Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 21:18

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 133  След.
 авария в городе 3 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: авария в городе 3
muhytka писал(а):
А вот как в Беларуси ездят, я считаю, нам всем грех жаловаться.

В Беларуси идеально ездят, по сравнению с нашей страной.

Ср 18 фев, 2015 01:11
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

webmines писал(а):
muhytka писал(а):
Дедушка просто увидел во встречной машине видеорегистратор

Учитывая что на вид дедуле было 70+++ и он был без очков, то дай Бог, если он вообще хотя бы встречную машину видел, не то что регистратор в наглухо затонированной машине :roll:

То есть Вы признаёте, что специально на том повороте ловили дедушку, и прозорливость дедушки застала Вас врасплох, потому и остановились?

Ср 18 фев, 2015 01:13
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
webmines писал(а):
muhytka писал(а):

Учитывая что на вид дедуле было 70+++ и он был без очков, то дай Бог, если он вообще хотя бы встречную машину видел, не то что регистратор в наглухо затонированной машине :roll:

С возрастом у большинства пожилых людей возникает "дальнозоркость".

Ага, и именно поэтому в упор огромный уаз можно не заметить)))

Ср 18 фев, 2015 01:13
мудрец

Большой писал(а):
zadoff писал(а):
На пониженную надо с перегазовкой переключаться, а двойной выжим на повышенную :wink:

Перегазовка - действие, выполняемое, в процессе т.н. "двойного выжима". И выполняется оно для понижения передачи, чтобы выравнять скорости вращения валов и не получить жесткого удара. А на машинах с синхронами, некоторые этим занимаются, чтобы снизить нагрузку на них и увеличить их ресурс.

Ну что Вы мне рассказывайте! Перегазовка и двойной выжим абсолютно два разных процесса, причем применяются они именно так, как я указал выше, но никак не иначе!

Ср 18 фев, 2015 01:17
завсегдатай

webmines писал(а):

Он просто не посмотрел по зеркалам, как мотоциклист вы должны знать что как минимум треть водителей не делает этого перед совершением маневра. Но он заблаговременно включил поворотник.

Ср 18 фев, 2015 01:18
гуру

muhytka писал(а):
webmines писал(а):
muhytka писал(а):

То есть Вы признаёте, что специально на том повороте ловили дедушку, и прозорливость дедушки застала Вас врасплох, потому и остановились?

Ага, точно!)
- обвиняемый, как корова могла попасть на рельсы?
- действительно? Как корова могла попасть на рельсы? Нет, это поезд гонялся за ней по полям, лесам и болотам, пока не догнал и не переехал!
:troll:
Спецом ловил его чтобы снять классное видео которое на целый вечер оживило наш форум :lol: :troll:
А еще, моими подельниками были трейс (как заинтересованный в посещаемости форума) и его знакомый на уазе (по неизвестным пока мотивам)
Вот черт, вы меня раскусили :troll:

Ср 18 фев, 2015 01:18
шут

да у нас тут целая шайка..... :lol: :lol: :lol: :lol:

Ср 18 фев, 2015 01:19
мудрец

Макс, если деда хватил бы кондратий, то тебе пришлось бы жениться на вдовушке :beer:

Ср 18 фев, 2015 01:21
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
webmines писал(а):

Он просто не посмотрел по зеркалам, как мотоциклист вы должны знать что как минимум треть водителей не делает этого перед совершением маневра. Но он заблаговременно включил поворотник.

Знаю к сожалению... И поворотники тоже не включают, наверное половина. Скажу больше, на мотоцикле я бы даже перед полностью стоящим на обочине с поворотником сбавил бы скорость до минимальной...

Ср 18 фев, 2015 01:21
гуру

zadoff писал(а):
Макс, если деда хватил бы кондратий, то тебе пришлось бы жениться на вдовушке :beer:

Нее, только после вас))

Ср 18 фев, 2015 01:22
гуру

4Серый писал(а):
да у нас тут целая шайка..... :lol: :lol: :lol: :lol:

"У нас"?))) ты тоже в деле?))))

Ср 18 фев, 2015 01:22
завсегдатай

Надо перед въездом в городе знак установить: "Осторожно! Вас снимают многочисленные скрытые камеры!"

Ср 18 фев, 2015 01:24
ветеран

Большой писал(а):
А так вполне понятна обоюдка, один всё сделал через задницу - ввёл в заблуждение своими манёврами, неправильно выбрал позицию, не посмотрел в зеркало. А второй - торопился, и не выполнил все формальности, предписанные по ПДД, понадеявшись на адекватность другого участника.

