Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 15:50

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 Истинный патриотический и культурный уровень населения. 

Население нашего города(большинство):
Истинные патриоты и образованные люди 16%  16%  [ 11 ]
Люмпены и просто "овощи" 34%  34%  [ 24 ]
Алкаши и наркоманы 21%  21%  [ 15 ]
Глупый опрос и автор тоже 29%  29%  [ 20 ]
Всего голосов : 70

Истинный патриотический и культурный уровень населения. 
Автор Сообщение
гуру

Fors писал(а):
Демократия куда больше вреда причинила населению и стране в том виде в котором она находится сейчас!

Настоящую демократию нам (даже скорее Вам) еще лет 20 строить. И прежде всего в душе не должно быть раба. А вот как его от туда выдавить?

Shef,вот уж не думал,что ты такой наивный :shock: :!:

Вт 10 апр, 2007 12:42
ветеран

Shef,вот уж не думал,что ты такой наивный

Если развитие будет эволюционным, все закончится хорошо. Ну не через 20 так через 30 лет. Главное, чтобы ни каких потрясений, типа революций, не было. Мне кажется, сейчас это на верху начинают понимать. Отсюда и наши шумные процессы...

Вт 10 апр, 2007 13:23
завсегдатай

Ой...на счет революций можете спать спокойно :) В ближайшие 40-50 лет на это страну не поднять никак,кроме как приставить штык к спине и сказать:"Иди или умри".Да и то думаю что тогда этому гарному хлопцу его же штык, ему же в очко и запихают с радостью.
А на щет демократии в какой-то срок...тут я даже прикидывать неберусь.Все будет зависить от того как поведет себя правительство,причем в первую очередь по отношению к чинушам(заметьте что правительство-само относятса к тому же роду),т.к.они щас ИМХО основной тормоз дальнейшего развития страны.А страна являясь бедной до одурения не может быть развитой в области демократии. :(

Вт 10 апр, 2007 14:06
Профиль WWW
гуру

Ой...на счет революций можете спать спокойно :) В ближайшие 40-50 лет на это страну не поднять никак,кроме как приставить штык к спине и сказать:"Иди или умри".Да и то думаю что тогда этому гарному хлопцу его же штык, ему же в очко и запихают с радостью.
А на щет демократии в какой-то срок...тут я даже прикидывать неберусь.Все будет зависить от того как поведет себя правительство,причем в первую очередь по отношению к чинушам(заметьте что правительство-само относятса к тому же роду),т.к.они щас ИМХО основной тормоз дальнейшего развития страны.А страна являясь бедной до одурения не может быть развитой в области демократии. :(

Кстати,по опыту многих стран,статистики давно подметили одну интересную закономерность(одновременно очевидную и невероятную):как только в стране становятся чистыми общественные туалеты-народ начинает жить :wink: ( и причём хорошо жить),

Вт 10 апр, 2007 14:48
ветеран

Цитата:
Это значит стать рабом кого то или вообще не стать. этоо как минимум обречение себя на смерть

вы правда так считаете? горы трупов с славянским запахом, строгие ошейники и наручники на выживших рабах, надсмотрщик охаживающий их шипастой плентью, растерзанные русские младенцы являющиеся деликатесом на столах европейской знати.. :twisted: вобщем это откровенный популизм, такая фраза может и была уместана в середине прошлого века когда из евреев мыло фашисты варили, но сейчас на полном серьёзе такие тезисы толкать..

Цитата ЦРУшника тут особо ничего не меняет, да может это всё и есть вот только это ровным счётом ничего не меняет. Это опять таки искренний детский эгоцентризм - считать что им там горохом срётся от того что они не могут развратить понимаешь русских.. фильмы снимаются для всего мира, описанная вами культура распространена на весь мир, специально для вас никто не старается, глобализация-с.
Что до терминов циничный, космополит, пошляк итд итп - да. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. С тем же успехом можно оскорбляющим жестом показать на солнце которые имеет наглость всходить и заходить ежедневно несмотря на все указы и декреты :) Не хотите быть циником, не будьте, но и другим не мешайте. Плохого в этом ничего нет потому что плохого вообще ничего не бывает.

