При таком разъезде траектории не пересекаются ! Если за рулём конечно не водительница с 7 стажем. webmines Вы так же углы при поворотах режете ? В правилах, написано, Трейс уже выше отметил, поворот необходимо выполнять без заезда на встречную полосу, у неё она в полный рост.
И я повторюсь - водитель пассата и попросил меня видео сохранить, мы с ним в одной организации работаем. Да, прокомментировал он также - "вот ведь **** права купила, чуть машину мне не вшатала, куда так спешить..."
Интересно, а зачем ему это было нужно? Для вашей организации выбирают работников по общему признаку? И ездите по городу вы кортежем?:)))
при чем тут резка углов? на месте минивэна я мог бы РАЗВЕРНУТЬСЯ на этом перекрестке.
При том, что срезая угол водитель минивэна создала аварийную ситуацию выехав на встречку. Вы конечно можете развернуться на этом перекрёстке. Но это уже другая история и к срезанию углов на поворотах она не имеет ни какого отношения
Максимка, прочитай мои посты - Санек всех пропустил, и только после поехал. И да, советую повторить 8.6 ПДД, на фото видно, кто по правилам, а кто - нет
При чем тут 8.6 то? Если бы он стоял как положено (а кстати знаеш как там положено если по уму?:) на пешеходном переходе стоять нельзя, значит остановиться нужно ДО него ) а не выезжал на главную, то как бы суть в том что минивэн должен именно на Горького не попасть на полосу встречного движения. Тоесть маневр должен быть выполнен так, чтобыпри сьезде на Гороького быть уже в своей полосе
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Ага, а теперь ты и на главной будешь до 0 скорость сбрасывать, если на второстепенной машина думает выезжать?
А я вот купил белаз - и не жалею... Никого не жалею (с) Да я как бы всегда вообще на этом участке 40 ехал, меня там постоянно по встречке норовят обогнать)) когда как бы заранее видно выскакивающего я ясен фиг его пропущу когда есть возможность.
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
при чем тут резка углов? на месте минивэна я мог бы РАЗВЕРНУТЬСЯ на этом перекрестке.
При том, что срезая угол минивэна создала аварийную ситуацию выехав на встречку. Вы конечно можете развернуться на этом перекрёстке. Но это уже другая история и к срезанию углов на поворотах она не имеет ни какого отношения
Где выехав на встречку? на пересечении проезжих частей встречки как таковой нет. встречка будет только когда будет осуществлен сьезд на ул. Горького, не ранее.
Кстати, про пешеходные переходы. Правила изменились. Теперь нельзя обгонять на пешеходных переходах. Меня гаишник в Жуковке тормознул, сказал, что я обгоняла на пешеходном переходе, пусть там и не было пешеходов. Я ответила, что буду платить штраф, как положено законопослушной гражданке... Правда, не без суда. Он полчаса рисовал схему, я залюбовалась, прям. Такие таланты в ДПС пропадают. А потом сказал, что не может меня оштрафовать, даже извинился, потому что разметка в том месте не соответствует заявленной. И знаков предупреждающих о пешеходном переходе там нет. И хотел меня привлечь в качестве понятой, что разметка не соответствует. Я ответила, что не спешу и готова послужить делу безопасности на дорогах России. Гаишник даже в понятые меня не взял, сказал, что отпускает.
Картинка нашей ситуации. Не доехав до поворота, машина уже на встречной полосе. Встречка со стороны Плешки. И Горького ещё зацепила. Трейс выложите уже видео , лучше будет видно. До кучи, тем кто права купил.
Вложения:
1.jpg [ 30.84 Кб | Просмотров: 18020 ]
1353208186.jpg [ 16.49 Кб | Просмотров: 18040 ]
Последний раз редактировалось Stachel Пн 09 фев, 2015 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Вы щас серьёзно или троллите ? Встречку разве только разметка определяет ?
А что определяет встречку? Ваше желание считать, что я её нарушила? Там даже на глаз видно, что человеку я не мешала проехать, если бы он поворачивал поближе к обочине, но, видимо, водитель пассата привык к широким дорогам...
muhytka ну пожалуйста скажите что Вы троллите В противном случае я серьёзно буду обезжать все красные минивэны в округе за километр
Так я того и добиваюсь, мне бы очень хотелось, чтоб все машины в городе ко мне не приближались ближе, чем на километр, мне стало бы так прекрасно ездить...
Картинка нашей ситуации. Не доехав до поворота, машина уже на встречной полосе. Встречка со стороны Плешки. И Горького ещё зацепила. Трейс выложите уже видео , лучше будет видно. До кучи, тем кто права купил.
