Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: Работа МСЧ 154 (2)
Все смешалось в доме Облонских) При чем здесь внешнее совместительство? ( внешнее - то бишь у другого работодателя) Я говорю о внутреннем совмещении должностей, которое, согласно действующему законодательству, у работодателя может быть , в пределах рабочего времени, сколько душе угодно ( лишь бы человек свои функции выполнял). Совмещение и совместительство, это ( на минутку) разное, и, если читали форум, в бюджетных организациях совмещать больше 2 ставок, попросту, не дают ( хотя и могут дать: законом это не запрещено). Если что - в пределах рабочего времени -ключевая фраза 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 27 июл, 2015 19:04 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зеленый писал(а): На практике, работодатель, в условиях нехватки персонала, с радостью оформит работнику совместительство, только при этом придется отрабатывать и за совмещаемую должность, и как правило, в свободное от основной работы время. При этом получив такие копейки, что свободное время оказывается гораздо дороже и если совмещать в другом учреждении. то получится выгоднее.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 27 июл, 2015 19:15 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
F o X писал(а): Все смешалось в доме Облонских) При чем здесь внешнее совместительство? ( внешнее - то бишь у другого работодателя) Я говорю о внутреннем совмещении должностей, которое, согласно действующему законодательству, у работодателя может быть , в пределах рабочего времени, сколько душе угодно ( лишь бы человек свои функции выполнял). Совмещение и совместительство, это ( на минутку) разное, и, если читали форум, в бюджетных организациях совмещать больше 2 ставок, попросту, не дают ( хотя и могут дать: законом это не запрещено). Если что - в пределах рабочего времени -ключевая фраза  Мадам,это Вы путаете 276 и 282 статьи ТК.И у нас здравоохранение,там свои правила.Читайте ссылку.Врач не сантехник и не лектор в бюджетной организации,поэтому в случае его переутомления(а это уже сангиг.нормы)Вы можете остаться на столе или получить не то назначение(просто взгляд замылился).Это не протечка трубы и не оговорка,это жизнь человека.И эти вещи были просчитаны.Поэтому и поставлены не более 0,5 ставки,в Московских клиниках давали и вовсе 0,25.
|
Пн 27 июл, 2015 19:44 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Злая Мэгги писал(а): Мадам,это Вы путаете 276 и 282 статьи ТК честно сказать, уже не знаю, что и думать: а..при чем тут Цитата: СТАТЬЯ 276.Работа руководителя организации по совместительству ? http://rus-kodeksy.com/tk_rf/276.htmи хто у нас тут руководитель организации? Неужто Первухин? В таком случае Варзегова, скорее всего, об этом ничего не знает)
|
Пн 27 июл, 2015 19:51 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
F o X писал(а): В таком случае Варзегова, скорее всего, об этом ничего не знает) Что её муж - начальник ОГПС-21, а где-то в МСЧ-154 подрабатывает по совместительству? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 27 июл, 2015 19:58 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
F o X, по поводу 276 ст. мой ляп,признаю.Но в 282 ст. дается ссылка на особенности работы в медицинских учреждениях Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры см. постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41, Положение об условиях работы по совместительству, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 г. N 81/604-К-3/6-84
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/44/#block_284#ixzz3h6mFGdoW согласноа дальше,то что было изложено.
|
Пн 27 июл, 2015 20:04 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Simpson писал(а): F o X писал(а): В таком случае Варзегова, скорее всего, об этом ничего не знает) Что её муж - начальник ОГПС-21, а где-то в МСЧ-154 подрабатывает по совместительству?  ))) я просто не в курсе кто в МСЧ начальник. Документы на б.л заверяла у Василь Гаврилыча, но он вроде как, зам. Вот не интересовалась кто там правит бал) - никак не думала что пригодится. ( почему-то решила что Варзегова)) 
|
Пн 27 июл, 2015 20:40 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Врач писал(а): Подлесных не то, чтобы не теряет с его уходом, а просто ничего не приобретает. Хотите верьте, хотите нет, но нет такого человека в МСЧ, которому на руку был бы уход Первухина, кроме него самого. И молодец. Врач писал(а): Нечего молодому парню за копы в таком болоте торчать. Пр болото вы загнули. Видимо в пушкинской ЦРБ не были. По поводу зарплаты. Вот вы приходите устраиваться на работу. Вам говорят что зарплата будет такая то, часы работы такие то. Вас все устраивает и вы оформляетесь. Проходит время. Вы видите что ваш сменщик не хочет работать, скидывает вам свой баласт, но получает зарплату даже больше, что руководство МСЧ все это прекрасно видит, но ничего не делает. Вы останетесь? При мне дело было, когда Первухин забежал на этаж, увидел сколько к нему народу и чуть папки не выронил. Это по вашему и есть поддержка молодого специалиста?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пн 27 июл, 2015 20:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Злая Мэгги писал(а): F o X, по поводу 276 ст. мой ляп,признаю.Но в 282 ст. дается ссылка на особенности работы в медицинских учреждениях Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры см. постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41, Положение об условиях работы по совместительству, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 г. N 81/604-К-3/6-84
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/44/#block_284#ixzz3h6mFGdoW согласноа дальше,то что было изложено. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12132043/#ixzz3h6wFf7d1Ёллы) ну это же о (внешнем) СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ! статья Цитата: в свободное от основной работы время по месту их основной работы
а я говорю о совмещении ( должностей) у ОДНОГО работодателя, в пределах СВОЕГО рабочего времени... Ну как ещё? 
