|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ Красноармейска
Автор |
Сообщение |
jazzzfanky
проходил мимо
|
 ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ Красноармейска
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПИСАТЕЛЯМ И ПОЭТАМ - ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ Красноармейска Здравствуйте! Меня зовут Павел Чувиляев. Я писатель, член четырёх союзов писателей, в том числе Союза писателей России. Мои книги можно увидеть здесь: http://imwerden.de/cat/modules.php?name ... k&pid=4111 http://planeta.ru/campaigns/9707С 20 марта 2015 года я являюсь жителем города Красноармейска. У меня возник вопрос: что я могу сделать для города? Вскоре обнаружил, что в городе нет литературного объединения (лито). При ЦБС есть клуб читателей, но там собираются те, кто книги читает, а не пишет. Возникла идея создать лито. К сожалению, у местных чиновников она понимания не нашла. Мне заявили: «поэтов и писателей в городе нет». Категорически не согласен! Население Красноармейска 30 тыс. человек; оно равно, например, населению Великого Устюга, где лито давно и успешно работает. Похоже, те, кто в Красноармейске отвечает за культуру, считает жителей города, глупее устюжан и жителей многих других русских городов. Считаю, это неправильно. Писатели и поэты в Красноармейске есть! ПРЕДЛАГАЮ: СОЗДАТЬ В КРАСНОАРМЕЙСКЕ ЛИТО. Что оно даст тем, кто занимается творчеством? 1) Творческую среду. Лито это место, где Вас выслушают. Доброжелательно и внимательно; это клуб единомышленников. Выслушав, мягко укажут на недостатки. 2) Допустим, Вы написали книгу. Кто будет редактировать? А верстать? Где найти художника, который нарисует обложку? Кто издаст Вашу книгу? Кто легализует её в Книжной палате? Кто защитит Ваши авторские права? Вопросов много. Спору нет: на них можно ответить за деньги, заказав в Интернете необходимые услуги. Только книжка Ваша тогда станет «золотой», и никогда не окупится. Гораздо проще, и на порядок дешевле найти всё необходимое в лито. 3) Книги пишутся долго. Начать предполагается со сборников, изданных лито. Тем самым мы докажем, что существуем: поэты, и писатели в Красноармейске есть! Участие в сборниках даёт авторам известность. Сборник не очень дорог: если издание книги стоит 200-300 тыс. руб., то издание сборника обходится в 40-50 тыс. руб. Их можно собрать и самим; без спонсоров. 4) Краудфандинг. Это «народная стройка»; сбор средств в Интернете на что угодно, в рамках закона. Например, на издание сборников и книг. Когда средства собирает никому не известный писатель из Красноармейска, такой проект, скорее всего, провалится. Другое дело, когда за проектом стоит лито, то есть клуб: успех весьма вероятен. 5) Выход на областной уровень. Для чиновников Красноармейска стал откровением рассказ о том, что в январе 2015 года состоялся I съезд писателей Подмосковья в Ступино. И что в Москве, в библиотеке им. Тургенева на Чистых прудах есть Клуб литературных объединений (лито) Подмосковья. Всё это работает официально. Если у нас будет лито, в эти структуры можно войти и получить от них существенную помощь. 6) Выход на международный уровень. Здесь всё строится на личных связях. Но, опять же: одно дело, когда это связи конкретного писателя, и совсем другое, когда за этим стоит клуб; лито. 7) Писательские союзы. Председатель лито Павел Чувиляев с удовольствием даст членам лито рекомендацию в те союзы писателей, где он состоит. И поможет со второй рекомендацией (надо две). Желающие могут поинтересоваться в Интернете, сколько стоит получить рекомендации «с улицы». Удивитесь. А тут бесплатно, вернее, за литературную работу, которой Вы и без того любите заниматься. Золотых гор я не обещаю; я не волшебник. Но думаю, что в пользе лито сумел Вас убедить. Предлагаю само-организоваться, и начать работу лито с сентября. Павел Чувиляев. Господа, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии к этому сообщению, также вопросы. Буду очень рад общению с вами Так же мои контакты во всем известных социальных сетях(кому где удобней vk, fb) и моя личная почта: Вконтакте: https://vk.com/id134239742Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006234647244Почта: wejk123wejk@yandex.ru
|
Вт 29 сен, 2015 18:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ Красноармейска
В Красноармейске литературный клуб был, "Родник" назывался. Но его пытались заорганизовать, идеологизировать. Поэтому он тихо скончался. Как-то выпускался альманах "Свеча". Как всё, что учредили "сверху", огарок быстро угас. Несомненно, в городе литераторы есть. Но они разобщены. Поэтому Ваша попытка заслуживает уважительного внимания. Сам я временами пописываю. Назвать это литературой не дерзаю. Правда, в 2005-м году "Литературная газета" назвала меня "видным российским публицистом". Издаю газету "По существу". На портале gorod.kracik.ru её можно найти. Там мои контактные данные. Буду рад связаться с Вами. Помогай Вам Бог!
