Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 03:15

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
 Крафтовое пиво в городе 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Крафтовое пиво в городе
Неожиданно "подсел" на крафтовое пиво (повезло с командировками). Вопрос: а в городе "с собой" можно крафтовое пиво купить? Относительно недалеко (в Ивантеевке) есть крафтовая пивоварня http://victoryartbrew.com/ но там не продают пиво...

Пн 26 окт, 2015 22:40
завсегдатай

Сообщение Re: Крафтовое пиво в городе
О, круть!

В городе к сожалению с крафтом не знакомы. Интересовался почти во всех пивнушках. Льют обычную разливуху. За ссылку спасибо, буем знать! :)

Вт 27 окт, 2015 17:41
Профиль WWW
ветеран

И что такого особенного в этом пиве?

Вт 27 окт, 2015 20:44
гуру

И вообще что это за хрень?

Вт 27 окт, 2015 20:45
завсегдатай

Отвечаю на многочисленные вопросы телезрителей (C) (TV) :)
Практически все пиво делается делается по "универсальным лекалам" (кроме главного "подешевле") по принципу, "как бы не смутить покупателя особенным вкусом". В результате мы имеем однообразную моч*(зачеркнуто) с неким, средним вкусом (строго говоря, без особого вкуса), которое (справедливости ради надо сказать) можно пить много в независимости от вкусов, т.к. вкуса собственно говоря и нет.
Но сейчас начали появлятся небольшие локальные пивоварни (крафтовые), которые начали делать "яркое" пиво. Разнообразие и вкусы - практически зашкаливают. После этого обычное пиво пить уже не хочется.
Есть правда особенные варианты, которые я пока не понимаю (говорят, пройдет :) ). Называется "имперский стаут". Это сильно крепкое пиво (кажется, до 14 градусов), которое больше напоминает вино.

P.S. Но и цены - тоже подороже :( Ну и (мое мнение) крафтовое пиво больше подходит для душевных разговоров среди друзей или семьи :) Если смотришь футбол или ешь вредную сильно острую пищу (ну да, я любитель...) то обычная "Балтика" идет неплохо :)

Вт 27 окт, 2015 22:18
ветеран

Так в чём особенность Вашего "крафтового" пива? Я не понял. Попробуйте Юзберг. Пивоварня не большая. Пиво вкусное. Не дорогое. В любом магазе продают.

Вт 27 окт, 2015 22:47
мудрец

Студент писал(а):
Так в чём особенность Вашего "крафтового" пива? Я не понял.

Пить пиво не как все. Чем-то сродни "вы травитесь покупной водкой, а я выпью крафтового самогона тети Мани". Я бы тоже попробовал :wink:

Вт 27 окт, 2015 22:52
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Да оно вроде не моё... К сожалению :)
А что касается вкуса - то на вкус все фломастеры разные :)
Против Суздали нечего не имею - пиво делают неплохое. Но мне например больше нравится IPA (http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/171721-istoriya-ipa) с сильным хмелем и травами. Такой н-р делаю в вышеупомянутой Ивантеевке (red mashine). Правда, зачем они нормальное отечественное пиво по английски называют?

Последний раз редактировалось nae Вт 27 окт, 2015 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт 27 окт, 2015 23:01
завсегдатай

Trace писал(а):
Студент писал(а):
Так в чём особенность Вашего "крафтового" пива? Я не понял.

Пить пиво не как все. Чем-то сродни "вы травитесь покупной водкой, а я выпью крафтового самогона тети Мани". Я бы тоже попробовал :wink:

Кстати, очень хорошее сравнение!!!

Вт 27 окт, 2015 23:04
завсегдатай

Крафтовое отличает рецептура, грубо говоря несколько людей собираются, думают чем бы им заняться, арендуют пивоварню, варят пиво по своей рецептуре и на выходе получают то, что называют крафтом. Эдакое возвращение традиций и культуры пивоварения. К слову в Питере пил бельгийское тёмное с... перцем! Это было самое крутое пиво, которое я когда либо пробовал. Плотность, аромат, вкус, послевкусие. Сложно передать словами.

В Пушкино пока не встречал мест, где можно насладится крафтом. А вот насчет Ивантеевки очень удивлён. Оказывается давно знакомое пиво производят совсем рядом :)

Можно сказать, что пиво ручной работы. Трейс верно подметил про самогон :)

Ср 28 окт, 2015 16:05
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 10 ]