Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
Ната
новичок
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 21:11 Сообщения: 98 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
lucky bastard писал(а): Во дворе дома 8, по улице Морозова сделали парковочные места для инвалидов. Сделали на совесть: уложили щебень, песочек, заасфальтировали, установили бордюры и даже разметку со знаком соорудили. Однако, стоянка вмещает в себя всего ПОЛТОРЫ машины:) Не понимаю, сложно что-ли было добавить полметра, чтобы туда влезало хотя бы 2 автомобиля? На данном месте, кстати, я ни разу не встречал авто с соответствующей данному месту табличкой. Медвежья услуга ради галочки, не более... Стоянку сделали адресно, для семьи с ребенком-инвалидом, проживающей в этом доме. То, что сделали неграмотно, согласна.
_________________ Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз.
|
Чт 10 ноя, 2016 12:32 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Ната писал(а): lucky bastard писал(а): Во дворе дома 8, по улице Морозова сделали парковочные места для инвалидов. Сделали на совесть: уложили щебень, песочек, заасфальтировали, установили бордюры и даже разметку со знаком соорудили. Однако, стоянка вмещает в себя всего ПОЛТОРЫ машины:) Не понимаю, сложно что-ли было добавить полметра, чтобы туда влезало хотя бы 2 автомобиля? На данном месте, кстати, я ни разу не встречал авто с соответствующей данному месту табличкой. Медвежья услуга ради галочки, не более... Стоянку сделали адресно, для семьи с ребенком-инвалидом, проживающей в этом доме. То, что сделали неграмотно, согласна. Благодарю за пояснения, а то сразу и не понятно было.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 10 ноя, 2016 13:30 |
|
 |
livefastdieyoung
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 19 сен, 2012 02:15 Сообщения: 428 Откуда: Крастöармейербург
|
Вчера шутили про отношение к инвалидам, сегодня шутки закончились
Вложения:
6MVhZFoRdIM.jpg [ 160.89 Кб | Просмотров: 15205 ]
_________________ Красноармейский «Крафт» ВКонтакте - https://vk.com/krkraft  Городской интернет-журнал «Крафт» - http://kraft-you.ru
|
Чт 10 ноя, 2016 16:50 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
livefastdieyoung писал(а): Вчера шутили про отношение к инвалидам, сегодня шутки закончились Вот бы так с вечера пошутили про неочищенные от снега и льда тротуары и дороги, утром выходишь из дома - всё вычищено до асфальта... Мечты, мечты... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 10 ноя, 2016 20:06 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
livefastdieyoung писал(а): Вчера шутили про отношение к инвалидам, сегодня шутки закончились А это были не шутки, а мое глубокое возмущение. Я слова не сказала, когда главный вход был закрыт на ремонт. Однако, когда его отремонтировали и открыли, а это издевательство оставили - тут я уже возмутилась.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 10 ноя, 2016 23:58 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Simpson писал(а): Вот бы так с вечера пошутили про неочищенные от снега и льда тротуары и дороги, утром выходишь из дома - всё вычищено до асфальта... Мечты, мечты...  Как я понимаю, для этого кто-то в администрации должен пойти на преступление? 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 11 ноя, 2016 00:08 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): Simpson писал(а): Вот бы так с вечера пошутили про неочищенные от снега и льда тротуары и дороги, утром выходишь из дома - всё вычищено до асфальта... Мечты, мечты...  Как я понимаю, для этого кто-то в администрации должен пойти на преступление?  Взять лопату и пойти по улицам - это уже преступление... дожили...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 11 ноя, 2016 00:22 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Боюсь, что даже если администрацию в полном составе выгнать с лопатами чистить хотя бы главные дороги, они не будут поспевать за снегопадом. А вот использование техники - увы, нельзя самовольно сесть на трактор и поехать творить добро.
|
Пт 11 ноя, 2016 10:21 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Trace писал(а): Боюсь, что даже если администрацию в полном составе выгнать с лопатами чистить хотя бы главные дороги, они не будут поспевать за снегопадом. А вот использование техники - увы, нельзя самовольно сесть на трактор и поехать творить добро. Вот для этого власть и нужна, и выбирают ее для этого. Не могут работу организовать, пусть хоть сами чистят. С предпринимателей они спрашивать не стесняются, штрафы раздавать горазды. Пусть хоть раз себе выпишут, причину долго надумывать не надо. А концерт я и дома по телевизору посмотрю, в более лучшем исполнении.
