там разгон не даст разогнаться до 200....но не в этом дело конечно, куда смотрели родители? Тем более что сбили не на переходе....Я слышал ребенок в коме, не транспортабелен...
Меня прям поражает способность людей стоя на остановке измерять скорость на глаз. Опустив вопросы вообще возможности разгона там и именно такой машиной до 200 км/ч скажу так - если бы машина ехала 200 - от ребенка там бы вообще ничего не осталось. Кроме того я бы хотел иметь такие тормоза которые за 5-7 метров бы останавливали авто с такой скорости... К слову тормозной путь автомобиля с 60 км/ч до полной остановки составляет в среднем 20 метров (на сухом асфальте). И да, без торможения столкновение автомобиля с человеческим телом на 60 км/ч будет смертельно для последнего в 99,9% случаев. Ну и то что ребенок какого то черта делал на дороге вдалеке от пешеходного перехода БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ тоже очень смущает. Меня почему то с детства учили переходить дорогу по переходу либо в местах с хорошим обзором по сторонам (в отсутствии поблизости переходов, что собственно тогда и было - не было тогда ни столько переходов, ни столько машин) предварительно убедившись в отсутствии машин. Вот как то до сих пор хожу по этому принципу и что то никто меня почему то до сих пор не сбивал при переходе дороги.
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Наверняка Ауди не местная, так бы знали об этом опасном месте и снизили скорость. И потом, со стороны Мророзовки люди переходят в Монетку там где им удобнее, у пятиэтажки с торца дома и как напротив мебельного. Тогда знак надо о приближении к светофору ставить со стороны въезда в город для кто не в курсе а то понапихали для инвалидов и где они, не одного на авто не видел.
Там тормозной путь метров 15-18, половина из которых одной стороной.
Ну я опять же сугубо по описанию тех же кто говорил о скорости за 200)) Просто я не пойму, они считают что на 60 машина при торможении просто колом встает и все?))
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Ну и то что ребенок какого то черта делал на дороге вдалеке от пешеходного перехода БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ тоже очень смущает. Меня почему то с детства учили переходить дорогу по переходу либо в местах с хорошим обзором по сторонам (в отсутствии поблизости переходов, что собственно тогда и было - не было тогда ни столько переходов, ни столько машин) предварительно убедившись в отсутствии машин. Вот как то до сих пор хожу по этому принципу и что то никто меня почему то до сих пор не сбивал при переходе дороги.
Это же ребенок
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
Пн 12 сен, 2016 11:46
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
Re: авария в городе 3
Врач писал(а):
webmines писал(а):
Ну и то что ребенок какого то черта делал на дороге вдалеке от пешеходного перехода БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ тоже очень смущает. Меня почему то с детства учили переходить дорогу по переходу либо в местах с хорошим обзором по сторонам (в отсутствии поблизости переходов, что собственно тогда и было - не было тогда ни столько переходов, ни столько машин) предварительно убедившись в отсутствии машин. Вот как то до сих пор хожу по этому принципу и что то никто меня почему то до сих пор не сбивал при переходе дороги.
Это же ребенок
Это жеребенок. А если серьезно, то девушка, которая подняла эту тему в соцсети, запомнила с точностью только марку автомобиля. При этом, запуталась, то ли это оранжевый внедорожник, то ли седан....но уверена, что он летел 150 км ( в чем собственно я сомневаюсь). При этом искренне, от души, посылала лучи добра в адрес водителя. Дети играли сзади дома одни, без родителей и ребенок внезапно выскочил на дорогу. Водитель никуда не скрылся и сам вызывал скорую. Ребенок в Москве, в тяжелом состоянии. Вот и вся история. Сейчас ему собирают деньги на лечение.
Последний раз редактировалось Juli4ever Пн 12 сен, 2016 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Ждали автобус на остановке в лепёшках. Пролетела чёрная Audi, шла километров под 200. Возникла мысль о бренности нашей жизни. Если бы вся эта кинетическая энергия спроектировалась бы на остановку.. Позже уже ехав на 21, увидели пробку при въезде в город. Виновником пробки оказалась так самая Audi. Тормозной путь метром 5-7. В конце пути ребёнок на дороге без движений и куча народу,рядом с машиной. Плачущая мать.. Мне показалось, что ребёнок шевелился. Водитель - дебил, считаю и пожизненное для него мягким наказанием.
