Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 03:42

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
 ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ 
Автор Сообщение
проходил мимо

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПИСАТЕЛЯМ И ПОЭТАМ - ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ Красноаармейска

Здравствуйте! Меня зовут Павел Чувиляев. Я писатель, член четырёх союзов писателей, в том числе Союза писателей России. Мои книги можно увидеть здесь:

http://imwerden.de/cat/modules.php?name ... k&pid=4111

http://planeta.ru/campaigns/9707

С 20 марта 2015 года я являюсь жителем города Красноармейска. У меня возник вопрос: что я могу сделать для города? Вскоре обнаружил, что в городе нет литературного объединения (лито). При ЦБС есть клуб читателей, но там собираются те, кто книги читает, а не пишет. Возникла идея создать лито. К сожалению, у местных чиновников она понимания не нашла. Мне заявили: «поэтов и писателей в городе нет». Категорически не согласен! Население Красноармейска 30 тыс. человек; оно равно, например, населению Великого Устюга, где лито давно и успешно работает. Похоже, те, кто в Красноармейске отвечает за культуру, считает жителей города, глупее устюжан и жителей многих других русских городов. Считаю, это неправильно. Писатели и поэты в Красноармейске есть!
ПРЕДЛАГАЮ: СОЗДАТЬ В КРАСНОАРМЕЙСКЕ ЛИТО.
Что оно даст тем, кто занимается творчеством?
1) Творческую среду. Лито это место, где Вас выслушают. Доброжелательно и внимательно; это клуб единомышленников. Выслушав, мягко укажут на недостатки.
2) Допустим, Вы написали книгу. Кто будет редактировать? А верстать? Где найти художника, который нарисует обложку? Кто издаст Вашу книгу? Кто легализует её в Книжной палате? Кто защитит Ваши авторские права? Вопросов много. Спору нет: на них можно ответить за деньги, заказав в Интернете необходимые услуги. Только книжка Ваша тогда станет «золотой», и никогда не окупится. Гораздо проще, и на порядок дешевле найти всё необходимое в лито.
3) Книги пишутся долго. Начать предполагается со сборников, изданных лито. Тем самым мы докажем, что существуем: поэты, и писатели в Красноармейске есть! Участие в сборниках даёт авторам известность. Сборник не очень дорог: если издание книги стоит 200-300 тыс. руб., то издание сборника обходится в 40-50 тыс. руб. Их можно собрать и самим; без спонсоров.
4) Краудфандинг. Это «народная стройка»; сбор средств в Интернете на что угодно, в рамках закона. Например, на издание сборников и книг. Когда средства собирает никому не известный писатель из Красноармейска, такой проект, скорее всего, провалится. Другое дело, когда за проектом стоит лито, то есть клуб: успех весьма вероятен.
5) Выход на областной уровень. Для чиновников Красноармейска стал откровением рассказ о том, что в январе 2015 года состоялся I съезд писателей Подмосковья в Ступино. И что в Москве, в библиотеке им. Тургенева на Чистых прудах есть Клуб литературных объединений (лито) Подмосковья. Всё это работает официально. Если у нас будет лито, в эти структуры можно войти и получить от них существенную помощь.
6) Выход на международный уровень. Здесь всё строится на личных связях. Но, опять же: одно дело, когда это связи конкретного писателя, и совсем другое, когда за этим стоит клуб; лито.
7) Писательские союзы. Председатель лито Павел Чувиляев с удовольствием даст членам лито рекомендацию в те союзы писателей, где он состоит. И поможет со второй рекомендацией (надо две). Желающие могут поинтересоваться в Интернете, сколько стоит получить рекомендации «с улицы». Удивитесь. А тут бесплатно, вернее, за литературную работу, которой Вы и без того любите заниматься.
Золотых гор я не обещаю; я не волшебник. Но думаю, что в пользе лито сумел Вас убедить. Предлагаю само-организоваться, и начать работу лито с сентября.

Павел Чувиляев.

Господа, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии к этому сообщению, также вопросы.

Буду очень рад общению с вами :)

Так же мои контакты во всем известных социальных сетях(кому где удобней vk, fb) и моя личная почта:

Вконтакте: https://vk.com/id134239742
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006234647244
Почта: wejk123wejk@yandex.ru

Вт 29 сен, 2015 18:32
новичок

Сообщение Re: ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ
Вы отстали от жизни, в современном обществе любой человек может себя выразить и претендовать где угодно ,весь вопрос в таланте.

Вт 29 сен, 2015 21:59
мудрец

Это в раздел "Культура".
В местное литературное объединение "Родник" я ходил с 1989 года. Так что тут не поле непаханное. Другое дело, что местное объединение закисло. Его надо возрождать.

Вт 29 сен, 2015 23:11
ветеран

jazzzfanky писал(а):
... у местных чиновников она понимания не нашла. Мне заявили: «поэтов и писателей в городе нет».

Если бы Вы им предложили сабантуировать в направлении поэтов-песенников - тут бы тараканов набежало! Токо от ихнего нытья уши вянут и, правильно Читик написал, молоко быстро киснет. Даже порошковое, в холодильнике.

Ср 30 сен, 2015 01:01
проходил мимо

Господа, как быть?

Есть хорошая возможность опубликовать рассказы в литературном сборнике, посвященному 70-ю Великой Победы. И никто не желает в этом поучаствовать. Ведь можно сделать чудесный рассказ про Красноармейк и войти в историю города именно с этого ракурса.

Крик о помощи - к кому можно еще постучаться в поисках талантливых людей?

К сожалению Зражевский слишком категорично высказывается относительно горожан. Складывается впечатление, что он боится конкуренции с своим небольшим талантом?

Заранее благодарю за хоть какую-нибудь ниточку в расследовании.

Ср 30 сен, 2015 03:45
гуру

"Сделать чудесный рассказ"? Ну-ну... Явно тема не для раздела "Культура".

Ср 30 сен, 2015 10:04
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 6 ]