Что до проблем пьянства и наркомании - не вижу никакой проблемы. Каждый делает только так как считает нужным. Силком никого не заставляют, а вот силком запрещать это безнравственно. Может вы и получите таким "запрещательным" образом аккуратного образованного интеллигента, но если он без запретов не может стать таковым то он простое чмо и есть, потому что настоящая личность может развится только в условиях полной свободы когда он выбирает пути развития только следуя зову из глубин себя, не обращая внимания на общественную мораль и всякие законы. И не надо рассуждать о пропаганде насилия и секса: принимать её или нет личное дело каждого. Пропаганда свободы воли не отнимает. А вот государство то кстати отнимает..

Цитата:
если этот процесс произойдет как ты думаешь сколько национальное государство образуется, и есть ли там место для русских
вопрос не имеет смысла, потому что таковой термин как "русский" попросту отпадёт за ненадобностью. Посмотрите на крупный бизнес - там никто не причитает "а вот они япошки и мы поэтому с ними котракт заключать не будем, лучше со своими земляками поторгуем". Там спокойно чхают на предрассудки и делают общую мировую экономику, основываясь на взаимовыгодном сотрудничестве, засовывая "идею" поглубже в зад ради практических выгод. "Идея" это вещь такая, её не потрогать не полизать, а вот почему то всегда есть готовые за идею трупов навалить и сверху свой фалг воткнуть.. Вы сами перечислили все проблемы - они чисто практические. Вот и рассуждайте практически если хотите их решить. Не надо приплетать "идеи ", национальные или ещё какие.

А что до пугалок с цифрами смертности - так это все малозначительно. Вы просто берёте их относительно имеющихся ста миллионов. А я беру относительно 6 миллиардов с гаком. Да и потом Земля и так уж перенаселена и вредно действует на окружающую среду, так что если количество людей на земле снижается это не так уж и плохо. Неужто вам есть большое дело чьи гены будут у людей живущих через пару сотен лет? Ваши или людей с противоположной стороны глобуса.. С чисто практической точки зрения понятно что разницы 0. Странно кстати что утверждая что мол тут все алкаши и наркоманы хотите тем не менее самобытность сохранить. если там не алкаши и не наркоманы, то давайте чтоли и мы туда, а? Раз уж у них лучше значит чтото они правильней делают? Или всеравно мы правильней хоть и в дерьме по уши? :) "Назло мамке отморожу уши.." :roll:

Вобщем думаю малый уровень патриотичности происходит от того, что песенка эта уже надоела. Бухтят её которое столетие вот и приелась эта высосанная из пальца идея. Нужна пожалуй новая идея, раз уж вам без идей тошно.. почему бы не придумать чего-нить вместо того чтобы рассусоливать то что придумано уже до нас?

Кстати весь этот "патриотизм" он ведь восходит корнями к простому территориально-стадному инстинкту, это очевидно. Кот проходит мимо столба, ссыт на него - метит территорию. Патриот (по сути тот же ссущий кот) флажками, гербами, пограничными столбиками, идеями метит её же и щаслив только внутри этой территории, как и кот не щаслив в незассаном пространстве или в зассаном кем то другим. Предлагаю всётаки устроить торжество разума над инстинктами, и выдавить из себя ссущих животных пока ещё не поздно, и подходить к вопросам с точки зрения разума а не чувств. А с точки зрения разума все люди на Земле одинаковые. Желающих поспорить с одинаковостью отсылаю к выпискам из Human Genome Project. Мы все братья - объективно

Вт 10 апр, 2007 14:57
Профиль WWW
ветеран

Когда вы сравниваете Россию и Америку вы забываете что Россия в своем развитии отстает от западного мира на сотни лет. Мой препод по истории в молодости был архиологом и участвовал в раскопках Новгорода. В то время Россия никак не отставала от Европы, и даже кое где опережала. В Новгороде не было никаких лаптей, все носили кожанные сапоги(как в Европе), были подтверждения что даже крестьяне знали грамоту. А потом пришло монгольское иго и 200 лет Россия стояла без развития, кое где даже и назад пошла(русский мат на самом деле нам от монголов достался). Потом были коммуняки, которые порасстреля и повыслали всех умных людей из страны. И вот получаем в итоге - современная глобализация позволяет нам пользоваться благами западной цивилизации, но умами наш народ еще не дорос до такого благосостоянии вот и жрет все что ни попадя без разбора и ограничения. А как известно слишком хорошо тоже не хорошо, вот и появляются толпы алкашей, наркоманов и извращенцев.