Вот полностью поддерживаю. Один едет хрен пойми как и на сигнал поворота не реагирует, другой по зеркалам не смотрит.

Alone you fade away, from – this – world!

Ср 18 фев, 2015 21:23
Профиль ICQ WWW
новичок

нада эту вызывать

http://fishki.net/auto/1432828-taz-na-v ... id=1671557

Ср 18 фев, 2015 23:53
ветеран

Федор писал(а):

Воришки, спёрли в РУ ЧП :twisted:

Alone you fade away, from – this – world!

Чт 19 фев, 2015 00:03
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Там комментарии еще забавнее чем здесь. Для меня показатель профессионализма это когда за сорок лет всего два ДТП и то, без жертв и больших последствий и по сути по чужой вине. Лично я за рулем побывал в четырех, и в двух из них была 100% моя вина. Но в интернетах естественно всем виднее и любой-бы легко избежал данной ситуации. Кстати еще на счет теорий, на машине стоит родная, немецкая ESP, но это не помогло. Смысл обсуждать что нужно было делать в этой ситуации для меня загадка. Это все-равно что объяснять сломавшему ногу, что нужно было делать, что-бы не подскользнутся и ее не сломать. :facepalm: Вот лично я никогда не ломаю ноги, потому-что: спортсмен, хорошая реакция, очень внимателен, хорошо скоординированный, молодой и т.д., ага. По мне так очень забавно.

Чт 19 фев, 2015 00:42
завсегдатай

против статистического определения профессионализма конечно ничего не скажешь, это да. причем именно предсказательное предотвращение коллизий является самым эффективным. но в данном случае весь сюжет в видео рассказывает об очень неудачных действиях водителя в процессе активного предотвращения дтп, с этим тоже не поспоришь.и это несмотря на облегчающие(замедляющие) условия в виде скользкой дороги. начальное возмущение было невелико(что подтверждает то, что водитель погасил первый импульс) и необходима была только своевременная коррекция и не совсем отпущенный газ
и еще про наличие(?) ESP в этой машине. Если это была действительно полноценная ESP с гироскопом , акселерометром итд (а не ASP или что-то подобное), то можно уверенно утверждать, что она была неработоспособна. в случаях циклического запаздывания коррекции, даже простейший зажим тормозов до срабатывания ABS снижает(размазывает) частоту колебаний многократно, что чаще всего дает возможность (время) даже неготовому водителю стабилизировать машину. нормально работающая же ESP в такой ситуации в худшем случае просто завешивает машину в одной фазе скольжения, в нормальном стабилизирует ее, несмотря на провокации водителя.

Пт 20 фев, 2015 16:50
завсегдатай

:facepalm:

Еще один теоретик.

Школьный двор, бегают дети. Из-за угла выбегает мальчуган и чуть не сбивает с ног другого. Благо последний вовремя его заметил и успел отпрыгнуть, но то-ли слишком резко это сделал, то-ли наступил на скользкое место, а может просто от неожиданности, не удержал равновесие и упал. Помазав в медпункте коленку зеленкой возвращается во двор и спрашивает, кто-нибудь знает того мальчика что выскочил из-за угла. На что слышит примерно такое:
-Да ты наверное сам хотел его с ног сбить, но сам-же и упал, так-как бегать и прыгать не умеешь.
-Нет, просто задумался и поздно отпрыгнул, если-бы был внимательнее то этого не произошло.
-Зрение с реакцией плохое, сам виноват.
-Обувь плохая, с фирменными ботинками все было-бы по другому.
-Прыгать нужно правильно, а не как попало.
-Да со мной было что-то похожее.
-Я удивляюсь сколько неумех и зевак в нашем школьном дворе.
И так-далее., и так-далее. Всего несколько человек посочувствовали, остальные-же с упоением обсуждали что сделали-бы они, как много они знают о прыжках, координации, обуви и других интересных вещах. В то что мальчик и прыгать умеет и с реакцией все хорошо и обувь качественная и уже сто раз до этого он попадал в подобные ситуации и ни разу не упал, а именно в этот раз не смог удержать равновесия, многие верить не хотели, ротозей и точка. И в конечном счете пришли к выводу, что так упасть можно-было только из-за разгильдяйства, плохой реакции, неумения отпрыгивать в сторону и поддельных кроссовок. Они-же никогда-никогда в такой ситуации не упадут, хотя как все дети регулярно падают, сбивают друг-друга и носятся во все силы.
Ничего не напоминает?

