотели победить и на удержание счета не играли.
- Рассчитываете, что в ближайшем будущем вновь сыграете за основной состав?
- Рассчитываю.
- На чем основана ваша уверенность?
- На вере в себя.
//СЭ
|
Чт 19 апр, 2007 09:04 |
|
 |
Дима
|
После окончания поединка в Лужниках нападающий "Спартака" ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Владимира КОНСТАНТИНОВА.
- Какой из последних трех матчей "Спартака" стал для вас самым трудным?
- Наверное, сегодняшний и поединок в Томске, где мне, к сожалению, забить не удалось.
- А самым удачным?
- Против "Луча", ведь именно тогда мой гол принес "Спартаку" победу, причем волевую.
- Когда арбитр назначил пенальти в ворота "Зенита", не было желания самому подойти к 11-метровой отметке?
- Желание-то было, но я молодой, неопытный - рано мне еще брать на себя ответственность в решающие моменты встречи. Жаль, конечно, что Моцарт не забил, но главное, что мы - в полуфинале!
- И тем не менее, теперь на вашем бомбардирском счету два гола в трех матчах. Чуть более уверенно начинал в "Спартаке" Дмитрий Сычев в 2002 году, который в трех стартовых матчах забил три мяча. Помните, как это было?
- Само собой. Пять лет назад я внимательно следил и за "Спартаком", и за Сычевым. Здорово он играл - напористо, быстро, результативно. Не случайно, довольно быстро дорос до сборной России.
- А как оцениваете его нынешний уровень?
- Не мое это дело - оценивать игру футболистов. Но если он постоянно в составе "Локомотива", значит, у него с мастерством все в порядке.
- А какую бы оценку дали действиям своей команды в матче с "Зенитом"?
- По-моему, мы сыграли хорошо, агрессивно, больше владели преимуществом. Жаль только, что сломался Титов, - от его игры многое зависит в выступлении "Спартака". Надеюсь, его травма не окажется очень серьезной.
Кроме того, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые ни на минуту не умолкали и постоянно гнали команду в атаку. Их тепло я ощутил и после матча - когда вышел со стадиона на улицу. Если честно, такое внимание мне пока не привычно, зато приятно. Хочется забивать снова и снова!
|
Чт 19 апр, 2007 09:07 |
|
 |
Дима
|
Пионеротряд победил миллионеров
Спартак 1
Зенит 1
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО В СУПЕРСЕРИИ
«Спартак» встречается с «Зенитом» третий раз за три недели – целая серия получилась! Но мы ею не объелись, потому как адреналиновых матчей много не бывает. Две победы «Спартака» в Питере – сначала в чемпионате, затем в первом кубковом матче – еще не значили, что Москва сильнее. Последнее слово дороже всех предыдущих. И оно оставалось за победителем вчерашнего поединка в «Лужниках».
«Зенит» подошел к матчу, имея проблемы с составом. Денисов и Радимов отсутствуют – первого, видимо, еще беспокоит травма, второй на матчи Кубка дисквалифицирован.
Федотов вновь решается на сюрпризы. Павлюченко вопреки ожиданиям нет даже в заявке, но за игрой он готовится наблюдать со скамеечки запасных. В запасе остаются Шоава, Калиниченко и Дзюба, неплохо проявившие себя в последних матчах. Но главная сенсация – появление в основе 55-го номера – 19-летнего Олега Динеева. Нежданный дебют! Воспитанник спартаковской школы и старожил дубля Динеев, как свидетельствуют партнеры, одно время не питал иллюзий по поводу своего будущего в родном клубе. Но Федотов еще раз доказал: в молодых он верит – и достойные обязательно получат шанс. Ширятся ряды пионеров!
Федотов рискует, очень рискует! Если хотите, играет в рулетку. Далеко не факт, что юным Кудряшову, Динееву, Прудникову по силам совладать с компанией миллионеров – Аршавиным, Тимощуком и т.д. Не умаляя игровых достоинств юных спартаковцев, признаем: это разные весовые категории. Слегка оторопев от обилия юных лиц в лагере противника, «Зенит» принимается за дело. Рассыпается каскад ударов от Аршавина, Зырянова и Тимощука, которые отважно принимают на себя защитники и Плетикоса.
Дебютант Динеев волнуется, это заметно. Грубых ошибок он не допускает, но мелкий брак в итоге выливается в желтую карточку. Впрочем, дальнейший ход событий принимает просто фантастический оборот. Штрафной метров с 27 в отсутствие Калиниченко пробивает не кто иной, как Динеев! Мяч, правда, застревает в стенке, но подхвативший его Прудников проталкивает в ворота! 1:0 в дебюте, и спартаковские болельщики растягивают баннер: «Сегодня тоже будет по-другому?» – намекая на обещания Адвоката непременно исправиться в матчах с красно-белыми.