По первой схеме - да, однозначно случай с выездом на встречку. Суть в том что ДО голубой линии можно как угодно срезать, но после - находиться ТОЛЬКО в своей полосе. Но на видео я такого не увидел, чтобы именно на Горького она оказалась на встречке. Правда и качество оставляет желать лучшего...
Опять-таки, это даже самому последнему дураку известно, что ездить нужно по зелёной траектории. Однако, если на примере данной картинки Камаз отсутствует, а штрих-пунктирный автомобиль выехал "предоставлять приоритет проезда" мордой за пересечение, то ничто (кроме денежного штрафа в особо неудачливых случаях) не мешает, и трагедии вселенского масштаба из этого делать не стоит. (Там даже исходя из этих соображений разметку не рисуют.) Потому что никто никогда не ездит так, как солдаты строевым шагом, абсолютное большинство либо специально, либо нет, но на пару десятков сантиметров (а то и более) срезает. Но как было сказано выше, приоритет у того, кто на главной дороге. Находящийся на второстепенной по правилам должен стоять и ждать. То что все начинают выезжать одновременно с заезжающим, это их проблемы и делают они это на свой страх и риск. Потому что если красная машина будет не поворачивать налево, а разворачиваться, человек на второстепенной начнёт выезд, не догадавшись что там разворот, и случится ай-ай-ай..
Последний раз редактировалось Большой Пн 09 фев, 2015 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Опять-таки, это даже самому последнему дураку известно, что ездить нужно по зелёной траектории. Однако, если на примере данной картинки Камаз отсутствует, а штрих-пунктирный автомобиль выехал "предоставлять приоритет проезда" мордой за пересечение, то ничто (кроме денежного штрафа в особо неудачливых случаях) не мешает, и трагедии вселенского масштаба из этого делать не стоит.
Этим и занимаются тролли: из ничего делают трагедию вселенского масштаба. Но мне льстит, что Трэйс с ноября трепетно хранил это видео...
Только одно, на этом перекрёстке который вечно залит водой, и в ямах. Товарищи, будем лояльны друг к другу, везём в школу или в садик наших детишек. Зарание поворотник левый, стойте на своей полосе, не парьтесь. Пусть кавалькада из машин и автобусов за вами стоит, спокойствие, только спокойствие.
Бабуин, учитесь читать смысл сообщений, а не значения слов по отдельности. Где я писал, что, процитирую "ремонт во благо"? Написано было, что после ремонта ситуация не улучшится, а только усугубится. То что ремонт во благо вещает власть, мол потерпите неудобства во время ремонта, а там пробок не будет..
Пн 09 фев, 2015 05:02
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: авария в городе 3
мой опыт п олсказывает, что если красная мафынка с женщиной за рулём не в состоянии повернуть налево, не зацепив дважды встречку, то развернуться там она точно не в состоянии. посему не стоит дожидаться, когда её ещё больше "качнет" в вашу сторону - нужно срочно испаряться в любом направлении, лишь бы не оказаться где-то около нее.
именно этот принцип (самосохранения) у окружающих, похоже, позволил до сих пор избежать дтп....
и вот это, конечно, шедеврально:
Цитата:
Потока там нет только тогда, когда мало кто ездит...
известный украинский спортсмен-политик, случайно, не родственник друг и наставник? вопрос риторический.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Пн 09 фев, 2015 10:29
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: авария в городе 3
и эта дамочка тут несколько раз писала, что научит всех ездить по правилам ))) бинго!!!! спасибо, Саш, настроение на весь день!)))))))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Повнимательней на дороге, сегодня утром выехал чудный дедушка, на серебристой двенашке, г/н р253кр750. Выезжает с прилегающей территории сразу на две попутных полосы, затем, со скорость 20км/ч, не может определиться в какой ему ехать. А те кто сзади, побоку, пусть сами определяются, либо под 317, на встречку, либо в кучу снега на обочине. Поджал его, остановил, но торопился и уехал, думаю... может понял. Припарковался на плешке, увидел это ТС, не смог удержаться, тормознул его и высказал что я о нём думаю. зы: напомнил мне деда, стоявшего с нами в очереди на ТО в ГИБДД, в Пушкино, у которого рыбок в очках не хватало. А на вопрос - как мол рулишь? Ответ шокировал всех - а вон бабка у меня сидит и она мне говорит куда ехать, направо/налево, круче руль или нет Народ был в шоке Кстати у него тоже женщина сидела рядом
И снова о дедушках) Полчаса назад у площади в кадр регистратора попал еще один дедушка на ТАГАЗ Тагер. В результате его маневра пострадал серебристый УАЗ-патриот. Разбежались они быстро и без вызова, патриот вроди особо не пострадал. У тагаза спереди поворотник, и что то там еще, тоже не критично. Но видя дедулю за рулем я не представляю как ему можно выдать водительское.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16