Извиняюсь за оффтоп, не смог удержаться.

Пт 20 фев, 2015 21:24
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
:facepalm:

Еще один теоретик.

У этого "теоретика" очень неплохой спортивный автомобиль, собственноручно переделанный под гонки, причем переделки не просто вида "приварил глушак".

Лучше бы взяли у него пару уроков вождения, чтобы не получилось так, как на видео.

Но кого мы тут убедить то пытаемся - 40 лет стажа, пенсионный возраст - неоспоримые преимущества, вы лучше его послушаете, агамс?

Пт 20 фев, 2015 21:32
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
У этого "теоретика" очень неплохой спортивный автомобиль, собственноручно переделанный под гонки, причем переделки не просто вида "приварил глушак".

Лучше бы взяли у него пару уроков вождения, чтобы не получилось так, как на видео.

Но кого мы тут убедить то пытаемся - 40 лет стажа, пенсионный возраст - неоспоримые преимущества, вы лучше его послушаете, агамс?

Да кто-же спорит что специалист, по видео определяет как что работает или нет и как нужно правильно делать. Вот если он честно скажет в скольких ДТП побывал и сколько было по его вине, как это сделал выше я, то сниму шляпу.

Пт 20 фев, 2015 21:39
завсегдатай

чесслово счет для коллизий в бытовых условиях не в мою пользу, правда без крупных крэшей, но практически все набрано за счет засыпания :( - везение, так сказать, было на моей стороне (пока) - и я всячески стараюсь не увеличивать этот счет выполняя выработаные для себя правила , особенно после последнего раза..
насчет ESP на видео - можно с очень большой вероятностью сказать , что ее работы там нет (хз почему- неисправна/отсутствовала итд) определенно- с ней можно загнать машину в боковое скольжение(неуправляемое), но таких четких и быстрых колебаний не будет(я бы даже сказал: ни одного )

Пт 20 фев, 2015 22:16
завсегдатай

DS писал(а):
чесслово счет для коллизий в бытовых условиях не в мою пользу, правда без крупных крэшей, но практически все набрано за счет засыпания :( - везение, так сказать, было на моей стороне (пока) - и я всячески стараюсь не увеличивать этот счет выполняя выработаные для себя правила , особенно после последнего раза..
насчет ESP на видео - можно с очень большой вероятностью сказать , что ее работы там нет (хз почему- неисправна/отсутствовала итд) определенно- с ней можно загнать машину в боковое скольжение(неуправляемое), но таких четких и быстрых колебаний не будет(я бы даже сказал: ни одного )

Я не знаю cработала ESP или нет, но эта система в машине есть и теоретически должна работать, так-как машина месяц назад прошла полное тех.обслуживание.

До этого года, я сильно удивлялся как можно разложится на мотоцикле на трамвайных рельсах или жестянки. Пока на 10км/ч при безобидном перестроении под переднее колесо не попал песочек. До этого я тоже много рассуждал(правда про себя а не на форумах), что времени достаточно что-бы исправить ситуацию, ноги выставить, руль удержать, вес перенести, ага. Вот я поворачиваю, а вот уже лежу на боку, и не то что на теории, понять что произошло времени не хватило. Хотя и опыт есть, и ездил по любому дорожному покрытию и всякой гадости в любую погоду и каких ситуаций только не возникало. Человек предполагает, а бог располагает.

Пт 20 фев, 2015 23:20
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
DS писал(а):

Я не знаю cработала ESP или нет, но эта система в машине есть и теоретически должна работать, так-как машина месяц назад прошла полное тех.обслуживание.

До этого года, я сильно удивлялся как можно разложится на мотоцикле на трамвайных рельсах или жестянки. Пока на 10км/ч при безобидном перестроении под переднее колесо не попал песочек. До этого я тоже много рассуждал(правда про себя а не на форумах), что времени достаточно что-бы исправить ситуацию, ноги выставить, руль удержать, вес перенести, ага. Вот я поворачиваю, а вот уже лежу на боку, и не то что на теории, понять что произошло времени не хватило. Хотя и опыт есть, и ездил по любому дорожному покрытию и всякой гадости в любую погоду и каких ситуаций только не возникало. Человек предполагает, а бог располагает.