|
Сб 23 апр, 2016 14:18 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Недавно был юбилей Николая Гумилёва. Хорошо бы как-нибудь встретиться любителям словесности и вспомнить невинно убиенного добрым словом.
|
Пт 06 май, 2016 13:26 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
Читик писал(а): Недавно был юбилей Николая Гумилёва. Хорошо бы как-нибудь встретиться любителям словесности и вспомнить невинно убиенного добрым словом. Не перестаю восхищаться многогранностью и неоднозначностью русского языка. И тут же в соседней теме: Цитата: Когда интересно очень люблю, что бы это длилось долго Всего-то одна запятая, а какой сразу смысл ...
|
Вс 18 сен, 2016 02:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Что-то быстро пыл иссяк любителей изящной словесности. Закрываем тему, или...?
|
Пт 16 дек, 2016 19:20 |
|
 |
ApocalipticA
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 10 янв, 2017 19:49 Сообщения: 597 Откуда: Neverland
|
Aleks писал(а): Читик писал(а): Недавно был юбилей Николая Гумилёва. Хорошо бы как-нибудь встретиться любителям словесности и вспомнить невинно убиенного добрым словом. Не перестаю восхищаться многогранностью и неоднозначностью русского языка. И тут же в соседней теме: Цитата: Когда интересно очень люблю, что бы это длилось долго Всего-то одна запятая, а какой сразу смысл ...[/quote} +++++ 1000000
|
Сб 21 янв, 2017 12:15 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А где литературный клуб свой салон разместил?
|
Пн 06 фев, 2017 14:24 |
|
 |
alex1824724
бывалый
Зарегистрирован: Вс 10 май, 2015 21:53 Сообщения: 160 Откуда: Пригород.Мо.гор.округ Красноармейск
|
Роберт Хайнлайн / Красная планетаhttp://www.fantast2.com

Скрытый текст
«МИРЫ РОБЕРТА ХАЙНЛАЙНА Книга седьмая»: Полярис; Рига; 1994 ISBN 5-88132-043-3
АннотацияВ романе рассказывается о дружбе мальчика-землянина с настоящим марсианином, милым и домашним. Дружбе, которая вдруг оказывается решающим аргументом в пользу землян, когда речь идет о судьбе людей на Марсе
|
Пн 27 фев, 2017 04:00 |
|
 |
ApocalipticA
завсегдатай
|
При современном развитии интернета есть ли смысл вообще в литературном салоне образца 19в.? 
|
Вс 30 апр, 2017 21:37 |
|
 |
ApocalipticA
завсегдатай
|
Utana писал(а): Образца 19 в. точно нет, а вот поэтические клубы с молодыми и дерзкими, например, довольно успешно существуют сейчас во многих городах нашей матушки-России.  Примеры,плиз,в студию! Клуб поэтический,дабы быть успешным,ОБЯЗАН публиковать работы авторов. А это опять--деньги,причем немалые. Автору легче за 5 минут опубликовать свое творение в инете,чем ждать выхода печатного издания годами за СВОИ же деньги. 