_________________ ВСЕГДА!
|
Пт 11 ноя, 2016 23:09 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
mimosa писал(а): Trace писал(а): Боюсь, что даже если администрацию в полном составе выгнать с лопатами чистить хотя бы главные дороги, они не будут поспевать за снегопадом. А вот использование техники - увы, нельзя самовольно сесть на трактор и поехать творить добро. Вот для этого власть и нужна, и выбирают ее для этого. Не могут работу организовать, пусть хоть сами чистят. С предпринимателей они спрашивать не стесняются, штрафы раздавать горазды. Пусть хоть раз себе выпишут, причину долго надумывать не надо. А концерт я и дома по телевизору посмотрю, в более лучшем исполнении. +
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 11 ноя, 2016 23:24 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Давно не встречал такого бардака на улицах города. Проехать невозможно, чего уж говорить о том, чтобы просто пройти. Очевидное и незаслуженное наплевательство на жителей!
|
Сб 12 ноя, 2016 01:44 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
lucky bastard писал(а): Давно не встречал такого бардака на улицах города. Проехать невозможно, чего уж говорить о том, чтобы просто пройти. Очевидное и незаслуженное наплевательство на жителей! так зима-то пришла неожиданно
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 12 ноя, 2016 14:08 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
4Серый писал(а): lucky bastard писал(а): Давно не встречал такого бардака на улицах города. Проехать невозможно, чего уж говорить о том, чтобы просто пройти. Очевидное и незаслуженное наплевательство на жителей! так зима-то пришла неожиданно Давно не доводилось слышать таких завёрнутых матерных выражений, которые вчера высказывали люди в адрес администрации, кувыркаясь на городских улицах.
|
Сб 12 ноя, 2016 14:14 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Trace писал(а): Боюсь, что даже если администрацию в полном составе выгнать с лопатами чистить хотя бы главные дороги, они не будут поспевать за снегопадом. А вот использование техники - увы, нельзя самовольно сесть на трактор и поехать творить добро. Так администрацию и не подозревают в благих делах и намерениях...
|
Сб 12 ноя, 2016 14:17 |
|
 |
angelasha
|
Три дня перемещаюсь по городу. активно. Много. пешком и на машине. Так вот: за три дня только ОДНАЖДЫ увидела дворника. И то на территории школы. Вчера была в Пушкино и Ивантеевке: на каждой дороге по мужику с лопатой, чистящему снег (хотя бы сгребающему так, что б можно было пройти). Техника улицы метет от этой каши (в т.ч. пешеходные дорожки). А у нас "зачем утром кровать заправлять, если вечером снова разбирать"... К лету все равно все растает. Прошу подписать петицию: https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D ... 0%B3%D0%B8
|
Сб 12 ноя, 2016 16:23 |
|
 |
Trace
мудрец
|
вчера в 9 вечера машина посыпала песком ул. Спортивную и Гагарина. сегодня в 8 утра дворник посыпал убранные от снега дорожки у дома. А еще я ездил в Орехово-Зуево, через Ногинск. Ну так вот, все города примерно одинаково не очищены от снега. Посмотрите чтоли новости, что творится в европейской части страны.
|
Сб 12 ноя, 2016 22:00 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): вчера в 9 вечера машина посыпала песком ул. Спортивную и Гагарина. сегодня в 8 утра дворник посыпал убранные от снега дорожки у дома. А еще я ездил в Орехово-Зуево, через Ногинск. Ну так вот, все города примерно одинаково не очищены от снега. Посмотрите чтоли новости, что творится в европейской части страны. Да, я была в пятницу в Ивантеевке, в Пушкино. В четверг в Мытищах, а сегодня в Загорске. Саша, сравнивать надо с хорошим, а не ровняться на худшие примеры.