Мда.. Я смотрю все читают чрезвычайно внимательно... Где в предложение выше хоть строчка, что он летел 200 по городу?? Давайте разберём. "Ждали автобус на остановке в !!лепёшках" Вопрос. Где находился наблюдатель? "!!Позже !!уже ехав на 21, увидели пробку при !!въезде в город.Виновником пробки оказалась так самая Audi." Вопрос. Где произошло ДТП?
Всегда считал, что обладаю способностью ёмко и кратко выражать свои мысли. И не моя вина, что люди не вчитываются. А если по делу, то эта машина реально выделялась в потоке. Выделялась именно бешеной скоростью. И ещё раз повторю, видели её на довольно прямом участке, !до города.
Кстати, опять таки, для самых внимательных. Хочется упомянуть о приставке "под", перед цифрами 200. Лично я вкладывал в эту приставку то, что скорость автомобиля, была ниже 200, но была ближе к этой цифре, чем например к 150. Т.е. находилась !под планкой в 200км/час.
Кстати, опять таки, для самых внимательных. Хочется упомянуть о приставке "под", перед цифрами 200. Лично я вкладывал в эту приставку то, что скорость автомобиля, была ниже 200, но была ближе к этой цифре, чем например к 150. Т.е. находилась !под планкой в 200км/час.
Да тут на форуме многие так ездят, вот и защищают своих. Не стоит даже внимания обращать. Ребёнка жалко...
Пн 12 сен, 2016 19:59
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Sветлана писал(а):
Sветлана, не ведитесь, Вас троллят. Даже если бы Вы написали под 100, всё-равно найдутся "супер водилы"(с кучей ДТП за спиной, между прочим), которые будут Вас троллить. Они б так авто водили, как языком трепят.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Молодец. Технический подход. Время между 2016-09-10 17:40-17:45. Чёрная Audi. Думаю, что до города он очевидно сбросил скорость. Но наверняка она была намного выше, чем у остальных участников движения.
дайте лучше мне точное время проезда этой гонки, посчитаю по кадрам, какая там была скорость.
Вам это зачем? Виновным в совершении ДТП признан водитель. Кстати, местный. Как говорят соседи, то, что он совершил - закономерное следствие его поведения. Распальцовщик, любитель агрессивной езды. Ребёнка, да, жаль. Выздоровления и сил ему и его родителям.
дайте лучше мне точное время проезда этой гонки, посчитаю по кадрам, какая там была скорость.
Вам это зачем? Виновным в совершении ДТП признан водитель. Кстати, местный. Как говорят соседи, то, что он совершил - закономерное следствие его поведения. Распальцовщик, любитель агрессивной езды. Ребёнка, да, жаль. Выздоровления и сил ему и его родителям.
У нас народ такой нынче пошел....Сбили ребенка, а обсуждают какая была скорость у автомобиля...про ребенка был только один вопрос...
Затем, что ДТП совсем не из за скорости произошло. По камерам он ехал в потоке, не агрессивно, соблюдая дистанцию до автомобиля спереди. Оп оп, и картина выглядит совсем по другому, да? Оказывается, седан ехал, соблюдая все правила, и тут к нему под колеса, внезапно, вне пешеходного перехода, выскочил мальчик. Куда смотрели его родители?- остается риторическим вопросом.
ЗЫ. никого из участников этого ДТП не знаю, оцениваю лишь объективные факты.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Ср 14 сен, 2016 12:47
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Тогда по каким причинам признали вину за водителем? Сотрудники ДПС ознакомились с показаниями камер?
Учитывая, что вину признает суд, после следствия и нескольких экспертиз, я бы не верил этим словам. Такой же поклеп, как и про скорость.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Ср 14 сен, 2016 15:04
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Ну да, согласен. Тоже удивился, что вынесен такой вердикт без суда. Водителя не оправдываю, но сам иногда там сталкивался с тем, что от Морозова 8 народ чешет к "Монетке" прямо под колеса автомобиля. Более того, очень удивляется, что я их не пропускаю.