ТИТОВ УЕХАЛ НА ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ
Спартаковская молодежь играет с особым воодушевлением, и к этому ее, помимо прочего, обязывает большая дата. Ровно 85 лет назад первый футбольный матч провел прародитель «Спартака» – Московский кружок спорта.
Острый пас на ход Титову чреват для «Зенита» печальными последствиями. Но выходит с точностью до наоборот – жесткий и очень рискованный подкат Ли Хо оборачивается для капитана травмой. Дело нешуточное: Егор не в состоянии передвигаться самостоятельно, и в раздевалку его отвозит электромобиль.
За снос Титова с трибун требуют назначения пенальти, однако нарушения, как свидетельствует видеоповтор, не было. Глава КФА Сергей Зуев, наблюдающий за матчем с предпоследнего ряда ложи прессы, невозмутим: все под контролем!
Пионеротряд нуждается в вожатом, поэтому вместо Титова выходит Калиниченко. Судя по жестам и обилию подсказок, Максиму такая роль приходится вполне по душе.
Что, если не «дежавю»: Ли Хо отмахивается в борьбе за мяч, удар рукой приходится прямо в лицо Динееву. В первом матче, напомню, произошел аналогичный эпизод, но с более серьезными последствиями: Ким сломал нос Быстрову.
Свисток на перерыв. Рассерженный Адвокат короткими шажками, быстро перебирая ногами, обгоняет на беговой дорожке неспешного и задумчивого Федотова.
МОЦАРТ НЕ ПЕРЕХИТРИЛ ПЕРЕКЛАДИНУ
Добрая традиция не нарушена: «Спартаку» забивает Погребняк, доселе пребывавший в тени. Примечательно, что голевую атаку начал Аршавин, легко освободившийся из-под опеки Динеева. 1:1 – для «Зенита» еще ничего не потеряно!
В последнее время судьи охотно ставят пенальти в пользу «Спартака». В Томске не бесспорную «точку» заработал Дзюба. Вот и вчера по поводу решения Сухины разгорелись жаркие дискуссии. Динеев подает с лицевой линии (не вышел ли при этом мяч за пределы поля?), а Прудников после единоборства со Шкртелом падает как подкошенный. Сухина сыплет карточками за разговоры и решения не меняет. Штатный пенальтист «Спартака» Моцарт решается на хитрость: вместо акцентированного удара подсекает мяч – и… попадает в перекладину!
У гостей достаточно времени, чтобы перевести матч в дополнительное время. Но агрессии команде Адвоката не хватает. Разве что Тимощук методично проверяет бдительность своего бывшего партнера по «Шахтеру» Плетикосы, будто удары издали – слабое место вратаря.
Зато у Адвоката агрессивности с избытком. Он крайне болезненно воспринимает каждый огрех своих футболистов и неприязненно – решения Сухины: мечется по технической зоне, грозит кулаком. Словом, горит человек на работе.
Последние минуты – борьба нервов. Даже болельщики примолкли от переживаний. Команды тем временем прощают друг друга: Хаген промахивается ударом головой, а Прудников после фланговой передачи Бояринцева промахивается… с метра.
«Спартак» выстоял. И все, кто желал красно-белым удачи, восприняли эту ничью как победу. Потому что такой пионеротряд вполне может повторить путь молодого «Спартака» Георгия Ярцева образца 1996 года. Чемпионский путь.
СТАТИСТИКА
Спартак (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:0).
Голы: Прудников, 17 – 1:0, Погребняк, 52 – 1:1.
Нереализованный пенальти: Моцарт, 59 (перекладина).
Спартак: Плетикоса, Кудряшов, Штранцль, Жедер, Шишкин, Моцарт, Сабитов, Квинси (Ребко, 67), Динеев (Бояринцев, 85), Титов (к) (Калиниченко, 26), Прудников.
Зенит: Малафеев, Анюков (Крижанац, 81), Хаген (к), Шкртел, Ширл, Зырянов (Максимов, 87), Горшков, Ли Хо (Риксен, 46), Тимощук, Аршавин, Погребняк.
Наказания: Динеев, 14, Ширл, 29, Шкртел, 56, Малафеев, 60, Аршавин, 61 – предупреждения.
Судья С.Сухина (Малаховка).
18 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 25 000 зрителей. +15 градусов.
Удары по воротам: 11-12, из них в створ ворот: 5-6, угловые: 5-8.
Лучший игрок матча: Александр Прудников («Спартак»).
