Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:21

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Спортивный директор "Спартака" ответил на вопросы корреспондента "СЭ" о перспективных футболистах команды.

- Как оцениваете лидерство "Спартака"?

- После четырех туров, считаю, все идет по плану. Два потерянных очка в домашнем поединке с "Амкаром" мы компенсировали победой в Санкт-Петербурге. Больше потерь не совершили. И это радует - особенно если вспомнить, что в последние годы "Спартак" неважно стартовал. Весной команда часто разбазаривала очки, которых недоставало осенью.

- Вас не удивило, что записные фавориты премьер-лиги ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив" потеряли очки в последнем туре?

- Удивило. Но весенний футбол тем и хорош, что непредсказуем. Естественно, ЦСКА выше классом "Химок", а подбор игроков в "Зените" лучше, чем в "Амкаре". Но победить записные фавориты не сумели.

- А что больше всего порадовало вас в матче с "Лучом"?

- Наша команда оставила много эмоций в Санкт-Петербурге, да и кадровые проблемы были серьезными. Тем не менее футболисты проявили характер и на последних минутах вырвали победу. Это по-спартаковски.

- Молодежь радует?

- Руководство клуба декларировало, что "Спартак" ориентируется на свою молодежь, которая в прошлом году выиграла чемпионат среди дублеров. И слова с делом у нас не расходятся. Как со стороны клуба, так и со стороны главного тренера, который доверяет молодым. Ситуация с травмированными сейчас сложилась тяжелая. Но, как говорится, нет худа без добра. Молодые получают шанс и его используют. Главное, чтобы у них это не стало временным всплеском. Свою готовность нужно постоянно доказывать работой на тренировках, играми за основу и дубль.

- Молодости свойственна нестабильность. Как с этим бороться?

- Только через работу. Не буду называть фамилии, но вы сами видите, что матч на матч у молодежи не приходится. Здесь нужно терпение с нашей стороны, а игроки должны себя правильно оценивать.

- Прудников удивил или его удачный дебют был ожидаем?

- Никто в клубе не прогнозировал, что он забьет, но все мы этого очень хотели. Прудников хорошо проявил себя в последних матчах за дубль, да и в юношескую сборную Европы, наверное, просто так не вызывают.

- Много ли еще способных мальчишек есть в дубле "Спартака"?

- Они есть. И в этой связи хотел бы отметить ту спартаковскую селекцию, которая была проведена за последние несколько лет. Надеюсь, сборная России в скором времени пополнится еще кем-то из молодых спартаковцев.

- Когда ведущие футболисты поправятся, что делать молодежи?

- Не отдавать просто так завоеванные позиции. А ведущим футболистам нужно не только восстановиться, но и показать определенный уровень готовности.

- Кого из молодых футболистов других клубов отметили бы после первых туров?

- Не хотелось бы называть фамилии по одной простой причине. Сейчас в нашей стране нет пятилетних планов времен КПСС. Возможно, у "Спартака" есть виды на того или иного футболиста, но зачем же нам выдавать свои планы на будущее?

Вт 10 апр, 2007 08:26
Профиль WWW

ПОЧЕМУ ВЫХОД ПРУДНИКОВА ЗАДЕРЖАЛСЯ НА 4 МИНУТЫ?

"Скоро вы и Прудникова увидите", - пообещал журналистам пару недель назад главный тренер "Спартака" Владимир Федотов. И слово сдержал: 18-летний спартаковский форвард вышел в воскресенье на поле "Лужников" вместо Артема Дзюбы на 80-й минуте матча с "Лучом-Энергией" при счете 1:1, а на 87-й забил победный мяч.

Но у замены была своя предыстория. Прудников должен был войти в игру чуть раньше: еще при счете 0:1. На 76-й минуте Федотов уже давал наставления юному подопечному но Егор Титов на 77-й сравнял счет, и тренер отложил замену еще на три минуты.

- Первоначально я хотел выпустить Прудникова вместо защитника, - пояснил ситуацию главный тренер "Спартака". - Нужно было рисковать - какая разница, 0:1 проигрывать или 0:2. Планировалось, что команда перейдет на игру с тремя защитниками и двумя центрфорвардами. Но ситуация на поле после гола Титова резко изменилась, и я решил взять небольшую паузу, после которой поменял на Прудникова Дзюбу. Установка была следующая: выиграть силовую борьбу в чужой штрафной. Рад, что у нашего молодого нападающего это получилось и он забил решающий гол.