Учитывая, что вину признает суд, после следствия и нескольких экспертиз, я бы не верил этим словам. Такой же поклеп, как и про скорость.
А еще есть такое понятие как человеческий фактор. То есть судья (обычно это женщина имеющая своих детей), может например запросить информацию о нарушениях данного водителя а прошедший год. Вкупе с тем что решение она выносит исходя не только из закона, но и внутренних убеждений, что водитель управляет транспортным средством повышенной опасности, закон ей вполне позволяет вынести обвинительное заключение. Наличие или отсутствие зебры - это не всегда решающий фактор. Суд будут смотреть все обстоятельства дела, тем более что пострадал ребенок.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Ср 14 сен, 2016 15:46
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Знаете что? Агрессивно наездила уже более миллиона км. Ни одного дтп по моей вине (те мелкие притирки, когда мне в стоячую машину на стоянке въезжали вряд ли со стилем вождения вяжутся).... при наличии такой возможности, подлетаю к городу на бреющем полете. НО! В указанное время в районе заправки-стелы в любом случае упираешься в плотный поток и дальше едешь со скоростью потока. Без вариантов.
И я не раз уже задумывалась, что в тот момент, когда я перевожу взгляд на навигатор, или чихаю за рулем, да-да в этот самый короткий момент под колеса может кто-то сигануть. Ну мало-ли по каким причинам. И да, я, как человек, управляющий средством повышенной опасности, нанесу этому индивидууму непоправимый ущерб. На всю жизнь. И от этой мысли мороз по коже пробирает. Потому что одно мгновение - и сломаны жизни... и в семье пострадавшего, и в семье водителя.
НО! Можете пытаться талдычить что-то другое, не важно как там рассудят и решат ПОСЛЕ. По факту жизни ломает не водитель, а беспечный пешеход. Даже если водила ТРИЖДЫ не прав, пешеход, прыгающий под колеса напрочь лишен инстинкта самосохранения?
Это же ребенок? Серьезно? Да о том, что такое дорога он должен знать раньше, чем о том, как дверь открывать в квартиру. Если он гуляет один - он УЖЕ должен знать о всех опасностях вокруг. Без вариантов.
ps В минувший вторник у придорожного один сороколетний ребенок врезался в заднюю часть автомобиля, притормаживающего перед лежачим полицейским. Переходя дорогу вне пешеходного перехода (лежак ближе к "Звезде"). Да, вот так - я торможу, а он мне выпиливается в районе заднего фонаря.... Это же тоже чей-то ребенок! Без последствий, конечно, хотя хотелось бы верить, что он вечером посмотрит хоть на единственный свой синяк и подумает о бренности жизни...
Не будьте баранами! И не воспитывайте таковых.... Пожалуйста. Вам, возможно, повезет быстро отстреляться... А водителю потом ВСЮ жизнь с этим жить.
pps Ребенку, не смотря ни на что, поменьше боли.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Совсем недавно , точно не вспомню , выезжая со Свердловки на полигон был в шоке от черной Ауди летевшей от моста . Справа от перекрёстка - пешеходный переход , по нему идут люди от кладбища , две машины остановились , я в этот момент не имея помех от переезда начинаю поворачивать но краем глаза замечаю этого долб.. который вылетел на встречку мимо остановившихся машин перед которыми уже на середине дороги пешеходы ... Благо я уже повернул и держался левее на своей полосе . Оно... проехало справа от меня и ещё подставляло до УКСа мне свою недовольную жо ... Хотелось просто ... ну Вы поняли . Может это он , а может и нет , но Му... в Красике ... ужас ...
Так с этим вроди как никто и не спорит... Поворотниками пользоваться - нафиг не надо, пешеходов на переходе пропускать - тоже, сплошная линия разметки? - не, не слышал... 60+ км/ч по двору? - тошнот... Поворот налево с правого ряда? - всегда так делаю... Красный сигнал светофора? - красный наш, зеленый общий... Перейти дорогу не по зебре даже не глядя по сторонам и по диагонали? - так пешеход всегда прав! На светофоре по зебре на запрещающий сигнал светофора? - Так зебра же, обязаны пропустить и ниипет!... и к сожалению список можно продолжать бесконечно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5