Первый матч – 2:1.
|
Чт 19 апр, 2007 09:10 |
|
 |
Дима
|
Репортаж из смешанной зоны. «Смотрите, как «Спартак» работает с судьями!»
Давненько в смешанной зоне «Лужников» не приходилось слышать отборного мата. Сквернословили, пороча честь культурной столицы, представители «Зенита». Правда, один из них коренной москвич – воспитанник «Спартака».
Первую матерную тираду журналисты услышали от человека средних лет в зенитовской экипировке с медицинским чемоданчиком в руках. Правда, это был не доктор, а кто-то из администраторов, перетаскивающих инвентарь в автобус.
(Монолог печатается в переводе на цензурный русский.)
– Ты, Вовочка, посмотри повторы! На пенальти глянь-ка! Что творили судьи, они же обнаглели! Это полный конец! – громко вещал человек, обращаясь к Быстрову.
– Иди-иди в автобус, не переживай, – дружески хлопает по плечу земляка спартаковец.
Мужчина, следуя совету, уходит. По пути он громко выкрикивает непристойности, заставляя шарахаться женщин по сторонам.
За разъяснениями ваш корреспондент обращается к Быстрову: мол, что за человек, какие у него претензии?
– Это все судороги. Ну не могут они, не могут, – резюмирует Владимир.
Наш разговор прекращается, так как рядом возникает Александр Анюков с пачкой каких-то фотографий в руках. Старые друзья принялись крепко обниматься, в обнимку позировать перед камерами. При этом Анюков краснеет как помидор – уж чего стесняться-то?
Незабываемый спич выдает Павел Погребняк – право, ваш корреспондент даже не узнал форварда, обычно степенного и уравновешенного.
– Вы посмотрите, как «Спартак» работает с судьями!.. Как судил Егоров, как судил Сухина… Это просто п…ц, – говорит он в протянутые диктофоны.
Уточняющих вопросов не последовало. Все отпрянули.
Зато появление доктора «Спартака» Лю Хуншена в немалой степени радует собравшихся.
– Титов жить будет! – провозглашает он.
Юрий Васильков авторитетно добавляет:
– У Егора большая гематома на левом бедре. Все обойдется, терпимо!
А вот и Андрей Аршавин. Интервью он по-прежнему не дает, зато избавился от привычки появляться на людях с фруктами во рту (возможно, перевоспитанию помогли заметки в «Советском спорте»). Андрей – сама любезность: не отказал в автографе ни одному спартаковскому болельщику и долго фотографировался с детьми из детской футбольной школы «Puumaa» города Таллина (один вопрос – и как все эти люди проникли в служебные помещения?)
Смешанная зона постепенно пустеет. В ней осталось несколько человек, среди них известный мини-футбольный арбитр Дмитрий Полунин со спартаковской энциклопедией в руках – чем-то явно расстроенный, обескураженный. Оказалось, что Полунин хотел получить автограф Павла Погребняка (чтобы тот красовался рядом со снимком в энциклопедии), но остался ни с чем.
– Я не рискнул подойти, – объясняет судья. – Этот взбесившийся Погребняк порвал бы мне энциклопедию в клочья, а она мне дорога как память!
//СС
|
Чт 19 апр, 2007 09:13 |
|
 |
Дима
|
Репортаж с пресс-конференции. Адвокату было нечего сказать…
Игра у обоих тренеров отняла уйму эмоций. Даже Владимир Федотов вопреки обыкновению не шутил.
– Сегодня «Спартаку» исполнилось 85 лет, и, надеюсь, наш сегодняшний результат, имею в виду выход в следующий раунд, можно считать подарком. Хотя и не очень большим, – начинает Федотов. – После матчей с «Зенитом» мне становится не по себе все сильнее и сильнее. Во-первых, из-за того, что результат каждый раз становится хуже. В прошлом году начали с 4:1, в этом – 3:1, 2:1 и вот теперь – 1:1. А во-вторых, из-за того, что мы теряем ведущих футболистов. Сначала Быстрова, теперь вот и Титова. У Егора серьезная травма, но насколько он выбыл, пока сказать не могу.
Несмотря на это, мы все равно «цепляемся». В основном за счет молодежи, действующей на уровне, который соответствует «Спартаку». Если в первом матче за основной состав Динеев дважды позволяет себе наносить плотные удары с 30–35 метров – уверен, все будет хорошо.
– Динеев играл вместо Быстрова, Квинси – вместо Торбинского. Как оцените их действия?
– Они пока не дотягивают до уровня Владимира и Дмитрия. Но тот же Динеев мне сегодня очень понравился.
– Чем вызвана замена Динеева на Бояринцева?