Остается добавить, что Федотов выпустил Прудникова не случайно. Накануне главный тренер посетил игру дублирующих составов, в которой прошлогодний чемпион Европы среди юношей забил дальневосточникам два мяча. Таким образом, 18-летнему воспитаннику спартаковской школы удался своеобразный хет-трик во встречах с "Лучом".

Вт 10 апр, 2007 08:27
Профиль WWW

Капитан "Спартака" Егор Титов после 4-го тура с тремя голами стал лучшим бомбардиром чемпионата-2007. Интересно, что столь высокая скорострельность на старте первенства у Титова зафиксирована впервые. Ранее трижды после 4 матчей на его счету было по 2 гола (сезоны-2000, 2005 и 2006). При этом он никогда не показывал суперрезультат по итогам сезона. Лишь в 2000 году полузащитник красно-белых претендовал на звание лучшего бомбардира, но остановился на 13 голах (лучший результат в карьере), уступив 2 мяча ставшему лучшим бомбардиром Дмитрию Лоськову из "Локомотива".

//СЭ

Вт 10 апр, 2007 08:29
Профиль WWW

Руководство "Спартака" подписало новые долгосрочные контракты с молодыми футболистами клуба - защитниками Романом Шишкиным и Федором Кудряшовым, полузащитником Егором Пугачевым, нападающими Артемом Дзюбой и Александром Прудниковым, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Вт 10 апр, 2007 08:29
Профиль WWW
гуру

Вт 10 апр, 2007 23:01
ветеран

Ждём 12 мая!!!

а как мы то ждём его....что б в очередной раз увидеть ваши грустные еб@льники//гыгыггыггыыгы

Ср 11 апр, 2007 00:56
ветеран

Кто из наших едет на Зенит в следующую среду?

Alone you fade away, from – this – world!

Ср 11 апр, 2007 02:08
Профиль ICQ WWW

Московский "Спартак" невзрачно начал сезон, быстро вылетев из Кубка УЕФА и проиграв Суперкубок России, но уже в стартовавшем чемпионате страны и Кубке исправил смазанное началом впечатление блестящими результатами. В итоге, по прошествии четырёх туров красно-белые возглавили турнирную таблицу! Но важен не сам факт лидерства "Спартака", а кто этого лидерства добился.

Сейчас главный тренер команды Владимир Федотов, столкнувшийся с серьёзными кадровыми проблемами, много игрового времени доверяет молодёжи, ещё вчера выступавшей в дубле, и молодёжь эта своего наставника не подводит, оправдывая доверие победами. Дошло до того, что команду Федотова, девятикратных чемпионов страны, сейчас называют "пионерским отрядом" или "детским садом".

Что-то подобное уже было одиннадцать лет назад, когда "Спартак" в межсезонье лишился большой группы игроков, и Георгий Ярцев, не имевший, кстати, чемпионского опыта как главный тренер вынужден был ввести в состав большую группу молодых футболистов, которые неожиданно для всех выиграли чемпионат. Тогда в команде было несколько опытных игроков, выполнявших роль наставников для молодёжи.

Из юнцов того времени в команде сейчас остался Егор Титов, который и является теперь своеобразным наставником для нынешней молодёжи, а также олицетворяет собой связь времён и поколений. И если сейчас вдуматься в нынешнюю ситуацию в "Спартаке", то параллелей с триумфальным 1996-м годом хватает, особенно если учесть в том сезоне спартаковцы выступали не в ранге чемпионов.

Впрочем, зацикливаться на одних параллелях тоже не стоит, потому что, как известно, в одну реку нельзя войти дважды, и ситуация в нынешнем "Спартаке" сильно отличается от одиннадцатилетней давности. Сейчас команда укомплектована хотя бы по российским меркам весьма качественно, а проблемы, возникшие с травмированными игроками, рано или поздно закончатся.

Другое дело, что главный тренер Владимир Федотов давно и целенаправленно наигрывает молодёжь в основном составе. Стартом кампании по привлечению Федотовым молодых футболистов в основной состав принято считать момент, когда главный тренер в прошлом сезоне впервые выпустил на поле Романа Шишкина, однако до этого специалист подключил большую группу игроков, которые при Александре Старковом и мечтать об этом не могли, к тренировкам с первой командой, взяв их в так называемую "подоснову".