PS Раш, я смотрю книги что я тебе давал даром не прошли :) .

Вт 10 апр, 2007 15:20
Профиль WWW
ветеран

Хехе и правда почерпнул оттуда некоторые вещи, не упускаю случая саморазвица :roll: 8) Кое что очень органично вписалось в мои мировоззрения

Вт 10 апр, 2007 19:28
Профиль WWW
завсегдатай

Ой...на счет революций можете спать спокойно В ближайшие 40-50 лет на это страну не поднять никак,кроме как приставить штык к спине и сказать:"Иди или умри".Да и то думаю что тогда этому гарному хлопцу его же штык, ему же в очко и запихают с радостью.

Да уж я согласен, так как большая масса находится в глубоком политическом пассиве, им не интересна их судьба им интересно напиться до потери пульса доставить себе удовольствие различными способами.
Evil Kant писал(а):
Когда вы сравниваете Россию и Америку вы забываете что Россия в своем развитии отстает от западного мира на сотни лет.

Америка как раз к западу не относится Америка она и в Африкке Америка и её государственность сложилось относительно недавно.

Evil Kant писал(а):
PS Раш, я смотрю книги что я тебе давал даром не прошли .

Что за книжи то я бы тоже почитал 8)

Вт 10 апр, 2007 19:41
Профиль ICQ
ветеран

Америка как раз к западу не относится Америка она и в Африкке Америка и её государственность сложилось относительно недавно.

Недавно это 200 лет... То что у нас произошло в начале 90ых, у них произошло 200 лет назад... Чуешь разницу?
А как государство США идентично Римской Империи.

Вт 10 апр, 2007 19:47
Профиль WWW
завсегдатай

Недавно это 200 лет... То что у нас произошло в начале 90ых, у них произошло 200 лет назад... Чуешь разницу?
А как государство США идентично Римской Империи.

История России с какого века у нас когда у нас государственность сложилась, когда традиции зародились культура. Книгу по истории прочти. То что ты сказал является процессов реформирования изменения структуры госудаарства но никак не созданием нового государства с нуля!

Вт 10 апр, 2007 19:58
Профиль ICQ
завсегдатай

вы правда так считаете? горы трупов с славянским запахом, строгие ошейники и наручники на выживших рабах, надсмотрщик охаживающий их шипастой плентью, растерзанные русские младенцы являющиеся деликатесом на столах европейской знати..

Во-первых я такого не говорил, идет процесс направленный на самоуничтожение.
HELLoRUSh писал(а):
Цитата ЦРУшника тут особо ничего не меняет, да может это всё и есть вот только это ровным счётом ничего не меняет. /quote]
Да если бы она была одна а то фраз подобных этой сотни а то и тысячи. Ну нормально если у них действуют 2 проэкта направленных на расчленение государства.
Потом Мнение человека не должно формироваться однобоко. он должно формироваться на основе различных точек зрения, собственных наблюдений.(Советую почитать историю Рима как наиболее универсальной модели государства) а не 1 книги
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
HELLoRUSh писал(а):
Что до проблем пьянства и наркомании - не вижу никакой проблемы. Каждый делает только так как считает нужным. Силком никого не заставляют, а вот силком запрещать это безнравственно.

Ну действительно как тут трезвому не запить когда каждые 5 минут по телевизору реклама пива идет. Нормально чо ДЕМОКРАТИЯ ОДНАКО Бухай нехочу.
HELLoRUSh писал(а):
вопрос не имеет смысла, потому что таковой термин как "русский" попросту отпадёт за ненадобностью.

Ага отпадет когда последнего русского закопают поглубже!
HELLoRUSh писал(а):
так что если количество людей на земле снижается это не так уж и плохо.