|
Пн 27 июл, 2015 20:44 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
ТК РФ писал(а): С письменного согласия работника ему может быть порученовыполнениев течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором,дополнительнойработы по другой или такой же профессии (должности)задополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работапо другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работапо такойже профессии (должности) может осуществлятьсяпутем расширения зонобслуживания, увеличения объема работ. Для исполненияобязанностейвременно отсутствующего работника без освобождения от работы,определеннойтрудовым договором, работнику может быть порученадополнительная работа как по другой, так и по такой жепрофессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнятьдополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаютсяработодателемс письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнениядополнительнойработы, а работодатель - досрочно отменить поручениеоее выполнении, предупредив об этомдругую сторону в письменнойформене позднее чем за три рабочих дня. ТК РФ писал(а): При совмещении профессий (должностей), расширении зонобслуживания, увеличении объема работы или исполненииобязанностейвременно отсутствующего работника без освобождения от работы,определеннойтрудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается посоглашению сторон трудовогодоговора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. Здесь все упирается в необходимость дополнительной оплаты работнику. Сейчас даже на гос.предприятиях стремятся к тому, чтобы платить работнику как можно меньше, а требовать с него как можно больше. Это называется "повышение производительности труда".
|
Пн 27 июл, 2015 21:12 |
|
 |
GANNIBAL
завсегдатай
|
F o X писал(а): почему-то решила что Варзегова Варзегова, Визгалова... Господи, Тань, да какая, действительно, разница!.. 
|
Пн 27 июл, 2015 21:45 |
|
 |
zzaayacc
бывалый
|
о чем же вы спорите??? спросите у тех кто работает в мсч хотя бы пару лет. вам честно скажут что всем "недовольным" на втором этаже стандартно отвечают что "не нравится уходите, тут не держут". А про то как там законы трактуют хочется плакать (это же ФМБА... , мы федералы... , у нас все по другому... , ).
|
Пн 27 июл, 2015 21:47 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Зеленый писал(а): Здесь все упирается в необходимость дополнительной оплаты работнику.. Не в необходимость, а в возможность,  , синенький) ( кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины;)) Целиком и полностью цитата правильная: это , именно Возможность, лазейка в трудовом законодательстве поднять оклад, там где его, ниже плинтуса мало. Впрочем, и где его не мало, тоже 
|
Пн 27 июл, 2015 23:15 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
F o X писал(а): а я говорю о совмещении ( должностей) у ОДНОГО работодателя, в пределах СВОЕГО рабочего времени... Ну как ещё?  Сотрудник одного предприятия может после окончания своего рабочего дня (или до его начала, а также в свой выходной) выполнять какую-либо еще работу причем регулярно, с официальным оформлением и за заработную плату. В таком случае он будет считаться совместителем, и ему необходимо будет подписать трудовой договор. Сотрудник, который таким образом работает на двух местах на одном предприятии, называется внутренний совместитель.
Источник: http://ipinform.ru/kadry/sovmestitelstv ... nosti.htmlСтатья 282 просто о общих положениях работы по совместительству.Вот наш травматолог на период отсутствия хирурга совмещал две специальности на приеме,получил за это хрен морковкин,плюнул и ушел. Если когда-нибудь были в нашем процедурном кабинете,то видели там огромные очереди с утра.У девочек на заборе крове бывает больше сотни человек в день(только на заборе!)и эта норма никак не варьируется,может быть хоть 500 человек,а получат они свои 9000 тыс.,хотя доказано что качественно одна медсестра не может обслужить более 25-30 человек.И что вы можете предложить им совместить на их рабочем месте в их рабочее время,когда даже эти нормы не соблюдаются.Поэтому предложения от руководителей любого уровня взять на себя побольше совмещений чтобы заработать побольше, в здравоохранении нее просто аморальны, а преступны,поскольку ведут к переутомлению персонала и снижают качество его работы.Отчетно-палочная система оплаты труда в медицине приводит только к тому,что врач превращается принтер заполнения отчетной документации для страховой компании,а пациент становится ненужным придатком.И не думайте,что если сейчас у кого-то есть достойная, хорошо оплачиваемая работа,то это является гарантией того,что ему не потребуется качественная бесплатная мед.помощь.
|
Пн 27 июл, 2015 23:18 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Я- то? Я могу предложить совместить ( им) , наряду с основной профессией, работу уборщицы, (например), причём не в свободное от основной работы, а в своё рабочее время. Это и есть совмещением( профессий и должностей) А Вы , отчего- то, постоянно, про совместительство толкуете.