В прошлом сезоне Федотов, помимо Шишкина, периодически использовал в ротации Алексея Ребко и Дмитрия Торбинского, но обороты омоложение состава стало набирать по-настоящему лишь с началом этого сезона. Федотов не испугался сделать ставку на молодых футболистов. Не просто подпускать к играм с основным составом, как делают некоторые наставники клубов премьер-лиги (что уже является большим достижением), а именно доверять достижение результата.

Такой расчёт Федотова на молодых футболистов является большим риском, но пока этот риск оправдывается. Причём оправдывается в эпоху больших денег, чего не было в 1996-м году, с которым мы начали проводить параллели. И последние две победы спартаковцев, когда решающие мячи забивали 18-летние форварды Артём Дзюба и Александр Прудников, бьют по скептикам, говорившим, что девятикратные чемпионы страны завалили селекцию по нападающему, и что из-за травмы Романа Павлюченко команда будет недееспособной.

Здесь, правда, болельщикам "Спартака" сразу стоит снять розовые очки, потому что молодёжь при всех своих преимуществах имеет один очень серьёзный недостаток - нестабильность. Да и руководству клуба гордиться особо нечем. Если Федотов сразу показал, что доверяет вчерашним дублёрам, то селекционная служба всё межсезонье говорила о поиске классного забивного форварда в Европе, а постфактум, когда найти его не удалось, генеральный директор красно-белых Сергей Шавло заявил, что ставка будет сделана на собственных воспитанников.

Впрочем, тут-то уже стоит принять вещи такими, какие они есть на данный момент. А сейчас "Спартак" под руководством Федотов (в которого не так давно вообще никто не верил) занимает первое место в чемпионате и играет практически молодёжным составом. Проводить параллели с 1996-м годом сейчас рано в первую очередь потому, что та команда свой чемпионат в итоге выиграл. Выиграет ли эта - большой вопрос, но симпатии она своим задором и здоровой наглостью уже по праву заслужила!

Александр Седов, Sport.ru

Ср 11 апр, 2007 07:13
Профиль WWW

По информации «Советского спорта», матч пятого тура премьер-лиги «Томь» – «Спартак» будет судить арбитр Игорь Егоров.
Напомним, что прошлогодний матч между этими командами в Томске завершился скандалом – арбитр Павел Кулалаев назначил два спорных пенальти и неправильно, как посчитала экспертно-судейская комиссия, удалил за симуляцию спартаковца Павлюченко. Эта игра стала пока последней для Кулалаева в качестве арбитра премьер-лиги – в новом сезоне он не был внесен в реестр судей.

Ср 11 апр, 2007 07:14
Профиль WWW

Ветераны "Спартака" победили команду "Газкомплект"

В Детском городке Лужников ветераны "Спартака" победили команду "Газкомплект" - 5:2. Голы у красно-белых забили: Цымбаларь, Хидиятуллин, Кечинов, Егорович и Кужлев. За ветеранов также играли: Прудников, Ананко, Горлукович, Поздняков, Кокорев, Зенков, Пятницкий, Гаврилов, сообщает специально для "СЭ" Борис ДУХОН.

Ср 11 апр, 2007 07:31
Профиль WWW
гуру

мы то ждём его....что б в очередной раз увидеть ваши грустные еб@льники

Мы ждём ваших грусных рож

Ср 11 апр, 2007 12:20
ветеран

Мы ждём ваших грусных рож

Грустные рожи как раз будут у вас

Ср 11 апр, 2007 12:23
Профиль ICQ
ветеран

Алексей Ребко: «Как можно нанести травму крестиком на веревочке?»

Полузащитник московского «Спартака», недавно отбывший дисквалификацию, рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» историю своей первой красной карточки и о том, как опустить «Зенит» с небес на землю.

- После дисквалификации Моцарта и травмы Ковача в команде остались только два опорника – ты и Ренат Сабитов. Уже известно, кто выйдет в основе против «Томи»?

- Пока еще нет. Скорее всего, я появлюсь на поле, хотя бы на замену выйду. В любом случае, помогу команде. Если футболист выходит на замену, он считается участником игры наравне с теми, кто вышел в основе. По крайней мере, в «Спартаке» так принято.

- Есть мнение, что хороший опорник должен быть опытным игроком.

- Не согласен. Отбирать мячи и создавать давление можно в любом возрасте. Главное, чтобы опорник не медлил, тогда все будет хорошо.

- В прошлые выходные вы с Моцартом сыграли за дубль. Ваше участие стало серьезным усилением команды?