УГУ вымирает исключительно население России Европы Африки и ряда латинских стран. а Население США уже достигло в прошло году цифры в 300 млн.
Н да все написанное тобой считаю неприемлимым! 8) :roll:

Вт 10 апр, 2007 20:09
Профиль ICQ
завсегдатай

По роду своей работы общаюсь с директорами НИИ атомной и некоторых других отраслей (прошу не иметь сразу в виду ФСБ, ГРУ и прочие конторы, я к ним не имею никакого отношения, к счастью). Впечатление двойственное. С одной стороны, наука умирает, а по ряду направлений уже умерла. С другой стороны, такой расклад одного из директоров очень известного НИИ:
50% выпускников сразу уезжают за рубеж.
Из оставшейся половины 50% уходят в коммерцию - в частности, в компании сотовой связи.
Но! Оставшаяся половина (25% от общего числа) все-таки идет в науку! На сраные деньги, общежития и т.д. Но идет! И этот директор (а ему уже около 70) считает, что Россия еще не потеряна.
Хрен его знает...
Другой пример из повседневной жизни: для Ленинградской атомной станции нужно было выточить очередную задвижку для парогенератора. На Ижорском заводе два месяца(!) искали токаря для этого, потому что старый уволился, а новых нет. Два месяца искали по всему Питеру! Хрен его знает, нашли или нет, потому что не звонил им... Ну, наверное, нашли или из Чехии привезли самолетом... Так вот! И че тут думать?

Вт 10 апр, 2007 20:40
завсегдатай

Смотрите за два дня США набрало желающих работать в америке по Грин кард ЗА ДВА ДНЯ на год вперед...
Коментарии излишне.
Науку ибивают...
Считаю нужно урегулировать отток мозгов законодательно!!! Пока не поздно :roll:

Вт 10 апр, 2007 20:46
Профиль ICQ
завсегдатай

Кое что очень органично вписалось в мои мировоззрения

Супер, господа интеллигенты форума... Это типа размышлений онаниста: направо кончить или налево? Ну хоть бы русский язык выучили, блин :lol:

Вт 10 апр, 2007 20:48
завсегдатай

Считаю нужно урегулировать отток мозгов законодательно!!! Пока не поздно

Желание хорошее. Но возможности не те. У страны в смысле. Хотя в законодательном смысле кое-что старое еще действует - например, невыезд обладателей секретов. Правда, обойти этот закон - как два пальца...

Вт 10 апр, 2007 20:51
завсегдатай

Супер, господа интеллигенты форума... Это типа размышлений онаниста: направо кончить или налево? Ну хоть бы русский язык выучили, блин

:lol: :lol: :lol: 5+

Вт 10 апр, 2007 20:54
Профиль ICQ
завсегдатай

Володька подкидывал хорошую идею распределения бюджетников по предприятиям как говорится новая кровь. Пусть отрабатывает лет 5 то что в них государство вложило.

Вт 10 апр, 2007 20:55
Профиль ICQ
завсегдатай

Ну да... Бюджетников - в руководство нефтяной компании. Сразу - и к трубе :lol: Идея хорошая, но старая и в другом государстве, не в нашем

Вт 10 апр, 2007 21:04
завсегдатай

В нашем государстве у бюджетников путь один: родил - и на погост, чтобы не путался под ногами

Вт 10 апр, 2007 21:05
завсегдатай

8)

Вт 10 апр, 2007 21:21
Профиль ICQ
завсегдатай

Все новое хорошо забытое старое

Ничто не ново под луной - говорил Экклезиаст. И врал, старый пердун. Когда очередную бабу трахаешь под луной - это всегда ново, блин! :lol:

Вт 10 апр, 2007 21:28
завсегдатай

ну тема то не в этом тема у нас о патриотизме 8)

Вт 10 апр, 2007 21:40
Профиль ICQ
гуру

Fors
Цитата:
Это значит стать рабом кого то или вообще не стать. этоо как минимум обречение себя на смерть

вы правда так считаете? горы трупов с славянским запахом, строгие ошейники и наручники на выживших рабах, надсмотрщик охаживающий их шипастой плентью, растерзанные русские младенцы являющиеся деликатесом на столах европейской знати.. :twisted: вобщем это откровенный популизм, такая фраза может и была уместана в середине прошлого века когда из евреев мыло фашисты варили, но сейчас на полном серьёзе такие тезисы толкать..

Цитата ЦРУшника тут особо ничего не меняет, да может это всё и есть вот только это ровным счётом ничего не меняет. Это опять таки искренний детский эгоцентризм - считать что им там горохом срётся от того что они не могут развратить понимаешь русских.. фильмы снимаются для всего мира, описанная вами культура распространена на весь мир, специально для вас никто не старается, глобализация-с.
Что до терминов циничный, космополит, пошляк итд итп - да. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. С тем же успехом можно оскорбляющим жестом показать на солнце которые имеет наглость всходить и заходить ежедневно несмотря на все указы и декреты :) Не хотите быть циником, не будьте, но и другим не мешайте. Плохого в этом ничего нет потому что плохого вообще ничего не бывает.