Не нужно путать автомобиль с мотоциклом. Да и такой обильности систем на мотоцикле как правило нет, да и когда есть, работает это все совершенно не так как на 4х колесах, как и поймать в заносе 2х колесного коня кода сложнее чем 4х колесного... В разы... в десятки раз... Не надо тут строить из людей зверей - что мол сцуки безчуственные, нет. Просто реально тут люди понимают что в жизни все бывает, и железо не главное, а навыки управления разные. У меня у самого были автомобили скажем так, спортивного типа, сейчас мой "овощной" гражданский автомобиль имеет более 300 ЛС... И имеет стабилизации и прочие прелести. Хотя и было дело что более мощный авто не имел стабилизации вообще, и за 2,5 года у меня было всего 2 ДТП - меня догнали в зад, тупо потому что мой тормозной путь был короче чем у той машины, и когда я чуть подтолкнул машину (но там была больше вина пешехода перебегавшего в неположеном месте, но из двух машин виноват был я), и это было единственное ДТП по моей вине.

Сб 21 фев, 2015 02:04
гуру

Вот была тут довольно обширная дискуссия. В четверг по делам надо было в Пушкино, когда ехал обратно, время было часов 8, уже темно. Выехал на встречную для обгона, и в процессе обгона, на нас с прилегающей выезжает какой-то товарищ (там где заправка, склады какие-то).
Интересно, чем думает человек, и думает ли он вообще? Ну хорошо, правила он не читал, или не разобрался, что обгоняющих тоже надо пропускать. Но видно же, что тебе на встречу едут несколько машин, и вернуться в свою полосу они не могут, соответственно они так и будут ехать.
Джип, к которому я прижался во время обгона, не нашёл ничего лучше, кроме как начать тормозить. Я соответственно, увидев, у джипа, которому я и так уже наступаю на пятки, во время обгона, включившиеся стоп-сигналы, нажал на тормоз тоже. Скорости были небольшие, около 60-70, поэтому тормозного пути всем хватило :) И встали друг напротив друга..

Вс 22 фев, 2015 13:34
гуру

Большой писал(а):
Джип, к которому я прижался во время обгона, не нашёл ничего лучше, кроме как начать тормозить. Я соответственно тоже. Тормозного пути всем хватило :) И встали друг напротив друга..

А сам то правила давно читал?:) обгон "паровозиком" тоже запрещен если что :roll: и кстати джип сделал все в соответствии с правилами - принял все меры, вплоть до остановки :troll:

Вс 22 фев, 2015 14:19
гуру

webmines писал(а):
А сам то правила давно читал?:) обгон "паровозиком" тоже запрещен если что :roll:

А мы не вместе, мы каждый по отдельности. Когда начал обходить весь этот кОрован, никакого джипа не было, он потом вылез из этого кОрована. Просто он это делал с меньшей скоростью, а я чуть с большей, вот рано или поздно, я упёрся в него. Или я должен был, сразу после того, как он начал обгон, его прекратить и влезать вместо него? :roll:
А так я что-то и смотрю, что у нас никто не обгоняет "паровозиком" - все едут и ждут своей очереди выйти на обгон :troll:
webmines писал(а):
и кстати джип сделал все в соответствии с правилами - принял все меры, вплоть до остановки

к этому претензий нет, если бы я понял, что не пролезаю между потоками, сделал бы тоже самое :) Вопрос то не в этом, а в том, чем руководствовался человек, выезжающий с прилегающей.

Вс 22 фев, 2015 14:33
гуру

В Введенском фуре в лоб кто то видимо ночью влетел, левая часть под водилой в хлам, до сих пор там стоит. Ворого нет, только осколки разбросаны.

Ср 25 фев, 2015 13:23
новичок

BABUIN писал(а):
В Введенском фуре в лоб кто то видимо ночью влетел, левая часть под водилой в хлам, до сих пор там стоит. Ворого нет, только осколки разбросаны.

Около одиннадцати ночи дело было... Страшно. Надеюсь, мужчина из легковой поправится...

Ср 25 фев, 2015 15:03
ветеран

ДТП по дороге в Пушкино не доезжая поворота на Доброе. Автобус 21-й столкнулся с фурой.

Последний раз редактировалось EAGLE Пт 27 фев, 2015 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Пт 27 фев, 2015 08:32
мудрец

Изображение

Изображение

Пт 27 фев, 2015 09:31
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 133  След.