– Олег устал, и выход свежего футболиста напрашивался. Денис за три минуты сделал больше, чем, наверное, вся команда после перерыва.
– Какой из трех матчей с «Зенитом» в нынешнем сезоне показался вам самым сложным?
– Этот. Он получился по-настоящему кубковым. Была и интрига, и большое число жестких стыков. Хватало даже грубой игры. Обратите внимание, с каким высоким настроем действовали футболисты «Зенита». Особенно в стартовые 10–15 минут. Была заметна обида за предыдущие два поражения.
– В полуфинале «Спартак» встретится с «Локомотивом». Как вы думаете, будет труднее, чем с «Зенитом»?
– Чем ближе к финалу, тем сложнее.
– Почему Павлюченко не попал даже в заявку на игру?
– Врачи рекомендовали ему сделать паузу. Роману пока рано выходить на поле.
Стремительный шаг Адвоката и его выразительный взгляд говорят о том, что он зол. Недаром во время матча он не находил себе места и то подходил к скамейке запасных, то неожиданно разворачивался и направлялся к бровке поля. Первые слова Дика удивляют:
– Я не хочу, чтобы вы видели мои эмоции. К тому же сразу после матча я могу быть необъективен. И люди будут говорить: посмотрите, он опять сказал что-то не то! Но вы видели тот же матч, что и я. Поэтому – что мне говорить?
Зал смолк – такого еще никто не видел. Что хотел сказать тренер: он вообще не будет говорить и пришел общаться, чтобы не нарваться на штраф, или имел в виду что-то другое, не понятное большинству коллег? У многих, знаю, сложилось ощущение, что больше в этот вечер голландец не проронит ни слова. Но европейский менталитет взял вверх над эмоциями. Пусть получилось это и не очень красиво.
– Ладно, вот что я скажу… – говорит Дик так, будто бы делает великое одолжение. – В первом тайме мы показали не лучшую игру, но во втором переигрывали соперника и заслужили большего, чем ничья. Но в то же время должен признать: по сумме двух матчей «Спартак» заслужил выхода в полуфинал.
– Как оцените игру Аршавина?
– Я не оцениваю действия отдельных футболистов публично. Выигрывает и проигрывает вся команда. А своими мыслями о его игре поделюсь с форвардом в личной беседе.
После этой фразы становится ясно: задавать вопросы Адвокату бесполезно.
Поняв, что больше их не последует, Адвокат говорит «спасибо» и стремительно покидает пресс-зал.
//СС
|
Чт 19 апр, 2007 09:17 |
|
 |
Дима
|
Титов выбыл минимум на две недели.
Пресс-атташе московского «Спартака» Владимир Шевченко рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о травме капитана москвичей Егора Титова. Напомним, что Титов в ответном матче Кубка России с «Зенитом» покинул поле уже на 25-й минуте после столкновения с вратарем питерского клуба Вячеславом Малафеевым.
«У Титова сильнейший ушиб левой ноги, травма передней поверхности бедра. Сейчас у Егора серьезная гематома. Если этим и ограничится, он будет вне игры две недели. Естественно, мы проведем тщательное медобследование».
|
Чт 19 апр, 2007 09:18 |
|
 |
Дима
|
Уважаемые болельщики! 20 апреля приглашаем вас на очередную акцию с участием игроков «Спартака» «Наш гость». Акция состоится по адресу: ул. Садовая-Черногрязская, д. 16/18 в фирменном магазине ФК «Спартак» Москва, «RedWhite Sport» после 15:00.
|
Чт 19 апр, 2007 09:20 |
|
 |
Amphetamine
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59 Сообщения: 776 Откуда: Местный ;))
|
ну хоть на 2 недели терпимо еще будем надеяца все на нашу не побоюсь этого слова ВЕЛИКУЮ МОЛОДЕЖ! 
Чт 19 апр, 2007 11:46 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
Aleksey писал(а): Пенальти может пробить. Нормально пробить.
пробил бла  страшно становицо за реализацию 11 метровых, теперь нас все будут сшибать
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Чт 19 апр, 2007 14:39 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
Блин ваще джостали все косить нас, что кони что зенит никакой дисциплины, психованные. Баженов до сих пор вон, Быстров Титов.. кто следующий? жесть какая-то
кстати Жедеру за матч 10 баллов! очень много сделал на поле
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Чт 19 апр, 2007 14:46 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Зенит штрафовать надо. Титова, Быстрова, Денисову по роже сьездили.
|
Чт 19 апр, 2007 22:51 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Aleksey писал(а): Зенит штрафовать надо
Бесполезно, у бомжей денег много. Лучше сразу всех попересажать 
|
Чт 19 апр, 2007 22:56 |