- Я бы так не сказал. Игру делали молодые ребята, которые еще в прошлом году в дубле играли. Мы с Моцартом всего лишь им помогли. Меня поразило, что в составе дубля остались те же ребята, которые были, когда я там играл. Новичков почему-то не прибавилось. Поэтому лично мне легко было с ними взаимодействовать. Не знаю, как Моцарту.

- Та злополучная цепочка…

- В том-то и дело, что это была не цепочка, а веревка. На ней у меня висит крестик, который мне дала мама. Глупое удаление получилось. В правилах написано, что все металлические предметы нужно с себя снимать, чтобы не поранить других игроков, но скажите, как можно поранить человека крестиком на льняной веревочке? Тем не менее мне нужно было самому заранее подумать о последствиях и снять его. Резервный судья, который проверяет футболистов на наличие металла, не виноват. Если кто-то и виновен, то только я сам.

- Это было первое удаление в твоей карьере?

- Да, и мне вдвойне обидно! Я вообще не грубый игрок, но уже отбыл одну дисквалификацию. Никто потом не вспомнит, что красную карточку в матче с «Зенитом» я схлопотал по недоразумению.

- Тебе не показалось, что два последних матча «Спартака» с «Зенитом» прошли более захватывающе, чем дерби с ЦСКА? Возможно, «Зенит» стал для «Спартака» более принципиальным соперником, чем армейцы, в том числе из-за Владимира Быстрова.

- «Зенит» всегда был нашим принципиальным соперником. А тут еще питерцы стали на всех углах заявлять, что чемпионство у них уже в кармане. И что они уже победили в том матче чемпионата, ведь у нас вроде как были проблемы с составом. Естественно, амбициозным спартаковцам захотелось опустить их с небес на землю. Особенно спартаковской молодежи.

- Может быть, они не так уж и сильны? Ты играл с?«Зенитом» почти целый тайм и во втором матче 15 минут – какие впечатления?

- Безусловно, очень сильная команда. На борьбу с ними я потратил очень много сил в обеих играх. Как ни странно, во втором матче, когда я вышел в концовке, мне было гораздо тяжелее, чем в первом матче, когда мы 3:1 выиграли. К моменту моего выхода в кубковом матче мы уже выигрывали и моей задачей было сдержать разъяренный и разозленный «Зенит». Они и так вышли против нас с шашками наголо, желая отомстить, а в конце матча усилили натиск. Слава богу, что справился.

Ср 11 апр, 2007 17:21
Профиль ICQ
ветеран

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко и защитник Мартин Йиранек смогут сыграть с "Томью", сообщает "Спорт-Экспресс". Футболисты полностью оправились от травм и уже провели тренировку без ограничений. :!: :!: :!:

Полузащитник Сергей Ковальчук и нападающий Никита Баженов продолжают пока заниматься по индивидуальной программе, однако и они вскоре присоединятся к тренировкам в общей группе. В лазарете "Спартака" по-прежнему остаются Дмитрий Хомич, Радослав Ковач и Владимир Быстров. :cry:

Чт 12 апр, 2007 08:07
Профиль ICQ
гуру

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко и защитник Мартин Йиранек

Ура товарищи!!! Только я думаю первое время Роман Павлюченко будет не так хорош как раньше, т.к. в связи с травмой долго не тренировался.

Чт 12 апр, 2007 09:40
ветеран

Старков: не собираюсь обсуждать интервью Павлюченко

Новый главный тренер сборной Латвии Александр Старков, год назад покинувший "Спартак", заявил, что продолжает следить за российским чемпионатом и, в частности, за ситуацией в своем бывшем клубе.

"Не собираюсь никого обманывать и говорить, что мне неинтересен российский футбол, признался Старков. – Конечно, слежу. Мне всегда было интересно, что происходит в России, да и не только в ней, но и, допустим, на Украине, в Грузии, Белоруссии или Казахстане, в чемпионате которого выступает сейчас латвийский нападающий Михаил Михолап. Не менее интересно, что происходит в Италии, Испании, Англии. Обсуждаю с друзьями и хорошие новости, и проблемы, и скандалы, и какие-то смешные истории".

Старков предпочел не обращать внимание на критику со стороны форварда красно-белых Романа Павлюченко, недавно нелестно высказавшегося по поводу работы латвийского специалиста в "Спартаке".