Что до проблем пьянства и наркомании - не вижу никакой проблемы. Каждый делает только так как считает нужным. Силком никого не заставляют, а вот силком запрещать это безнравственно. Может вы и получите таким "запрещательным" образом аккуратного образованного интеллигента, но если он без запретов не может стать таковым то он простое чмо и есть, потому что настоящая личность может развится только в условиях полной свободы когда он выбирает пути развития только следуя зову из глубин себя, не обращая внимания на общественную мораль и всякие законы. И не надо рассуждать о пропаганде насилия и секса: принимать её или нет личное дело каждого. Пропаганда свободы воли не отнимает. А вот государство то кстати отнимает..

Цитата:
если этот процесс произойдет как ты думаешь сколько национальное государство образуется, и есть ли там место для русских
вопрос не имеет смысла, потому что таковой термин как "русский" попросту отпадёт за ненадобностью. Посмотрите на крупный бизнес - там никто не причитает "а вот они япошки и мы поэтому с ними котракт заключать не будем, лучше со своими земляками поторгуем". Там спокойно чхают на предрассудки и делают общую мировую экономику, основываясь на взаимовыгодном сотрудничестве, засовывая "идею" поглубже в зад ради практических выгод. "Идея" это вещь такая, её не потрогать не полизать, а вот почему то всегда есть готовые за идею трупов навалить и сверху свой фалг воткнуть.. Вы сами перечислили все проблемы - они чисто практические. Вот и рассуждайте практически если хотите их решить. Не надо приплетать "идеи ", национальные или ещё какие.

А что до пугалок с цифрами смертности - так это все малозначительно. Вы просто берёте их относительно имеющихся ста миллионов. А я беру относительно 6 миллиардов с гаком. Да и потом Земля и так уж перенаселена и вредно действует на окружающую среду, так что если количество людей на земле снижается это не так уж и плохо. Неужто вам есть большое дело чьи гены будут у людей живущих через пару сотен лет? Ваши или людей с противоположной стороны глобуса.. С чисто практической точки зрения понятно что разницы 0. Странно кстати что утверждая что мол тут все алкаши и наркоманы хотите тем не менее самобытность сохранить. если там не алкаши и не наркоманы, то давайте чтоли и мы туда, а? Раз уж у них лучше значит чтото они правильней делают? Или всеравно мы правильней хоть и в дерьме по уши? :) "Назло мамке отморожу уши.." :roll:

Вобщем думаю малый уровень патриотичности происходит от того, что песенка эта уже надоела. Бухтят её которое столетие вот и приелась эта высосанная из пальца идея. Нужна пожалуй новая идея, раз уж вам без идей тошно.. почему бы не придумать чего-нить вместо того чтобы рассусоливать то что придумано уже до нас?

Кстати весь этот "патриотизм" он ведь восходит корнями к простому территориально-стадному инстинкту, это очевидно. Кот проходит мимо столба, ссыт на него - метит территорию. Патриот (по сути тот же ссущий кот) флажками, гербами, пограничными столбиками, идеями метит её же и щаслив только внутри этой территории, как и кот не щаслив в незассаном пространстве или в зассаном кем то другим. Предлагаю всётаки устроить торжество разума над инстинктами, и выдавить из себя ссущих животных пока ещё не поздно, и подходить к вопросам с точки зрения разума а не чувств. А с точки зрения разума все люди на Земле одинаковые. Желающих поспорить с одинаковостью отсылаю к выпискам из Human Genome Project. Мы все братья - объективно

Во первых,HELLoRUSh,тебе что FORS не нравится?Что ты его задолбал совсем?
Во вторых "так что если количество людей на земле снижается это не так уж и плохо"-это твои слова:а ты себя не пробовал отнести к этому "количеству людей" :?:

Вт 10 апр, 2007 21:56
завсегдатай

Во вторых "так что если количество людей на земле снижается это не так уж и плохо"-это твои слова:а ты себя не пробовал отнести к этому "количеству людей"

ели устраивать дебаты по этой теме то не думаю что кто то сможет меня переспорить переубедить, потому то я занимаюсь этой темой 3 года практически каждый день задумаваясь и проводя анализ тех процессов что протекают в обществе :roll:

Вт 10 апр, 2007 22:44
Профиль ICQ
гуру

Holms писал(а):
Во вторых "так что если количество людей на земле снижается это не так уж и плохо"-это твои слова:а ты себя не пробовал отнести к этому "количеству людей"

ели устраивать дебаты по этой теме то не думаю что кто то сможет меня переспорить переубедить, потому то я занимаюсь этой темой 3 года практически каждый день задумаваясь и проводя анализ тех процессов что протекают в обществе :roll:

Fors.а на РУССКИЙ язык можешь перевести,что сказал?