|
Ср 03 май, 2017 18:03 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ApocalipticA писал(а): При современном развитии интернета есть ли смысл вообще в литературном салоне образца 19в.?  Очень даже есть. Во-первых, одна из главных потребностей подавляющего числа нормальных людей - живое общение. Во-вторых, что радует, проклёвывается мода на возрождение светских норм жизни, где салоны были очень востребованы. Кто решится завести салон? Лично я, свободный человек, мог бы раз в месяц принимать с полдюжины сочинителей и ценителей у себя дома.
|
Сб 01 июл, 2017 13:53 |
|
 |
ApocalipticA
завсегдатай
|
С одной стороны, потребность такая есть и безусловно заслуживает уважения Ваше желание продолжить славные традиции 19в. С другой стороны,время сейчас не располагает к этому:все страшно заняты чем-то типа зарабатывания насущных денег или видимостью такого зарабатывания... Но,в любом случае,это может быть достаточно интересно. Если люди будут настроены достаточно оптимистично,могу "подкинуть" какие-либо идеи,критику или КАЧЕСТВЕННО проанализировать что-либо;ибо имею высшее гуманитарное образование. Пока могу общаться только дистанционно по причине некоторых "зигзагов огненной судьбы". При "наличии отсутствия" идей--"пишите письма" в ЛС. Успехов,товарищи! 
|
Вс 02 июл, 2017 17:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Согласен, что современная жизнь вовлекла многих в отчаянную погоню за баблом. Но раньше тоже было купечество, в том числе просвещённое, которому любовь к театру, живописи и литературе не мешала коммерсовать. При этом, заметьте, никаких современных технологий учёта, средств транспорта, связи, оперативного контроля за ситуацией на рынке и т. д. Но купцы выигрывали за счёт быта, имея оплачиваемых горничную и кухарку. Это помогало выкраивать время.
|
Вс 02 июл, 2017 18:06 |
|
 |
ApocalipticA
завсегдатай
|
С одной стороны,современные технологии облегчают работу... Но ведь и запросы населения растут в геометрической прогрессии... Весь вопрос,может быть,в том,что растет быстрее--запросы или технологии... 
|
Вс 02 июл, 2017 21:36 |
|
 |
Eddie1
проходил мимо
|
Очень даже есть. Во-первых, одна из главных потребностей подавляющего числа нормальных людей - живое общение. Во-вторых, что радует, проклёвывается мода на возрождение светских норм жизни, где салоны были очень востребованы. Кто решится завести салон? Лично я, свободный человек, мог бы раз в месяц принимать с полдюжины сочинителей и ценителей у себя дома. ___________________
|
Чт 19 окт, 2017 17:23 |
|
 |
ApocalipticA
завсегдатай
|
Салоны,безусловно,ВЕЛИКАЯ вещь. ОДНАКО насчет "светских норм" готов поспорить. Мы во многом сейчас так УЖАСНО живем именно из-за этих пресловутых норм. АБСОЛЮТНО у всех ВЕЛИКИХ классиков литературы--жесткая,порой резкая критика этих норм. Сейчас,конечно,удобно все "списать" на революцию... НО ведь МЕНТАЛИТЕТ русского человека--это НЕ какая-то определенная эпоха... А ИСТОРИЯ в целом... 
|
Чт 19 окт, 2017 22:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Eddie1 писал(а): Очень даже есть. Во-первых, одна из главных потребностей подавляющего числа нормальных людей - живое общение. Во-вторых, что радует, проклёвывается мода на возрождение светских норм жизни, где салоны были очень востребованы. Кто решится завести салон? Лично я, свободный человек, мог бы раз в месяц принимать с полдюжины сочинителей и ценителей у себя дома. ___________________
Благодарю за приглашение. Мои контактные данные - в газете "По существу". Есть план реанимации литературного клуба в библиотеке. Но салон - это форма общения с духовно близкими, а не просто собрание сочинителей. Поэтому одно не мешает другому.
|
Пт 20 окт, 2017 14:19 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|