"Я не хочу обсуждать подобные темы, – пояснил тренер. – Что-то я об этом интервью слышал, но обсуждать его не собираюсь. У каждого человека есть свои этические рамки... Меня же интересуют мнения моих друзей и близких. Мне куда важнее, что многие мои знакомые, коллеги из России поздравили меня с назначением на пост главного тренера сборной Латвии. Да и не только коллеги, но и простые болельщики, которые остались у меня в России и которым интересно, как у меня складываются дела".

Источник: Советский Спорт

Чт 12 апр, 2007 17:05
Профиль ICQ
ветеран

О своем желании приобрети полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова объявили три клуба английской премьер-лиги. Как сообщает Sky Sports, этими клубами являются «Манчестер Юнайтед», «Миддлсбро» и «Астон Вилла».

Не по годам уверенная игра правого полузащитника московского «Спартака» в матчах за клуб и за сборную вызвала оживленный и вполне закономерный интерес со стороны целого ряда серьезных европейских клубов. В четверг стало известно о том, что за хавбеком следят скауты английского «Манчестер Юнайтед». Кроме того, его услугами интересуются еще два клуба английской премьер-лиги, «Миддлбро» и «Астон Вилла».

Одной из составляющих подобного интереса стало заявление самого Быстрова, который накануне сообщил об особом пункте в своем контракте, согласно которому он может покинуть клуб в любое время.

Главным условием тому станет фикированный размер отступных, которые будут вынуждены заплатить «Спартаку» покупатели. Впрочем, сам Владимир в ближайшее время покидать клуб не собирается.

«Я знаю, что мной интересуются несколько английских клубов, но какой-то конкретной информацией я не располагаю. Всеми моими делами занимается агент (Павел Андреев - прим. «Газеты.Ru»), - сообщил Быстров. - В настоящее время у меня и в мыслях нет покидать «Спартак». С другой стороны, переход в классный клуб был бы для меня отличным шансом повысить свое мастерство. Я знаю, что могу уйти в любой момент, но это должен быть действительно хороший вариант».

Что касается гендиректора красно-белых Сергея Шавло, то он категорически опроверг информацию о каком бы то ни было интересе к игроку. «Официальных предложений из Англии по поводу продажи Быстрова на данный момент в клуб не поступало, - отметил чиновник. - Но даже если они и поступят, продавать его мы не собираемся».

Впрочем, слова Шавло - это не более, чем хорошая мина при плохой игре. При поступлении «квалификационного» предложения клуб будет обязан продать игрока. Если последний, конечно, того захочет.

Кстати, по некоторым данным, в настоящее время «Спартак» ведет с Быстровым переговоры по поводу продления действующего контракта, который теряет свою силу в 2009 году. В новом договоре особого пункта, разрешающего футболисту в любое время покинуть клуб, нет.

И скорее всего, Быстрова это не устраивает. Также «Спартак» предлагает серьезную прибавку к жалованью, но футболист пока не спешит принимать решение.

Вряд ли «Спартаку» стоит тешить себя иллюзиями по поводу того, что игрок останется верен клубу, если интерес тех же «красных дьяволов» приобретет конкретные очертания. Еще свеж в памяти пример Неманьи Видича, которого красно-белые, по их громким заявлениям, ни за что не хотели отпускать. Стоит напомнить, что в контракте сербского защитника также присутствовал «быстровский» пункт, которым легионер и его агент в итоге и воспользовались. В настоящее время Видич является основным игроком новоиспеченного полуфиналиста Лиги чемпионов и вполне неплохо себя чувствует.

Чт 12 апр, 2007 20:36
Профиль ICQ
ветеран

"СПАРТАК" Ждут тяжелое поле и амбициозный соперник

Мартин ЙИРАНЕК

В ЭТОМ ХОЛОДНОМ ТОМСКЕ ОЧКИ ДАЮТСЯ С КРОВЬЮ

Чешский защитник "Спартака" живет предстоящим матчем с "Томью". Правда, выйдет он на поле или нет, еще предстоит решить тренерам и медицинскому персоналу красно-белых. Сам Йиранек, отвечая на вопрос об этом, ограничился краткой репликой: "Готовлюсь к игре". В остальном же был весьма словоохотлив.

- Какие ассоциации у вас вызывают Томск, который вы за время выступлений в российском чемпионате уже дважды посетили, и тамошняя команда?

- Первая мысль, которая приходит в голову: там холодно. Это же Сибирь, не так ли? Вторая мысль - очень трудно в этом городе выиграть. Вроде бы надо побеждать, поскольку "Спартак" - клуб, претендующий на многое, а сейчас и вовсе лидирующий. Но давались нам прежде очки в Томске поистине с кровью.