Вт 10 апр, 2007 22:48
завсегдатай

Если устраивать дебаты (типо "К барьеру") по данной теме, то не думаю, что кто то сможет меня переспорит, переубедить, потому что я занимаюсь этой проблемной темой три года, практически каждый день задумываюсь и провожу анализ тех процессов, что происходят в обществе :roll: :roll: :roll:

Holms постараюсь больше не жаль enter не проверив написанное :!:

Вт 10 апр, 2007 22:53
Профиль ICQ
гуру

Если устраивать дебаты (типо "К барьеру") по данной теме, то не думаю, что кто то сможет меня переспорит, переубедить, потому что я занимаюсь этой проблемной темой три года, практически каждый день задумываюсь и провожу анализ тех процессов, что происходят в обществе :roll: :roll: :roll:

Holms постараюсь больше не жаль enter не проверив написанное :!:

Я понял,что ты сказал "жать",а не "жаль",но хотя бы смотри,что написал :wink:

Вт 10 апр, 2007 23:14
завсегдатай

Вт 10 апр, 2007 23:24
Профиль ICQ
ветеран

HELLoRUSh писал(а):
Кое что очень органично вписалось в мои мировоззрения

Супер, господа интеллигенты форума... Это типа размышлений онаниста: направо кончить или налево? Ну хоть бы русский язык выучили, блин :lol:

сиё думаю никто кроме вас не понял. что вам непонравилось во фразе, выборочность и разборчивость в принятии идей или мировоззрения во множественном числе? :P Или просто захотелось попрекнуть кого-то онаназмом? :) Меня переходами на личность не смутить
Holms писал(а):
почему же не нравица, даже наоборот, поэтому его посты и комментирую в них есть зерно разума, остальные в основном воду льют. Хоть он и дудит в туже дуду, но по крайней мере он какие то аргументы приводит в защиту своей позиции, тема развивается обрисовываются проблемы, на его аргументы можно приводить свои.. А вот ваш скажем пост к теме ниче не привнёс поскольку 95% объёма занимает цитирование меня :P

Что до снижения кол-ва людей на земле я не предлагал убивать ни себя ни окружающих. Он естественен если рождаемость ниже смертности все проходит безболезненно. Нужно уже подумать шире, вывести некую оптимальную цифру народонаселения Земли и стремиться к ней демократическими методами.