|
Сб 12 ноя, 2016 22:05 |
|
 |
B-52
гуру
|
angelasha писал(а): . Саша, сравнивать надо с хорошим, а не ровняться на худшие примеры. +1000.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Сб 12 ноя, 2016 22:51 |
|
 |
людмил@чка
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Три дня перемещаюсь по городу. активно. Много. пешком и на машине. Так вот: за три дня только ОДНАЖДЫ увидела дворника. И то на территории школы. Вчера была в Пушкино и Ивантеевке: на каждой дороге по мужику с лопатой, чистящему снег (хотя бы сгребающему так, что б можно было пройти). Техника улицы метет от этой каши (в т.ч. пешеходные дорожки). А у нас "зачем утром кровать заправлять, если вечером снова разбирать"... К лету все равно все растает. Прошу подписать петицию: https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D ... 0%B3%D0%B8+
|
Сб 12 ноя, 2016 23:47 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): вчера в 9 вечера машина посыпала песком ул. Спортивную и Гагарина. сегодня в 8 утра дворник посыпал убранные от снега дорожки у дома. А еще я ездил в Орехово-Зуево, через Ногинск. Ну так вот, все города примерно одинаково не очищены от снега. Посмотрите чтоли новости, что творится в европейской части страны. Трейс опять перепутал заседание местной секты ячейки МГЕР с форумом и ошибочно зачитал здесь часть своего выступления. 
|
Вс 13 ноя, 2016 08:31 |
|
 |
angelasha
|
Видела сегодня технику только на центральной дороге. И три трактора, которые катаются по ней же вщад-вперед (или, возможно, это один кругами за мной ездил). С остальными дорогами все по-старому. Для тех, кто привык к такому безобразие, сообщаю: зимой пешеходные дорожки должны быть выведены до асфальта. А у нас новый асфальт белого цвета, блин. . а мы, как рабочие, его уиаптываем.
Вложения:
_20161113_105650.JPG [ 1.02 Мб | Просмотров: 14578 ]
|
Вс 13 ноя, 2016 11:54 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
|
Вс 13 ноя, 2016 15:16 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): Да, я была в пятницу в Ивантеевке, в Пушкино. В четверг в Мытищах, а сегодня в Загорске. Саша, сравнивать надо с хорошим, а не ровняться на худшие примеры. Саш, подскажи, где в Пушкино искать почищенные тротуары и дороги?   Про петицию - посмеялся. Поднимите руки те, кто считает, что администрация имеет право чистить дороги Ну а если серьезно - чистятся в городе и дороги, и дворы. Вот только качество ужасное - по объективным причинам, так еще и проделки природы на это налагаются. Да, в этом году осенью снег выпал именно ВНЕЗАПНО, в огромном количестве, под все предупреждения. Вот эта куча - это с прошлого года?  А вот так ужасно чистят дороги:  Изменить ситуацию можно двумя способами - переехать в другой город, либо стать районом столицы. Третьего не дано.
|
Вс 13 ноя, 2016 19:33 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Третий способ - вручить по лопате сотрудникам администрации, чтоб личным примером показали, что не зря з/п получают.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вс 13 ноя, 2016 21:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Уже было, и уже понятно, что не поможет. Еще варианты?
|
Вс 13 ноя, 2016 21:10 |
|
 |
angelasha
|
Александр? ИМЕЕТ ПРАВО???? А что, на расчистку снега\работу дворника лицензию выдают? Или, может акциз? Так вот оно что! Члены ЕР просто уверены, что им НЕЛЬЗЯ взять в руки лопату\метлу и пойди улицы убирать.
Или, может, я нарушаю что-то, расчищая снег в своем дворе? Ну так вы мне скажите что - я перестану... а то вдруг еще посОдють....
Короче, мне дедушка всегда говорил, да и я своим детям говорю: не научишься работать головой - придется работать руками. Талантливый руководитель всегда найдет способ построить работу так, что бы результат был достигнут. И существует огромное множество нематериальной мотивации при этом. А если рукаоводитель руками водить так и не научился - пусть сам идет работать руками. Да-да. Администрация в полном составе должна взять лопаты и пойти дорожки отскребать, никак иначе. Потому что, как мы видим, от того, что они сидят штаны просиживают - все равно нам толку не особо.
ps Когда у меня один из сотрудников (или несколько) не справляются со своими обязанностями, я не смотря на свою должность, нахожу способ сделать так, что б мои недоработки как руководителя были незаметны для внешнего мира: да, когда надо, засучаю рукава и делаю работу даже самого младшего звена в коллективе. А пока я ее делаю руками: голова оооочень активно работает на тему почему так произошло и как сделать, что бы этого никогда больше не случилось. Знаете ли, метод очень действенный! Рекомендую попробовать.