- Тем не менее "Спартак" играет в Томске весьма успешно: в 2005 году победил, в 2006-м сыграл вничью.

- И при этом были спорные моменты. Но четыре очка в Томске за два года - неплохой результат.

- Ничья на сей раз устроит?

- Это только в конце чемпионата будет ясно. Мы же лишь четыре тура сыграли. Получится в воскресенье ничья - вроде неплохо, а потом вдруг обнаружится, что как раз двух очков нам и не хватает.

- До обоснования в России поездка в Сибирь, наверное, представлялась вам чем-то из области экзотики?

- Морозы пугали, конечно. Вот в начале этого года играли на Кубок в Новосибирске. Жуть! Там минус 20, кажется, было.

- В Чехии вас спрашивают, что за загадочный край эта далекая Сибирь?

- Ну по сравнению с Владивостоком, который находится почти в Японии, она не такая уж далекая: четыре часа лета - просто ерунда.

- А политической составляющей Сибири, куда веками ссылали неугодных властям людей, соотечественники не интересуются?

- Нет, в таком плане никто вопросов не задавал. Чехов в связи с Сибирью только одно интересует: там минус тридцать, а то и сорок. Как же вы там играете?

- Сам Томск довелось в прежние визиты хоть чуть-чуть посмотреть?

- Нет, мы ограничивались обычным футбольным маршрутом: аэропорт - гостиница - стадион - аэропорт. И все. Помню только, что поле в Томске было отвратительное. И теперь ничего хорошего от него не жду.

- Говоря о "Томи", вы сказали, что очки у нее приходится вырывать с кровью. Можно назвать эту команду принципиальным соперником для "Спартака"?

- Все относительно. С одной стороны, в Томске нас всегда ждал жесткий футбол. С другой - назовите место, где "Спартаку" легко - его везде встречают во всеоружии. Такова уж марка нашего клуба.

- Знаете, что среди спартаковцев по итогам марта у вас по оценкам "СЭ" самый высокий средний балл?

- Нет. Это приятный сюрприз. Впрочем, результат переоценивать не стоит. Я же только в трех матчах принял участие.

- Как дела у вашего соотечественника и друга Радослава Ковача?

- Восстанавливается понемногу.

- Он-то предыдущую игру с "Томью" должен помнить очень хорошо, поскольку дважды выносил мяч с линии ворот.

- Он и помнит, не сомневайтесь.

- Ждали, что "Спартаку" удастся взять верх над "Зенитом" в двух матчах подряд?

- Нет. Думал, что после победы в чемпионате в кубковой встрече сыграем вничью.

- Как "Спартак" смотрелся со стороны во встречах в Петербурге, в которых вы из-за травмы отсутствовали?

- Отлично. В Петербурге всегда очень тяжело играть. И если наша команда сумела дважды победить в этом городе в течение пяти дней, это, безусловно, хорошее достижение. У нас на поле вышли молодые игроки, полные желания показать себя. И они себя воистину показали. Я всегда считал, что у "Спартака" прекрасная молодежь, что у нее огромный потенциал. Дзюба вообще гол забил, но и другие выглядели отлично.

- Но каковы их, молодых, перспективы теперь, когда в состав возвращаетесь вы, Павлюченко, Ковач?

- Сезон длинный. Не исключено, что кто-то еще выпадет из обоймы. Причем на долгий срок. А молодым совет простой: тренироваться, работать и хотеть играть. Если долго мучиться, что-нибудь получится - кажется так у вас поется.

Автор: "СЭ"

Сб 14 апр, 2007 10:22
Профиль ICQ
ветеран

Владимир Федотов бывал в Томске дважды, и каждый его приезд сопровождался грандиозными судейскими скандалами. Владимир Григорьевич надеется, что на этот раз все обойдется, а арбитр Игорь Егоров поддержит марку.

«ГЕРОЙ» ПЕРВЫЙ: КАБАКОВ

Первое ноября 2001 года. Томск. В 34-м туре первенства в первом дивизионе встречаются местная «Томь» и тульский «Арсенал» Владимира Федотова. Туляки, страшась вылета, играют на победу. В концовке Мухамадиев забивает гол в ворота хозяев, но судья Кабаков из Москвы, к возмущению гостей, его (гол) отменяет. Итог матча – ничья 1:1 и – скандал. Главный тренер гостей Владимир Федотов на послематчевой пресс-конференции краток: «Судья – убийца!»