Если вы учились в техническом Вузе (да и не только техническом) то вы должны были слышать про распределение по кривой Гаусса. Эдакий знаете ли горб на графике в точке оптимума со спадами слева справа. Так вот исследования в таких областях как экономика, социология, политология и прочих показали следующее. Вероятностное (и соотв. практическое) распределение по Гауссиане действительно во всех областях человеческой деятельности, в случае рассмотрения всего человечества в целом и недействительна для отдельных искуственных систем. Проще пояснить на примере: богатых в этой стране мало, бедных куча, средний класс мал в количестве. Получаем нечто вроде обратной пропорции. А что же столь логичное вероятностное распределение? Оно неправильное чтоли? Нет оно правильное, неправилен подход в котором приковывается внимание к отдельным частям графика. Если русских богатых приплюсовать к мировым, и также проделать с остальными слоями то получится идеально ровная загогулина как и требовалось - с процветающим средним классом. Можно до коликов в животе пытаться построить сбалансированное общество в отдельно взятой общине, возможно оно и продержится какое то время, скорей всего причём на соплях, а потом рухнет как колосс на глиняных ногах. Не я это придумал, может я тоже рад бы заперется со всеми русскими в одном подвале и начать натирая кровавые мозоли строить будущее по особому русскому пути чтобы потом внуки вылезли оттуда с могучим кукишем, навели бы его на США и дыхнув перегаром от родной водочки прошамкали "Воот вам С#ки буржуйские, без вас управились" :twisted: Вот только статистика вещь неумолимая. Как чисто статистически 1/14 часть населения России тяготеет к Москве (проще говоря там и живёт) без особых хитрых причин, вы их сами прекрасно понимаете, таким же образом в Америку скажем утекают мозги в приведенном примере. Так просто чисто статистически. Там они смогут реализовать свой потенциал, может в бизнесе, может в науке, что не так уж и плохо. На кривую распределения это не влияет. Они ведь так и остаются на Земле, остаются частью человечества, так почему же вы не счастливы? Узкая специализация понимаете ли.. может это и повод для шуток про левые и правые ноздри у Задорнова, но именно она позволяет оттсылать спутники к звездам и вообще двигать науку неимоверными темпами. Так почему же не признать что богатая сырьём территория будет выполнять собственно функцию поставок сырья? Это чертовски логично. "Россияне превратятся в обслуживающий аппарат для траннсиба итд итп" И что? Все мы обслуживаем сейчас какую то узкую отрасль. Ктото пашет, ктото жнёт, ктото хню всякую на форумах пишет сидючи в бухгалтерии на жопе целыми днями, это все нужные и важные занятия :lol: Вы же не возмущаетесь узостью своей работы мол я не только базами данных могу заниматься, но ещё и гвозди умею заколачивать и копать и не копать и цветы выращивать умею.. Никто же не предлагает в шахте пшеницу сеять, она не для этого, и мы нормально воспринимаем когда зоны делятся на с/х, промышленные, итп А вот когда такое деление происходит в глобальном масштабе вам почему то абыдно.. А потому что рассуждаете в узких терминах разделения единого организма (каковым по сути человечество и является) на различные части. Части недееспособны по отдельности. Невижу ничего плохого в том чтобы узко специализировать зоны Земли под научные, экономические, аграрные, промышленные и сырьедобывающие цели. Вы же сами сказали что мозги утекают, то есть рождённые там не будут обречены на соотв. деятельность. Они просто поедут и займутся тем к чему душа лежит. У вас в теле все точно так же устроено. В один единые орган почему то сердцепочкипеченьжелудок не скомкано - все раздельно.
Эх наговорил, то скока. Один фиг тут светлые головы решили запретить выезд мозгов за пределы условно обозначенной полосатыми столбиками территории. Пусть мол сидят и изобретают велосипед по новой, хотя на Земле уже имеется удачная модель в которую можно было бы безболезненно интерироваться. Нет товарисчи.. Со всеми этими запретами, резолюциями, итп мы далеко не уйдём. Максимум на 2 метра вглубь. Общественное давление на личность должно ограничиваться теми действиями которые не позволят ей (личности) наносить непосредственный вред другим личностям.. и всё. Пока же имеют место указывания кому как и что делать, где жить, что правильней, чем заниматься и кому молитсся спокойной жизни не ждите

Вт 10 апр, 2007 23:29
Профиль WWW
завсегдатай

Эх наговорил, то скока. Один фиг тут светлые головы решили запретить выезд мозгов за пределы условно обозначенной полосатыми столбиками территории. Пусть мол сидят и изобретают велосипед по новой, хотя на Земле уже имеется удачная модель в которую можно было бы безболезненно интерироваться.

Ну почему сразу велосипед то вот сегодня показывали колхозника который такой вертолетик смастерил что уже военные заинтересовались. В России есть умные, талантливые люди, почему бы им просто не трудится в нашей стране, не отдать долг стране в которой они родились. Почему нельзя создать условия для работы граждан на территории нашего государства??? риторически звучит конешно.....

ВПОРОС КТО РЕШИЛ СОКРАТИТЬ НАСЕЛЕНИИ ПЛАНЕТЫ ЗА СЧЕТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.......???
Небольшой совет всем кому интересна тема патриотизма, процессы происходящие в обществе сравнивайте этапы развития с Римом и может кто то еще увидет что пора бы научиться на ошибках. Зачем наступать на грабли дважды? когда кто то уже наступил и получилось не очень!

Эхххххххх :cry: :?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить. :roll: :roll: :wink:

Еще советую посмотреть лекцию Проф. Жданова - о спаивании русского народа :wink: думаю всем понравится

Вт 10 апр, 2007 23:46
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.