Совместительство и совмещение - понятия разные, хотя слова и похожи.
|
Пн 27 июл, 2015 23:29 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
По поводу усталости работника и так далее, ну.. Вы же понимаете, что оформление дополнительной работы вовсе не подразумевает , что эту работу, действительно, надо будет выполнять: Возвращаясь к началу разговора: " в штатное расписание вводится не Нужных две, а Три  единицы" и оклад" незадействованной" единицы делится между первыми двумя( ну, типа, они Работы больше выполняют ) 
|
Пн 27 июл, 2015 23:45 |
|
 |
Большой
гуру
|
F o X писал(а): в штатное расписание вводится не Нужных две, а Три  единицы" и оклад" незадействованной" единицы делится между первыми двумя( ну, типа, они Работы больше выполняют )  Где-нибудь в частной левой конторе, может быть это и прокатит (хотя в частной конторе, денег лишних не бывает и им цену знают), а в отраслевых предприятиях, существуют отраслевые нормы штатного расписания рабочего времени. В учреждениях здравоохранения, как я полагаю, они являются функцией от численности населения. Если по нормативу положен 1 травматолог, а по факту их в расписании аж трое, то при первой же проверочке схватят за задницу по самое небалуй.
|
Вт 28 июл, 2015 00:53 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
F o X писал(а): По поводу усталости работника и так далее, ну.. Вы же понимаете, что оформление дополнительной работы вовсе не подразумевает , что эту работу, действительно, надо будет выполнять: А это,Зая, позволяется только руководству,а с остальных снимут три шкуры.Можете спросить в приватной обстановке у известного Вам лица.)))
|
Вт 28 июл, 2015 01:03 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
F o X писал(а): Зеленый писал(а): Здесь все упирается в необходимость дополнительной оплаты работнику.. Не в необходимость, а в возможность,  , синенький) ( кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины;)) Целиком и полностью цитата правильная: это , именно Возможность, лазейка в трудовом законодательстве поднять оклад, там где его, ниже плинтуса мало. Впрочем, и где его не мало, тоже  Почему же это не практикуется широко даже на гос.предприятиях, там, где уровень зарплат весьма низкий и даже есть свободные штатные единицы?  Вот внутреннее совместительство, при котором полностью отрабатываются часы и трудовая функция совмещаемой ставки, - это пожалуйста. Ответ очевиден. 
|
Вт 28 июл, 2015 07:08 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Большой писал(а): F o X писал(а): в штатное расписание вводится не Нужных две, а Три  единицы" и оклад" незадействованной" единицы делится между первыми двумя( очевидно, , они Работы больше выполняют )  Где-нибудь в частной левой конторе, может быть это и прокатит (хотя в частной конторе, денег лишних не бывает и им цену знают), а в отраслевых предприятиях, существуют отраслевые нормы штатного расписания рабочего времени. В учреждениях здравоохранения, как я полагаю, они являются функцией от численности населения. Если по нормативу положен 1 травматолог, а по факту их в расписании аж трое, то при первой же проверочке схватят за задницу по самое небалуй. Отраслевые нормы рабочего времени) - безусловно звучит красиво но все же это инновация, о которой ТК РФ ничего не знает.) Само понятие " отраслевые нормы", очевидно, подразумевает,) что в какой- то отрасли работник отрабатывает положенные 40 часов, а в какой- то может вдарить аж по 50)) Разумеется, в трудовом законодательстве такого нет, есть просто нормы рабочего времени. И градация там немного прозаичнее) - нормы для лиц с вредными или опасными условиями труда,, - для лиц, не достигших 18 лет, - для работающих инвалидов и тд Что касается штатного расписания, уверяю, никто никого ни за что не схватит, а если схватит, то и отпустит: согласно действующему законодательству, количество единиц в штатном расписании - личное дело предприятия, как частного, так и муниципального. Это закон. Поэтому, наличие 3-х травматологов на деревню численностью 60 человек, не спорю, будет выглядеть странно. Но не более. Проще говоря - количественный состав штатных единиц ненаказуем )
|
Вт 28 июл, 2015 10:30 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Злая Мэгги писал(а): F o X писал(а): По поводу усталости работника и так далее, ну.. Вы же понимаете, что оформление дополнительной работы вовсе не подразумевает , что эту работу, действительно, надо будет выполнять: А это,Зая, позволяется только руководству,а с остальных снимут три шкуры.Можете спросить в приватной обстановке у известного Вам лица.))) ) Это позволяется всем, кто хочет сохранить на рабочем месте нужного работника. ( травматолога, например. Или санитара  )
|
Вт 28 июл, 2015 10:35 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Зеленый писал(а): Почему же это не практикуется широко даже на гос.предприятиях) - Видишь суслика? - Нет. - и я не вижу. А он есть.)