Не менее драматичные события произошли тем же вечером в томском аэропорту, правда, об этой истории мало кто знает. Присмиревшие туляки отдыхали в зале ожидания и вдруг увидели Кабакова с чемоданами и его помощников. Футболисты вмиг рассвирепели и накинулись на бригаду арбитров с кулаками (больше всего досталось Кабакову). Неравная схватка завершилась, и поколоченный Кабаков поспешно ретировался из здания аэропорта. Поймал такси и умчался обратно в город.

– Было дело? – спрашиваю у Федотова.

– Было. В Томске впервые в жизни видел, как игроки бьют судью. Был уверен, что пострадавший пожалуется куда следует и «Арсенал» незамедлительно по всей строгости накажут, может даже, дисквалифицируют. Но протестов не последовало. И я догадываюсь, по какой причине… Эту историю вспоминать неприятно. Ребята не имели права махать после драки кулаками. Но, видимо, так уж на них повлияло то роковое решение судьи. Да что говорить, в первой лиге и не такое бывало.

«ГЕРОЙ» ВТОРОЙ: КУЛАЛАЕВ

Июль 2006 года. Томск. В туре премьер-лиги встречаются «Томь» и «Спартак». Судья Кулалаев и его помощники непоследовательны в решениях, ошибаются... Вместо того чтобы назначить пенальти в ворота «Томи», Кулалаев усматривает в действиях Павлюченко симуляцию и удаляет его. Титов на последних минутах забивает чистый гол – его отменяют. Очередной судейский скандал!

И вновь на послематчевой пресс-конференции от природы добродушный Федотов не похож на самого себя. Скомкав речь, быстро уходит…

– Пора наконец уважить томских журналистов, – подначиваю Федотова.

– Да я и сам понимаю, что пора. Настраиваюсь на доброжелательность. Увы, некоторые судьи обладают способностями ссорить людей. Но – забудем взаимные обиды! Томичи, надеюсь, понимают, что я не со зла… (После паузы.) Как говорится, нет худа без добра. Прошлогодний матч в Томске привлек всеобщее внимание к проблемам судейства. Руководством РФС была проведена серьезная работа по его оздоровлению, так что все было не зря.

– Не слишком ли много Егорова «Спартаку»? Этот арбитр будет обслуживать матч «Спартака» второй раз за две недели…

– Какая разница? Главное – качество работы. В Питере Егоров проявил принципиальность и удалил Ребко. Я до сих пор досадую! Но, думаете, у меня есть претензии к Егорову? Нет, претензии только к Ребко! Это он подвел команду. Вместе с тем отмечу: Алексей тот человек, для которого печальные уроки поучительны.

– Чем примечательна подготовка к выездному матчу?

– Поочередно возвращаются к работе ранее травмированные игроки. Это радует. Одновременно с тем изучаем новости из лагеря «Томи». Читал, что получил травму Климов. Это ощутимая потеря для соперника.

– Возможен ли выход на поле Павлюченко?

– Не исключаю. Роман уже неделю занимается без ограничений и рвется на поле. Очень хочет поквитаться за прошлый год.

Автор: "СС"

Сб 14 апр, 2007 10:23
Профиль ICQ
ветеран

МВД продолжает изучать ситуацию с отстойником

МВД до сих пор не выступило с официальной оценкой событий, которые произошли в Санкт-Петербурге перед кубковым матчем "Зенита" и "Спартака", сообщает "Советский спорт".

"Официальной позицией МВД по поводу произошедшего в Санкт-Петербурге станет заключение комиссии, которая пока продолжает изучать ситуацию. Я не думаю, что это дело затихнет, потому что в правоохранительные органы поступило много различных жалоб и заявлений с требованием разобраться", - заявил руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников.

Напомним, что болельщиков "Спартака" несколько часов продержали в отстойнике, никуда не выпуская за пределы охраняемой зоны, до начала матча.

Сб 14 апр, 2007 12:09
Профиль ICQ
ветеран

Накануне матча со "Спартаком" главный тренер "Томи" Валерий Петраков рассуждал о перепитиях прошлогодней битвы и о судьбе арбитра Кулалаева. Наставник томичей считает неверным излишне строгое решение по "делу" Павла Кулалаева.