|
Пн 14 ноя, 2016 09:45 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): ps Когда у меня один из сотрудников (или несколько) не справляются со своими обязанностями, я не смотря на свою должность, нахожу способ сделать так, что б мои недоработки как руководителя были незаметны для внешнего мира: да, когда надо, засучаю рукава и делаю работу даже самого младшего звена в коллективе. А пока я ее делаю руками: голова оооочень активно работает на тему почему так произошло и как сделать, что бы этого никогда больше не случилось. Знаете ли, метод очень действенный! Рекомендую попробовать. Если это мелкая розничная торговля, то это прекрасно прокатывает. У нас в провайдинге - точно также, более того, многократно этим занимались, особенно с новичками. А вот если копнуть чуть глубже - уже все, нельзя. Например многоквартирный дом. Жители хотят поставить теплосчетчик, и даже есть соседи-слесаря. Вопрос - смогут ли они это сделать? Почему нет? У администрации какая цель? Найти исполнителя на определенные работы, под определенный выделенный бюджет. При всем своем желании, администрация не имеет права вносить в должностные инструкции работы по очистке городских территорий. Администрация не может потратить эти деньги на солярку в трактор, или на закупку трактора. Администрация может попробовать создать какой-нибудь МУП, но это дело не одной недели. Да и потом, даже если работа и начнется, вы первые, кто начнет кричать, что это распил бюджета.
|
Пн 14 ноя, 2016 12:44 |
|
 |
Sedov
бывалый
|
Trace, начинают кричать "РАСПИЛ", когда в результате видно очевидное отсутствие работы головой или отсутствие элементарной логики. Примеры: осенью на Первомайской поменяли асфальт и пешеходные дорожки вместе с бордюрами. Глава пообещал сделать удобный подход к остановке Балсуниха, которая на выезде из города. В результате, участок от пешеходного перехода на Первомайской, до светофора, каким был таким и остался.... Зимой на этом участке легко улететь под машину. На самом перекрестке, как была яма около светофора, так и осталась. В итоге, приходится идти по проезжей части. Зачем-то убрали павильон остановки "Балсуниха" на Первомайской. Вопрос: зачем меняли асфальт? Ям там не было(может плохо смотрел?) , пешеходные дорожки, на мой взгляд были в приличном состоянии. На эти потраченные деньги, можно было немного переделать перекресток, чтобы всем было удобно. Летом сделали дорожку от Морозова 13 к площадке перед ЗАГСом. Да, дорожка там нужна. Но при этом: У Морозова 13 дорожка заканчивается площадкой с раздолбаным асфальтом, в сырую погоду там вечная грязюка. Ширина дорожки такая, что два человека расходятся впритирку. Неужели нельзя было сделать дорожку шире и продлить ее? Ну и откровенный распил, когда асфальт кладут в лужи.... Насчет снега: в Московском регионе, первый снег бывает в конце октября. Что это означает? Что к концу октября все должно быть готово к прочистке дорог и дворов от снега. Ситуация с уборкой снега в городе кошмарная уже много лет, за это время можно было создать какое-то МУП, или придумать еще что-то. Да я понимаю, что деньги выделяются под конкретные статьи расходов. Но за много лет, можно же было собрать статистику и запланировать бюджет?
|
Пн 14 ноя, 2016 14:30 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Sedov писал(а): Да я понимаю, что деньги выделяются под конкретные статьи расходов. Но за много лет, можно же было собрать статистику и запланировать бюджет? Учитывая, что на тендер не было заявок, может нет его, этого бюджета? Ни объекта для распила, ни субъекта - нет. Ну а по поводу узких и внезапно обрывающихся дорожек - здесь уже действительно, целиком и полностью вина администрации, неправильно составлена смета/техзадание. Но это тема для другого разговора.
|
Пн 14 ноя, 2016 14:39 |
|
 |
людмил@чка
завсегдатай
|
Да такого бардака,как при нынешнем мэре,даже при Пашенцеве и Жулебникове не было((((Город просто зарос грязью... Девиз у Овчиникова-что хочу то ворочу!
|
Пн 14 ноя, 2016 14:53 |
|
 |
|