|
Вт 28 июл, 2015 10:39 |
|
 |
Большой
гуру
|
F o X писал(а): Отраслевые нормы рабочего времени) - безусловно звучит красиво но все же это инновация, о которой ТК РФ ничего не знает.) Не отраслевые нормы рабочего времени, а отраслевые нормы штатного расписания рабочего времени. Иными словами - рекомендуемое количество персонала для учреждения здравоохранения, действующего в населённом пункте с 2х000 тыс. населением. И вполне разумно, что ТК РФ про это ничего не знает. Про норму запаса лекарственных средств он ведь тоже ничего не знает и не должен?
|
Вт 28 июл, 2015 12:09 |
|
 |
Врач
ветеран
|
F o X писал(а): По поводу усталости работника и так далее, ну.. Вы же понимаете, что оформление дополнительной работы вовсе не подразумевает , что эту работу, действительно, надо будет выполнять: Возвращаясь к началу разговора: " в штатное расписание вводится не Нужных две, а Три  единицы" и оклад" незадействованной" единицы делится между первыми двумя( ну, типа, они Работы больше выполняют )  А кто будет ее выполнять?!
|
Вт 28 июл, 2015 13:47 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Вопрос риторический,) ( кто хочет, ищет возможности, .... и ( по тексту) так далееВрач писал(а): Вы бредите, Фокса. Пообщайтесь с сотрудниками и узнайте как оплачивается совмещение!! Дохтор, а я вижу, Вы с хамством - " на ты" ) , причём, абсолютно незнакомому Вам человеку. И, по ходу, в МСЧ давно работаете, прижились , стало быть. Если коллективчик там подобрался соответствующий, то, неудивительно, что врач Первухин свалил из паучника, он ( свидедельствую) кто угодно, но уж точно НЕ хам.
|
Вт 28 июл, 2015 14:04 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну когда взрослый человек "чушь прекрасную несет", это уже так нежно не звучит. Это удел юношей румяных со взором горячим. Посему мой опус расценивайте не как хамство, а как "называть вещи своими именами".
|
Ср 29 июл, 2015 09:54 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ну конечно, же ( по Дохтору)  осетрина БЫВАЕТ  второй свежести )) Re^ Хамство либо ЕСТЬ , либо его НЕТ, а уж его "расценивать" означает смириться с оным  По поводу прекрасной чуши - НУ..  если Вы ТАК воспринимаете Трудовой Кодекс, то даже на знаю... 
|
Ср 29 июл, 2015 14:03 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А во всей истории меня больше всего поразило состояние нынешнего "мужика". Одному на вавку не подули, сволочи, кровью истекал, с болевым шоком боролся, а другого коллега загнобил, оказывается, пришлось покидать благодатное место.  И они же нашли друг друга и плакались друг другу в жилетку, а тетка с трудовым кодексом под мышкой слезу скупую мальчишкам вытирала. на секундочку: честь, сила, воля, достоинство - это мужчина, а не отросток в штанах.
|
Чт 30 июл, 2015 17:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ага. А еще одна покрывает всю эту гнилую систему, рассказывая что все хорошо, что парень убежал чисто из-за зарплаты. Ну ваше негативное отношение к новому травматологу, понятно и желание его выжить, вполне объяснимо. Чем качественнее в МСЧ будут оказывать услуги, тем больше народу будет ходить в больницу. А это дополнительная нагрузка на персонал при той же зарплате. Пусть больные думают что в МСЧ их не то что вылечат, а вообще искалечат и пьют травки дома, а те,кто сломал конечности, смотрят фильм про Маресьева.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Чт 30 июл, 2015 17:31 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Вот, оказывается, где собака покрыта!} Врач писал(а): на секундочку: честь, сила, воля, достоинство - это мужчина, а не отросток в штанах. Скажу более: некоторые представительницы, скажем так, условно прекрасного) пола настолько широко шагнули, что далеко превзошли тех, что с отростком: все у них во все: и стать гренадерская, и Удаль кабацкая, и пошлет, не задумываясь, по такой- то матери. Да так закрутит, что ты не только болеть, ты Жить передумаешь)
Последний раз редактировалось F o X Чт 30 июл, 2015 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 30 июл, 2015 22:59 |
|
 |
|