"Я и раньше говорил, что Кулалаев допустил ошибки в том матче. Но они повлияли и на нашу игру, и на игру "Спартака". Предвзятости не было! Нужно быть лояльнее в решениях. Да, тогда были эмоции, никто не хотел проигрывать… Но ведь молодого парня из-за тех ошибок казнили на всю жизнь. А это неправильно", – уверен Петраков.

Также Петраков прокомментирвал прошлогоднее поведение Романа Павлюченко. Напомним, после осеннего матча в "Лужниках" в итоговом протоколе появилась запись о том, что Роман Павлюченко нецензурно выражался в адрес главного тренера "Томи", но нападающий дисквалификации избежал.

"Тогда у меня состоялся разговор с представителями "Спартака". Это был конец чемпионата, и команда могла лишиться одного из лидеров. Я пошел навстречу игроку и клубу. Но потом читал Ромины высказывания в газетах об этой ситуации… Они были не совсем верными. Видимо, он не оценил того, что я пошел ему навстречу. Но Роман – парень молодой. Может, чего-то недопонимает", – полагает тренер "Томи".

Валерий Петраков надеется на положительный исход матча со "Спартаком", хотя и не отрицает кадровых проблем в своём клубе: "Не хватает травмированных Ширко, Бугаева. Не выходит на поле Кульчий. Никак не удается сыграть оптимальным составом – для достижения результата не хватает игроков, которые наигрывались в межсезонье".

Сб 14 апр, 2007 12:11
Профиль ICQ
ветеран

Федотов: молодёжь хочет биться и выигрывать в каждом матче

Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов заявил, что команда делает всё возможное для победы в чемпионате России. "Наши болельщики уже пять лет ждут от нас золотых медалей. Пора вознаградить их за терпение и преданность. По крайней мере команда сделает все, чтобы осенью "Спартак" стал десятикратным чемпионом страны".

Федотов рассказал о козырях "Спартака" в нынешнем сезоне. "В молодости, в желании побеждать! Большинство наших ребят еще не познали вкус больших побед. Они хотят биться и выигрывать в каждом матче".

Сб 14 апр, 2007 16:02
Профиль ICQ
ветеран

Дублёры московского "Спартака" обыграли дубль "Томи"

В субботу состоялся матч чемпионата России по футболу среди дублирующих составов команд премьер-лиги. В Москве на стадионе имени Нетто дублёры "Спартака" принимали дубль "Томи" и выиграли со счётом 3:1. У "Спартака" забивали: дважды Динеев (72,78) и Иванов (48), у "Томи" отличился Бобрышев (37), - сообщает официальный сайт РФПЛ.

слушал трансляцию-Динеев какой-то обалденный гол забил со штрафного .2 гол.

Сб 14 апр, 2007 17:24
Профиль ICQ
завсегдатай

Сб 14 апр, 2007 17:31
ветеран

Московский «Спартак»вышел в лидеры турнира дублеров. :!:

Сб 14 апр, 2007 20:23
Профиль ICQ
ветеран

тов. sterh, а ЦСКА в турнире дублёров на каком месте?

Сб 14 апр, 2007 20:25
Профиль ICQ
ветеран

Спартак М
5
3
1
1
11-2
10

2
Крылья Советов
5
3
0
2
5-2
9

3
Рубин
5
2
2
1
4-2
8

4
Ростов
5
2
2
1
8-7
8

5
ЦСКА
5
2
2
1
6-5
8

6
Локомотив
5
2
2
1
4-3
8

7
Кубань
5
2
1
2
7-4
7

8
Динамо
5
2
1
2
4-4
7

9
Зенит
5
2
1
2
6-7
7

10
Луч-Энергия
5
2
1
2
4-7
7

11
Сатурн
5
2
0
3
2-4
6

12
Амкар
5
2
0
3
5-9
6

13
Томь
5
1
3
1
5-4
6

14
Спартак Нл
5
1
2
2
2-3
5

15
Химки
5
1
1
3
3-7
4

16
Москва
5
1
1
3
1-6
4
ну ес-но.... :lol:
таблицы так копируются-на 5 месте

Сб 14 апр, 2007 20:42
Профиль ICQ
ветеран

Сб 14 апр, 2007 20:46
Профиль ICQ
ветеран

ты здесь копируешь шифровки???
шпион что ли? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вс 15 апр, 2007 01:57
ветеран

шпион что ли?

больше никому не говори,ладно... :oops:

Вс 15 апр, 2007 08:10
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 113  След.